和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 17:24:35

お正月に宿泊しましたが、のんびりゆっくりできました。外観は古めかしいさが目立ちますが、中はとても綺麗でした。部屋の中も所々に歴史を感じる部分もありますが、まったく気にならないくらいでした。1F角部屋に宿泊しましたが、隣の部屋の声や上の部屋の物音などがたまに響きます。部屋の露天にいると近くの部屋の声は丸聞こえでした。個室での夕食は満足でしたが、朝食は焼き魚、雑煮、ごはん、すべて冷たくなって固くなっていたのが残念でした。。

2012年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 19:08:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

外観の古さについては、多数のお声を頂戴しておりますが、やはり改善にはまだまだお時間を頂戴しなければいけないようです。

その分、館内のリニューアルは多々細々と行っており、お客様もお感じのように、全く気にならない範囲になっていると思います。

そして、お客様のように「のんびりゆっくり」できる空間をこれからも維持して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 20:28:41

風呂付の部屋に初めて泊まりましたが、昼は川を見ながら、夜はとても星がきれいで湯加減も気持ち良かったです。
部屋食が出来れば更によかったです。

有難うございました。

2011年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 18:42:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、秩父の大自然を満喫して頂けたことがヒシヒシと伝わってくる口コミ投稿もありがとうございます。

お越し頂いた頃は、本当に空気も澄んでいて、星空を見るのが楽しい時期でしたね。0時過ぎに、当館へ入ってくる急坂の上まで登っていただければ、330度広がる満点の星空は、まるで天然のプラネタリウムと言っても過言はないと思っております。

また、冬季でなかったとしても、秩父の大自然は、四季折々異なった表情を魅せてくれますので、ぜひ、今度は違う季節にもお越しになられてくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 14:58:45

電車で向かいましたが都心からのアクセスも良く、最寄り駅までの送迎も万全なので移動の面倒臭さはありませんでした。
露天風呂は部屋用としてはかなり大きく、大浴場にも一応入りましたが行く必要はありませんでしたね。
十分くつろげました。

2011年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 18:39:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なご旅行をお楽しみ頂けたようですね。それが一番。私たちも嬉しく思います。

ご利用いただいた「新館」のお部屋は、私たちスタッフも泊まってみたいお部屋であり、露天風呂も、お二人で入られてもゆったり入れていいですよね。

ただ、「ゆの宿」として、旅館スタッフとして一言言わせて頂くと、大浴場も楽しんで欲しかったという点がございます。

大浴場は古代檜を使用した檜風呂、秩父蛇紋石を使用した岩風呂と、はるか昔から使用されてきた「薬師の湯 和銅鉱泉」をご堪能いただくには最高な環境を用意してお待ちしております。

次回ご利用頂いた際には、ぜひ「ゆの宿」を満喫なさられてくださいませ。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

ママ2358さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ママ2358さん [30代/女性] 2011年12月18日 17:40:21

とても良い旅館だったのですが、布団が掛け布団一枚だけだったので寒いと思いエアコンをつけて寝ました。案の定乾燥してしまい、翌朝喉の不快感で目が覚めました。
この時期の寒さ対策、ケアなどをもう少し考えて頂けたらと思います。

2011年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 18:11:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

ご説明不足でありましたが、貸し出し用の加湿器も備えておりますので、次回お越し頂いた際には、スタッフまでお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

その中でも、「とても良い旅館だった」とのお言葉を頂戴できましたのは、本当に嬉しいお言葉でした。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【思わず笑顔こぼれる瞬間♪】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

にょろっちママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

にょろっちママさん [30代/女性] 2011年12月15日 20:39:06

12月10日に2歳の娘と家族3人で宿泊しました。
以前も宿泊して良かったので2回目の宿泊です。
スタッフの方もみんな感じがよく、子供用のいすを貸してくれたり対応もよかったです。
貸切風呂もあり家族でゆっくりできました。

ちょっと、難点をいえば以前行った時より温泉が塩素?っぽい感じがしました。
レジオネラ菌とかあるので逆に安心かもしれませんか…。
それ以外はとてもよかったのでまた、家族で利用したいです。

2011年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 18:07:36

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なお言葉を頂戴しておきながら、ご返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

当館は、秩父の中でもリピーター率が高い宿であり、お客様にも、度々足を運んで頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

