和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

tokiotokyo23さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tokiotokyo23さん [40代/男性] 2010年08月08日 18:18:48

宿泊前に何度となくメールで問い合わせしましたが、番頭の島崎さんにはいつも迅速、丁寧、親切に対応していだきました。今回は障害児2人を含む私の家族と友人親子の計6名の為、バリアフリーの部屋とコネクティングルームの2部屋での利用でした。2部屋とも露天風呂が付いているので、誰に気兼ねすることなく、いつでもお風呂を楽しめるのは大きな魅力です。食事も夕、朝食ともとても美味しく、ボリューム満点でした。また、夕食会場は車椅子の子供連れでも十分すぎるくらいのスペースを確保して頂いたので、約3時間も長居してしまいました。これだけゆっくりと全員で夕食を楽しめた施設は今までで貴館だけです。本当に感謝しています。ただ子供の一人が食が細く、何品か食べ残してしまったことが悔やまれます。折角、美味しい料理をご用意していただいたのにすみませんでした。帰途中、「今度は2、3泊ぐらいしたいね」との妻の言葉に、皆共鳴していました。
また違う季節にお邪魔させてもらいます。本当にありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月08日 18:38:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご紹介いただきました島崎です。(照)

本当にありがたいお言葉を、ご帰宅されたその日に頂戴できるとは、サービス業名利につきる事でございます。

私だけではなく、お客様と接したスタッフの力、お料理を用意した板前の力もあり、ご満足頂けるご旅行が出来たのだと思いますので、お客様にも感謝ですし、スタッフの皆にも感謝する次第でございます。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひぜひ再度訪れてください。

お料理につきましても、食が細いということであれば、数品減らしてのご用意も可能でございます。ご検討頂き、ご連絡頂ければご対応も可能でございますので、次回はお申し付け下さいませ。

それでは、簡単ではございますが、御礼とさせていただきます。

和どう 担当:島崎

【バリアフリー対応】コネクティング利用が可能なお部屋なので☆赤ちゃんも一緒に3世代でどうぞ♪
【露天風呂付客室【バリ風の空間】】

おいぱぱさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おいぱぱさん [30代/男性] 2010年08月05日 21:08:04

急遽予約しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
11ヶ月の子供がいるということで、部屋や食事について色々とお願いをしましたが、
全て対応していただけました。どうもありがとうございます。
貸切風呂も想像以上に広くてとても良かったです。
ぜひ再訪したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月05日 22:05:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お電話やメールにてご案内させて頂きながら、ご挨拶も出来ませんでした事、お詫び申し上げます。

さて、お子様の温泉デビューにお選びいただけましたこと、「とても楽しい時間を過ごすことができました」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ勉強中の私たちですので、次回お子様がもうちょっと大きくなった時には、更なるサービスがご提供できればと思います。

また機会がございましたら、当館へちちぶ路へお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
その時は、ちゃんとご挨拶させて頂きますね。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃんも歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年08月04日 18:24:34

7月30日から一泊しました。

外観はとてもきれいなわけではありませんが、とにかく内装がきれいでした。

川を見下ろせる露天風呂付の部屋も素敵で、お布団の敷いてある一角が特によかったです。

ご飯もおいしく、量も多かったです。

晩御飯を意識して、昼ご飯を少なめにしたにもかかわらず、おなかいっぱいになりました。

冬瓜がおいしかったです。

サービスも、みなさん笑顔で気持ちがよかったです。

受付の方も好印象でした。

また違う季節にも利用したいです。

家族を連れてきても、きっと喜んでもらえると思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月05日 00:23:14

また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お料理だけでなく、私たちスタッフの事もお褒めいただけましたことは、最高のお言葉です。本当にありがとうございます。

また、「家族を連れてきても、きっと喜んでもらえる」との、本当にご満足いただけたことが伝わってきます。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回は、ぜひご両親様もご一緒にお越しになられてください。

