第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ぱーたん2号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:57:22

何と言っても立地がとても便利、池袋駅東口からすぐだし、ガードをくぐれば西口にもすぐ出られます。部屋はいたってシンプル、建物自体は古いようですが、清潔感があって快適です。レセプションは2階、エレベータは1階からは使えません。1本しかないエスカレータは夜は昇り、朝は下り設定が基本のようです(他の方のコメントを見ると、困ったときにはスタッフの方にお願いすれば方向を変えてくださるようですが)。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:53:52

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、エスカレータは時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りエスカレータの上下切替対応をさせて頂いております。
安心してご利用頂けるホテルでありますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年01月05日 23:43:32

今回、池袋駅に主な用事があり立地が近くだったので利用させて貰いました。お部屋は普通な感じで特に不満はありませんが、浴室が同じようなシングルルームの別のホテルよりも少し狭く感じました。あと少し浴槽の排水が悪いかな…と気になりました。
入浴以外は立地、部屋など満足だったので機会があれば次回も利用しようかなと思いました。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:33:52

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。構造上の問題もあり、早急の対応は大変厳しくはありますが、今後の改装に活かしてまいります。
また重ねてのお詫びとなりますが、「浴槽の排水」の件につきましても、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に改めて努めまてまいります。。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。
また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

天秤7953さんの 第一イン池袋 のクチコミ

天秤7953さん [40代/男性] 2019年12月29日 23:23:08

駅から近く、周りに飲食店も多いので何不自由することなく過ごせるホテルです。1Fにはコンビニもありますし。若干部屋の老朽化を感じますが、特に不満なく過ごせます。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:51:16

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見のように設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも進んでおり、より快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

ヒロキング919さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ヒロキング919さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:36:31

ターミナル駅から近く、リーズナブルな料金で感動的!線路に近く、電車の音が気になる方はご注意を!もう少し防音対策を…。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:45:35

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、立地・料金ともにお褒めのご評価を頂き恐縮でございます。
一方でご意見にございました「電車の音」に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルもご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく、今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

nutoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

nutoさん [30代/男性] 2019年12月11日 22:44:24

月曜泊で、空き部屋にグレードアップしてもらえました。
ビジネス使用ですが、駅から近く設備も標準的なものが揃っており、快適に過ごせました。

第一イン池袋 2019年12月13日 15:37:10

またご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、恐縮でございます。
「アップグレードサービス」につきまして、ご満足のご様子が伺え大変うれしく存じます。
お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もよりご満足頂けますよう、ご提案してまいりたいと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるようなお寛ぎの空間と、ズボンプレッサーやシュークリーナーのご用意といったビジネスラインのサービスもご用意しております。
今後もお仕事でご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:21:00

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましては10月の朝食メニューリニューアルに伴いまして、ホテルオリジナル朝カレーやおばんざい、つくりたて豆腐など、新メニューをご提供しております。
ご滞在の楽しみのひとつでもある朝食ですので、これからも美味しさ愉しさを追求しご提案してまいります。
またご意見にありました「ちょっと場所がわかりにくかった」との件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもお迷いご不安でしたら、お電話頂ければ道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年11月03日 21:14:14

池袋駅、およびお気に入りの飲食店に近くまたリピートしたいと思います。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:51:00

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進してまいります。
当ホテルより徒歩5分圏内に新しい商業施設『キュープラザ池袋』や『ハレザ池袋』も11月に先行開業し、周遊バス『イケバス』や周辺イベントも楽しめる街として、ますます魅力的なスポットとなりますので、ぜひ池袋周辺にご宿泊の機会がございましたら、次回もご利用下さいませ。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年10月02日 18:34:43

駅から近くて、一階にコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年10月22日 14:50:14

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地・館内施設に関する評価を頂き恐縮でございます。
何かと行き届かぬ点もございますが、よりご満足して頂けるようお迎えしてまいります。
ぜひまた何かの機会に、お気軽にご利用くださいませ。

GAKUHI320さんの 第一イン池袋 のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2019年09月28日 13:34:21

