第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:02:39

シャワーカーテンに鼻くそ(鼻毛付き!)が、こびり付いて気持ち悪かったです。位置的に掃除をすれば目につく部分です。浴槽も前の人の髪の毛が付いていたり、掃除が行き届いていませんでした。施設の古さは仕方ないですが、清潔は保てると思います。フロントが2階でエスカレーターが1つしか無いので時間帯により下りが上り専用になっているのが不便でした。

第一イン池袋 2024年02月21日 13:38:17

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、担当した清掃スタッフに厳しく注意を行い、全清掃スタッフへの再教育を指示致しました。また再発防止の徹底にも取り組むよう指示しております。
またエスカレーターの件でも、構造上ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、エスカレーターは時間帯での交互運転となっております。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年08月29日 09:42:15

立地が良く、価格がお手頃な点は大変ありがたかったのですが、部屋の清掃レベルが酷かったです。特に浴槽は、シャワーを出し始めたらあっという間に足首までお湯が溜まってしまい、水はけが悪いなと思っていたら、排水溝から前の宿泊者のものと思われる毛髪が大量に出て来て不潔すぎました。部屋の壁の汚れや浴室の狭さなどは我慢できますが、清掃がきちんとされていない不潔さは耐え難いため、二度と利用しません。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:29:40

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
立地や価格についてはご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃を含め、最終チェックの徹底、また定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

イトクさんの 第一イン池袋 のクチコミ

イトクさん [60代/男性] 2023年07月12日 14:48:06

冷蔵保存しないといけない目薬があるため、保冷剤をチェックアウトの時まで、部屋に冷凍庫が無い場合、フロントでお願いしてるのですが、フロントでお願いしたら、フロントにも冷凍庫はありませなし、そういったサービスはしていませんと一喝されました。緑内障の目薬2本ダメにしました。月20日はホテルに泊まっていますが、一喝されたのは初めてです。二度と泊まりません。

第一イン池袋 2023年07月14日 11:14:18

ご多用のところ、ご感想を頂き、恐縮でございます。
ご指摘を頂きました保冷剤の冷凍預かりにつきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルではあいにく冷蔵、冷凍のお預かり物につきましては承っておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 23:49:17

連泊には向かないホテルだと思います。今回6泊しましたが、まず、掃除が行き届いていない、アメニティが補充されないので、毎日ストレスが溜まります。髪の毛が落ちていたという投稿が多かったので心の準備をしていきましたが、想像以上にひどかった。絨毯は掃除機をかけていないのではないでしょうか。極めつけはごみ箱のごみが捨てられていなかったことです。さすがに、これは電話して取りに来てもらいましたが、こんなホテルは初めてです。入口からロビーへはエスカレーター一基と階段しかなく、階段を利用しないといけない時間帯が多いのも、何度も出入りする場合は面倒です。その他不快なkと、使いづらいと思ったことは多々ありますが、1泊でしたらあまり気にならないでしょう。私は二度と泊まりません。

第一イン池袋 2023年04月20日 11:51:32

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、改善を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し客室清掃の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2022年08月16日 14:41:51

とにかくエアコンの音がうるさ過ぎて眠れませんでした。
設備が古いので仕方ないと思いますが今まで体験した事が無い騒音でした。

第一イン池袋 2022年08月18日 15:55:47

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありました「空調の音」に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月21日 07:19:50

鍵間違いでも謝罪無し。
最低のフロントです。
7月20日23時チェックイン。

第一イン池袋 2021年07月22日 11:49:56

せっかくのご滞在にご不満な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
フロントスタッフの対応につきましては、当日の担当者に厳重注意・再指導するとともに、スタッフ全員の問題として受け止め、今後の指導・改善を徹底してまいります。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年05月05日 03:46:36

施設の点検の為に翌日の11時~14時で、電気、お湯などが使用出来なくなる案内を、前日の22時頃に、預かってもらっていた部屋の鍵をフロントでもらう際に案内するのは遅すぎませんか?
しかも、その前にわかってたとの事。
仕事の関係で、その時間に身支度を整えるので、前日の夜遅くに案内するのは、配慮がなさ過ぎます。

その際、案内をしてきたフロントの女性の発言、悪びれた感じのない、謝り方にも腹が立ちました。

二度と利用しません。

第一イン池袋 2021年05月06日 17:42:56

またせっかくのご滞在に不愉快なお気持ちが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
施設の点検につきましては、ご案内不足により、ご不便、そしてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様へのご案内方法につきまして迅速に確実にご案内できるようオペレーションの見直しに努めて参りたいと存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年07月06日 19:27:10

連日真夏日だというのに客室の冷房が殆ど機能しなかった。空調からの風量がほぼ感じられないくらい極めて弱く冷房18度に設定しながら冷気が漂わない。フィルター清掃をしていないためのフィルター詰まりだろう。暑さが凌げずたいへんだった。ただでさえ、昭和のビジネスホテルで設備仕様が古くて清潔感が乏しいのに、整備、清掃不良で最低。前回、泊まったときは、浴槽にべったり髪の毛が数本へばりついていた。最近、管理がたるんでいるのではないか。ユニットバスは超狭く、洗面台は古く清潔感がないし、トイレの水を流す際が、手のひらで数秒間おし続けるレバーなんて今時のホテルで信じられない。間違いなく池袋ワースト1。

2018年07月
第一イン池袋 2018年07月15日 15:57:31

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
前回ご利用の折にもご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、この度も幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘のございました点は全て、私共の設備管理体制の欠如に他ならず、施設管理担当者、設備業者との改善に向けた話し合いを早急に開始し、可能な限りの努力を致します。
早急な対処と今後の更なるサービス向上に鋭意努めて参る所存でございます。
日も経たず重ねてご面倒をお掛けしましたことは、誠意に欠ける対応でございました。
お客様に対し快適にお過ごし頂くとの当たり前の理念、それに忠実に向き合い行動するという心持ちが足りなかったと言わざるをえません。
館内・客室内の設備はもちろんのこと、おもてなしの面でもお客様に快くご滞在いただけるよう、鋭意努力して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼ではございますが今一度、ご利用の機会を賜ることができましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(喫煙)】】

yokotoro2さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yokotoro2さん [40代/男性] 2018年05月03日 20:41:23

普段細かいことはあまり気にしないのですが・・・
部屋に入ってすぐトイレを使ったところ、便器の水の中にかなりの髪の毛の塊がありました。上に排気口があってその形に似ていたので、そこから落ちたような感じでした。さすがに気分が悪く部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、安い料金でしたし疲れても居たので、そのままにしましたが、他にも落ちていないか不安で寛げませんでした。
立地やフロントの方は良かっただけに、残念でした。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:40:59

せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
便器内の毛髪に関してのご指摘頂きました内容を、施設管理担当者へ報告致しました。
とくに毛髪については注意深く、お部屋の最終チェックも徹底しておりましたがこのような事になり、再度基本に立ち返り再発防止の対策を立て管理強化いたす所存でございます
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2017年11月25日 23:29:01

上京した両親のためにツインルームを予約しましたが,当日,予約者の私がフロントまで同伴し,両親の荷物を部屋に運び込もうとしたところ,フロントスタッフ1名から「宿泊者以外は部屋に入らないでください」と言われ,それでもエレベーターに乗り込もうとすると制止されました。少しだけ入らせてほしい旨頼んでも入室禁止を言われるばかりでしたので,結局,両親に荷物を運んでもらいました。予約者以外の入室について,ここまで厳密に禁止する宿泊施設は初めてで両親も驚いていました。あまりに厳格過ぎると感じましたのでもう二度と利用しません。

第一イン池袋 2017年12月16日 11:01:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親のお荷物をお部屋まで運ばれようとされた際、フロントスタッフの配慮の欠けるお言葉によりご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご事情あるお客様の場合の入室につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後はより一層お客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割き、ご指摘下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2017年02月13日 00:47:24

部屋と時間帯に寄ると思いますが、WiFiがほとんど繋がりません。仕事にならない。

2017年02月
第一イン池袋 2017年03月01日 17:36:54

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
WiFiの繋がりが悪いとのご意見を頂き、館内のネットワーク回線の調査と見直しを行って参ります。ご期待に応えられますよう改善に努めてたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2015年11月05日 17:12:22

狭い部屋でした。前日の東横インの方がひろかった。
また騒音もありリピーターはなれそうにありません。

第一イン池袋 2015年11月27日 09:42:59

お客様のご意見を忘れずに、今後のホテル作りに活かしてまいります。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)◇】】

投稿者さん 2015年09月16日 10:01:50

今まで100回位、ビジネスホテルに宿泊しましたが、今回ほど、バスルーム、洗面所、トイレが窮屈なところはありませんでした。顔を洗っていても、シャワー—をするにしても、狭くて必ずどこかに当たります。今すぐ設備面を改善した方がいいでしょう。例え、費用が掛ろうとも、将来への投資と考えて下さい。今のままでは、リピーターはのぞめないのではありませんか。色々と大事な点はありますが、設備面は特に大事ですね!

