和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

サンタさん45さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サンタさん45さん [50代/女性] 2022年10月22日 12:10:33

10月15日に夫婦で宿泊させて頂きました。口コミで少し期待し過ぎてしまったかなぁ。お料理は朝晩とても普通でした。ただ夕飯の中居さんの配膳のタイミングはとても良かったです。お風呂は清潔感があり気持ち良く温泉に入る事が出来まささた。
ただ残念な事に、素敵なロビーなのに柱の影に枯れた大きな鉢植えが普通に置いてあり、またロビーのテラスにでたら咲き終わった鉢が沢山重ねて置いてありとても残念でした。
折角綺麗にされているので片付けられた方が宜しいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:36:20

サンタさん45 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2022年10月15日 02:41:23

みなさんとても良い人達で充実した時間を過ごす事が出来ました。
残念なのはお風呂のカビ臭です。エレベーターの中からすでに匂いがしてお風呂のある2階はかなり強い臭いがしました。
食事はとても美味しかったですしお腹いっぱいになりました。
ただ、これと言ったメインが無く焼き魚はオプション、お肉も工夫されていて大変美味しいのですが全体的に華やかさにかけているように感じました。
もう少しインパクトがあればもっと良かったと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 19:09:06

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、
修繕工事等も決まり、あとは
日程が正式に決まるのを待つだけになりました。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:29:29

お得感はあったけど、風呂が自由に入れないのはやっぱりつまらなかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 22:06:19

ぺこ1145 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

投稿者さん 2022年06月30日 22:09:05

お部屋の冷蔵庫が昭和感が凄かった
自分たちで用意した飲料水がまったく入らない
今どき、こんな冷蔵庫を喜ぶ客はいないと思う
令和のこの時代にありえない…

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:34:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 18:54:39

6月17日に宿泊しました。50%オフとあったので、これはお得と思い、当初は7月12日宿泊で予約をしましたが、6月29日宿泊までであれば、県民割りが使用できることがわかり、キャンセル待ちを狙ったところ直ぐに6月中のキャンセルが発生したため、即予約して今回宿泊させていただきました。通常価格の半額でしかも県民割りを使用できたので、ありえないバーゲンプライスとなりました。コロナの影響で3年ぶりの宿泊となりました。3年前以前は年間30泊位していた旅行好きで、特に露天風呂付き部屋の宿泊が大好きです。今回の宿泊は価格からすると断トツの5点満点評価ですが、前記評価は価格を考慮せず率直な評価としました。まず食事について。食事は懐石料理ですが、メインとなる料理がなく、しかも料理が出てくるタイミングが遅く待ち時間がありました。私たちはお酒は2人でビール1本しか飲みませんので、食べるスピードは速いのでそれに合わせてほしかった。料理を運んでくれた仲居さんは非常に元気がよく、感じもよかったので、特に何も申しませんでしたが、サービス業である以上お客にあわせ個別に対応するべきと思います。次に露店風呂についてですが、温泉でないことはわかっておりましたが、保温システムが機能しておらず、入るたびに熱いお湯をたさないとぬるくて入れませんでした。通常露天風呂は、常時適温のお湯が注がれいつでも入浴できますので、その点が残念でした。しかも、隣の露店風呂での会話が聞こえてくるのも気になりました。また、部屋は古い施設ですが、掃除されており気持ちよく過ごせましたが、隣接の部屋の騒音が聞こえてきて不快でした。空調の音が大きく騒音対策なのでしょうが、それでも音は聞こえてきました。温泉旅館で好きな時に露天風呂に入り、自然を感じ、おいしい物を食べ、のんびり過ごすことが、私たちの目的ですので、そこからすると前記の評価になります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:22:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
そして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:47:45

和室のお布団が、今時にせんべい布団なのが残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月23日 20:38:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

最高です。買ってよかった。色もめっちゃいい。さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

最高です。買ってよかった。色もめっちゃいい。さん [30代/男性] 2022年04月21日 17:35:27

温泉めちゃくちゃ薄い。温泉の色も匂いも無い、ほとんど白湯です。夕食が付かないプランしか残って行ない為、このプランを予約したが。後で夕食も注文できなくて。周りにも徒歩12分のところで1軒2軒の飲食店しか無くて、めっちゃ不便。朝食を注文できるが、冷たい惣菜がメイン。2度と行かないと思う。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:57:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—

