第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
    駅からも近く、便利です。
    また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
    どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
    ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
    【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

でじょんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:20:31

池袋の駅チカでこのコスパは最高でした。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:31:31

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
    「コスパは最高」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
    前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年11月30日 23:35:48

仕事で利用しました。駅近で、ホテルの下がコンビニでしたので、とても便利でした!
    部屋も意外と広く、ベッドもとても広くて快適でした。
    また機会があれば利用したいです!

第一イン池袋 2020年12月01日 17:06:42

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルの立地や館内コンビニエンスストア、客室につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    いつお越し頂いても、快適にご滞在頂けるお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
    向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
    ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
    大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:00

池袋泊は3度目で利用ホテルは2件目です。ちょっと古さ感は否めないけど綺麗で清潔感有ります。フロントの方もきちんとし過ぎてて(笑)好印象。 タオルがもう少し柔軟剤感有ると良いかと思います、立地と1階コンビニはとても良かった。

第一イン池袋 2020年11月13日 16:40:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションやコンビニもご活用頂き何よりでございます。
    ご意見にございましたタオルにつきましては客室管理へ報告し、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
    今後もお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう一層のサービス向上につとめてまいります。
    スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:26

10月6日に観劇の為、先週に引き続きまた宿泊させていただきました。
    今回も夜の移動があるので、駅に近いこちらのホテルを選ばせていただきました。
    またツインルームにランクアップしていただき、前回と階は違うものの全く同タイプの部屋だったので、居心地も良くゆっくり休めました。
    前回もでしたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、取りに戻ると1つしかないエスカレーターの昇降を替えて送り出していただいたのには、ホテル側の心配りが感じられ、とても感心しました。
    まだまだコロナの影響が大きい中ではありますが、素晴らしいサービスを提供しているホテルだったので、今後も頑張って下さい。
    池袋の宿泊の時には、また利用させていただきます。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:52:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    先週に続き、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応をさせて頂いております。
    お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
    これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
    ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:38

10月1日観劇の為、利用させていただきました。
    チェックインが深夜23時近くでしたが、対応していただいた方は丁寧に感染予防対策やGOTOキャンペーンや始まったばかりの地域共通クーポンについて説明してくださったので、とても有り難かった。
    深夜に移動だったので駅から2分の立地は便利だったうえに、部屋をツインにグレードアップしていただけて、チェックアウトまでゆっくりくつろげました。
    本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:39:51

この度は第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    観劇もお楽しみ頂け、快適にお過ごしになられ、気持ち良くお帰り頂けましたご様子に私共も喜ばしく感じております。
    今回はGOTOキャンペーンによるご利用とのこと、キャンペーンも始まったばかりでスタッフのつたないご案内ではあったかと思いますが、心遣いあるお言葉に大変恐縮しております。
    また、アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    今後とも当ホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。

maromaro555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maromaro555さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:30:06

30数年ぶりに宿泊しました。個人的に思い出のあるホテルで、古さを覚悟でここを予約しましたが、予想外にお部屋はとてもきれい。
    館内もメンテナンスが行き届いてるのを感じました。レストランが閉鎖になってしまったのは残念ですが周りにお店がいっぱいあるし、駅近、1Fにコンビニ、立地は最高です。
    すっかり変わった池袋の景色を眺めつつ、ゆったり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

第一イン池袋 2020年10月06日 16:52:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    30数年ぶりにご宿泊を頂けましたこと、非常に有難く従業員一同大変嬉しく拝読を致しました。
    またレストランにつきましては、8月末をもって残念ながら閉鎖となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は新たなオープンにつきまして準備を進めております。しばらくお時間は頂戴致しますが、その間については近隣のお食事処をご利用頂けますと幸いでございます。フロントにおきましてもご要望に合わせてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
    池袋の街も大きく変わりましたが、私たち第一イン池袋はこれからもいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯お迎えをさせて頂きます。

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館観覧券付プラン!
    【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年09月27日 17:02:48

池袋駅から非常に近く、立地と利便性は申し分ありません。
    建物や部屋の古さは目立ちますが、良く手入れがされて清潔なのと、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、池袋に所要で宿泊する時には、また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年10月06日 15:59:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    立地や清掃、フロント対応等につきましてはご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:35

