第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月29日 14:29:20

部屋の机の上と風呂場に蟻が…
机は使わず風呂はすぐ上がりあまり休めませんでした。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

第一イン池袋 2010年11月01日 12:55:38

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご出発時に「客室より蟻が発生」とのご指摘を受け、直ちに害虫駆除をさせて頂きましたが、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、改めましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は充分に点検を行い、二度とこの様な事の無き様徹底致します。
これに懲りませず次回のご利用を心よりお願い申し上げます。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

mnoxさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mnoxさん [30代/男性] 2010年07月16日 16:27:45

浴槽の清掃がきちんとされていない。

第一イン池袋 2010年07月19日 17:16:54

この度は第一イン池袋にご宿泊頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の浴槽の清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。当日のメイク担当スタッフに注意すると共に、客室清掃スタッフ全員に注意徹底いたしました。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

投稿者さん 2010年06月16日 10:33:49

池袋駅のすぐ近くで立地はとてもよいです。
部屋のタバコの匂いがひどくて慣れるまで困りました。
(ファブリーズが置いてあったので使いまくりましたが、消えませんでした…)
ユニットバスは、洗面台のつくりが悪いのか使うたびに足元が水浸しになります。

第一イン池袋 2010年06月17日 16:16:41

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きました「タバコ臭」と「ユニットバスの排水」につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、その結果として快適なご宿泊をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無き様、客室清掃スタッフ全員にて、チェックイン前の事前確認を徹底いたします。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

【◇セミダブルプラン(MS2)【カップルにお勧め】◇】

ジュビロ埼玉さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ジュビロ埼玉さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:31:00

22年5月5日に宿泊しました。
駅から極めて近く、立地条件は最高なので、何度か利用させていただいております。
これまでは、問題なく宿泊しておりましたが、この日は部屋にゴキブリが出現。大の苦手でありながらも退治しました。しかし、別のゴキブリ(最終的に4匹確認)がまた出てきてもう退治する勇気も出ず、夜は部屋を暗くして眠るのが怖くて、結局一晩中電気をつけたままあまり寝付けませんでした。
この日は急に暑くなったという気候のせいもあったかもしれませんが、正直言って次回の宿泊を少し考えたくなってしまったことが残念でなりません。
できれば、今後このようなことのない様対応して欲しいと思います。

第一イン池袋 2010年05月07日 13:30:42

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
5月5日にご宿泊頂きました客室よりゴキブリが発生したとのご指摘を受け、直ちに客室を点検し、害虫消毒をさせて頂きましたが、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は定期消毒の内容を再検討し、また、日々の客室点検を充分に行い、二度とこの様な事の無き様徹底致します。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割プラン14】
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2010年04月07日 12:25:42

昨日から一泊で母とお世話になりました。部屋はとてもキレイで設備も良かったです。
(ミニ加湿器可愛かったです^^)
お風呂はユニットバスで狭いですが、部屋が広かったので満足でした!
ただ・・夜中12頃から2時過ぎまで上の部屋がガタガタとうるさく、せっかく寝ていたのに起きてしまいました><フロントに電話しようか悩みましたが・・。我慢してしまいました。
それさえなかったら価格・お部屋の品質等十分満足できるホテルだと思いました。

2010年04月
第一イン池袋 2010年04月08日 18:54:04

今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様にとって、よりコストパフォーマンスの高いホテルを目指してサービスの向上、客室の品質向上に努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇エグゼクティブツイン(ET)◇】

投稿者さん 2010年03月30日 23:38:30

立地条件は個人的に最高でした!近くの東京肉まんがおいしかった!ツインだったが部屋は少し狭いかなって思った。ただ、冷暖房が全く効きませんでした。とても残念です。過ごしやすい季節だったからなしでも良かったけどありえない。初めてこんな部屋入りました。。フロントの対応、清潔感は◎でした。 冷暖房効かないとかありえないんで早めの対応よろしくお願い致します。

◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分

2010年03月
第一イン池袋 2010年04月02日 11:59:45

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「冷暖房」につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、より良い冷暖房システムを検討させて頂きます。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

1300isaoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

1300isaoさん [30代/男性] 2010年02月19日 17:05:57

プランは納得ですが、部屋が古くさい内装リニュアルを望む

2010年02月
第一イン池袋 2010年02月23日 17:11:46

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より気を引き締めて、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド 24平米】

投稿者さん 2009年11月26日 20:04:06

駅に近いこと、予算の面で選びましたが、ベッドの枕元に髪の毛他が残っていました。
部屋に入ってすぐに見てしまったのでがっかりでした。

2009年11月
第一イン池袋 2009年11月27日 14:13:20

この度は第一イン池袋にご利用頂き有り難うございます。早速ですが、ご意見の「ベッドの枕元の髪の毛」につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にご不快のお気持ちを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフ全員でミーティングを行い、作業の基本を確認いたしました。また、清掃終了後の点検を強化いたします。貴重なご意見を頂き、有難うございます。これに懲りませず、何卒、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■リニューアルプラン■カジュアルツイン禁煙■】

投稿者さん 2009年10月15日 08:33:47

廊下を通る人の話声が丸聞こえでした.

