第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 23:14:27

今回2度目の宿泊です。
    池袋駅から近く同じビルにコンビニや喫茶店もありスタッフの方も親切でした。

第一イン池袋 2021年02月12日 11:12:34

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
    機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

あちゃ43さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あちゃ43さん [50代/女性] 2021年01月26日 00:16:03

お得感ありました。駅近で、ホテル付属のコンビニもあります。ただ隣の部屋の騒音が響きました。造りが古いのかもしれません。

第一イン池袋 2021年01月29日 14:59:33

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
    立地・館内施設につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    ご意見にありました隣の部屋の騒音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
    ひとりひとりのお客様が、ホテルを快適に愉しんで頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
    恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

りったま1号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

りったま1号さん [70代/男性] 2021年01月12日 14:29:57

約一週間泊まりました。駅に近く、大変お安く泊まらさせて頂きました。ただ、コインランドリーがないので、洗濯物に困りました。

第一イン池袋 2021年01月13日 16:47:53

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    立地や料金などご満足を頂き、大変嬉しく存じます。
    またコインランドリー設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    館内にはございませんが、お歩き頂き2~3分の場所にございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
    至らない点等もあったかと思いますが、お客様のご意見に耳を傾け、便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
    是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪

投稿者さん 2020年12月27日 11:40:00

駅近でコンビニも一階にありとても便利でした。
    また、使わせて頂きます。

第一イン池袋 2020年12月30日 09:57:03

立地・館内施設とご滞在のご評価を頂き、恐縮でございます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同お迎え致しますので、ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】~simple stay~素泊まりプラン

千聡さんの 第一イン池袋 のクチコミ

千聡さん [40代/女性] 2020年12月05日 16:35:54

立地・コンビニ併設で便利なため、何度か利用させていただいております。
    お部屋もスタッフの方の対応も満足ですが、今回、Wifiの速度が出なかったのが残念でした。部屋によるのでしょうか?改善していただけたら嬉しく思います。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:26:39

この度も第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    立地やコンビニ併設、スタッフ対応と、お客様にご満足して頂き大変うれしく存じます。
    またWifiの速度についてご不便をお掛けして申し訳ございません。施設担当者へ報告し、各フロアなど調査を行い、改善について提案をしてまいりたいと存じます。
    今後ともお気づきのことがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

チン太さんの 第一イン池袋 のクチコミ

チン太さん [40代/女性] 2020年12月03日 11:40:17

駅から近く、便利でした。
    夜のチェックインでしたので、途中、客引きとか、酔っぱらいとか、ちょっと怖かった。
    スタッフはみなさん感じよく、空いてるからと、ツインの部屋にしてくれました。
    また来ます。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:18:12

数あるホテルの中から、お選びくださり誠にありがとうございます。
    アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    また夜の周辺の環境につきましてご不安なお気持ちとなり申し訳ございません。引き続き、地元警察との連携の下パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けるよう地域と連携して取り組んでまります。
    池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 14:55:10

宿泊料金も高くなく駅からも近く毎回利用しています。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:08:51

ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
    また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:33:54

昔ながらのビジネスホテル
    コンビニ併設、駅近はとても便利

第一イン池袋 2020年11月24日 14:44:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご意見にありましたように館内1階にはファミリーマートが24時間営業し、また池袋駅東口より徒歩2分という便利なロケーションもご活用いただけたようで何よりでございます。
    これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:31:24

立地よし。
    従業員の対応よし。
    問題なし。

第一イン池袋 2020年11月16日 11:07:05

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、今後も誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

ゴールデンイーグルス9599さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:30:38

今回プロ野球観戦のため利用しました。

立地は池袋駅から5分で到着できました。(あえていうなら、他の建物の裏側になるので案内をもう少し詳しくしてもらえないと判りにくいかもです。)

フロントスタッフ方々の対応も手際よく対応して頂きました。

お部屋は山手線、埼京線と東武東上線そして池袋駅西側の風景が見えて良かったです。

トイレとお風呂のスペースは少し狭く感じましたが、窮屈さはない感じでした。

また機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月16日 10:58:08

数あるホテルの中からご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションもご活用頂けたようで何よりでございます。
    今回のご滞在がご満足いくものとなり、私共にとりましても何よりの励みとなります。
    これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいります。
    こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2020年11月12日 13:07:38

ちょっと古かったですが、お部屋もグレードアップしてくれたり満足でした!

