第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 09:47:40

いつもは一泊ですが、今回初めて2泊させてもらいました
その時に気になった事がありました
どこのホテルでも、清掃不要ならドアの前にその旨のをお知らせしとくのは同じだと思います、実際、二日目の用事での出発が遅かったので、清掃不要のお知らせをドアの所にしておき、部屋にずっと居ました
他のホテルでは連泊して、こうやって清掃不要にしても、新しいパジャマやタオルを袋に入れてドアノブの所に掛けておいてくれました(特にそうしてほしいと希望しなくても)
でも、こちらでは、清掃不要にすると、言い方は悪いですが放ったらかし、新しいタオルやパジャマが欲しければいちいちフロントに申付けが必要なのでしょうか
新しいタオルが無いので、仕方なく前の日のタオルをまた使いました
系列自体でそういう、新しく欲しければフロントに申付けみたいになってるのかもしれなくて、ここだけの問題ではないかもしれませんが、少し不便に感じ、サービス面で感じが悪かったです
色々と厳しく書いてしまいましたが、池袋ではここのホテルでと決めていて好きなホテルです

第一イン池袋 2023年12月29日 16:03:52

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたアメニティー類につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルでは連泊中に清掃不要の札が貼ってある場合は、ご申告がない限りアメニティー類の補充及び交換も控えさせて頂いております。補充及び交換をご希望の際にはお手数ですがフロントまでご連絡をお願い致します。
至らない点等もあったかと思いますが、「好きなホテルです」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。これに懲りず、引続きご利用して頂きましたら幸いでございます。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月27日 18:27:53

娘の受験関係で親子で1部屋を使いました。セミダブルでちょっと心配していましたが、割とゆったりしていました。部屋もきれいで都心でこのくらいなら申し分ありません。

第一イン池袋 2023年12月29日 14:19:45

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は娘様のお受験関係でのご利用とのことでしたが、少しでもお役に立てたのならば嬉しい限りでございます。
またお部屋もきれいとお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。お客様に快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。
今後も池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年12月24日 14:29:45

朝食とユニットバスを除けば 文句なし

第一イン池袋 2023年12月29日 13:57:21

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食とユニットバスにつきまして、ご不満が残ることとなり申し訳ございませんでした。
関係各所へ共有し、改善できる部分より改善を促してまいります。
一方、ご満足を頂けた様子も伺えますので、機会がございましたら引続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年12月24日 14:28:45

水回りがコンパクト過ぎて、、、、、

第一イン池袋 2023年12月29日 13:48:05

ご滞在につきまして、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
水回りがコンパクトとのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。今後のリノベーションの優先課題として検討して参ります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 01:32:07

いつ利用させていただいてもスタッフの方々が親切にしてくださるので、安心して泊まることができます。
冬は毛布を貸してくださるので、夜中はエアコンを切るためとても助かります。

第一イン池袋 2023年12月29日 11:40:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
スタッフ対応についてのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

0811おいちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

0811おいちゃんさん [60代/男性] 2023年12月16日 19:57:44

部屋が綺麗で気持ちいい

第一イン池袋 2023年12月19日 16:24:14

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントに頂きましたように、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。
これからもお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう一層のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら次回もぜひご利用して頂きましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月16日 18:41:13

駅からすぐで良かったです!フロントの方の笑顔がよかったです!

第一イン池袋 2023年12月19日 16:01:14

またお忙しい中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
またお客様からの「笑顔がよかった」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年12月14日 22:57:02

池袋駅東口より歩いてすぐで立地がとてもいいです。
ホテルのすぐ下にはコンビニがあるので便利です。
フロントの方たちもとても丁寧で当日部屋が空いていたからと少し広い部屋に通していただきました。
浴槽の水流れが調節されてるとは書いてありましたが、あまりにも流れず少し不便でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年12月18日 16:58:10

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅東口からの立地、館内施設、フロント対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。
一方、浴槽の流れにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、「また機会があったら利用したい」とお心遣い感じられるコメントありがとうございました。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

笑門来福やんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

笑門来福やんさん [60代/男性] 2023年12月13日 20:10:30

ホテル全体が清潔感のレベルが高いと思いました。朝食も無駄の無い品揃えで美味しく好感度大でした。

第一イン池袋 2023年12月15日 16:54:41

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛け、また改善も行っております。
ご朝食につきましても、栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じますので、機会がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年12月01日 18:01:47

ほんとうに駅から近く、周りに何でもあるので、大変便利でした。

スタッフさんも対応が丁寧で良かったです。

第一イン池袋 2023年12月14日 14:33:24

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
またスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~simple stay~素泊まりプラン

hyugajiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

hyugajiさん [40代/男性] 2023年10月17日 19:06:49

10月6日に宿泊しました。お部屋は四人で泊まりましたが少しだけ狭く感じました。ただ、料金と立地を考えたら申し分無しです。
駅から近いし、コンビニもあり、次の日は荷物も時間まで預かっていただけるので、池袋を観光するには最高なホテルです。

