和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

のり9920さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のり9920さん [30代/男性] 2011年09月22日 20:33:21

9月21日に宿泊しました。6か月の息子を連れての初旅行でした。従業員みなさんに、とても良くしていただきました。懐石料理もとてもおいしく、また温泉も気持ち良く満足の一泊でした。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 16:48:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館のご滞在にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

初旅行、初温泉に当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

身勝手なお願いではございますが、お子様の成長を私たちも見守れればと思いますので、また来年、ぜひ再び足を運んでいただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

エツカナさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エツカナさん [50代/女性] 2011年09月04日 11:54:46

赤チャンと一緒に泊まれるやさしい温泉と聞き安心して旅行に出かけることができました。
家族3人で初めて入った温せん思い出に残りました。食事も豊富で満足でした。又いきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:52:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「家族3人で初めて入った温泉」。いい言葉ですね。心より御礼申し上げます。

秩父は四季折々異なった表情を見せてくれますし、お子様の成長に合わせていろいろな楽しみ方ができますので、これからもご旅行の計画を立てられる際には、秩父や、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょっと大きくなったお子様に会える時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年08月29日 20:10:44

テレビで「関東一のパワースポット」と紹介されていた「ひじり神社」へ行ってみたく、近場のお宿を探してHITしました。

宿泊プランを見ていると、やはりパワースポットが近いだけあって、宝くじのついたプラン(これを利用)や、当選祈願のついたプラン(お値段高めのため断念)もあり、行く前から期待が膨らみました。

お宿の接待や、お風呂、お部屋などは、まあ上の中という感じでしょうか。合格点以上であることは間違いありません。プラン特典の宝くじが当たっているかどうかは、あと数日後に判明しますが、どちらにせよ、楽しめた旅行でした。

どうせなら、と一つ提案なのですが、当選確率を上げるため、大安のみ利用可能とか、プレゼントのハンカチを、宝くじ入れに変えるとか、何かもう一工夫あると面白いかと思います。

お宿としても、満足いくお宿でしたので、当選後、お礼参りにもう一度伺ってみたいですね。当選願う!!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:32:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿後にも、“10,000円当選!!”とのご連絡まで頂戴しておきながら、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お客様より頂戴した「大安のみ予約可能」というアイディアは本当に面白いですし、これでお泊り頂いた方に、少しでも「わくわく」とドキドキをご提供できればと思いますので、近日中にプラン内容を修正する予定でおります。その際には、頂いた口コミと、メールの内容を一部掲載させていただきますので、ご了承の程お願いいたします。

これからお越し頂くお客様へ。

当館の近くには、銭神様がおられるとされている「聖(ひじり)神社」というパワースポットがございます。

聖神社には、8月中旬に、風水師のユミリーこと直居由美里さんも訪れております。まだまだメジャーではありませんが、多数の当選報告も届いておりますので、あまり欲を出さずに、あくまで「ついでに寄ってみる」という感じで参拝なさられてみてはいかがでしょうか?(欲を出すと運気が逃げるとか。)

と、話が逸れてしまいましたが、貴重なご意見・ご感想を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げ、次回お会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 10:16:09

スタッフのかた皆さん親切でとっても良かったです。家族でプライベートお風呂に入れて楽しい思い出が作れました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:19:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「楽しい思い出が作れました」とのお言葉は、私たちにとって、最高のお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。

秩父には、自然と触れ合えるスポットが多数ございますので、また、来年もお子様から「山行きたい、川行きたい、和どう行きた~い」とのお声が出ましたら、ぜひぜひ秩父へ、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

楽天ためきちさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

楽天ためきちさん [30代/男性] 2011年08月26日 00:52:06

3月12-13日に予約していて前日の震災で突如キャンセルし、
今回仕切り直しで宿泊しました。

従業員さんの接客に対する意識が高い様に感じました。

食事について
夕食はお洒落な盛り付けで種類が多く美味しかったです。
朝食はセミバイキングになっていて生卵が特に美味しかったです。

こどもについて
ご飯とふりかけをサービスして頂いたのですが、まだお粥なのでお粥があれば嬉しいかな^-^
部屋にある置き物(大きな花瓶!?)は出来れば片付けておいて欲しいです。

貸切風呂も気持ち良く満足です。また利用したいと感じた初めての旅館です♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:10:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の半年間の思い、「わくわく」の期待を裏切ることなくお過ごしいただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

当館の朝食にてご提供している生卵「野生卵」は、当館から車で5分程度の養鶏所から仕入れております。

当館のお土産コーナーにも用意しておりますが。その養鶏所は、テレビや雑誌で取り上げられることも多々あり、品切れになることもしばしば…。次回お越し頂いた際に、お土産用がありましたら、ぜひご親族の方、お友達の方にも勧めてみてください。

また、貸切風呂についても「満足」とのお声をありがとうございます。お子様の温泉デビューに当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできること、楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

にっしー3002007さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

にっしー3002007さん [30代/男性] 2011年08月23日 13:04:05

ちょっと訳ありというお部屋で、不安と期待がありましたが、実際に行ってみると、川が見えないということ位で特に不満はありませんでした。
逆に、部屋の窓から庭が見えて良かったです。
料理は夕食も朝食も量が多く、味も良かったです。温泉の質も良かったような気がします。
総合的には、従業員さんの対応がよく行き届いていて、大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:56:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「大満足」との最高のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

訳あり部屋につきまして、ご利用いただいたお客様のお声は、「訳あり」という言葉に迷われている方にとって、最高の判断材料でございます。

次にお越し頂くお客様のこともお考えいただき、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

LYYさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

LYYさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:21:20

初めて露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、目の前に露天風呂があるのは最高でした。
チェックアウトも11時だったので、朝もゆっくりと風呂に入れて最高でした。
食事は懐石料理でおいしかったのですべて食べましたが、一時間半もかけて出されてきたので後半はおなかがかなり一杯になりました。
サービスに対して2点お願いがあります。チェックインの際に貸切風呂が無料で利用できて予約する必要があったのですが、言われてなかったため後から問い合わせしたところ既に夕方まで予約済みとなっていたため夜遅くの利用となってしまいました。チェックインの際にはすべての事項について説明するようお願いします。また、貸切風呂利用の鍵を受取にフロントに行ったのですが、ひとりもおらず奥に向かって3回も大声を出しても反応してもらえませんでした。必ず一人いるか呼び鈴などを置くようにしてください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 18:23:08

その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、早速でございますが、何点か補足させていただきたい点がございます。

まず、貸切風呂についてですが、宿泊プランの特典として付いていない限り、私たちからはご利用になられるかどうかはお伺いいたしておりません。というのも、以前はご予約時やチェックイン時に、「割引価格(無料)にてご利用いただけますが…?」とお伺いしていたところ、「じゃあ…」と無料だから使うという方が多く、本当に貸切風呂を必要としているお客様(お子様連れの方、身体的事情がある方等)にご利用いただけない時がございました。誠に勝手ではございますが、今後もこのスタンスは崩さずおもてなしさせて頂く所存でございますので、どうぞご理解の程お願いいたします。

また、呼び鈴につきましては、早速設置させていただきました。次回お越しの際にはお手間をお掛けすることもなく、ご用命を承らせていただくことお約束いたします。

投稿者さん 2011年08月17日 12:46:36

家族5人で利用、末っ子は10ヶ月の赤ちゃんですのでゆっくり入れるよう、露天風呂付きの部屋にしました。
まず外観は主人が古さにびっくり。私は口コミで見ていたので驚きませんでしたが。
中はキレイです。

部屋の露天風呂は思っていたより広く、川の水音が気持ちよくて良かったです。
食事も季節感があり美しくて満足。懐石はダメかなあと思った中学生の長男もおいしく頂いてました。

でも何より従業員の方がみな感じ良く、細かな気使いが感じられました。
例えば朝食会場に用意してくれている赤ちゃんイスに、しっかりした座布団がはめてあり、ちゃんと月齢まで確認してくれているんだなあと。
となりは更に小さな赤ちゃんで、その場で小さなベットや色々出してもらっていました。

川遊びも楽しんで、いい夏の思い出が出来ました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 17:57:24

その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「いい夏の思い出が出来ました!」との、最高のお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

外観につきましてご指摘を頂戴いたしますと、働いている私たちも恥ずかしくなってしまいますが、ごめんなさい、現状では改装の予定は出ておりません。口コミ投稿をご覧になられる皆様も、外観には本当に自信がありませんので、お越しの際にビックリなさられないよう、この場を借りてお願い申し上げます。(館内・室内は昨年リニューアルを施しております。)

さて、当館スタッフによるサービス・おもてなしにもご満足いただけましたこと、何よりでございます。私たちは、この仕事が好きで務めている者ばかりでございますので、お客様の笑顔が見られれば、それだけで私たちも幸せな気分にさせて頂けます。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【初夏の秩父】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【新館】】

ミヤポストさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ミヤポストさん [50代/男性] 2011年08月10日 14:48:31

平日なかなか休みが取れ無い場合のプランとして良いと思います。入浴が24時間OKなのはとても良いです。料金はやや高めでしょうか。

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月03日 08:31:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「露天グランプリ第9位」に選ばれた、当館の温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ただ、一点補足させてください。大浴場は“ほぼ”24時間入浴可能ですが、23時~24時に清掃と男女の入れ替えを行っており、30分程度はご入浴不可となります。また、午前10時~11時にも、清掃を行っておりますので、これからお越しになられるお客様はご承知の程お願いいたします。

【平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月08日 14:13:24

お部屋は1階の隅のお部屋だったので子連れには周りを気にせずにのんびりと過ごせました。ベランダにある小さなお風呂も子どもが楽しそうに遊んでました。大浴場の露天風呂もとても良かったです。従業員の方も親切でありがとうございました。

ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月03日 08:27:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちも嬉しくなる口コミ投稿をありがとうございます。

大浴場の露天風呂は、当館の自慢の一つであり、川のせせらぎと、野鳥の鳴き声を楽しめる、とても素敵な空間ですよね。ご満足いただけて何よりでございます。

これからも、今のサービスに留まらず、もっとご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご贔屓頂けますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 14:54:19

夫婦2人で一泊しましたが、とてものんびり出来て満足しました。露天風呂付きの個室最高でした。また機会あれば泊まってみたいと思います

【定番だから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 13:35:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに次回のお話も頂けるとは光栄でございます。

露天風呂付きのお部屋は、当館でも人気のお部屋でございまして、お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

今回ご利用いただきました「本館」のお部屋も、お二人で使われるには十分なお部屋でございますが、「新館」のお部屋は、更に贅沢なひと時をお過ごしいただけることと思いますので、次回はぜひそちらをご利用になられてみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご夫婦にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 22:55:32

非常にホスピタリティの優れた宿だった。
車を乗りつけたときの従業員の対応,部屋に食事を運んでくれた従業員の家族への心配り,転んで泣いていた子供へのフロントのあやし方。
風呂も文句なく,食事も良かった。
人に薦めたくなる宿だった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月14日 13:06:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、「人に薦めたくなる宿」との最高のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ勉強中の私たちですので、今のサービスに満足せず、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

そして、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館が候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月11日 14:08:59

海外在住の友人が一時帰国するということで、
都内から近い温泉宿を探していたところ皆様の評価等を
参考にしてこちらの宿を予約をいたしました。

評価が高いだけあって
従業員の方々のホスピタリティーも高く、
また外観とは裏腹に館内はとても綺麗で
お部屋も本当に訳あり??と思うほど
清潔で広く、寛げるベランダまで付いてました。
お食事も個室で、
女性には食べきれないほどの量で
とても美味しかったです。

ただ1つ言うならば、
お誕生日のケーキを出す
タイミングを
事前に確認していただきたかったです。
お食事処の
隅に置かれてたのは
ちょっと残念でした。

それ以外はケーキも
とても美味しかったし
ホタル見学にも参加出来、
コスパは最高です。
是非また伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:39:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、素敵なお日にちのご旅行にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きました通り、秩父は都内からもほど近く、1時間半あればお越し頂ける“ちかいなか”でございます。ホタルをはじめ、田舎での休日を満喫していただけたようで何よりでございます。

そして、「是非また伺いたい」との嬉しいお言葉を頂戴できましたのは、サービス業として最高の瞬間でございます。

また、お料理に関しましても、「とても美味しかった」とのお声を2度も頂戴でき、調理をしていない私も本当にうれしく思いました。調理担当にも頂いた口コミを回覧しましたが、とても喜んでいましたよ。

お客様から頂戴できるお褒めの言葉は、私たちの活力の源でございます。

頂いたお言葉を胸に、今後もサービス能力の向上に努めてまいりますので、次回、皆様がお揃いになられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月10日 00:58:45

彼と一緒に非常にゆっくりした、幸せな一時過ごしました。お勧めします。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:24:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ほんわかあったかい口コミ投稿もありがとうございます。

私たちがご提供している一番大切なもの、それが、お客様に感じ取っていただけた「ゆっくりした幸せな一時」でございます。

これからも「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次のお二人の記念日にも、当館のことを思い出していただければ幸いでございます。

どうぞ、これからもお二人仲良くお過ごしください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月08日 22:31:42

赤ちゃんと初めての温泉旅行で不安もありましたが、
食事処でもベッドをご用意いただいたり、お心遣いを感じました。
接客も凄くよかったです。

夕食は懐石コースにグレードアップしましたが、素晴らしい味でした。
量も食べきれないほど。これで1.2万円のコースとは信じがたい。
朝食もとても美味しかった。

部屋は、訳ありとありましたが、
全く不自由ありませんでした。ベランダも付いていて良かったです。

お風呂も気持ち良かったです。

敢えて難を言うとすれば、
旅行者が楽しめる設備がもう少し充実しているとよかったかな?と思います。

またぜひ行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:19:57

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。赤ちゃんにも温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?

さて、私たちの仕事では、「お客様の声にヒントがある」と言われておりますが、頂いた口コミ投稿が正にそうでございました。

というのも、現状では【訳あり部屋】では、夕食グレードアッププランの販売を行っていなかったのですが、確かに12,000円代で、当館最高の懐石料理をお召し上がりいただけるのであれば、宿泊プランとして作るべきですよね。お知恵を頂戴できましたこと、改めて御礼申し上げます。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】として、早速プラン作成に移りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際には、そちらのプランをお選びいただければ光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょっと大きくなったお子様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

>7月16日追記
頂戴したご意見を基にプランを作成、販売開始致しました。
アイディアを頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】お日にち限定『ポイント10倍♪』のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2011年07月08日 18:39:58

疲れている母を癒やしてあげたいと思いまして露天風呂付き客室に一泊しました。
露天風呂付き客室がある、駅から近め、家族連れが多くない静かそうな温泉で探して此方に決めました。

お部屋は和室と洋室がひと続きになっていて、奥に露天風呂とテラスがあります。
目の前には川、鳥の声や虫の声を聞きながら入るお風呂は最高でした。

驚いたのはアメニティの量!
ヘアクリップや胃薬まで置いてあるのには大感激しました。それに靴下もありました。

お部屋のお茶は緑茶にほうじ茶にしいたけ茶。お水が美味しくて、お茶好きの母が大変喜んでました。

洗面台が2つあるのも有り難かったです。

貸し切りのストーンスパは岩盤浴マニアの私には少し物足りない熱さでしたが、母親は部屋に戻ってからも『良かった』を連発していました。二種類あるようですが、見分け方が分かりませんでした。

お食事は懐石料理。どれも味付けが良く、母にも好評でした。
朝ご飯の後の珈琲はまろやかで美味しかったです。
朝食も個室で頂きましたが、外の椅子とテーブルが夕食時と違ったような… まさか入れ替えしてるのでしょうか? だとしたら凄い気配りですね♪

大浴場の露天風呂は言葉ではあらわせないくらい良かったです。部屋風呂より熱め。さらさらのお湯。肘のかさかさが無くなりました!
大浴場にはヘアトリートメントやBBクリーム等が置いてあったのが良かったです。

ホタルツアーはピークを過ぎていたとはいえ、沢山のホタルを見ることが出来ました。ガイドさんが付いてくれるので安心ですね♪ 『毎年6月25日がピークで、この10倍はいるよ』とガイドさん。天然のプラネタリウムを観にまた来たいです。

客層は様々でしたが、私の宿泊日には若い人は少なかったようです。ゆっくり静かに過ごす事が出来ました。

長くなりましたが、非常によい旅行が出来たと心から思います。
秩父に行く人がいたらオススメしたい旅館です。

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:01:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足いただけた事がヒシヒシと伝わってくる、とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。当館としては久しぶりの「写真付き口コミ」でした。お客様が撮られたお写真というのは、これからご予約をなさられるお客様にとって大変参考になるはずです。お手間を煩わせましたが、楽天会員を代表して御礼申し上げます。

さて、投稿を拝見させて頂きまして、何点か補足させて頂きたい点がございます。

「岩盤浴」についてなのですが、当館にてご用意している『ヒーリングストーンスパ』は、従来の岩盤浴とは異なり、岩の持つ自然の力を体内に取り込み、内側から綺麗になるものでございます。

「岩盤浴」と思われてお入り頂いてしまいますと、暑さが弱く、物足りないと感じてしまうかもしれません。当方からの説明が不足しており、そのように感じられてしまいました事、お詫び申し上げます。

また、お食事の際の椅子・テーブルについてですが、ごめんなさい、そこまではさすがに…。夜間と日中では、当館の各所が違う雰囲気を醸し出しておりますので、おそらくはその雰囲気の違いが、そう見せたのではないでしょうか。ご期待を裏切ってしまい、申し訳ございません。

さて、ホタル見学会にもご満足いただけて何よりでございました。「天然のプラネタリウム」と表現しておりましたが、間違った表現ではなかったことを証明していただきありがとうございます。毎年、本当にたくさんのお客様に感動を与えてくれている、あのホタルさんには私たちも感謝です。来年も、あの場所にプラネタリウムが開かれることでしょうから、ご都合が合いましたら遊びにいらっしゃってください。

最後になりましたが、「秩父に行く人がいたらオススメしたい旅館」と、最高のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、同じお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同勉強を重ねて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう心よりお願い申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 13:13:33

あいにくの雨でしたが、和どうさんに泊まれてよかった!!と思えるほど快適に過ごすことができました。
部屋は広くてきれいですし、浴衣・バスタオル・タオルも一人に2枚ずつ用意されていて気持ちよく使うことができました。
お風呂は大浴場のお風呂以外にも貸切風呂と貸切岩盤浴を利用しました。どれも満足のいくお風呂でした。
夕食はお部屋でいただきましたが、美味しくて量はたっぷり、そして運んでくださるタイミングもよかったです。私たちはお酒を飲みながらのんびり食事をしたのですが、せかされることもなかったです。食事を終えたのは9時半になってしまったにもかかわらずです。
そしてなにより接客態度がすばらしい!
夕食時、こちらのミスで食前酒を料理にこぼしてしまった時もすぐ料理を取り替えてくださいました。本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。
お陰様で家族みんなが満足し、癒される旅行になりました。

最後にちょっぴり苦言もよろしいでしょうか。本館の部屋の露天風呂は雨漏りしますね?
悪天候でしたので、入ったもののすぐにあきらめました。屋根を直していただければ雨の日も楽しめるのにと思いました。

でも、またぜひお世話になりたいと思う宿でした。埼玉県民としても秩父に泊まるなら和どうさんをお勧めしたいです。(ちょっと褒めすぎたかな?)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年06月01日 14:32:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、1点補足させてください。バスタオルなどを2枚ずつ用意させていただいているサービスは、露天風呂付き客室へお泊りの方へ限らさせて頂いております。和室通常客室へお泊りの場合、追加のタオル等につきましては別料金を頂戴するようになりますので、ご了承の程お願いいたします。

さて、当館のおもてなしと、お客様のタイミングがちょうど良かったとのこと、私たちも嬉しく思います。これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参りますので、ぜひお友達、お知り合いの方へも広めて頂ければ幸いでございます。

また、当館の最大の自慢でもある温泉三昧をお楽しみいただけましたこと、ご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。岩盤浴は秩父地区では当館にしかなく、しかも時間制のため利用いただける方は本当に一部の方なのですが、皆様にお楽しみいただけたので一安心致しました。

お料理につきましても、月毎にテーマを変えてご提供いたしておりますので、次回お越しの際には、また別のお料理をお楽しみいただけますので、どうぞご期待頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2011年05月14日 01:10:01

100点満点の旅館でした。
予約後には地域の観光情報をメールで送ってくれたり、こちらからの要望にも丁寧に対応してくれて、お邪魔する前から期待ができました。
旅館の外見は、他の口コミでもあった通り、ちょっとくたびれた感じがありましたが、館内に入ってみるときれいにされており一安心。スタッフも気持ちの良い接客でやはり期待通りだなと思いました。
温泉は鉱泉?らしく、普通のお湯と変わらない感じでしたが、お風呂から出たあとも、ポカポカが続き、ちょっと肌寒い日でしたが窓を開け放ってお部屋で涼みました。これが鉱泉効果なのでしょうか?(窓からはウグイスの鳴き声、いろいろな鳥の鳴き声が聞こえて爽快でした♪)
お料理は、田舎っぽいお料理でしたが、手が込んでいるのがわかり、料理している人は、本当に料理が好きなんだろうなと思いながら楽しく食べられました。
全体的にすごく気持ちのいい旅館で、私のお気に入りになりました。絶対にまたお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月19日 19:29:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴した口コミにもございますように、当館は正式には「鉱泉」を利用しており、湧出口は10度ほどしかありません。とはいえ、温泉成分はちゃんと含まれており、お感じになられた通り保温効果もかなりのものでございます。更に、腰痛・神経痛など、温めると緩和される痛みに非常に効果が期待されております。

もし、お知り合いの方で、このような痛みに悩まされている方がいらっしゃいましたら、是非ともご紹介いただければ幸いでございます。

また、「100点満点」とのお言葉は本当に嬉しく思いますが、まだまだ勉強中の私たちでございます。日々「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

ゆうちゃん3411さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆうちゃん3411さん [50代/男性] 2011年04月26日 16:53:47

今回で2回目の宿泊になります。お部屋も、露天風呂がついていて、また、チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくり温泉三昧で来ました。祝辞もとても美味しくいただき、また、チェックアウトも遅かった為、ブランチを楽しむ事ができました。
桜は終わっていましたが、芝桜がとてもきれいでした。また、ライン下りも楽しむ事ができ、充実した休日を満喫できました。嫌なニュースが多い中で、自分たちだけ楽しんでいいのかという心の葛藤もありましたが、息抜きは必要であると今回の休日を過ごしてわかりました。また、是非、伺います。

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月05日 19:13:18

度々のご利用誠にありがとうございました。お客様の“お気に入り”になれたのでしょうか。本当にありがとうございます。

ご利用いただきましたチェックアウト13時の宿泊プランは、別のお客様から頂いたアイディアをもとに登録した宿泊プランでございますが、お客様にもご満足いただけて何よりでございます。

さて、ご旅行に対しての葛藤が…とのことですが、当館は、楽天トラベルさん主催の「旅で日本を元気にしようプロジェクト」に賛同しており、ご宿泊1件につき、100円を義援金として寄付させていただいております。事後報告になりますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただければと思います。

それでは、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでしたが、以上ご返信とさせて頂きます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月24日 15:30:15

余震の影響もあり、どこか近場でゆっくり出来る温泉をと思い、秩父に決めました。今回の宿泊は、こちらの和どうさんにお世話になりましたが、思っていた以上に良いお宿でした。外観は少々年季を感じさせますが(ごめんなさい)、館内は本当にきれいに整えられていて、従業員の方々が大切に愛情をもって働いていらっしゃるのだなアと感じさせられました。温泉も優しいお湯で、露天風呂の広さも十分。散りかけの桜を眺めながら、堪能させていただきました。もちろん、お料理も合格点です。今ひとつ特長に欠ける嫌いはありますが、満足のいくものでした。何より、仲居さんはじめ、従業員の方々がきちんとしていらっしゃるのが良いですね。つかず離れずの対応が、心地よかったです。秩父は花木の多いところですね。それらの花々がちょうど満開で、本当にきれいでした。羊山公園の枝垂桜…、忘れられない思い出になりました。結果として、とても良い旅だったと思います。お世話になり、ありがとうございました。御宿のますますのご隆盛をお祈りします。

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月05日 18:50:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉をいただいておきながら、ご返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

さて、当館のご滞在、秩父へのご旅行にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

秩父は四季を通じて楽しめる土地でございまして、今は芝桜や八重桜、この後はアジサイにハスなど、花のメッカと呼ばれても過言はないかと思う程でございます。

季節によっては、ご提供しているお料理も異なり、食を通じても季節の移ろいを感じて頂けることと思います。

もちろん私たちスタッフも、今ご提供しているサービスに満足せず、日々より良いサービスをご提供できるよう努めておりますので、次回お会いできる際には、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できればと思っております。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。