更に、また次回のお話も頂戴できましたこと、サービス業に従事する者として、本当に喜びの瞬間です。

お言葉通り、再びお会いできる時を楽しみにお待ちしつつ、御礼の言葉とさせて頂きます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

nekoweaponさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nekoweaponさん [20代/男性] 2011年10月26日 19:25:26

車が多く行きかう国道沿いの旅館です。建物は道路から離れているためうるさくはありませんが、ひなびた温泉街を散策することを楽しみしている方は諦めるしかないでしょう。裏手には川が流れていますが、コンクリートでびっちり整備された河川であり、渓流と呼ぶにはいさか情緒が足りません。建物の外観はやや古びている印象で、事実、宴会場前の室外機置き場の手すりなどは塗装が禿げ、錆で真っ赤です。テラスから河原に降りる道が整備されていない点も気になります。非常に殺風景な旅館の裏を通り、荒れた坂道を降りなくてはなりません。
それでも、ロビーなどは手入れが行き届いており、お洒落で居心地の良い空間になっています。お部屋についても小奇麗で、ベランダには足湯まで付く贅沢。川が見えないワケアリな部屋ということでしたが、寛ぐには申し分ありません。
お風呂は大浴場と貸切風呂。大浴場にはやや小さめな内風呂と露天風呂。深夜に男女が入れ替わります。貸切風呂には内風呂がひとつ。お湯は透明で無味無臭(塩素の香りがちょっとします)。硫黄泉の強烈な色や匂いが好きなので少しばかり物足りなさを感じましたが、とても温まります。
夕食は個室で頂く創作懐石(追加料金によるグレードアップ)。舌が蕩けるような美味でありました。さほど多くの旅館を知るわけではありませんが、味、見た目ともに群を抜く素晴らしさでした。朝食も手が込んでおり、旨い。自由に食べられる美味しい生卵も嬉しいポイント。ワンランク上の卵かけご飯が味わえます。
プラン特典による12時のレイトチェックアウトのおかげで朝も慌てることなく湯に漬かり、気持ちよく帰路に着くことができました。
この旅館で最も素晴らしかった点は、スタッフの皆様のサービスでした。最寄駅間の送迎。宿の説明。ちょっとした質問に対する受け答え。何気ない挨拶に至るまで、スタッフの皆様の暖かい気遣いともてなしの心が伝わってきます。帰りに立ち寄った直営の和菓子店でも同様でした(お土産に買ったお煎餅も非常に美味)。気にかけて頂いている安心感、居心地の良さ。これほど気持ちよく旅館で過ごすことができたのは、初めてかもしれません。
景観や、山奥の秘湯のような雰囲気を大事にする方には向かないかもしれませんが、日々の疲れを癒し、心の活力取り戻すのにはもってこいのお宿です。今後もご厄介になりたいと思います。

2011年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月19日 18:08:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館への思いだけではなく、次にご利用いただくお客様に向けても、大変参考になる口コミ投稿をご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう、私たちからは補足する点もないほどでございましたが、せっかく頂いたアピールの場ですので、少々失礼いたします。

まず、当館にて使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、弱アルカリ性低調性冷鉱泉(簡単に言ってしまうと単純泉)であり、無色無臭の冷たい温泉(鉱泉)でございます。

温泉成分としては、メタホウ酸を限界値以上含んでおり、神経痛・リウマチ、婦人病や疲労回復に効果が望まれております。

赤ちゃんからご年配の方まで、幅広く安心してご入浴頂ける秩父最古の湯であり、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、水辺で戯れる野鳥の囀りを聞きながら入る露天風呂は格別でございます。

近年では、「露天風呂グランプリ」にて9位に入賞いたしました。今後もお湯は変わらず、サービスは今以上の内容をご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねていきたいと思う所存でございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡単ではございますが、御礼の言葉とさせて頂きます。

再びお客様家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

audoragonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

audoragonさん [50代/男性] 2011年10月01日 10:09:37

9月25日(日)の宿泊でしたが、お客が少なくなくちょっとうるさいかなと思っていましたが、館内は大変静かで落ち着い良かったです。今回は露天風呂付き客室でしたが、大浴場にも入りました。大浴場の湯船に水温計があり湯の温度(42度)が判る様になっていました。私は熱い風呂が苦手なので湯の温度が判って助かりました。部屋の露天風呂は広く二人で入っても余裕でした。サービスも食事内容も大変良くて満足でした。ただ、部屋番号の下に花の名前がついていたのですが読めなくて仲居さんに聞いても判りませんでした。せっかく名前があるのにちょっと残念でした。それと、部屋のドアーが閉まる時に非常に大きな音を出して閉まるので気になりました。でも、全体的には、かなり良い評価で、妻も又来たいねと言って喜んでいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 17:59:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「又来たいね」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お気付きの通り、当館のお部屋は全て秩父で見られる山野草の名前が付いております。ただ、中には「虎杖」「竜胆」「石斛」など、かなり難しい読み方をする漢字・お部屋もございます。ご覧になられている皆様、上記3つの漢字を何と読むかお分かりでしょうか?(答えは最後に書きます。)

さて、お泊り頂いた日は、確かにほぼ満室になっておりましたが、ご利用いただいた「露天風呂付き客室・新館」は、他のお部屋と多少なりとも離れておりますので、のんびりゆったりして頂けたのかと思います。

テラスや露天風呂からの雰囲気も、四季折々見せる表情が異なりますので、また次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

漢字の読み方の答え
虎杖⇒いたどり 竜胆⇒りんどう 石斛⇒せっこく
皆様、読めましたか?

投稿者さん 2011年09月27日 18:02:01

9月の三連休に宿泊させて頂きましたが、値段の割りに接客及び食事は大変満足させて頂きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 17:19:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、ご満足頂いたお気持ちがヒシヒシと伝わってきました。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、季節が変わりましたら、ぜひもう一度当館へ足を運ばれてみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 00:02:00

露天風呂付客室を選びました。
まずチェックインの際の従業員の方たちの接客態度に感心致しました。
皆さんの口コミにもあるように挨拶、身だしなみなど教育が行き届いており
もてなされる側としてとても気持ちの良いものでした。

夕食もちょうど松茸懐石の期間となり、量、質ともに妻もとても喜んでおりました。
朝食もプチバイキング形式で自由にジュースなどが選択でき良かったです。

残念なのが景観があまり期待していたものと違っていたこと。
川べりすぐかと期待していましたが手前に殺風景な敷地があり、川自体も
対岸に民家が見えるような感じで町中の川という感じで少し期待を裏切られました。

また部屋の風呂も仲居さんに確認したところ、沸かし湯とのことで、このあたりは
サイトの説明にきちんと明記していただきたいところです。
大浴場にも行きましたが、風呂のサイズの割には洗い場が少なく狭く、連休で
混雑していたこともあり、かなり不自由を感じました。

食事、接客などがとても良かっただけに肝心な風呂がいまひとつでしたので
そのあたりは評価を下げさせていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 16:34:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお声と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館にて使用しております、自家源泉「和銅鉱泉」は、大浴場の内湯・露天と、別途有料の貸切風呂にてお楽しみ頂けます。説明が足りず申し訳ございませんでした。

このような事がありながらも、「食事、接客などがとても良かった」とのお声を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ勉強中の私たちでございますので、至らない点もあったかとは思いますが、これからも日々精進を重ねて参りたいと思います。

お料理につきましても、月毎にテーマを変えてご提供いたしておりますので、次回お越し頂いたさには、違った趣向をお楽しみ頂けることでしょう。

最後に一点だけ補足させてください。

対岸にある「駐車場に見えてしまう場所」は、自動車整備工場の廃車置き場でございまして、人の出入りはほとんどございません。絶対にとは言い切れませんので、ちょっとご注意頂きながらお入りいただくのが一番かもしれませんが、覗かれたとの報告は今までございません。この点もご説明が足りず、のんびりお過ごしいただけなかったこと、私たちも心苦しく思います。大変失礼いたしました。

