第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 05:22:01

池袋駅に近く、1階にコンビニ、地下1階に喫茶店があったのも便利でした。
確かに、食事は充実していておいしかったです。朝食だけでなく、昼食も1人1,500円で食べましたが、十分満足しました。
ただ、お風呂の排水がとても悪く、シャワーを浴びると浴槽に汚れた水がどんどんたまってしまい、とても不愉快でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:51:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の排水」のご意見につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者へ定期清掃の再徹底とともに、設備担当者へ定期的な排水状況のチェックも合わせて指示を致しました。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、
今後ともこちらの方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2014年07月12日 20:34:39

風呂の排水が遅く不便。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 22:58:38

この度は、第一イン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、バスルームの改装も順次進めてまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2011年02月22日 19:20:39

シャワーの温度調整がめんどくさい。

ソファーに髪の毛がかなり付いていた。

以上二つは残念でしたが、他は特にフツーです。

☆デラックスツイン(MT)☆

2011年02月
第一イン池袋 2011年02月23日 18:37:36

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見頂きました「シャワーの温度調整」と「ソファー」の髪の毛につきましては大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
客室清掃の行き届いていなかった点につきましては、本日、当日の清掃担当者に注意すると共に、客室清掃スタッフ全員に注意いたしました。
今後ともお客様のご意見を何より参考にさせて頂き、より気を引き締めてサービスの向上、業務の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

【☆デラックスツイン(MT)☆】

iDよごれさんの 第一イン池袋 のクチコミ

iDよごれさん [30代/男性] 2010年11月15日 19:01:29

駅から近く歓楽街に有るので便利です。がしかし、その様な場所なのでうるさいです。夜中に廊下で男女が大声で喋ったりする輩が入って来たり、連れてくるようです。設備は全体てきに古いです、清掃は行き届いてました。朝食は種類も豊富でおいしいです!

2010年11月
第一イン池袋 2010年11月17日 09:18:12

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、客室の清掃、並びに和洋バイキングの朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を何よりの参考に、より快適にお過ごし頂けますよう設備の改善、サービスの向上に取り組んでまいります。

【◇ビジネスツイン(SS)◇】

投稿者さん 2010年09月24日 14:26:17

お部屋は広く駅からも近く満足でした。
朝食は雑穀米なども用意してありおいしくいただきました。

第一イン池袋 2010年09月27日 10:18:11

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。
また、和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、和洋バイキング朝食のメニューにつきましては、お客様の健康を第一に考え、ご意見の様に「健康米」の他、「豆乳」、「自家製豆腐」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「ヨーグルト」等の健康志向のメニュー、また、四季折々の食材を使ったメニューを出させていただいております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニュー、サービスを考えてまいります。

【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2009年06月29日 08:38:10

室内設備は古くホテル紹介写真とは違っていて残念でした。
フロントの対応は大変行き届いていました。
朝食は大変に良く満足しました。
チェックアウトが11時とゆっくり出来ました。

2009年06月
第一イン池袋 2009年06月30日 18:38:54

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見、並びにフロントの対応、朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、ご満足いただけますホテルを目指して、サービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のシングルルーム(S)■】

ソンプー8783さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:44:48

池袋駅東口から近いです。
今回は素泊まりでしたが、過去には朝食付きでも利用しています
朝食は美味しいです。

第一イン池袋 2023年10月13日 15:36:57

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントに頂きましたご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しており、一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年04月28日 15:39:40

駅近で、古いけど、安心感がある。朝食は料金の割に充実しています。値上げになるのが残念。

第一イン池袋 2023年05月03日 15:07:15

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう安心、安全を心掛けて日々メンテナンス等を行い、客室の質向上に努めております。
またご朝食につきましては、ここまで可能な限りご宿泊頂きますお客様には現状価格にてご提供をさせて頂きましたが、食材費高騰に伴い10月より朝食の前売り販売価格を値上げさせて頂きます。お客様には何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
今後も池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も朝食付きにてご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2022年11月30日 16:34:41

