和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 07:18:04

部屋からの景色は草木の緑だけでしたが、自然を感じて良かったです。
バルコニーで足湯ができました。
部屋もトイレもきれいで清潔にされてました。
浴場は部屋から少し歩きました。
いちばんの感動は食事でした。
たくさんのメニューでしたが、どれもいろんな食材で工夫されたメニューで、おなかいっぱいながらも美味しくいただけました!
デザート美味しかったです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月10日 20:59:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「感動」との表現でお褒めいただけましたことも、重ねて御礼申し上げます。

足湯について口コミで触れられるとちょっと困ってしまうのですが、あの足湯も、実はワケあり部屋のワケなのです。と言いますのも、あの足湯、保温できないのが、完成してからわかりまして・・・。ある程度の一定温度で楽しむには、お湯を出しっぱなしにしなければいけないという。。。苦笑 更に、冬季は凍結し水道管の破損もしばしば起きており、ご利用いただけない期間もある曰くつきの白物なのです。(ほかにも、春は花粉、夏は虫、秋・・・がおだやかですかね?などなど)ですので、この投稿をご覧になられているお客様、足湯には期待しないでお越しくださいね。楽しめたらラッキー程度でお考えください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2018年12月30日 15:02:11

スタッフの対応がとても気持ちよく、久しぶりによいお宿に泊まれたと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 18:55:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、「スタッフの対応がとても気持ち良い」「久しぶりに良いお宿」との嬉しいお言葉をありがとうございます。

これからも、いまのおもてなしに満足せず、更に質の良いおもてなしを提供できればと思いますので、ぜひ再びご利用になられてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

プロポリス林さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2018年10月15日 00:20:40

食事の質、量共に申し分有りません。
最寄りの駅まで送迎も助かります。
ひとつだけ気になるのは部屋のにおいが湿気臭さがあることです。
3回利用しましたが、1、2階の部屋だからかもしれないですが掃除が行き届いているので
備え付けのファブリーズを利用しました。
同行の高齢の母の気に入り宿です。
機会があれば今後も利用させていただきます

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:36:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また今後のお話も頂戴できましたこと、非常に嬉しく思います。

お部屋の湿気については、対策を練らせていただき、少しでも今より快適な空間・時間の提供ができるよう努めさせていただきます。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン

投稿者さん 2017年12月01日 23:42:01

両親を連れて宿泊しました。
夕食を担当された女性スタッフさんをはじめ、対応がとても良かったです。気持ち良く過ごせました(^^)
また泊まりに行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:15:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「対応がとても良かった」とスタッフをお褒め頂けることは本当に光栄です。

若いスタッフも多く、まだまだ勉強不足、経験不足な点も否めませんが、これからの和どうを支えていく大切な人材ですので、お褒め頂き、それが自信に繋がっていってくれればと私も期待してしまいます。

彼女らの今後の成長も踏まえ、これからも和どうをご贔屓頂ければ幸いでございます。この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2017年08月30日 09:32:20

スタッフサービスと心ずかいが素晴らしくてとてもうれしくまた行きたいと思いました
ただ2泊したのですが、最初にとまった部屋がしたが駐車場ですごく暑くて大変でした

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 15:10:21

この度は投函をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、ご満足頂いた旨がひしひしと伝わってくる口コミ投稿をありがとうございます。

秩父地方、夏は暑く、冬は寒い土地柄でございます。四季折々異なった表情を楽しむこともできますので、ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際、当館や秩父地方を候補の一つに入れていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【サマーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

inf_betaさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2017年05月31日 23:00:24

東京からは近いです。関越自動車道の花園インターを出て、皆野寄居有料道路を使うとあっと言う間に到着。横瀬川に面していて、立地もいい感じです。
館内はとてもきれいに整備されていて、建物の古さは殆ど気になりません。部屋でも十分な電波強度のWi-Fiが使えました。
温泉もとても良く、露天風呂では横瀬川のせせらぎを眺め、鳥のさえずりを聞きながらのんびりできます。

夕食は懐石料理にグレードアップしたプランでしたが、地域の素材を活かし、季節感も上手に盛り込んでいて満足でした。私も埼玉生まれですが、『埼玉らしい味』がいい感じで活かされた料理だと思いました。特に武州和牛の鍬焼き、柔らかく、あっさりしていてとても印象的でした。
朝食もテーブルで焼くベーコンエッグや、秩父B級グルメの味噌ポテトなど、工夫を感じました。

