第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:20:53

運が悪かったのですが、部屋の近くに宿泊されていた中国人のご家族が、23時頃部屋に戻られました。同じフロアに複数部屋を取られていたと思いますが、ノックの音に大きな話し声。廊下移動の時もいつも話しながらの移動と、騒ぎは24時過ぎまで続きました。残念ながら壁が薄いようで隣の部屋からいびきも聞こえます。ほとんど眠れませんでした。
チェックインする際に確認して、違うフロアにしてもらえば良かったのかな?と後悔しました。
駅から本当に近いです。コンビニが1階にあったり立地はとても良いです。その分電車の音がよく聞こえますが、これは人によって気にならない人もいるかもしれません。

第一イン池袋 2024年02月14日 11:40:21

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました廊下の騒音におきまして、定期的な巡回等は行っておりますが、何かと行き届かず不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。深夜の話し声などによる騒音等はフロントで対応させて頂きますので、ご一報頂けると幸いでございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足な様子も伺えましたので、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月24日 14:25:24

浴槽と便器の間が狭いのが不満 従業員教育は行き届いており気分が良いです

第一イン池袋 2023年12月29日 11:46:41

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
浴槽と便器の間が狭いことについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、スタッフ対応などご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

あむあめさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あむあめさん [40代/女性] 2023年12月06日 13:32:29

スタッフの方々はどなたも対応良くしていただいたのですが、部屋がホコリだらけで、バスタブは何年も洗っていないのではないかというくらい湯アカがこびりついていました。古いのは仕方がないかもしれないですが、ホコリや湯アカはきれいにできるのでは?

第一イン池袋 2023年12月14日 15:24:22

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃の見直し、最終チェックの徹底、定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
一方、冒頭のスタッフ対応についてのお褒めのお言葉は救われる思いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年11月04日 11:20:45

お値段に関しては少しお高めだと思いますが、立地がいいので仕方ないかなと思います。また東京に遊びに行った時には利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年11月10日 11:39:06

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました料金については、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

ソンプー8783さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:44:48

池袋駅東口から近いです。
今回は素泊まりでしたが、過去には朝食付きでも利用しています
朝食は美味しいです。

第一イン池袋 2023年10月13日 15:36:57

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントに頂きましたご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しており、一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

ぴーにゃん008さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぴーにゃん008さん [50代/女性] 2023年09月28日 12:40:14

旅行のための前泊で主人と宿泊しました。駅からとても近く便利でした。大変古い建物ですし、水回りがとても狭い!掃除も行き届いてなく、とても残念でした。

第一イン池袋 2023年10月04日 10:19:02

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました水回りが狭いことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
また清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃スタッフへの再指導と責任者における最終チェックの徹底を図ることを指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年06月19日 11:13:32

シャワーカーテンが臭かったことのみ残念

第一イン池袋 2023年06月22日 15:49:10

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当部屋につきましては交換を指示致しました。また客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃時点検を徹底してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2023年03月22日 20:33:44

お風呂の排水が悪く、シャワーを浴びている最中に水がたまってしまっていました
空気清浄機が設置されているのですがフィルターがかびていました

第一イン池袋 2023年03月24日 17:07:11

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたお風呂の排水、清浄機フィルターについて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
客室管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

やま0545640さんの 第一イン池袋 のクチコミ

やま0545640さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:06:50

古くなりましたね、リフレッシュ待ち

第一イン池袋 2023年03月10日 17:25:35

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
至らない点等もあったかと思いますが、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2022年11月30日 16:34:41

料理なさった方には申し訳ありません、朝カレーの香辛料が強くてお腹を壊しましたのでもう少し弱めでお願いします。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:26:21

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
朝食カレーの香辛料が強くて体調を崩されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。カレーにつきましては22種類ものスパイスを用いて作ったオリジナルスパイシーカレーとなりますが、今後のメニュー内容を検討しまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと思っております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2022年11月04日 08:56:07

池袋駅から近くて立地は良かったです。バス、トイレの設備が古い様に感じられました。部屋の大きさは丁度よかったです。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:41:31

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2022年10月25日 15:40:50

駅から近く、立地はとても良いでさし。
お部屋は、シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意してくださり、ゆっくりできました。
フロントの方もとても親切で、サービスには満席しています。

ただ、壁が薄く、廊下や隣の部屋の音はすごく響きました。
街中なせいもあると思いますが、窓の外からは騒音や街を歩くひとの声が5階でも聞こえました。
騒音が苦手な人にはしんどいと思います。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:58:17

