和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

shinoshino1214さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

shinoshino1214さん [60代/女性] 2020年02月04日 21:37:03

夫と二人旅でした。
お部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
50分貸し切りお風呂も無料で楽しむことができました。
露天風呂も気持ちよく利用できました。
浴衣、バスタオルも2枚づつ用意されてあり、嬉しかったです。
お食事の時も。ハーフサイズのワインのサービスもあり美味しくいただきました。
従業員の方々も丁寧で,感じがよくとても楽しい旅になりました。
また、秩父へ行くときは是非、お世話になりたいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月06日 22:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にご利用いただけるおかげで、今年も無事に「楽天トラベルアワード」を受賞することができ、ご利用いただいた受賞記念プランを、2019受賞記念に変えて販売ができます。

このプランでの宿泊でないと、投稿いただいた貸切風呂やワインなどのサービスは付きませんので、ご覧になられているお客様はお間違いないようお願いいたします。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。2020年のアワードも受賞できるよう日々勉強を重ねていきますので、再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

Naonao 0333さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Naonao 0333さん [50代/女性] 2020年01月25日 22:03:13

2020年1月2日お正月を娘と2人で過ごしました。夜の食事から、朝食迄、本当に素晴らしい、おもてなしで又行きたいと思う宿でした。訳あり?と有りましたが何も気にならないお部屋でしたし、浴衣のサイズ交換や、加湿器など素早く対応して頂きました。空気が澄んでいて、星がとても綺麗な秩父でした。又、伺います!有り難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:51:17

今年最初のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。秩父の魅力にはまってしまったようで、私たちも嬉しい限りでございます。

11月には、星空観賞&雲海チャレンジツアーというのを2~3回企画しております。今年の開催予定はまだ未定ですが、例年ですと、いこいの村ヘリテイジさんの支配人さんから、星空と秩父の地形についてのお話しがあったり、雲海マスターこと田中さんから、雲海の発生についての説明があったりと、ただ見るだけでなく、納得しながらみることができる素晴らしい企画でございます。タイミングが合いましたら、ぜひそちらにも参加されてみてください。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2020年01月19日 20:21:15

とても素敵な旅館でした。
設備は新しくないですが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
早めに到着してしまいましたが、コーヒーを淹れてロビーでおもてなししてもらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:47:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。ぜひ次回は違う季節にお越し頂き、秩父の新たな魅力を光けられてみて下さい。

和どう 担当:島崎

【新春☆おすすめ】【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年01月03日 16:04:09

ずっと泊まりたかった和どうに予約出来て、すごく楽しみにしていました。
30分ほど、早い到着になってしまいましたが、お出迎えから出発まで、とても気持ちよく過ごせました。
部屋の担当の方も、若いのにテキパキと手際良く対応も良く、部屋食でも気持ちよく過ごしました。
夕飯、朝食ともに、量が多すぎました。少食な我が家。減らすよう連絡するべきでした。朝食のお節は、ことしは食べることがないと思っていたので嬉しかったです。
お部屋にあるポットが電気ポットだと良かったな~と思いました。
来年は、露天風呂付きの客室に泊まれるように早めに予約しようと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月02日 20:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉も沢山頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

電気ポットや、スマートフォンの充電器のお声は非常に多いのですが、各お部屋のコンセントに限りがあるため、現状は「貸出リスト」にて対応させて頂いております。ご理解・ご了承の程お願い出来れば幸いでございます。

また、仲居にもお褒めの言葉を頂戴でき、本人もとても喜んでおりました。代わって御礼申し上げます。

最後になりましたが、年末年始のご予約は、10月1日朝8時より、お電話にて先行予約を受け付けます。次回の参考にして頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年12月15日 16:54:11

館内はとてもキレイでスタッフのかたの対応も素晴らしかったです。部屋の露天風呂は大きさも小さすぎずゆっくりできました。
夕食の懐石も多いと思うくらい品数があり、事前に伝えていた苦手なものもちゃんと外してくれており、良かったです。
館内が少しいりくんでいるのでそこだけが少し不満と言えばというくらいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:44:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお料理にもご満足いただけた旨、私たちも嬉しく思います。

