第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:22:09

第一イン池袋 2024年04月19日 15:10:49

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え、有り難く拝見致しました。
今後も池袋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2024年04月16日 22:21:31

池袋パルコのすぐ横と立地もよく、朝食も美味しくリーズナブルな価格でとても良かった

第一イン池袋 2024年04月19日 15:01:05

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

山上登太さんの 第一イン池袋 のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:54:16

普段の宿が満室で代替として初めて泊まりました。
少し残念だったのは、浴槽の排水口に汚れが多く残っていたこと。これさえなければ全体の印象は高くなったと思います。
池袋駅から至近で部屋もきれいでしたし、朝食も美味しく1日の始まりには十分でした。

第一イン池袋 2024年04月12日 12:05:04

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました浴槽の汚れにつきましては、ご不快な思いとなり申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃スタッフへの再指導と最終チェックの徹底を図ることを指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、駅からの立地やご朝食などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。
これに懲りず、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2024】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2024年03月24日 13:00:36

子どもの受験で利用しました。
池袋西口出てすぐなので移動が楽。ホテルの下にコンビニ有なので当日のお昼を買ってから行けるので便利でした。
フロントまでのエスカレーターがチェックイン時間帯は上り専用、チェックアウト時間帯は下り専用と変わりますが、口コミで知っていたので特に不便は感じませんでした。
部屋は思ったよりも広くて綺麗でよかったのですが、廊下や隣の部屋の音が結構聞こえてきます。外国籍の方々の声が気になりました。
朝食はバランスよく美味しかったです。

第一イン池袋 2024年03月28日 14:43:09

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
廊下からの音におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
今回はお子様のお受験でのご宿泊とのこと、池袋駅からの立地や館内施設などご活用頂けました様子も伺え、微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年10月13日 08:10:53

ユニットバスが狭かったのが残念。立地、朝食は申し分なし。

第一イン池袋 2023年10月13日 16:59:45

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やご朝食などご満足の様子も伺え、大変励みとなりました。池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:44

駅から近く朝食のメニューも充実しており良かった。
又、当日予定よりチェックインが早くなってしまったが
親切に対応して頂けて有難かった。

ただ一つ、料金から考えて狭いのは納得だが、浴室全般の使い勝手が悪い。
特に照明が暗く、室内で表示(ウオシュッレトとかシャンプーの)文字が
読みづらく不便だった。たまたま電球が古かったのかも(なら取り替えを)

第一イン池袋 2023年06月30日 15:14:42

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、ご朝食メニュー、チェックイン対応などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年05月17日 13:45:28

良い点
駅から近い
1Fにファミマがある
朝食が通常のビジネスホテルより豪華で満足
西口に抜けるアンダーパスが近い

ちょっと良くない点
老朽化は否めない
Wi-Fi弱め 接続に時間掛かる
部屋の掃除 特に湯船

線路に近い立地だが鉄道の音はあまり気にならなかった
しかし フロントスタッフさんが丁寧で
この様なホテル見つけることができて良かった

第一イン池袋 2023年05月22日 10:49:31

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備、朝食などご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、Wi-Fi接続や清掃に関しまして残念な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。それぞれの関係部署に共有し改善に取り組んでまいります。
また「フロントスタッフが丁寧」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

mallon0928さんの 第一イン池袋 のクチコミ

mallon0928さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:17:19

朝食ビュッフェとてもおいしかったです

第一イン池袋 2023年01月13日 15:56:17

またご朝食についてもご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。季節により、旬の食材を使用したメニューも充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
機会がございましたら、次回も朝食付きにてご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2022年12月12日 12:18:47

12/10 2名で宿泊しました。
駅からも近く、コンビニもあり 便利です。
朝食の 鮭のレモン焼きが
身も厚く 美味しかったです。品数は普通ですが
手作り感があり 良かったです。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:40:59

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内設備とご満足の様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

