第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:56

娘が受領の為に利用させて頂きました。女の子一人なので朝食付き(6時半~は特に有難い)コンビニが1階にあるここを選びました。朝食はバイキングでいろいろ選べ3泊した娘は日替りで十六穀米、フルグラ、お茶漬けと毎日写真を送って来るくらい満足したようです。荷物もこちらの要望で預かって貰えて助かりました。駅からも近いし大変便利でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~

alien-xさんの 第一イン池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 17:27:46

下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。

汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。

帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。

バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:19:43

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
ご到着の際はエスカレーターのご対応が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
至らない点もありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足の様子を伺うことができまして私共スタッフも大変安堵いたしました。
これからも駅に近い便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

あゆむくん0329さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:48:44

駅からの距離が近くて助かりました

第一イン池袋 2020年01月20日 11:51:01

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 09:35:50

おまかせの部屋で当日はダブルのお部屋に泊めてもらいました。池袋駅のすぐそばで、本当にこの価格でいいの?と思える素晴らしいコスパだと思いました。また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2019年12月16日 17:11:08

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードダブルルームの広さ24㎡のお部屋でございました。
ジョイント式のワイドベッドではございますが、幅90㎝×2=180㎝ベッドをおひとりでお使い頂けますので、存分に手足を伸ばしゆったりとお休みになれます。
またいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 23:41:27

他の方のクチコミにもありますが、
到着時ロビー階からの下りエスカレーターを上りに切り替えてくださり有難かったです。
また、予約のタイプより広めのお部屋をご用意して下さりゆったり過ごせました。
お風呂は少し狭く感じましたが、料金を考えると普通かなと思います。
駅から近く、立地の良さは最高です。
電車の音は全く聞こえなかったですが、
朝方廊下からの声で起きました。
でもこれは宿泊者のマナーの問題かと思いますので、なんとも言い難い事ですが…

色々言ってしまいましたが
とても満足でしたので、池袋で宿泊する際は
また利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:24:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご意見をにありました「廊下の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜や朝方の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けますと幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細な事でもお知らせくださいませ。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

投稿者さん 2019年12月02日 07:03:43

池袋駅近くで1人で2泊利用しました。
駅近くで女性1人でも安心だし、価格もお手頃。部屋の大きさも十分。衛生的だし満足です。コンビニがあるのも良かった。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:23:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から心地の良い静けさを感じる立地にございます。
桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、また地元警察との連携の下パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

ASあつかんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ASあつかんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:46:33

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:53:46

ご多用の中、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 19:26:36

いつも利用させてもらっています。急な都合が入っても丁寧かつ、臨機応変な対応をしてもらっています。ありがたいです。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:21:48

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子が伺え光栄に存じます。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

ししりょりょたかさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ししりょりょたかさん [40代/男性] 2019年07月11日 17:28:33

東口から徒歩2分ほどで、一階にはファミリーマートがあるので買い出しには全く不自由しませんでした。ユニットバスも清潔に保たれ、ちょうどいい大きさだったと思います。周りも繁華街なので何をするにも便利な立地です。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:08:24

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ロケーションや館内店舗等ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、スタッフ一同日々精進しております。
ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月08日 14:14:17

駅が近くて助かりました。
セミダブルの部屋を高校生の娘と二人で泊まったのですが、ベットが思っていたより広くて、ゆっくりできました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:06:01

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
娘様と快適にお過ごし頂けたご様子が拝察され大変うれしく存じます。
今回ご利用の客室ベットはアメリカ3大ベットメーカーのシーリー製を設置しております。
ワイドなベッド幅135㎝となっておりますので、ゆったりお休み頂けるかと思います。
これからもお気軽にお使いやすく、また思い出深いご滞在となりますよう微力ながらお役に立てるますよう精進してまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

Tanko1さんの 第一イン池袋 のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:51:09

駅から近くてすごくいいです。
禁煙ルームでしたが、なんとも言えない匂いがありました。空気清浄機があったので、全開にしていたら気にならなくなりました。立地がいいのでまた利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:35:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の匂いにつきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用頂けますよう、お部屋の確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当責任者より、清掃全スタッフにも伝え客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン

投稿者さん 2019年06月26日 09:48:43

立地は駅に近いことは良し。
男子的には良しな雰囲気のところですが、家族連れでは憚られるかな。

概ね快適でした。

第一イン池袋 2019年06月28日 16:08:37

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的静かにお過ごし頂ける環境にございます。しかしながら、ご意見にございました周辺施設のお見苦しい看板等で不快な印象をお持ちになられたご様子に関しまして、私共も心苦しくおりお詫び申し上げます。
またホテル周辺はパトロール強化地区でもあり、フロントは24時間対応ですので安全面ではご安心頂ければと存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきの点がございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し、ご提供できるよう努めてまいります。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 19:22:30

池袋駅からとても近くて、便利な立地でした。
フロントの対応も丁寧でしたし、ホテルないからコンビニに行けました。食事はつけなかったので助かりました。
ベッド4個の部屋を利用しましたが、広々と快適でした。少し空調の調整が難しかったらしく、家人はねられなかった、、、と、苦戦していましたが、他のものは快眠でした。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:17:27

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
エアコンの調整が良く分からなかった、とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝しております。
今回ご利用の4階フォースルームは個別空調が設置のあるお部屋でございました。操作等ご不明点等ございましたらフロントは24時間対応ですので、お手数ですが内線にてご連絡頂けますとご案内させて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し提供できるよう努めてまいります。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】