ご提供しているお料理も、月ごとにテーマを変えてご提供しておりますので、お客様も再び楽しんで頂けることでしょう。

新館のお部屋は、全てのお部屋で露天風呂・寝室・雰囲気が異なりますので、次回お越しの際には、「前回と同じお部屋で」「前回とは別のお部屋で」という感じでしたらご希望もうかがえますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【30日前×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「夏得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【新館】】

woodbird5170さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

woodbird5170さん [30代/女性] 2010年07月21日 18:39:42

3連休に泊まらせて頂きました。
外観とは裏腹に館内は綺麗で驚きました。

ロビーもそうでですが部屋や食事処の個室など
全体的に窓が大きく設計されていて、窓枠で切り取られた
外の風景に癒されました。

今回妊娠中最後の贅沢と思って色々と我儘を申し上げましたが、
快くご対応頂けてスタッフの方の細やかな対応に私だけでなく、
主人もとてもリラックスしたようです。
帰ってきてから何度も「楽しかった~」と言っていますから。

近場でも素敵な宿があることを発見したので、
子供が産まれたらまた行きたいです。

最後に一つだけ、夏場は虫が寄ってくるのでテラスに
虫除けの観葉植物などを配置してはいかがでしょう?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月21日 19:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、とても嬉しくなる口コミ投稿を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。

さて、わがままだなんてとんでもありません。どれもご対応可能な範囲でしたし、快適に過ごして頂くだけでなく、お身体のこともありましたので、私たちも協力させて頂いた次第でございました。

お子様が産まれて、お泊まりができるようになりましたら、ぜひ当館で「温泉デビュー」なさられてくださいね。

最後になりましたが、ご主人様にもご満足頂けたようで何よりです。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回も、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回、(お二人だけではなく)お客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【新館】】

@奮闘中さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

@奮闘中さん [30代/女性] 2010年07月09日 18:05:46

今回、3度目の宿泊です。

過去2回は妊娠中で、今回は初めて1歳になったばかりの娘を連れての宿泊。
とても楽しく大満足の滞在となりました。

今回、宿を決めるに当たって、泊まったことがない所も含めてかなり色々検討したのですが、やっぱり和どうさんが良いと結論に至りました。

主人は料理が美味しいと毎回言っていて、今回は娘と一緒に部屋の露天風呂に入れたことが本当に嬉しかったようです。

食事で★を一つ減らしたのは、朝食のバイキングがもう少し充実すればいいなと期待を込めて。
オリジナルの焼きたてパンなんかあったら凄く嬉しいですね。

お風呂の★を減らしたのは、やはり部屋風呂も鉱泉ならさらにいいなと…。

でも、本当に子連れに優しい宿で嬉しいです。
色々お気遣いありがとうございました!

また必ず泊まりに行きます!!

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月09日 19:15:41

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、本当に嬉しいお言葉を多数頂戴できましたこと、心より嬉しく思います。

頂いた口コミ投稿を拝見させて頂き、感激のあまり、涙ぐんでしまいました。

お嬢ちゃんの旅行デビューとなれたこと、ご主人様に幸せな時間をご提供できたこと、本当に嬉しく思います。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再びお客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

pork.katsuさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2010年06月20日 15:52:09

1年振りに利用しました。出発する時から今回はどんなお風呂の部屋か楽しみにしてました。勿論、今回のお風呂も大満足でした。 朝夕の食事時間を微調整出来るのも有り難いですね。
次は両親を招待したいです。

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年06月20日 16:56:17

度々のご利用ありがとうございます。

また、口コミ投稿にもご協力頂き、とても素晴らしいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

新館のお部屋は、以前ご利用頂いた「檜風呂」のお部屋、今回の「陶器風呂」の他に、「岩風呂」のお部屋もございます。

通常ご希望は承っておりませんが、「今まで泊まったことの無い部屋」という感じでしたら承れる場合もございます。

どうぞ遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。

そして、その時にはぜひご両親様もご一緒に、和銅鉱泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

それでは、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

jk2001さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jk2001さん [30代/男性] 2010年06月14日 23:44:20

宿泊代金の手頃さを考えると、十分に価値のあるプランでした。
特に貸切風呂は清潔感もあり、子供も大満足できました。
食事も量より質重視で上品な印象。好感が持てます。
あえて不満を申し上げれば、窓と網戸に隙間があるのか、夜になると蚊が数匹入り込んで来たことです。川辺の自然の風を楽しめるのは昼間だけ、というのは惜しい気がします。
それを差し引いても、また参りたいと思います。

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年06月15日 13:16:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

プランの目玉でもある「貸切風呂」にもご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

お子様も和銅鉱泉を楽しんで頂けたようですね。

お子様が大きくなって「和どうに行きたい!!」と言って頂けるようでしたら、ぜひご家族皆様でお越しになられて下さいね。

投稿者さん 2010年05月15日 00:41:04

最初に建物を見たときには「えっ…!?」と思ってしまいました。ですが、中に入ってみると、本当に素晴らしい内装で、受付のスタッフの方も丁寧だったので、最初の印象はすぐに飛んでしまいました。ウェルカムドリンクを頂き、お部屋へ案内されると、50000円の価値ここにあり!!という感じでした。目の前には新緑と渓流、野鳥も何匹もいました。お部屋の露天風呂も湯加減バッチリ♪泉質も柔らかくって、彼女もお気に入りです。晩ごはんもおいしくって、初夏の雰囲気が伝わってきたし、もちろん朝ごはんも田舎っぽくって良かった。地卵(?)も美味しかったです。でも、生卵であんなに美味しいのがバイキングコーナーにあるのに、一人ずつに用意されている料理にもベーコンエッグが出ているのは?と思いました。ベーコンエッグにも地卵を使ったら、もっと美味しいのでしょうね。とはいえ、大満足の旅行を過ごせましたので、また季節を変えて伺いたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月16日 20:46:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂き、「大満足の旅行を…」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。

外観については、お客様と同様のお声を多数頂戴しているのが事実ですが、「外観と館内のギャップが面白い」と仰って下さる方もおり、折を見て改善できればと思う次第でございます。

さて、当館の露天風呂付き客室をはじめ、夕食の「こだわりの懐石料理」、朝食にもご満足頂けたようでして、スタッフ一同安心しております。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月09日 17:53:55

家族旅行のため 一泊 3部屋でお世話になりました。
身体が不便になっている高齢者が一緒だったり、食物アレルギーの者もいたりと、宿泊先選びには少々苦労しましたが、事前にまめにメールでご連絡をいただき細やかな部分までお気遣いをいただけたので、安心でき、こちらに決めてよかったです。
食事やお風呂も含め、家族皆がとても満足しておりました。

私個人的には、何と言ってもお風呂が最高でした。
大浴場のお湯は、とても温まり肌もすべすべになったので、大変気に入り何度も入ってしまいましたが、湯あたりもせず、疲れがすっかりとれて大満足です。よくある塩素臭も気になりませんでした。
部屋のお風呂は陶器のタイプで、事前にお湯をはっていただいていたので、お湯がまろやかでしたし、保温のおかげでいつでも入ることができました。ただ、木のフタなどがあると、お湯が蒸れて、もっとまろやかなお湯になるような気がしました。

アメニティーも充実しており、浴衣を二枚用意していただけましたし、丁子染の靴下も大変気に入りました。

またスタッフの方も過度なサービスによる煩わしさもなく、程よい距離で対応いただけたので、よかったです。就寝前に部屋に冷水を用意いただいたり、相談ごとにも親身に対応いただけたので家族も喜んでおりました。
ただ、一点だけ気になる点がありました。朝食の際、世話やきのために待機しているスタッフの方々が、ずっとおしゃべりをしていた点です。席から多少距離はありましが、長時間のヒソヒソ話しはかえって目を引いてしまい、あまり良い印象ではありませんでした。スタッフ間の意識レベルの高低差を感じる一件でした。

今後もまたお世話になりたいと思うお宿でしたのであえて苦言も申し上げましたが、総体的には大変満足でき、こちらに宿泊して大正解でした。
次回は、ぜひ紅葉の季節にでも、またお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月09日 19:51:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館のことを本当に気に入って頂いた上での口コミ投稿をありがとうございます。

「こちらに宿泊して大正解でした。」とのお言葉は、感激以外の何物でもありません!!

ご満足頂けました当館の「和銅鉱泉」は、赤ちゃん用石鹸と同じくらいの弱アルカリ性でして、赤ちゃんからご年配の方まで、皆様にご安心してお入り頂いております。

お客様がお感じになられた「お肌がすべすべ」「疲れがとれて…」とのお声は、他のお客様からも多数頂いておりますので、間違いなくそういった効果があるのでしょうね。

お風呂は今後も変わらず、そしてサービスは「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また紅葉の季節にお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

紅葉の季節ですと、温泉も恋しい季節ですよね。開催時期が合えば、当館にてバスを出している、長瀞の「紅葉ライトアップ」見学ツアーへ参加されて、ちょっと冷えた身体を温泉で温める…。そんな贅沢も宜しいのではないでしょうか。

また、ご指摘いただきました点については、担当セクションだけでなく、他セクションにも言えることですので、今後徹底して参りたいと思います。

再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 22:57:30

夕食は量も多く、部屋でゆっくりいただけて満足でした。朝食は和食なのですが、パン、牛乳、コーヒーなどもいただけてとても良かったと思いました。
お風呂もたくさんのお客さんがいるにもかかわらず、あまり会うこともなくゆっくり入ることができました。
就寝前に、お冷を持ってきていただき、よく気が利くと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月09日 15:52:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GW期間中でしたので、満館ではあったのですが、当館自慢の一つの温泉をゆっくりお楽しみいただけたのは本当に嬉しいことです。

これからも、皆様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:50:40

初めて秩父を訪れました。
本当にゆっくりと過ごすことが出来、良い思い出になりました。

旅館の方の対応も素敵でした。アメニティが充実していたり、浴衣が2枚あったりと、細かい配慮も嬉しかったです。

お料理もおいしく満足しました。男性には少し量が物足りなかった様です。

また是非泊まりたいです。
本当にありがとうございました!!

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月03日 17:31:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「本当にゆっくりと過ごすことが出来、良い思い出になりました。」との、サービス業名利につきるお言葉まで頂けましたこと、大変恐縮でございます。

今後もご満足頂けるサービスをご提供していきたいと思いますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

rotenhuroさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rotenhuroさん [60代/男性] 2010年04月22日 20:13:39

まずスタッフ皆さんの気持ち良い対応に感謝です。大浴場および客室露天風呂からは桜が見られたし、和室にテーブルがあるのは便利で楽です。清流を眺めながらのテラスでの一服も気分は最高、又、食事処で頂く、月ごとに変わるという料理は量も味付けも最高でした。昨秋のマツタケプランも良かったことを思い出します。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月22日 21:05:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしいお褒めのお言葉を口コミ投稿にて頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早秋の松茸プランは、当館の定番プランでもありますので、おそらく今年も開催されると思いますので、是非その頃にももう一度ご利用になられて下さい。

私たちスタッフも、日々精進を重ねておりますので、今よりも更にご満足頂けるサービスをご提供できると思います。

投稿者さん 2010年04月20日 17:35:51

前夜に季節外れの雪も降り心配でしたが、週末は晴れて気持ちのよい時を過ごすことができました。

特に接客はほどよい距離感を保ちつつ、質問や用事の際は懇切丁寧な対応をして頂き、大変気持ちのいいものでした。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月21日 11:38:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちの事もお褒め頂きましたが、まだまだ勉強中の私たちです。
日々「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会い出来る時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

percymillerさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

percymillerさん [40代/男性] 2010年04月06日 21:16:09

部屋露天付きの部屋でした。それなりに値が張りますが、やはり素晴らしかったです。
部屋風呂が24時間いつでも入れるという贅沢さ、しかもゆったりと広く、外は雪のちらつく寒さでしたが、芯から温まって来ました。
13時チェックアウトというプランも、朝寝坊な我々には有難かったです。
車で行くなら特にどうということはないでしょうが、電車だと、交通量の多い(しかし歩道はろくに整備されていない)道を10分ぐらい歩かないといけないので、お年寄りなどは車を利用するのが無難でしょう。
駅の近くにコンビニがある他は店らしい店は近所にありません。
事前にこまめにメールでご連絡いただけるのは安心感があります。ただ、宿泊後毎週メルマガが来るのは、ちょっとtoo muchかもしれません。そんなに頻繁に泊まりに行くものではないですから。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月08日 20:13:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
春の温かさが訪れたいま、あの雪見風呂が出来ていた頃が懐かしいですね。

ご利用頂きました「チェックアウト13時」のプランも、実際にお客様から頂いたお言葉をもとに、プラン化したものだったのですが、ご満足頂けたようで何よりです。

さて、当館最寄駅「和銅黒谷駅」からは、徒歩ですと15分位はかかってしまいます。
そして、仰るように歩道も完全ではない国道を歩かなければいけませんので、私たちとしてもオススメ致しておりません。
和銅黒谷駅からは、私たちがご送迎致しておりますので、次回ご利用の際には、どうぞご利用になられて下さい。

再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 22:15:31

結論からいわせていただきますと、コストパフォーマンスに大変優れた、

よい宿にめぐり合えたなと思いました

従業員の接客態度はもちろん

あらゆるところにすがすがしい行き届いた感がありました

(お布団を用意していただくときに、

使用してあった急須があたらしいものに取り替えてあり

細やかな心遣いを感じました)

このお値段で、このサービスなら、本当に満足です

こちらの口コミの評判も納得です

何も言うことはないのですが

さらによい宿になっていただくために

気のついたことを2つ申し上げさせていただくと

テラスから川原へ降りる階段のあたりが、さびた鉄柱や汚れたすのこなど

雑然としていたので少し手を加えて風情のあるしつらえにしたらいいかな

と思いました

また、お風呂のドライヤーは、女性の髪を乾かすには

少し物足りなく感じました

多分皆さん家ではもっといいドライヤーを使っていると思います

老婆心ながら申し上げさせていただきます^^

失礼いたしました

よい時間をありがとうございました

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月08日 20:08:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿もご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であると共に、これからのサービスを更なるサービスとしてご提供するための糧を得られたこと、本当に嬉しく思います。

今後もお客様の期待を裏切らず、素敵なご旅行をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。

次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

そして、次回は当館の自慢の一つでもある「夕食」も是非お召し上がりになられて下さい。

和どう 担当:島崎

楽天19651594さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

楽天19651594さん [40代/女性] 2010年03月23日 18:15:57

到着したときから、非常に高いサービス精神を感じました。
また、食事の際の時間配分も良く考えて出されていたと思います。
その中で、朝の浴場の時間ですが、10時から11時は掃除の時間として使用できません。
が、最後に少し入ろうと思い9時37分に部屋を出て浴場に向かいましたが、着いてすぐ脱衣所の時計を見ると9時50分すぎとなっていて、変とは思いましたが入ることやめました。泊まった部屋は212号室で風呂場の隣です。また、部屋に戻りもう一度テレビの時計を見ても、表示は9時39分でした。掃除の関係とは思いますが、時計を10分進めていたのかな?と疑ってしまいます。
それまでが非常に良かったので、
細かいようですが、最後にあれ?と、思ったことでした。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月24日 11:52:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました大浴場の時計ですが、口コミを拝見させて頂き、すぐに確認を取りましたところ、確かに10分程度進んでおりました。
この時計は電波時計になっており、進んでしまったり、遅れてしまったりということは考えにくいのですが、早急に対応させて頂く所存でございます。
そして、最後に入浴頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

