和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 18:36:41

友人4人でお世話になりました。
とても静かなお部屋でのんびりできました。
部屋食でしたが、配膳の時に一人づつに器を配られず、「回していただけますか」とテーブルの上を器が飛び交いました。
それぞれの配膳の位置があるので、担当の方が器を運んでいただけたらと思います。
レイトチェックアウトで朝食時に布団のかたずけをお願いしておきましたら、テーブルの位置はそのままで、テーブルの上も湯呑みは片付けらておらず、少々がっかりしました。

朝食はとてもおいしく、卵を自分で割り熱々のベーコンエッグをいただきました。
地卵があることを後から知って、とても残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月25日 22:19:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお友達とのご旅行に、十分にお力になれなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事の際のことにつきましては、担当の仲居だけでなく、全体のミーティングにて周知徹底をさせて頂きましたこと、お布団を片付ける取引会社スタッフにも、その旨改善するよう申し伝えておきましたこと、遅くなりましたがご報告させて頂きます。

ご指摘いただきました内容を、今後改善させて頂き、更なるサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、次回、皆様が集まられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 16:33:53

こちらの宿泊施設の利用は今回で3回目となります。
ゆっくり落ち着ける居心地の良い施設です。
今回 食事についてお願い事をしましたが 快く“できる限りの工夫・対応をさせて頂きます”とのメール回答を頂き 安心して食事の時間になりました。
ところが 社員間の連絡が悪いのか 全く聞き入れて頂いたお食事では有りませんでした。
おまけに その件すら 食事係の方からは一言もお話は有りませんでした。
仕方なく 諦めて出されたお食事を こちらで加減して頂きました。
とっても美味しく 量も満足ですが お心が行き届いていませんで 今回は残念な気持ちが残ってしまいました。
本当に良い所なんですが・・・人気が出過ぎて来たせいでしょうか?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月10日 17:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、当館スタッフ間の連絡がうまく伝わっておらず、お客様にご満足頂くお料理をご提供出来なかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘を胸に、今後のサービス力の向上へと繋げられればと思う次第でございます。

ご帰宅後頂戴できましたメールにて、またお越し頂ける旨を頂戴できましたことは、本当に救いの一言でした。

次回お越し頂いた際には、当館の全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきますので、ぜひ、当館をご旅行の候補に入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2010年09月21日 22:45:36

3日前に、思い立って計画した旅行でした。

グループ旅行にはお薦めです。
今回宿泊したのは、川の見えないお部屋でしたが、まったく気になりませんでした。
小さい子供も居たため、むしろ周りのお部屋と離れていて、
大きく綺麗なお部屋で、子供達が騒ぐ声なども気にせず過ごせたので、
大満足でした。
お風呂も綺麗で、子供達も本当に楽しかったようです。

機会があったら、又利用したい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月22日 17:58:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋についても的確な口コミを頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いたお部屋は、廊下1本ですが他のお部屋とも離れておりますし、お部屋の下は宴会場の入り口になっておりますので、お子様がどんなに騒いでも問題ないお部屋でございます。

川が見えない難点はございますが、「皆様で楽しく賑やかに♪」が目的であれば、お値段的にもかなりお勧めできますので、次回皆様がお集まりになられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年09月20日 15:02:49

料理がすばらしかったです。
また内装も新しく外見よりも綺麗で良かったです。

インターネットの設備(LAN環境)が在ると助かります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月20日 18:16:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

インターネットについては、今まで公表しておりませんでしたが、フロントカウンターにて有線ですが接続が可能でございます。

PCでお仕事を…となりますと難しい環境ですが、メールのチェック、観光情報等であれば可能でございますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

それでは、次回お客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 01:08:01

フロント・客室ご担当さんともとても気持ちの良い応対でした。
夜はどうしても行きたい店があったた為、朝食のみのプランにしましたが、
この朝食がとても美味しく充実しておりましたので、夕食を外したことをちょっと後悔致しました。残念だった点は客室窓に張られてだいぶった大きなクモの巣。露天風呂にもビックリするくらいの張られてました。立地上やむをえないのかもしれませんが、ちょっと気づく方が見たら、あのままにはしないと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月18日 08:31:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めの言葉も頂戴できましたこと、本当にありがとうございます。

当館の夕食は、こだわりの山・川の幸に、厳選された海の食材を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるお料理をご用意いたしております。

次回、ご利用頂ける際には、ぜひご夕食も召し上がられてみてください。

再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月02日 01:33:21

8月22日に宿泊しました。その節はお世話になりました。
和室10畳のお部屋で、食事を懐石料理にアップさせていただきました。

気になった点は、懐石料理を自分のお部屋でいただきましたが、食事中に冷酒を頼もうとしたら、冷蔵庫にあるのを飲んでくださいと言われました。コップも部屋のコップで。折角の懐石料理なので、冷酒をいただくならおちょこくらいは用意していただけたら嬉しいかなと思いました。それと築年数がたっているのか、部屋の電気の笠?などが破れていました。川沿いの部屋からは川は望めませんでした。(お風呂からはきれいな川が見られました。)

それ以外は館内、お風呂などはきれいで気持ちよく使用させていただきました。朝ごはんも食べきれないほどで、おいしかったです。
また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月02日 14:18:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の「和銅鉱泉」を使用した大浴場にもご満足頂き、「きれいで気持ち良く使用させていただき」との嬉しいお言葉を頂戴できたのは、本当に嬉しく思います。

「また機会がありましたら。泊まりに行きたいです。」のお言葉を胸に、これからも『今以上のサービス』がご提供できるよう日々精進して参りますので、次回ご旅行の計画を立てる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう心よりお願い申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる日を楽しみお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【30日前×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「夏得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年09月02日 01:04:40

8月22日に宿泊しました。お料理がおいしかったです。食べきれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月02日 14:01:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力頂き、「お料理がおいしかった」とのお声は本当に嬉しいお言葉でした。ありがとうございます。

ご夕食は日により異なる和食膳をご用意しており、土地のものだけでなく、厳選された海の食材等も使用し、「食」を通して「四季」を感じて頂けるよう努めてご提供しております。

次回ご利用の際には、今回とは違うお献立をご提供できるはずですので、またご旅行の計画を立てられる際には、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

みおママ0116さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みおママ0116さん [30代/女性] 2010年08月24日 22:07:58

宿泊予約時から、秩父の情報やおいしいお店 等等、メールにてやり取りさせていただき、安心して旅行の計画を立てられました。とても親切に対応してくださったこと、大変感謝しております。

他のスタッフの方も笑顔で出迎えていただき、とても気持ちがよかったです。

でも、三歳の娘が八時前に眠くなってしまい、布団をフロントに電話でお願いしたところ、あまり良い対応ではなかったこと、チェックアウト時に飲み物代をカード払いで良いかどうか伺った際、出来れば現金がいいと言われたこと、の二点が残念でした。
「お忙しいと思いますが、娘が眠くなってしまったので布団を早めに敷いて下さい」に対して「まだ食事終わってないですよね?出来るだけ早く行きますけど・・・」とのこと。なんか感じ悪かった・・・。
また、支払いに関しては、何で支払うかはお客が決めてよいと思います。現金がいいと言われて、カードを出す程、私は図々しくなれませんでした。楽天カードで支払いしたかった・・・。

以上のことがありましたが、プールの券も付いていて、お料理もおいしかったし、価格の割にはとてもよい旅行が出来ました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月24日 23:43:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「安心して旅行の計画を立てられました」とのお声は、メールのやりとりをさせて頂いていた私にとって、とても嬉しいお言葉です。

そのご旅行を、全てにおいて満足と言って頂ければ、更に嬉しかったのですが、勉強不足の点があり申し訳ございませんでした。

仰る通り、お支払いはカード払いでも全く問題ありません。なぜその様な事を言ってしまったのか、担当した者を含め、確認と今後のサービスへ活かせるよう努める所存でございます。

このような事がありながらも、「とても良いご旅行が出来ました」とのお声は救いの一言です。改善すべき点は改善し、これからも『今以上のサービス』がご提供できるよう努めて参りますので、厚かましいお願いではございますが、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

fvyyさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

fvyyさん [40代/男性] 2010年08月23日 14:50:55

先週の金曜にお世話になりました。

5ヶ月の赤ちゃんを連れての初の遠出と温泉デビューで利用しました。

当初は不安でしたがとても快適に過ごせました。
内装も綺麗で建物もしっかりしているようで、子供連れ家族が多く満室だったようですが、部屋の中はとても静かでした。
お風呂は特に貸切り風呂は写真で見てたより全然良かったですよ!
綺麗で浴室も脱衣所も広々してて
もっと写真を見せた方がいいのではと思うくらいでした。

