第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 16:58:22

受験で娘と息子が利用させていただきました。
スタッフの対応も親切で、安心して利用できる施設でした。

第一イン池袋 2023年02月10日 18:07:12

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、コメントを頂き、有り難く拝見致しました。
「スタッフ対応が親切」「安心して利用できる施設」とのお言葉は私たちにとり何よりの励みでございます。
これからもお客様にとって、安心して癒し寛げるホテルでありますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
末筆ながら、お受験の努力が実りますよう心よりお祈り申し上げます。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

花ウサギ9193さんの 第一イン池袋 のクチコミ

花ウサギ9193さん [50代/女性] 2023年01月26日 16:43:33

池袋駅東口から近くて大変便利です。1階にコンビニがあるのも良かったです。

第一イン池袋 2023年02月02日 15:53:55

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
また1階には24時間営業のファミリーマートが入っておりますので、深夜や早朝でも便利にご活用頂けると存じます。
今後も池袋へお越しの際には、是非とも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

2328パパさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2023年01月10日 07:54:52

出張時はいつも利用させていただいてます。対応も良くいいホテルです。

第一イン池袋 2023年01月13日 15:50:43

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様からの「対応も良くいいホテル」とのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇エグゼクティブダブルルーム【禁煙(ED)】◇ジョイント式◇】

投稿者さん 2022年12月29日 12:38:21

全国旅行支援で利用しました。駅の近くで安く泊まれて嬉しかったです。

お部屋も綺麗で快適でした。
朝食のバリエーションがもう少しあったら良かったですが、ブリュレがあって感動しました。美味しかったです!

第一イン池袋 2022年12月31日 15:49:26

この度は、全国旅行支援割をご活用頂き、第一イン池袋のご利用、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバリエーションにつきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。常にメニュー内容については検討を重ねておりますので、改善に努めたいと存じます。至らなかった点があったにも関わらず「美味しかったです」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2022年12月28日 21:55:26

格安プランで利用させていただいています。
建物が古いということもあってくたびれた雰囲気はありますが、隅々まで清潔で痛みもなくとても割安感が高いです。
窓の景色が、線路向きと繁華街向きで相当に大きく差があるようですね。繁華街向きの部屋は、時折、通行人の大声とかが聞こえてきてちょっと落ち着かない感じがしました。

第一イン池袋 2022年12月31日 15:37:48

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
また防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

くっぱ21さんの 第一イン池袋 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2022年11月29日 11:16:36

アクセス抜群でお部屋もきれいでした。
食事付きのプランでしたが、別で頼むよりコミコミのプランの方がお得かなと思いました。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:10:54

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。通常は1,500円になりますが、事前のお申込みやご朝食付きご宿泊プランについては、お得な料金にてご案内をさせて頂いておりますので、ぜひ次回もご朝食付きプランにてご利用くださいませ。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

ibuibuchanさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ibuibuchanさん [50代/女性] 2022年11月26日 14:01:49

11月24日に娘と二人で宿泊しました。ツインのお部屋でしたがとても広く設備等満足行くものでした。特に独立洗面台があったのは良かったです。一階にコンビニがあるのも便利でした。ただ一つ、電車の音が気になりましたが場所を考えれば仕方ない事ですね。また何かの時には利用させて頂きたいと思います。

第一イン池袋 2022年12月16日 16:54:21

ご滞在につきましてコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、今回はお部屋に空きがございましたので広いツインのお部屋へアップグレードサービスをさせて頂きました。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年11月12日 09:07:30

駅からとても近くて1階にコンビニが入っているので便利です。
スタッフさんも感じ良くて好感持てました。
お部屋も広く、ソファでゆっくり出来ました。
電車の線路の傍ですが、音はあまり気にならなかったです。
朝食ビュッフェも美味しく、是非また利用したいです。

第一イン池袋 2022年11月23日 16:45:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備、スタッフ対応とご満足の様子が伺え何よりでございます。
またご朝食についてもご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しており、栄養バランスを考えた30品目以上のメニューをご用意致しておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間限定!】お得な☆栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付】
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2022年11月08日 16:05:40

イベント遠征で使いましたが、駅から近くて便利でした

第一イン池袋 2022年11月11日 15:00:09

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
イベント遠征でのご利用とのこと、池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
これからも立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2022年11月04日 17:32:12

とてもリーズナブルな金額で使い勝手のいいビジネスホテルだと思いました。
建物は古いのですが清潔に保たれています。
朝食付きのプランだったのですが、予想に反して美味しくて満足してます。
朝食場所の窓からは木々が見え、ほっとした気分にさせてくれます。
スタッフの方々は感じの良い方ばかりで、対応も抜群でした。
また利用したいと思います。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:47:32

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
ご意見のように、建物・設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
またご朝食もお召し上がりになり、ありがとうございます。
朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓があり、開放的な空間をお楽しみ頂きながら、栄養バランスを考えた30品目以上のメニューをお楽しみ頂けると存じます。
私たちにとり、スタッフ対応についてお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2022年10月28日 15:50:58

立地もよく11時チェックアウトなのも魅力的ですが使い捨てのヘアゴムとボディタオルがあると嬉しいなと思いましたお部屋は綺麗で泊まるだけなので十分ですお値段が前回泊まった時よりも上がってるなと感じてますが多分また利用させてもらいます

第一イン池袋 2022年11月11日 14:26:48

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ボディタオルにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお申しつけくださいませ。
また料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。料金は曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、「また利用させてもらいます」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 22:09:18

平日泊しました。
朝食なのに、ボルシチにサワークリームかけ放題でめちゃくちゃ美味しかった♪
これを食べにまた泊まりたい!

