第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 05:22:01

池袋駅に近く、1階にコンビニ、地下1階に喫茶店があったのも便利でした。
確かに、食事は充実していておいしかったです。朝食だけでなく、昼食も1人1,500円で食べましたが、十分満足しました。
ただ、お風呂の排水がとても悪く、シャワーを浴びると浴槽に汚れた水がどんどんたまってしまい、とても不愉快でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:51:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の排水」のご意見につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者へ定期清掃の再徹底とともに、設備担当者へ定期的な排水状況のチェックも合わせて指示を致しました。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、
今後ともこちらの方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

デコリン1113さんの 第一イン池袋 のクチコミ

デコリン1113さん [60代/女性] 2017年07月23日 20:03:46

池袋駅近くで便利がいいので、よく使わしてもらっています。今回は電車の音がよく聞こえる部屋で、気になり、中々寝付けませんでした。それが残念でした。また隣のドアの開閉、廊下を歩く音話し声もよく聞こえました。外国の方が多かったので、少し不安でしたが立地条件がいいので、それが魅力です。バストイレが狭いので、大きい方はどうしているのかと、毎回気になります。

第一イン池袋 2017年08月02日 16:00:14

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
電車の音が気になるとのこと、線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルもご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。また外国の方の話し声や歩く音もよく聞こえたとのこと、対策としましては、巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントにて対応致しますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。
「バストイレが狭い」に関しましても、設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく、今後の客室改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年07月04日 16:27:12

親戚で大人数での宿泊でした。一室4名で泊まれる部屋があったのが助かりました。
建物は古いですが、駅に近く便利でした。ただ、ユニットバスが狭すぎて一人でも
不自由でした。
フロントの対応は普通でしたが、朝食のレストランのスタッフの皆様があまりにも
無愛想というかあまり気持ちの良い雰囲気ではありませんでした。
全体的に、第一インというブランドにしてはどうかという感じがしたのですが。
ソフト面でもっとカバーできるのでは、という感が否めませんでした。

第一イン池袋 2017年07月17日 17:22:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
始めに朝食のレストランスタッフ対応の件では、ご不快な思いをお掛けし大変失礼を致しました。
私共のお客様への配慮の欠如に他ならず、真摯に受け止めさせて頂き、早急にスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、機会がございましたらまたご利用していただきましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年06月06日 12:32:02

ユニットバスがめちゃ狭い。風呂に入ろうとしても背後の便器のふちにすぐに体をぶつけてしまう。洗面利用の際も便器至近で窮屈、イラついた。客室の建築仕様が古い。フロントスタッフの接客は丁寧でよろしい。コンビニが1階にあるので便利。飲食店もあり、地下に喫茶店があり、この点は便利。

第一イン池袋 2017年06月22日 17:01:20

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「ユニットバスが狭い」「客室の建築仕様が古い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
至らぬ点が多々あったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まる20010128さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まる20010128さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:41:29

可もなく不可もなくですね!

第一イン池袋 2017年06月22日 16:46:25

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
至らない点等もあったかと思いますが、お言葉を賜り魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めてまいります。
選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 17:12:07

申し込みから宿泊まで、日数に余裕がなかったが、2名で宿泊できて助かりました。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:33:17

この度は、第一イン池袋にご予約・宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには、ツイン・ダブル・トリプル・フォース等、ご夫婦やご家族でご利用いただける豊富なお部屋タイプがあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
ご利用人数、ご日程のご要望に添えますよう出来る限り、ご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せください。
いつでも利用しやすいホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 17:08:51

駅から,少し迷いました。ホテルはコンビニが入っていて便利がよかった。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:31:53

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが建物の裏に面している為、多少分かりにくい部分があります。案内図や道案内に関しましては、より分かりやすいものに改善も検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月05日 18:13:11

朝食のメニュがワンパターンなので工夫してほしい。美味しくないと言うことでは有りません。

2016年06月
第一イン池袋 2016年07月20日 11:17:07

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を忘れずに、今後のメニュー作りに活かしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月18日 18:46:52

お風呂のシャワーカーテンがとても臭くて(洗濯物の生乾きのような異臭)お風呂に入るのが苦痛だった。
トイレの便器と便座の間がガタガタしていて不快だった。
廊下の声やドアを閉める音が部屋のドアが開いているのかと勘違いするぐらいよく聞こえた。

2016年06月
第一イン池袋 2016年07月14日 10:18:40

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「バスルームの異臭、不具合」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発をなさった後、すぐにシャワーカーテンの取り換えと、ウォシュレットの確認を行いました。
大変申し訳ございませんでした。清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂きありがたく存じます。

tommy_sanさんの 第一イン池袋 のクチコミ

tommy_sanさん [50代/男性] 2016年03月10日 15:30:35

3月8日に宿泊、駅に近く、コンビニも1階にありとても便利です。
お風呂のアメニティで体を洗うスポンジがありませんでした。
でも池袋に泊まるときはまた利用させてもらいます。

2016年03月
第一イン池袋 2016年04月08日 11:02:51

ボディスポンジにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、客室アメニティの見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

食べるの好き子さんの 第一イン池袋 のクチコミ

食べるの好き子さん [50代/女性] 2016年01月16日 16:45:32

駅から近くて便利。
喫煙室だったが臭いは全く気にならなかった。
お部屋は広かった。
女性用アメニティが有ればなお良かった。
もう少し安ければなお良いが、ビジネスホテルが不足している昨今、やむを得ないか?

