第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:17

駅近でとても良かったです

第一イン池袋 2021年03月31日 14:35:31

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
駅からも近く、便利です。
また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:00

池袋泊は3度目で利用ホテルは2件目です。ちょっと古さ感は否めないけど綺麗で清潔感有ります。フロントの方もきちんとし過ぎてて(笑)好印象。 タオルがもう少し柔軟剤感有ると良いかと思います、立地と1階コンビニはとても良かった。

第一イン池袋 2020年11月13日 16:40:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションやコンビニもご活用頂き何よりでございます。
ご意見にございましたタオルにつきましては客室管理へ報告し、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう一層のサービス向上につとめてまいります。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~

maromaro555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maromaro555さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:30:06

30数年ぶりに宿泊しました。個人的に思い出のあるホテルで、古さを覚悟でここを予約しましたが、予想外にお部屋はとてもきれい。
館内もメンテナンスが行き届いてるのを感じました。レストランが閉鎖になってしまったのは残念ですが周りにお店がいっぱいあるし、駅近、1Fにコンビニ、立地は最高です。
すっかり変わった池袋の景色を眺めつつ、ゆったり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

第一イン池袋 2020年10月06日 16:52:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
30数年ぶりにご宿泊を頂けましたこと、非常に有難く従業員一同大変嬉しく拝読を致しました。
またレストランにつきましては、8月末をもって残念ながら閉鎖となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は新たなオープンにつきまして準備を進めております。しばらくお時間は頂戴致しますが、その間については近隣のお食事処をご利用頂けますと幸いでございます。フロントにおきましてもご要望に合わせてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
池袋の街も大きく変わりましたが、私たち第一イン池袋はこれからもいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯お迎えをさせて頂きます。

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館観覧券付プラン!
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
また利用いたします。

2020年03月
第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

alien-xさんの 第一イン池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 17:27:46

下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。

汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。

帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。

バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:19:43

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
ご到着の際はエスカレーターのご対応が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
至らない点もありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足の様子を伺うことができまして私共スタッフも大変安堵いたしました。
これからも駅に近い便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

ASあつかんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ASあつかんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:46:33

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:53:46

ご多用の中、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

おたんなーすさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おたんなーすさん [40代/女性] 2019年02月04日 22:16:11

家族4人で宿泊させていただきました。
4人1部屋で宿泊でき、広さもとても良かったです。
禁煙の部屋が良かったのですが、加湿機能付きの空気清浄機や、消臭スプレーなどがあり、匂いも気にせず過ごすことができました。
立地も良くて 家族みんな大満足でした。
やるね~と思ったのは、歯ブラシが4色だった点でしょうか。大抵 白や1色で揃えてあって、自分の使った歯ブラシを わかるようにしなければならないと思うのですが、色が違うので嬉しかったです。
ぜひ 機会があればまた宿泊させてください。
(フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。)

第一イン池袋 2019年02月07日 16:16:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在コメントにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、禁煙室をご用意できる事が一番ではございましたが、臭いが気にならなかったとのお言葉に有難く存じます。
客室・客室備品・アメニティと細部に至り、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。

【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

taasan033さんの 第一イン池袋 のクチコミ

taasan033さん [50代/男性] 2018年02月23日 09:52:29

とにかく駅に近くて便利でした。一階にコンビニも併設されていました。フロントの女性スタッフもとても教育されていて好感が持てました。お部屋も広くてきれいで、線路に近いため音を気にしましたが、全然気になりませんでした。ただし、フロントは二階にあるのに一階からはエレベーターがなく、エスカレーターが一本しかなくて、時間帯によっては階段を利用しなくてはならない点が減点対象でした。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:26:29

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがうございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、うれしく拝読致しました。
適宜、外部からの専門講師を招き接遇研修を宿泊・料飲全スタッフが受講しております。
まだ至らぬ点がございますが、これからも心地良いご滞在をご提供できますよう、日々精進して参りたいと思います。
ご意見にございました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございませんでした。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応させて頂いております。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2017年11月04日 18:48:13

11月2日に宿泊しました。駅から近く、1階にコンビニもあり、便利です。高速バスの発着が池袋のため、東京宿泊の際は毎回利用させていただいてます。今回、駅のコインロッカーが使用禁止で使えず、荷物の預かりをお願いしたところ、快くお預かりしてくださり大変助かりました。12月にもまた利用する予定です。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:37:17

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
お客様のご意見のように、当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と駅近の立地に恵まれ、多くのお客様よりご評価を頂いております。
チェックアウト後やチェックイン前のお荷物のお預かりに関しましても承ることができますので、大きな荷物などがございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
また12月にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2017年10月01日 15:55:03

きれいなホテルで満足です。

第一イン池袋 2017年10月09日 18:48:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
これからも立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。
ご多忙の中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】◇】