スタッフは皆とても親切で、一生懸命な感じが伝わって来ました。
大変お世話になりました。近いのでまた利用させていただきます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 15:20:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

弊社の代表は、趣味が改装なんじゃないかというほど、毎年毎年どこかしらを改装しております。一番最近では、通常客室のお部屋を4部屋、壁紙や襖などを一新しております。お客様に快適な空間でお過ごしいただけているのであれば、それが私たちにとって、最高の幸せでもあります。

また、ご夕食のグレードアップもありがとうございました。もう補足することがないほど、的確なコメントを頂戴でき、これからご旅行をお考えの方の参考になること間違いなしと思います。

まだまだ勉強中の私たちですので、至らない点も多々あったかと思いますが、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。秩父は四季折々異なる表情を見せてくれますので、きっと別の趣向をお楽しみ頂けることと思います。

和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年02月01日 17:54:59

行く少し前に雪が降った様で、雪が道端に少し残っている程度で入口の急な坂道の車での通行は支障なく出来、ラッキーでした。宿泊者も10組程度で風呂も空いていてのんびりできました。貸切風呂は豪華な感じの良い設備でした。温泉の湯も体にやさしくのんびりできました。名物の栗饅頭(栗助)もおいしくお土産に買って帰りました。
今回の温泉は大変満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:13:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイミング良い時にお越し頂いたようで、ご満足頂けてなによりでございます。

大変満足とお褒め頂いた温泉ですが、当館だけしか使用していない自家源泉の「和銅鉱泉」を使用しております。和銅鉱泉は、肌に優しく、高齢の方から赤ちゃんまで、世代を問わずご利用頂ける優しい温泉です。無色無臭で、温泉っぽさは薄いかもしれませんが、温泉成分は多量に含んでおり、湯上りのポカポカ感の持続っぷりは、秋冬には最高の温泉です。逆に、夏場はいつになっても汗が止まらず、困った温泉です。(笑) 温泉は、過去から変わらずこれからも湧き出し、おてもなしは、これからも進化させて提供を続けていく所存です。また機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2015年11月10日 14:19:41

家族で利用しました。子どもに食物アレルギーがあり、宿はいつも食事面で一番気を使います。こちらは事前に問い合わせたところ、きちんと料理担当の方に聞いて対応可能との返事をいただき、当日も大変美味しい料理に子どもも大喜びでした。宿は清潔感があり、サービスも肩の張らないちょうどいい接客。お風呂も家族風呂と大浴場、一泊で3回以上楽しむ事ができてよかったです。また機会があればうかがいたいお宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 19:02:21

ご宿泊ありがとうございました。
私自身もアレルギーがあり旅行等で少々寂しい思いをしておりましたが、
食品を出来る限り除去し、笑顔でお過ごしいただけたかと思うと、ほろりとしてしまいます。
担当した仲居も、板前も、同じ気持ちだったと思います。
お風呂でも皆様笑顔で入られたのでしょうね。

お子様の成長も私達の楽しみなので、
是非またお帰りくださいませ。

小柳

【2014年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2015年07月17日 20:55:14

まず訳あり8畳のお部屋でしたが二人で泊まるには十分すぎるくらいでした。隣の音や話し声は時々聞こえますが許容範囲でした。(その人たちによると思いますが。)貸切風呂はきれいでしたが温度が熱すぎて長くつかってはいられません。でも出たり入ったりのんびり気兼ねなく楽しみました。そして夕食、ありきたりなものはいっさい無くひとつひとつほんとに手間をかけて作られていて驚いたり、感心したり、そして全部とってもおいしくいただきました。プランのひとつ、ホールケーキを食後にいただきましたが手作りだと思いますがイチゴたっぷり生クリームたっぷりほんっとにおいしかった!でもおなかすいた時に食べたかったー!朝、大浴場に行きましたが脱衣所、洗い場広くきれいでした。露天風呂も眺めもよく気持ちよかったです。朝食は和食で少しずつおかずがありおいしかったです。あと自由に食べられるパン、たまご、納豆、ヨーグルト等いろいろあってうれしかったです。そして最後になにが一番良かったと言えばスタッフの方々みなさんの対応です。どんな高価な宿でも料理がおいしくても従業員の態度1つで台無しになりますが、こちらはみなさん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月09日 17:32:18