2016年01月
第一イン池袋 2016年02月11日 10:05:49

また、ご滞在におきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
女性用アメニティにつきましては、基本のスキンケアセットと美容マスクもついた≪レディースプラン≫が大変ご好評を頂いております。是非一度お試し頂けますと幸いでございます。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年01月09日 23:46:34

池袋駅東口からすぐでしたが、夜は分かりにくい場所で聞きながら行きました。シングルルームだとネットプランに書いてあったけど部屋はツインで広く、フロントに確認しました。シングルルーム料金は他のホテルは3500円って聞いたので、少し高く感じました。広くて嬉しい反面騙された気分も有りました。トイレ、バスはやっぱり狭い。又便座がガタガタしてずれたりして気持ち悪い。アメニティはシャワーキャップも有ると良い。
朝食のバイキングの料理が冷めていた。味噌汁がぬるい。
あのレベルで1200円は高い。
ただ、入口で荷物を2階に運んでくれた男性スタッフがいて、助かりました。
夜寝る時に小さな明かりの電気スタンドが有ると良い。
コンビニは助かりました。
消臭スプレーは有りがたかったです。
加湿器は朝気がついた。夜乾燥して喉を痛めた。加湿器つけて少し寝たら良くなりました。

2016年01月
第一イン池袋 2016年02月11日 10:01:16

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが大通りの裏に面している為、多少分かりにくい部分はあります。家電量販店「ビックカメラ池袋本店」のちょうど真裏に位置しております。
ご宿泊料金に関しましては、日にちごとに料金波動がございますが、特定日を除いて、通常料金よりも割引をさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。
ご滞在におきまして、数多くのご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を何よりの参考として、またお選び頂けるホテルを目指して、取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年10月14日 20:58:57

部屋のおまかせプランでエグゼクティブツインを用意いただきました。
エグゼクティブというので期待しましたが、少し広いだけで普通でした。
スタッフの対応はビジネスとは違いますが、古いので昭和のホテルって感じです。

第一イン池袋 2015年10月28日 12:54:04

今回ご用意をさせて頂きました「エグゼクティブツインルーム」の広さは24㎡あり、ユニットバスとは別で洗面台を設けております。
高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、柔らかな寝心地で定評のある「シモンズ社製ベッド」、家具や調度品、電化製品、ウエルカムドリンクなど、1ランク上の備品を揃えるよう心がけています。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【喫煙】】

geru5498さんの 第一イン池袋 のクチコミ

geru5498さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:23:55

立地が良いので便利。
ただ。周辺の匂いが臭い。

第一イン池袋 2015年10月15日 17:05:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用しており、また、各階廊下には消臭芳香剤を設置するなど、空間消臭には気を付けておりますが、
今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:37:31

駅から近い、1階にコンビニとお食事のお店。立地条件は、とても良いと思います。

今まで何度か利用させて頂いておりますが、今回はチェックインの30分前に到着してしまい、お部屋に入れないと言うので荷物を預けて外出。その時に荷物をお部屋に運んでおいて欲しいと言ったのが良くなかったのか?17時頃再びチェックインのためホテルを訪ねると、受付の女性がなかなかキーを見つけられないでいる。待ち合わせの時間があったのでチェックインできないままホテルを離れ、3回目でようやくチェックイン出来てお部屋に入ることができました。
確かに荷物を運んで頂いて有難かったけれど。

今までこういう経験がなかったので、ちょっとビックリ。
もし、当日のお天気が雨だったらと思うとやはり残念な対応かも。

廊下を大声で話す人がいるのは、どこのホテルでも良くある話です。
これは、ホテル側というより利用者のマナーの問題。

荷物が多い時には、駅に近いホテルを選ぶのが一番です。

第一イン池袋 2015年08月03日 21:21:12

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に、きちんとした受け答えができなかった事を、深く反省しております、重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

2002kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2002kさん [50代/男性] 2015年05月12日 16:21:34

