第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 15:44:29

駅から近く、部屋も綺麗で最低限のものは揃っており良かったです。
    一階にコンビニ、フロント階に電子レンジがあるのでとても便利でした。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年04月07日 16:05:08

ツインルームにグレードアップして頂きとても良かったです
    また利用させていただきます

第一イン池袋 2021年04月09日 10:14:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ツインへのアップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 19:37:51

安いし綺麗だし駅近だしで、これからも何度でも使いたいです。

第一イン池袋 2021年04月07日 10:21:01

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
    「何度でも使いたい」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
    今後も便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。
    また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:17

駅近でとても良かったです

第一イン池袋 2021年03月31日 14:35:31

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
    池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月13日 19:19:24

観劇の為、利用させていただきました。
    駅チカで建物内にコンビニもあるのでとても便利でした。
    10月に宿泊した時と同様にツインルームへのアップグレードをしていただき、誠にありがとうございました。ゆったりとしたお部屋でチェックアウトの時間までゆっくり過ごすことが出来ました。

第一イン池袋 2021年03月15日 10:36:11

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    観劇のために当ホテルを再びお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
    今回もホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またご意見にございました「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

そにーた。さんの 第一イン池袋 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:36:08

連泊、かつ荷物が多かったので広めのツインを選びました。立地、設備、スタッフさんのホスピタリティー、どれもとても満足出来ました。パソコンやDVDを借りる際もスムーズな対応で良かったです。ビル内にコンビニ、地下にはルノワールがあるので、レジャーにもビジネスにも重宝すると思いました。池袋に来たらまた利用したいです。お世話になりました。

第一イン池袋 2021年02月22日 10:54:36

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションや館内設備などにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また貸出備品についてもパソコンやDVDデッキをご活用頂けたようで何よりでございます。
    これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。

【新春セール】~simple stay~素泊まりプラン
    【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
    駅からも近く、便利です。
    また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
    どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
    ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

でじょんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:20:31

池袋の駅チカでこのコスパは最高でした。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:31:31

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
    「コスパは最高」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
    前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:35:48

仕事で利用しました。駅近で、ホテルの下がコンビニでしたので、とても便利でした!
    部屋も意外と広く、ベッドもとても広くて快適でした。
    また機会があれば利用したいです!

第一イン池袋 2020年12月01日 17:06:42

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルの立地や館内コンビニエンスストア、客室につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    いつお越し頂いても、快適にご滞在頂けるお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
    向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
    ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
    大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:00

池袋泊は3度目で利用ホテルは2件目です。ちょっと古さ感は否めないけど綺麗で清潔感有ります。フロントの方もきちんとし過ぎてて(笑)好印象。 タオルがもう少し柔軟剤感有ると良いかと思います、立地と1階コンビニはとても良かった。

第一イン池袋 2020年11月13日 16:40:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションやコンビニもご活用頂き何よりでございます。
    ご意見にございましたタオルにつきましては客室管理へ報告し、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
    今後もお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう一層のサービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:26

10月6日に観劇の為、先週に引き続きまた宿泊させていただきました。
    今回も夜の移動があるので、駅に近いこちらのホテルを選ばせていただきました。
    またツインルームにランクアップしていただき、前回と階は違うものの全く同タイプの部屋だったので、居心地も良くゆっくり休めました。
    前回もでしたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、取りに戻ると1つしかないエスカレーターの昇降を替えて送り出していただいたのには、ホテル側の心配りが感じられ、とても感心しました。
    まだまだコロナの影響が大きい中ではありますが、素晴らしいサービスを提供しているホテルだったので、今後も頑張って下さい。
    池袋の宿泊の時には、また利用させていただきます。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:52:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    先週に続き、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応をさせて頂いております。
    お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
    これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
    ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:38