館内、入り組んでますよね(苦笑)。私も入社直後は、よく迷子になっていたレベルです。フロントや玄関があるのが3階だったり、エレベーターは2階から5階までしか行けないものだったり。増築増築で大きくなってきた宿なので、変な造りなのも致し方ないのかと・・・。

和どう 担当:島崎

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年11月19日 16:53:00

今回結婚記念日で泊まらせていただきました。
1歳のこどもがいたのですが、貸しきり風呂も事前予約ができたり、部屋食だったり…朝もこどもが食べやすいメニューがバイキング形式で食べられたりととても心地よく過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:25:04

この度は素敵なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

当館は、設備的にはウェルカムベビーの宿にはまだまだ勝てませんが、スタッフの子供好きレベルでは、他には負けないと自負しております。もちろん、大きな設備は難しくとも、小さな設備(調温ポットやおむつ用ゴミ箱など)は、要望がある度に揃えていっております。ぜひ来年の結婚記念日にも当館をご利用になられてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

おすぎ306さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おすぎ306さん [50代/女性] 2019年11月18日 19:41:46

とても良かったです。訳ありのお部屋だけど…のうたい文句でしたが、景観を気にしなければ訳ありなんて忘れちゃうほどでした。特に、食事が大満足!お腹がはち切れるほど食べました。ただ、最後のごはんを出してくださる時に、量をどうするか聞いてくださればいいなーと後から思いました。お残しせずに完食で終われると思いました。みなさんに良くしていただき気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:20:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

お料理については、少ないというお声は聞いた事がないぐらいの量を提供しております。よほど高齢な方、体調が悪そうな方には、こちらからお声をかける時もありますが、基本的にはこちらから量をどうするかは問いかけておりません。この投稿をご覧の方で、次回当館へお越しの予定の方は、もし食べきれないようであれば、その旨、スタッフにお申し付けになられてください。もちろん少なめだけでなく「大盛り」にも対応できますのでご安心ください。

投稿者さん 2019年11月16日 09:25:40

相変わらず、非の打ち所のない宿泊施設です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:16:56

度々のご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ではありますが、まだまだ勉強中の私たちです。今後も継続してお越し頂き、更なるおもてなしを見守ってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年11月13日 17:21:16

ちょっと訳ありプランでしたが、部屋の窓から川が見えないだけで、まったく問題なく快適にすごせました。
スタッフの対応も心地よかったです。
料金も充分な量で満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:09:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。料金も満足との嬉しいお言葉をありがとうございます。

訳あり部屋も、その「訳」をご理解いただきお泊りになられれば、これほどお得な宿泊の方法はないぐらいですよね。ご満足いただけて何よりでございます。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

NancyROSEさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

NancyROSEさん [50代/女性] 2019年11月11日 15:41:04

お世話になりました。朝ご飯の小さなバイキングも楽しかったです。お料理、どれもとても美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:08:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の隠れ自慢のお料理にも満足戴けたようで何よりでございます。

朝食は、その日の担当板前により毎日内容が異なりますので、次回お越し頂いた際には、今回とは違った内容かもしれません。それも楽しみになさられてお越し頂ければ幸いです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

NancyROSEさん [50代/女性] 2019年11月11日 15:40:05

大人数でお世話になりました。部屋割りの行き違いがありましたが、すぐに対応してくださりました。大浴場も清潔で気持ち良かったです。檜風呂側がシャワー数が少なめ(6個)なのか、たまたま時間帯的に混んでいたのか、待ち行列ができてしまいました。場所キープしてしまう人とかがいて、それも原因です。お宿のせいではないです。お客さん側のマナーの問題ですよね。お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:05:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。沢山のお連れ様とご一緒にお越し頂けましたことも、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の中でのことは、お力になれず申し訳ございません。徐〃に部屋数が増えていくなか、大浴場の内部の改装は、かなり前に行って以来です。そのため、宿泊者数とシャワー(男女各7個)のバランスが崩れているのも事実です。スペースの兼ね合いで、すぐに増設することはできませんので、もしこの投稿をご覧の方で次回お泊りになられる方がおられましたら、譲り合ってのご利用をお願い致します。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年11月04日 22:50:03

