第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 17:47:29

9月に3連泊しました。2度目です。
池袋駅から歩いてすぐ!立地条件に負けてまた泊まってしまいました。
しかし前回と同じくなぜかバスタブのお湯が流れません・・・!
またー?!と思ってしまいました。ホテルの方に伝えるとすぐに対処はしてくれました。
でも2回も同じ事が発生するのは偶然?掃除の手抜き?
とても残念でした。

2013年09月
第一イン池袋 2013年12月13日 18:22:10

この度もまた3連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!

投稿者さん 2013年11月14日 14:17:53

赤ちゃん連れで安心と言うことで申し込みました。
駅から近く、部屋もきれいで満足です。朝食のレストランから電車が見れて、
チビは大喜びでした。
あまりネットが使えないのは参った。
確か全室無線LAN完備のはずが有線1本だけ。
分かってたらルーター持参したのに残念です。

2013年11月
第一イン池袋 2013年12月14日 08:18:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊を頂いた際には、全館高速LAN回線(有線)が接続無料でご利用を頂く事ができ、
無線LANに関しては、2階のロビー、レストランと9階10階のエグゼクティブフロアのみとなっておりました。
ご説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、導入も済んでおり、全館におきまして無料にて無線LANをご利用いただけます。
御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

キヨ80803さんの 第一イン池袋 のクチコミ

キヨ80803さん [30代/男性] 2013年08月09日 09:53:51

2泊3日で2泊目の朝に書いてます。
まず、予約が遅かったのもあってかエレベーターの前の部屋に入れられました。(予約時には10階の線路側の反対との記載はありました)
私自信夜型で物音に敏感で寝つきが悪いため、チェックアウトの11時直前まで、ゆっくり寝るつもりでしたが朝8時くらいからドアの開け締め掃除の音がうるさくて、完全に目が覚めてしまい3時間程度の睡眠しかとれませんでした。
他のホテルはチェックアウト後から掃除はじめると思いますが、掃除開始が早すぎます。
自分達の仕事を早く片付けたいのはわかりますが、客の睡眠も考えて欲しいです。

あとはシャワーが少し使っただけで水詰まりになります。水の出も弱めでした。体を洗うスポンジみたいなのもありませんでした。

良かった点はフロントで受付の際、冷えたお手拭きをもらえたことです。夏なのでスッキリしました。

追記、2日目の朝にフロントに騒音の旨、話しましたが3日目も朝9時頃に掃除の音で目を覚まされました。
エレベーター前だから、我慢しろということでしょうか。本当に頭にきました。

第一イン池袋 2013年08月26日 21:04:33

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「清掃時の騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいたにもかかわらず、翌日も改善できていなかった事は、ホテルマンとしてあるまじき行為と深く反省をしております。清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、情報共有も含め、再発防止に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

投稿者さん 2024年02月02日 06:31:17

夜になるとWi-Fiが繋がらなくなりました。
何回か宿泊してますが初めての事で、とても残念でした。

第一イン池袋 2024年02月02日 16:24:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたWi-Fiの件につきまして、多くのお客様が同時にWi-Fiを利用される際に通信速度が遅くなる場合があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、引続きご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

まく2652さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:35:26

ブランドの落ちるか落ちないかは次に来たいと思うかだ。場所サイコーだ。清潔だが阪急阪神ホテルと信頼したのだが。トイレ風呂の蝶番が抜けかけだ。部屋が古くコンセント位置悪く寝てスマホ充電しながら手が届かない、一階にしかレンジ無い、シャワー温度安定、部屋も静か、チェックインタッチ操作は横に人がずっといてサポートすると一人当たりの時短になる。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:24:00

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋内の設備や共有設備などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
また当ホテルではチェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しております。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宝1948塚さんの 第一イン池袋 のクチコミ

宝1948塚さん [70代/女性] 2023年08月04日 12:45:48

バスルームにトイレがあり、便座の向きが悪く非常に使いにくかった。
バスマットが非常に臭くて気分がわるかったのと、ドレッサーの引き出しの中もきちんと清掃出来てなかった。
今まで宿泊したホテルの中で一番清掃が出来ていなかったです。

第一イン池袋 2023年08月09日 12:06:45

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善の指示を行い、全清掃スタッフへ共有致しました。また清掃不備がないよう最終確認の徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2021年07月31日 13:24:30

