和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 20:55:32

GoToトラベルを利用してこちらの宿に宿泊しました。
皆さんの口コミ通りとても良い宿でしたが、ちょっと疑問に感じた点を書き記します。

露天風呂付の部屋に2泊(9/14,15)したのですが、夕食のグレードにあまりにも差がありました。どちらも懐石料理なのですが、二日目は、ウニ、イクラ、カニ、松茸(炭火焼、土瓶蒸し、茶碗蒸し)が出たのに、初日はこれらが一つも入ってませんでした。ちなみにお品書きも初日はパソコンの書体で二日目は手書き文字でした。

初日の料理も美味しくいただいたので不満はありませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は基本的には2パターンで構成しており、通常料理の「旬と風土を大切にした創作料理」と、グレードアップ料理の「和どう懐石」がございます。

連泊の方には、創作料理をベースに、何品かを変更して提供しており、パッと見は目おとりしてしまうかもしれません。とはいえ、お値段にあった内容にてご提供しておりますので、どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年08月05日 12:18:39

エレベーターと浴場フロアが非常にカビ臭く入浴を躊躇います。
食後のエレベーター利用はとても辛いです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:09:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございました。

時期的なものもありますが、改善できるよう努めてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:33:56

部屋の露天風呂がサイコーと思ってもらえてよかったです!(笑)

またお二人でいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年03月09日 11:18:35

特にない

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:23:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「特にない」とのコメント、厳しいお声と判断いたしました。

今ご提供しているサービスが至高とは思っておりませんので、日々勉強を重ね、今よりも多数の方にご満足いただけるサービス・おもてなしの提供ができるよう努めて参る所存でございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:29:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

ネット予約の際と料金が違うとのことだけ、訂正させてください。インターネット上では、税別の表記をしており、当館や温泉を使用している施設では、消費税の他に「入湯税」という市税がかかります。当館の会計システムの表示が見にくいのもありますが、ご請求の際には、入湯税まで含んだ金額を提示してご請求しておりますので、その分の差額は発生致します。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら足を運ばれてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2019年08月06日 20:12:57

従業員さん皆笑顔で親切に対応していただき、サービス面では満足でしたが、夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋、風呂共に可もなく不可もなく印象に残るような宿では無いかな。
また秩父や長瀞に行くとしてもリピートは無いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 18:58:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

お夕食は、お召し上がりいただいた創作料理は四季ごとに、グレードアップの懐石料理は月ごとにテーマを変えてご提供しております。お口に合う・合わないは、個人差もあるかと思いますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

秩父・長瀞は四季毎に異なる楽しみ方ができる土地でございますので、当館ではなくとも、ぜひ秩父に足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:44:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大きなホテルのような、キッズスペースや娯楽設備はございませんが、スタッフの温かさでそこをカバーしていると思っておりますので、今後も磨き続けていければと思います。ぜひ別の機会にもいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

エムズ ペコさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:22:49

2018年7月28日土曜日に宿泊しました。
台風通過の日でした。早めに旅館に到着したため15時前にチェックインできるかどうか電話をしましたら対応悪く、不安な気持ちで15時に旅館に 旅館に入るととても感じよく一安心しお部屋に お部屋に露店風呂付で最高でした。
しかし、食事はお子様食事もとてもよかったのですが、大人の食事が3時間近くかかりました。なかなか出てこず子供は食べつくし厭きた状態に
私も主人もなかなかでてこないので満腹になっちゃいました。半分の時間で料理を運んでいただけたら最高だったとおもいます。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:57:37

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電話対応については、顔が見えず、声のトーンだけでの接客になりますので、温かい声を心がけてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、その不安を払拭できたおもてなしを感じていただけたこと、何よりと思います。

またお食事についても、配慮が足らずにお子様に退屈な時間を過ごさせてしまいましたことも残念に思います。私も3人の子を持ちますので、旅館へ泊った際には「どんどん持ってきちゃってください」と仲居さんに声をかけ、ほぼすべてを一気に持ってきてもらっております。もちろん当館スタッフもお申し出があればそのように対応しておりますので、投稿をご覧のお子様連れの方は、ご予約の際や、食事時間の打ち合わせ時、お食事が始まるときのいずれかでお声をかけていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

くれクレーンさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

くれクレーンさん [40代/男性] 2018年02月26日 16:04:13

鉱泉とはなんぞや?と言う事で、鉱泉を満喫すべく今回は客室露天風呂付き!とワクワクしていたのですが、宿泊直前に先の方のコメントでただの沸かし湯だと知る(衝撃)
露天風呂付き客室は満足度NO.1の特別ページ、QーAの温泉、プラン説明にも沸かし湯である旨の記載が無かったのですっかり温泉だと思っていました。沸かし湯なら、このページに記載あるだろうなーと言うページは確認したのですが。知ったその後、楽天サイトを隅まで確認し、ようやくQーAお部屋アメニティに「秩父の美味しいお水を使用したただの沸かし湯」と言う一言を見つけましたが、オフィシャルサイトにも見つけられませんでした。他のサイトを更に見たら、一休.comでは、客室露天風呂のプラン毎に「※客室の露天風呂は温泉ではございません」の記載がありました。オフィシャルサイトも、楽天トラベルも当然こうすべきです。一番重要な情報です。他の温泉宿で客室露天風呂が沸かし湯である場合必ず記載されています。私も沸かし湯である事を了承した上で予約する事もあります。

あくまでも、
「客室露天風呂が沸かし湯である事」が問題なのではなく、
「客室露天風呂が沸かし湯である事をわかりやすく明記されていない事」が問題なのです。

コメントを振り返れば、過去にもそのような指摘がありますよね?それが活かされていないのも残念。客室案内係からも説明があるわけではないので、知らずに泊まる方もいらっしゃるのでは?今すぐ必要なページを修正(追記)される事を強く望みます。
きちんと明記された上で、客室案内係から「客室露天風呂は沸かし湯ですが、秩父の山々が育んだおいしい水を使用していますので、どうぞごゆっくりなさってください」と案内があればなおよしと言う感じではないでしょうか。

と言う事で、客室露天風呂は24時間湯温コントロールされている点は良かったのですが、洗い場が寒く、岩風呂の湯量も足さないと少ない状態だったので残念ながら利用しませんでした。和銅鉱泉を満喫すべく客室で入浴とクールダウンを何十回と繰り返す目論見は外れ、大浴場に通いましたが、それ程は行けません。肝心の鉱泉はと言うと、滑らかと言うか若干のぬめりを感じるような温泉ですね。体はポカポカしますが、汗は思いのほか早く引く感じで過ごしやすかったです。あぁ文字制限(笑

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年07月09日 14:35:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またたくさんのご意見を頂戴できましたこと、心より御礼を申し上げます。

まず、ご投稿をいただいてからお時間が経ってしまいましたが、公式ホームページを一新することができまして、ご指摘いただいた「客室の露天風呂は温泉ではない」の記載も行いましたので、ご報告させていただきます。

…楽天トラベルさんのページについては、申し訳ございません、まだ修正ができておりません・・・。

また、仰る通り、客室案内係から「客室露天風呂は沸かし湯ですが、秩父の山々が育んだおいしい水を使用していますので、どうぞごゆっくりなさってください」と案内があれば、素敵な表現ではありますし、私も「あぁなるほどね」と思うと思います。ただ、そこまで心が広い方ばかりでないのも事実であり、人工温泉ではございますが、当館の温泉成分分析表をもとに、和銅鉱泉を再現した「温泉の素」を各部屋に用意することとなりました。

と、まだまだ勉強不足な私たちではございますが、お客様の声を一番に考え、改善改善を重ねていく宿でございます。客室や施設の傷みも、ご指摘の前に改装したり、お食事の内容や味付けについても日々研究を重ねております。ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月ごとにテーマを変えて提供しております。次回お越しいただいた際には、前回とはまったく別の趣向のお料理をお楽しみいただけるはずです。楽しみにお越しになられてくださいませ。

そして、秩父の四季は、季節ごとに全く異なる表情を魅せてくれます。これからですと、川のレジャーや森林浴、秋の爽やかな風を感じ、ゆくゆくは紅葉見学というところでしょうか。夏はなかなか賑やかすぎる部分もあるかと思いますが、ぜひ四季ごとに足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月02日 21:36:43

夕食の創作料理美味しくいただきました。どれも凝っていて、少し難しいお料理が多く、女性向けだと思いました。朝食はサイドテーブルも充実していて、美味しかったです。

お風呂は温泉のお湯がとても良く、スベスベになりました。洗い場がとても暑かったです。

サービスは、チェックイン時の説明や対応が丁寧で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた創作料理は、四季毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回足を運んで頂いた際には、今回とは全く別の趣向のお料理をご提供できると思います。どうぞ楽しみにしていてください。

また当館の一番の自慢である自家源泉「和銅鉱泉」にも触れて頂きありがとうございました。なかなか無色透明・ほぼ無臭の和銅鉱泉ですので、温泉なのか疑問に思われる方もいるようです。実際お入りいただければ、保温効果や保湿効果など、普通のお湯とは違うという点をお気づき頂けると思います。なお、当館の温泉は、赤ちゃんからお肌の弱い方まで、ほぼすべてのお客様にお入りいただける優しい温泉です。お近くに上記のような方がいらっしゃるようでしたら、お教え頂ければとも思います。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年08月07日 14:32:04

女性五人で泊まりました。
それほど大きなお部屋とは?
でも、お部屋は綺麗でした!
おトイレも二つあったのは良かったですが、それなら、洗面ボールも二つ欲しかったかな。

お食事は美味しかったです。

ただ、朝ごはんなのですが、漬物系ばかりで、喉が渇きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 13:00:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

ご夕食は、秩父や埼玉県産の食材をメインにした創作料理をご用意させていただきましたが、美味しかったとご満足いただけたようでなによりでございます。

ご朝食につきましては、田舎の朝ごはんをテーマにしており、漬物や佃煮系が多いのはその通りだと思います。バイキングスタイルへの変更も考えてはいるのですが、当館でのオペレーションでは、難しい点があり、現状変えることが・・・という状況です。

頂いたご意見をすぐすぐ形にするのは難しい内容ではありますが、おもてなしの心や、ご提供するサービスは「今以上」の気持ちで精進を重ねて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪

投稿者さん 2017年03月22日 00:10:05

接客が最低でした。布団をひいてもらう際に、襖が開いていたり、湯のみが新しくなっていなかったです。
懐石料理で質問した時に、たけのこを鶏肉と答えていました。
接客以外は温泉も朝食も美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では行っていない部分もご指摘としてあがっておりますが、食材の回答ミスや、湯呑の洗浄を行わなかったなど、人的ミスもありましたことはお詫び申し上げます。今後のサービス力の向上に繋げていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
              和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

あべかっちやんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべかっちやんさん [60代/男性] 2016年07月19日 20:18:30

秩父の叔父を訪ねて宿泊しました。温泉ではないものの、ゆっくり過ごせました。

夕食は部屋でゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。ただ、時間内にも関わらず済んだ朝食をガチャガチャと片付けるのは、早くおしまいにしてと言わんばかりでした、

よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:26:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお食事タイムに、スタッフの不注意で不愉快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂いた口コミを回覧し、片づけの際には音を立てるな!と周知させていただきました。

また機会がございましたら、ぜひ秩父路へ、当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

nao1nao1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao1nao1さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:23:04

夫の母、実母を招待いたしました。クーポンを利用したので、お得感はありましたが、総料金に見合う部屋ではなかったように思いました。部屋付露天風呂は、温泉ではないので、必要なかったかもしれません。夕食は、手がかかっていて、見た目もきれいでした。でも、朝食は、あまり美味しいとは感じませんでした。ともあれ、母達は、温泉や食事を堪能したようで、とても喜んでいました。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 18:47:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お連れ様にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食は、当館の隠れ自慢であり、かなりこだわって作っている懐石料理でございます。そのレベルに朝食も合わせられるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

treetop1110さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年01月07日 20:19:18

ふるさとクーポンでお得に泊まることができラッキーでした。夕飯も食べきれないほど
いろいろ品数がありこのお値段で申し訳ないです。朝食なんですがベーコンエッグを一人
鍋で作ってアツアツを食べれる点ではいいと思いますが、紙にベーコンが張り付いてえらく
とりづらく食べづらいです。紙はないほうがいいのでは。お風呂は温度もちょうどよく
とってもいいお湯でした。欲を言えば洗い場の数がちょっと少ないです。リフォームされていて玄関、廊下などとてもきれいですが部屋の壁がちょっと汚いのが残念です。スタッフの方はみなさん笑顔ですてきです。若い方が多いせいか新鮮です。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:10:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

ふるさと割りは、国からの補助金ですので、私たちには後々クーポンの額面が振り込まれますのでお気になさらず。こういう私たちもお客様もお得な企画っていいですよね。

これを機に、秩父の良さをご理解いただき、ぜひ違った季節にも再度遊びにいらしてくださいませ。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】