昔は目薬や傷薬になったというぬるめの鉱泉で、ゆっくりまったりした時間が過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 19:54:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、ご満足いただけた感が伝わってくる口コミをありがとうございます。

今後も、変わらぬ温泉と共に、更なるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:05

家族3人での旅行でした。
お料理はボリューム満点でお風呂は夜2回朝に1回入り人が少ない時間でほぼ貸し切り状態でとても満足です!!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月20日 15:13:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても満足!とのお言葉もありがとうございます。

これからも、今以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 20:46:39

約5年ぶりに宿泊しました。サービス、食事、お風呂全てにおいて前回よりも遥かに良かったです。みそポテトが旅館でも食べれたのがうれしかったです(笑)5年前には「ポテくまくん」も無かったかな???

5年前の口コミで大浴場のドライヤーの風が弱い&部屋にドライヤーが無いと書きましたが現在はドライヤーも良くなりすぐに乾かせ、また部屋にも一台ドライヤーがあり大変助かりました。ありがとうございます。お風呂も熱くもなく冷たくもなくほどよい湯加減で疲れが癒やされました。また秩父に旅行に来たときには和どうさんを利用したいと思います。ありがとうございました(*^^*)

【個人的な要望点】
・タオルとバスタオルのセットが部屋にもう1セットあったらいいなと思いました。

・朝食会場にノンカフェインコーヒーやお茶以外のホットの飲み物がもっとあったらいいなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月31日 22:14:43

度々のご利用誠にありがとうございます。また日々進化する和どうを感じていただき、更に投稿を通して他の方にも広めていただけましたこと、心より御礼申し上げます。

宿泊プランもそうですが、当館ではお客様の声を大切なアドバイスととらえ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。本来なら言われる前に改善できればベストですが、十人十色、百人百色の世の中になっております。当館で用意している物だけでは事足りぬ場合もございますので、その時にはぜひご要望を仰ってください。今回口コミ投稿でいただいたご要望も、良い方向に進むよう考えてみます。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

BAKU9581さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

BAKU9581さん [60代/男性] 2019年10月12日 11:29:28

お部屋も広く庭付きの足湯が付いており身体が気持ちよく温まります…大きなホテルでは無いので静かに寛げ また温泉は透明感のあるまろやかな良い泉質です。料理はコースにもよりますが 量も多く一つひとつがこだわりのある感じでとても美味しくいただけました。
年に5~6回は国内長期旅行に出かけますがその中でも印象の深い良いホテルであることには間違いありません、大変お世話になり有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月14日 13:09:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また写真付き投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

訳あり部屋の足湯については、3つ前の方の投稿にも返信してありますので省略させていただきますが、あまり取り上げないでください~苦笑

ということで、頂いたお褒めの言葉を励みに、これからも今以上のおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら、足を運んでください。

投稿者さん 2019年10月04日 07:18:04

部屋からの景色は草木の緑だけでしたが、自然を感じて良かったです。
バルコニーで足湯ができました。
部屋もトイレもきれいで清潔にされてました。
浴場は部屋から少し歩きました。
いちばんの感動は食事でした。
たくさんのメニューでしたが、どれもいろんな食材で工夫されたメニューで、おなかいっぱいながらも美味しくいただけました!
デザート美味しかったです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月10日 20:59:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「感動」との表現でお褒めいただけましたことも、重ねて御礼申し上げます。

足湯について口コミで触れられるとちょっと困ってしまうのですが、あの足湯も、実はワケあり部屋のワケなのです。と言いますのも、あの足湯、保温できないのが、完成してからわかりまして・・・。ある程度の一定温度で楽しむには、お湯を出しっぱなしにしなければいけないという。。。苦笑 更に、冬季は凍結し水道管の破損もしばしば起きており、ご利用いただけない期間もある曰くつきの白物なのです。(ほかにも、春は花粉、夏は虫、秋・・・がおだやかですかね?などなど)ですので、この投稿をご覧になられているお客様、足湯には期待しないでお越しくださいね。楽しめたらラッキー程度でお考えください。

和どう 担当:島崎

すーちん9153さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

すーちん9153さん [20代/女性] 2019年10月03日 10:36:39

とても清潔感のある館内とお部屋で、食事も秩父ゆかりの食材でおいしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月10日 20:55:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、簡潔ながらも、ご満足いただけた旨がヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

これからも向上心を忘れず、多くのお客様にご満足いただけるおもてなしを提供していきたく考えております。違う季節にまたお越しいただき、今回とは異なった秩父路の表情もお楽しみください。

投稿者さん 2019年09月29日 11:30:44

昨年も宿泊し、大変気に入りましたので今年は二泊別々のプランにて宿泊しました。今年は夫婦のみでしたので部屋食で大変のんびりとお部屋で過ごせて、昨年同様、懐石、創作料理どちらの夕食も遊び心のある目も舌も楽しめた素晴らしいものでした。新館の和モダンのお部屋、かなりくつろぎました。こちらのお宿は食事が素晴らしいです。今度は秋以外にもきたいですね。1つ要望さては温泉の泉質も良く良く眠れますが料理のような特別感にはかかるので何か工夫で他にない、わあっ!というサービスがあれば200点満点ですね。また、来年も遊びに来たいと思います。接客も昨年よりもさらに良くなっており今年はお部屋に観光先のパンフレットなど持ってきていただけ嬉しくおもいました。素敵なお宿ですのでお友達にもオススメしたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月30日 18:20:42

度々のご利用誠にありがとうございます。また、他の方にもオススメしたいとのお声、ぜひぜひお願いします。

お食事の場所について補足させていただきます。お部屋タイプや人数、プラン内容によって異なりますので、一概に申せませんが、通常客室は4名様まではお部屋、露天風呂付客室は人数に関わらず個室食事処かお部屋、訳あり客室は個室食事処となることが多いです。ご利用いただいた「和モダン客室」は、2名様でご利用の場合はお部屋食が確約でございます。お部屋食にこだわられる方、お風呂はついておりませんが、当館の中では一番新しいお部屋でもありますので、ぜひご検討されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

ikuminsanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ikuminsanさん [30代/女性] 2019年09月27日 19:10:16

1歳の子供を含む家族で宿泊させてもらいました。
スタッフみなさん子供に優しくしていただき、お宿も綺麗で設備もオムツ用のゴミ箱はバンボなど、子供が宿泊するに困らない設備も整っていて子連れにも優しいお宿でまた利用させてもらいたいと思いました!
もちろん、お料理も美味しくてお風呂も気持ちよかったのでお友達や恋人同士での利用もおススメです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月28日 18:24:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付のお部屋や、ご家族だけで入れる貸切風呂など、お子様の温泉デビューに選んでもらえるような宿を目指しておりますが、まだまだ勉強不足・用意不足な部分もあったかと思います。お客様の声をもとに、設備やプランを増やしておりますので、今後の和どうのおもてなしにもご期待ください。

投稿者さん 2019年09月23日 14:12:01

急遽予定変更で秩父旅行へ。
当日予約したにもかかわらず、チェック時のおもてなしに感動しました。
部屋の露天風呂も良かったし、朝食も静かに食べれて大満足!
リピーターしたい旅館だと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 22:12:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「リピートしたい旅館」とのお声「ぜひリピートしてください!」で返したいと思います。

今回は夕食の付いていないプランでしたが、露天風呂付客室のお客様に提供している「和どう懐石」は、当館の隠れ自慢です。一番の自慢は自家源泉の和銅鉱泉ですが、それに次いで自信をもって提供できます。ご都合があえば、お夕食も当館でお召し上がりいただければ光栄でございます。ぜひ次回は!よろしくお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2018年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】