それでは改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月18日 23:42:11

今回も この時期の家族旅行に こちらの宿泊と言う事に決めました。
いつもと違うのはお部屋に露天風呂付&バス付では無い事でした。
今年はいつまでも暑く 時期を例年より早めた都合も有り ベーシックタイプのお部屋でもいいかな?・・・と言う事で食事をランクアップ(料金プラス)して頂き このプランにしました。
しかし お部屋には 入るなり絶句!
余りにも 今までのお部屋に比べ平凡過ぎる旅館の佇まいに・・・・家族皆して唖然となってしまいました。
第一に 部屋の壁が所々黒く汚れていて 見る度に ゴキブリでは?
と勘違いしてしまい目のやり場に困ったものでした。
洗面所は 余りに寝床との距離が無く 夜中に使うと音が気になる上に 水道の流れが悪く(詰っていた様です)流れ切るまでに時間がかかりました。
次回お願いする時は
絶対に 露天風呂付(ベランダ付)&バストイレ付 洋間と日本間の有る広くて優雅なお部屋で!と家族からの注文を受けてしまいました。
やはり
以前味わったお部屋の印象が強いので“次回はお部屋に拘ってプランを決めないと満足できる旅行にならないな”と我が家では教訓が出来ました。
他には
昨年よりも増して スタッフの方々に親切にして頂いたような気がします。
お声がけも良く とても気持ちが良かったです。
又 お願いしたいと思います。
有難う御座いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 19:02:52

いつもお世話になっております。そして、度々のご利用誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見と「又お願いしたいと思います」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございません。正直なところ、今まで一番良いお部屋を使われていたお客様が、一般的なお部屋にお泊りになられると、確かに平凡な旅館と感じてしまうかもしれません。

ただ、その分、お客様との距離は近くなりますので、お客様が感じられたように、人間味あふれる温かいサービスは、露天風呂付きのお部屋よりもお感じ頂けるかと思います。

と、お部屋についてはご指摘を多々頂戴いたしましたが、次回のお話を頂戴できましたことは救いの一言でございます。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ来年も、当館を第一候補にして頂きながら、ご旅行の計画を立てられてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また来年、お客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

エツカナさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エツカナさん [50代/女性] 2011年09月04日 11:50:00

孫がまだ8カ月なので近場で赤ちゃんが安心して入れる温泉を探していました。2部屋予約でき隣のお部屋にしていただき食事の量に驚きました。でも少し量は少なくても質が良いのが1品あるともっと嬉しかったです。朝は大満足。ともかく家族みんな満足な気分で帰ってきました。貸切風呂有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:37:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「家族みんな満足」との本当に嬉しいお言葉を頂戴できましたことも、重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存じのことではございますが、当館にて使用している、自家源泉「和銅鉱泉」は、肌に優しい泉質ですので、赤ちゃんからご年配の方まで、幅広くご利用いただいております。

お客様がご利用になられた、貸切風呂にも温泉を使用しており、湯上りぽかぽか続く保温効果と、ご家族水入らずの時間を取れることにより、皆様から喜びの声を頂戴できております。お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

p6_6vさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

p6_6vさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:07:46

宿の下で川遊びができたので 子供たちも大喜びでした。
こともたちにとっても、とても楽しい夏やすにみなったと思います。
機会があれば、また宿泊させていただきたちと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:19:15

その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お子様にもご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

もう夏休みも終わってしまいましたが、当館周辺では、川遊びはもちろん、花火(手持ちに限る)や昆虫採集も楽しめますので、お子様とご一緒にお旅行をお考えの方は、ぜひ来年の“夏旅”にて、当館へ足を運んでいただければと思う次第でございます。

もちろん、秋には「紅葉狩り」、冬には「いちご狩り」、春には「花見露天」や「芝桜」。秩父は四季折々の違った楽しみ方ができる土地でございます。ぜひ、候補地の一つに入れてみてください。

投稿者さん 2011年08月18日 12:04:30

ご飯がとてもおいしくて、本当に毎回おなかいっぱい食べていたので
体重計に乗るのが怖い今日この頃・・・・・
本当においしいお料理でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:11:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ちょっと微笑ましいお声を頂戴できましたこと、私たちもほっとすることができました。ありがとうございます。

当館にてご提供しているご夕食は、ちょっと季節を先取りした日本料理でございますので、舌と鼻だけでなく、眼でもお楽しみいただけたのではないでしょうか?