湯温も快適で熱すぎずぬるすぎずでうちの子も喜んで入ってました。(家ではイヤがるのに)

スタッフの皆さんもにこにこ接していただき大変感謝しています。
朝食時にベビーベットも用意してくださり有り難うございました。

今回、うっかり持参するのを忘れたのですが、使用済みのオムツを入れるフタ付きのゴミ箱が部屋のあると助かるなと思いました。

あと、これから赤ちゃん連れて行かれる方はバンボのようなイスやバスチェアがあると快適です。今回持参して役に立ちました。

いずれにしても無事初旅行を快適に終えることが出来たことを感謝しています。

是非また利用したいと思います。
次回は裏の河原で遊ばせたいと思っています。
(あの場所も子供と遊ぶにはなかなか良いですよね。雑草が気になりましたが。。。)

いろいろとお世話になり有り難うございました。

【赤ちゃんも歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
和室10畳/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月24日 20:08:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
更に、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様の「ご自宅ではイヤがるお風呂に、喜んで入っていた」というお言葉は、温泉デビューに選んで頂いた当館としては最高のお言葉です。

また、これからお越しになられる“パパママ”へのアドバイスもありがとうございます。確かにバンボ等があれば、お子様も安心して座っていられますよね。私も一時期はどこへ行くにも持参しておりました。

来年、お子様が“あんよ”が出来るようになったら、ぜひ再びご利用頂き、川原でチャパチャパと遊ばせてあげてください。今年の夏は、川原で遊ぶご家族が多く、皆様カワイイ・カッコイイ写真を撮られておりましたよ。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

猫いっぱい☆さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

猫いっぱい☆さん [20代/女性] 2010年08月21日 12:06:54

今回で、トータル3回お世話になりました☆
初めては当日18時以降に泊まったのがきっかけで、今回は予約して行ったのと、次の日遊んで疲れたのでまたまた18時以降のプランで宿泊しました。
 家からも1時間ちょっとで着くし、気軽に行ける宿としては今1番お気に入りの宿です。
 目の前の川がとても流れが穏やかで浅いので、子供が小さいお家の方には最適だと思います☆
 ご飯は1カ月前くらいに行った時とほとんど変わらなかったので、今度はマツタケプランで泊まりに行きます!
 子供にとても優しい宿なのですが・・、リクエストとしては、貸切風呂におむつ用ごみ箱を置いて欲しいです。  お部屋のごみ箱にもビニールを入れて欲しいです☆
 後、夕ご飯の天ぷらは天つゆだけじゃなくて塩もちょこっと置いてあればいろんな楽しみ方が出来ていいなと思いました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月21日 19:56:02

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、素晴らしいお褒めの言葉や、当館を思っての貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず「今度はマツタケプランで泊まりに行きます!」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。マツタケプランは、8月23日~10月8日までの期間限定ではございますが、平日であれば、ベーシックプランと同じ料金にてご用意致しております。先日お越し頂いたばかりで誠に恐縮ではございますが、期間中にお出掛け頂けるんのであれば、ぜひ、こちらの宿泊プランをご利用になられてください。

また、頂いたリクエストも、お客様に快適なご滞在を楽しんで頂くためにも、真摯に受け止めさせて頂きます。

それでは、この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 19:33:27

初めての秩父はプラン名通り、山へ行って、川へ行って、プールに行って・・と充実した旅行となりました。
和どうさんはとてもアットホームな宿でゆっくり過ごす事ができました。
6歳の生き物大好きな息子も宿のすぐ下を流れる川で遊んだり、帰りの際には沢がにを見つけるポイントを教えて頂き夢中になって探していました。
観光のちょっとした質問にも丁寧に対応してくださいました。
2泊したのですが、夕食は盛りだくさんで食べきれないほどで2日ともおなか一杯になりました。
また違う季節に訪れてみたいな・・と思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月19日 23:26:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ちちぶ路でのご旅行を、お子様にも楽しんで頂けましたようで、私達も嬉しくなってしまいます。自然が大好きなお子様にとっては、自然しかない秩父の夏は本当に楽しい場所でしょうね。運が良いと、旅館にもカブトムシやクワガタが飛んでくることがあるのですよ。

春や秋は、同じ自然でも、花や木々などを愛でる楽しみ方へ変わり、お子様にとってはちょっと物足りなくなるかもしれませんが、秋の長瀞町で見られる「紅葉ライトアップ」や春の羊山公園「芝桜の丘」などは、お子様の感性を育むのにも宜しいのではないでしょうか? 機会がございましたら、ぜひ再びご利用になられてください。

