第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

maruta1958さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maruta1958さん [60代/男性] 2018年12月17日 16:34:24

駅から近く、コンビニも1階にあり便利。上京の際はよく使います。

第一イン池袋 2018年12月22日 16:14:51

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内施設につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、スタッフ一同日々精進しております。
ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2018年12月07日 08:44:42

立地も良く便利。お部屋グレードアップのサービスありがとうございました。女性

第一イン池袋 2018年12月11日 18:47:59

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

major0312さんの 第一イン池袋 のクチコミ

major0312さん [40代/女性] 2018年11月19日 02:24:31

The toilet have urine smell, hope can clean thoroughly.

第一イン池袋 2018年11月22日 04:10:01

thank you very much for staying at Dai-Ichi Inn Ikebukuro.
We apologize for the inconvenience this way have caused you.
We will cleaning your toilet or prepare another room for you.
Let us know and we will deal with it.
We ask that you will allow us another opportunity serve you.
thank you very much for your precious feedback for our hotel.

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2018年11月10日 09:29:36

11月3日に宿泊しました。駅から近いし、1階がコンビニなので、とても便利でした。線路の反対側の部屋だったので、電車の音もそんなに気になりませんでした。部屋も広いし、ベッドも大きいし、二人で使うには充分でした。また使ってみたいと思いました。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:07:19

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進して参ります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2018年11月04日 14:54:25

駅から非常に近くて便利です。ただ、周りが風俗街なので女性の夜歩きは少々不安かもしれません。
建物自体が古いのかなという印象でしたが、お部屋もそこそこ広く綺麗に清掃してありました。
フロントの方の対応も丁寧だったので悪くないと思います。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:05:50

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年11月02日 11:54:43

朝食付きで4連泊しましたが、毎日同じ料理に飽きて最後の日は食べませんでした。お金の無駄でした。連泊者がいることを料理人は、どのように考えているのでしょうか?
エスカレーターは1本だけで構造上仕方ないのですが、夜ホテルへ帰ってくると下り用のエスカレーターになっていて、パーティ客優先になっており、係員は誘導もせず説明もない。宿泊客は客じゃないのかと感じました。

第一イン池袋 2018年11月07日 11:29:19

始めに朝食のメニューにつきまして一部については入替えを行っておりますが、行き届かず残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
エスカレーターの件におきましても、ホテルご宿泊・ご宴会お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
レストラン・宴会責任者へ報告すると共に、ホテルスタッフ全員の問題として教育指導を徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ有難く存じます。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

若様3254さんの 第一イン池袋 のクチコミ

若様3254さん [50代/男性] 2018年10月24日 07:56:05

季節がら朝食時に芋の子汁は良かったが、毎回、同じおかずが多いので、多少変わった物も提供されては如何でしょうか。決して今回ご馳走になった食材がまずいと言うことではありません。

第一イン池袋 2018年10月30日 17:15:50

またご多用のところ、ご感想をお寄せくださり、恐縮でございます。
ご意見より、ご納得できるご朝食がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後のメニュー内容を検討しまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと思っております。
お客様にとってより良いサービスとは、求められているものはどのようなものかをお知らせくださることはとても、有難いことでございます。
頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ引き継ぎまして今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

べーちゃん10さんの 第一イン池袋 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年10月08日 13:29:09

10月最初の3連休に1泊だけ宿泊させて頂きました!

昔からあるホテルのようで、洗練された感じではありませんでしたが、
床にはロールカーペットが敷かれておりふわふわで高級感を感じられました。
また、スタッフの方の対応も非常に丁寧で、非常に満足しました。

アメニティ等は、昔から変わっていないようでした。
もし、ホテル選びの際にアメニティに期待される方は残念に感じられるかもしれません。

シャンプー等全て持参される方にとっては、駅からも近いですしスタッフの方の対応も良いので充分満足できるホテルだと思います。

第一イン池袋 2018年10月23日 19:08:44

ご利用につきまして、ご満足のご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティ・シャンプー等に関してのご指摘に、ご説明ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
高層階に位置する9階10階『エグゼクティブフロア』は昨年9月1日より、コンフォートフロアとして生まれ変わりました。
これまでのお客様のご意見を反映させて頂き、ワンランク上の上質な寛ぎを追及し、シャンプー・リンス・ボディシャンプーといった「アメニティの一新」や「Sealy社製最高ランクのベッド」、「ボディウォッシュタオル」、緑茶・ほうじ茶に加え「KEYコーヒーセット」など、魅力的なホテルライフをご提供できますよう、ひとつひとつ吟味してご用意しております。
また化粧水等でございましたら身軽に宿泊できると、女性のお客様にご好評を頂いております『プチ♪プラレディースプラン』をおすすめしております。
メーカー等変更がある場合もございますが、特典内容としましては以下となります。
●ドトール スティックカフェラテ
●紅茶(ティーバック)
●POLA アロマエッセゴールド4点セット(クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液)
●POLA カラハリ デイリーシールドミルク(日焼け止め)
●クラシエ ハニータイム2点セット(化粧水、乳液)
●クラシエ ハニータイムエッセンスマスク
●ウォッシュボール
●ヘアーバンド
●リラックスシート
●使い捨てスリッパ
●ora(マウスウォッシュ)

ぜひ、次回ご利用の際はご検討頂ければと存じます。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2018年09月23日 21:41:50

はじめて第一インさんを利用させていただきましたが当日部屋をワンランクアップしていただきありがとうございました
部屋は綺麗で寝心地の良いベッドで朝までぐっすり出来ました
また機会があったら利用します

第一イン池袋 2018年10月23日 19:05:13

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2018年09月20日 18:11:56

設備が古い。駅近で便利。

第一イン池袋 2018年09月25日 11:49:25

また、ご多用のところ、ご感想をお寄せくださり、恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも計画しており、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

鳴&響さんの 第一イン池袋 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年09月20日 18:02:25

もう少しだけ安ければ言うこと無しです。

第一イン池袋 2018年09月25日 11:48:29

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また料金につきましては変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
ご予約はお電話ですと、半年前より承ることができますのでよろしければ、ご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

投稿者さん 2018年08月26日 01:42:27

チェックイン時、部屋に空きがあるということでワンランクアップのお部屋にしてもらいました。洗面化粧台が、バスルーム(トイレ付)とその外に脱衣所的スペースにもあって、2人で準備をしていても、お互いがゆっくりできて良かったです。
部屋に入った際、トイレのドアがロックされた状態でドキッとしました。時々なってしまうとのことですぐに対応していただきましたが少し不安を感じたので総合評価を4点にさせていただきます。

第一イン池袋 2018年09月14日 17:32:08

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたトイレのドアロックに関しまして、ご不安とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃最終確認時の徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

投稿者さん 2018年08月14日 08:15:26

駅から近く、コンビのとも直結で便利な場所でした。安価な割には、室内、お風呂とも綺麗でした。従業員の方の対応も丁寧で、又利用したいと思ってます。

第一イン池袋 2018年08月21日 16:55:37

またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進してまいります。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

さぶさん2173さんの 第一イン池袋 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2018年08月07日 12:32:19

思ったより駅に近く至便でした。フロント対応も好印象でしたが、2階にありエスカレーターが設置されてますが登りしかなく、退出時はル-プ階段を歩いて降りるよう言われ、キャリ-バック持参者で老齢者には少しきついと思いました。(エレベーターも有ると思ったけどその旨の案内が無く階段利用を案内された為)

第一イン池袋 2018年08月21日 16:53:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがうございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
立地・フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き恐縮でございます。
しかしながらご意見にありました、ご出発時の階段ご案内につきましては、大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りお荷物のお運びやエスカレーターでの上下切換えの対応をさせて頂いております。
エスカレーターでのご利用案内につきましては、常時注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、徹底しておらず改めてお詫び申し上げます。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、些細な事でもお知らせ下さいませ。
恐れながら、またご利用の機会を頂けましたら有難く存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2018年07月17日 15:45:07

いつも使ってます。
交通便利で清潔なのでまた伺います。

第一イン池袋 2018年08月09日 14:51:43

数あるホテルの中から、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスが、ご提供できるよう努めてまいります。
次回もまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年07月06日 19:27:10