朝食はメニューが豊富で、落ち着いて食べられる雰囲気です。

第一イン池袋 2015年09月28日 11:35:38

「バスルーム」「洗面所」「トイレ」と水回り設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、問題として大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、順次改装を行ってまいりたいと思います。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、客室の改善に取り組んでまります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご投稿を頂き、ありがとうございます。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2013年11月03日 18:15:28

立地は池袋東口から近いはずだが、表通りの裏にありわかりにくかった。部屋は壁、床が薄いせいか廊下を歩く客の声がはっきりと聞こえ、隣接する部屋の音が響き落ち着かなかった。浴室も大変、狭く使いづらかった。

2013年11月
第一イン池袋 2013年11月25日 18:40:28

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
客室の防音につきましては、大変申し訳ございません。
今後の課題とはなりますが、お客様のお声を忘れずに客室改装の重要課題として取り組んでまいります。

【早割プラン21】
【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

投稿者さん 2012年10月18日 17:36:24

誰が楽天評価が四点以上か全く理解不能。せいぜい三点が誉めすぎでしょ。誰が評価してるかは究極にはわからんし。

長時間滞在割り増しステイが、ホテル側からの数々の邪魔。露骨に邪魔。

ここは客の邪魔して、早く回転させる作戦とみる。違わないはず。

どんなビジネスホテルにも(比較が失礼なくらい)劣る。

あり得ない、大量な関係者にも体験事実を伝えてさらにその先にまで事実を共有する必要があるなと。

第一イン池袋 2012年10月19日 20:19:27

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、【24時間のんびりステイプラン】をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「邪魔」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
おくつろぎ頂けるお時間をご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
たび重なる御無礼に幾重にも伏してお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2012年10月18日 17:20:21

頻繁にお世話になっております。が、劣化激しいので書き込みます。

小生は、きちんと予約者として、チェックインいたしましたが、予約すらしていない、よくわからない大荷物を携えた意味不明の女性と連れか?とフロント女性に聞かれ、降雨で疲れているうえ、不愉快この上なし。

よくわからない大荷物は意味不明予約なし女性にが、一階エスカレーター前でエスカレーター乗りをずっと妨害していた事実と、小生の重要な鞄の上に投げおかれたことも付言いたします。

なお、治安も不明な予約なし女性が簡単に低料金にて宿泊可能でしたから、ここは場末の連れ込み宿と同様であり、あらかじめの予約もいかがなものかと、楽天はじめ、ユーザーには周知させてはいかがか。

都心や池袋にも、サービスはもっと上級にて良い宿はいまどき無限。貴ホテルも倣われるか、そちらへ推薦するのか。

貴館母体に詳しい知人がおりますし、幸いフロント女性の名前も物証がありますゆえ、そちらサイドにて、判断を仰ぐのが当館にもベストでしょうから、動かせていただきます。

失礼致します。

2012年09月
第一イン池袋 2012年10月19日 20:05:53

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。

この度は、せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

お客様からご指摘を頂いた後に事実関係をきちんと確認致しました。不用意で不躾な質問は、ホテルマンにとってあるまじき行為と深く反省をしております。

これはひとえに私、支配人の指導不足でございます。改めて深くお詫び申しあげます。
担当者へ厳重に注意すると共に、スタッフ全員に周知徹底を致しました。二度とこのような事がないよう再発防止に努めてまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2012年08月30日 17:09:55

立地が良いので久しぶりに再利用させていただきました。
出張が多いのでホテル利用をしますが、今どきフロントの対応は最悪でした。
愛想は悪いし こちらから言っても怪訝な顔をしての対応。 良くやってるなぁと…採用担当者、社員教育がダメなのでしょう。二度と行きません。

第一イン池袋 2012年09月13日 09:19:29

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に、迅速かつ、きちんとした受け答えができなかった事を、深く反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

a823205さんの 第一イン池袋 のクチコミ

a823205さん [50代/男性] 2011年12月12日 22:21:35

ふざけるな!!
同じくチェックインした客に、方やおしぼりのサービスをして、一方には何もなし??
不愉快!!