シングルで予約しましたが、シングルよりも少し広いツインのお部屋をご用意しました、とフロントで告げられたので少し期待しましたが、いざ部屋に入ると思ったより狭い。
手前と奥に2台のベッド、壁との隙間が狭くて奥のベッドには行きにくく、カーテンも開けにくかったです。
そしてベッドの幅が狭い気がしたのでホームページで確認したらカジュアルツインという部屋だったようですが、ツインだとシングルより幅が狭いんですね…。
ホテルなので家のシングルサイズよりも広いベッドで寝たかったので残念でした。

部屋の広さも2平米しか変わらないみたいで、ベッド1台分の広さの違いでした。
見たところコンセントが1箇所しかなく(奥に空気清浄機があったので他にもどこかにあったかもしれないですが)、奥のベッドだと届かないので手前のベッドを使ったのですが、1泊で荷物も少なかったので、奥のベッドは荷物置きにすることもなく全く使いませんでした。

壁が薄いのか隣の部屋の話し声が聞こえてくるし、ベッドが壁に接しており、隣の部屋の人か物が壁にぶつかったのか分かりませんが、ベッドにいたら振動が何度か伝わってきてびっくりしました。

これならそのままシングルの部屋の方が良かったです。
変えてもらうのが面倒だったので言いませんでしたが…。

ユニットバスもコンパクトで、トイレが浴槽に向いていて狭く感じました。
浴槽の排水口の受け皿の形状のせいか、髪の毛が溜まりやすく、すぐにお湯が流れにくくなりました。
シャワーを使おうとすると機械音(モーター音?)がして水量が物足りず、水圧が弱かったです。
この部屋だけなのか、他の部屋も同様なのかが気になります。

フロントスタッフの女性の方は笑顔で対応されていて良かったです。
安くて駅も近く便利なので、機会があればもう一度くらいはシングルで利用してみようかと思います。

第一イン池袋 2021年08月03日 11:30:19

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「アップグレード」に関しましては、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり申し訳ございません。お客様が望まれるご提案ができるよう改善を提案して参ります。
「バスルームが狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
またシャワーの異音については設備担当者へ確認、処置対応させて頂きました。
失礼があったのにも関わらず「もう一度利用してみよう」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】simple stay~素泊まりプラン~
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:54:07

客室の暖房があまり効いていないので寒いので困った。ユニットバスが狭い。構造的に仕様が古い昭和のビジネスホテル。あえて泊まるところではない。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:33:06

始めに、ご指摘の数々、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見にありました「暖房があまり効いていない」「ユニットバスが狭い」につきましては、
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
空調の件は、客室設備担当者にも伝え客室の最終確認の徹底を再度図り、ユニットバスにつきましては今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質・サービスの維持向上に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2013年06月18日 00:48:57

線路側の低層階ですと、窓を閉めていても外の大きな換気装置から排出される飲食店の臭いが多少ですがします。
また、宿泊した部屋がたまたまそうだったのかは判りませんが、ユニットバス内が少し下水の臭いがしました。
全身ミラーが無いのもマイナス点です。

2013年06月
第一イン池袋 2013年07月05日 18:21:37

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けておりますが、今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【早割プラン14】

投稿者さん 2023年01月06日 19:30:19

12月27日から1泊しました。
駅から近くて交通の便は良かったのですが、空気清浄機もあって良かったのですが、電話機にはホコリがあったので残念でした。

第一イン池袋 2023年01月13日 15:45:22

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や客室内備品につきましてはご満足の様子が伺えましたが、電話機のホコリにつきましては、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、全清掃スタッフへ共有し、日々の清掃と最終確認の徹底を再度図るよう指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月16日 10:42:42

人間の目線は、左側から右側ヘ移行するのが一般的、上から下ヘも必然的

レストランの感染対策について言及
入口入って左手前に、ビニールの手袋が置いてあり、その奥に消毒液がある。消毒液の横に、使用されていないナイフやフォークが設置されて居る。
肝心の体温を測る装置は、更に奥の右側に設置されていました。

