和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

つーちゃん3247さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:51:38

夕食、大満足でした。Gotoキャンペーン商品券15%の使用できる店の案内がわからない。。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:50:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「夕食、大満足」との嬉しいお声もありがとうございます。

GOTOの地域共通クーポンは、当館でもお飲み物や追加料理、マッサージや貸切風呂などでもご利用いただけます。その他、使えるお店は多数あり、政府が出しているGOTO公式HPから、使えるお店を調べていただくと、グーグルマップのような地図に、表示されるようになっております。参考になれば幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:48:11

10月1日宿泊しました。Gotoキャンペーン買物券付き初日ということで旅館も使用できる店の把握が
出来てなく大変でした。。旅館担当者と私共で一緒にスマホアプリで検索してもわからずじまい。。
救われたのは、旅館の夕食、朝食でした。。食べきれない程の美味しい料理ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:44:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

GOTOトラベルは、GOTOトラブルとも言われるほどバタバタですよね。我々のところに地域共通クーポンの詳細が届いたのも前日ですし、当日にならないとクーポンの発行も、使えるお店もわからないと、、、これ以上書くと愚痴になってしまいますので終わりにします。

投稿者さん 2020年10月06日 22:17:45

秩父には行きつけの宿があるのですが、たまには冒険と思い「和どう」さんにお世話になりました。
その結果は、正直言ってガッカリ…。よくある典型的なプチ高級路線宿で、温泉をあまり利用していない20代が好みそうな印象を受けました。インスタ的には十分OKな宿っていう感じです。。。。
温泉好きで料理にもこだわる方は、違う宿を探したほうが賢明です。

まず露天風呂ですが、川の側にあるのに視界が開けていないのはとても残念!周りから見えないように高い壁と屋根があって、外が綺麗に見れません。ひじょうにもったいないです!
そして料理ですが、よくある高級温泉の当たり障りのないメニューです。秩父と言えば川魚、猪、キノコ料理がウリなのですが、「和どう」さんはマグロ、サーモンの刺身(それ自体は美味しい)やエノキやナスをふんだんに利用した料理で… 残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:42:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

確かに秩父といえば、イノシシ鍋や川魚の塩焼きが名物ではありますが、多少クセがありますので、好き嫌いが分かれてしまいます。以前は提供していた時期もありますが、「苦手」というお声が多数届いたため、現在のような献立構成になっております。どうぞ、ご理解・ご了承のほどお願いいたします。なお、川魚の塩焼きは、通年追加料理としてご注文いただけますのと、イノシシ鍋も、事前予約をいただければご用意することが可能でございます。こちらの投稿をご覧になられている他のお客様の中で、食べてみたいなと思われる方がいらっしゃいましたら、ぜひお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

IWANAYAMAMEさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IWANAYAMAMEさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:54:49

2度目の利用です。前回松茸プランに感動し、あまりにも良かったので、今回はグレードアップ懐石と、松茸プランの2連泊で予約しました。
何人かが和銅さんを利用したので通常の創作会席料理を写真で見ていたので、グレードアップ懐石はきっと、グレードよ良い牛肉、例えばA5ランクすき焼きや、しゃぶしゃぶ、お刺身は中とろなど、すごい期待していました。
所が同じ日に宿泊している通常プランの人とお料理が、まったく同じでした。
持ってくる物を間違っているのかと疑問におもう位
お品書きの紙が違うだけで私には全く同じに感じられるました。
一人2000円upはgotoを使っているので、まぁ、いーですけど、
通常であれば、損した気分になります。他の方の口コミにも
懐石料理の2連泊したが、1泊目と2泊目のお料理があまりにも差がありすぎて
私にもそう感じました。
通常のお料理でも、十分なメニューですし、ボリュームもあるし、ちょっと贅沢したい人はグレードアップ懐石を選択するとおもいますので、一人2000円の差があきらかになるようなお料理を提供して下さい。
お気に入りありがとう宿になりそうなので今後に期待!という事で、投稿させていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:55:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使っての投稿にも感謝申し上げます。

お客様にはたくさんのご紹介をいただきましたこと、この場を借りてまずは御礼申し上げます。当館スタッフの親族さんにもご紹介していただいたようですね。内情を聞いてびっくりしました。(笑)

さて、お料理についてですが、当館の夕食は基本的には2パターンでの構成でございます。1つは通常料理「旬と風土を大切にした創作料理」でございます。もう1つはグレードアップ料理「和どう懐石」です。派生形で細かく分けると他にもありますが、基本はこの2パターンです。連泊の場合ですと、通常料理をベースに何品かを別の品に変えるという提供を行っておりますが、料金的には見合った内容を提供しておりますのでご理解・ご了承のほどいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年09月18日 16:23:09

まだ0歳の息子と初めての温泉に利用させて頂きました。
オムツ用ゴミ箱、調乳用ポット、バンボなど用意して頂き、食事も付けてなかったのですがジュースや食器を用意していただいて大変助かりました。
ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが部屋の露天風呂に大きな蛾がとまっていたり、カエルがいたりで気持ち悪く入れませんでした。残念です。
お湯も最初から張ってあったのが衛生的に気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:38:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

1点だけ補足させてください。

お部屋のお風呂についてですが、もちろんお客様がチェックアウトした後にはお湯を抜き、清掃を行ったあとに、再度お湯を溜めて次のお客様をお迎えしております。使いまわしではありませんし、お部屋の準備をしているスタッフ以外はお部屋に入っておりませんので、どうぞご安心して湯あみをお楽しみくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2020年09月17日 20:55:32

GoToトラベルを利用してこちらの宿に宿泊しました。
皆さんの口コミ通りとても良い宿でしたが、ちょっと疑問に感じた点を書き記します。

露天風呂付の部屋に2泊(9/14,15)したのですが、夕食のグレードにあまりにも差がありました。どちらも懐石料理なのですが、二日目は、ウニ、イクラ、カニ、松茸(炭火焼、土瓶蒸し、茶碗蒸し)が出たのに、初日はこれらが一つも入ってませんでした。ちなみにお品書きも初日はパソコンの書体で二日目は手書き文字でした。

初日の料理も美味しくいただいたので不満はありませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:37:08

当館のお料理は基本的には2パターンで構成しており、通常料理の「旬と風土を大切にした創作料理」と、グレードアップ料理の「和どう懐石」がございます。

連泊の方には、創作料理をベースに、何品かを変更して提供しており、パッと見は目おとりしてしまうかもしれません。とはいえ、お値段にあった内容にてご提供しておりますので、どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2020年08月17日 16:32:29

スタッフの皆様、とてもよく動かれ、さわやかでお料理も美味しかったです。

ただ、残念なのは建物が古く、部屋のエアコンの調子がわるいのか、夜、風が出るたびにうるさくて、夜、寝ることができませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:19:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またエアコンのご報告もありがとうございます。

温泉やお料理よりも、当館スタッフを一番にお褒めいただいたこと、心より御礼申し上げます。スタッフあっての接客業ですので、そこを褒められることは、スタッフのやる気の源泉でもあります。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2020年08月05日 12:18:39

エレベーターと浴場フロアが非常にカビ臭く入浴を躊躇います。
食後のエレベーター利用はとても辛いです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:09:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございました。

時期的なものもありますが、改善できるよう努めてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:33:56

部屋の露天風呂がサイコーと思ってもらえてよかったです!(笑)

またお二人でいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年03月23日 07:20:56

築年数は経っている旅館かと思いますが、リフォームをされていて良かったです。大浴場の露天風呂が、温度計は 40度でしたが足を入れるとぬるすぎて入れないと思うほどの温度でした。部屋の冷蔵庫内が汚れていて、他の方が口コミで仰っているように清掃はあまり得意ではない印象でした。朝食はすごく美味しく、満足しました。リフォームしているとはいえ、スイッチがベットサイドですべて切れるわけではないです。コンセントが少ないですが延長コードの貸し出しがありました。古さは感じるので、苦手な方はいるかも?と思いました。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:21:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お風呂についてですが、清掃後のスイッチを1か所入れ忘れてしまっていたという、全くお恥ずかしい人的ミスでございます。担当した者だけでなく、関わるも者に周知と、再発防止の徹底を行っておきましたこと、この場を借りて申し上げます。

旅館としてはもうすぐ60年。建物はリニューアルや修繕は毎年行っておりますが、建ってから30年は経っているかと思います。スマホ時代の突入に伴い、コンセント不足は我々も感じておりますが、なかなかすぐに工事とはいけません。取り急ぎでは、貸し出し延長コードにて対応させていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2020年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年03月09日 11:18:35

特にない

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:23:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「特にない」とのコメント、厳しいお声と判断いたしました。

今ご提供しているサービスが至高とは思っておりませんので、日々勉強を重ね、今よりも多数の方にご満足いただけるサービス・おもてなしの提供ができるよう努めて参る所存でございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

だいちゃん08さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2020年01月28日 06:43:03

訳ありは問題なしですが、
料理が揃っていない、刺身にワサビがない
もちろん連絡して持ってきて頂きましたが、
後味悪いです。料理がないのは初めて。
口コミを見ていると他にもあるようですね。
こういう問題をフロントまで情報共有しているとは思えませんし、
何かサービスがマンネリ化、欠けていますね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初歩的なミスが続き、お恥かしい限りでございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも今以上のサービスがご提供できるよう努める所存でございます。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年11月28日 22:17:10