再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 13:53:38

外観は古くてガッカリしましたが、中は新しく、綺麗でした。
お花がさりげなく飾られていたり清潔感があります。
食事も個室で頂けるのがいいです。味も見た目も最高でした。
他のお客さんがいないんじゃないかってくらい落ち着いています。
子供づれが少ないのかな。
大浴場も最初は一人きりだったので泳げました(笑)
和銅黒谷駅から送迎ありますが、帰りは9:30しか送迎してくれないので
そこが残念です。
バスも電車も少ないし、時間の都合上タクシーを使ったら帰省ラッシュのせいか渋滞で結構な金額になってしまいました;;

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月17日 23:49:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた8月15日は満室だったので、お風呂でも必ずどなたかとはお会いになるはずですが、お客様の運が良かったのでしょうね。
ゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、私達も嬉しく思います。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2010年08月16日 11:05:34

温泉は、温度もちょうどよく、いつでも入浴できてよかったです。
サービスはまあ良かったです。夕食は期待していたのでちょっと。量、品数は豊富ですが、「これおいしい!」ともっと食べたくなる程のものはありませんでした。食事をグレードアップしたらもっと違うにかな?! 朝食は、量、品数豊富で、ジュース、牛乳、コーヒーなど飲み放題、パンや納豆、ヨーグルトなどお好きにどうぞのコーナーもあってよかったです。
二間続きの部屋は広々してよかったけど、部屋の冷房の効きが悪く、温泉に入った後などは暑くて、廊下に出た方が涼めたくらいでした。
楽天のランキングと口コミで期待しすぎなければ、もっと満足できたかな。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月16日 13:23:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿もご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の温泉「和銅鉱泉」にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事につきましても、貴重なご意見を頂戴でき、今後の参考にさせていただければと思った次第でございます。

今後も、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

【8月10日はわどうの日♪】楽天トラベル限定!!全プラン&全部屋タイプ「ポイント10倍」です!!
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2010年07月31日 21:29:57

赤ちゃんと初めての旅行に利用しました。
赤ちゃん歓迎とうたっていますが、気の利かないなと思う点が
多々ありました。
貸切風呂については、赤ちゃんも入るわけだから温度を下げるなりの配慮が必要かと。
*赤ちゃんには熱すぎます!
部屋食は嬉しいのですが、貸切風呂に合わせてゆっくり食事ができるよう予約させてほしい。
貸切風呂に入るようせかされゆっくり食事が楽しめなかった。
等々。。。
期待してただけに本当に残念でした。
来る人にアンケートを取るなどしてもっといいサービスが出来るように頑張ってほしいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月31日 23:33:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、大変貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた点で、早急に改善できる点は改善し、今後「今以上のサービス」をご提供できるよう努める所存でございます。

貴重なお時間をご利用頂き、お客様のご意見をお伺い出来ました事、最後になりましたが御礼申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、機会がございましたら、再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

Robert Mario De Niro, Jr.さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [40代/男性] 2010年07月25日 17:32:33

大変良かったです。食事もボリューム満点で味も非常に美味しかったです。
担当して頂いた仲居さん、フロントの方々、皆さん大変感じ良かったです。
企業努力が感じられます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月25日 19:10:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

これからも、更に努力を重ね、より良いサービスと美味しいお料理がご提供できるよう努める所存でございます。

次回秩父にお越しの際にも、当館をご指名頂けますと光栄でございます。

それでは再び、お二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 23:17:11

新婚旅行の為子供を連れて福島から行ったのですが、旅館のかたたちも対応がとてもよく、中も綺麗でとてもよかったです!一番はやはり、旅館のかたたちのとても優しい対応でした(^O^)また機会がありましたら行きたいです!
それからおいしいお食事ありがとうございました。

和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月09日 14:02:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、私たちスタッフの事もお褒め頂きましたこと、大変恐縮でございます。

お子様が大きくなった時にも、また当館をご利用頂き、ちちぶ路と和銅鉱泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
(かわいいお子様でしたよね。女の子だったのに男の子だと思ってしまい申し訳ございません。)

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年05月03日 12:23:04

5月1日に1泊2日で宿泊しました。部屋での夕食が素晴らしく美味しかったです。
紅葉の季節にでも、またお世話になりたいと思いました。

【人気の宿「5回連続」受賞記念♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
和室10畳/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月03日 12:48:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりいただいた際に行っていた「夜桜見学ミニツアー」と同じように、紅葉のライトアップ見学ツアーも開催しておりますので、その時期にもう一度お会いできる事をお待ち申し上げております。

開催日程等につきましては、時期が来ましたらメルマガ・ブログ等にてご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月03日 00:33:48

客室に露天風呂がついており、いつでもすぐに入浴ができ、仕事の疲れを癒しながらゆっくりと過ごすことができました。鉱泉ですが、温泉とかわらず、肌がすべすべになり良かったです。アメニティもとても充実していました。また疲れたときには来たいと思います。
ただ、気になる点も少しありました。特典の説明が一部なく、貸切風呂の予約についてや、お土産やの「栗助」でのサービスについては、こちらから申し出て初めて対応していただけました。言わなかったら?・・・と気をもんでしまいました。あと、布団の上げ下げがない部屋だったので、夕食を食事処で頂いている間に従業員の方が鍵のかかった部屋に出入りされたことは、想定外で相方と驚きました。お茶をかえていただいたみたいですが、金庫に鍵をかけていなかったので、入るなら一言声をかけてほしかったなと思いました。細かいことですみません。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月03日 12:45:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

「また疲れたときには来たい…」との嬉しいお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 18:52:16

露天風呂付き部屋に泊まりましたが、お部屋も露天風呂も清潔で大変過ごしやすかったです。
夜、長瀞まで夜桜を観に車で連れていっていただいた宿のスタッフの方も、いろいろな秩父のお話や観光スポットを教えていただき、翌日の観光にすごく役立ちました。ありがとうございました。残念な点は食事です。山の宿なので、無理してお刺身は出さなくてもいいと思います。出すとしたら、少量でいいので、もっと美味しいものを!見た目の色彩も重要です。明らかに元気のない色合い、味でした。朝もお味噌汁のガスコンロをつけっぱなしで係の人はどこかに行ってしまいました。お鍋の中はグラグラ煮たっており、みかねて消しましたが、戻ってきた係の人がまた火を付けていきました。暖かいものを出したい気持ちからだとは思いますが、だとしたら常に目を配ってください。あんなに煮つまったお味噌汁は正直おいしくないですよ。
半年前に秩父の他の宿に泊まりましたが、キノコ類の天ぷら、玉ねぎのクリーム煮など、山の幸で美味しいものを提供し、それが宿の名物メニューとなっていたので、今後、貴宿にも食事のメニュー改善を期待します。

【30日前早割×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「早得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月25日 19:17:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
夜桜ミニツアーの車の中は、私も楽しませて頂きました。ありがとうございます。

さて、貴重なご意見・ご指摘を頂戴できました事、心より御礼申し上げます。

お食事は月毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際には、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけるはずです。

スタッフの教育にも力を注ぎ、今後のサービス能力の向上も図りますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

和どう 島崎

投稿者さん 2010年03月31日 21:31:13

3/30に友人とお世話になりました。

この日は団体さんが泊まってたので、チェックイン後に入ったお風呂はけっこう人がいて、
シャワーが少なかったのでなかなか使えなかったのですが、清掃後の24:00と朝7:30の時は貸切状態でゆったり入れました。
洗面のアメニティーの多さにびっくり。どれを使おうか迷ってしまいました。

料理も情報通り盛り沢山で満腹でした。
朝のみそポテトは最高でした。
部屋のアメニティーにパンシロンが置いてあったのはびっくりしました。友達とうけてました。

仲居さんから芸能人の方もよく泊まられると聞いて、そんなに有名だったとは…と
改めて和どうさんのすごさを知りました。

桜の時期にはちょっと早かったらしくまだ満開ではなかったのですが、露天から見たら最高だろうなぁと想像しました。
でも、この日は月がと~っても綺麗でした。

隣の部屋から洗面の水が出る音が聞こえるのは気になりましたが、
全体的には満足でした。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月01日 12:44:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご提供している「みそポテト」は、B級グルメ王選手権にて優勝した経験もある、ちちぶ路の郷土料理でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

そして、お泊まりいただいた日の月は本当に綺麗でしたよね。3月とは思えない日中の寒さがもたらした、自然の神秘ですね。桜の変わりに…といっていいのでしょうか、お泊まりの方をちちぶ路の自然も歓迎していたように思います。