数年前に比べて、客に対するスタッフの応対が良くなってきていると感じました。
毎回1本のみのエスカレーターには違和感を覚えます。

第一イン池袋 2019年10月22日 14:49:18

この度も第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ応対についての評価につきましては、大変嬉しく拝見致しました。コメントを全スタッフへ共有させて頂き、お褒めのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
ご意見にありましたエスカレーターの件では、構造上ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応させて頂いております。
このようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

ちーちゃん3939さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ちーちゃん3939さん [60代/女性] 2019年09月17日 21:13:26

9月12日、13日に連泊しました。駅からも近く、部屋もきれいでした。フロントのスタッフさんも丁寧な対応でした。料金もお安く、朝食付きで良かったです。一つ残念なことは、室内のタオルが1枚足りなかったこととサービスのペットボトルが1本封が開いていました。すぐに取り換えてもらいました。

第一イン池袋 2019年09月30日 12:15:32

立地や客室、フロント対応等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、タオル不足とペットボトルの確認不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室管理責任者へ報告致しまして、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、最終チュックの強化を改善課題として改めて取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

袋小路福郎さんの 第一イン池袋 のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2019年09月01日 11:21:44

朝食バイキングが良かったです。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:10:35

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。
手作り感あるメニュー構成と、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

あまちこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2019年08月12日 20:11:19

お部屋をアップグレードしてくださり、ツインの広いお部屋で快適でした。

ただ、部屋に虫がいたのか、寝て起きたら、ふくらはぎが真っ赤に晴れ上がっていて、寝相は悪くなく、布団をしっかりかけていましたが、なぜふくらはぎがかぶれたのか、ずっと治りません。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:52:01

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードのお部屋にはご満足頂けましたのに、一方で「ふくらはぎのかぶれ」に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
清掃および客室管理責任者へ報告致しまして、安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう原因追究の上改善してまいります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:07:51

多少古さを感じるが、料金立地を考えると池袋では一番良いと思う。1階にはコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年08月14日 22:58:04

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年08月02日 23:07:18

駅から近くて1階にコンビニもあるので、とても便利だと思いました。線路側の部屋でしたが、上の方の部屋だったからか特に音は気になりませんでした。
お風呂は、いつも利用するビジネスホテルに比べると狭く感じましたが、まぁお値段的に贅沢は言えないですね。
色々と行きたかったお店にも徒歩数分で行けたので、とても良かったです。また池袋に行く時は利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:22:59

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中でもお寛ぎ頂け、またホテルの便利なロケーションを今後も活用頂ければ幸いでございます。
電車音につきましては、線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:25

アクセスが非常に良くコンビニも1階に入っているのでとても快適でした。
お部屋もこじんまりしているものの、不便なく過ごすことができました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:12:33

ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 19:36:52

池袋東口から近くて迷わず行けました。朝食メニューが充実とても美味しく頂きました。
近くに飲食店が沢山あり食事には困りませんでした。
一つだけ不満はお風呂の排水口流れ悪く...その他は大変良かったです。次回も宿泊したいと思いました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:07:20

立地や朝食等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で「排水」の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年06月19日 08:52:03

初めての利用。夜遅く着いたが、駅近でよかった。ただ、エスカレーターが登りしかないのが不便。部屋も、ほどほどの広さでくつろげた。また、リーズナブルな価格の時に、利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年06月21日 17:12:24

数あるホテルの中からご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータもしくは螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
はじめてのご利用との事で戸惑われた事と存じます。ご案内不足も含め、重ねてお詫び致します。
出来うる限りお荷物のお運びなどにはエスカレータの上下切換え対応をさせて頂いております。
今後も安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月04日 20:43:29

駅からも近く、コンビニも下にあるので利便性は最高でした。
部屋も綺麗で満足でしたが、お風呂の栓が詰まっていたのか水の流れが悪かったのが残念でした。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:21:17

ご意見を頂きました「お風呂の水の流れが悪かった」との件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時チェックの徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
行き届かぬ点失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】