投稿者さん 2022年03月12日 18:08:03

全体的にはまあまあ満足ですが、
お部屋の古さと布団が薄く、寝心地が残念でした。
部屋からの眺めも決していいとは言えず、窓の汚れと洗面所の頭上には蜘蛛の巣が気になりました。
お値段考えると仕方ないのですが写真がとても素敵だったのでちょっぴり残念。
しかしながらスタッフの方の対応はとても良く、チェックイン時にはコーヒーを淹れていただいたりと、朝食の際もスタッフの方がとても親切でホスピタリティは満点でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年03月13日 23:39:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
清掃スタッフにもいただいたお言葉を、
お伝えさせていただいております。
いただいた貴重なご指摘、ご感想は
皆で共有し今後に生かしてまいります。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:27

全体的に良かった。
たたし、川の見える部屋と言う事だったが、屋根がじゃまして川の音だけ。
がっかりした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 18:42:38

全体的に良かったとの評価を
いただいておりますが、
ご満足いただけず、私どももがっかりしております。

いただいた貴重なご指摘は、
社内で共有し、表記の仕方など、
改善させていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、
ご自愛くださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2021年11月27日 17:56:50

料金を考えるとやや不満という感じです。部屋に案内されるまでロビーで30分近く待ちました。

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきましたが入浴中に、隣のお部屋のカップルの会話が丸聞こえで、あまりゆっくり入ることができず、残念でした。
部屋割りの配慮をしていただけたらと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 19:54:28

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
客室の準備に時間を要してしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。

私共では、
お客さまのある程度の情報は事前にいただいておりますが、
お越し頂いた際、身体的にご事情等がある場合は
客室に高座椅子を設置したり等、
出来る限りの対応をさせていただいております。

全てのお客様にご満足いただける難しさは、
一人ひとり、身に染みて感じております。

笑顔でお帰りいただけるよう、
私達のおもてなしを、これからも発展させ、
また精進してまいります。

重ねてではございますが、
ご利用、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

ぽン仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぽン仔さん [30代/女性] 2021年09月26日 19:40:05

まず、予約確定の確認メールの際に3名で予約したにも関わらず、2名様で承りましたと言われ、若干不安に思いました。
そしてその後、別の宿泊客宛のメールも間違えて送られてきました。

宿泊の際には、食事を終えたらフロントに連絡し、片付けと布団を敷いてもらう手順でしたが、連絡した際すぐには行けないと言われ、待つこと1時間、、、音沙汰なし。

21時を過ぎ眠さもあり、自分たちで布団を敷き、時間も遅いので食事を下げてもらうことも控えてもらいました。

お値段も高くはなく高級旅館という感じではありませんでしたが、かなり杜撰だなと思いました。

チェックアウトの際にお詫びのお菓子をいただきましたが、レビューを読むとそういった手違い的なことはよく起きているのかなと思いました。

また、配膳の際に、一緒に宿泊した友人との関係性を聞いてきたりと、踏み込み過ぎた話題や、過剰に話しかけられるのが若干苦痛でしたので控えていただきたかったです。

温泉、食事はそれなりに良かったですが、リピートはありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:45:36

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

いかなる理由があるにしても、
最低点を頂いてしまったのは、
私共の不徳の致すところです。
ご満足頂けなかったことに対して、
心からお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

残念なご旅行になってしまいましたこと、
私たちも残念に思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2021年09月09日 15:50:37

貸切風呂が無料かつ事前予約ができるという特典がついたプランで宿泊をしましたが、チェックインの際予約した時間とは違う時間で承っていますと伝えられました。
こちらが予約した画面も見てもらいましたが、今日はどの時間もいっぱいですと言われたのみで、結局入ることは出来ず、その対応が残念だと思いました。
チェックアウトの際、返金とお土産を頂きましたが、1日もやもやしてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月29日 23:41:38

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

私共の不手際で、不愉快なご滞在となり
大変申し訳ございませんでした。

社員同士情報共有し、
伝達ミスが発生しないよう、
今度ともさらに気を引き締めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

ゆの宿和どう

ubazakuraさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ubazakuraさん [70代/女性] 2021年08月18日 16:08:01

お風呂は、良かったです。部屋、食事など、全体的に値段通りで、普通でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 20:41:28

数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お風呂以外はいたって普通。の評価、
まだまだ力不足だと痛感しております。

お値段以上の価値ありと思っていただけるよう、
日々精進してまいります。
また、いつの日かご利用頂ける日を
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年07月23日 16:47:10

