和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 12:34:42

義母の誕生日のお祝いに、妻と1歳9ヶ月の息子の4人で利用しました。”ちょっと訳あり”の理由に眺望が挙げられていましたが、川が見下ろせないというだけで、整えられた庭(的なスペース)が部屋の目の前にひろがっていて、かえって素敵でした。川はロビーや露天風呂から見えますしね。部屋の難点を言えば、眺望よりも、トイレ内のタオル掛けが壊れていたり、大きいエアコンが割と低い位置にあり、その風が布団に直接当たるため、寝ているときにのどが乾燥することかと思います(これは他の部屋でもありえるのかもしれませんが)。各室にはベランダに足湯がついていて、もう少し温かい時期であれば部屋でゆったり楽しめると思います。
食事はとにかく最高でした!夕食は部屋ではありませんが個室が用意されており、隣室の声が聞こえることもなく、ゆったり食べることが出来ました。懐石のコースではありませんでしたが、あらかじめ並んでいる料理の他に、天ぷらや茶碗蒸しなどが出来たてで運ばれてきて、量的にも満足でした。かれいの天ぷらがサクサクのホクホクで、抹茶塩との相性もバツグンでした。朝食は広間にテーブルが用意してあり、こちらもあらかじめセットしてあるおかずのほか、バイキング形式で納豆やヨーグルト、秩父名物小昼飯で有名な味噌ポテトなどを取ることができます。テーブル上も、テーブルについてから作るベーコンエッグと豆乳の湯豆腐のほか、テーブル中央にキノコのたっぷりはいった味噌汁が大きい鍋ごと置かれていて、朝からおなかいっぱい頂きました。
値段に対する料理のコストパフォーマンスがとても高い宿だと感じました。

2011年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月23日 19:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました“ちょっと訳あり”のお部屋は、訳ありだと承知してお越し頂ければ、お値段もお安く設定しておりますし、お料理やお風呂は他のお部屋となんら遜色ありませんので、かなりのお客様にご満足頂いているお部屋でございます。

ご指摘いただきましたタオル掛けにつきましては、口コミ投稿を拝見させて頂いたあと、すぐに対応させて頂きました。ご報告を頂き誠にありがとうございました。

また、お食事についても「とにかく最高でした!」とのとても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

当館のご夕食は、月毎にテーマを変えてご提供しており、次回お越しの際には、また別の趣向をお楽しみ頂けることと思います。

勝手ではございますが、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

キングさるるさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キングさるるさん [30代/男性] 2011年11月05日 01:53:47

10月31日に露天風呂付客室【新館】に日頃仕事の疲れを癒しに宿泊しました。
初めて露天風呂付客室にしたんですが、もうサイコーです。
ちょっと値段もはりますが、のんびり疲れを癒すには安いと思いました。
岩盤浴も癒されました。
ただ岩盤浴中、加湿器から大きな異音がして気になって寝れませんでした。
ちょっとこれは残念!!
それ以外は、サービスもいいし、今回ここにして良かったと思いました。

今回は仕事仲間とでしたが、今度は恋人と是非また来よう^^

2011年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月22日 19:06:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私たちも嬉しくなってしまう口コミ投稿を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付きのお部屋は、やはりカップルでお越しいただいてこそ、最高のひと時を味わえると思いますので、ぜひぜひ、次回は大切な方と御一緒にお越しになられてください。

それでは、簡単ではございますが、取り急ぎ御礼の挨拶とさせていただきます。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 18:58:55

今回は自転車携帯の旅行でした。西武秩父駅前の系列のお菓子屋さんで自転車の大きな携帯袋を預かったていただけ大変助かりました。有り難うございました!

2011年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月19日 19:28:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、秩父の土地柄を感じて頂いた口コミ投稿もありがとうございます。

秩父人は、田舎ならではの温かさがありますので、直営だからという訳ではなく、ご旅行にお越し頂いた皆様をおもてなしさせて頂けると思います。

都内からもほど近い「ちかいなか」ですので、またブラリと遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

楽天ためきちさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

楽天ためきちさん [30代/男性] 2011年08月26日 00:52:06

3月12-13日に予約していて前日の震災で突如キャンセルし、
今回仕切り直しで宿泊しました。

従業員さんの接客に対する意識が高い様に感じました。

食事について
夕食はお洒落な盛り付けで種類が多く美味しかったです。
朝食はセミバイキングになっていて生卵が特に美味しかったです。

こどもについて
ご飯とふりかけをサービスして頂いたのですが、まだお粥なのでお粥があれば嬉しいかな^-^
部屋にある置き物(大きな花瓶!?)は出来れば片付けておいて欲しいです。

貸切風呂も気持ち良く満足です。また利用したいと感じた初めての旅館です♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:10:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の半年間の思い、「わくわく」の期待を裏切ることなくお過ごしいただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

当館の朝食にてご提供している生卵「野生卵」は、当館から車で5分程度の養鶏所から仕入れております。

当館のお土産コーナーにも用意しておりますが。その養鶏所は、テレビや雑誌で取り上げられることも多々あり、品切れになることもしばしば…。次回お越し頂いた際に、お土産用がありましたら、ぜひご親族の方、お友達の方にも勧めてみてください。

また、貸切風呂についても「満足」とのお声をありがとうございます。お子様の温泉デビューに当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできること、楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

LYYさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

LYYさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:21:20

初めて露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、目の前に露天風呂があるのは最高でした。
チェックアウトも11時だったので、朝もゆっくりと風呂に入れて最高でした。
食事は懐石料理でおいしかったのですべて食べましたが、一時間半もかけて出されてきたので後半はおなかがかなり一杯になりました。
サービスに対して2点お願いがあります。チェックインの際に貸切風呂が無料で利用できて予約する必要があったのですが、言われてなかったため後から問い合わせしたところ既に夕方まで予約済みとなっていたため夜遅くの利用となってしまいました。チェックインの際にはすべての事項について説明するようお願いします。また、貸切風呂利用の鍵を受取にフロントに行ったのですが、ひとりもおらず奥に向かって3回も大声を出しても反応してもらえませんでした。必ず一人いるか呼び鈴などを置くようにしてください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:23:08

その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、早速でございますが、何点か補足させていただきたい点がございます。

まず、貸切風呂についてですが、宿泊プランの特典として付いていない限り、私たちからはご利用になられるかどうかはお伺いいたしておりません。というのも、以前はご予約時やチェックイン時に、「割引価格(無料)にてご利用いただけますが…?」とお伺いしていたところ、「じゃあ…」と無料だから使うという方が多く、本当に貸切風呂を必要としているお客様(お子様連れの方、身体的事情がある方等)にご利用いただけない時がございました。誠に勝手ではございますが、今後もこのスタンスは崩さずおもてなしさせて頂く所存でございますので、どうぞご理解の程お願いいたします。

また、呼び鈴につきましては、早速設置させていただきました。次回お越しの際にはお手間をお掛けすることもなく、ご用命を承らせていただくことお約束いたします。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

ミヤポストさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ミヤポストさん [50代/男性] 2011年08月10日 14:48:31

平日なかなか休みが取れ無い場合のプランとして良いと思います。入浴が24時間OKなのはとても良いです。料金はやや高めでしょうか。

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月03日 08:31:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「露天グランプリ第9位」に選ばれた、当館の温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ただ、一点補足させてください。大浴場は“ほぼ”24時間入浴可能ですが、23時~24時に清掃と男女の入れ替えを行っており、30分程度はご入浴不可となります。また、午前10時~11時にも、清掃を行っておりますので、これからお越しになられるお客様はご承知の程お願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月02日 14:54:19

夫婦2人で一泊しましたが、とてものんびり出来て満足しました。露天風呂付きの個室最高でした。また機会あれば泊まってみたいと思います

【定番だから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 13:35:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに次回のお話も頂けるとは光栄でございます。

露天風呂付きのお部屋は、当館でも人気のお部屋でございまして、お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

今回ご利用いただきました「本館」のお部屋も、お二人で使われるには十分なお部屋でございますが、「新館」のお部屋は、更に贅沢なひと時をお過ごしいただけることと思いますので、次回はぜひそちらをご利用になられてみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご夫婦にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月11日 14:08:59

海外在住の友人が一時帰国するということで、
都内から近い温泉宿を探していたところ皆様の評価等を
参考にしてこちらの宿を予約をいたしました。

評価が高いだけあって
従業員の方々のホスピタリティーも高く、
また外観とは裏腹に館内はとても綺麗で
お部屋も本当に訳あり??と思うほど
清潔で広く、寛げるベランダまで付いてました。
お食事も個室で、
女性には食べきれないほどの量で
とても美味しかったです。

ただ1つ言うならば、
お誕生日のケーキを出す
タイミングを
事前に確認していただきたかったです。
お食事処の
隅に置かれてたのは
ちょっと残念でした。

それ以外はケーキも
とても美味しかったし
ホタル見学にも参加出来、
コスパは最高です。
是非また伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:39:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、素敵なお日にちのご旅行にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きました通り、秩父は都内からもほど近く、1時間半あればお越し頂ける“ちかいなか”でございます。ホタルをはじめ、田舎での休日を満喫していただけたようで何よりでございます。

そして、「是非また伺いたい」との嬉しいお言葉を頂戴できましたのは、サービス業として最高の瞬間でございます。

また、お料理に関しましても、「とても美味しかった」とのお声を2度も頂戴でき、調理をしていない私も本当にうれしく思いました。調理担当にも頂いた口コミを回覧しましたが、とても喜んでいましたよ。

お客様から頂戴できるお褒めの言葉は、私たちの活力の源でございます。

頂いたお言葉を胸に、今後もサービス能力の向上に努めてまいりますので、次回、皆様がお揃いになられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月10日 00:58:45

彼と一緒に非常にゆっくりした、幸せな一時過ごしました。お勧めします。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:24:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ほんわかあったかい口コミ投稿もありがとうございます。

私たちがご提供している一番大切なもの、それが、お客様に感じ取っていただけた「ゆっくりした幸せな一時」でございます。

これからも「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次のお二人の記念日にも、当館のことを思い出していただければ幸いでございます。

どうぞ、これからもお二人仲良くお過ごしください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 22:01:53

久しぶりの家族旅行を満喫させて頂きました。
まだ聞き分けのない小さい子供がいるので、貸切風呂はとても快適で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年03月08日 18:36:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御帰宅頂いたその日に口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございます。

私も2児のパパをしておりますが、やはり旅先では貸切風呂のあるお宿を探して予約しますし、お子様連れのお客様には、必要な設備ですよね。

これからも、お子様連れのお客様でも、安心してお越し頂ける旅館を目指しますので、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに含めて頂けると光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃんも歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

USBRさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

USBRさん [40代/男性] 2011年03月03日 12:16:02

高速出口から宿まで30分程度の距離でアクセスの良さを感じました。口コミに多くあるように外観からは想像できないインテリア・設備&サービスで、十分に満足できます。次は桜か紅葉のシーズンに訪れてみたいと思っています。

2011年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年03月05日 08:18:16

また、「次は桜か紅葉のシーズンに…」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お気づきかもしれませんが、お泊り頂いたお部屋の露天風呂からは、桜の木に手が届くほどの近さでお楽しみいただけます。

秩父地方は、例年、入学式の頃に桜の花が見頃を迎えます。先日お越し頂いたばかりで難しいかもしれませんが、来年、再来年と、機会がございましたら、是非お越しになられてください。

再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 22:24:38

8/8に一泊しました。食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。客室露天風呂が温泉じゃなかったのは残念でしたが、とても快適でした。また行ってみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月14日 08:29:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご記入頂いた通り、当館の「和銅鉱泉 薬師の湯」は、大浴場(内湯・露天)と貸切風呂にてお楽しみ頂けます。

とはいえ、お部屋の露天風呂に使用しているお水も、秩父の山々が育んだミネラルたっぷりの秩父の清水です。

都会の喧騒、日々の慌しさから解放されたいと思われた時には、ぜひ再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2010年08月04日 18:24:34

7月30日から一泊しました。

外観はとてもきれいなわけではありませんが、とにかく内装がきれいでした。

川を見下ろせる露天風呂付の部屋も素敵で、お布団の敷いてある一角が特によかったです。

ご飯もおいしく、量も多かったです。

晩御飯を意識して、昼ご飯を少なめにしたにもかかわらず、おなかいっぱいになりました。

冬瓜がおいしかったです。

サービスも、みなさん笑顔で気持ちがよかったです。

受付の方も好印象でした。

また違う季節にも利用したいです。

家族を連れてきても、きっと喜んでもらえると思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月05日 00:23:14