料理なさった方には申し訳ありません、朝カレーの香辛料が強くてお腹を壊しましたのでもう少し弱めでお願いします。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:26:21

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
朝食カレーの香辛料が強くて体調を崩されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。カレーにつきましては22種類ものスパイスを用いて作ったオリジナルスパイシーカレーとなりますが、今後のメニュー内容を検討しまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと思っております。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

9865079さんの 第一イン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:58:52

少し料金が高くなってきてる。数年前は8,000円くらいだったのに…

第一イン池袋 2018年03月15日 15:26:01

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました料金につきましては、変動制としており日によっては割安でご提供している日もございます。
よろしければご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。  これからも、リノベーションによる客室・設備環境の充実、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年12月03日 19:17:40

終電間際に戻ってくる予定でしたので、駅近という条件で選びました。
池袋は未開の地でしたので、スマホの地図見ながらちょっと迷っちゃいましたが。
バスルームは狭かったですが、部屋は思ってたより広かったです。

第一イン池袋 2017年12月16日 18:05:48

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
少しでもお迷いでしたら、お電話いただければ道案内致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また「バスルームは狭かった」とのご意見につきましても、お使いづらくご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
行き届かぬ点もございますが、これからも立地だけではなく誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

2002kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2002kさん [50代/男性] 2015年05月12日 16:21:34

少し、一つ前のホテルの古さを感じてしまう。近いうちに、改装されないかと期待します。ほかの第一ホテルと比較してしまいます。しかし、だからというわけではないですが、清掃はバスなど行き届いているのが伝わります。古いけどがんばってますよ。という感じです。そういうところは、安心、信頼できます。
 食事には、レストランもあり、コンビニが中からいけるのも魅力です。
 駅からはすぐそばというのが適切です。
 周囲は、池袋東口北という土地柄、やや、雑多な雰囲気があります。公園もあって、そこでサラリーマンが缶ビール腰掛けて飲んでる感じもします。
 眺望は、線路側のほうがいいと思います。西口方面に少し広がりがあっていいです。私は、反対側でしたが、それは、商店街側でしたが、東に朝日が昇るので起きるのによかったかなと思います。
 食事は、周囲はいろいろ選べます。雑多な感じですが、私は、それもよかったし、ホテル正面向かって右側に立ち飲みの焼き鳥やさんもいきましたが、おいしかったです。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:28:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と線路に面した場所に位置しております。
ご意見のように、ホテル脇には東口公園があり、春にはソメイヨシノの満開の桜がご覧いただけます。
また、周辺には多くの飲食施設があり、多種多様なお食事をお選びいただけるかと思います。
おかげさまをもちまして、本年10月に33周年迎えるホテルでございます。ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2014年04月20日 18:28:30

カーテンを開けようとしたところ、部屋の床にお菓子のポッキー丸々一本が落ちていたのを見つけた。前の客の残骸と思われる。
翌朝の朝食時にフロントの女性に伝えたところ「掃除の者に伝えておきます」とのこと。
室内清掃の不備を掃除担当に伝えるのは部内のことで、ホテルのフロントとして、宿泊客に返すコメントではない気がした。最初はちょっとしたたミスであったが、ホテルマンの言葉一つで更に不快になったケースであった。

2014年04月
第一イン池袋 2014年05月05日 12:18:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「残置物(ゴミ)」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、責任者の確認徹底および特別清掃を実施致しました。
また、ご指摘を頂いた際のフロントスタッフの応対につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
謝罪のお気持ちをきちんとお伝えできなかった事は、ホテルマンにあるまじき行為と深く反省しております、申し訳ございません。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【早割プラン14】ヘルシーメニュー充実!朝食付き
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2012年08月10日 15:01:05

駅から近いし、スタッフの方の対応も良かったです。ただ工事中とは予め聞いていましたが、早朝五時過ぎ位に聞こえた謎の音はなんだったのか?大きな音だったので朝から不快でした。でも朝ご飯は美味しかったです。

第一イン池袋 2012年08月28日 20:40:17

サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
調査致しました結果、近隣ビル店舗改装工事による騒音でございました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、店舗改装責任者の方とお話を致しまして、改善要求を致しました。

モコミチコさんの 第一イン池袋 のクチコミ

モコミチコさん [40代/女性] 2012年05月01日 22:40:39

部屋はきれいに整頓されており、狭いと感じませんでした。ただ、バス、トイレ、洗面所が全て一緒で狭かったです。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、従業員が足りてないのか、空になっていたり、少なくなっている皿がありました。補充が遅いです。

2012年04月
第一イン池袋 2012年05月04日 10:47:43

ご意見を頂きました「朝食メニューの補充」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
補充頻度についても見直しを図り、常にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう努めてまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

ニルちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ニルちゃんさん [60代/女性] 2011年02月14日 21:20:47

大人4人で泊まるにはちょっと狭かったです。ベッドの上にいるしかないというのはちょっと辛いですね。それとお風呂も狭かった。でもきれいだし、駅に近いのは便利です。あと布巾が1枚あるといいですね。食事は良かったです。

2011年02月
第一イン池袋 2011年02月17日 11:36:07

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
お客様のご意見を何より参考にさせて頂き、池袋駅東口より近い恵まれた立地以外の点につきましても、よりご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【■フォース【禁煙(FR)】■】

投稿者さん 2010年07月13日 20:14:43

立地は申し分ないですし、部屋も十分広いですし非常に満足でした
食事つきではなかったので、今度は朝食も食べてみたいです。

自分の不手際で30分チェックアウトが遅くなりましたが、延長代も
かからず、対応もよかったので満足です

第一イン池袋 2010年07月15日 09:30:46

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、この度のご宿泊につきましてご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりも励みに、よりご満足頂けるホテルを目指して、おもてなしの心を忘れず、更なるサービス向上に取り組んでまいります。
次回のご宿泊、並びにご朝食のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル(S) ◇ネット接続無料】

Mr.S.Tさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2010年07月11日 16:59:52

駅に近く非常に便利でした.部屋・朝食も良かったと思います.ただ,シングルという部屋のせいか風呂がやや狭かったような気がいたします.泊まった部屋が線路側だったこともあり,夜遅く,朝早く,電車の走行音が聞こえため,十分睡眠時間が取れなかったような気がいたします.これが少し残念でした.

第一イン池袋 2010年07月13日 19:30:46

今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、駅から近い恵まれた立地以外につきましても、よりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇シングル(S) ◇ネット接続無料】

投稿者さん 2010年05月18日 16:53:04

朝食は種類も適度で良かったです。
加湿器をフロントでお借りした時部屋まで持ってきていただけたのは助かりました(他のホテルでは自分で部屋まで運ぶことが多かったので)
立地は池袋駅に近く良かったです。
設備上しょうがないのかもしれませんがフロントからのエスカレーターが一方通行だったので夜に1Fのコンビニに買い物に行くとき階段を降りなければならなく足の悪い連れが大変でした。
あと空調が個別設定出来く暑かったので換気をしようにも真下の焼き鳥屋さんの匂いがすごくて窓を開けられずにちょっと困りました。

■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■

第一イン池袋 2010年05月20日 16:16:38

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また、和洋バイキングの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様より頂いたホテル設備上の問題点につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつではありますが、より良いホテルを目指して、施設の改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2023年12月04日 16:08:26

池袋駅に非常に近く立地が良いのですが
初めていくには分かりにくく ぐるっと一回り あんまり環境が良くなくどっきりしました。

第一イン池袋 2023年12月14日 14:40:20

ご多用のところ、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントに頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、駅ビル「パルコ」脇の線路沿いの道をお進み頂けますとお分かり頂けると存じます。少しでもお迷いでしたら、お電話頂ければ道案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】