少し、一つ前のホテルの古さを感じてしまう。近いうちに、改装されないかと期待します。ほかの第一ホテルと比較してしまいます。しかし、だからというわけではないですが、清掃はバスなど行き届いているのが伝わります。古いけどがんばってますよ。という感じです。そういうところは、安心、信頼できます。
 食事には、レストランもあり、コンビニが中からいけるのも魅力です。
 駅からはすぐそばというのが適切です。
 周囲は、池袋東口北という土地柄、やや、雑多な雰囲気があります。公園もあって、そこでサラリーマンが缶ビール腰掛けて飲んでる感じもします。
 眺望は、線路側のほうがいいと思います。西口方面に少し広がりがあっていいです。私は、反対側でしたが、それは、商店街側でしたが、東に朝日が昇るので起きるのによかったかなと思います。
 食事は、周囲はいろいろ選べます。雑多な感じですが、私は、それもよかったし、ホテル正面向かって右側に立ち飲みの焼き鳥やさんもいきましたが、おいしかったです。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:28:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と線路に面した場所に位置しております。
ご意見のように、ホテル脇には東口公園があり、春にはソメイヨシノの満開の桜がご覧いただけます。
また、周辺には多くの飲食施設があり、多種多様なお食事をお選びいただけるかと思います。
おかげさまをもちまして、本年10月に33周年迎えるホテルでございます。ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

アホジ74さんの 第一イン池袋 のクチコミ

アホジ74さん [50代/男性] 2015年03月07日 22:51:56

少し古さがでてきてますね。余裕のある部屋ですが、リニューアル次第では大きくかわるホテルとおもいます。使う側のあくまでの要望であって、経営側との認識はちがいますけどね。スペースを有効活用なせってはいかがでしょうか?投資をされても、納得すろ価格改正なら、使う側は不満を感じないものですから。

2015年01月
第一イン池袋 2015年03月22日 21:20:08

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
お客様より頂いたご意見を何より参考にさせて頂き、立地や価格だけではない、より良いホテルを目指しサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【☆デラックスツイン【喫煙(MT)】☆】

投稿者さん 2014年12月10日 21:29:58

立地が良く、値段も手頃だったので利用。
館内は普通のビジネスホテルといった雰囲気で、特に問題は無かったが、気になった点がいくつかあったので、ご報告まで。

まず、ルームキーが、今時、昔ながらの鍵。
しかも、外出の度に預けなくてはならないとの事。外出時は、ロビー階で降りて、受付の真ん前を通らないと外に出られない。門限がないとは言え、気になる人は監視されているというか、不自由な感覚なるかも。

次に、その鍵の使用方法。
ドアの構造上開けにくい。深夜に周りの部屋のドアを開け閉めする音が響いていた。

室内設備について、
自分の滞在した部屋だけかもしれないが、ポットではなかった。昔の宿にあるような湯沸し器。保温機能のない、一杯ずつ沸騰させるタイプ。非常に不便であった。

最後に、朝食時のスタッフの態度。
動線で客の邪魔になる所にずっと立っていたり、
客によって態度を変えたり、
食器も下げない、挨拶もない。
私にだけかもしれないが、
早く帰れといった雰囲気でガッカリした。
朝食の内容は、ドリンクが充実、
スクランブルエッグは無かったが、
うどんやパン、ご飯、十六穀米などあり、
どれもおいしかっただけに、残念であった。

立地や価格重視の方にはオススメだが、
大切な人との滞在や、ハイソな方、
雰囲気重視などの方に、となると疑問である。

第一イン池袋 2014年12月22日 21:47:56

ご意見を頂きました「朝食スタッフの態度」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
一日の始まりの貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
常にご満足を提供できるサービスを追求し、スタッフの育成に取り組んでまいります。

ルームキーにつきましては、外出の際にはフロントにお預け頂くなど、ご不便な点はあるかと思いますが、安心安全をご提供できればとご協力をお願いしております。
また、湯沸かし器については、ポットや電気ケトルも含めて現在入替を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得にロングステイ】連泊プラン♪

投稿者さん 2014年11月23日 16:43:13

池袋での宿泊は、駅に近いので割とこのホテルが多いです。
今まで、電車がうるさいと思った事はなかったのですが、今回は線路側だった事もあり、気になりました。
楽天トラベルで頼むとエレベーター近くや自動販売機の隣など、あまり良い印象がありませんね。
ホテル自体は、部屋も食事もまあまあです。

第一イン池袋 2014年12月01日 19:49:38

線路沿いのお部屋につきましては、二重窓を採用しておりますが、ご満足いただける防音効果とならず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘にございます「予約経路によるお部屋割りの差」につきましては、決してそういった事はございません。ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ブルーオーパさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ブルーオーパさん [50代/男性] 2014年11月17日 18:13:18

当日は北風が強く寒い日だったので、部屋を暖めようと室温設定を27度にしたが涼しい風が出るばかりで一向に暖まらない。設定を30度まで上げたが変わらず寒い部屋で、結局オフにして寝た。何度か利用しているが初めていやな思いをした。

第一イン池袋 2014年12月01日 19:30:53

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「空調」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は「全館空調の集中管理方式」となっており、お部屋において温度調節が出来ません。夏は冷房、冬は暖房、季節の変わり目におきましては各空調と送風の交互運転を行っております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】