目線の話しから、ビニール→消毒液→モニターの順番で、レストランの中に、体温装置設置していたら、37.5℃以上又は、感染陽性者の方を、招き入れていることになる。

モニターは、入口の外側に設置して、使わない箸セットは撤去すれば、消毒液→ビニールの順番に設置可能になります。

50代以上の従業員も、愛想無い。
検温が先に・・・、言うが、まずは、おはようございます、いらっしゃいませ、などの基本挨拶と笑顔が全く無いのが残念。

終始上から目線で、体温は、消毒液は、ビニールは、の暴言責め。ホテルに宿泊されているお客さまだと、思っていない様子が伺えました。

第一イン池袋 2022年08月18日 15:43:50

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
朝食レストランの感染対策の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、検温モニター、消毒液、ビニール手袋につきまして、配置転換を致しました。ご指摘をいただきありがとうございます。
またレストランスタッフの対応について、せっかくのお食事に残念な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
至らない点等あったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2019年06月03日 08:46:17

修学旅行生でうるさいからとの訳ありプランだったのですが、静かでした。
ただ、設備や駅裏手のちょっと暗いあたりの立地からすると基本的に料金設定が強気な気がします。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:18:15

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
料金設定は変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
お電話のご予約は半年前、インターネットのご予約は3ヶ月前より承っておりますので、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月15日 15:38:18

受験シーズンでかなり高価であった

2017年02月
第一イン池袋 2017年06月10日 00:07:25

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけなかったご利用にかかわらず、ご意見くださり重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、シーズナリティを設けておりますので、日々変動しております。
お早めのご予約でしたら、ホームページ限定となりますが、早割プランなど用意しておりますので、合わせてご利用のご参考にしていただければと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2014年12月18日 23:16:01

出張の前泊でスーパーポイントを使って初めて利用しました。
口コミで高評価なので期待して行きましたが、気になる点がいくつかありました。
まず、チェックインの際の男性スタッフの愛想のない態度。マニュアル通りの受け答えで笑顔などなし。部屋に入ると必要であった加湿機能付き空気清浄機があり、喜んだのも束の間、加湿のための水がタンクに半分以下しか入ってなく、仕方なく入れようと洗面所に行ったが、タンクが大きくて水が入れられず、浴室のカランをひねるとシャワーが出て頭からずぶ濡れ状態…深夜に風呂に入り、排水しながらシャワーで身体を洗っていたところ、配水管が詰まっていたらしく、逆流して部屋まで水が流れ出しビックリ!慌ててフロントに電話したところ、そっけない態度…設備担当の人が来ても、口先だけの謝罪の言葉、はっきりとした詰まりの原因等の説明もなし…浴室からあふれ出たところは水びたしで交換で持ってきたバスタオルを自分でひいたりと…なんだか疲れてしまいました。駅から近くとても便利なので、出張の際は、これから利用しようかなと決めていただけに、残念です…。

2014年12月
第一イン池袋 2014年12月30日 21:41:00

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう、明るい接客を心掛けてはおりますが、笑顔や愛想ががなかったとの事、深く反省をしております。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
また、「お風呂の排水」「設備担当者の態度」につきましても、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

lunar777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

lunar777さん [50代/男性] 2014年03月28日 19:27:50

池袋駅から近いという理由で何度も利用さえてもらっていますが、このところ、がっかりすることが多くて残念です。部屋に備え付けの冷蔵庫がまったく効いておらず、夜に飲もうとしたお酒も、朝食用に買って入れておいたサンドウィッチや牛乳も、まったく冷えていませんでした。スイッチは何処にも見当たらないので、オフになっていると思ったのですが、庫内の電灯がついていたので、大丈夫だと思っていました。定期的に点検していないのだと思います。それから、バスタブの排水が悪かったこともマイナスポイントです。掃除は行き届いているようですが、このような部分もちゃんとメンテナンスを行ってもらいたいです。
 それから、私が昨年の12月に投稿した口コミが見当たりませんが、どうなっているんでしょうか? 意図的に隠していますか? 良いホテルだと思うので、期待を込めてこのような投稿をさせていただきました。