0時以降外出したらインターホンで開けてもらうのは不便ですが、防犯的に安心しました。

立地はスゴく良いのでまた機会があれば泊まりたいです

第一イン池袋 2020年11月13日 16:49:04

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
    アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、
    今後もご提案してまいりたいと思います。
    また深夜のインターホン対応につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご宿泊いただきますお客さまにとって安心安全にお過ごしをいただきたく深夜の0時から5時まで玄関を施錠させていただいております。
    ご理解をいただき恐縮でございます。
    これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
    ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

Bambabanさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Bambabanさん [50代/男性] 2020年09月26日 11:54:56

駅近で便利です
    また利用したいと思います

第一イン池袋 2020年10月06日 15:51:17

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年09月20日 15:44:37

20時以降のチェックインプランを利用しました。
    比較的に駅から近く、コンビニも1階にあり便利でした。
    部屋のユニットバスの洗面台付近に髪の毛が2本落ちており・・・
    といった感じでしたが、ベットは広くゆっくりとくつろげました。
    機会があればまた利用したいと思っています。

第一イン池袋 2020年10月06日 15:55:53

立地や館内設備等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
    一方で、ユニットバス洗面台付近に髪の毛が2本落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
    清掃責任者へ報告致しまして、清潔でお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、最終チュックの強化も含め、改善課題として取り組んでまいります。
    恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
    ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

バネ屋のつとむさんの 第一イン池袋 のクチコミ

バネ屋のつとむさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:59:42

立地が良いのでリピート利用です。今回も利便性の恩恵にあずかり、建物は少々古めですが概ね快適な滞在でした。足が不自由な当方に気付いてエスカレーターを逆回転にして下さったりと人的サービスはとても良いです。今回朝食を初めて利用しましたが、温泉旅館の朝食を思わせる豪華な内容でした。難点は、掛け布団が暑すぎてエアコンを強めに付けていても暑くて寝られず夜中しょっちゅう目覚めた点です。オールシーズン通して寝具は変更無いのでしょうが、夏場はもう少し薄手の掛け物に変更して欲しいです。あとWi-Fiが非常に遅く感じ試しに速度を測ったら2Mでした。これではテレワークなど対応不可能ですし、可能で有れば改善を望みます。不満点も有りましたがメリットの方が大きく、また利用するつもりです。池袋で駅近な安価ツインをお探しなら、第一インさんは中々空室有りませんがお勧めです。

第一イン池袋 2020年09月03日 09:29:10

この度も第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    お客様サービス・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    一方でご意見にございました寝具・Wi-Fi速度に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に快適さと便利さをご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
    ご不備な点があるにも関わらず、またご利用頂けるというお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】500円QUOカード&朝食付宿泊プラン♪♪【1日10室限定】
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年07月29日 10:13:36

風呂の排水口の掃除がされてなかった。入る前から、髪の毛がたまっていた。
    朝食が、現在の状況をふまえてビュッフェ形式からお膳形式になっていて、感染予防対策はされているが、ドリンクがワンドリンクのみなのが不満。せめて、食事中のジュースと、食後のコーヒーが頼めるようにしてほしい。

第一イン池袋 2020年07月31日 16:43:33

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
    「排水口に髪の毛がたまっていた」とのご意見につきまして、ご不快な思いをお掛けしましてお詫び申し上げます。
    客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底を改めて再確認し、見落とし等もなくすよう意識向上に努めてまいります。
    また朝食のドリンクにつきまして至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    現在、朝食レストランでは、新型コロナウィスルの感染防止の観点からビュッフェ形式からお膳形式へと変更をさせて頂いております。試行錯誤をさせて頂きながらのメニュー構成となりますが、ご意見にありましたドリンク関係についてもレストラン責任者へ報告し改善できるよう取り組んで参ります。
    ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、ホテル全体の向上に取り組んで参ります。
    恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2020年02月20日 08:17:17

駅近でとても便利でした。スタッフのかたたちがとても感じが良く、サービスも良かったです。部屋もベットも綺麗でした。洗面所にハンドタオルが置いてあったらよいなあっと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:22:04

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
    ご意見を頂きましたタオルにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    客室担当責任者へ報告致しまして、検討をさせて頂きます。
    快適な客室空間をご提供できますよう、お客様のご意見を集約し客室の改善に取り組んでまいります。
    恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2020年02月19日 22:48:58

朝食の洋食メニューが毎回同じ。レンジ調理ばかりのアイテムなので飽きる。作りたてのメニューを2品程度でいいので揃えて欲しい。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:18:47

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割き、ご感想を賜り恐縮でございます。
    ご意見より、力が及ばずご納得できるご朝食がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    改めてメニュー内容を検討する機会を設けまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと存じます。
    ぜひまたご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~

投稿者さん 2020年02月02日 17:23:25

何人かがおっしゃっているようにユニットバスは狭いです。

また、洗面所で手を洗った時にタオルが見当たらず、探したら1人に付きタオルがバスタオル1枚&フェイスタオル1枚用意されていたので、そのフェイスタオルで手を拭きました。
    お風呂に入る時は洗いタオルがなく、洗面所で使ったフェイスタオルで身体を洗いました。

ハンドタオルか、洗いタオルがあったらいいなぁと思いました。

でもあとはベッドも気持ち良かったし、朝食も美味しかったですし、至る所でホテルの方の気遣いを感じたので、総合的には満点です。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:22:56

はじめにご指摘の数々、大変ご不便な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
    お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質・サービスの維持向上に取り組んでまいります。
    行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も添えてくださりありがとうございます。
    ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
    【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

ギス9622さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ギス9622さん [50代/男性] 2020年01月31日 20:35:30

とにかく駅から近くてコンビニもあり、立地は最高です。
    スタッフも丁寧。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:20:37

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    立地・館内施設をはじめ、接客対応につきましてもご評価を頂き恐縮でございます。
    ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
    どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。