和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

お客さん8756さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2012年10月20日 10:34:03

10月15日にお世話になりました。
食事もお風呂も大変満足でした。特に食事は美味しかった。「ちょっと訳ありの部屋」でしたが、何の問題もありませんでした。食事処や風呂までの距離も気になりませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。
お世話様でした。

2012年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年12月06日 15:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ちょっと訳ありのお部屋も、眺めを気になさられない方であれば、本当にお得なお部屋ですよね。その分、お食事をグレードアップして…というお客様が多いのが実際のところです。

とはいえ、お安いお買い物ではありませんので、また心と懐に余裕が出来た時にでも、再度当館の事を思い出していただければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

ゆうとりおんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆうとりおんさん [30代/男性] 2012年10月19日 09:43:46

今回、付き合い始めたばかりの彼女と最初の旅行で、利用させてもらいました。お部屋は訳有りとの事でしたが、清潔感のある良いお部屋でした。とにかく良かったのは二人とも食いしん坊なので食事ですね。量、品数も多く満足でした!また周辺の観光スポットも魅力的でしたね。今回は寒いと断念した川下りなんかも是非次回チャレンジしたいです。そして今回重要だったのが、彼女が喜んでくれた事でした。また二人で来たいと思います。いい旅行、いい思い出になりました。

2012年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年12月06日 15:27:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「彼女が喜んでくれた」との微笑ましいお言葉もありがとうございます。

当館の夕食は、量が多いと評判でございまして、足らない、少ないというお声は聞いたことがございません。このご時世、食べきれずにもったいないというお言葉を頂戴するときもございますが、経営陣も大食漢のため、お客様に足らないという思いだけはさせたくないという方針のようです。

お食事は、季節により異なる内容をご提供させて頂いておりますので、次回、お二人の大切な日に、今一度、当館へ足を運んでいただければと思います。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2011年度予約数☆第3位☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2012年10月15日 11:20:18

この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。
まず、ロビーの綺麗さと接客対応の丁寧さ、ウエルカムドリンクの珈琲のおいしさに感銘を受けました。晩御飯も、ほぼ全ての味付けがちょうど良く、完食させて頂きました。
一つ難点をあげるとしたら、お部屋の内装です。壁には汚れが付着したまま、片方の窓の取っ手が取れている、網戸が汚い等、思い出されます。
ですが、今度は都合さえ合えば連泊でお邪魔させて頂きたいと、連れ共々話しております。

2012年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年10月19日 17:27:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「今度は都合さえ合えば連泊でお邪魔させて頂きたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

連泊であれば、ご提供させていただくお料理も、内容を変えてご提供しておりますので、どうぞ楽しみにお越しください。

また、コーヒーは、かなりこだわりを持って淹れております。お部屋に設置してあるメニューはご覧頂きましたでしょうか?(これからお泊まり予定の方は、http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/6100/CUSTOM/GW6100120413201841.html#sisetu006 をご覧ください。) 上記からご覧いただけるメニュー内の珈琲は、全て1杯ずつハンドドリップしております。次回お越し頂いた際には、こちらもお楽しみくださいね。

投稿者さん 2012年10月13日 22:47:33

夫婦、2歳の子ども、母とでお世話になりました。

訳ありのお部屋でしたが足湯付きのテラスがあり雰囲気も良かったです。
お部屋の設備で残念だったのは、洗面所の鏡がすごく下についていて立ってでは全く見えなかったこと。
椅子でも用意してあれば納得がいくのですが・・・
お風呂場のアメニティですが、くしやシャワーキャップなどもあればよかったです。
お部屋にあってもお風呂場にないのはちょっと・・・
ドライヤーもひとつ壊れていました。

食事は量も十分すぎるくらいあり美味しかったです。
松茸自体はいまいちでしたが・・・
仲居さんもとても愛想が良くて子どももご機嫌でした。
帰りのフロントで美味しいお蕎麦屋さんと子どもが遊べる公園を教えて頂けたのがうれしかったです。

2012年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年10月19日 17:16:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

訳ありのお部屋からは、川が見えず、眺望を楽しみにお越し頂く方にとっては、ちょっと物足りないお部屋かもしれません。ただ、その点をご了承頂ければ、これほどお得なお部屋はありませんね。個人的には、大好きなお部屋です。

また、お食事についてもお褒めの言葉をありがとうございます。お食事は、季節や月毎にメニューを変えており、いつお越し頂いても違うお献立を用意させて頂いております。もし、秩父へ再びお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【一足早く“秋”を味わう♪】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂けるタイムセール開催です♪

