第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

まこきんぐさんの 第一イン池袋 のクチコミ

まこきんぐさん [50代/女性] 2018年06月09日 15:53:34

今回 部屋をワンランク無料で使わせてもらいました。
朝食も大満足です。 お世話になりもうした(^^♪

2018年06月
第一イン池袋 2018年07月15日 15:52:57

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
アップグレードサービス・ご朝食につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
いつお越し頂いても、快適にお楽しみ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:29

早朝より池袋で用事があり利用しました。駅からすぐ近くのわかりやすい立地で大変便利でした。また、線路が見えるお部屋でしたが電車の音はあまり聞こえず快適でした。(どちらかといえばお向かいのお部屋の方の出入りが多く、ドア開け閉めしながら話をされていたのでそちらの話し声とドアの音がよく聞こえておりました)
ホテルの方も対応も丁寧でとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝食バイキングを後からつけましたが美味しくいただきました。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:26:11

この度は、第一イン池袋にご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報いただけると幸いでございます。
ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点や失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして有難く存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:11

食事が美味しくて満足です。立地も良いし、また使わせていただきます。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:15:05

この度は、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またご朝食に関しましても、ご満足いただけましてスタッフ共々大変光栄に存じます。
和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評をいただいております。
また季節によりまして、旬の食材を活用した惣菜メニューも充実させております。
リピートされても感じられる、美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると思いますので、次回もぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

mame-yuzuさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年11月15日 14:53:00

11月8日に宿泊させていただきました。
ビジネスホテルの朝食でミニ懐石風なんてつけても・・・。と思っていましたが、付けて正解でした。とても美味しくいただきました。駅にも近く便利でした。

第一イン池袋 2017年12月16日 10:56:10

ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食『プレミアムミニ懐石風和食御膳』につきましてお褒め頂き、私共にとりまして大きな喜びでございます。
当ホテル開業35周年を迎え特別なお料理として、スタッフ一同試行錯誤の上ご提供させて頂きました。
ご来店時間に合わせて、吟味した食材を揚げ物に関しては揚げたてを、焼物は焼きたてと造りたてをご用意しておりました。
その為一皿ひとつのお料理全てにおきまして、お召し上がり時の香りの立ち方が違います。
連日限定数を上回るご好評を頂いておりましたが、あいにく11月末日におきましてご提供終了となりました。
今後もお客様にお楽しみ頂けるような企画を考案致して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【35周年記念】☆プレミアムミニ懐石風☆朝から贅沢朝食付プラン
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

投稿者さん 2017年10月31日 10:27:22

急な出張で殆ど寝るだけでしたが、気持ちよく休めました

朝食も美味しかったです

第一イン池袋 2017年11月24日 18:19:20

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
出張の際に当ホテルをお選び下さり、大変光栄でございます。
今後もお仕事の際にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
朝食につきましても、ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは本年10月で開業35周年を迎えます。
只今、期間限定1日10食限定で贅沢な『プレミアムミニ懐石風和食御膳』のご朝食をご用意しております。
前日予約通常料金1,200円に350円の追加、税込1,550円にてご提供しております。通常のバイキングももちろん召し上がれますので、大変お得な特別企画となっており、好評を頂いております。
期間限定1日10食限りですので、お早目のご予約をおすすめしております。
前日までのご予約が必要となりますので、ご宿泊予約時またはチェックインの際でも、お気軽にフロントスタッフへお問合せ下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年08月08日 15:50:23

線路側の部屋でしたが、鉄道好きの息子が興奮しっぱなしで電車を見続けていました。部屋も大変広く、ゆっくりと寛ぐことができました。駅前なので、食事場所やコンビニもたくさんあり、大変便利でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:56:46

またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
鉄道好きのお子様がお喜びになられたとの事、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、大変うれしく拝読させて頂きました。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、ご意見にありました線路側の景色は、ご滞在された方でないと見られない風景があります。とくに、夕暮れ時の淡い空色と絶え間なく通過する電車を眺めていると、毎日のルーティンから抜け出したような解放感と同時に、ゆったりと過ごす贅沢なひとときを、お感じ頂けるかと思います。
夜景はもちろんのこと、朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気があり、大人も楽しめるロケーションです。
このお褒めの言葉に報いられますよう、スタッフ一同一層心待ちにお迎えさせて頂く所存でございます。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】☆】