和どうご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂は小さなテラス付きですので、湯あがりに少々お休みいただくにはぴったりですよね。
貸切風呂のテラス、
秋は虫の声、冬は満天夜空が広がります。
機会ございましたら、是非和どうへお越しくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

和どう 小柳

【楽天スタッフの「おすすめ」に選ばれました】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2015年02月13日 20:30:26

3ヶ月前の娘を連れて家族旅行で利用させていただきました。
●宿、部屋
 改装工事が執り行われてあるため格安で泊まれました。本館を使用させていただきましたが古く感じませんでした。
 ・掃除が大変行き届いている
 ・二階でしたが川が見え景色がよい(が、川を挟んで民家のようなのがあり少し気になりました)
 ・水道が洗面台のほかに露天風呂の方にも設置されていて便利
 ▲部屋がとっても乾燥する。対策としてバスタオルをしっかり濡らして干しておきましたが朝にはからからに乾いていました
 ▲トイレは綺麗に掃除されていたのですが、トイレの手すりにタオルがかけてありました。手拭き用なのか、掃除で忘れたのかよくわからない状態でした。もし手拭き用で用意している物であれば、タオルかけ等につるしてもらいたいです。
▲ベランダの使用時間を決めてもらいたいです。隣の部屋の人が深夜までベランダで騒いでいました。
●食事
 全てにおいておいしかった。量もたっぷり。しかし、従業員の人が料理にくわしくなかったので残念でした。たとえお品書きがあっても、説明をしてもらいたいです。またデザートが出てくるのが早すぎました。朝ご飯は全ておいしく満足でした。
●露天風呂
 24時間あたたかく良かったです。温泉でないのは残念。
 また風呂場に設置された虫取り編みのメモがユニークでした。
●総合
 全体的に大満足。是非今度は両家の家族旅行(10人ほど)で使わせていただきたいです。結構値が張りますが…従業員の方もみな優しく本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2015年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年02月15日 10:15:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、これからお越しの方が参考になる口コミを頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お嬢様にとっては旅行デビューでしょうか。素敵なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。素敵な思い出、かわいいお写真も撮れましたか?

恐縮ではございますが、ご投稿をご覧の方が迷わぬよう、何点か補足させて頂ければと思います。

まず、お手洗いのタオルについてです。掛け方が雑だったのでしょうか? あのベージュのタオルは、手拭き用のタオルでございます。分かりやすいように掛けられるよう、考慮させて頂きます。

続いて、お部屋の乾燥についてですが、露天風呂付きのお部屋には、全室、加湿空気洗浄器を用意しております。もし足らないようであれば、加湿器の貸し出しもございますので、お申し付けになられてください。

その他は、口コミ頂いた通りでございます。改装工事に伴い、至らぬ点も多々あったかと思いますが、大満足とのお声を頂戴できました事、ほっとしております。お褒め頂けた点については、今の状態に満足せず、これからも常に上を目指して努めていき、ご指摘頂いた点は、改善できるよう努力し、これからのお客様をお迎えしたいと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室が50%OFF!】 実は改装工事中につき現金決済特典の訳ありプランです★
【【改装工事につき50%OFF】露天風呂付き客室~本館~】

投稿者さん 2014年11月26日 20:36:01

一言で言うと「また行きたい」
【立地】最寄り駅から車であっという間。【建物】こんな言い方は何ですが、外観ちょっと古めかなと思いますが
中に一歩入りますとわっ、キレイ~。【お部屋】ベーシックなプランの部屋でしたが充分な広さ。【夕食】えっ、こんなに?嘘でしょ?ベーシックなプランでこんなに?見た目もキレイ、味も美味しい~がっつりと空腹で訪れましょう。
【スタッフさん】フロントの男性、女性、朝食の受付案内もこなしていた女性、どなたも感じが良く気持ちよい方々。
紅葉ツアー、送迎時のバス、ワゴン車の運転も安全運転で安心でした。
お部屋担当の女性の方は、紅葉ツアーの時間も気にしてくれて、嬉しかった。お客の見えないところで活躍するスタッフさん達も、館内でお会いしましたら「こんばんは」「ごゆっくりどうぞ」と、笑顔で声をかけてくれ、気持ち良い滞在になりました。【朝食】他の口コミでは、期待はずれとの評価もありましたが私達にとっては充分に豪華でした。スタッフさん達も、朝からテキパキ、ニコニコと気持ち良く、おかげでいい一日の始まりを迎えることができました。
【周辺観光】テレビで観すた、聖神社には和銅黒谷駅から徒歩で行けましたし、和銅黒谷駅から宿までの間にはいちご狩り、ぶどう狩りができるところが車窓から見えました。(どちらも今は時期ではありませんが)車がないので、駅から徒歩圏内にスポットがあるとありがたいです。
【サービス】紅葉の時期で、希望者は宿のバスで紅葉のライトアップツアーに連れていってもらえました。なんともありがたい。おかげで幻想的な景色を楽しむことができ、いい思い出になりました。【アメニティ】
女性の方はクレンジング剤(メイク落とし)は
持参した方が良い。
大浴場には洗顔料はありましたがメイク落としはありませんでした。
【宿泊前、宿泊後の印象】正直、そこまで期待はしていなかったが、いい意味で裏切ってくれた。料理もよい、送迎やら紅葉ツアーやらありがたいサービス。しかしながら万が一にも「人」がダメだと全部が台無しになるが、「人」も良く、
リピートしたい宿になりました。宿泊前は、申し込みの時に備考欄に書いた返事が来ないなぁ~なんてもやもやしましたが、行ってみれば気持ちの良い宿でした。
春頃にはまた行きたいです。ありがとうございました。

2014年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月27日 23:23:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、多数のお褒めの言葉、口コミ投稿にご協力を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。

建物・外観については、かなり頻繁に口コミ投稿にも書かれておりますので、慣れております。見たまま・感じたままを書かれるのが一番だと思います。ただ、外観が古いと言われるのも、あと数か月の予定です。来年2月より1ヶ月以上を費やし、大規模なリニューアル工事が予定されており、その中に、外観の補修も含んでおります。今までは、外と中のギャップを楽しんでもらっておりましたが、今度は、外も中もステキな旅館になるだろうと思っております。

さて、観光も十分楽しんでいただけたようですね。聖神社は数年前から「宝くじが当たる!」と話題を集めてきておりましたが、ここ数か月、またテレビ・雑誌等で取り上げられることが増えてきており、土曜・日曜には、臨時駐車場もできるほどのにぎわいを見せております。実際、境内には、当選報告・御利益の報告が多数飾られており、それを見るのも圧巻の一言ですね。

また、御記載頂いたとおり、当館と最寄駅の間には、いちご狩り(12月下旬~5月下旬)や、ぶどう狩り(8月~9月下旬)もありますので、お車でなくとも、秩父旅行を十分楽しんで頂けることと思います。更に、当館から50mほどの場所には、お土産屋さん「菓子処 栗助」もございますので、済まそうとおもえば、当館と最寄駅の間で、旅行の楽しみが全て済んでしまいますね。

また春頃に…と頂きましたが、4月下旬には、今度は桜のライトアップ見学ツアーも開催予定でございます。紅葉とは違い、入場料が発生してくるのですが、もし開催期間とご旅行の計画を立てられる時があいましたら、ぜひご参加ください。

最後になりましたが、女性の方向けのコメントもありがとうございます。メイク落としは、当館のアメニティには含んでおりませんので、ぜひご持参頂ければと思います。もしお忘れの場合、コットンタイプの物と、クレンジングタイプの物、どちらもフロントにて販売しておりますのでお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

サオリン9787さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サオリン9787さん [30代/女性] 2013年08月11日 21:58:20

家族で宿泊しました。

立地やホテル自体は普通ですが、サービスが最高でした。
どのスタッフさんもとても親切な方ばかりで、本当に良くして頂き、気持ちのよい時間を過ごせました!

もちろん、料理もおいしかったです。

うちの母は普段は、口うるさいのですが、大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年09月14日 20:12:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、辛口なお母様にも、ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思います。

私たちが自信を持ってオススメできる当館のポイントといえば、秩父最古の自家源泉と、やはり人柄です。洗練されたというよりは、どこか温かいと感じて頂ければ、私たちの目指しているサービスが、ちゃんと行き届いていた証拠ですね。

温泉はいつまでも変わらずコンコンと、おもてなしの精神は日々より良いものを目指しております。また機会がございましたら、ぜひ足を運ばれてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心夏得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

samujijiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年03月02日 21:38:58

部屋は想定通りで問題なし。夕食は想定以上で質量味とも大満足。すっかり気に入りこの企画のリピーターの仲間入りします。

2013年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年04月26日 19:46:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、大満足頂いた旨がヒシヒシと伝わってくる口コミ投稿をありがとうございます。

お部屋も1階であること、眺望に自信がないことをご了承頂ければ、これほどお得なプランはありませんね。

温泉は昔から変わらず、おもてなしの心は日々「今以上」を目指し、また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月10日 17:32:09

お風呂も料理も最高に良かったです。
料理は量も多かったので追加メニューを考えられている方は、料理がきてから見て考えたほうが良いと思います。

2012年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 20:23:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、次にご利用になられる方へのメッセージも頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館のご夕食では、「少ない、足らない」というお言葉は聞いたことがございません。少量で宜しいという方は、事前にお申し付けいただくか、〆のご飯ものだけ少なくすること等も可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円春得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【和室10畳/トイレ付客室】

のり9920さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のり9920さん [30代/男性] 2011年09月22日 20:33:21

9月21日に宿泊しました。6か月の息子を連れての初旅行でした。従業員みなさんに、とても良くしていただきました。懐石料理もとてもおいしく、また温泉も気持ち良く満足の一泊でした。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 16:48:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館のご滞在にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

初旅行、初温泉に当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

身勝手なお願いではございますが、お子様の成長を私たちも見守れればと思いますので、また来年、ぜひ再び足を運んでいただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

投稿者さん 2009年11月01日 17:28:41

この度はお世話になりました。気持ちの良い接客で快適に過ごすことができました。
お料理は懐石に変更したのですが、大正解!目でも楽しませて頂き、とてもおいしかったです。普段少食の夫婦ですが、二人とも残しませんでした。食後、しばらく動くことができませんでしたが。(笑)またぜひ伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月04日 18:25:55

この度は当館をご利用頂まして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、「夕食グレードアップ」のご注文も頂き、当館最高ランクのお料理もお愉しみ頂けましたこと嬉しく思います。

懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供いたしておりますので、次回ご利用頂いた際には、また別の内容をお愉しみいただけますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

また、最後になりましたが、お誕生日おめでとうございました。
ステキな一年間をお過ごしになられてください。
本来ならお顔を拝見させて頂きながらご挨拶できればよかったのですが、所用のため失礼致しました。

それでは、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 15:46:37

初めて露天風呂付きのプランを利用させて頂きました。
大浴場と違いノンビリユッタリしたひとときが流れ嬉しかったです。
(バスタオル等も一人2枚)
心のこもった懐石料理と今回はサプライズのワイン、ケーキを美味しく愉しみました。従業員様のポテンシャルも高く楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございます、またおじゃましますね!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:34:09

投稿者 様
この度は、当館の露天風呂付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、心を込めてご用意させていただいた懐石料理や、サプライズでお届けしたワインとケーキをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

お客様からの温かいお言葉は、私たち従業員にとっても大きな励みとなります。
これからも、お客様にとって忘れられないひと時を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

どうぞお元気で、またのお越しをお待ちしております。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2013年01月07日 16:28:24

2013年1月5日小寒に106号室に宿泊した者です。この部屋は隙間風が入ってきてとても寒かったし、ACの温度を上げてもあまり室温が上がらず少し寒い思いをしました。和銅に泊まるなら2F以上の部屋をチョイスすることをお勧めします。

その他は大変満足しました。

2013年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年01月07日 18:17:50

度々のご利用誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をありがとうございました。

今年は一段と冷え込みも厳しいとはいえ、お部屋にお伺いした女性スタッフからは、「今までのお客様から、よくご指摘がなかったと思った」と、お泊り頂いたからこそ発見していただいた不備、申し訳ない気持ちと共に、感謝の気持ちでもいっぱいです。

取り急ぎは、見た目は悪くなってしまいますが、お客様にもご対応させて頂いた保温シートでご対応させて頂き、近々には修繕を施したいと思っております。

今回は全てにご満足頂くことができませんでしたが、これに懲りず、また秩父の地へ、当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

長くなってしまいましたが、以上を御礼の言葉とさせていただき、次回お客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。