第一イン池袋 2009年10月15日 18:16:26

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今回ご指摘いただきました「客室の防音」につきましては今後の重要な課題として真摯に受けとめさせて頂き、よりご満足いただけます客室を目指して努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇】

投稿者さん 2009年09月07日 18:55:31

駅からは近く、1階にコンビニもあります。街中ですが外からの音も気になりません。ただし、防音されてないのか隣の部屋の声が漏れてきて、明け方まで眠れませんでした。また、トイレやグラスなど当然清潔にされているのでしょうが、「消毒済み」の帯などがなかったので何となく気になりました。

第一イン池袋 2009年09月08日 17:57:30

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、駅から近い恵まれた立地以外の点につきましてもよりご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】】

投稿者さん 2009年07月02日 21:31:46

冷蔵庫が機能していない。
洗面台が汚い。
ホテルの入り口周辺に浮浪者の荷物が長時間(2日間)置いてあり、不潔感があった。
玄関入り口に若者がたむろし、ホテルへ入る際に家内は躊躇した模様。もっとホテル周辺まで気配りをしたほうが良い。

フロントの担当者の感じは、大変良かった。立地としては駅に近く大変使い勝手が良いホテルです。

2009年06月
第一イン池袋 2009年07月06日 17:20:14

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。第一イン池袋は池袋駅東口より徒歩約2分「池袋駅東口前公園」に隣接した比較的静かな立地にございます。お客様のご指摘の「池袋駅東口公園」の治安につきましては、現在、関係する公的機関に早急の改善をお願いして協議を続けて頂いております。ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

投稿者さん 2009年06月15日 13:39:59

施設が古いのでしょうがないのでしょうが...
バストイレが狭い。ワンルームのマンションの方が広かったりして…
それから窓の外の音、水の流れる音、他の部屋からの雑音、いろいろ聞こえて来ます。

立地については駅から1~2分と近いのですが、建物付近の街の雰囲気がよくないです。

2009年06月
第一イン池袋 2009年06月17日 14:40:21

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。ご意見の「バスルーム」につきましては次回改装の際の重要事項と受けとめさせて頂きます。今後ともお客様からのご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけますホテルを目指して努力いたします。貴重なご意見を頂き有り難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■リニューアルプラン■カジュアルツイン禁煙■】

投稿者さん 2022年07月01日 13:48:51

チェックイン時や鍵、荷物を預ける際の対応が愛想もなく説明も不親切でした。
チェックインした日に部屋の洗面所に入った途端足元に髪の毛が複数落ちており、とても不快でした。
2度と使用しません。

第一イン池袋 2022年07月08日 10:48:48

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
フロントスタッフの対応、また客室洗面所に髪の毛が落ちていた件につきましては、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
当日のフロント対応担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
また客室清掃につきましても、客室清掃責任者へ報告致しまして、当日の清掃担当者へ注意し、清掃スタッフ全員へ指導徹底させ、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2019年07月26日 19:19:11

フロントのスタッフが無愛想で無言ですれ違いました。お部屋にズボンプレッサーがあり、邪魔だなと感じます。線路沿いにあるので終電過ぎても電車の音がでかいです。9時頃から掃除機の音や廊下を歩く人の話し声が聞こえてくるので、雑音が気になりました。

第一イン池袋 2019年07月29日 10:52:48

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、私共にとりましても大変残念なことであります。
力が及ばず、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫びさせて頂きます。
接客・客室備品・客室防音に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2018年06月04日 16:54:41

何度か利用してますが、残念ながら昔の方が良かったです。
洗面台を使うと水漏れしてるのかバスマットが水浸しになります。
トイレを使用後に流すためには、レバーを最後までずっと押し続けなければいけませんでした。毎回ですから結構疲れます。
朝食は以前からバイキングでしたが、今回は欠品が多く、特にサラダは残り物感が否めませんでした。また、スタッフの足音がうるさくてあまり落ち着いて食事ができませんでした。もう少し静かに歩いてほしいです。
一度客として利用してみて下さい。
改善点がいくつか発見できると思います。
よろしくお願いします。

第一イン池袋 2018年06月27日 19:53:46

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
洗面台の水漏れ、トイレレバーの使い勝手につきましては、施設管理担当者へ報告致しました。
水漏れに関しては清掃面や設備面からも調査、トイレレバーについては動作確認も完了し現在は改善しております。
再度基本に立ち返り、再発防止の対策を立て見た目だけのチェックに限らず動作確認も含め管理強化いたす所存でございます。
また、朝食レストランでの料理の欠品・サラダの提供不備・スタッフに関しましても、至らずお恥ずかしい限りです。
一日の始まりとなる朝から、ご不快な思いをさせてしまい、重ねがさね失礼の旨お詫び申し上げます。
この度気付きの機会を賜り、各担当部署責任者へ報告し改善策を講じております。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2012年05月11日 12:55:29

本来あまり書きたくはないのですが今回はちょっとひどすぎたので書かせて頂きます!今回使用したお部屋については二人で一万円だしこんなものかと。立地も悪くないし。まあカジュアルツインな分ちょっと手狭な感じはしましたけど。下にコンビにがあるのも利点の一つかなと。これだけだったら書いたりしませんでしたけど、今回、一番最悪だったのは隣の部屋の外人の女性に夜中にドアをしつこくノックされ寝れなかったことです。しかも夜中の1時半に。連れは寝かかっていて、私はTVを見てただけなのに、あれで逆に起こされたしとても不愉快極まりないです!!その金髪の女性はうちらの部屋のドアの前に立ち、「シャットダウンノイズ!!」と大声でドンドンドアをノックしていて15分ほど叩き続け、(防犯カメラで確認できると思うが)、そのことでフロントに連絡しましたがそれだけではおさまらなかったので隣の部屋に叩かないように言いに行くと、先ほどの外人の女性が出てきてフロントに話に行くからちょっと来い!!と言うので一緒にフロントまで行くと英語で私達のことをフロントマンにがなりたて、まるで自分は悪くないというような態度で8階までフロントマンを呼んだくせに言いたいことを言うと自分だけさっさと部屋に戻り休んでいました。非常識極まりないし相手が日本人だったらもうすこし伝わったのかもしれないが向こうは外人2人なのでその余地もなかった。結局部屋を変えてもらったが夜中のことで安眠できず、朝方6時ごろ、就学旅行の先生が一部屋ずつ回り「おいおまえらおきろー」と生徒を起こしに来たのは笑えたしその声もよく聞こえました。立地云々よかったですがもう利用することはないでしょう。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月16日 10:05:26

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応をしており、お手数ではございますが、ご一報を頂いている現状です。お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。
また、空室状況により学生様と同階のお部屋しかご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
御了承を頂いていたとはいえ、深夜のご移動でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2012年05月02日 11:06:18

部屋も浴室もとにかく狭い、全体に暗い。ベッドが硬すぎて寝心地が非常に悪い。
アメニティも充実していないし、立地以外はいいところ無しな印象だった。
だいぶ前に同様にトリプルで宿泊したが、その時の方が部屋は広かったので今回はムリやりトリプルプランになっているだけで、ツインに押し込められた感じだった。

2012年04月
第一イン池袋 2012年05月07日 08:41:31

今回ご予約を頂きました「スタジオトリプルルーム」は、ツインルームにエキストラベッドを追加した24㎡のお部屋でございます。前回は、空室状況から「スタンダードトリプルルーム」29㎡にアップグレードさせて頂きました。
ご説明が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さん 2012年01月05日 21:01:04

池袋東口からすぐの立地でこのお値段なので文句は言えませんが、部屋が狭かったのでくつろぐスペースがありませんでした。
壁も薄いのか、廊下を通る人の話し声がうるさく、隣の部屋の方のいびきが夜通し聞こえて眠れませんでした。
バスルームも狭く、シャワーの湯温調節が極端で熱くなったかと思うと急に冷たくなったりでした。
2Fにフロントがあり、1Fのコンビ二に行くにもいちいち鍵を預けないといけないのも面倒でした。

2012年01月
第一イン池袋 2012年01月20日 19:22:53

「防音」につきましては、今すぐにとは参りませんが、お客様のお声を忘れずに客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
シャワーの湯温につきましては、継続的に点検確認をしております。他のお部屋での使用状況により多少の変化はあるかと思います。引き続きの点検の徹底を行ってまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【池袋を楽しもう♪】“ナムコ・ナンジャタウン”パスポート付きプラン!
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

おやじysmhsmnsmさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おやじysmhsmnsmさん [40代/男性] 2011年04月16日 13:20:08

池袋から近いところで良い宿を探していました。値段が安いのと第一ホテル系列だったので泊まってみました。
他の方も書かれているようにお風呂は… ちょっとねぇ。 シャワーもフックに掛けると真下を向いてお湯が出る感じでした。

部屋は、照明の仕方(?)がちょっと変わってますね。 好き嫌いはあると思いますが…。

フロントの方の対応ですが、連泊なのに次の朝クリーニングをお願いしたら「1泊ですよね?」 って!! しかもパソコンで確認したにもかかわらず。 どうなってるんでしょ?

ってことで、次はまた違うホテルに。

2011年04月
第一イン池袋 2011年04月20日 18:52:05

クリーニングお受付につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前にご滞在の確認をしているにも関わらず、きちんとした応対が出来ず、ホテルとしてあるまじき行為と深く反省をしております。
当日の担当者に注意をするとともに、フロントスタッフ全員の問題として注意徹底をしてまいります。
これに凝りませず、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年12月01日 21:59:53

フロントの方の対応が悪く、あまりいい気持ちがしませんでした。

第一イン池袋 2010年12月03日 20:39:35

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有難うございます。
ご意見頂きましたフロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。当日の担当者にお客様のお声をお伝えすると共に、フロントスタッフ全員にて、おもてなしの心での対応をするように注意いたします。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】