第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2021年09月08日 21:19:38

大変便利です。フロントの対応も良いです。

第一イン池袋 2021年09月13日 10:19:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
コロナ禍の中、お客様との接点が難しい状況ではございますが、ホテルとしての接客・サービスにおいては、これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

ひーちゃん1599さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ひーちゃん1599さん [20代/女性] 2021年07月18日 13:26:04

お部屋のランクアップをしてくださって嬉しかったです。
お茶が2種あったので、コーヒーも置いてあるともっと良かったかなとおもいます。

第一イン池袋 2021年07月19日 11:57:46

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にもございました「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
またお部屋の備え付けのコーヒーについてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
9・10階エグゼクティブフロアのエグゼクティブシングル、デラックスシングルのお部屋は料金も異なりますがコーヒーやミネラルウォーターの設置もございます。次回ご宿泊のご予定がございましたら、宜しければご検討くださいませ。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:17

駅近でとても良かったです

第一イン池袋 2021年03月31日 14:35:31

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

バネ屋のつとむさんの 第一イン池袋 のクチコミ

バネ屋のつとむさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:59:42

立地が良いのでリピート利用です。今回も利便性の恩恵にあずかり、建物は少々古めですが概ね快適な滞在でした。足が不自由な当方に気付いてエスカレーターを逆回転にして下さったりと人的サービスはとても良いです。今回朝食を初めて利用しましたが、温泉旅館の朝食を思わせる豪華な内容でした。難点は、掛け布団が暑すぎてエアコンを強めに付けていても暑くて寝られず夜中しょっちゅう目覚めた点です。オールシーズン通して寝具は変更無いのでしょうが、夏場はもう少し薄手の掛け物に変更して欲しいです。あとWi-Fiが非常に遅く感じ試しに速度を測ったら2Mでした。これではテレワークなど対応不可能ですし、可能で有れば改善を望みます。不満点も有りましたがメリットの方が大きく、また利用するつもりです。池袋で駅近な安価ツインをお探しなら、第一インさんは中々空室有りませんがお勧めです。

第一イン池袋 2020年09月03日 09:29:10

この度も第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様サービス・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一方でご意見にございました寝具・Wi-Fi速度に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適さと便利さをご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
ご不備な点があるにも関わらず、またご利用頂けるというお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】500円QUOカード&朝食付宿泊プラン♪♪【1日10室限定】
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
また利用いたします。

2020年03月
第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:15:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
また次回も機会がございましたら、便利にお使いくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:56

娘が受領の為に利用させて頂きました。女の子一人なので朝食付き(6時半~は特に有難い)コンビニが1階にあるここを選びました。朝食はバイキングでいろいろ選べ3泊した娘は日替りで十六穀米、フルグラ、お茶漬けと毎日写真を送って来るくらい満足したようです。荷物もこちらの要望で預かって貰えて助かりました。駅からも近いし大変便利でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

第一イン池袋 2020年02月21日 15:14:30

この度はお受験でのご利用に第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
娘様おひとりでのご宿泊、それもお受験となればご心配も尽きぬ事と、お気持ちお察しいたします。
コメントを拝見し、少しでもお役に立てたのならばと、私共もうれしい限りでございます。
とくに一日の活力となる朝食に関しましては、季節の旬の素材に応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
娘様の今までのご努力が実ります事を心よりお祈り致します。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~

投稿者さん 2020年02月02日 17:23:25

何人かがおっしゃっているようにユニットバスは狭いです。

また、洗面所で手を洗った時にタオルが見当たらず、探したら1人に付きタオルがバスタオル1枚&フェイスタオル1枚用意されていたので、そのフェイスタオルで手を拭きました。
お風呂に入る時は洗いタオルがなく、洗面所で使ったフェイスタオルで身体を洗いました。

ハンドタオルか、洗いタオルがあったらいいなぁと思いました。

でもあとはベッドも気持ち良かったし、朝食も美味しかったですし、至る所でホテルの方の気遣いを感じたので、総合的には満点です。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:22:56

はじめにご指摘の数々、大変ご不便な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質・サービスの維持向上に取り組んでまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も添えてくださりありがとうございます。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:21:00

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましては10月の朝食メニューリニューアルに伴いまして、ホテルオリジナル朝カレーやおばんざい、つくりたて豆腐など、新メニューをご提供しております。
ご滞在の楽しみのひとつでもある朝食ですので、これからも美味しさ愉しさを追求しご提案してまいります。
またご意見にありました「ちょっと場所がわかりにくかった」との件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもお迷いご不安でしたら、お電話頂ければ道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

袋小路福郎さんの 第一イン池袋 のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2019年09月01日 11:21:44

朝食バイキングが良かったです。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:10:35

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
手作り感あるメニュー構成と、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年07月09日 19:36:52

池袋東口から近くて迷わず行けました。朝食メニューが充実とても美味しく頂きました。
近くに飲食店が沢山あり食事には困りませんでした。
一つだけ不満はお風呂の排水口流れ悪く...その他は大変良かったです。次回も宿泊したいと思いました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:07:20

立地や朝食等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で「排水」の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年03月31日 02:35:22

2回目の宿泊です。
なんと言っても、駅からのアクセスがとても良いです。
ホテルの1階にはコンビニが入ってますし、何の不便もありません。

朝食も種類も多く、とても満足でした。

機会があれば、また泊まりたいです。

第一イン池袋 2019年04月01日 14:43:57

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また3月下旬から4月上旬の今時ですとソメイヨシノの桜が満開となり、朝食会場の解放的な大きな窓からのお花見も好評です。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:38

食事が素晴らしかった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:01

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。これからの時期は植樹されているソメイヨシノ、夏場になりますと鮮やかなサルスベリがお愉しみいただけます。
ホテルメイドのふんわり濃厚なスクランブルエッグ、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月02日 01:48:27

お風呂の排水が詰まって、ユニットバス内にお湯があふれた。【けっこういろんなホテルで経験してる。】ベッドに髪の毛。【いろいろ大変だと思うけど、こればっかりは】ホテルの人(フロント、朝食係)におもてなしの元気さ笑顔がなかった感じ。【何か皆さん疲れてる様でした。】

2018年06月
第一イン池袋 2018年07月15日 15:55:33

ご滞在の折、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
浴室排水、ベット頭髪付着、接客不備覇気のなさのご指摘も含めまして、真摯に受け止め担当責任者におきまして徹底指導致す所存でございます。
この度の不行き届きを何卒ご容赦お願い申し上げますとともに、ご不便をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】