また、次回お越し頂いた際には、この度とは違った内容、違った趣向のお料理をお楽しみ頂けるはずですので、ぜひ、今一度足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月18日 11:55:20

今年は秩父でどうしても 訪れたいところがあり拠点としての宿を探していたときに
目についたのが 今回宿泊させていただいた「和どう」さんでした。
温泉も良かったしまた 宿泊してみたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:05:12

その節は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお声を頂戴しておきながら、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当館は、秩父市内と長瀞のほぼ中間にあり、どちらを観光なさられるにも、ちょうど良い場所だと思っております。これからの時期ですと、初日に秩父ミューズパークの紅葉を楽しみ、翌日は長瀞で別の雰囲気・紅葉を味わう…というように、お客様のニーズに合わせた楽しみ方・ご旅行を計画できる立地でございます。

また、次回のご旅行を計画なさられる際にも、ぜひ、当館を候補の一つに含んで頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 11:41:08

温泉がとても良くて 帰りにはつるつるになってました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 17:59:57

その節は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、簡潔ながらも、当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」にご満足いただけたことがヒシヒシと伝わってくるお声をありがとうございます。

楽天トラベルさん主催の、『露天グランプリ』でも、9位を獲得させていただきましたので、今後も今と変わらない自家源泉をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 18:50:47

わけありの部屋で予約したが部屋に足湯がついていて、部屋もきれいで大変満足しました。トップシーズンのお盆時期での利用でしたが料金の割には満足な気持ちになりました。旅館の裏から川遊びが出来る場所もあり孫たちも喜んで遊んでいました。ただ残念なことに、川に降りる手前に、はちの巣があり、蜂にさされてしまいました。フロントに話した所すぐに対処していただけました。対応後の結果報告を、蜂に刺された顧客に対し連絡してくれる心づかいあったらさらによかったと感じました。
料金の割りには秩父方面に行くときはまた利用してみたい旅館でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 17:39:30

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お声を頂戴してから、お時間が経ってしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

また、管理不足により、蜂に刺されてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。秩父は自然が豊かすぎる土地でございまして、蜂だけではなく、色々な虫たちが出現いたします。季節も移り替わった最近では、コオロギやキリギリスなどの秋の虫たちが、心地よい秋の夜長を演出してくれております。

「また利用してみたい旅館」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げると共に、次回再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 23:44:12

川の音が聞こえる露天風呂はリラックスできてとても良かった。
部屋に付いている露天風呂もなかなか良い。ただ食事が出来ることこが近くにあれば良かったかも。もしくは軽食が宿の中で取れればさらに良い。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月03日 08:37:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋の露天風呂にもご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

当館を含む秩父地方は、お越し頂いた方ならお分かりの通りかなり田舎です。当館の場合、最寄のコンビニまで徒歩15分程度。飲食店も同じく徒歩15分程度にございますが、お店が閉まるのは早く、お車でお越しの方でないとレストランへ行くことすらままならないほどです。

ただ、その分、都会の喧騒を忘れ、お客様だけのゆったりとした時間をお過ごしいただくには、本当に最適の土地、空間だと思っております。

次回お越しの際は、当館の隠れ自慢の一つである夕食の懐石料理もぜひ試されてみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 13:18:28

長瀞の喧騒からちょっと離れた静かな宿。
幼い子どもがいるので部屋出しの夕食はうれしいかぎり。
地元のお酒を楽しみたいと思えば、部屋まで持ってきてもらって、
のんびりと晩酌できます(イチローズモルト美味しかった)。
駅~宿の無料送迎もあり、38度を超す猛暑の中とても助かりました。

ひとつだけわがままを言わせていただくと、
食事なし布団なしの幼児も無料ではないのですから、
浴衣のサービスがあるとよかったです。
温泉に来たのに自分だけ浴衣がないと子どもが寂しそうな顔をしておりましたので。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 17:37:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多数の嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

口コミ投稿とは若干逸れてしまいますが、「イチローズモルト」についてご存じでない方が多いので説明させてください。

「イチローズモルト」は、秩父の蒸留所にて製造されたウイスキーでございまして、ワールドウイスキーアワードにてジャパニーズシングルモルトの部門で3つある熟成年数の内、2部門を制覇したほどです。まだまだメジャーではありませんが、秩父の自慢です。

更に、水だけではなく、大麦も秩父産の「純秩父産ウイスキー」を現在蒸留中でございますので、近々市場に出回るかと思います。ぜひお試しくださいませ。

なお、蒸留所は当館からお車で5分強の場所にあり、見学・試飲などもできますので、ウイスキー好きの方は足を運ばれてみてはいかがでしょうか?(予約が必要のようです。詳しくは「ベンチャーウイスキー イチローズモルト」で検索なさられてみてください。)

さて、改めまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お子様用の浴衣についてですが、当館では、お布団を用意するお子様からご用意させて頂くか、別途有料にてご用意させていただいております。また、所有している浴衣にも、サイズに限りがございますので、誠に申し訳ございませんが、普段着用されているパジャマをお持ち頂くことをお勧めしている所存でございます。とはいえ、お子様の寂しそうな顔が、私たちにも想像できますので、こちらからの「有料になりますがご用意いたしましょうか?」の一言が伝えられなかったこと、本当に残念に思います。

これからも、スタッフのサービス力に磨きをかけ、「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

ターボーパパさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ターボーパパさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:43:10

一番スタンダードな部屋とのことでしたが、部屋は駐車場に向かう通路の上で部屋の窓からは駐車場しか見えませんでした。

格安なので仕方ないかとは思いますが、この景観なら同価格で夕食もつけて欲しかったです。(同じ様に景観のあまりよくない部屋を訳有プランでもっと安く出しているところもありますし。)

また、部屋のトイレにウォシュレットが付いていたのはよいのですが、便座の便器への取り付けのナットが緩み便座が、ガタガタ動いて危なかったです。(ナットの緩みを手でまし締めして、がたつきを無くしてから使用しました。まさかホテルで便座を直すとは思いませんでした。)

夕食を食べに外出する時に夕立で雨が降っているのに、こちらから傘を貸して欲しいと聞くまで誰も雨の心配をしてくれなかったのが残念。

全体的には雰囲気の良い、いい宿だったのでまた機会があれば利用したいと思います。(その時には、今回残念だったところが改善されていることを期待しています。)

8月19日追加

7月22日の宿泊時は、お世話になりました。
 私のコメントに返事がいただけたかなと思い口コミを見たところ、なぜか「苦情」扱いになっていたので追加させていただきます。

未熟な文章ですが苦情のつもりで書いたのではなく、せっかくいい宿だったのでより良くなって欲しいと思って書きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月27日 19:33:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂いておきながら、ご返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

そして、ご滞在中、至らない点が多々ございましたこと、サービス業従事者として恥ずかしいと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

それにも関わらず、呆れられず、より良い宿へとの思いを頂けましたことは、本当に救いの一言でございました。

これもきっとお客様のお人柄があってのことと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございました。今後更なるサービスをご提供できるよう、皆で努めて参りたいと思います。

一点気になっていたのですが、ご夕食はどちらへ行かれたのでしょう? 秩父と寄居を結ぶ有料道路の秩父IC横にある中華料理屋さんは、スタッフの方が皆さん本場の方で、安いのに美味しく、地元からも親しまれております。

次回もご夕食無しにてお泊り頂くようであれば、ぜひ足を運んで頂きたいお店でございます。

また、秩父は四季折々、花あり、旬の観光あり、美味いものありと、まったく違った楽しみ方ができる土地でございますので、ぜひ、今一度秩父地方へ遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月26日 10:52:02

車で行きましたが、道路からの入るところが分かりにくく、行き過ぎたところにある栗助の駐車場でUターンして入りました。その時に車の後続車が1台ありましたが、駐車場まで一緒であったため、同様に入り口が分からず行き過ぎてしまった車でした。秩父は見所満載ですが、やはり電車・タクシーよりは自家用車で行くことが多いと思います。旅館前の道は夜はまっくらになるため、一度行った私でも、夜暗くなってから辿り着けるか不明です。エコが言われる昨今ですが、是非とも入り口が分かりやすい標識などを工夫してもらいたいです。
それ以外は、訳あり部屋という事でしたが、何の問題もなく、一緒の知人は昔改装前に宿泊したことがあったようで、実写版 劇的ビフォー&アフターだと驚いていました。食事も美味しくて、秩父まで車で一時間ほどの処に住む知人は、これからは避暑もかねて秩父に来る機会が増えそうなことを言っていました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月14日 13:04:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見や、とても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました入口の看板ですが、ちょうど今、新しいものへの変更を進めているところです。

まだデザイン段階ですので、多少お時間は頂くようになるかと思いますが、次回お越しいただくことには、新しい看板が目印になるかと思います。

昨今、秩父地方がテレビに取り上げられることも増えており、今後は、ますます秩父地方へ遊びにお越しいただく機会が増えるかと思います。

どうぞ、その際には、お泊りではなくとも、当館の自家源泉「和銅鉱泉」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。