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、お部屋のアップグレード、スタッフ対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
一方、ご意見にありました防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月19日 22:35:59

駅前で雨でもほぼ濡れず到着でき快適でした。しかし、バスタブの中に4本も髪の毛が落ちており、チェックアウトは11時なのでゆっくりしたいのに、朝は廊下から清掃スタッフさんの私語とけたたましい笑い声が筒抜けで、ゆっくり眠れませんでした。
 朝の受付担当のスタッフさんはとても親切でしたが、夜21時にチェックインした時は、女性スタッフに「チェックインは機械です」と投げやりに言われました。

第一イン池袋 2022年10月26日 16:18:09

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントにも頂きました清掃不備、翌日の清掃スタッフの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃担当責任者へ報告致しまして、改善策等を指示致しました。
またチェックイン時のフロントスタッフ対応につきましてもせっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

ネギヤギさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年09月03日 18:53:26

まあ、こんなモンでしょうね。

第一イン池袋 2022年09月07日 14:40:35

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】お得な☆栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付】

YOU SUCKさんの 第一イン池袋 のクチコミ

YOU SUCKさん [40代/男性] 2022年06月27日 17:45:26

駅から近くて、立地は最高です。
自動チェックインができるのも、時短ができていいですね。
部屋に関してはごく普通のビジホって感じで、可もなく不可もなくってところです。
WiFiが弱かったのがマイナスポイントですね。

第一イン池袋 2022年07月01日 17:53:49

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
駅からの立地、自動チェックイン機対応について、ご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、WiFiについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、快適な空間をご提供できるよう増設等を含め検討させて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:25:35

壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきがうるさかった…
立地や部屋の広さは十分だったと思います

第一イン池袋 2022年06月02日 16:12:43

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にありました防音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
客室設備担当責任者へ報告し、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
一方、立地やお部屋の広さにつきましてはご満足の様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月23日 16:03:38

スタッフさんの対応が良かったです。
荷物を送りたい、早めに荷物預けたいなど、色々こちらの要望に対応してくれてスムーズに出来ました!

ただ部屋のゴミ箱に
前の人のゴミが残っていたので
部屋の片付けの際捨てて欲しかったです。使用済みマスクじゃないだけ良かったですが、完全に異性と分かるゴミだったので、なんか嫌でした。あとシャワーの水を出す際
お風呂がすぐ詰まりかけてたのも
ちょっと改善してほしいですね、

第一イン池袋 2022年05月25日 12:28:15

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きましたゴミの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討をさせて頂いております。また全清掃スタッフへ共有し客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
またお風呂の詰まりについてもご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。客室施設責任者へ報告し清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
失礼があったのにも関わらず、スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月06日 11:13:51

駅から近くとても便利でした。場所やフロントの方の対応は大変良かったのですが残念なのがバス・トイレでした。排水が悪くシャワーしているうちに足元にお湯がたまってきてしまう始末。そのせいか臭いも清潔ではなく不快な気持ちになりました。そこだけがとても残念で、あとは立地が良すぎるのにお安く泊まれるのでそのあたりは我慢するしか仕方ないのかなと思いました。

第一イン池袋 2022年04月08日 12:43:32

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。浴室内排水不良に関してのご指摘内容を、施設管理責任者へ報告致しました。とくに清掃については注意深く、排水チェックも定期的に検査しておりましたがこのような事になり、再度基本に立ち返り再発防止の対策を立て管理強化いたす所存でございます。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やフロント対応についてご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉も頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月05日 14:13:14

池袋行く際に宿泊させて頂いてます
最近宿泊した際にお風呂場に知らない方の髪の毛が落ちていました
ので気をつけて欲しいです

2022年02月
第一イン池袋 2022年02月08日 10:37:28

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました「髪の毛」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。
これに懲りず、引続きご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月24日 00:01:49

ベッドも広く、池袋駅に極近なのでどこに行くにも凄く便利でした。
ただ設備がどれも古く、壁が薄いのもあり、廊下の声が響き、隣の物音が気になります。
この立地でこの価格なら満足ではありますが…。

第一イン池袋 2021年12月24日 17:39:26

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地となりますので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また「廊下の声」「隣の物音」につきましては、ご不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。設備担当責任者へ報告致しまして、今後のリノベーションの課題として検討してまいります。
立地や価格についてはご満足頂けましたようではありますが、これに懲りず、再びご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】