和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

bluebl2odさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

bluebl2odさん [30代/女性] 2011年06月30日 17:21:39

旅館のオーナーはきっと焼きものが大好きな方だと思う。素敵な焼きものは旅館のあちらこちらに置いてあって、芸術的。あまりにも素敵だからつい写真取ってしまいます。
料理のおいしさは朝ごはん>晩御飯。野生卵といった卵は特においしい、チーズ入っている?のような濃厚な味でした。
今回電車でいったが、秩父にはやっぱり車で行くべきだねと活動範囲の狭さで少し残念ですが、のんびり過ごすことができてよかったです。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月09日 08:50:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お気付きの通り、当館にある壺・焼き物、そして絵画は、大女将の趣味で集めているものになります。○○焼きで統一…となれば自慢できるポイントなのですが、何分趣味なもので、多種多様な焼き物が溢れてしまっております。ちなみに、時々ですが、「壺の宿 和どう?」と言われる事もあります。

また、朝ご飯の生卵ですが、当館から5分強の場所にある「アクアファーム」さんから仕入れております。本当に美味しい生卵ですよね。テレビ・雑誌などでも取り上げられ、一般の方用は品切れになる時もしばしばある程です。また、お召し上がりにお越し下さいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月30日 11:35:09

結婚30周年の記念に宿泊しました。
サプライズは食事のときでお願いしていたので、わかってはいたのですが、スパークリングワインとケーキには感激しました。部屋のお風呂も広々として気持ちよかったです。
ただ食事の時間が18:00からしか選べずもう少し早くから食事の時間設定頂けれればホタル見学会も参加できたのにと残念に思いました。
総じて楽しい旅行でした。ありがとうござます。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月09日 08:41:52

この度は素敵なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、「楽しい旅行でした」との、本当に嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ホタル見学会・お食事のお時間について、当方からのご説明が至らなかったようで申し訳ございません。

ホタル見学会の出発は20時でございますが、ご夕食は、1時間半~2時間程度でお召し上がり頂いておりますので、18時からのお食事にて丁度よいお時間になると予定しておりました。せっかくお越し頂きましたのに、全てにご満足いただけませんでした事、私たちも心苦しく思う次第でございます。

まだまだ長いお二人の人生。35周年、40周年と、節目の際には、ぜひ当館の事も思いだして頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お二人仲良くお過ごしいただき、再び当館をご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」和どう 担当:島崎

IRIsさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IRIsさん [50代/男性] 2011年06月27日 22:18:58

夕食が部屋食でかつ美味しい、お風呂・岩盤浴の浴室も綺麗で気持ちがよく、スタッフの方も丁寧で凄く良かったです。
が、蛍干渉の際、同ホテルから一緒に行った別のお客さんがフラッシュをバジバシ炊いて写真を撮っていたのが残念で仕方がなかったです。案内のチラシにはフラッシュNGと書いてあったのですが、自分には口頭での案内はなかったですし・・・・
気にしない人は、案内されようが気にしないのでしょうけれど。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月09日 08:34:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、多数のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホタル観賞については、当方からの注意喚起が不足しており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フラッシュを使用してしまうと、輝くホタルの写真を撮る事もできませんのに…。私たちも本当に残念です。

とはいえ、ホタル飛翔のピーク頃にお越し頂きましたので、数百匹のホタル乱舞をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

秩父地方では、例年6月下旬に飛翔の最盛期を迎えます。もし、来年も同じ時期にご旅行をお考えになられましたら、ぜひ、当館も候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月13日 17:47:29

GOOD!