テレビで秩父特集をやっていたのを見て初めて秩父に来ました。
西武秩父から秩父鉄道に乗り換えて3駅。
徒歩で5分ちょっとですが宿に電話したら駅まで迎えに来てくれました。
部屋に付いている露天風呂は気持ちよかったですが1階の部屋から見える景色はイマイチ。
前に川が流れてるけど見えないし目の前の木は紅葉ではなく少し枯れてしまっている木々(笑)
部屋は綺麗でしっかり掃除されていてアメニティはほぼ使いませんでしたが整っていて靴下も用意されてるのが◎
楽しみにしていた夕食は部屋食ではなく別の階の個室。お酒は飲まないので烏龍茶を2人分頼んだのにグラスは何故か1つしか持ってきてくれずグラスを頼むと来るのに5分以上。。
空いた瓶も下げてくれない。若い女性が担当だったのですが接客の言葉もなってない。
料理は見た目は良いけど味は普通。
なんだか残念な気持ちで夕食を早々済ませて部屋に戻りました。
1人3万弱の支払いにしてはガッカリな旅行でしたが、唯一朝の朝食時、接客してくれた年配の女性はとても感じがよく朝食も美味しかったのとフロントの方の接客が良かったです。
辛口なコメントになりましたが楽しみにしていた旅行だったので率直な感想を述べさせてもらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき、ご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行の楽しみといえば、温泉と料理というなか、その片方でご満足頂けなかったこと、私たちも残念に思います。夕食が個室だったとのことですが、個室であれば、予めグラスは用意されているはずですが、なぜウーロン茶と一緒にグラスを持って行ったのか、私としても謎です。まだまだ接客レベルを上げていかなければと思います。

味の感じ方には個人差もありますが、評判や評価は良い方だと思っております。きっと接客による不満足感が、舌にも作用してしまったのでしょう。良い思い出が作れるはずの旅行で、お力になれなかったこと、お詫び申し上げます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。秩父には良い御宿がたくさんあります。当館ではなくとも、どこかで秩父を楽しんで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【神様!仏様!銭神様!!】どうか今年こそ私に幸運が舞い降りますように☆宝くじ付☆コガネもち大作戦♪

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:29:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

ネット予約の際と料金が違うとのことだけ、訂正させてください。インターネット上では、税別の表記をしており、当館や温泉を使用している施設では、消費税の他に「入湯税」という市税がかかります。当館の会計システムの表示が見にくいのもありますが、ご請求の際には、入湯税まで含んだ金額を提示してご請求しておりますので、その分の差額は発生致します。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら足を運ばれてくださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 20:12:57

従業員さん皆笑顔で親切に対応していただき、サービス面では満足でしたが、夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋、風呂共に可もなく不可もなく印象に残るような宿では無いかな。
また秩父や長瀞に行くとしてもリピートは無いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 18:58:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

お夕食は、お召し上がりいただいた創作料理は四季ごとに、グレードアップの懐石料理は月ごとにテーマを変えてご提供しております。お口に合う・合わないは、個人差もあるかと思いますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

秩父・長瀞は四季毎に異なる楽しみ方ができる土地でございますので、当館ではなくとも、ぜひ秩父に足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

'もっちー'さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

'もっちー'さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:19:57

良かった点
・部屋はワケありとの事でしたが、窓からは緑がたっぷり見えて
とてもよかった
・全館喫煙可能との事で部屋に関しては、消臭対応して頂いたのですが
タバコの匂いは気にならなかったです

残念だった点
・食事の量が足りなかった
・部屋の洗面場所にタオルがなく、フロントに聞いたら
ペーパータオルが備え付けてあるのでペーパータオルで顔拭いてくださいとのこと。
やはり朝の洗顔などの際にタオルがある方が嬉しいと思います。

・私は平日宿泊で人が少なかったので関係なかったのですが
お風呂の洗面台が3人分しかなく、GW、年末年始などはちょっと大変かも
しれないなぁなんて思いました。
混雑する時期に行かれる方は入浴時間調整された方が良いかも。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:40:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を、わかりやすく箇条書きでいただけたことにも御礼申し上げます。

喫煙につきましては、通常セットでは室内に灰皿は置いておらず、希望があった場合のみお部屋にお持ちしております。そのため、フロントにてどのお部屋がチェックアウト後の消臭が必要か全て把握できておりますので、次に使われるかたにも快適にお過ごしいただけております。なお、消臭に使っているのは、かなり強力なオゾン消臭器であり、この投稿をご覧になられている、これからご旅行をお考えの皆様もご安心してお越しいただければと思います。

続いていただいた投稿の補足ですが、お風呂の洗面台=脱衣場の洗面台のことです。洗い場は男女各7個ずつあり、男女偏った団体様以外では、洗い場が足らないというお声はいただいたことがありませんのでご安心ください。

また、食事の量が足らなかったというお声も久しぶりにいただきました。当館の夕食・朝食は、かなり量が多く、食べきらない・多すぎるというお声の方が非常に多く頂いております。万人にご満足いただくのは難しいのは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう調整していきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:44:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大きなホテルのような、キッズスペースや娯楽設備はございませんが、スタッフの温かさでそこをカバーしていると思っておりますので、今後も磨き続けていければと思います。ぜひ別の機会にもいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】