KeepCalmさんの 第一イン池袋 のクチコミ

KeepCalmさん [40代/女性] 2022年12月05日 10:38:42

朝食が美味しかったです。朝からローストビーフ、煮込みハンバーグ、サイコロステーキ、魚のポワレなどメイン料理もおいてあり、種類も白米、栗ご飯、パンから選べて豊富。
朝食だけ食べに行きたいぐらい。

お部屋についている浴槽が小さく、トイレが一緒のユニットバスで狭いのが難点。
ベッドはエグゼクティブツインのお部屋だったので広く、快適でした。
お風呂がもう少し大きくて、入浴剤とかおいてあるともっといいのに。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:35:02

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
一方、「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、構造上の問題もあり課題として大変厳しくご不便をお掛けし申し訳ございません。今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

名古屋のやっちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年11月18日 16:35:50

駅に近いし、コンビニがホテル併設で便利です。朝食はメニューが多く、美味しかった。風呂とトイレが狭かった。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:11:04

ご滞在につきまして、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備、ご朝食とご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
また風呂とトイレが狭かったことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:19:08

初めての利用です。
ユニットバスが狭いのと、壁が薄いので隣の部屋の音が結構気になります。
食事は大変満足でした。

第一イン池袋 2022年06月02日 16:01:32

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
「バスルームが狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。また「防音」に関しましてもご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
一方、朝食につきましてはご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして日々趣向を凝らしたお料理を提供していますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付き】

たっくん34589755さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たっくん34589755さん [50代/男性] 2022年05月27日 17:50:05

立地も駅から近く、古いホテルながら、気配りが見える良いホテルでした。また、利用します。

第一イン池袋 2022年05月30日 16:16:36

またご多用の中、有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また「気配りが見えるホテル」とのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもひとりひとりのお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

もこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

もこさん [40代/女性] 2022年04月28日 17:38:04

ターミナル駅出口のうち、最も近い番号を一度把握すれば、スムーズに到着できます。
同じ建物内にコンビニ併設です。いったん建物外に出る必要があるものの、夜食購入にも便利。朝食付きプランで正解でした。サラダバイキングは、夜外出や疲れが残る翌日の身体に有難いほど。
アメニティは必要な物だけロビーでもらい持ち込む形式。アイテムに綿棒が是非欲しいです。耳の体質で毎日でも手入れしたくて。自宅より持参してましたがギリギリでした。

第一イン池袋 2022年04月29日 12:42:01

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございましたように、1階には24時間営業のファミリーマートを併設しておりますが、夜間はセキュリティのためホテルからの入口を閉鎖しております。その関係でいったん建物外に出て頂く必要がありますが、ご理解を頂きありがとうございます。
ご朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
またアメニティにつきましては、環境問題対策として今年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」を機に客室にご用意している規制対象アメニティ(歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ)を
4月1日(金)より2階ロビーフリーアメニティーコーナーへ設置し、必要なものを必要な分だけアメニティをお持ちいただくスタイルへ変更を致しております。ご意見を頂きましたアイテム内容につきましても今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

マッスルドゥさんの 第一イン池袋 のクチコミ

マッスルドゥさん [20代/男性] 2022年04月09日 20:44:10

部屋は広くてとてもきれいでした。朝食はコロナ対策で手袋などの徹底をきちんとしていて安心しました。朝食は様々選べて且つ全部おいしく大満足でした。

第一イン池袋 2022年04月13日 14:43:15

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、今回はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋へアップグレードサービスをさせて頂きました。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
またご朝食についてもご満足の様子が伺え何よりでございます。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