第一イン池袋 2022年10月27日 14:28:25

ご滞在につきましてコメントを頂き、大変嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きました朝食時にお召し上がりとなった「ボルシチ」につきましては日替わりメニューとなり、その他にミネストローネ、カボチャのポタージュ、ニンジンのポタージュなどをローテーションし10月はお出ししております。
引続き、シェフのこだわりを一品一品にもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させてまいりますので、ぜひ次回も朝食付きにてご利用くださいませ。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年10月26日 16:50:14

自動チェックイン・チェックアウトが便利でかんたんでした。
お部屋は写真の通りで、十分なスペースが有りキレイに清掃されていました。
ファミリーマートが1階にあり、その他にも駅そばなので何でも揃っています。すぐ側が歓楽街なのであまり治安が良い感じはしませんでしたが、、、
旅行割の前に予約し、料金が5000円以下だったので少々残念ではありましたが安く宿泊できてよかったです。

第一イン池袋 2022年10月27日 11:05:45

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
自動チェックイン・チェックアウト機や館内設備などご活用頂けましたようで何よりでございます。
コメントにも頂きましたが、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。また地元警察との連携の下、パトロールも強化して頂いておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
予算の都合もございますが、全国旅行割前も12月20日まで行っておりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月15日 14:27:35

2回目です。

部屋は少し古さは否めないけれど、

前回は2人でツインだったので広い部屋でしたが、今回はシングルでしたが、駅近なのに部屋が広めで
気に入っております。

第一イン池袋 2022年10月26日 14:39:23

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
「気に入っております」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

カトサンの動画さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カトサンの動画さん [50代/男性] 2022年10月12日 18:08:09

立地、価格、創業から年数は経っていると思いますが清掃が行き届いて気持ち良く利用出来ました。
次回もまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2022年10月14日 16:35:10

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
私たちにとって「次回もまた利用したい」とのお言葉は何よりの励みでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

mike.119さんの 第一イン池袋 のクチコミ

mike.119さん [60代/男性] 2022年09月21日 18:05:40

次回も利用したいと思います。

第一イン池袋 2022年09月23日 15:40:11

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
「次回も利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
また機会がございましたら、引き続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

mike.119さんの 第一イン池袋 のクチコミ

mike.119さん [60代/男性] 2022年09月21日 18:04:51

前回良かったので今回もお世話になりました。

第一イン池袋 2022年09月23日 15:36:33

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントからもご満足の様子が伺え、何よりでございます。
引続き、前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2022年09月14日 09:15:28

チェックインは、対面ではなく自動チェックイン機でした。とは言え操作が分からない時はスタッフの方が来てくれます。ツインを予約していましたがグレードアップされてベッドが3つで部屋も広くてチェックアウトの11時ギリギリまで、ゆっくりゆったりと部屋で過ごせました。食事無しのプランだったので食事の評価は出来ませんが部屋は線路側で、でも私は電車の音が気になる事はありませんでした。お風呂トイレは一緒でしたが広く使いやすかったです。シャワーカーテンに赤いシミが付いていたので、そこがちょっと残念ポイントでした。シャンプーコンディショナーは最近はきしまない物が多い中、きしみました、、後アメニティはフロントのエレベーター横に置いてあって必要な分だけ持って行くようになっていましたが、ボディタオルが無かったので、有るとありがたいと思いました。立地は駅から遠くなく周りにはコンビニや食事処もたくさんあるので便利です。フロントは2階にあって、エレベーターは無くエスカレーターがあります。必要に応じて(荷物が多い時とか)スタッフの方に声を掛けるとエスカレーターの上り下りを切り替えてもらえます。素敵なホテルに泊まれて良かったです♪

第一イン池袋 2022年09月17日 15:42:29

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、当ホテルでは自動チェックイン・アウト機を設置しております。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作がわからない場合などお気軽にお声がけくださいませ。
アメニティにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。ボディタオルにつきましてはご希望のお客様へフロントにてお渡ししております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが「素敵なホテル」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月10日 11:22:58

7月上旬に1週間泊まらせて頂きましたが、丁寧に対応してくださりよかったです。また、駅からも近くコンビニも下にあるので便利でした。電車の音などの騒音も気になりませんでした。でも、ボディタオルやスポンジなど体が洗えるものがアメニティにあったら良いなと思いました。

第一イン池袋 2022年09月17日 15:09:17

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
駅からの立地や館内設備につきましてご滞在中にご活用を頂けましたようで何よりでございます。
またアメニティにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。ボディタオルにつきましてはご希望のお客様へフロントにてお渡ししております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪

投稿者さん 2022年09月09日 11:18:28

いつも仕事で利用させてもらっていますが、ビジネスホテルとは違い高級ホテルに泊まった気分でリラックスさせていただいてます。

第一イン池袋 2022年09月10日 11:02:41

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「高級ホテルに泊まった気分」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
このお褒めの言葉に恥じることなく、これからも快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう努めてまいります。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン