第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 13:09:15

都内で遊びの際は利用しています。
    駅からも近く便利です

第一イン池袋 2021年02月12日 11:17:00

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今回もホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    今後も池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】~simple stay~素泊まりプラン
    【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:54

全体的に古めですが、駅から近いし安く泊まれて満足でした。
    トイレの便座が冷たいのがキツかった。

第一イン池袋 2020年12月15日 16:56:31

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    池袋駅東口から徒歩2分の立地・リーズナブルな料金につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また「トイレの便座が冷たい」のご意見につきましては、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    ご指摘内容を施設管理担当者へ報告し、修理を致しました。また全室点検も行い、さらに今後の日々の点検を強化してまいります。
    ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2020年12月07日 09:27:29

特になし

第一イン池袋 2020年12月11日 16:28:48

至らない点等もあったかと思いますが、ご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

matomeduoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

matomeduoさん [40代/男性] 2020年11月18日 21:30:48

ユニットバスが狭いです。立地は最高でした。一階のファミマも便利です。

第一イン池袋 2020年11月19日 15:07:41

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
    ホテルの立地や館内コンビニにつきましてはご満足をいただけたようで何よりでございます。
    また、「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、構造上の問題もあり課題として大変厳しくご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
    これからも、立地や価格だけではない、より良いホテルを目指しサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~
    【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2020年11月04日 16:42:22

普通です

第一イン池袋 2020年11月13日 16:34:39

この度は第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    至らない点等もあったかと思いますが、前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2020年10月02日 14:28:07

立地はいいですが、設備などが古いなと感じました。

全館リニューアルしたらどうですか?素敵なホテルになると思います?

第一イン池袋 2020年10月06日 16:42:11

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    コメントにあるように設備面につきましては古い印象がありますが、まずはお客様に安心、清潔で快適にお過ごし頂けますように、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
    恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
    ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年01月05日 00:05:53

楽天で予約するといつもエレベーターの近くの部屋で、他と差をつけているのではと思いたくなります。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:28:37

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
    ご指摘を頂きましたお部屋のご案内位置についてですが、ご予約経路には関わらずご提供しておりますが、この度のご滞在の折には、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
    もしご要望を事前にお知らせ頂くことができましたら、空室状況にもよりますが、できうる限りお応えしてまいりたいと存じます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
    恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
    【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

CHANELjjさんの 第一イン池袋 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:39:19

お風呂が狭くて使い勝手悪かったけど、駅近で助かりました。思っていた程電車の音も気にならなかった。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:22:48

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご不便をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
    ご意見にありました「お風呂の狭さ」につきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、改装時の課題として今後検討を行ってまいりたいと思います。
    行き届かぬ点があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
    ぜひまた次回のご旅行やビジネスの際にも当ホテルをお選び頂ければと存じます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
    【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年12月01日 17:19:53

駅から近く、買い物にも困らない。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:22:02

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
    ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

ゆうりりかさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年07月13日 22:11:31

デラックスツインなのでとても広かったです。窓から線路が見えて電車好きの息子が喜んでいました。百貨店も近い、コンビニも敷地内、駅も近い。立地は最高です。
    建物や部屋はやっぱり古いかな~と感じました。
    ベッドの頭側の棚が広かったので、荷物を置くとホコリまみれになったので自分でウエットシートで拭きました。それと、まだ使っていないお風呂場に毛が落ちていました。
    フロントの方たちは女性の方も男性の方も感じがよく接客も丁寧で気持ちよかったです。
    また池袋に泊まる機会があれば利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:11:32

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、息子様のお喜びのお顔が浮かび私共もうれしく拝読致しました。
    当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、ご意見にありました線路側の景色は、ご滞在された方でないと見られない風景があります。
    とくに、夕暮れ時の淡い空色と絶え間なく通過する電車を眺めていると、毎日のルーティンから抜け出したような解放感と同時に、ゆったりと過ごす贅沢なひとときを、お感じ頂けるかと思います。夜景はもちろんのこと、朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。またぜひ機会がございましたら、私共ならではのトレインビューをご堪能くださいませ。
    ご満足して頂いた一方で「ベット棚上・お風呂場の清掃の不備」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当責任者へ報告致しまして、客室チェック強化等改善策を検討をさせて頂いております。
    お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝いたしております。
    池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
    【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:12

女性専用の部屋なのに、タオルが少なくて、
    フェイスタオルは一人二枚は必要です。
    顔拭き用と洗髪用

第一イン池袋 2019年07月08日 19:38:19

ご意見を頂きましたタオルの枚数につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    客室担当責任者へ報告致しまして、検討をさせて頂いております。
    快適な客室空間をご提供できますよう、お客様のご意見を集約し客室の改善に取り組んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性必見!】アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~
    【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年06月30日 22:14:30

立地は良い。設備はいたって普通だと思います。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:36:47

またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    至らない点等もあったかと思いますが、便利なロケーションを今後もご活用頂ければと存じます
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

楽天ファン3377さんの 第一イン池袋 のクチコミ

楽天ファン3377さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:52:16

喫煙ルームがあるホテルが少ない中こちらのホテルは喫煙ルームありなので助かりました。

それで立地と料金、喫煙ルームでこちらホテルに決めました。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:23:15

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    喫煙ルームのご利用でご満足頂いており、お伝えするのも心苦しくおりますが、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、健康志向の高まりやこれからも国内外のお客様から愛され続けるホテルでありたいとの方針のもと、順次に全客室の禁煙化を進めさせて頂いております。
    宿泊プランやサービスの充実をはかり、前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
    一階にコンビニがあり便利でした。
    部屋も広く居心地が良かったのですが
    空調の温度設定ができないのが残念でした。
    アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
    9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
    またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
    ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
    大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年04月25日 12:53:41

この辺りのホテルでは一番ベッドが柔らかく寝るには十分です
    学生団体が止まることもあるようで、夜中の2時位まで非常にうるさい事があります。
    廊下の声は響きます。
    他のビジネスホテルのフロントの対応は作業という印象が多いですが、
    ここは親切だと思います。

第一イン池袋 2019年04月29日 16:33:51

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
    空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内、広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
    禁煙カジュアルツインのベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティーレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いております。
    またご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    対策としまして巡回の強化を徹底し、深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
    これからも選ばれるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:41:44

部屋が奇麗でした

第一イン池袋 2019年04月29日 16:28:26

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    「部屋が奇麗」とのお言葉、大変嬉しく思います。快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
    お客様より頂きましたお言葉は、客室清掃をはじめ、スタッフ全員の何よりの励みでございます。
    これからも愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
    【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

種まき爺さん1951さんの 第一イン池袋 のクチコミ

種まき爺さん1951さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:54:12

池袋駅の線路側の部屋だったので、夜遅くまで列車の音が気になった。

第一イン池袋 2019年04月08日 10:19:34

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご意見を頂きました「電車の音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    電車の音が気になるとのこと、線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルのお部屋もご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
    設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく今後の客室改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 05:48:48

お部屋のわりにはバスルームが小さいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    「バスルームが小さい」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 14:54:25

駅から非常に近くて便利です。ただ、周りが風俗街なので女性の夜歩きは少々不安かもしれません。
    建物自体が古いのかなという印象でしたが、お部屋もそこそこ広く綺麗に清掃してありました。
    フロントの方の対応も丁寧だったので悪くないと思います。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:05:50

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
    地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
    またご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】