第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

cootamさんの 第一イン池袋 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2010年10月05日 11:19:11

仕事の関係で早朝出勤で睡眠時間が必要だったので、宿泊しましたが、深夜3時過ぎから、ドンドンという音がして眠れませんでした。
5時過ぎにフロントに電話をしたら、15分後に音はとまりましたが、これでは、宿泊した意味がありませんでした。
出がけに修学旅行生がいましたが、彼らの仕業だったのでしょうか?フロントで謝罪を受けたときに「工事だったんですか」と聞いてもはっりとは答えてもらえませんでした。

第一イン池袋 2010年10月05日 18:31:42

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
早速ですが、ご意見の「深夜の騒音」につきましては大変申し訳ございませんでした。原因は当日の夜に3階と4階にご宿泊頂いておりました修学旅行のお客様でした。今後は今回頂いたお客様のご意見を忘れず、引率の先生との事前打ち合わせの徹底、並びに深夜の巡回の強化を実施してまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇ご家族ご友人まるごと3名様スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さんの 第一イン池袋 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 17:19:41

仕事上、車で行ったのですが、宿泊受付前に指示されて止めたホテル契約駐車場の券をホテルカウンターで出した時、「この券は出庫時にそのまま出して下さい」と言われ、テェックアウト後出庫しようとしたら、高額請求されました。駐車場の係に証明書をもらってくるよう丁寧な指示をもらって、またホテルに戻ったが、客対応は一人しかしておらず、他の係の人は目が合っても知らん顔でお話に夢中。カウンター前で延々またされたあげく、事情を説明しても、お詫びは全くなく、「昨日説明し、証明書を渡したはずですが」と言われました。そこで、始めて声を荒げると、やっとお詫びの言葉。カウンター業務は最悪です。また、それらが重なり、余分に出庫までの駐車料金がかかってしまった。駐車場係の方のほうが、ずっと丁寧でホテルマンでした。普段、第一ホテル東京に泊まる事が多く、始めての宿泊だったので、そのグループだからと信頼して大失敗です。あ、部屋ですか?ポットのお湯の出が悪く、電灯類に不具合があり、改装されているようだが、作りの古さで値段不相応。マッサージ機だけは超優良です。あと、駐車場は帰り道に見かけたのですが、指示を受けた遠くの契約駐車場より、ホテル目の前の民間駐車場の一泊料金のほうがずっと安い!!このホテルは第一グループから外したほうがよい。

2010年03月
第一イン池袋 2010年05月04日 11:37:28

先日は第一イン池袋にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご意見頂きました「契約駐車場」並びにチェックアウト時のホテルスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の駐車場の説明の徹底、ホテルマンとしての丁寧な対応を繰り返し全員に徹底いたします。
また、ホテル目の前の民間駐車場につきましては現在、24時間対応でなく夜間から翌朝までの出し入れが出来ず、残念ながら契約を結んでおりません。いずれにしてもご説明不足の点が多くあり重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお願い申し上げます。

【◇高性能マッサージチェア付◇エグゼクティブダブル◇】

投稿者さんの 第一イン池袋 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月12日 14:13:08

もともと、壁の薄い作りとは思っていましたが、隣の部屋の物音が気になりました。
もっと驚いたのは、朝早くにいきなりメイドさんがカギをこじ開け入ってきました。
爆睡中だったのですが、さすがに飛び起きました!! すぐに謝って出て行ったのですが
何をどう間違ったのでしょうか?全く検討も付きません!こんな経験初めてです。  その後フロントでのフォローも一切無し・・ココ、かなりヤバイかも

2010年02月
第一イン池袋 2010年03月12日 17:29:03

先日は第一イン池袋にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご指摘頂きました清掃スタッフの間違いにより、大変なご不快、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見のように、その後のフォローもできず、誠にホテルとして恥ずかしい限りです。
今後はこの様な事のないよう、再発防止のための注意徹底を繰り返してまいります。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお願い申し上げます。

【早割プラン14】
【◇シングル(S) ◇ネット接続無料】

saka2919さんの 第一イン池袋 のクチコミ

saka2919さん [40代/男性] 2009年11月02日 11:38:30

このホテルはチェックインというのはどのような時間を言うと考えているのでしょうか?
部屋には入れればいいと考えているようで、このクラスのホテルとしては最低のレベルです。不愉快な思いをしたければ、お勧めのホテルです。

当日作業をしたかったので、15時のチェックインと同時に部屋に入りましたが、フロアの他の部屋はまだまだ清掃作業をしていました。
部屋に入ると目の前や斜め前の部屋等々が部屋の清掃をしているようで、複数の担当者が、大きな声で世間話をしながら作業をしていました。それは、それだけにとどまらず廊下にいるほかの作業員ともどう考えても仕事の話ではないばかげた内容の話を平気で大声で延々としています。その声は、目の前の部屋で、資料を作っている人間には大変不快でした。フロントに連絡したらその声はやみましたが、すみませんの一言もありません。
 その後、外出のためフロントに行っても、一言もお詫びはありません。
 清掃担当者に詫びろと言うわけでなく、クレームについての説明や、私の言うとおりであれば、謝罪の一言があってしかるべきだと思いますが、それすらこのホテルは必要ないと判断されるのでしょうか?フロントの人に文句を言いましたが、まともな答えが返ってきません。
ホテルとしては、チャックインの時間までに部屋を用意するのは当然だと思いますし、それがずれるのなら静かに速やかに対応するべきだと思いますが、このホテルは私の理解は違うようです。
 その後、外出から帰ってきたら。フロントのひとが「先ほどはすみませんでした」と言っていました。何を何でしょうか?先ほどは?フロントで何も言わなかったこと?根本的にこのホテルのフロントの方は問題意識がおかしいのではないでしょうか?
こちらが言わないと何も言わないのは、サービス業でもなんでもないですよね。あきれてものもいえません。 ちなみに、このメールを宿泊ホテルのサイトに当日に書いたら、朝部屋に伺いたいとのこと。でも来たフロントの人は、自分の立場も何も話さず、ただ、すみませんと引き継ぎ不足でしたと言ってました。 引き継ぎ不足???? 問題の本質を全く理解していないフロントに何を言っても無駄だと思いますが、本当に不愉快なホテルでした。

2009年10月
第一イン池袋 2009年11月02日 19:34:08

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の「客室清掃スタッフの私語」につきましては大変申し訳ございませんでした。本来ならば、チェックインの午後3時までに客室清掃をすべてを終了させるべきところですが、当日は清掃が遅れ、尚且つ「私語」にて大変ご迷惑をおかけいたしました。また、その後のお詫びのご連絡につきまして、きちっとした対応ができず、さらにご迷惑をおかけいたしました。大変、申し訳ございませんでした。今後は、この度頂いたお客様からのご意見を肝に銘じ、客室清掃スタッフ、並びにフロントスタッフ一同、再度、業務の基本を徹底してまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇】