和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月20日 08:05:46

お部屋に付いていた露天風呂は広々していて、ゆっくりお風呂を楽しむことができました☆
またお部屋からの景色がとても良く、川の流れる音と時折飛んでくる野鳥を楽しみながらゆっくりとくつろげるお部屋でした(*^_^*)

2015年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 19:14:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。顔文字で、お客様がご満足いただけたことがヒシヒシと伝わってきております♪

勤めている者がいうのも変ですが、野鳥多いですよねー。シラサギが優雅に飛んでいる時もあれば、名前も分からぬ小さなのがチュンチュンしている時もありますから、本当に秩父って自然が豊かだなーと思います。

こんな自然豊かな秩父路です。また機会があれば、秩父へ足を運んでくださいね。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天スタッフの「おすすめ」に選ばれました】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪

投稿者さん 2015年04月03日 11:50:24

3月26日に宿泊しました。宿の周辺は交通量が多く、雑然とした風景ですが、宿に一歩入った瞬間ゆったりとした空間と気配りのあるスタッフに迎えられ、心地よい滞在ができました。露天風呂付きのお部屋は素敵で、ベランダを覆う桜の蕾にもう四、五日後だったらどんなに素晴らしかったことだろうねと言い合いながら山の湯宿の風情を堪能しました。重病の予後をかこつ一人を励ます集まりだったので、部屋のお風呂が入りやすく素敵だったのはありがたく、彼女だけでなく全員が朝晩に楽しみました。勿論、鉱泉の大浴場もとてもよかったです。宿全体の清潔感も申し分なかったです。
60~70歳代の4人だったので、「美味少量懐石」というコースがあったのはありがたかったです。後のほうで供されたメインのビーフもとてもおいしくいただけました。お造りや天麩羅なども素材そのものを賞味できてよかったのですが、細工し過ぎの料理には風味が感じられず残念に思えるものもありました。全体に素材のよさが感じられるような料理であれば、お風呂と料理を目的にリピートしたい宿の一つだと思います。今回4人一室の割安感があっての満足感かなと思います。夫婦で宿泊の場合は割高感を感じる料理内容(品質)に思われました。
宿の送迎車が駅への便宜を図ってくれますが、チェックインとアウトの時だけでしょうか。滞在中に長瀞など周辺に遊びに出たいときの便宜があれば、二泊以上の滞在もありかなと思いました。

2015年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 18:25:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様の為に用意した!・・・と言ったらウソになりますが、お客様の様な方を想像しながら作った宿泊プランにご満足いただけて、企画担当をしております私も非常に嬉しい思いです。

さて、ご送迎の件でございますが、最寄の和銅黒谷駅周辺まででしたら、ご滞在中にも使って頂いて大丈夫ですよ。ただ、長瀞までとなりますと、ごめんなさいになってしまいます。和銅黒谷駅までお送りさせて頂き、そこからはローカル鉄道を使っての旅をお楽しみください。

今回お召し上がりいただいた懐石料理は、旬をちょっと先取りした内容でご提供しており、月毎に違った献立をご用意しております。次回お越しの際には、今回とは違った内容をご用意させて頂きますので、どうぞ楽しみにお越しになられてください。

お越しの頃は蕾だった桜も、いつの間にか濃い緑の葉が茂っております。これから暑さ厳しくなってきますが、お身体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2015年02月13日 20:30:26

3ヶ月前の娘を連れて家族旅行で利用させていただきました。
●宿、部屋
 改装工事が執り行われてあるため格安で泊まれました。本館を使用させていただきましたが古く感じませんでした。
 ・掃除が大変行き届いている
 ・二階でしたが川が見え景色がよい(が、川を挟んで民家のようなのがあり少し気になりました)
 ・水道が洗面台のほかに露天風呂の方にも設置されていて便利
 ▲部屋がとっても乾燥する。対策としてバスタオルをしっかり濡らして干しておきましたが朝にはからからに乾いていました
 ▲トイレは綺麗に掃除されていたのですが、トイレの手すりにタオルがかけてありました。手拭き用なのか、掃除で忘れたのかよくわからない状態でした。もし手拭き用で用意している物であれば、タオルかけ等につるしてもらいたいです。
▲ベランダの使用時間を決めてもらいたいです。隣の部屋の人が深夜までベランダで騒いでいました。
●食事
 全てにおいておいしかった。量もたっぷり。しかし、従業員の人が料理にくわしくなかったので残念でした。たとえお品書きがあっても、説明をしてもらいたいです。またデザートが出てくるのが早すぎました。朝ご飯は全ておいしく満足でした。
●露天風呂
 24時間あたたかく良かったです。温泉でないのは残念。
 また風呂場に設置された虫取り編みのメモがユニークでした。
●総合
 全体的に大満足。是非今度は両家の家族旅行(10人ほど)で使わせていただきたいです。結構値が張りますが…従業員の方もみな優しく本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2015年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年02月15日 10:15:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、これからお越しの方が参考になる口コミを頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お嬢様にとっては旅行デビューでしょうか。素敵なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。素敵な思い出、かわいいお写真も撮れましたか?

恐縮ではございますが、ご投稿をご覧の方が迷わぬよう、何点か補足させて頂ければと思います。

まず、お手洗いのタオルについてです。掛け方が雑だったのでしょうか? あのベージュのタオルは、手拭き用のタオルでございます。分かりやすいように掛けられるよう、考慮させて頂きます。

続いて、お部屋の乾燥についてですが、露天風呂付きのお部屋には、全室、加湿空気洗浄器を用意しております。もし足らないようであれば、加湿器の貸し出しもございますので、お申し付けになられてください。

その他は、口コミ頂いた通りでございます。改装工事に伴い、至らぬ点も多々あったかと思いますが、大満足とのお声を頂戴できました事、ほっとしております。お褒め頂けた点については、今の状態に満足せず、これからも常に上を目指して努めていき、ご指摘頂いた点は、改善できるよう努力し、これからのお客様をお迎えしたいと思います。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室が50%OFF!】 実は改装工事中につき現金決済特典の訳ありプランです★
【【改装工事につき50%OFF】露天風呂付き客室~本館~】

投稿者さん 2015年01月18日 23:27:07

貸切家族風呂、着替え場所がとても暖かく、
赤ちゃんも含めてゆっくり利用することができました。
また、部屋食もゆっくりできました。
追加注文にもお忙しいのに迅速に対応していただけました。
事前クチコミに記載のあったトイレのにおいは全く気になりませんでしたので
お部屋も十分満足できました。

また、違う季節にお伺いしたいと思います。

2014年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年01月21日 15:20:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。

お子様は温泉デビューだったでしょうか? 無事に温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。この時期は、貸切風呂のミニテラスから見える風景も味気ないものですが、新緑から初秋までは、木々の緑が一面に広がり、また違った雰囲気を楽しんで頂けることと思います。ぜひ、次回ご旅行の予定を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて下さいませ。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.2☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

空行雲さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2014年12月30日 12:56:38

暮れの12/28に三世代の7名で一泊させて頂きました。1歳児と4歳児がおり、まだまだ手が掛かりますが、HPで「赤ちゃん大歓迎」を謳っているこちらを選んで大正解でした。部屋は「次の間付」に通して頂き、子連れには大変ありがたかったです。他にも子供用に、浴衣、スリッパ、座椅子、食器などを用意していただき、また若夫婦と子供達は貸切温泉でご機嫌でした。和銅黒谷駅からの送迎手順もスムーズ。宿泊客の多くがやはり子連れでした。暮れの最も忙しい時期に、万事が滞りなく進んでいるようで、お蔭で快適に過ごすことができました。ありがとうございます。また季節を変えて再訪したいと思います。

2014年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年12月31日 12:44:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。

小さなお子様とご一緒のご旅行は、いろいろ不安がつきものですよね。そういった方々のご不安を取り除くことを心掛けており、お客様にもご満足いただけたようで何よりです。

宿のスタッフとして言っていいのかわかりませんが、実際は裏ではバタバタしているのです。(苦笑) ですが、それを表に出さずにおもてなしできたとのこと、当館のスタッフもやるな~と思ってしまいました。頂いた口コミを皆に回覧し、これからも日々精進を重ねていければと思います。

和どう 担当:島崎

むらさきたろいもさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

むらさきたろいもさん [50代/男性] 2014年11月11日 17:16:19

新館の露天風呂に大変満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月11日 19:47:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、簡潔ながらも、ご満足いただけた旨がヒシヒシと伝わってくる口コミ投稿をありがとうございます。

これからも、今以上のサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月02日 22:11:33

レイトチェックイン予定でしたが、早めに着いた旨連絡すると、すぐに迎えに来てくれました。
従業員の方々、皆さん良い方達で、気持ち良く宿泊出来ました。

帰りは雨だったのですが、駅まで送ってくださり、とても助かりました。
そして、連れが忘れ物をしてしまったのですが、電話するとその日のうちに発送してくださったようで、翌日の午前中には届きました。

ご迷惑おかけしてすみません…とても素敵な旅行になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 10:40:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

「とても素敵な旅行になりました。」との嬉しいお言葉も頂戴し、これからも、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参ろう!と気持ちを新たに致しました。

秩父は自然を楽しんで頂く土地でございますので、旅行の満足度合いが天候に左右されてしまう点も否めませんが、次回は晴れの日にあたるといいですね。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2014年07月18日 00:52:25

チェックアウトが13時だったのでゆっくりできました。スタッフの方達もとても親切で、挨拶も一人一人丁寧にしてくれました。部屋の掃除も行き届いていました。ただ残念だったのはテラスに出たとき椅子にクモの巣があったり、溝に虫の死骸やホコリの固まりがあった事です。あとは大満足でした。また、是非宿泊したいです。

2014年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 20:15:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私たちスタッフをお褒め頂けましたことは本当に幸せな瞬間です。

お褒め頂けたことを誇りに思いつつ、お部屋の外にも気を配っていき、今以上のサービスをご提供できるようになりたいと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2014年05月16日 16:26:19

5月14日に1泊でお世話になりました。
宿泊プランにワインのサービス、貸切風呂も無料で使う事が出来、祖母もゆっくり入浴できたと喜んでいました。

食事も個室で静かな空間でいただき、川の流れる音を聞きながらゆったりした雰囲気で頂きました。

お部屋はワケありのお部屋とのことでしたが、気になる点はなく、とても快適でした!
次に行く時は、露天付きのお部屋に泊まりたいです!

2014年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 22:36:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多数のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた「受賞記念プラン」は、当館の中でもかなり人気の宿泊プランでございまして、色々なサービスが付いているお得なプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

露天風呂付きのお部屋であれば、貸切風呂のように時間制限もなく、好きな時に好きなだけご入浴頂けますので、お母様ももっと満足いただけるかもしれませんね。次回はそちらのお部屋でご予約を頂戴できること、心よりお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.3☆】3年連続マイスター受賞記念★お得な特典12コ♪抽選で宿泊券も当たる?
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

sakura8839さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sakura8839さん [40代/女性] 2014年05月07日 10:49:59

結婚記念日に利用させていただきました。お風呂もお料理も景色も大変満足しています。たまたまかもしれませんが、団体や走り回る子供がいない日でとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方もいい方ばかりで、到着時にいろいろ希望を聞いてくれたり、おススメの観光案内などもしてくれました。特典でいただいたホールケーキがこれまた美味しくて、二人では食べきれないだろうと思ってたのが、案外ペロリと平らげてしまいました。どちらのお店のものなのでしょうか、聞くのを忘れてしまいましたがまた食べてみたいです。
初めての秩父でこちらの宿を選んでよかったです。しばらく海外転勤ですが、戻ったらまた是非行ってみたいお宿です。

2014年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月11日 19:56:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私たちは、スタッフ全員が“秩父コンシェルジュ”であると思いながら従事しておりますので、各自が、それぞれ異なったオススメを保有しております。それを聞きまわってみるのも面白いかもしれませんね。(季節により、同じ解答が返ってくる場合もございます。)

特典のホールケーキですが、秩父にある小さな小さなケーキ屋さんのケーキです。生クリームが甘すぎず、意外と1ホール食べきれてしまいますよね。人数に合わせて大きさは変えておりますので、皆様結構食べきれているようですよ。

投稿者さん 2014年03月03日 20:49:59

初めて露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大満足でした。
大浴場は時間で男女入れ替わりだったので一回ずつ、部屋風呂は温泉では無いようでしたが、温度もちょうど良く何度も何度も入ってしまいました。
部屋のテラス気持ちよかったです。
川沿いなので露天風呂やテラスからの眺めと水の音に癒されました。
岩盤浴は私の知っている汗びっしょりになるようなものでは無いですが、50分間の貸切で時間前に連絡が来るということだったので安心して寝ちゃいました。

スタッフの方の感じも良く、とても気持ちよく過ごせました。

2014年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月14日 12:58:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

岩盤浴は、一般的な発汗を促す岩盤浴とは異なり、岩の持つパワーを体内に取り込んでもらうものになります。肩こり持ちの私も、時々使用しておりますが、かなり楽になりますよ。適度な温かさが気持ちいいですよね。ただ、夏場はさすがに汗びっしょりになってしまいます。

秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でございます。ぜひ折をみて、再度遊びにお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【最大@7,200円冬得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

meru0403さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

meru0403さん [40代/男性] 2014年02月09日 20:01:20

初めて利用させて頂きましたがお部屋も広く清掃も行き届いた感じで良く、お風呂も大浴場、客室露天とも温度も調度良くゆっくりと入る事が出来ました。また食事も美味しく頂く事が出来ましたがただ少し量が多かった気がしました。(不満ではありません)
接客して頂いたスタッフの方々の対応も良く大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会が有りました時には利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月14日 18:13:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全ての点においてお褒め頂けましたこと、まずは御礼申し上げます。

今ご提供しているサービスに妥協せず、これからも「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

syunsyunさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

syunsyunさん [50代/女性] 2014年01月07日 17:52:17

90才のおばと84才の母を連れての宿泊でした。
スタッフの方達は、皆さん笑顔で接して下さり助かりました。
お部屋も綺麗ですし、朝食のお味噌汁は、クタクタになってしまうほうれん草は、テーブルの上のお鍋の中に席についてから入れて下さるとか細やかな心遣いを感じました。
ただ夕食の量が多すぎで食べきれずにもったいなかったのでレディースコースや高齢者コースがありお値段がリーズナブルだといいですね。
それから、スリッパの前があきすぎで、指先が出て歩きにくかったです。
また、利用させていただきたいと思っています。

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月16日 17:57:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にご協力いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

お母様方、お元気でしたね。90歳とお聞きしビックリしております。これからも元気にお過ごしいただき、ぜひ皆様でまた当館をご利用になられてください。

さて、ご夕食にて今回お召し上がり頂いた「懐石料理」は、ちょっと少な目の「美味少量懐石」という内容に変更することも可能でございます。次回は、その旨お申し付けくださいませ。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

たなちゅう9289さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たなちゅう9289さん [30代/男性] 2013年10月18日 22:05:47

子供が生まれてから初めての泊りがけの旅行でした。
行く前は、食事のときどうしようとか、夜泣きひどかったらどうしようとか、お風呂ははいれるかとか色々と気がかりがありました。
旅館について部屋をみてまず足湯専用の風呂があり、子供が入るにはちょうどぴったりの大きさだったのでものすごく助かりました。
なおかつ貸し出し露天風呂の50分がついてたのでゆっくり子供を風呂にいれることができました。
食事は食事処が個室になってたので、写真をとったりと自由に、自分たちの時間を楽しむことができました。
スタッフの方も素晴らしい対応で、子供がいたのでシーツを余分に貸し出してもらうようお願いした時も快くかしてくれたので本当に助かりました。
おかげで子供も夜泣きせずぐっすり眠ることができました。
基本的に同じ旅館は行くことはありませんが、ここだけはまた行きたいと思う旅館でした。
清瀬から1時間ちょっとでこれたのでこれからも休みが取れたらまたきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2013年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月16日 15:48:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお褒めの言葉をたくさんいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご旅行って、不安が付きものですよね。私も長男を連れての初めての旅行の時は、いろいろと心配したことを思い出します。

お子様連れのお客様を見かけると、いろいろ話をさせて頂いておりますが、その中で「よく眠ってくれましたか?」という質問をさせて頂くことが多々あります。そうすると、皆様「よく寝てくれた!」と笑顔でお答えいただいております。なぜか、子供が良く寝てくれる宿なのが、和どうなのかもしれませんね。

ご利用頂いたり、口コミ投稿を頂いてから3ヶ月ほど経ちました。今では秩父もめっきり寒くなってきており、お部屋に付いている足湯も、凍結のため使用を控えさせて頂いております。また春になり、温かくなってきましたら、ご利用頂けますので、ぜひ今一度当館や秩父へ足を運んで頂けますようお願いいたします。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.2☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

Monmonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Monmonさん [40代/男性] 2013年09月13日 15:34:45

夏休みの終わりにお世話になりました。
仕事の関係上夕食付きのプランでは時間的に
到着できないので、朝食のみのプランでお願いしました。
当日、予定より到着時間が遅くなってしまったのにも
かかわらずスタッフの皆さんに快く出迎えていただきました。

お部屋に案内されましたが、清潔で、綺麗、それに十分な広さも
あって快適に過ごせると直ぐに思いました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、洗い場は室内にあり、
とっても使いやすいです。露天風呂も十分な大きさで
大人二人と幼児二人が一緒に入っても十分な広さで大満足でした。

朝食はスタンダードな和食で、バイキング形式もありゆっくりと
食事が出来ました。子供が乳製品アレルギーであることを
あらかじめお伝えしたところ、わざわざ調理器具まで変えて
調理していただき、感謝です。細かい気配りも行き届いていて、
快適なお休みを過ごせました。

また、今度は秋の深まった時期にでもお世話になろうかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 18:51:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉と、私インターネット担当が知らなかった、調理場の心遣いまでご記入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

近年アレルギーをお持ちの方が増えてきており、私たちも出来る限りのご対応をさせて頂いておりました。中には対応が難しくなってしまう食材もあり、そのような場合は、勝手ではございますが、お食事を持参して頂く場合もありました。そんな中、お客様から頂いた口コミは、調理場スタッフだけでなく、私たちスタッフも思わず嬉しくなってしまいましたし、仲間が影で努力していたことを知り、ちょっと感動しました。

口コミへの返信が遅れており、もう10月も中旬です。あと1ヶ月もすれば、紅葉シーズン真っ最中。今年も、当館から10分程度の場所にある「月の石もみじ公園」でのライトアップへバスを出すことが決定いたしましたし、ぜひまた足を運んで頂ければ光栄でございます。

その際には、ぜひご到着時間を調整して頂き、当館の隠れ自慢である夕食の「和どう懐石」もお召し上がり頂き、ご家族皆様で和みの一時を過ごして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月10日 00:27:17

何はともあれ従業員さん達の対応の良さで大変良い時間を過ごせました。
温泉宿にはいつもチェックインを早めにし、宿でまったりする事が多いので
いかにくつろげるかを重視しているので非常に良かったです。
子どもも気に入ったようでしたので、今度は料理のグレードを上げてみて
また利用したいと思います。

2013年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 16:21:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお気に入りになれたとのこと、投稿を拝見させて頂きガッツポーズをとっていた支配人がいました。(笑)

夏の秩父地方も楽しめますが、秋冬、そして春と、また別の遊び方ができるのが秩父地方です。ぜひまた機会を作っていただき、秩父路へ遊びにお越しになられてください。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【8回連続☆人気の宿に選ばれました♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪

サオリン9787さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サオリン9787さん [30代/女性] 2013年08月11日 21:58:20

家族で宿泊しました。

立地やホテル自体は普通ですが、サービスが最高でした。
どのスタッフさんもとても親切な方ばかりで、本当に良くして頂き、気持ちのよい時間を過ごせました!

もちろん、料理もおいしかったです。

うちの母は普段は、口うるさいのですが、大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年09月14日 20:12:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、辛口なお母様にも、ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思います。

私たちが自信を持ってオススメできる当館のポイントといえば、秩父最古の自家源泉と、やはり人柄です。洗練されたというよりは、どこか温かいと感じて頂ければ、私たちの目指しているサービスが、ちゃんと行き届いていた証拠ですね。

温泉はいつまでも変わらずコンコンと、おもてなしの精神は日々より良いものを目指しております。また機会がございましたら、ぜひ足を運ばれてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心夏得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2013年05月29日 17:48:08

先日、父90歳、母88歳と3人で露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。
ネットでの予約でしたので多少の不安はありましたが、父、母ともに大変気に入ったようです。料理も美味しかったし(両親には少し多かったようです)、部屋からの眺めも良く静かでのんびり出来たそうです。また、スタッフの方々もとても親切で、ゆっくりくつろげることが出来ました。「また行きたい」と言っていましたので、その時はよろしくお願いします。

2013年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年06月05日 20:26:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「また行きたい」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

秩父地方、梅雨入りはどこへやら。暑い日が続いており、絶好のホタル日和を迎えそうです。先日お越し頂いたばかりで、すぐにまた…というのも難しいかと思いますので、ちょっとご案内を。

6月下旬から7月上旬は「ホタル見学会」
8月末から10月上旬は「松茸料理プラン」
11月中・下旬は「紅葉ライトアップ見学」

と、ご年配の方でも楽しめるイベントを各種揃えております。ご両親様がお出かけなさられたい気分になられた時と、上記イベントが重なるといいですね。

それでは、皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げ御礼の挨拶とさせて頂きます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2013年05月24日 17:04:24

今回、主人の誕生日のお祝いを兼ねてこちらを利用させていただきました。
秩父方面への旅行は初めてでしたが、主要道路から離れていないため道も大きく迷うことなく行くことができました。
部屋はそんなに広くはないものの、川の水の音、鳥の鳴き声が聞こえ、とてもリラックスできました。浴衣も2着ずつ用意されていたり、アメニティも充実していました。
サプライズのケーキの打ちあわせに関しても、事前に電話でできたので、主人に知られてしまうことなく当日ケーキを出してもらえました。それに加え、主人に旅館からタオルのプレゼントもあり、驚きました。主人もとても喜んでいました。
料理も量は丁度~少し多めでどれもおいしかったです。
お風呂は客室露天も大浴場も温度は丁度良く、2歳の娘は大喜びでした。
ただ、大浴場で車椅子に乗ったお客様と一緒になったのですが、その方は脱衣所と大浴場の段差を上るのにとても苦労されていました。スロープを作るなどできないのかな?と思いました。川原に下りる階段も少し急で危ない気がしました。
泊まった後、フロントの方から手書きのお手紙が届きました。驚き&とても嬉しかったです。
有名温泉地ではありませんが、スタッフの心遣い、創意工夫が感じられ楽しく泊まることができました。
機会があれば今度は新館の方に泊まってみたいです!!

2013年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年06月05日 20:07:18

この度は素敵な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご主人様にもお喜び頂けたようで、私たちも少しは力になれたのかなと嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご利用頂いた宿泊プランの内容にも記載させて頂いておりますが、私たちもサプライズが大好きでございます。幸せな方々に、更に幸せな気持ちを味わって頂くことって、この仕事ならではの一瞬ですね。

さて、頂いた口コミ投稿にもございましたが、ぜひ次回は「新館」のお部屋をご利用になられてみてください。今回ご利用頂いた「本館」のお部屋よりも一回り広く、露天風呂も大きくなりますので、ご家族皆様でご入浴されるには丁度良いかと思います。

最後になりましたが、お客様が楽しむはずのご旅行で、他のお客様とはいえご心配をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく思います。大浴場へスロープを作ることは簡単ではなく、すぐにご対応することは難しいのですが、取り急ぎ、浴場用の杖(?)を各湯ともご用意させて頂き、急場を凌がせて頂きました。遅くなりましたが、ご報告とさせて頂きます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 23:03:27

従業員の方々のきめ細やかなサービス・気遣いが素晴らしいと思いました。12月後半に行ったのですが、お布団が一枚だけだったので寒く感じ、押入れの余っていた布団をもう一枚かけました。毛布などを用意してあるとなお良かったかなと思います。
全体的にはすごく良かったので、また行きたいと思います!

2012年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年01月06日 17:17:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。

今年の秩父地方は、例年以上に冷え込みが厳しく、急遽、レンジで温める「ゆたんぽ」も導入しました。ご案内が不行きで申し訳ございません。にも関わらず、「また行きたい」とのお言葉をありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひ再び秩父へ足を運ばれてみて下さい。