投稿者さん 2017年08月02日 05:22:01

池袋駅に近く、1階にコンビニ、地下1階に喫茶店があったのも便利でした。
確かに、食事は充実していておいしかったです。朝食だけでなく、昼食も1人1,500円で食べましたが、十分満足しました。
ただ、お風呂の排水がとても悪く、シャワーを浴びると浴槽に汚れた水がどんどんたまってしまい、とても不愉快でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:51:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の排水」のご意見につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者へ定期清掃の再徹底とともに、設備担当者へ定期的な排水状況のチェックも合わせて指示を致しました。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、
今後ともこちらの方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

がん1959さんの 第一イン池袋 のクチコミ

がん1959さん [50代/男性] 2017年06月04日 19:49:30

駅から近く、朝食のバイキングもとっても美味しかった。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:57:52

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとううございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき重ねて、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたご朝食は、和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評でございます。
また季節によりまして、旬の野菜を中心とした惣菜メニューも充実させていますので、美味しさ愉しさをいつでも味わっていただけると思いますので、次回もぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年05月20日 20:26:50

2回目の利用です。
利便性、お値段共に良かったので今回リピートしました。
スタッフさんもいつも丁寧で、今回も満足です。

ただ、エスカレーターが時間に応じて一方にしか動かない事だけ改善希望です。
手動で方向転換して頂けますが、一人で大きなスーツケースを抱えて入館したので、荷物を1Fに放置して、2Fのスタッフさんをお呼びする訳にもいかず、22kgを階段で運びました…。
エントランス付近に、呼び出しベルなど設置頂ければ有り難いです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:53:31

この度も当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分と恵まれた場所に位置しており、買い物、レジャーのお客さまからも多くご利用を頂いております。
また、エスカレーターに関しましては、建物の構造上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させております。
大変お手数ではありますが、事前にご到着時間がおわかりになるようでしたら、お迎えお待ちいたしましてスムーズに対応させていただきたいと存じます。恐縮ではありますが、宜しければお申し付けください。

投稿者さん 2017年01月08日 13:42:13

女性スタッフの方々がとても親切で、快適でした。
駅近で大変便利ですが、割と静かなので、立地は申し分ありません。
朝はゆっくりしたかったので、チェックアウトが11時までなのも嬉しいし、朝食もバイキングがとても美味しかったです。
ポケストップに近接してるので、ポケモンGOも楽しめました。

第一イン池袋 2017年01月30日 19:08:57

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見にもありましたが、当ホテルは駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的喧騒から離れた静かな空間となっておりますので、お寛ぎいただけるかと思います。
レストラン「pino」の朝食バイキングをお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックアウト11時につきましてもご満足頂き、有難うございます。メンバーズクラブへご入会いただきますと、当ホテル利用の場合さらに1時間無料にて12時チェックアウトのサービスもございます。詳しくはHP『阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブカードのご案内』もしくは、フロント、お電話にてご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。

投稿者さん 2016年10月25日 07:16:22

駅からも近く、値段もリーズナブルで、アメニティーも充実!
絶対のオススメです。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:14:37

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室備品やアメニティなど、より良い物を探し、日々改善に努めております。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2016年09月11日 14:59:14

立地が良くコンビニも一階にあるので大変便利でした。
お部屋はとてもきれいで広さも十分でよかったです。
朝食もヘルシーなメニューが多く美味しくいただきました。
次回池袋に宿泊する予定があればまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2016年09月17日 09:41:25

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくご宿泊がご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食におきましてもご意見を頂き、有難うございます。
当ホテルでは和食メニューを充実させたご朝食により、お客様からもご好評を頂いております。
パンも毎朝焼きあげており、クロワッサンは大変に人気がございます。
これからも、お客様のご意見を参考に、改善し反映させてまいりたいと思います。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2016年05月29日 08:05:32

部屋が広く、のんびり快適に過ごせたのが良かった。
池袋駅東口より至近距離で、立地的にも最高です。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

2016年05月
第一イン池袋 2016年06月05日 21:26:08

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在のお手伝いが出来ます事、嬉しく思います。
常にご満足を提供できますよう、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

マンボゥ777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マンボゥ777さん [50代/女性] 2016年04月22日 02:38:33

いつもお世話になります。スタッフの皆様の暖かい対応、笑顔に大満足です。御世話になりました。

2016年03月
第一イン池袋 2016年06月05日 21:24:29

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「笑顔に大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のお声を何よりの励みとさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 18:50:10

いつもありがとうございます!