連日真夏日だというのに客室の冷房が殆ど機能しなかった。空調からの風量がほぼ感じられないくらい極めて弱く冷房18度に設定しながら冷気が漂わない。フィルター清掃をしていないためのフィルター詰まりだろう。暑さが凌げずたいへんだった。ただでさえ、昭和のビジネスホテルで設備仕様が古くて清潔感が乏しいのに、整備、清掃不良で最低。前回、泊まったときは、浴槽にべったり髪の毛が数本へばりついていた。最近、管理がたるんでいるのではないか。ユニットバスは超狭く、洗面台は古く清潔感がないし、トイレの水を流す際が、手のひらで数秒間おし続けるレバーなんて今時のホテルで信じられない。間違いなく池袋ワースト1。

第一イン池袋 2018年07月15日 15:57:31

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
前回ご利用の折にもご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、この度も幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘のございました点は全て、私共の設備管理体制の欠如に他ならず、施設管理担当者、設備業者との改善に向けた話し合いを早急に開始し、可能な限りの努力を致します。
早急な対処と今後の更なるサービス向上に鋭意努めて参る所存でございます。
日も経たず重ねてご面倒をお掛けしましたことは、誠意に欠ける対応でございました。
お客様に対し快適にお過ごし頂くとの当たり前の理念、それに忠実に向き合い行動するという心持ちが足りなかったと言わざるをえません。
館内・客室内の設備はもちろんのこと、おもてなしの面でもお客様に快くご滞在いただけるよう、鋭意努力して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼ではございますが今一度、ご利用の機会を賜ることができましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(喫煙)】】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年07月03日 12:36:30

ツインの部屋にアップグレードしてくれたようで、やはり阪急阪神ホテルグループはしっかりしていていいと思います。新橋の第一ホテル東京も阪急阪神ホテルグループなのでやはり阪急阪神ホテルグループはしっかりしていていいと思います。ただユニットバスの浴槽に髪の毛が数本へばりついていたのでたいへん気持ち悪いと思いました。でも阪急阪神第一ホテルはしっかりしていていいと思います。

第一イン池袋 2018年07月15日 15:56:42

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、清掃不備の件につきましてお客様に快適にお過ごしになられる空間で、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
阪急阪神ホテルグループとして信頼しご利用頂いているにも関わらず、ご不快の念をお持たせいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、すべて担当部署および責任者に報告致しました。
今後は同じ事のなきよう、清掃スタッフの教育を徹底致す所存でございます。
これに懲りず、今後とも変わらぬご愛顧を賜ることができましたら幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2018年07月02日 01:48:27

お風呂の排水が詰まって、ユニットバス内にお湯があふれた。【けっこういろんなホテルで経験してる。】ベッドに髪の毛。【いろいろ大変だと思うけど、こればっかりは】ホテルの人(フロント、朝食係)におもてなしの元気さ笑顔がなかった感じ。【何か皆さん疲れてる様でした。】

第一イン池袋 2018年07月15日 15:55:33

ご滞在の折、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
浴室排水、ベット頭髪付着、接客不備覇気のなさのご指摘も含めまして、真摯に受け止め担当責任者におきまして徹底指導致す所存でございます。
この度の不行き届きを何卒ご容赦お願い申し上げますとともに、ご不便をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2018年06月20日 15:55:59

立地は良かった。フロントの対応がイマイチだった。

第一イン池袋 2018年07月15日 15:54:22

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地ではご満足頂けましたのに、一方でフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2018年06月17日 21:25:29

6月15日に利用させていただきました。
他の方のレビューにもありましたが、チェックアウト後にも関わらず荷物を預かってくれて助かりました!
立地が駅近でとにかくいいです!

お風呂は確かに古くて狭いですが、シャワーや洗面台の水栓金具は最新のモノで古さはさほど気になりませんでした。
バスタブと洋便器、洗面台が機能的な配置で、メイク道具のポーチが濡れたりせず難なく置けるスペースもあって使いやすかったです。
便器が床置きでないのが◎!
バスマットを敷いたときスッキリで衛生的に感じました。

一階にコンビニがありとても便利です。

また池袋で宿泊の際は利用したいと思います。

第一イン池袋 2018年07月15日 15:53:36

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「お風呂は確かに古くて狭い」とのご意見につきましては、構造上の問題もあり課題として大変厳しくご不便をお掛けしております。
設備使い勝手に関しては、ご満足のご様子が伺え有難く存じます。
立地の良さだけでなく、プランやサービスなどでお客様にご満足頂けるよう全力を尽くしてまいりますので、今後ともお気づきのことがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】