第一イン池袋 2014年04月24日 22:27:56

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「冷蔵庫の不具合」につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
設備担当者へ厳重に注意すると共に、定期点検の改善、また、更新時期も含め検討してまいります。
また、12月に頂戴を致しましたご投稿に関しましては、楽天トラベル担当者および当方で確認をしたところ掲載されておりました。お客様から頂いた貴重なご意見を故意に隠したり削除したりする事は決してございません。
その点に関しましては、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
いつもご意見をお寄せ頂き、心より感謝致します。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、日々精進してまいります。

【出張費削減応援プラン】

投稿者さん 2012年09月04日 06:43:57

LANケーブルをPCに継いでもインタ-ネットにつながらず、なんで?と部屋にあった接続の説明もみたが、ケーブル接続の説明しか載ってない。あれこれ時間をかけて、ふと見たらテレビの裏側に無線LANを発見、無線で接続はできたが、なら過去のLANケーブルの説明(しかもXP)は廃棄したらどうでしゃろ。スマホの時代、無線LANは当たり前かもしれないが、説明不足は否めない。 洗面所の角は埃だらけだし、いろんな意味で、やる気がないホテルという気がした。

2012年09月
第一イン池袋 2012年09月29日 08:52:26

現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。
また、洗面所の清掃におきましても、大変申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、通常清掃の確認徹底と特別清掃の頻度を
再度見直してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2012年07月22日 12:42:58

今の禁煙化の時代に禁煙室が少なすぎます。煙草を吸わないひとにとっての煙草の匂いは不快感しか残りませんし、健康によくありません。自分は池袋でホテルをとることが多いのですが、このホテルはほとんど禁煙室がありません。あるならば立地もよいので一番に使いたいですが、禁煙室がないときは他のホテルを予約しています。時代の流れを良く考えて欲しいですね。

2012年06月
第一イン池袋 2012年08月06日 21:22:49

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「禁煙室」につきましては、大変申し訳ございません。
現在、早急な増室に向け改装計画を検討しております。
それまではご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2011年12月23日 01:48:50

立地は最高です。
禁煙ルームを予約したのに、部屋が少し煙草臭かったのが気になった。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月30日 19:05:32

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙ルーム、禁煙フロアでございますので、前泊のお客様が喫煙された形跡もございません。給排気口から流入する事は考えられませんが、今後とも原因を追及してまいりますと共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。

【カップルに最適♪】クリスマスプラン☆
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:39

お部屋に入ってすぐ、まだトイレを使用していない段階でボコボコと下水が湧いてくるような音がしてビックリ! 覗いてみましたが、特に問題はなくホットしましたが、あの音は何だったのでしょうか?

禁煙ルームを指定しなかったのですが、お部屋はタバコの臭いはほとんど気にならず良かったのですが、翌朝シャワーを使用している間中、どこからかタバコの臭いがずっとして気になって仕方ありませんでした。
考えられるのはお風呂の排水溝?  そんなことがあるのでしょうか?
駅から近いのは良かったけれど、正直次回の利用は考えてしまいます。

第一イン池袋 2011年07月29日 12:10:43

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「トイレの異音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発をなさった後に、数回に分けて確認をしておりますが、同じような状況は確認できておりません。
パイプ内に空気が入り込み、異音がした可能性もございますので、今後とも確認を徹底してまいります。
また、「タバコ臭」につきましても、申し訳ございませんでした。
排水溝や排気口から、臭いが流入する事はありませんが、シャワーカーテン等に臭いが残っている可能性もございますので、早速、交換を致しました。クリーニングサイクルに関しても見直してまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2011年02月11日 20:13:06

正直な感想ですが、バストイレの換気が効いているのか分からなかった。はっきり言って、効いてないように感じました。使用後の匂いが、ものすごくこもるようでした。今までこういうことが、気になったことはなかったのですが…。
それと、バスルーム自体が狭くてびっくりしました…。
お部屋もグレードアップしてくれたのかツインになっていたが、ビジネスタイプのツインのようで、かえって狭くて不便でした。
テレビも入り口側にありなんだか落ち着かない、窮屈な感じのお部屋でした…ふつうのシングルのほうがよかったです。
立地はいいと思います。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
■シングルルーム【禁煙(S)】■

2011年02月
第一イン池袋 2011年02月17日 11:30:28

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「バスルームの換気能力」、「お部屋のレイアウト」につきましては、今後の重要な課題として、
お客様のお声を忘れずに客室、並びに施設の改善に取り組んでまいります。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】