投稿者さん 2012年09月30日 14:59:13

長瀞・秩父観光の際、9月13日に宿泊しました。
お料理は、お部屋食で、一品一品暖かいものが運ばれ大変美味しくいただきました。
食べるスピードに合わせて「ゆっくりお運びいたしましょうか?」と聞かれお宿の配慮を感じました♪
お料理をバージョンアップしたら、【松茸づくし】になっていましたが
輸入ものなのか松茸の香りがしなくて、残念でした。
温泉はぬるめでしたが、そのためゆったりつかれて旅の疲れが取れました。
お風呂場のアメニティが少なめでしたが、コットンや綿棒位は置いて欲しいと思いました。
総合的には、受付・仲居さん・皆さんが感じよくて好印象で、
機会があったら、もう一度泊まりたい宿のひとつになりました。

2012年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年10月19日 17:10:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた「松茸」ですが、土瓶蒸しのことでしょうか。他の方からも同じようなお言葉を頂いたのですが、原因は、土瓶蒸しに一緒に入っている「鴨」かと思われます。旨みを出そうと、鴨を入れてしまいましたが、それが裏目に出てしまったようです。また来年も「松茸づくし」を開催すると思いますので、その際には、香りを活かせるよう献立を検討させて頂きます。

そして、「もう一度泊まりたい宿のひとつになりました。」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

ご期待を裏切らぬよう、今後とも努めて参る所存でございますので、ぜひ、秩父へ再度お越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますようお願いいたします。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2011年度予約数☆第3位☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆秋得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年09月03日 22:09:04

貸切風呂が広くてよかったですが、当日は猛暑日だったせいであまりに暑く、脱衣所に扇風機があるとうれしかったです。食事はボリューム満点でおいしかったです。子ども用の食事にもちょっとした創作料理みたいなのがあるといいなと思いました(わらじカツみたいな)。料理を運んでくれる仲居さんがとても気さくな方で、普段人見知りするうちの子どもがとてもなついていました。期待した川遊びですが、残念ながら河原にたくさん藻が生えていてすべりやすく、子どもが十分に遊べませんでした。部屋の眺めもよかったのですが、川の向こうに車が止まっているのが少し気になりました。総合評価は十分満足でした。今度はもっと涼しいときに伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 20:21:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず川についてですが、今年はニュースにもなるほどの渇水でございまして、当館の横を流れる横瀬川もかなり水量が減っております。そのため、藻も生えてしまい、川遊びをするには若干抵抗がある光景になってしまいました。例年の夏は全く違いますので、もし来年お越し頂けるのであれば、ぜひ水着持参でお越しになられてください。

もしくは「今度はもっと涼しいときに伺いたい」とのお言葉通り、秋・春の過ごしやすい時期でしょうか。秩父は四季折々の楽しみ方ができますので、いつお越し頂いても楽しめる土地でございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【赤ちゃん大歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

ひつじのはなこさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひつじのはなこさん [30代/女性] 2012年08月18日 10:23:16

1歳3か月の息子と母と3人で利用させていただきました。
食事は食べられないほど、いっぱいで大変満足しました。
お風呂も赤ちゃんプランで貸し切りだったので、他の方に気を使わずにゆっくりできました
ドライバーの方は無口で、少し乗っている間、緊張しましたが、宿のフロントの方は
皆やさしくて、赤ちゃんにも気を使ってもらってうれしかったです。
練馬区の補助券も使用でき、宿も高級ではないが、素朴でリラックスできるところでした。
今度は、自家用車で行き、リピーターになりたいと思いました

2012年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 20:10:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「リピーターになりたいと思いました」との最高のお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

「赤ちゃんにも気を使って…」とも頂きましたが、気を遣うというよりは、赤ちゃんやお子様が好きという感じでしょうか。朝食のスタッフなんて、ご両親が食べている間、抱っこしたり遊んであげたりする時もあるようです。(状況によるとは思いますが…。)

ともかく、温泉デビューおめでとうございました。次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:58:27

サービス・食事はとても満足で良かったのですが・・お部屋の、室内灯の傘に埃やクモの糸が掛かっていたりと、お掃除面は少し不満足でした(__;)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 20:04:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、簡潔ながらも貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく露天風呂付きのお部屋にお泊り頂いたのに、そのお部屋にクモの糸が垂れていたら、私もがっかりします。お客様にそのような思いをさせてしまったこと、本当に残念に思います。

ご満足いただけた「サービス・お食事」の点で、どこまで挽回できたか分かりませんが、もし、次回ご利用いただける際には、全てにおいて満足して頂けるよう努める所存でございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

祐1977-2007さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

祐1977-2007さん [30代/男性] 2012年08月16日 09:11:09

川遊びのできるところを丁寧に教えていただけました。

2012年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 19:38:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また簡潔ながらも、私たちスタッフをお褒め頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

秩父は自然しかなく、川遊び、山登りをはじめとした自然を愛でる楽しみ方が多数ございます。

また次回、違う季節にお越し頂いた際には、その時期の楽しみ方をアドバイスできますのでお声掛け下さいませ。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

ジリオ7430さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ジリオ7430さん [20代/女性] 2012年08月14日 17:15:52

夫婦2人で利用させていただきました。
改装されているということでロビーから部屋までとても綺麗で、照明などもおしゃれでした。ロビー前のカフェテラスもおしゃれで、川まで降りられたのが良かったです。
部屋は入って扉を開けるとすぐにダイニングテーブル。
畳なのに珍しいなーと思いましたが、いささか窮屈な感じを受けました。
夕食は懐石で、出てくるのが遅く、半分もいかないうちにお腹いっぱいになってしまいました。そのことを伝えると2日目の夕食はテンポよく出していただけて、ちゃんと食べきることができました。とてもボリューム満点です。
しかし、クチコミでは評価が良かったので期待していましたが、好みの問題なのか味はイマイチでした。
地のものよりも、刺身が一番美味しかったように思います。
もちろん美味しいものもありましたが、少し残念でした。
朝食は、火にかけたベーコンに自分で卵を落とし出来立てを食べれて良かったですが、自慢の野生卵ではなかったですよね?生卵をみんなが食べるわけではないので、あれは野生卵の方が良かったのでは?と思いました。
他のものは懐かしいような味の田舎料理で、おいしくて食べ過ぎちゃいました。
客室の露天は小さいながらも川の音を聞きながらゆっくり入れてとても良かったです。
貸切風呂は暑くて入れませんでした。残念です。
従業員の方は皆さん優しくて、接客もとても良く、暖かい印象を受けました。

また機会があったら利用してみたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 19:35:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館を思っての厳しいお言葉、次の方へ向けての温かいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、「懐かしいような味の田舎料理で、おいしくて食べ過ぎちゃいました。」との嬉しいお声を頂戴できましたこと、料理長も嬉しそうな顔をしながらお客様の投稿を拝見しておりました。

1泊目にご提供させて頂きました懐石料理は月毎に、2泊目にご提供させて頂きました創作料理は季節ごとに変えてご提供させて頂いております。次回お越しの際には、また別の趣向をお楽しみ頂けることと思いますので、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

貸切風呂については、他の方からも同じお声を頂き、原因を調査しましたところ、湯温調整がおかしくなってしまっており、若干熱めの設定になってしまっておりました。管理不足にてご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

このような事がありながらも、「また機会があったら利用してみたい」とのお声を頂戴できましたのは救いの一言でございます。

秩父は四季折々、いろいろな楽しみ方ができる土地でございますので、ぜひ次回は季節を変えて遊びにいらっしゃってください。

お客様が再び当館を訪れるその日まで精進を重ね、「今以上のサービス」がご提供できるよう日々努めて参る所存でございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

rrrrtomoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rrrrtomoさん [40代/女性] 2012年07月25日 10:18:55

のんびりしたかったので 13時までのレイトアウトチェックプランを頼みました。
お部屋は露天風呂付きのお部屋でとてもよかったです。

しかし、プラン詳細に お部屋食という 記載が無く、
チェックインの時に お食事どころでというのをお伺いいたしました。

別のお部屋であれば お部屋食も可能だということでしたが
元々予約していたお部屋と お部屋食が出来るお部屋を見てしまうと
やはり 新館の露天風呂付きのお部屋がよかったので
お食事どころに致しました。

家に戻り サイトをよく拝見したところ 特別室 → お食事処との記載がありました。

プランを見て決めてしまったので その点は 見落としというか不明瞭でした。

ただ、お宿の方も色々な提案をしてくださり プランへの記載が無いことも
お詫びしてくださいましたので とても 好感が持てました。

お伺いした日はとても涼しく お風呂も何度も入って
小さなテラスで夕涼みをしたり なかなかのんびりと過ごせてよかったです。

秩父は初めて行きましたが 色々な環境が複合している町でなかなか楽しかったです。
また 機会を作って行きたいと思います。

2012年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年07月26日 22:21:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご利用いただきました宿泊プランへ、食事場所の記載を行わせて頂きましたこと、この場を借りてご報告申し上げます。
(参考URL⇒http://web.travel.rakuten.co.jp/PLAN/6100/346237)

またこのような事がありながらも、総合4点、サービス他5点という点数をお付けいただきましたこと、その寛大さに感服いたします。本当にありがとうございました。

これからもお客様の声を第一に、よりよいサービスのご提供を心がけて参りますので、次回秩父へお越しの際にも、当館を候補の1つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月20日 10:15:01

お料理は、量も品数もとても多かったと思います。
ただ、焼き魚が焼きたてで無かった事、刺身が冷たくなかった事は、残念でした。
スタッフの方は、とても良かったですね。
季節柄仕方がないかも知れませんが、小さな虫が館内に入ってきていました。
お風呂も、良かったです。
また、季節を変えて行きたいと思っております。

2012年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年06月20日 15:55:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見や、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

他の方の口コミでも頂戴しましたが、秩父は自然が豊か過ぎてしまい、窓をちょっと空けておくだけでも、いろいろな虫が入ってきてしまいます。もちろん、嫌な虫だけでなく、もうちょっと時期が経つと、カブトムシやクワガタも窓にぶつかって来るほどです。定期的に駆除、消毒等も行なっておりますが、何卒温かい目で見守って下さい。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご家族に、再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

Mari8935さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Mari8935さん [40代/女性] 2012年06月17日 04:36:28

訳あり部屋とはいっても清潔感もあり特に問題はありませんが、若干ですが臭いが気になりましたが、窓を開けて換気をしていれば大丈夫でした。

あと、小さな羽虫が多少いましたが季節的にしかたがないかなってくらいです。

食事は、お酒を飲まれる方にちょうど良い味付けな感じがして、私には少し塩気が多いように感じました。

今回はメルマガで教えていただいた「ポピー畑」へ行ってきました。
とても綺麗でしたよ。

またお伺いした際にはよろしくお願いします。

2012年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年06月20日 15:43:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、メルマガ購読、紹介スポットへ足を運んで頂いたことも、重ねて御礼申し上げます。

最近は、メルマガの発行も滞ってしまっており、読者の皆さまに、常に最新情報をお届けすることが難しくなってしまっておりますこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

お越し頂いた頃は、ポピーが最盛期でしたが、今はホタルの飛翔がピークを迎えようとしております。お越し頂くたびに、新しい発見を楽しんで頂けるのではないでしょうか。

ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2011年度予約数☆第3位☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆夏得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年05月23日 15:21:12

5時までにチェックインするとウェルカムドリンクをいただけます。
広々としたロビーでひと休みしてからお部屋に向かうことができました。

食事は少し量が多めですが、サービスも良く、とてもおいしかったです。

部屋はきれいにしてありましたが、洗面台が小さく使いづらいです。
歯を磨いただけで(どこからか水が漏れていたのか)床が水浸しになりました。
あと、3人で泊まったのになぜか歯磨き用のコップが1つしかなかったのも気になりました。

2012年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年05月27日 19:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と、貴重なご意見の両方を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、隠れ自慢の一つなのですが、お召し上がりいただいたお料理のほかに、グレードアップされた「和どう懐石」もございます。

もし、次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しになられてください。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2011年予約数☆第3位☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆夏得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

青ちゃん1977さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

青ちゃん1977さん [50代/男性] 2012年05月09日 10:56:17

4年ぶりに利用しました。わけありの部屋で安く泊まれました。食事15品で大満足でした。ゴールデンウィークあけですいていてよかった。木の風呂がすべりやすいのが難点です。デッキブラシで掃除することをおすすすめします。

2012年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年05月10日 17:13:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

ちょっと訳ありのお部屋も、川が見えないという点をご了承いただければ、これほどお得なお部屋はありませんよね。また機会がございましたら、ご利用になられてください。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、こちらも嬉しくなってしまう口コミ投稿を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、とても満足して頂けましたが、私たちは、まだまだ勉強中の身です。これからも、より良いサービス・おもてなしができるよう、日々精進を重ねて参りたいと思います。

そして、今回のご旅行が大成功だったのも、私たちの力よりも、日々孝行なさられているお客様のお気持ちがあってこそだったと思います。

次回、日本へ帰国なさられた際にも、ぜひぜひ、皆様ご一緒に、当館で一息ついていただければ幸いでございます。

というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方が出来る土地であり、6月下旬からはホタル見学会、11月中旬からは、紅葉ライトアップの見学会なども予定されております。

帰国のタイミングと合えば、とても素晴らしい幻想的な空間が広がっておりますので、ぜひご参加なさられてください。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 16:42:58

初めての利用でした。見た目は古く(失礼)、部屋に入るまでは不安でした。新館の部屋は露天風呂付きで綺麗でした。お湯の温度も湯量も最適でした。景色は目の前を川が流れており、葉桜が非常に綺麗で、大変気に入りました。
食事は夜は懐石、朝は地産のものを取り入れてあり、満足行くものでした。
生ビールの選択がないのが寂しかったです。
その他サービスは良好でしたのでまた利用させていただきたく思います。

2012年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月29日 13:02:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回のお話まで頂戴できる口コミ投稿をありがとございます。

もっと、「見た目は古く…」を声を大にして仰っていただけると助かります。

当館は外観には自信がありません。初めて当館へお越しになられる方ですと、「えっ?」と思ってしまうこともしばしばございます。

その変わり、内部・内装や、おもてなしのサービスには自信がありますので、えっ?と思われても、その不安はすぐに飛んでしまうと思いますが、この返信をお読みの皆様、外観には期待せずにお越しください。
むしろ、外観をみて「なるほど。」と思って頂ければと思います。

そのほか、頂いたお言葉には感謝の一言しかございません。今後も、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

judas_treeさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

judas_treeさん [30代/女性] 2012年04月23日 15:06:26

両親の結婚記念祝いに3人で宿泊しました。

◆お部屋
訳ありのお部屋でしたが、エレベーターからは近く、不便さは感じません。
寧ろ角部屋だったのでとても静かに過ごすことができ、窓からは満開の桜の花も見えました。
ただし、洗面台が暗く鏡の位置がとても低いので朝の身支度が大変でした。
また、お部屋にドライヤーが備わっていなかったのでフロントで貸して頂きました。

◆お風呂
お風呂は右側の大浴場の露天から咲いている桜がよく見えました。
木製のお風呂の底がヌルヌルしていたので、気を付けて入らないと危ないです。湯船に浸かっている人を避けて手すりのない場所から入ろうとしたところ、危うく滑りそうになりました。
注意書きをどこかに張っていただくと親切ですね。
貸切露天風呂は眺望はいまいちなものの、大人二人でゆっくり入れる広さで母とゆっくり話をしながら浸かることができました。

◆お料理
懐石コースをお部屋で戴きました。
ボリューム十分でまずくはないのですが、60歳過ぎの両親には味付けが濃かったも模様。量は少し減らしても、もう少し高級感を出して戴いた方が良いと感じました。
朝食は量も品数も十分。

◆サービス
担当戴いた仲居さんは終始笑顔で対応くださり、気持ち良かったです。
また、記念日ということでお気遣いのプレゼントを頂き、母はとても感動していました。
館内は至る所に壺などのオブジェが飾られており、お洒落に整っていました。

◆その他
宿の近くにはお花見散策スポットが沢山あり、瑞岩寺の山ツツジや羊山公園のソメイヨシノ、巾着田の菜の花は満開で見応えがありました。
沢山観光して宿についたのは17時過ぎで、部屋からの眺望はさほど重要ではなかったため、訳あり部屋はお値打ちです。
限りある予算で親孝行ができ、感謝しています。

2012年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月29日 12:56:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、沢山のメッセージを頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

訂正・補足する必要がないほどの内容でございましたが、各項目についてオススメのポイントを書かせてください。

◆お部屋
当館は、川に面している宿として広く知れ渡ってしまっており、全てのお部屋から川が見えると思ってお越しになられる方もいらっしゃいます。
そのため、ご利用いただいたお部屋では、以前は問題も…。

そこで、時流と共に訳あり部屋として販売させて頂くようになり、「川が見えない」けど『お得・安い!!』とご納得して頂きお泊りになられておりますので、皆様ご満足頂いております。

安くても、お料理は通常客室と同じ内容にてご用意しておりますし、大浴場も、もちろん他のお客様と同じようにご利用頂けます。「訳あり部屋」という言葉に抵抗のある方も、一度試してみてはいかがでしょうか。

◆お風呂
ごめんなさい、一点だけ訂正・補足させてください。
貸切風呂は、露天ではなく内風呂として販売しております。浴室に、ちょっとしたテラスが付いておりますので、外の空気も楽しんで頂けますし、気持ちよくお入り頂けるという点では、露天とも変わらない時間をお過ごし頂けると思います。

◆お料理
当館一番人気の「和どう懐石」をお召し上がり頂きありがとうございます。
秩父という土地柄、高級食材がなかなかなく、山の食材に手をかけることで、素朴な田舎の味をご提供させて頂いております。もちろん、その時期ごとに違う食材、違う調理法にてご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際には、また別のお料理をご用意させて頂けるはずです。

◆サービス
壺について補足させてください。秩父独自の焼き物が並んでいたり、○○焼き等で統一されていれば一番かと思いますが、大女将の趣味で集めているものになり、全てバラバラです。館内に100以上の壺・絵画が飾られているのですが、いろいろな産地・作者のものが混ざっておりますのでご了承の程お願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 23:41:21

角部屋は広くて静かでとてもよかったです。
障子がはがれていたり、小さな虫が転がっていたりと少し残念でした。

数は少ないですがお風呂はとても良くのんびりできました。
お風呂のところにあるお水がおいしかったです。
貸切風呂も良かったです!

お食事ですが可もなく不可もなく。
秩父豚とか味噌とか…が食べたかったなぁ。
タコがとてもおいしかったです。

プランですが、
貸切風呂が無料でとてもよかったし、ワインもお得でおいしかったです。
ただ9時ごろからお掃除でバタバタした音や上の階でドタバタしていたので、
レイトチェックアウトでも?と感じました。
お風呂も10時前からまわりで激しく掃除されてしまい、
ギリギリに入ったのも良くないのかもしれませんが…。
粗品券ももらい忘れてしまいました。

それでも全体的に気持ちのいい宿でとてものんびりできましたので、
今度は客室露天風呂付きのお部屋にとまってみたいです。
最後に近くの神社まで送っていただけて助かりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月13日 02:17:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は、内風呂と露天風呂しかなく、色々なお風呂に入ったり、変わり湯も楽しみたいという方には物足りないかもしれません。

ただ、「ゆの宿」と名乗っているのですから、その泉質には自信がありました。

お客様にも、その泉質にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

また、貸切風呂でも大浴場と同じく、自家源泉「和銅鉱泉」を使用しておりますので、お子様連れの方は、カップルの方にも評判の良い貸切風呂でございます。

今後も「ゆの宿」として、お越しいただく方皆様にご満足いただける空間、時間のご提供に努めて参りますので、また次回、ご旅行の計画を立てられる際には、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

そして、ご提供させて頂いたおもてなしも、今のレベルに満足せず、更に良いおもてなしがご提供できるよう努めて参ります。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

タムたむ2008さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2012年03月30日 13:22:27

食事がとても美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月13日 02:11:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。一言で全てが伝わりました。ありがとうございます。

ご提供させて頂いた懐石料理は、月毎にテーマを変えて後手今日させて頂いておりますので、次回お越しの際には、また別の趣向でご提供できることと思います。機会がございましたら、今一度当館へお越しになられてください。

投稿者さん 2012年03月09日 05:07:06

とてもお得なプランでしたので宿泊させて頂きました。

もともと送迎はされているようですが
雪の日に電車で伺ったので駅に迎えに来ていただいたり、
翌日の帰りは晴れていましたが、聖神社まで送って頂き大変助かりました。

スタッフの方が皆様とても親切で、気持ちよく宿泊しました。

食事も美味しくボリュームもあり、残してしまったのが心残りです。
貸切風呂も脱衣所や体を洗うスペースも広く夫婦で本当にゆっくりできました。

また伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月13日 01:21:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、電車にてお越しいただくお客様へのご利用報告もありがとうございます。

当館では、最寄駅である、秩父鉄道「和銅黒谷駅」までのご送迎を一名様から承っております。

和銅黒谷駅からは徒歩15分程度ですが、国道をずっと歩くようになってしまいますので、あまりお勧めはできません。

裏道もあり、これからの季節はお散歩も気持ち良いかもしれませんが、初めてお越しの方ですとなかなか分かりにくいかと思います。

電車にてお越しいただくお客様は、どうぞ遠慮なくご連絡を頂戴出来ればと思います。