受験生にとって、至れり尽くせりの対応をいただきありがとうございました。
    おかげをもちまして、志望校に合格をいたしました。
    本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年03月13日 13:57:17

数あるホテルの中から第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    この度は志望校に合格されたとの事、心より御祝い申し上げます。
    お知らせ頂き、私共も大変うれしく拝見致しました。
    微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
    これからも少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:21:15

仕事が終わらず、2泊延長しました
    同じ部屋を希望したところ、快く承諾してくださり
    助かりました
    延長して良かったです

第一イン池袋 2020年03月13日 13:56:16

引き続きご延泊にて、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのビジネス利用でもお寛ぎになられ、またホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。
    今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 19:18:38

仕事で宿泊しました
    1階にコンビニがあり便利でした
    また、仕事で深夜に戻っても
    フロントが開いているので安心でした
    1人でしたが
    ツインの広い部屋に
    してくださったこと、
    チェックイン時間前でしたが、準備ができているとのことで、30分早く
    部屋に入ることが出来ました
    館内や室内はもちろん、スタッフのみだしなみも清潔でした
    対応も丁寧で、また利用したいと思いました

第一イン池袋 2020年03月13日 13:55:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、池袋駅東口(北)から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置しておりますので心地の良い静けさを感じる立地にございます。
    またコンビニも館内にあり、フロントは24時間対応でございますので、おひとりでもご安心してご利用頂けます。
    お早目のチェックインにつきましては、清掃完了次第のサービスとなり、アップグレードのご案内はお部屋の空きがある場合のみではありますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
    お客様にとっての「第二の我が家」となれますよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
    何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
    また利用いたします。

第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
    客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
    関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:15:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
    また次回も機会がございましたら、便利にお使いくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
    【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:56

娘が受領の為に利用させて頂きました。女の子一人なので朝食付き(6時半~は特に有難い)コンビニが1階にあるここを選びました。朝食はバイキングでいろいろ選べ3泊した娘は日替りで十六穀米、フルグラ、お茶漬けと毎日写真を送って来るくらい満足したようです。荷物もこちらの要望で預かって貰えて助かりました。駅からも近いし大変便利でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

第一イン池袋 2020年02月21日 15:14:30

この度はお受験でのご利用に第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    娘様おひとりでのご宿泊、それもお受験となればご心配も尽きぬ事と、お気持ちお察しいたします。
    コメントを拝見し、少しでもお役に立てたのならばと、私共もうれしい限りでございます。
    とくに一日の活力となる朝食に関しましては、季節の旬の素材に応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    娘様の今までのご努力が実ります事を心よりお祈り致します。
    またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
    【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

alien-xさんの 第一イン池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 17:27:46

下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。

汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。

帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。

バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:19:43

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
    ご到着の際はエスカレーターのご対応が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
    至らない点もありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足の様子を伺うことができまして私共スタッフも大変安堵いたしました。
    これからも駅に近い便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

あゆむくん0329さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:48:44

駅からの距離が近くて助かりました

第一イン池袋 2020年01月20日 11:51:01

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
    またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
    「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
    ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年12月12日 09:35:50

おまかせの部屋で当日はダブルのお部屋に泊めてもらいました。池袋駅のすぐそばで、本当にこの価格でいいの?と思える素晴らしいコスパだと思いました。また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2019年12月16日 17:11:08

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
    空室状況により今回はスタンダードダブルルームの広さ24㎡のお部屋でございました。
    ジョイント式のワイドベッドではございますが、幅90㎝×2=180㎝ベッドをおひとりでお使い頂けますので、存分に手足を伸ばしゆったりとお休みになれます。
    またいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 23:41:27

他の方のクチコミにもありますが、
    到着時ロビー階からの下りエスカレーターを上りに切り替えてくださり有難かったです。
    また、予約のタイプより広めのお部屋をご用意して下さりゆったり過ごせました。
    お風呂は少し狭く感じましたが、料金を考えると普通かなと思います。
    駅から近く、立地の良さは最高です。
    電車の音は全く聞こえなかったですが、
    朝方廊下からの声で起きました。
    でもこれは宿泊者のマナーの問題かと思いますので、なんとも言い難い事ですが…

色々言ってしまいましたが
    とても満足でしたので、池袋で宿泊する際は
    また利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:24:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    ご意見をにありました「廊下の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜や朝方の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けますと幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
    行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細な事でもお知らせくださいませ。
    ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】