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年06月16日 22:21:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、簡潔ながらもお客様の思いが詰まった一言、本当にありがとうございます。

秩父は四季折々、さまざまな楽しみ方がございますので、機会がございましたら、ぜひ再び足を運ばれてみてください。

ご用意させて頂いた懐石料理も、月毎にテーマを変えてご提供させて頂いております。次回も、眼で楽しみ、香りを楽しみ、そして味わいを楽しむ。そんな至福の一時をお楽しみくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」和どう 担当:島崎

【思わず笑顔こぼれる瞬間♪】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年05月30日 16:02:52

ちょっと訳ありの部屋でしたが、特に不満はありませんでした。小さいベランダがお風呂上がりにはとても気持ち良くてよかったです。お風呂はどれもほどよい大きさで、ゆっくり入れました。特に新緑を眺め、川の音を聞きながら入れる露天風呂は気に入りました。食事はお部屋食だったので、気兼ねなく楽しめました。1つだけ言わせてもらえれば、朝食に地元野菜のサラダなどがあれば、もっとよかったかなと思います。とにかく、静かで落ち着けるいい宿だと思いました。今度は紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年06月01日 14:41:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ投稿にもご協力いただき、「今度は紅葉の時期に」とのお言葉を頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。

例年ですと、11月中旬・下旬には、当館から10分程度の長瀞町にて「紅葉ライトアップ」が行われ、当館でも見学ツアーを組んだりしております。今年は電力事情によりどうなるか不明ですが、もし行われるようであれば、とても神秘的な世界へお連れできますので、ぜひぜひご検討いただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お二人にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

にょろっちママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

にょろっちママさん [30代/女性] 2011年05月22日 06:20:41

2歳の娘を連れて宿泊しました。近場で温泉に行きたくて当日予約しました。貸切風呂が付きプランだったので他の宿泊者のことを気にせず家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。温泉も熱すぎず小さい子供でも入ることができました。(数回温泉旅行には行っていますが、熱くて入れないことも…)食事は夕食は部屋食だったのでよかったのですが朝食は食堂でバイキング形式でした。小さい子供がいるとちょろちょろしたり周りの方に迷惑じゃないかと落ちつかないので朝食も部屋食だといいなあと思いました。(プラス料金でそういうプランがあれば是非利用したい…)バイキングの席などははじの席にしてもらっていたので配慮していただいていたようです。全体的にスタッフの方も感じが良くよかったです。子供にも優しく親切に接してくれました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年06月01日 12:40:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「家族でゆっくり温泉を楽しむことができました」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂付きの宿泊プランは、お子様連れのご家族に大変好評を頂いており、私自身旅行へ行く際には付いている・事前予約ができる宿泊プランを選んでおります。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、お気づきの通り、会場内での配置を考慮させていただいておりますが、現状ですとお部屋へのご提供は難しくなってしまいます。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃんも歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

GSO0224さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

GSO0224さん [40代/男性] 2011年05月18日 10:15:38

母親を連れて、夫婦3人で宿泊しました。
母の足が悪いので、風呂付きの部屋を選びましたが、とてもくつろげる部屋でした。
従業員の方々の接客が良くて、楽しめた旅でした。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月19日 19:37:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「楽しめた旅」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は、当館で一番良いタイプのお部屋でございまして、お寛ぎ頂けて何よりでございます。

また、秩父は四季折々、自然が豊かな表情を見せてくれますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

もあ7845さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

もあ7845さん [20代/女性] 2011年04月10日 12:01:36

乳児連れで初めての温泉旅行に利用させていただきました。
広々としていて窓の外にはすぐ川が見え、いろんな鳥のさえずりが聞こえる気持ちの良い部屋でした。
食事も量が多く多彩で美味しくいただきました。
特にデザートの苺が甘くもっと食べたいくらいでした(笑

貸切風呂は、お風呂は赤ちゃんも入れる温度で熱すぎず温過ぎず調度良かったです。
接客も丁寧で、息子への気遣い(朝食時子供用ベットを用意してくださったり)がとても嬉しく思いました。

地震の影響で鬱々とした気分が少し晴れたように感じます。
本当にありがとうございました!

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年04月10日 17:34:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のご滞在にご満足いただけて何よりでございますが、まだまだ勉強中の私たちでございます。至らない点もあったかと思いますが、日々勉強を重ね、「今以上のサービス」がご提供できるよう努めております。

次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただけますと幸いでございます。

デザートの苺は、当館から5分強の農園さんから仕入れております。おいしいですよね。私たちも個人でいちご狩りにお邪魔しております。

お子様がもうちょっと大きくなられましたら、今度はいちご狩り付プランもオススメです。来年、再来年に再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し気ております。

和どう 担当:島崎

take☆27さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

take☆27さん [40代/女性] 2011年04月03日 03:09:58

夕食がとっても良かったですっ♪(‾ー‾)/

2011年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年04月03日 11:19:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食の懐石料理は、当館でも最高ランクのコースでございましたので、ご満足いただけて何よりでございます。

またご旅行の計画を立てられる際には、ぜひ、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2011年03月21日 11:15:31

宿泊予定の1週間前に地震がおきましたが、こちらの安否確認と、宿泊施設には影響がないというお電話をわざわざいただきました。また、地震の影響で、アクセスや計画停電について事前に問い合わせたところ、すぐに丁寧な回答をいただき、安心して宿泊することができました。

清潔な館内とお風呂で、のんびりすることができました。夕食は多少量が少なめに感じましたが、(私たちがたくさん食べるので・・・)お味はとてもよかったです。朝食は、和食がセットされていましたが、パンやヨーグルト、小さなおかずがバイキング形式で置かれていたので、よかったです。

いちご狩りプランでしたが、いちごもとてもおいしかったです!!

2011年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年03月21日 12:45:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地震の影響で大変ななか、安らぎをご提供でき、ご満足頂いたご滞在をお過ごしいただけましたこと、私達も嬉しく思います。

観光スポットは休業しているところが多く、秩父の全てをお楽しみ頂く事は出来なかったかもしれません。また、いろいろ落ち着きまして、次回ご旅行の計画をたてられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければと思います。

投稿者さん 2011年01月23日 12:10:58

『女正月』という言葉にひかれました。女性限定でたくさんのサービスがあって大満足です。帰りにウサギのストラップをもらって嬉しかったです。また利用したいし、親や兄弟も誘っていきたいです。料理は満腹になるほどボリュームがあって幸せでした。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 19:04:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、とてもご満足頂けたようで「幸せでした」との最高の褒め言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿でも頂きましたように、ぜひ、次回はご家族皆様でお越しになられて下さい。その日が来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 16:42:14

12月30日より511号室に3人で宿泊しました。

外観から想像できないくらい、部屋は広くてきれいでした。
食事は美味しかったです。

お風呂は少し31日に男風呂だった方が少しぬるく感じたけど、
そういうのを好む方もいるのかなと。

そういえば、電話で赤ワインのお願いしてたのに、
もらってなぁあああああああああああああああああああい!

他で満足できたから、良しとするか。

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月01日 18:25:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご帰宅なさられたその日に口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

そして、ワインの件申し訳ございませんでした。先程メールでもお詫び申し上げた通りでございまして、当方の連絡・確認の不行き届き、大変失礼いたしました。

お気づき頂き、お申し出頂けたこと、心より御礼申し上げます。

また「他で満足できたから、良しとするか」といの救いの一声を頂けたことも、本当に嬉しく思います。

再び、秩父へお越しの際には、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い申し上げ、御礼の挨拶とさせていただきます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【秩父特集記念ver】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの「人気の宿」受賞記念プラン♪
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

hare067さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hare067さん [30代/男性] 2010年12月19日 20:01:10

貸し切り風呂気持ちよかったです。口コミではお風呂が寒いなど、不安でしたが、ちゃんと気持ちいいお湯でした。岩盤浴は口コミ通り汗も出ず、すごく退屈でした。あと、夕飯部屋食は、宿の風格からして、一品ずつ出てくることを期待してたのですが、一気に並べられてしまいちょっと不満。トータル的には部屋もきれいで、従業員の方の対応もよく満足です。今回は真冬で子供を連れて遊べるスポットがなかったので、暖かくなったらまた行きたいと思います。

