第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:49

正月の土日に利用しました。

良い点
駅から近い。
池袋駅から近いです。ただし、近いと言っても池袋駅は大きいので改札から出口、出た出口によっては結構歩きます。予約サイトでもわかり易いところに最寄りの出口の記載が有るといいなと思いました。

悪い点
ユニットバスが狭い。
便器とバスタブの間がとても狭く、着換えや体を拭くのがとてもし辛いです。159センチ55キロの人間で動きづらく感じたので、体格のいい方は身動き取れないんじゃないかな、と思います。まぁ私が太っているのが悪いといえばそれまでなんですが。

水回りの掃除が雑
バスタブは湯垢がついてザラついていて、蛇口は水垢がついていました。蛇口はシルバーのステンレスっぽくて水垢は目立ちそうですが、ここがきれいならプラスの感想を持てたと思うのですが、残念です。

正直な感想としては、今後積極的にここを選択しようとは思わないが、他のホテルがどこも取れなかったら仕方ないので検討する位置付けのホテルだな、と思いました。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:49:38

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。少しでもお迷いでしたら、お電話にて道案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また「ユニットバスが狭い」「水回りの掃除が雑」とのご意見につきましても、お使いづらくご不快な思いをお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底は元より、見落としをなくすよう意識向上に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年07月26日 19:19:11

フロントのスタッフが無愛想で無言ですれ違いました。お部屋にズボンプレッサーがあり、邪魔だなと感じます。線路沿いにあるので終電過ぎても電車の音がでかいです。9時頃から掃除機の音や廊下を歩く人の話し声が聞こえてくるので、雑音が気になりました。

第一イン池袋 2019年07月29日 10:52:48

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、私共にとりましても大変残念なことであります。
力が及ばず、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫びさせて頂きます。
接客・客室備品・客室防音に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年06月03日 08:46:17

修学旅行生でうるさいからとの訳ありプランだったのですが、静かでした。
ただ、設備や駅裏手のちょっと暗いあたりの立地からすると基本的に料金設定が強気な気がします。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:18:15

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
料金設定は変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
お電話のご予約は半年前、インターネットのご予約は3ヶ月前より承っておりますので、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年06月04日 16:54:41

何度か利用してますが、残念ながら昔の方が良かったです。
洗面台を使うと水漏れしてるのかバスマットが水浸しになります。
トイレを使用後に流すためには、レバーを最後までずっと押し続けなければいけませんでした。毎回ですから結構疲れます。
朝食は以前からバイキングでしたが、今回は欠品が多く、特にサラダは残り物感が否めませんでした。また、スタッフの足音がうるさくてあまり落ち着いて食事ができませんでした。もう少し静かに歩いてほしいです。
一度客として利用してみて下さい。
改善点がいくつか発見できると思います。
よろしくお願いします。

第一イン池袋 2018年06月27日 19:53:46

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
洗面台の水漏れ、トイレレバーの使い勝手につきましては、施設管理担当者へ報告致しました。
水漏れに関しては清掃面や設備面からも調査、トイレレバーについては動作確認も完了し現在は改善しております。
再度基本に立ち返り、再発防止の対策を立て見た目だけのチェックに限らず動作確認も含め管理強化いたす所存でございます。
また、朝食レストランでの料理の欠品・サラダの提供不備・スタッフに関しましても、至らずお恥ずかしい限りです。
一日の始まりとなる朝から、ご不快な思いをさせてしまい、重ねがさね失礼の旨お詫び申し上げます。
この度気付きの機会を賜り、各担当部署責任者へ報告し改善策を講じております。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:54:07

客室の暖房があまり効いていないので寒いので困った。ユニットバスが狭い。構造的に仕様が古い昭和のビジネスホテル。あえて泊まるところではない。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:33:06

始めに、ご指摘の数々、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見にありました「暖房があまり効いていない」「ユニットバスが狭い」につきましては、
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
空調の件は、客室設備担当者にも伝え客室の最終確認の徹底を再度図り、ユニットバスにつきましては今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質・サービスの維持向上に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2017年03月15日 15:38:18

受験シーズンでかなり高価であった

2017年02月
第一イン池袋 2017年06月10日 00:07:25

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけなかったご利用にかかわらず、ご意見くださり重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、シーズナリティを設けておりますので、日々変動しております。
お早めのご予約でしたら、ホームページ限定となりますが、早割プランなど用意しておりますので、合わせてご利用のご参考にしていただければと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2015年05月29日 03:08:52

