和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月24日 15:30:15

余震の影響もあり、どこか近場でゆっくり出来る温泉をと思い、秩父に決めました。今回の宿泊は、こちらの和どうさんにお世話になりましたが、思っていた以上に良いお宿でした。外観は少々年季を感じさせますが(ごめんなさい)、館内は本当にきれいに整えられていて、従業員の方々が大切に愛情をもって働いていらっしゃるのだなアと感じさせられました。温泉も優しいお湯で、露天風呂の広さも十分。散りかけの桜を眺めながら、堪能させていただきました。もちろん、お料理も合格点です。今ひとつ特長に欠ける嫌いはありますが、満足のいくものでした。何より、仲居さんはじめ、従業員の方々がきちんとしていらっしゃるのが良いですね。つかず離れずの対応が、心地よかったです。秩父は花木の多いところですね。それらの花々がちょうど満開で、本当にきれいでした。羊山公園の枝垂桜…、忘れられない思い出になりました。結果として、とても良い旅だったと思います。お世話になり、ありがとうございました。御宿のますますのご隆盛をお祈りします。

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月05日 18:50:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉をいただいておきながら、ご返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

さて、当館のご滞在、秩父へのご旅行にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

秩父は四季を通じて楽しめる土地でございまして、今は芝桜や八重桜、この後はアジサイにハスなど、花のメッカと呼ばれても過言はないかと思う程でございます。

次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

季節によっては、ご提供しているお料理も異なり、食を通じても季節の移ろいを感じて頂けることと思います。

もちろん私たちスタッフも、今ご提供しているサービスに満足せず、日々より良いサービスをご提供できるよう努めておりますので、次回お会いできる際には、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できればと思っております。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年03月07日 22:01:53

久しぶりの家族旅行を満喫させて頂きました。
まだ聞き分けのない小さい子供がいるので、貸切風呂はとても快適で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年03月08日 18:36:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御帰宅頂いたその日に口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございます。

私も2児のパパをしておりますが、やはり旅先では貸切風呂のあるお宿を探して予約しますし、お子様連れのお客様には、必要な設備ですよね。

これからも、お子様連れのお客様でも、安心してお越し頂ける旅館を目指しますので、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに含めて頂けると光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃんも歓迎♪温泉デビュー♪】貸切風呂付+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

USBRさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

USBRさん [40代/男性] 2011年03月03日 12:16:02

高速出口から宿まで30分程度の距離でアクセスの良さを感じました。口コミに多くあるように外観からは想像できないインテリア・設備&サービスで、十分に満足できます。次は桜か紅葉のシーズンに訪れてみたいと思っています。

2011年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年03月05日 08:18:16

また、「次は桜か紅葉のシーズンに…」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お気づきかもしれませんが、お泊り頂いたお部屋の露天風呂からは、桜の木に手が届くほどの近さでお楽しみいただけます。

秩父地方は、例年、入学式の頃に桜の花が見頃を迎えます。先日お越し頂いたばかりで難しいかもしれませんが、来年、再来年と、機会がございましたら、是非お越しになられてください。

投稿者さん 2011年02月12日 06:58:31

友人に勧められて、初めて宿泊しました。
外観はとても古く、第一印象は「えっ?」という感じでしたが、お出迎えの方が気持ち良い笑顔で迎えてくれて、まずは一安心。館内に入ってみると外観とは全く逆で、とてもキレイ!! 手入れのいき届いた生け花や、絵画、壺等も随所に飾られており、どこへ行く際にも楽しませてもらいました。
お部屋は、一番安い部屋だったからか、川も見えず、普通の部屋でしたが、担当して頂いた仲居さんの温かさや、夕食の会席料理は素晴らしかったです。
プランに付いていた貸切風呂も二人で入っても十分な広さがあり、お得感満載です。
今度は、私の友人にも勧めてみたいお宿でした。どうもお世話になりました。
(朝食の生卵がホントに最高!! お土産にも買ってしました♪)

2011年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年02月13日 20:13:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食の生卵は、テレビ等でも取り上げられた養鶏所から仕入れているのですが、本当においしい卵ですよね。ただ、最近は人気が出過ぎて来てしまい、お土産分の入荷が滞る時もあるので、そのタイミングに当たってしまいましたら申し訳ございません。

また、私たちのサービスにもご満足頂けたようで、スタッフ一同ほっとしております。今後も温かいおもてなしができるよう、日々精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら再度遊びにいらっしゃって下さい。

最後になりましたが、お勧め頂きました御友人の方にも「ありがとうございました」とお伝え頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【秩父特集記念ver】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの「人気の宿」受賞記念プラン♪
【和室10畳/トイレ付客室】

ゆーちゃんブラザーズさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年01月28日 00:37:57

ベーシックなプランで宿泊しました。値段は、2人で3万弱でしたが、十二分に満足できる内容・サービスでした。この値段でここまでしていただけるのかと恐縮してしまうくらいでした。是非また宿泊してみたいと思える素敵宿でした。お薦めですよ!!!

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 19:50:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

頂いた口コミの「是非また宿泊してみたいと思える素敵宿でした。お薦めですよ!!!」とのお声を裏切らぬよう、これからも『今以上のサービス』がご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

rb26dett_2Kさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rb26dett_2Kさん [30代/男性] 2011年01月10日 22:51:45

家族6人の家族旅行でお世話になりました。(5下階の大部屋で6人。丁度良い大きさでした)
チェックインの時間変更にも快く応じて貰い、玄関前で荷物を降ろし、クルマの移動をして頂いたときには、「これは本気だっ」と思い、最後まで期待が持てました。
案の定、部屋に案内してもらい、お風呂や、食事の場所の説明など親切丁寧にして頂き、質問にも即答で答えて頂きました。好感が持てます。
食事の時も雑談にも付き合って頂き、初めて見る食材の説明にも嫌な顔をせず答えて頂きました。
食事の質、量、共に予想以上で、大食いの私でも大満足です。

お風呂は露天風呂もあり、河原を見ながらのお風呂は格別でした。

朝食も夕食と同じで大満足です。更に、固定料理の他に、バイキング形式が若干加味されていて、朝食を沢山食べる人、食べられない人、双方に対応している、良いアイデアだと思います。

チェックアウトの時も車を入り口まで移動してもらい、サービスが行き届いている感が致しました。

ただ、お風呂に時計を設置してもらえると助かります。
男女、待ち合わせ時間を決めてお風呂から上がるパターンが多いかと思いますので、外の露天風呂にも時計があると助かるなと思いました。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 18:48:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜びのお声をたくさん頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

私たちのありのままをお書き頂き、次に投稿をご覧になられた方も安心してお越し頂けることと思いますが、一点だけ補足させて下さい。

当館の駐車場は、玄関より一段下がった場所にあり、お荷物を持たれて登ってこられるのは一苦労になってしまいます。

もし、他人にお車を触られるのが嫌という方も、当方でのご移動が必須ではございませんので、ご移動頂く運転手様以外の方は、玄関前で降りられ荷物もその場で降ろされる事をお勧め致します。

その他の点につきましては、当方にて更なる説明、否定する点はございません。貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

また、当館にてご提供させて頂いたサービスにご満足頂けたようでございますが、まだまだ勉強中の私たちです。至らない点が多々あったかとは思いますが、日々「今以上のサービス」がご提供できるよう努めておりますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再び、rb26dett_2K様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年12月31日 16:57:43

とにかく、良かったです。
毎月1回ぐらいのペースで温泉旅行などに行きますが、今年1番でした。
サービス、食事、部屋、アメニティすべて心配りを感じる旅館でした。
あえて、悪い所は朝食が一部バッフェや広間での食事である事です。但し、これは夕食と比較するというレベルであり、味など通常旅館レベルは十分満たしています。
必ず、また行きます!!

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月01日 19:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、とても喜ばしいお言葉を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

「必ず、また行きます!!」のお言葉は、私たちの活力の源であり、お客様に接したスタッフだけでなく、全てのスタッフのモチベーションがあがりました。本当にありがとうございます。

これからも、今のレベルに満足せず、「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参りますので、是非とも、再び当館に足をお運びいただければと思う次第でございます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

へたっぴさん2009さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

へたっぴさん2009さん [50代/女性] 2010年12月31日 15:49:43

気配り満点 設備最高 普段仕事でストレスたまっていますが『和どうの湯』でしっかり癒されました。名古屋から 朝8時に出発して ちょっと遠かったけれど 1日かけてゆったり旅気分で出かけました。御花畑駅へ迎えにきてくださった方が とても感じよくさい先よし!! お部屋も露天風呂付きで 満足でした。 しかも まだ新しく 所々に工夫が見られ 最高。 ①お部屋の証明がなかなか凝っていた。 ②スリッパが気持ちよいしかもスリッパに名前シールを貼るところがおもしろい。 ③トイレもきれいで高級感あり。 ④アメニティがすごいパンシロンなんかが置いてあり なるほど。 ⑤使いませんでしたが 浴衣が2枚あったり タオルや歯ブラシが複数置いてあり至れり尽くせり。
●お部屋に アンケート用紙が置いてあったので 早速書こうと思ったら 何とすでに書かれたアンケートが 置いてあったのが ちょっとがっくり。

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月01日 18:19:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館がこだわっている部分に、多数ご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。遠いところお越し頂き、1泊ではもったいない感じもしますが、素敵なご旅行になりましたこと、心よりお喜び申し上げます。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

kikugonomiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kikugonomiさん [40代/女性] 2010年11月03日 09:08:47

バリアフリータイプのお部屋で、年をとって身体の弱った両親も安心して心地よく泊ることができました。バリアフリーの配慮がありながら、落ち着いたインテリアであることもとても良かったです。
お部屋の場所も大浴場にも一番近く、本当に助かりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:38:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いた「バリアフリータイプ」のお部屋は、当館でも一室しかないお部屋でございまして、バリアフリーである点と、異国情緒溢れるお部屋である点の二点で喜ばれているお部屋でございます。

お客様にも、ご満足いただけたようで、私達も嬉しく思っております。

再び、皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【バリアフリー対応】隣のお部屋とコネクティング利用が可能なので☆赤ちゃんも一緒に3世代でどうぞ♪
【露天風呂付客室【バリ風の空間】】

nomanomahsukiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nomanomahsukiさん [40代/女性] 2010年11月02日 20:08:23

9月19日に宿泊しました! 遠方からの電車の関係で到着予定が20時を過ぎることを伝えると、最終夕食開始時間が19時30分にもかかわらず、快く対応してくださいました。駅にも迎えにきていただき、母も、子供も、友人も大満足でした。洗面所にティッシュとゴミ箱があるともっとうれしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:30:02

その節は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊からお時間が経っているにも関わらず、ご旅行の楽しい思い出を書き綴って頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お越しになられる皆様には、当館で素敵なご滞在を過ごして頂ければと思っており、できる限りのご対応をご提供できればと思っております。

次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、ぜひ、当館を候補の一つに入れて頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2010年11月01日 21:50:36

口コミを見て宿泊を決めました。満足のいく旅行ができて、連れ共々嬉しく思っております。

他の方が書いていたように、料理も多いしおいしいし、温泉も気持ち良く入れました。

連れが一番喜んでいたのは、プランの特典だった貸切風呂です。二人で入ってもゆったりしていて、50分という時間があっという間に過ぎてしまいました。(時間オーバーしちゃってごめんなさい。)

今度は、露天風呂が付いてるお部屋に泊まってみたいと思いました。また秩父へ行く機会があれば、止まらせてもらいたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:24:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉にもご満足頂けましたようで、私達も嬉しく思っております。

お泊まり頂いた日は、貸切風呂の利用も少なく、多少の前後であれば対応可能であったため、特に催促のお電話も差し上げませんでしたが、本来であれば、50分たっても鍵が戻ってこなければお電話を差し上げております。

次回ご利用頂いた際には、また状況も異なる旨、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

ケータイ刑事銭形命さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ケータイ刑事銭形命さん [30代/男性] 2010年09月30日 11:54:12

和同開珎の遺跡や神社をみに利用しました。なんといっても部屋風呂が露天なのが気持ちいいです。4回くらい入りました。大浴場は大きくはないですが、趣があって、気持ちよく入れました。若干ぬるめなのもいいです。

食事もよかったです。ボリューム満点で季節の料理を堪能できました。部屋食だったので自分のペースで食べられるのもよかった。

まだ紅葉シーズンではなかったですが、部屋から聞こえる川の音は気持ちいいし、涼しかったのですぐにうとうとしてしまうくらいです。

今度は、春シーズンにいってみようと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月01日 10:25:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事も、重ねて御礼申し上げます。

そして、当館自慢の「和銅鉱泉」や、お部屋の露天風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

紅葉の時期になりますと、朝晩ともに「寒い」という言葉が出てくる頃になりますので、お客様がいらっしゃったこの時期が、のんびりするには一番最適の季節ではないでしょうか。

もちろん、春になれば、お部屋の露天風呂からも桜の花が見られますし、四季折々の楽しみ方がございますので、再び自然に癒されたくなりましたら、ぜひ足を運ばれてみて下さい。

再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【エンタメ優秀賞☆受賞プラン】ひとり旅は和どう♪お部屋食確約+あのミキモトとコラボのプレゼント付♪
【1人旅☆露天風呂付客室【本館】】

バド6141さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

バド6141さん [60代/男性] 2010年09月26日 16:41:43

食事のボリユームがたっぷりで、大満足です。
立地も良く(駅に近く)川のせせらぎも聞こえて、見えて、良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月26日 20:20:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「大満足、良かった」との嬉しいお言葉も頂戴でき、大変光栄でございます。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるように努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月05日 13:30:55

29日に505号室に離れて暮らす母と息子、娘と宿泊しました。
まず、送迎の時、障害のある娘をベビーカーから降ろせなかったので、私だけ歩き、母と息子だけ送迎を頼もうとしましたら、ベビーカーのまま乗せられるマイクロバスをわざわざ取りに帰ってくれて助かりました。部屋では娘(赤ちゃん)が泣いていたら、仲居さんが色々と工夫してくれました。朝食の会場ではゆりかごの様なベビーベットを用意してくれていました。とても親切で、心温まる接客でした。有難う御座いました。
食事は食べきれないほどの食事、見た目にも美しくとても美味しく、満足です。
掃除は何処も行き届いていて快適でした。
お風呂も湯加減も丁度良く、気持ち良かったです。ベビーベットが無いのが少し不便でした。お風呂の前に有る秩父の名水。冷えていて美味しかったです。
フロントで長瀞の川くだりの質問をしましたら1歳未満の赤ちゃんは乗船できないと言われましたが、現地ではOKでした。
また、機会がありましたら利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月05日 22:02:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「とても親切で、心温まる接客」と、とても嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎の件ですが、最寄駅から当館までは、徒歩ですと車通りの激しい国道を歩かれるようになりますので、私たちとしてはお勧めできません。むしろ、車を変えている間、お待ちいただきましてありがとうございました。

まだまだ勉強中の私たちですので、お客様から頂きましたお言葉を胸に、これからも「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

【直前割☆タイムセール♪】初秋の『松茸懐石』を通常料金で楽しめるタイムセール開催です♪

投稿者さん 2010年08月31日 14:55:34

はじめて利用させて頂きましたが、一人15,000円程度で、松茸会席を食べられて、温泉旅館に泊まれるのはスゴイお得感でした。夕食はとても良かったのですが、それに比べると朝食はやや物足りない感じです…。ですが、このお値段で贅沢な気分が味わえたのは本当に良かったです。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月31日 15:25:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

毎年この時期にご提供している「松茸懐石プラン」は、いつも大好評を頂いており、お客様にもお喜び頂けましたこと、私たちも嬉しく思っております。

料金は異なりますが、月ごとの懐石料理も目で楽しみ、香りを楽しみ、そして味を楽しめる板前こだわりの逸品揃いですので、次回、ちちぶ路へお越しの際には、再び当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 12:50:18

宿泊する前に いろいろと注文をつけさせて頂きましたが すべてお聞きとどきくださったこと 感謝申し上げます
2泊し 自然な景観 鳥のさえずり 解放感があり とてもゆったりと過ごすことができました。また スタッフの方々のちょっとした気遣いに ありがたく思ったものです
(普段より 心がけていないと 行動に表れるのが難しいですが、それがさりげなく行動に表れていた点)
お食事も個室で落ち着けて頂けましたし お風呂もよかったです。
露天風呂つきのお部屋でしたので 何度も何度も飽きることなく 入らせていただきました。いつ入っても適温になっていて またぜひ伺いたいと思っています。
お掃除も行き届いて 母も母の知人も とても満足した時間を過ごすことができ 喜んでおりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月19日 22:34:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお褒めの言葉を頂戴できまして大変恐縮でございます。

お客様のご要望にお応えでき、「とても満足した時間を過ごすことができ」とのお声を頂戴出来たのは、本当にサービス業冥利につきることです。

また、私達スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。まだまだ勉強中の私達ですので、至らない点もあったかと思いますが、今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、これからも日々精進を重ねる所存でございます。

次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

sunchaneさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sunchaneさん [40代/男性] 2010年08月18日 17:27:18

本当に心より疲れが取れた2日間でした。露天風呂付きの部屋だったのですが、外は緑、脇には川が流れその音が快く、部屋にいるより、風呂にいた時間の方が長かったのではないかと思うほどです。宿の方の接客も気持ち良く、夕飯は十分泊まれるほどの広い個室での食事、行って良かったなと思っております。温泉というイメージが秩父にはなかったのですが、改めたいと思います。また泊まってみたい宿の1つであり皆さんにもお勧めです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月19日 22:30:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、こうして口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「部屋にいるより、風呂にいた時間の方が長かった」とのお言葉は、『ゆの宿』という名前を掲げている私達にとっては最高の褒め言葉です。ご堪能いただけて何よりでございます。…ただ、長湯は身体に毒ですので、お気を付け下さいませ。

秩父には当館を含め、素晴らしい温泉宿が多数ございます。大自然の他は何もない土地でございますが、本当にのんびり、ゆっくりなさられたい時には、ぜひ候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

さとぶー0421さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さとぶー0421さん [30代/女性] 2010年08月16日 23:24:55

初めて利用させていただきましたがとっても満足いたしました。
料理も最高、館内もとても清潔にされていましたしスタッフの
皆様もとても良かったです。。
下には川が流れていて子供も楽しくあそんでいました。
秩父に行った時はまた利用させていただきたいと思います♪
ありがとうございました(^^)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月16日 23:56:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、とても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

「とっても満足いたしました」とのお言葉は、私たちにとって、最高のお褒めのお言葉でございます。

頂いたお言葉を胸に、これからお越しのお客様にも満足頂けるサービスをご提供できればと思います。

この度は本当にご利用ありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【夏得☆夏休み限定♪】お子様の「山行きたい、川行きたい、プール行きた~い!!」全て叶えます☆

投稿者さん 2010年08月13日 22:24:38

8/8に一泊しました。食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。客室露天風呂が温泉じゃなかったのは残念でしたが、とても快適でした。また行ってみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月14日 08:29:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご記入頂いた通り、当館の「和銅鉱泉 薬師の湯」は、大浴場(内湯・露天)と貸切風呂にてお楽しみ頂けます。

とはいえ、お部屋の露天風呂に使用しているお水も、秩父の山々が育んだミネラルたっぷりの秩父の清水です。

都会の喧騒、日々の慌しさから解放されたいと思われた時には、ぜひ再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 19:58:26

チェックインの際に、予約の間違いで1名となっていると伺い、どうしようかと思いましたが、2名に変更可能と言う事で急遽ご対応頂き、ありがとうございました。
当日という事で、お食事は2人違うものになりましたが、どちらも美味しく量も食べきれない程でした。
お部屋のお風呂も大変満足しました。
今度は、別の季節にまた利用させて頂きたいと思います。

最後になりましたが、従業員の方は、皆さんとても感じがよく、気持ちよく夏休みを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月12日 00:04:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約内容についてですが、人数であれば、とりあえず当日でも何とかなるのが当館です。

お部屋タイプや、日程を間違えられてしまいますと正直ご対応できない場合もございますが、人数でまだ良かったですよね。

本来なら同じお料理でご用意できれば一番だったのですが、違った内容でも「どちらも美味しく」との嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。

当館最高ランクの「懐石料理」は、月毎にテーマを変えてご提供しております。次回ご利用の際には、また別のお料理をご用意させて頂けることと思いますので、ぜひ、再びご利用になられてください。