今回この施設を利用するのは三回目ですが、食事の質が大きく落ちたのでもう利用することはないです。
食事は一泊目は創作料理。食べたことがないほど味が濃く、統一性なしで最悪でした。2日目は懐石でこれは前日よりよかったですが、最後のコーンご飯はバターでギトギト。
若い人を意識した構成なのでしょうか。ゴマだれが出たので、喜んだのもつかの間。塩辛すぎ。配合ミスかと。
スタッフはサービスに優れた人もいれば、そうでない人もおり、値段に見合わないところで残念でした。
川はきれいでした。またセミの鳴き声は風情がありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 17:37:01

数あるお宿様の中から、和どうご宿泊いただき

何回もお泊り頂いたのにも関わらず、
ご滞在にご満足いただけず、
お会いできない結果となり、
大変残念、申し訳なく思います。

いただいたご投稿は、
社内で共有し、忘れることなく邁進してまいります。

ゆの宿和どう

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:48

価格に対する評価ってことで。
露天風呂付プランとしましたが、部屋の風呂は温泉ではないとのこと。
がっかりです。
食事は、量が多く良かったのですが、全体的に味が濃く、
夜間には喉が渇いてしまいました。。。。
割高と感じました。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 21:30:59

先日は和どうにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、
折角お越しいただいたのにもかかわらず、
ご滞在の各所においてご期待に沿うおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉は社内で共有し、
今後の改善に繋げていきたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:03

夕食が付いていなかった。
予約の時、気づかなかったが、温泉に宿泊するのに確認してほしかった。
アレルギーのコメントも入れたのに。
残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 18:28:33

過日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館では、

・夕食は外で
・朝食はなしで

といったご希望、泊食分離に対応すべく、
プランを作成させていただいております。
1泊朝食付という、お夕食が付かないプランで
お申込みでございましたので、
ご予約通りでご対応させていただきました。

しかしながら、
アレルギー情報まで頂戴し、お夕食のご用意という
ご要望にお応えできず、大変心苦しく思っております。
いただいたお言葉は、社内で共有させて
いただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

カオリンママ3981さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2020年11月14日 18:43:32

娘二人と孫二人の5人でお世話になりました。孫がまだ2歳と3か月なので広くて他の方に迷惑かけないようにと思って1番いいお部屋とでていたので決めさせていただきました。
古いのは仕方ないですが、ここが1番いい部屋?と思ってしまいました。
壁も薄いようでしたから、孫の夜泣きがひどかったので隣室の方や上階の方たちに迷惑かけたと思います。
気になりすぎて皆寝られずでした。
食事も美味しくいただきましたが口コミに書かれているほどでは・・このお値段ぐらいの所でしたら当たり前だと思います。
お風呂は洗い場が少ないので入ってる人が多いと洗えないので空くまで待ってました。
お友達には薦められないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 21:57:29

過日は和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

和どうご宿泊、ご満足いただけず、
残念ではございますが、
秩父にはいい場所がたくさんございます。

機会ございましたら、また
秩父へお越しくださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年10月08日 16:31:51

椅子やテーブルもないのでバスタオルを掛けるところがなくて困った。上からの音がすごくてとても嫌だった。食事は色々あったけどボリュームがなくなった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:53:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事は「量が多い」というお声は多数いただきますが、「ボリュームがなくなった」というお声、久しぶりにお聞きしました。どちらかというと「量が多い」というお声の方が多いので、現状ではメニュー構成を変える予定はございません。ご飯のおかわりは無料で承っておりますので、そちらをご利用いただくか、追加料理等で調整されていただければ幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

つーちゃん3247さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:51:38

夕食、大満足でした。Gotoキャンペーン商品券15%の使用できる店の案内がわからない。。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:50:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「夕食、大満足」との嬉しいお声もありがとうございます。

GOTOの地域共通クーポンは、当館でもお飲み物や追加料理、マッサージや貸切風呂などでもご利用いただけます。その他、使えるお店は多数あり、政府が出しているGOTO公式HPから、使えるお店を調べていただくと、グーグルマップのような地図に、表示されるようになっております。参考になれば幸いです。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:48:11

10月1日宿泊しました。Gotoキャンペーン買物券付き初日ということで旅館も使用できる店の把握が
出来てなく大変でした。。旅館担当者と私共で一緒にスマホアプリで検索してもわからずじまい。。
救われたのは、旅館の夕食、朝食でした。。食べきれない程の美味しい料理ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:44:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

GOTOトラベルは、GOTOトラブルとも言われるほどバタバタですよね。我々のところに地域共通クーポンの詳細が届いたのも前日ですし、当日にならないとクーポンの発行も、使えるお店もわからないと、、、これ以上書くと愚痴になってしまいますので終わりにします。