第一イン池袋 2023年10月24日 15:41:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
池袋駅からの立地や館内施設、またお荷物預かりなどご活用頂けましたようで何よりでございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
今後も池袋にお越しの際には引続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2023年10月13日 08:10:53

ユニットバスが狭かったのが残念。立地、朝食は申し分なし。

第一イン池袋 2023年10月13日 16:59:45

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やご朝食などご満足の様子も伺え、大変励みとなりました。池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年10月05日 00:22:24

仕事で前日の夜が遅く、翌日の朝が早い時に度々利用させていただいています。
フロントの方にはいつも親切に応対していただき、以前宿泊した際にお願いしたタオルを今回もお部屋に最初に用意してくださっていたり、疲れてホテルに戻ってきた時にそういう心遣いに癒やされます。ありがとうございます。

ただ一つ、Wi-Fiがいつも不安定で気づくと切れていることの方が多くとても不便です。
そこが解消されたらいいなと思います。

第一イン池袋 2023年10月13日 15:45:38

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
一方、Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月20日 00:57:39

友人と1泊しました。
チェックインの時間より少し早く着いてしまったのでダメ元で確認したらすぐにチェックインさせてもらえたのが助かりました!ありがとうございます。
1つだけ残念だったのがお風呂の栓の部分に埃?が詰まっていてお湯の抜ける速度が遅かったことです。それ以外は特に気になることもなく快適に過ごせました。

駅近の立地で下にコンビニもモーニングをやってる喫茶店もありとても便利でした。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:46:21

ご滞在におきまして、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、チェックイン時の対応、池袋駅からの立地、館内施設と便利にご活用を頂けました様子が伺え、何よりでございます。
一方、お風呂の栓の埃につきましては、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃と清掃後の再確認の徹底、定期的な特別清掃等で改善を指示致しました。
至らない点等あったと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年09月17日 13:04:04

スーツケースを持って螺旋階段を昇降しなくてもい良い稼働を図ってください。
1本のエスカレーターの昇降時間別対応だけではクリアできません。
客が多くない朝食会場を出るとき、「ご馳走様」と言ったが、女性職員さんは無反応でした。
ペットボトル水サービスは助かります。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:01:53

ご多用の中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応をさせて頂いております。構造上の問題もあり、改善策の即答ができず大変申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
また朝食会場におけるスタッフ対応についてもご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。店舗責任者へ報告し、当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2023年09月04日 09:54:27

さすが阪急グループのホテルです。
ビジネス用としては大満足です。
アメニティが髭剃りと櫛と歯磨きしかなく、綿棒、シェービングクリームなどあれば最高です
朝食のビュッフェもよかったです

第一イン池袋 2023年09月08日 11:49:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでご利用とのこと、ご満足の様子が伺え何よりでございます。
また綿棒につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の場合はフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお仕事で東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年08月18日 14:18:45

8月15から17の二泊三日で利用。
池袋東口から近く、迷うことはありませんでした。
施設内に狭いながらファミマもあり、非常に重宝しました。
お部屋もほぼ寝るだけの利用だったので、問題ありませんでした。
また、宿泊料金も立地等考えれば、非常にリーズナブルかと思います。
線路そばでしたが、防音は十分かと思います。
個別空調、空気清浄機設置、スマホ充電器設置、チェックイン前後の荷物預かりはありがたかった。
枕元にコンセントがあれば、なお良かったかと思います。
QRコードチェックインは便利だったと思います。
8月16日早朝のトラブルは驚きましたが、誠意ある対応を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年08月19日 14:42:36

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅東口からの立地や館内設備、価格、客室内設備などご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
またお荷物お預かりにつきましても、チェックイン前でも行っておりますので、お仕事やレジャーでお早めにご到着される際にはお気軽にご活用下さいませ。
一方、8月16日早朝の件につきましてはご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご不安な思い、そしてご迷惑をお掛け致しましたので、判断をさせて頂き、対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、安心・安全なホテルを目指してまいりますので引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2023年08月11日 17:56:53

渋谷駅からすぐなので、立地はいいです。ホテルの料金が去年あたりから高騰している中、料金低めの設定で頑張っていると思います。今年に入ってから7回目のリピーターです。私は、ホテルのフロントで氷が無料で提供されているのと、電子レンジが備え付けられているのが気に入っています。ただ、最近、Wifiがつながりにくいのが不満です。アメニティはロビーに置かれていますが、櫛、ひげそり、歯ブラシの3種のみです。できれば、あと綿棒をおいていただけるとありがたいです。

第一イン池袋 2023年08月15日 16:07:35

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
立地や価格、館内設備などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、Wifiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も池袋へお越しの際には引続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン