第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月05日 14:20:44

部屋から見える景色は飲み屋のみ。2泊したので掃除を頼んだのにゴミは置きっぱなし。残念です。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
◇シングルルーム(S)◇

2010年11月
第一イン池袋 2010年11月07日 19:07:36

この度は第一イン池袋にご宿泊頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「ゴミ」の回収につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、客室清掃スタッフ全員にて業務の基本を徹底してまいります。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年09月03日 21:29:25

「一部客室をリニューアル」と記載されていましたが、宿泊した部屋は「この部屋をリニューアルせずにどの部屋をリニューアルするのか?」と思うくらいでした。
カーテンはタバコのヤニで真っ黄色に変色し、ニオイもひどく不快でした。

至急リニューアルが必要だと思います。
残念ですが、二度と利用することはないと思います。

第一イン池袋 2010年09月07日 08:57:34

ご意見よりご納得頂けるご宿泊がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後と課題として、お客様のお声を忘れずに客室の改善に取り組んでまいります。

【早割プラン14】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年08月09日 23:58:38

池袋駅から近く、1Fはコンビニという立地で大変便利です。建物などは少し古いがかえって落ち着く感じでした。
が、お風呂にある据え付けタイプのシャンプーの口付近がカビで黒くなっていました。それを見たとたんアメニティーなどを使う気になれませんでした。
それ以外は、お値段も安く、ちょっとしたことが気にならない方にはお勧めです。

第一イン池袋 2010年08月11日 10:20:56

ご意見頂きました「シャンプーディスペンサー」口付近の汚れにつきましては大変なご不快、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
早速、本日中に全室の点検と清掃を指示いたしました。
今後ともお客様からのご意見を何より重く受け止め、日々の客室清掃技術の向上に努力してまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2010年07月22日 19:28:21

ツインの部屋のはずが、なぜかEXベッドが置いてあり、トリプル仕様。2人で宿泊だったので、部屋自体は広かったのですが、その広さが感じられず、残念でした。

第一イン池袋 2010年07月23日 09:41:21

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見より、この度のご宿泊につきましてご納得いただけるご宿泊がご提供できず、誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見につきましては、今後の課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇ビジネスツイン(SS)◇JR池袋東口徒歩2分】

投稿者さん 2009年05月01日 12:15:35

禁煙デラックスシングルプランで宿泊したのに、部屋には灰皿が。直ぐにフロントに連絡すると「当ホテルのデラックスシングルは全て喫煙となっており、そのため空気清浄機を置かせていただいております」との回答。空気清浄機はリクエストすればどの部屋でも持ってきてもらえると記載されており、最初から禁煙表示に関してはもっと徹底すべきでは。絨毯やタンスのタバコ臭さは最後まで抜けませんでした。

◇デラックスシングル(MS)◇

2009年04月
第一イン池袋 2009年05月01日 18:31:09

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。ご宿泊頂きました「デラックスルーム」につきましては、9階と10階にございますが、部屋数の問題で、現在のところ「禁煙のお部屋」がございません。この度は、そうした事情をきちっとご説明できず、大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスシングル(MS)◇】

goldenchildayumihamasakiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

goldenchildayumihamasakiさん [60代/男性] 2022年10月05日 14:47:12

チェックインの時に、チェックインの機械を使わない方が良いですよ。荷物置き場も横に無く、面倒なだけで、メリットはまったく無かった。
ホテルの人に勧められて使ったが自分の名前を検索して宿泊確認したり、領収書を発行しようとしたら時間が掛かった。また、漢字変換もまともに出来ないので、ストレスが溜まった。
その間、勧めてくれたホテルの若い人の他に、フロントに2人も立っていて傍観しているだけだった。

客は私1人でフロントに2人、機械の横に1人と3人も居るのに、使いにくい機械案内して、音声対応もしていない機械を使わせられストレスが溜まりました。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:00:24

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
チェックイン機についてご案内不足で申し訳ございませんでした。お荷物置き場につきましてはチェックイン機横にそれぞれ1台ずつご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
チェックイン機横には常にスタッフも配置しており、操作が不慣れな場合などお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお声がけください。
また楽天トラベル様にてご予約の際に発行されるQRコードを使用したクイックチェックインも対応可能でございますので、ぜひご活用くださいませ。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:49

正月の土日に利用しました。

良い点
駅から近い。
池袋駅から近いです。ただし、近いと言っても池袋駅は大きいので改札から出口、出た出口によっては結構歩きます。予約サイトでもわかり易いところに最寄りの出口の記載が有るといいなと思いました。

悪い点
ユニットバスが狭い。
便器とバスタブの間がとても狭く、着換えや体を拭くのがとてもし辛いです。159センチ55キロの人間で動きづらく感じたので、体格のいい方は身動き取れないんじゃないかな、と思います。まぁ私が太っているのが悪いといえばそれまでなんですが。

水回りの掃除が雑
バスタブは湯垢がついてザラついていて、蛇口は水垢がついていました。蛇口はシルバーのステンレスっぽくて水垢は目立ちそうですが、ここがきれいならプラスの感想を持てたと思うのですが、残念です。

正直な感想としては、今後積極的にここを選択しようとは思わないが、他のホテルがどこも取れなかったら仕方ないので検討する位置付けのホテルだな、と思いました。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:49:38