また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お料理だけでなく、私たちスタッフの事もお褒めいただけましたことは、最高のお言葉です。本当にありがとうございます。

また、「家族を連れてきても、きっと喜んでもらえる」との、本当にご満足いただけたことが伝わってきます。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回は、ぜひご両親様もご一緒にお越しになられてください。

ご提供しているお料理も、月ごとにテーマを変えてご提供しておりますので、お客様も再び楽しんで頂けることでしょう。

新館のお部屋は、全てのお部屋で露天風呂・寝室・雰囲気が異なりますので、次回お越しの際には、「前回と同じお部屋で」「前回とは別のお部屋で」という感じでしたらご希望もうかがえますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【30日前×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「夏得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【新館】】

woodbird5170さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

woodbird5170さん [30代/女性] 2010年07月21日 18:39:42

3連休に泊まらせて頂きました。
外観とは裏腹に館内は綺麗で驚きました。

ロビーもそうでですが部屋や食事処の個室など
全体的に窓が大きく設計されていて、窓枠で切り取られた
外の風景に癒されました。

今回妊娠中最後の贅沢と思って色々と我儘を申し上げましたが、
快くご対応頂けてスタッフの方の細やかな対応に私だけでなく、
主人もとてもリラックスしたようです。
帰ってきてから何度も「楽しかった~」と言っていますから。

近場でも素敵な宿があることを発見したので、
子供が産まれたらまた行きたいです。

最後に一つだけ、夏場は虫が寄ってくるのでテラスに
虫除けの観葉植物などを配置してはいかがでしょう?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月21日 19:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、とても嬉しくなる口コミ投稿を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。

さて、わがままだなんてとんでもありません。どれもご対応可能な範囲でしたし、快適に過ごして頂くだけでなく、お身体のこともありましたので、私たちも協力させて頂いた次第でございました。

お子様が産まれて、お泊まりができるようになりましたら、ぜひ当館で「温泉デビュー」なさられてくださいね。

最後になりましたが、ご主人様にもご満足頂けたようで何よりです。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回も、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

次回、(お二人だけではなく)お客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【新館】】

pork.katsuさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2010年06月20日 15:52:09

1年振りに利用しました。出発する時から今回はどんなお風呂の部屋か楽しみにしてました。勿論、今回のお風呂も大満足でした。 朝夕の食事時間を微調整出来るのも有り難いですね。
次は両親を招待したいです。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年06月20日 16:56:17

度々のご利用ありがとうございます。

また、口コミ投稿にもご協力頂き、とても素晴らしいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

新館のお部屋は、以前ご利用頂いた「檜風呂」のお部屋、今回の「陶器風呂」の他に、「岩風呂」のお部屋もございます。

通常ご希望は承っておりませんが、「今まで泊まったことの無い部屋」という感じでしたら承れる場合もございます。

どうぞ遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。

そして、その時にはぜひご両親様もご一緒に、和銅鉱泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

それでは、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

まっつん09181170さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まっつん09181170さん [20代/男性] 2009年12月26日 22:36:49

12月18日に泊まらせていただきました。
結論は、大満足です!
まず、部屋はきれいでベッドルームがちゃんとあり、何より露天風呂が最高でした☆
写真で想像していたよりもとても大きく、常に沸いているというのがすばらしいです。
料理も全てがおいしく、特にお肉とお刺身がおいしかった。
ケーキのサプライズは意外とあっさり出されたので、もう少し何か演出があればと思います。
彼女の誕生日に行ったのですが、とても喜んでくれました。
ぜひまた行きたいです。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月27日 12:45:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミ投稿まで頂き、大変恐縮でございます。

「大満足!!」というこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、本当にサービス業名利につきるお言葉です。

頂いたお言葉をこれからの活力に変え、今後も「今以上のサービス」ができるよう努めて参りますので、次回のお二人の記念日にも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

再びお二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 12:08:22

母の傘寿の前祝いを兼ねて泊らせて頂きました。
大変良いお風呂で皆満足いたしました。ぬるめのお湯にゆっくりつかりリラックス、母も大変喜んくれ親孝行出来ました。アクセスも良くまた来たいと話しています。
ただ、懐石にお刺身は必需との方針か?出来ればお刺身(特にカニ)をはずして別のメニューにするなどの工夫をしても良いのではと感じました。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月25日 13:46:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素敵なご旅行に当館をお選び頂き、またお母様もゆっくりリラックス頂き、ご満足なさられてお帰り頂けました事、私たちも嬉しく思います。

これからも「今以上のサービス」のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

mitsuki1129さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mitsuki1129さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:56:15

大浴場がシンプルすぎた。露天風呂付きの部屋だったので、充分満足したが、そうでない部屋だったらここまで満足しなかった気がする。
だけど、それ以外は、全てにおいて満足です。ちょっとしたことですが、利用客側の不利益になるようなことになった場合のリカバリーの完璧でした。

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月01日 17:11:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の作りは「温泉そのもの」を楽しんでいただきたく、シンプルな作りをさせて頂いております。

当館自慢の「和銅鉱泉」。
その温泉自体にはご満足いただけたものと思います。

また、お部屋やお食事等、「全てにおいて満足」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様へのホスピタリティの気持ちを忘れず、これからも努めて参る所存でございます。

次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 00:50:49

「いい夫婦の日」に合わせ、元埼玉県民でありながらよく知らない秩父の、「評判のよいお宿」である和どうさんに初めてお世話になりました。いつの間にか息子、さらには娘(いずれも大学生)も加わり一家4人になっていましたが、増員のワガママに対応して頂きました。
言わば地元のような伊豆・箱根の温泉宿を時々訪れている我々夫婦からみても、予想を上回る好印象のお宿でした。やはり夕食に力点がおかれていて質・量とも満足のいく内容でした。子供たちも部屋付露天風呂とその良さに感動していました。目の前が川というのもいい眺望ですね。あと、プランのケーキ・スパークリングワインも美味しかったです。
山梨方面からもアクセスできることが帰路で確認できました(ただこちらは冬季は避ける方が無難かな)のでドライブ好きには面白いかも..季節をかえてリピートしたいです。
料金以上の「トータルで大変満足のいく」良いお宿でした! ありがとうございました。 (底)男 50代

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月27日 00:28:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様でお越し頂けましたことも、本当に嬉しく思っております。
ワガママだなんて、とんでもございません。
皆様で同じ時間を共有して頂けたこと、ご夫妻だけでなく、お嬢様方にも「思い出の地」として覚えて頂けましたこと、大変光栄でございます。

これからも「評判のよいお宿」としてあり続けられるよう、スタッフ全員が日々精進を重ねて参る所存でございます。

また季節を変えてお越しいただけるとの嬉しいお言葉も頂けることは、この仕事をしている上で最高のお言葉でございます。

春には、お部屋の露天風呂の前に桜の花が広がりますし、夏には爽やかな川の音を聞きながらお過ごし頂けます。

次回は「いい夫婦の日のイブ」ではなく、お二人の大切な日にご利用になられてくださいね。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、これからもお二人仲良く、お嬢様方も含めステキなご家族でいらっしゃってください。

投稿者さん 2009年09月25日 12:37:05

また利用させていただきました。
お部屋は新館で良かっです。
料理も毎回、満足させてもらってます。
ただ…お部屋に付いている露天風呂に埃みたいな物が浮いているのが残念です。
要望なんですが、貸し切り風呂をもう少しリーズナブルに借りれたら良いなぁと思います。

1泊でしたが癒されました。お気に入りの旅館です。

帰ってきた!!!!【8月22日~10月12日限定】秋の豊穣祭☆松茸会席料理プラン♪≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月26日 09:11:36

度々のご利用ありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、「貸切風呂」についてですが、おそらく、エレベーターや室内の案内をご覧になられたのですね。
記載は控えておりますが、とてもお安いお値段でご用意できますので、次回ご利用の際は貸切風呂もご利用になられてください。

それでは、この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
次回もお二人でお越しになられてくださいね。