もう何回利用したかわからないくらい利用してますが今回は少し不満が・・・・・。朝食1200円は高すぎます。しょぼすぎる・・・・・。某ホテルの朝食代は宿泊代に含まれてるのに種類が豊富。1200円分コンビニで買った方がまだ良かったです。あとチェックアウトは11時なのに起こさないで下さいの札もかけたのに起こされました。9時くらいに。
今回はいろいろと残念でした。

2015年05月
第一イン池袋 2015年07月11日 00:33:50

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「清掃員の入室」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご不快な思いと不信感を与えるような事をしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
当日の清掃責任者及び担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、ご滞在状況の確認を徹底して行うよう厳重に注意すると共に、ご指摘頂きましたお言葉は、スタッフ全員に周知徹底をし、二度とこのような事がないよう再発防止に努めてまいります。
また、ご朝食につきましては、大変ご貴重なご意見と真摯に受け止め、メニュー改善に努めてまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2015年02月03日 21:28:09

.娘と部屋探しの為、2連泊。隣の音がうるさく眠れない。フロントに夜中2度苦情を言った。案の定、外国の方が宿泊だった。2泊目も隣は一緒だと聞き、2泊目は部屋の交換をお願いした。応対した従業員の男性、2度とも別な方が出て、2度目の方の応対にはがっかりでした。冷たく、覇気のない印象を受け、迷惑だと言わんばかりの対応でした。池袋から近い為立地は良いのですが、フロントの方は愛想がない人が多い。 忙しいのかも知れませんがそこは仕事ですから。
・風呂の排水が悪い。部屋に漏れるのでは、と、はらはらしてしまい、何度も排水溝の中に手をいれて詰りがなか確認しました。結局何もなかったのですが。排水に関しては口コミに何度も投稿されているのに改善されていない。
・ベットサイドにコンセントなくスマホの充電にとても不便。

2015年01月
第一イン池袋 2015年02月27日 19:57:45

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に、迅速かつ、きちんとした受け答えができなかった事を、深く反省しております、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2014年12月18日 23:16:01

出張の前泊でスーパーポイントを使って初めて利用しました。
口コミで高評価なので期待して行きましたが、気になる点がいくつかありました。
まず、チェックインの際の男性スタッフの愛想のない態度。マニュアル通りの受け答えで笑顔などなし。部屋に入ると必要であった加湿機能付き空気清浄機があり、喜んだのも束の間、加湿のための水がタンクに半分以下しか入ってなく、仕方なく入れようと洗面所に行ったが、タンクが大きくて水が入れられず、浴室のカランをひねるとシャワーが出て頭からずぶ濡れ状態…深夜に風呂に入り、排水しながらシャワーで身体を洗っていたところ、配水管が詰まっていたらしく、逆流して部屋まで水が流れ出しビックリ!慌ててフロントに電話したところ、そっけない態度…設備担当の人が来ても、口先だけの謝罪の言葉、はっきりとした詰まりの原因等の説明もなし…浴室からあふれ出たところは水びたしで交換で持ってきたバスタオルを自分でひいたりと…なんだか疲れてしまいました。駅から近くとても便利なので、出張の際は、これから利用しようかなと決めていただけに、残念です…。

2014年12月
第一イン池袋 2014年12月30日 21:41:00

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう、明るい接客を心掛けてはおりますが、笑顔や愛想ががなかったとの事、深く反省をしております。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
また、「お風呂の排水」「設備担当者の態度」につきましても、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

lunar777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

lunar777さん [50代/男性] 2014年03月28日 19:27:50

池袋駅から近いという理由で何度も利用さえてもらっていますが、このところ、がっかりすることが多くて残念です。部屋に備え付けの冷蔵庫がまったく効いておらず、夜に飲もうとしたお酒も、朝食用に買って入れておいたサンドウィッチや牛乳も、まったく冷えていませんでした。スイッチは何処にも見当たらないので、オフになっていると思ったのですが、庫内の電灯がついていたので、大丈夫だと思っていました。定期的に点検していないのだと思います。それから、バスタブの排水が悪かったこともマイナスポイントです。掃除は行き届いているようですが、このような部分もちゃんとメンテナンスを行ってもらいたいです。
 それから、私が昨年の12月に投稿した口コミが見当たりませんが、どうなっているんでしょうか? 意図的に隠していますか? 良いホテルだと思うので、期待を込めてこのような投稿をさせていただきました。

2014年03月
第一イン池袋 2014年04月24日 22:27:56

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「冷蔵庫の不具合」につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
設備担当者へ厳重に注意すると共に、定期点検の改善、また、更新時期も含め検討してまいります。
また、12月に頂戴を致しましたご投稿に関しましては、楽天トラベル担当者および当方で確認をしたところ掲載されておりました。お客様から頂いた貴重なご意見を故意に隠したり削除したりする事は決してございません。
その点に関しましては、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
いつもご意見をお寄せ頂き、心より感謝致します。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、日々精進してまいります。