10月1日観劇の為、利用させていただきました。
    チェックインが深夜23時近くでしたが、対応していただいた方は丁寧に感染予防対策やGOTOキャンペーンや始まったばかりの地域共通クーポンについて説明してくださったので、とても有り難かった。
    深夜に移動だったので駅から2分の立地は便利だったうえに、部屋をツインにグレードアップしていただけて、チェックアウトまでゆっくりくつろげました。
    本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:39:51

この度は第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    観劇もお楽しみ頂け、快適にお過ごしになられ、気持ち良くお帰り頂けましたご様子に私共も喜ばしく感じております。
    今回はGOTOキャンペーンによるご利用とのこと、キャンペーンも始まったばかりでスタッフのつたないご案内ではあったかと思いますが、心遣いあるお言葉に大変恐縮しております。
    また、アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    今後とも当ホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。

maromaro555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maromaro555さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:30:06

30数年ぶりに宿泊しました。個人的に思い出のあるホテルで、古さを覚悟でここを予約しましたが、予想外にお部屋はとてもきれい。
    館内もメンテナンスが行き届いてるのを感じました。レストランが閉鎖になってしまったのは残念ですが周りにお店がいっぱいあるし、駅近、1Fにコンビニ、立地は最高です。
    すっかり変わった池袋の景色を眺めつつ、ゆったり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

第一イン池袋 2020年10月06日 16:52:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    30数年ぶりにご宿泊を頂けましたこと、非常に有難く従業員一同大変嬉しく拝読を致しました。
    またレストランにつきましては、8月末をもって残念ながら閉鎖となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は新たなオープンにつきまして準備を進めております。しばらくお時間は頂戴致しますが、その間については近隣のお食事処をご利用頂けますと幸いでございます。フロントにおきましてもご要望に合わせてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
    池袋の街も大きく変わりましたが、私たち第一イン池袋はこれからもいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯お迎えをさせて頂きます。

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館観覧券付プラン!
    【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年09月27日 17:02:48

池袋駅から非常に近く、立地と利便性は申し分ありません。
    建物や部屋の古さは目立ちますが、良く手入れがされて清潔なのと、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、池袋に所要で宿泊する時には、また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年10月06日 15:59:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    立地や清掃、フロント対応等につきましてはご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:35

受験生にとって、至れり尽くせりの対応をいただきありがとうございました。
    おかげをもちまして、志望校に合格をいたしました。
    本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年03月13日 13:57:17

数あるホテルの中から第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    この度は志望校に合格されたとの事、心より御祝い申し上げます。
    お知らせ頂き、私共も大変うれしく拝見致しました。
    微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
    これからも少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:21:15

仕事が終わらず、2泊延長しました
    同じ部屋を希望したところ、快く承諾してくださり
    助かりました
    延長して良かったです

第一イン池袋 2020年03月13日 13:56:16

引き続きご延泊にて、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのビジネス利用でもお寛ぎになられ、またホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。
    今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 19:18:38

仕事で宿泊しました
    1階にコンビニがあり便利でした
    また、仕事で深夜に戻っても
    フロントが開いているので安心でした
    1人でしたが
    ツインの広い部屋に
    してくださったこと、
    チェックイン時間前でしたが、準備ができているとのことで、30分早く
    部屋に入ることが出来ました
    館内や室内はもちろん、スタッフのみだしなみも清潔でした
    対応も丁寧で、また利用したいと思いました

第一イン池袋 2020年03月13日 13:55:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、池袋駅東口(北)から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置しておりますので心地の良い静けさを感じる立地にございます。
    またコンビニも館内にあり、フロントは24時間対応でございますので、おひとりでもご安心してご利用頂けます。
    お早目のチェックインにつきましては、清掃完了次第のサービスとなり、アップグレードのご案内はお部屋の空きがある場合のみではありますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
    お客様にとっての「第二の我が家」となれますよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
    何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
    また利用いたします。

第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
    客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
    関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:15:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
    また次回も機会がございましたら、便利にお使いくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
    【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】