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年12月19日 20:19:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅直後に口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館にて設置している岩盤浴は、一般的な岩盤浴とは異なり、発汗による新陳代謝を高めるものではなく、「岩の持つエネルギーを取り込む」タイプでございまして、説明が足りず、ご期待に添えませんでした事、私たちも残念に思います。申し訳ございませんでした。

とはいえ、「トータル的には部屋もきれいで、従業員の方の対応もよく満足です」とのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく思います。

また、次回、家族旅行をお考えの際には、ぜひ当館も候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年12月06日 09:31:58

価格、サービス、食事、風呂とも満足しましたが、非常に残念な点があるため満点は差し上げられません。それは、15時から予約した貸切風呂です。
貸切風呂自体は清潔感があり、また広々としていて良かったのですが、14時半にはホテルに到着していたにも関わらず、15時直前になっても部屋の片付けが終わっていないという理由で、先に風呂に入ってください、とバスタオルと歯ブラシを手渡され勧められました。ここでお気づき頂きたかったのは、こちらは日帰り入浴ではなく宿泊しにきている、という点です。入浴前に着ていた衣服をまた着たくはありません。靴も然りです。その場でこちらが浴衣を要求しましたが、対応された方は『え、なぜ?』と驚いた表情でした。そして入浴中に、スリッパと羽織がないことに気づき、フロントに電話して扉の外に置いてもらうよう要求しました。
貸切風呂は、チェックイン開始の15時からではなく、15時からの毎時30分の予約を取るべきだと思います。そうすれば、一旦部屋に荷物を置いて浴衣に着替えてゆっくり入浴できるでしょう。
この件以外は、リピーターさんがいるのも納得できます。

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年12月19日 20:11:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴できましたこと、スタッフを代表して御礼申し上げます。

貸切風呂の件でございますが、全くお客様の仰る通りでございます。当館スタッフの配慮が足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

にも関わらず、「この件以外は、リピーターさんがいるのも納得できます。」との本当に嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、救いの一言でございました。

次回お越し頂いた際には、全てにおいてご満足いただけるよう、「今以上のサービス」がご提供できるように日々精進を重ねていく所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、次回ご旅行を計画なさられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。
再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月25日 22:46:13

1年ぶりの娘との旅行でしたが、迅速な送迎もありがたかったです。食事も価格からすると量は十分でした。露天風呂も岩盤浴も娘は喜んでおり楽しめました。露天風呂は男女チェンジでしたが夜のライトアップが片方で実施されていましたが見事なもみじのあるほうもライトアップすれば。。。と思いました。月の石公園のライトアップ感激でした。実質現地30分なのでもう少し時間がほしいかな?(全員時間内に集合していたので皆さんはあれで満足なのかな??)

2010年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月30日 07:08:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

紅葉のライトアップにも感激して頂き、もっと見ていたいとの貴重なご意見を頂戴出来ましたこともありがとうございます。お客様からの意見も参考にさせて頂き、春の「夜桜見学」、初夏の「ホタル見学」、そして来年の「紅葉ライトアップ見学」を企画させて頂きます。

再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【紅葉・温泉・料理の三拍子】ライトアップ見学ツアー付き「ココロを癒す」和の旅行♪≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2010年11月16日 13:01:12