2016年02月
第一イン池袋 2016年03月15日 08:29:38

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在のお手伝いが出来ます事、嬉しく思います。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

投稿者さん 2015年10月18日 19:03:33

立地条件、きれいな部屋に朝食バイキングと大変満足できました。また東京出張の際に使わせていただきたいと思います。

第一イン池袋 2015年10月28日 13:03:07

ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
これからも、お客さまのご意見を何よりの参考に、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

araromoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

araromoさん [40代/男性] 2015年05月31日 14:37:52

大変お世話になりました。
広々と部屋を利用することができ、大変満足です。
朝食も満足です。
連れの義母も別部屋で宿泊しましたが、ゆっくりと休めたと言っていました。

また池袋宿泊の際は、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:34:27

この度は、お母様とのご宿泊に第一イン池袋をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
「ゆっくりと休めた」とのお言葉が私たちにとって何よりの励みでございます。
お客様より頂いたご意見を何よりの参考にさせて頂き、立地や価格だけではない、より良いホテルを目指しサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

らいちじゃむさんの 第一イン池袋 のクチコミ

らいちじゃむさん [30代/女性] 2015年01月24日 12:27:52

先日ツインで2泊しました。ロビーでは韓国や中国の方が多く見られました。
Wi-Fiは8Fだったせいか遅く、ADSLな速度でした。ロビーだと普通。
連れがランチか朝食のバイキング(どちらか忘れました)をいただきましたが、
種類豊富で味付けもよかったと満足していました。人も多かったそう。
宴会をしているのも何度か見ました、ある時船盛りが運ばれていて、人気があるのだと感じました。
シャワー水圧は8Fでもよく、温度も一定。広さはユニットでまあ普通、排水が若干遅いかな。
洗面がバス外にあり、鏡が大きく照明もほどよかったです。室温調整も加湿器もきちんと作動してくれました。
雨になった時傘を貸し出していただけたので、都内も無理なく歩けました。
駅からも近く迷わずたどり着けたし、池袋駅中を通らずに西口へ行く道も近くにあり、立地はとてもよかったです。
深夜に上記海外の方の大声の会話が廊下にてありましたが、顔を出したらはっとしたように静かにしてくれたので問題なく就寝できました。隣室の音は朝出立時に慌てているのがわかった以外、聞こえませんでした。
また泊る予定です。

2015年01月
第一イン池袋 2015年02月17日 23:59:50

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「回線速度」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用を頂く目的から、帯域制限を設けており時間帯によっては、ご迷惑をかける事もございます。
今後は回線自体の見直しも含めて、検討してまいります。
ご到着からご出発まで、お気づきの点を多くお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を何より参考にさせて頂き、立地や価格だけではない、より良いホテルを目指しサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2014年11月30日 19:16:31

駅から近く、飲食店など周辺にたくさんあり、様々なアクセスがよいところでした。予約では朝食無しのシンプルプランでしたが、チェックイン時に朝食を追加しました。品数豊富でとても満足できる食事でした。

2014年11月
第一イン池袋 2014年12月22日 21:05:23

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、ご朝食におきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、白米や雑穀米、やさしいお味のお粥、有機野菜や減農薬野菜を中心とした和食メニュー等、ヘルシーメニューを充実させており、お客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様のご意見を参考に、新しいメニューや食材の改善に努めてまいります。
重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

20145869さんの 第一イン池袋 のクチコミ

20145869さん [50代/女性] 2014年11月19日 19:22:36

初めて泊まったホテル、とてもいい印象でした、次回また泊まりたいです。

2014年11月
第一イン池袋 2014年12月01日 19:36:20

重ねて高評価、投稿くださり感謝申し上げます。
小さなホテルならではの「人の手」による温かさ、ホスピタリティを目指してご満足頂けるサービスをご提供できたらと日々思っております。
これからもお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、何かお気付きの点などございましたら、いつでもご遠慮なく
お知らせください。