第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 11:59:12

お風呂、ユニットバスが狭い。
外人さんは窮屈かと思います。
お部屋は広く満足

第一イン池袋 2022年11月11日 14:52:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
お部屋の広さについてはご満足の様子が伺え何よりでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2022年11月04日 08:56:07

池袋駅から近くて立地は良かったです。バス、トイレの設備が古い様に感じられました。部屋の大きさは丁度よかったです。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:41:31

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2022年11月01日 18:36:27

安く泊まれるホテルを探してここに泊まらせてもらいました!
お部屋が少し壁などが汚れていたり、虫がいたりしましたけどベッドやトイレなどは綺麗でした。
値段相応のお部屋?って感じでした。※お風呂と食事は使用していないため普通評価にしました

第一イン池袋 2022年11月11日 14:36:44

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
壁の汚れや虫がいたことなど、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
客室管理責任者へ報告致しまして、日々のメンテナンス向上、そして客室清掃責任者へ報告致しまして、室内の最終チェック改善策等を指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年10月25日 15:40:50

駅から近く、立地はとても良いでさし。
お部屋は、シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意してくださり、ゆっくりできました。
フロントの方もとても親切で、サービスには満席しています。

ただ、壁が薄く、廊下や隣の部屋の音はすごく響きました。
街中なせいもあると思いますが、窓の外からは騒音や街を歩くひとの声が5階でも聞こえました。
騒音が苦手な人にはしんどいと思います。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:58:17

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、お部屋のアップグレード、スタッフ対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
一方、ご意見にありました防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月19日 22:35:59

駅前で雨でもほぼ濡れず到着でき快適でした。しかし、バスタブの中に4本も髪の毛が落ちており、チェックアウトは11時なのでゆっくりしたいのに、朝は廊下から清掃スタッフさんの私語とけたたましい笑い声が筒抜けで、ゆっくり眠れませんでした。
 朝の受付担当のスタッフさんはとても親切でしたが、夜21時にチェックインした時は、女性スタッフに「チェックインは機械です」と投げやりに言われました。

第一イン池袋 2022年10月26日 16:18:09

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントにも頂きました清掃不備、翌日の清掃スタッフの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃担当責任者へ報告致しまして、改善策等を指示致しました。
またチェックイン時のフロントスタッフ対応につきましてもせっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

100切りへの道さんの 第一イン池袋 のクチコミ

100切りへの道さん [50代/男性] 2022年10月08日 17:15:35

当日、池袋で飲み会で翌日関西に朝一に移動というスケジュールのため、ホテルを探していてお世話になることになりました。料金がリーズナブルで安かろう悪かろうというイメージで泊まりましたが、お部屋も大変きれいで満足でした。終電逃した時や急遽泊りになったときはまたお世話になろうと思いました。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:17:49

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂きました様子が伺え何よりでございます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 15:19:05

立地はよいですが、バスルームがせまいです。しかし、夜遅くのチェックインで、当日予約、リーズナブルなプランがあり助かりました。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:02:05

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
「バスルームがせまい」ことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
駅からの立地や価格についてはご満足の様子が伺え何よりでございます。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月07日 15:55:33

駅に近い、その一点で選んだ。
チェックイン、アウトは機械でもできる。
ベッドは大きくてゆったり。バストイレはユニット。
アメニティは最低限しかないけど寝るだけだったから問題なし。
冷蔵庫の電源が入っていなくて、係の人に来てもらったらコンセントが抜けていた。差し直す所を見ていたら、すごいタコ足配線。怖いので二度目は無いなと思った。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:01:26

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫のコンセントが抜けていた件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び客室施設管理責任者へ報告し、日々の清掃時の確認と定期的な点検を再度見直してまいります。また配線につきましても整理するよう指示致しました。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

ネギヤギさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年09月03日 18:53:26

まあ、こんなモンでしょうね。

第一イン池袋 2022年09月07日 14:40:35

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】お得な☆栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付】
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

YOU SUCKさんの 第一イン池袋 のクチコミ

YOU SUCKさん [40代/男性] 2022年06月27日 17:45:26

駅から近くて、立地は最高です。
自動チェックインができるのも、時短ができていいですね。
部屋に関してはごく普通のビジホって感じで、可もなく不可もなくってところです。
WiFiが弱かったのがマイナスポイントですね。

第一イン池袋 2022年07月01日 17:53:49

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
駅からの立地、自動チェックイン機対応について、ご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、WiFiについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、快適な空間をご提供できるよう増設等を含め検討させて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:25:35

壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきがうるさかった…
立地や部屋の広さは十分だったと思います

第一イン池袋 2022年06月02日 16:12:43

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にありました防音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
客室設備担当責任者へ報告し、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
一方、立地やお部屋の広さにつきましてはご満足の様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月23日 16:03:38

スタッフさんの対応が良かったです。
荷物を送りたい、早めに荷物預けたいなど、色々こちらの要望に対応してくれてスムーズに出来ました!