投稿が遅くなりまして、失礼しました。^^;
家族で伺いましたが、和と洋がとても調和されているなぁ~と思いました。
初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
想像していたお風呂よりはるかに大きく湯加減もバッチリで
1人で何度も入ってしまいました。
夕食の懐石はボリュームがあり、目でも楽しませて頂きました。
とても美味しかったですよ~。
ただ、朝食の干物が固すぎて悪戦苦闘したのと、
スリッパに付けたシールがすぐ取れてしまうので
落ちたシールを探すのに苦労しました。 笑
今度は息子も誘って行きたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月18日 17:25:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「想像していたお風呂よりはるかに大きく湯加減もバッチリ」と、ご満足頂けたことがとても伝わってくる口コミ投稿を頂けましたことも、重ねて御礼申し上げます。

写真ではどうしても伝わらない部分もありますが、実際にお越しになられた際に、良い意味でご期待を裏切れたこと嬉しく思います。

今後とも、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

atamai1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

atamai1さん [40代/男性] 2010年11月08日 14:47:36

ゴルフコンペの帰りに6人で宿泊しましたが、部屋も広く食(事もまあまあ)、サービスも十分行き届いており、同行メンバーいずれも喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2010年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月08日 22:28:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様だけでなく、ご同行の皆様に喜んでいただけたとのこと、私たちスタッフも皆嬉しく思います。

また、再訪の旨も頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。

ちちぶ路には多数のゴルフ場がございますので、次回は違うコースに挑戦されるのも楽しいのではないでしょうか?

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

kikugonomiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kikugonomiさん [40代/女性] 2010年11月03日 09:18:19

隣室のバリアーフリータイプのお部屋とコネクティングルームになっているお部屋で、老両親と我々家族という組み合わせで旅行するのに、最適でした。
お部屋の中で行き来できるのは安心ですし、適当にプライベートタイムも持てますし、ちょうど良い距離間ですごすことができて、有難かったです。
露天風呂付きのお部屋はチェックアウトが11時で、一泊でしたが翌朝ものんびりできたことも良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:41:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、2通の口コミ投稿を頂戴出来ましたことも重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いた「コネクティングルーム」としてのご利用は、正にお客様のためにあるお部屋でございまして、3世代旅行にピッタリのお部屋でございます。
ご満足いただけて何よりでございます。

これからも、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 21:27:04

従業員が必要以外話しかけず部屋の周囲が静かでゆっくりくつろぐ事ができました
大浴室もゆったりと楽しむことができました露天風呂も大変よかったです

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:34:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私達も嬉しくなる口コミ投稿を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の求めていたサービスをご提供できましたこと、私達も嬉しく思います。
そして、当館の一番の自慢である「和銅鉱泉」にもご満足頂けましたこと、皆で安心しております。

これからも、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つとして頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2010年10月26日 22:07:55

10月23日に宿泊しました。部屋もサービスも大変良く、
料理も大変美味しく、是非、またお伺いしたいと思います。
また、誕生日のプレゼントまで頂き、お気遣いありがとうございました。

残念なのは、大浴場(特に露天)が塩素のニオイが、かなり・・・。
冷泉を沸かしておられると思いますので、しょうがないのかなとも思いますが。
(日帰り温泉施設ではないので改善できるのであれば、改善して頂きたいなぁ
と思います。)
それと、風呂桶とイスが、木製に見せたプラスチックで、何かチープに見えて、
温泉旅館なのだから、ちょっと…って感じです。
銭湯によくある¨ケロリン¨(笑)の方が、潔い感じですかね。

部屋のお風呂は、ニオイも無く、大変気持ち良く過ごす事ができました。
ペット同伴も可能な部屋が有るらしいので、次回は、ペットも一緒に、
お訪ねしたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月31日 19:48:31

この度は素敵なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、「次回」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。

お部屋やお料理、そして私たちのご提供しているサービスにもご満足頂けたこと、私たちも本当に嬉しく思います。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、日々努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行を計画なさられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

また、当館には二部屋だけ「ペット同宿専用客室」がございますが、このお部屋は今年いっぱいのお部屋となります。

せっかくペットもご一緒頂ける旨を頂戴できましたのに、お力になれず申し訳ございません。

次回もお二人でのご旅行となるかと思いますが、再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。