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。少しでもお迷いでしたら、お電話にて道案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また「ユニットバスが狭い」「水回りの掃除が雑」とのご意見につきましても、お使いづらくご不快な思いをお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底は元より、見落としをなくすよう意識向上に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2015年05月29日 03:08:52

もう何回利用したかわからないくらい利用してますが今回は少し不満が・・・・・。朝食1200円は高すぎます。しょぼすぎる・・・・・。某ホテルの朝食代は宿泊代に含まれてるのに種類が豊富。1200円分コンビニで買った方がまだ良かったです。あとチェックアウトは11時なのに起こさないで下さいの札もかけたのに起こされました。9時くらいに。
今回はいろいろと残念でした。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:33:50

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「清掃員の入室」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご不快な思いと不信感を与えるような事をしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
当日の清掃責任者及び担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、ご滞在状況の確認を徹底して行うよう厳重に注意すると共に、ご指摘頂きましたお言葉は、スタッフ全員に周知徹底をし、二度とこのような事がないよう再発防止に努めてまいります。
また、ご朝食につきましては、大変ご貴重なご意見と真摯に受け止め、メニュー改善に努めてまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2015年02月03日 21:28:09

.娘と部屋探しの為、2連泊。隣の音がうるさく眠れない。フロントに夜中2度苦情を言った。案の定、外国の方が宿泊だった。2泊目も隣は一緒だと聞き、2泊目は部屋の交換をお願いした。応対した従業員の男性、2度とも別な方が出て、2度目の方の応対にはがっかりでした。冷たく、覇気のない印象を受け、迷惑だと言わんばかりの対応でした。池袋から近い為立地は良いのですが、フロントの方は愛想がない人が多い。 忙しいのかも知れませんがそこは仕事ですから。
・風呂の排水が悪い。部屋に漏れるのでは、と、はらはらしてしまい、何度も排水溝の中に手をいれて詰りがなか確認しました。結局何もなかったのですが。排水に関しては口コミに何度も投稿されているのに改善されていない。
・ベットサイドにコンセントなくスマホの充電にとても不便。

2015年01月
第一イン池袋 2015年02月27日 19:57:45

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に、迅速かつ、きちんとした受け答えができなかった事を、深く反省しております、重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2011年04月11日 17:57:45

予め電話でツインというのはベッド2台ですか?と確認。
部屋は少々狭いがちゃんと2台セットされていると聞き、携帯から予約。
確かに2台ありましたが、枕・タオル・バスタオル・歯ブラシその他すべて1名分。
更にレディースセットと唱っているのですが、全く準備なし。
すべて電話で取り寄せることになりました。
一度に気付かなかった部分もあり2-3回にわたり申し出たことは面倒を数回かけて申し訳なかったと思いますが、このプランを開催している限りは対応を迅速に、いえいえ準備を万端にしてください。

2011年04月
第一イン池袋 2011年04月12日 19:07:07

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。
ご意見頂きました客室アメニティ、レディースセットの件につきましては大変申し訳ございませんでした。当日の担当者に厳重注意すると共に、今後このような事のない様に全員で注意徹底してまいります。

【女子会】春休みスペシャルプラン~女性必見!レディースセットプレゼント~
【◇ビジネスツイン(SS)◇】

投稿者さん 2010年10月19日 19:43:19

池袋周辺に泊まりたかったので立地は申し分ありません。
予約の決め手は駐車料金の安さだったのですが、だまされた気分です。
フロントで
「夜8時からしか利用できないので、それまでは自分たちで停めてください」
と言われました。

指定された駐車場はホテルから少し距離があり、
(都会だから仕方ないのかもしれませんが)案内も不親切だったように思います。

予約した時には、『駐車場あり/2,500円』ぐらいの情報しかなかったような気がします。

ホテルの部屋が狭いとか、汚いとかはある程度覚悟していましたが
駐車場の一件で、ずいぶん不愉快になりました。

第一イン池袋 2010年10月20日 14:26:12

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「提携駐車場」につきましてはご納得いただけるご説明ができず、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの「詳細情報」には「契約駐車場あり、1台/¥2,500(20:00~翌10:00)※左記時間外は30分/¥310 」と書かせて頂いておりましたが、お客様のご意見を参考に分かり易い表現を検討いたします。また、直接ホテルのフロントまでお問い合わせ頂いた場合はくれぐれも親切なご説明と応対に気をつけます。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2010年02月06日 17:37:43

なにもかもビミョー。もう利用することはないな。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

2010年02月
第一イン池袋 2010年02月10日 19:07:10

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より気を引き締めて、サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

hisao0118さんの 第一イン池袋 のクチコミ

hisao0118さん [30代/男性] 2009年10月31日 19:58:15

ホテルの立地で折角一階にコンビニが有るのに飲み物購入の為に行くには鍵をそのつど預けたり、Tポイントのサービスの説明もなくかなりフロントの方に不満感じました。

◇シングル(S) ◇ネット接続無料

2009年10月
第一イン池袋 2009年11月02日 14:56:12

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の「フロントスタッフの対応」につきましては大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、適切な対応、並びに臨機応変の対応ができるよう努力いたします。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル(S) ◇ネット接続無料】