サービスだけでなく、備品等にも気を配るよう心がけ、次回お越し頂いた際には「全てに満足」してお帰り頂ければと思います。

この度はご利用頂き、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同御礼申し上げます。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室【バリ風の空間】】

ゴールドマン1290さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゴールドマン1290さん [20代/男性] 2010年02月28日 22:01:18

急に休みが取れたため、前日に申し込みました。にも関わらず、本当においしいケーキまで用意してもらい、素敵な(1週間前倒しの)バースデー旅行が出来ました。
貸切風呂も二人で入ってもゆったり入れる大きさで、50分という時間があっという間に過ぎてしまいました。温泉はサラッとしている感じで、これが鉱泉なんだぁという感じでした。でもお風呂から出たあとも、ずっと体がポカポカしており、2月なのに暑いくらいでした。
お部屋担当のスタッフの方もとても楽しく、1泊で帰るのが残念だったので、近いうちにもう一度お邪魔したいと思います。お世話になりました。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月02日 11:59:53

この度は素敵なご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館で使用している「和銅鉱泉」は、一見普通のお湯と変りないのですが、保温効果が高く、お客様がお感じになられた通り、ずっと身体がポカポカしているとのお声をかなり頂きます。
弱アルカリ性の鉱泉でして、赤ちゃん用の石鹸と同じくらいのphですので、赤ちゃんからお歳を召された方まで幅広くご利用いただけるのも特徴です。

また、近いうちにもう一度…と嬉しいお言葉もありがとうございます。
担当した仲居も喜んでおりますので、次回も同じ仲居でお出迎えさせていただければと思いますので、ぜひご利用になられてください。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

ちゃん次郎さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ちゃん次郎さん [30代/女性] 2010年02月16日 14:56:37

お風呂が良かったです!
お湯も良かった。つるつるになりました。^^

ご飯も食べきれない位で、とても落ち着くお宿だと思います。
宿に凄くたくさんの壷が飾られていて、それを見るだけでも楽しめます。

露天風呂から見える川にいるアヒルも可愛くて。(丸々、太ってます)
色んな意味で良かったです。

また、行きたいです。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月16日 16:31:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めのお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

壺や絵画などは大女将の趣味みたいなものでして、館内全てを数えたら100個以上はあるのではないでしょうか?

今回ご利用頂いた階だけでなく、他の階にも素敵な物が飾ってありますので、次回ご利用の際は、館内散策もぜひぜひ行ってみてください。

投稿者さん 2010年02月13日 18:48:12

職場の慰安旅行で利用しました。予約の段階から、担当の島崎さんが丁寧に対応してくださり、とても好感がもてました。当日に上司の誕生日のお祝いもしたかったので、事前にケーキを頼みましたが、素敵なケーキに、おまけのプレゼントまで頂戴し、うれしかったです。料理も食べきれないくらいで味もおいしく、部屋も清潔できれいに掃除されていました。
お風呂も広くて快適でした。朝食の卵が新鮮でおいしく、また、味噌ポテトも
美味でした。スタッフの方の感じもよく、ぜひ今度は家族で訪れたいと思います。
知り合いにもすすめてみたいお宿でした。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月14日 12:35:55

お世話になります。楽天担当の島崎です。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、私の事までお褒め頂けましたこと、大変嬉しく思います。

これからも日々勉強を重ね、皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精進を重ねる所存でございます。

ぜひぜひご家族や知人にお薦めして頂き、「ちかいなか」ちちぶ路へ遊びにいらっしゃってください。

本当に、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

簡単ではございますが、御礼申し上げます。

和どう 担当:島崎

おぢっさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おぢっさんさん [40代/男性] 2010年02月01日 15:20:13

食事も良かったです。従業員の接客も大変良かったです。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月01日 15:54:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は月毎にテーマを変えてご提供いたしておりますので、次回ご利用頂いた際には、別のお料理をご用意させて頂けると思います。

ぜひ、次回のご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。