ただ部屋のゴミ箱に
前の人のゴミが残っていたので
部屋の片付けの際捨てて欲しかったです。使用済みマスクじゃないだけ良かったですが、完全に異性と分かるゴミだったので、なんか嫌でした。あとシャワーの水を出す際
お風呂がすぐ詰まりかけてたのも
ちょっと改善してほしいですね、

第一イン池袋 2022年05月25日 12:28:15

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きましたゴミの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討をさせて頂いております。また全清掃スタッフへ共有し客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
またお風呂の詰まりについてもご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。客室施設責任者へ報告し清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
失礼があったのにも関わらず、スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月24日 15:48:38

まぁまぁ!

第一イン池袋 2022年04月27日 10:30:22

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメント頂きましたお言葉には、お客様のご期待に応えられず力不足とも捉えております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
至らない点等もあったかと思いますが、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年04月21日 20:38:52

お風呂のカーテンが生乾き臭かったけど、サービスは良かったです!

2022年02月
第一イン池袋 2022年04月25日 11:52:35

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントにも頂きましたが「お風呂のカーテン」につきまして、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し清掃後の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
失礼があったのにも関わらず、「サービスは良かった」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月06日 11:13:51

駅から近くとても便利でした。場所やフロントの方の対応は大変良かったのですが残念なのがバス・トイレでした。排水が悪くシャワーしているうちに足元にお湯がたまってきてしまう始末。そのせいか臭いも清潔ではなく不快な気持ちになりました。そこだけがとても残念で、あとは立地が良すぎるのにお安く泊まれるのでそのあたりは我慢するしか仕方ないのかなと思いました。

第一イン池袋 2022年04月08日 12:43:32

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。浴室内排水不良に関してのご指摘内容を、施設管理責任者へ報告致しました。とくに清掃については注意深く、排水チェックも定期的に検査しておりましたがこのような事になり、再度基本に立ち返り再発防止の対策を立て管理強化いたす所存でございます。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やフロント対応についてご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉も頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2022年03月08日 02:40:20

駅から近く、ホテルは東口側ですが西口に行くにもかなりいい場所にあります。

スタッフの方の対応は
親切丁寧です。

部屋は広く、嫌な匂いもしないので快適ですが、冷蔵庫が小さいです。

夜、1階のコンビニ周辺に若年層が多くたむろしてましたが、騒音は特に気になりませんでした。(5階の角に宿泊でしたが)

アメニティは、歯ブラシ、コットン(綿棒付)、カミソリ、ヘアブラシはありますが、化粧水などスキンケア類はなかったです。
また、手鏡は部屋に置いてなかったです。(もしかしたら、フロントで借りられるかも?)

立地は良いので、また池袋に泊まる時は利用しようかなと思います。

第一イン池袋 2022年03月08日 10:25:29

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
また化粧水などのスキンケア類につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。客室への備え付けはございませんが、フロントにて一式販売も行っておりますので、お気軽にお申しつけください。
私たちにとってお客様からの「また利用しようかなと思います」とのお言葉は何よりの励みでございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2022年02月05日 14:13:14

池袋行く際に宿泊させて頂いてます
最近宿泊した際にお風呂場に知らない方の髪の毛が落ちていました
ので気をつけて欲しいです

2022年02月
第一イン池袋 2022年02月08日 10:37:28

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました「髪の毛」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。
これに懲りず、引続きご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月03日 21:12:18

バスルームの排水が良くなかった。

第一イン池袋 2022年02月08日 10:33:00

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
客室清掃責任者及び施設管理責任者へ報告し、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。

【新春セール】~simple stay~素泊まりプラン

20041966さんの 第一イン池袋 のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2022年01月18日 12:52:21

駅から近くてありがたいです。

第一イン池袋 2022年01月18日 15:46:23

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間・室数限定】レストラン「ピノ」再オープン記念☆ワンコイン朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】◆特別プラン◆】

投稿者さん 2021年12月24日 00:01:49

ベッドも広く、池袋駅に極近なのでどこに行くにも凄く便利でした。
ただ設備がどれも古く、壁が薄いのもあり、廊下の声が響き、隣の物音が気になります。
この立地でこの価格なら満足ではありますが…。

第一イン池袋 2021年12月24日 17:39:26

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地となりますので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また「廊下の声」「隣の物音」につきましては、ご不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。設備担当責任者へ報告致しまして、今後のリノベーションの課題として検討してまいります。
立地や価格についてはご満足頂けましたようではありますが、これに懲りず、再びご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】