歴史屋たくちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年02月13日 22:21:20

気づいた点を述べます。
・チェックインですが、QRコードを使ってのチェックイン機を使って、人との非接触という点では評価できますが、チェックイン機が2台というのは心もとない気がしました。実際若い人でも対応に苦慮していた人もいました。待っていると女性スタッフが「有人で対応しますがよろしいですか?」と言ってくれたが、その対応のためフロントに行ったら今度は男性スタッフが「チェックイン機を使ってください」と。「いや、先程、有人対応しますと言ってフロントにいるんですが、」と言って対応してくれたが、対応が無愛想で、しかも手間取った。先ほどの女性スタッフや、チェックイン前の荷物預かりの際の外国人男性スタッフの方が対応がとても良かったです。
・浴室のバスタブの排水がとても悪いです。旧東ヨーロッパのホテルを思い出したくらいです。懐かしい思い出が蘇ったのは、旅の思い出を思い起こさせていただいたことがありがたかったです。
・朝食は衛生面、対策をよく講じていたと思います!美味しくいただきました。特にカレーライスは他のホテルではレトルトの業務用と見え見えのカレーですが、御ホテルはチャツネやスパイスが効いている本格的なカレーでとても美味しかったです!会場ホールの方からケーキも美味しいです。ぜひ!と言われましたが、朝からがっつり甘いものを食べることのない男性2人旅でしたので失礼しました。ケーキを売りにするより、ホテルですので朝食カレーをうりにしたほうがいいと思います。
・客室はよかったです。ペットボトルの水、お茶パックなどのサービス、部屋にあるズボンプレッサー、空気清浄機加湿器はありがたかったです。カミソリも3枚刃でよかったです。
・最後に立地もいいので、もっと全面的に宣伝してもいいのではないかと思いました。

2022年02月
第一イン池袋 2022年02月17日 14:50:14

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見に頂きましたチェックイン時の対応についてですが、フロントスタッフの連携不足によりご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。当日の担当者へは注意再指導を行い、スタッフ全員に指導徹底をさせて頂きました。
また浴室の排水についてもご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、日々の点検・清掃について改善強化に努めてまいります。
一方、ご朝食についてはご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、「もっと宣伝してもいいのでは」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参りたいと存じます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイジ0406さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ハイジ0406さん [40代/女性] 2022年01月03日 14:12:06

東京に行く時は、最近宿泊させて頂いてます。駅に近いと言う立地条件も良いです。
初の朝食付きでした。色々メニューあって、お雑煮も頂けて良かったです。
後、デザートが最高に美味しかったです。
次も是非宿泊させて頂きます。

第一イン池袋 2022年01月07日 10:20:01

上京の折にいつも当ホテルをお選びくださり、大変光栄でございます。
池袋を拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またご朝食についてもご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。ご意見にもありましたように正月三が日についてはお節料理やお雑煮をご提供させて頂きました。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。

【首都圏おすすめ】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

バネ屋のつとむさんの 第一イン池袋 のクチコミ

バネ屋のつとむさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:59:42

立地が良いのでリピート利用です。今回も利便性の恩恵にあずかり、建物は少々古めですが概ね快適な滞在でした。足が不自由な当方に気付いてエスカレーターを逆回転にして下さったりと人的サービスはとても良いです。今回朝食を初めて利用しましたが、温泉旅館の朝食を思わせる豪華な内容でした。難点は、掛け布団が暑すぎてエアコンを強めに付けていても暑くて寝られず夜中しょっちゅう目覚めた点です。オールシーズン通して寝具は変更無いのでしょうが、夏場はもう少し薄手の掛け物に変更して欲しいです。あとWi-Fiが非常に遅く感じ試しに速度を測ったら2Mでした。これではテレワークなど対応不可能ですし、可能で有れば改善を望みます。不満点も有りましたがメリットの方が大きく、また利用するつもりです。池袋で駅近な安価ツインをお探しなら、第一インさんは中々空室有りませんがお勧めです。

第一イン池袋 2020年09月03日 09:29:10

この度も第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様サービス・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一方でご意見にございました寝具・Wi-Fi速度に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適さと便利さをご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
ご不備な点があるにも関わらず、またご利用頂けるというお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】500円QUOカード&朝食付宿泊プラン♪♪【1日10室限定】