【出張費削減応援プラン】

投稿者さん 2013年11月28日 17:47:29

9月に3連泊しました。2度目です。
池袋駅から歩いてすぐ!立地条件に負けてまた泊まってしまいました。
しかし前回と同じくなぜかバスタブのお湯が流れません・・・!
またー?!と思ってしまいました。ホテルの方に伝えるとすぐに対処はしてくれました。
でも2回も同じ事が発生するのは偶然?掃除の手抜き?
とても残念でした。

2013年09月
第一イン池袋 2013年12月13日 18:22:10

この度もまた3連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!

投稿者さん 2013年11月14日 14:17:53

赤ちゃん連れで安心と言うことで申し込みました。
駅から近く、部屋もきれいで満足です。朝食のレストランから電車が見れて、
チビは大喜びでした。
あまりネットが使えないのは参った。
確か全室無線LAN完備のはずが有線1本だけ。
分かってたらルーター持参したのに残念です。

2013年11月
第一イン池袋 2013年12月14日 08:18:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊を頂いた際には、全館高速LAN回線(有線)が接続無料でご利用を頂く事ができ、
無線LANに関しては、2階のロビー、レストランと9階10階のエグゼクティブフロアのみとなっておりました。
ご説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、導入も済んでおり、全館におきまして無料にて無線LANをご利用いただけます。
御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

キヨ80803さんの 第一イン池袋 のクチコミ

キヨ80803さん [30代/男性] 2013年08月09日 09:53:51

2泊3日で2泊目の朝に書いてます。
まず、予約が遅かったのもあってかエレベーターの前の部屋に入れられました。(予約時には10階の線路側の反対との記載はありました)
私自信夜型で物音に敏感で寝つきが悪いため、チェックアウトの11時直前まで、ゆっくり寝るつもりでしたが朝8時くらいからドアの開け締め掃除の音がうるさくて、完全に目が覚めてしまい3時間程度の睡眠しかとれませんでした。
他のホテルはチェックアウト後から掃除はじめると思いますが、掃除開始が早すぎます。
自分達の仕事を早く片付けたいのはわかりますが、客の睡眠も考えて欲しいです。

あとはシャワーが少し使っただけで水詰まりになります。水の出も弱めでした。体を洗うスポンジみたいなのもありませんでした。

良かった点はフロントで受付の際、冷えたお手拭きをもらえたことです。夏なのでスッキリしました。

追記、2日目の朝にフロントに騒音の旨、話しましたが3日目も朝9時頃に掃除の音で目を覚まされました。
エレベーター前だから、我慢しろということでしょうか。本当に頭にきました。

2013年08月
第一イン池袋 2013年08月26日 21:04:33

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「清掃時の騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいたにもかかわらず、翌日も改善できていなかった事は、ホテルマンとしてあるまじき行為と深く反省をしております。清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、情報共有も含め、再発防止に努めてまいります。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

投稿者さん 2013年06月18日 00:48:57

線路側の低層階ですと、窓を閉めていても外の大きな換気装置から排出される飲食店の臭いが多少ですがします。
また、宿泊した部屋がたまたまそうだったのかは判りませんが、ユニットバス内が少し下水の臭いがしました。
全身ミラーが無いのもマイナス点です。

2013年06月
第一イン池袋 2013年07月05日 18:21:37

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けておりますが、今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【早割プラン14】

投稿者さん 2012年09月04日 06:43:57

LANケーブルをPCに継いでもインタ-ネットにつながらず、なんで?と部屋にあった接続の説明もみたが、ケーブル接続の説明しか載ってない。あれこれ時間をかけて、ふと見たらテレビの裏側に無線LANを発見、無線で接続はできたが、なら過去のLANケーブルの説明(しかもXP)は廃棄したらどうでしゃろ。スマホの時代、無線LANは当たり前かもしれないが、説明不足は否めない。 洗面所の角は埃だらけだし、いろんな意味で、やる気がないホテルという気がした。

2012年09月
第一イン池袋 2012年09月29日 08:52:26

現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。
また、洗面所の清掃におきましても、大変申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、通常清掃の確認徹底と特別清掃の頻度を
再度見直してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2012年07月22日 12:42:58