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月26日 20:25:20

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「おしぼりサービス」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
サービスの徹底がなされておらず、お客さまにご不快な思いをさせてしまいました事を、改めて深くお詫び申し上げます。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2011年10月27日 18:53:03

三日間の宿泊予定でしたが、部屋の温度が暑すぎて非常に不快で次の日一日我慢し他のホテルに移りました。秋とはいえ、真夏日に送風で、冷房が使えないのはどうかと…。正直、息苦しかったです。フロントに苦情言ったところ、他の宿泊者からも同じ苦情があったようです。もう少しちゃんと管理していただきたかったです。あとユニットバスの排水が上手くいかなくて見てみたら、髪が大量に詰まってました…。今後泊まることはないと思います。

2011年10月
第一イン池袋 2011年10月31日 20:58:22

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「空調管理」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
空調は全館空調システムの為、夏から秋への季節の変わり目は外気温に応じて、冷房と送風の切り替えを行っております。ご指摘のように、きめの細かいきちんとした管理を徹底してまいります。
また、「排水の流れ」につきましても、大変申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。
毎日の点検確認の改善と十分な徹底をさせると共に、今後の客室改装の最重要課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいる所存でございます。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【早割プラン21】
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

スキ~ヤ~さんの 第一イン池袋 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年12月01日 21:51:45

やってくれました。
11月22日に泊まった翌日の朝にバスタブに湯を張って浸かりました。すると、洗面台の下から何やら汚い水が流れてくるではありませんか。フロントに電話をしてすぐに部屋に来てくれたのはいいのですが、残念ながら言葉遣いが友達に話しかけてくるような態度の営繕係がやってきて、「排水漏れだったみたいだね」との対応。どのような指導をなさっているのでしょうか?

その後、その日のチーフらしき人がお詫びにやってきたので、「とにかくシャワーを浴びたいけれど排水で汚れていない部屋を用意してほしい」と伝えると、10分ほどして異なる部屋に通され、その部屋に荷物も移動してもらいました。すると、その部屋は何かおかしいと感じましたので、布団を良く見ると、掛け布団の下に誰が使ったのかがわからない浴衣が出てきました。この対応はどんな理由があってもいただけません。すぐに同じフロント担当の人が詫びに来ても許せるはずがありません。

元の部屋に戻ってみると、自分が浸かっていた感じとまた違っていて、ゴミ箱に自分が捨てていないごみが入っていました。その中には自分が使っていた物ではない使用済みの剃刀まで入っていたのです。その言い訳が「急いで準備させていただいた部屋にあったごみをこちらに置いたままでした」と言うもの。支配人からは電話が来ましたが、子どもの声がいっぱいする場所から電話をかけてきて、何を言っているのかわからない。

挙句の果てにチェックアウトの際に「宿泊代金を返金いたしますから…」と言い出す始末。わたしは別にそんなものをもらって満足はしませんので、お返ししました。

帰ってから支配人からお詫び状1枚が届きましたが、ありきたりのもので、心が伝わってきませんでした。阪急ホテルグループでこの対応は余りにもお粗末です。まともにバスタブが使えないまま出張先に向かいました。関西の一流企業は関東にはその影響を与えられなかったのでしょうか?実家が阪急沿線にあるからこそ寂しい限りです。

2010年11月
第一イン池袋 2010年12月02日 18:08:06

この度は第一イン池袋をご利用頂き、ありがとうございます。

ご意見いただきましたように、先日ご宿泊の際には、バスルームの排水漏れ、代わりの部屋も不十分な状態でのご提供であり、また、その後のホテルスタッフの対応につきましても不手際極まりもなく、本当にご迷惑をお掛けしたこと、現在も深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見をホテルスタッフ全員で真摯に受け止め、常にお客様に快適にご宿泊頂けるホテルを目指して、客室の改善、サービスの向上のための教育に取り組んでまいります。

【早割プラン30】
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】