今の禁煙化の時代に禁煙室が少なすぎます。煙草を吸わないひとにとっての煙草の匂いは不快感しか残りませんし、健康によくありません。自分は池袋でホテルをとることが多いのですが、このホテルはほとんど禁煙室がありません。あるならば立地もよいので一番に使いたいですが、禁煙室がないときは他のホテルを予約しています。時代の流れを良く考えて欲しいですね。

2012年06月
第一イン池袋 2012年08月06日 21:22:49

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「禁煙室」につきましては、大変申し訳ございません。
現在、早急な増室に向け改装計画を検討しております。
それまではご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2012年05月11日 12:55:29

本来あまり書きたくはないのですが今回はちょっとひどすぎたので書かせて頂きます!今回使用したお部屋については二人で一万円だしこんなものかと。立地も悪くないし。まあカジュアルツインな分ちょっと手狭な感じはしましたけど。下にコンビにがあるのも利点の一つかなと。これだけだったら書いたりしませんでしたけど、今回、一番最悪だったのは隣の部屋の外人の女性に夜中にドアをしつこくノックされ寝れなかったことです。しかも夜中の1時半に。連れは寝かかっていて、私はTVを見てただけなのに、あれで逆に起こされたしとても不愉快極まりないです!!その金髪の女性はうちらの部屋のドアの前に立ち、「シャットダウンノイズ!!」と大声でドンドンドアをノックしていて15分ほど叩き続け、(防犯カメラで確認できると思うが)、そのことでフロントに連絡しましたがそれだけではおさまらなかったので隣の部屋に叩かないように言いに行くと、先ほどの外人の女性が出てきてフロントに話に行くからちょっと来い!!と言うので一緒にフロントまで行くと英語で私達のことをフロントマンにがなりたて、まるで自分は悪くないというような態度で8階までフロントマンを呼んだくせに言いたいことを言うと自分だけさっさと部屋に戻り休んでいました。非常識極まりないし相手が日本人だったらもうすこし伝わったのかもしれないが向こうは外人2人なのでその余地もなかった。結局部屋を変えてもらったが夜中のことで安眠できず、朝方6時ごろ、就学旅行の先生が一部屋ずつ回り「おいおまえらおきろー」と生徒を起こしに来たのは笑えたしその声もよく聞こえました。立地云々よかったですがもう利用することはないでしょう。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月16日 10:05:26

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応をしており、お手数ではございますが、ご一報を頂いている現状です。お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。
また、空室状況により学生様と同階のお部屋しかご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
御了承を頂いていたとはいえ、深夜のご移動でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2012年05月02日 11:06:18

部屋も浴室もとにかく狭い、全体に暗い。ベッドが硬すぎて寝心地が非常に悪い。
アメニティも充実していないし、立地以外はいいところ無しな印象だった。
だいぶ前に同様にトリプルで宿泊したが、その時の方が部屋は広かったので今回はムリやりトリプルプランになっているだけで、ツインに押し込められた感じだった。

2012年04月
第一イン池袋 2012年05月07日 08:41:31

今回ご予約を頂きました「スタジオトリプルルーム」は、ツインルームにエキストラベッドを追加した24㎡のお部屋でございます。前回は、空室状況から「スタンダードトリプルルーム」29㎡にアップグレードさせて頂きました。
ご説明が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

【◇スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さん 2012年01月05日 21:01:04

池袋東口からすぐの立地でこのお値段なので文句は言えませんが、部屋が狭かったのでくつろぐスペースがありませんでした。
壁も薄いのか、廊下を通る人の話し声がうるさく、隣の部屋の方のいびきが夜通し聞こえて眠れませんでした。
バスルームも狭く、シャワーの湯温調節が極端で熱くなったかと思うと急に冷たくなったりでした。
2Fにフロントがあり、1Fのコンビ二に行くにもいちいち鍵を預けないといけないのも面倒でした。

2012年01月
第一イン池袋 2012年01月20日 19:22:53

「防音」につきましては、今すぐにとは参りませんが、お客様のお声を忘れずに客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
シャワーの湯温につきましては、継続的に点検確認をしております。他のお部屋での使用状況により多少の変化はあるかと思います。引き続きの点検の徹底を行ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【池袋を楽しもう♪】“ナムコ・ナンジャタウン”パスポート付きプラン!
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2011年12月23日 01:48:50

立地は最高です。
禁煙ルームを予約したのに、部屋が少し煙草臭かったのが気になった。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月30日 19:05:32

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙ルーム、禁煙フロアでございますので、前泊のお客様が喫煙された形跡もございません。給排気口から流入する事は考えられませんが、今後とも原因を追及してまいりますと共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。

【カップルに最適♪】クリスマスプラン☆
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】