和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

きらきら2015さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

きらきら2015さん [30代/女性] 2024年01月08日 20:30:48

オススメのお宿です。
今までも何回か宿泊していましたが、今回初めて年末年始に伺いました。
電車で行きましたが、いつも快く和銅黒谷駅までお迎えにきて下さり、玄関で家族写真を撮っていただくのを楽しみにしています。
夕食に関して、いままでは創作料理な印象を持っていましたが、今回は特にどれも大変美味しくて幸せな気持ちになりました。食前酒の赤葡萄酒が最高で購入できるか質問させていただいたほどです。非売品とのことでしたので次回の宿泊で飲めることを今から楽しみにしています。
また、お部屋へのご案内担当の方には子供が懐き仲良く遊んでいただいたこと感謝しています。
清掃もよくしてあり、部屋風呂もゆったり家族4人で入れました。
仕事を頑張ってまた泊まりに行きます!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 17:51:15

きらきら2015 様

いつもご利用いただきありがとうございます。ご家族様揃ってまたお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いでございます。担当した仲居はお子様好きで、お子様からも、お兄ちゃんお兄ちゃんと呼ばれることが多く、彼の長所でもあるなぁ。と感じております。
お夕食時お出しした、あの赤山葡萄酒。
何か秘伝の作り方でもあるのかと確認したところ、内緒との回答がきました。寒い時期になれば、またグラスでご提供できるかと思いますので、その時はまたお声がけください。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設やおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今回担当した仲居のご指名もお承りできますので、次回お越しの際はお申し付けください。またのお帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

YUKIE529さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

YUKIE529さん [40代/女性] 2024年01月08日 16:35:52

小学生の娘と夫婦の家族3人で伺いました。長瀞観光をして和銅黒谷駅から歩いて15分。クタクタで到着するとドリンクのサービスがあり疲れた身体にとても嬉しかったです。
温泉は内湯、露天の2種類。秩父はお湯が良いですね。芯まで温まって肌がつるっとなりました。アメニティは置かずタオルもお部屋備え付けなので脱衣所や洗面所が汚れていなくて良かったです。お食事はどれも素材を活かして良い味付けでした。好き嫌いの多い夫も和風、洋風、肉、魚などバラエティに富んだメニューで食事を楽しめて美味しかったと喜んでいました。夜はテラスから星空を眺められ娘も感動。館内はとても清潔で全てに目が行き届いているなと感じました。スタッフの皆様のお声がけやサービスもとても良かったです。1泊でしたが大変気分良く過ごさせていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 17:11:40

YUKIE529 様

国道沿いで交通量も多いなか、また、寒さ厳しい中皆様でおいでいただき、本当にありがとうございました。
ウェルカムドリンクで、ほっと一息いただけたでしょうか。
露天風呂からの眺めも、春や夏は緑が濃く、またゆっくりご入浴いただけるので、
次回も観光の拠点、ゆっくりする宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2024年01月01日 12:51:30

年老いた両親も、大変喜んでいました。食事も、美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。
よい、親孝行ができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:35:44

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご両親様とのご旅行の思い出作り、
私達もお手伝い出来て嬉しい限りです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

codypoiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年12月31日 23:01:10

訳ありではありませんでした。
素晴らしかったです。
リピートで、次の予約も決めている状態で訳あり部屋にしました。

以前と変わらず、従業員の皆様も雰囲気もよく、温泉も気持ちよく入れました。
部屋食から個室食に変わりましたが、個室もまた特別な時間を過ごせる良い雰囲気がありました。
次回の予約も楽しめそうです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:34:44

codypoi 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。
また、次回予約もいただいており恐縮でございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、
何よりでございます。
従業員への対応、また料理ついてお褒めのお言葉を頂き、
一同大変嬉しく思っております。
codypoi 様のお帰り、楽しみしております。

ゆの宿和どう

薄紫色さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

薄紫色さん [50代/女性] 2023年12月26日 06:42:16

毎年お邪魔しています。
お料理もお風呂も素晴らしく、スタッフの応対にも誠意が感じられて、日々の疲れが癒されます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:52:06

薄紫色 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お越しいただけたこと、お元気な姿を拝見し、大変嬉しく思います。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月22日 11:44:28

以前、テレビで見て、泊ってみたいと思っていました、
お部屋、お風呂、お料理、すべてが良かった。
特に食事の料理は種類が多く、とても美味しかった。
今回は和室ベットの部屋でしたが、露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです!
又、利用します。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:50:28

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2023年12月18日 10:23:34

お風呂、お食事とも大満足でした。
また、スタッフの皆様の笑顔やお気遣いとてもステキな旅館でした。
また泊まりたいと思える旅館でした。
とても安らぐ時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:41:01

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、精進してまいります。

また、お目にかかれることを楽しみにしております。

ゆの宿和どう

こた821さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

こた821さん [40代/女性] 2023年12月18日 08:37:36

子どもも大きくなり結婚記念として初めて夫婦だけで宿泊させていただきました。
部屋もとても綺麗で何よりお風呂好きの私からしたらいつでも入れる客室露天風呂が最高でした。旅行日が12月だったのにも関わらず気温が暖かく温泉を楽しんだ後に客室のベランダでお茶を飲みながら2人でゆっくり話ができました。
今回の旅行で一番の楽しみだった夕食は懐石料理で一品一品がとても素晴らしくボリュームも十分すぎるほどあったのですが残したくないほど美味しくて最後まで頑張って頂きました。食べず嫌いの多い主人も全て挑戦し大満足で完食しました。
また来年も家族or夫婦でお伺いしたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:39:47

こた821 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
懐石料理は地元の食材や新鮮な魚介類を使い、一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2023年12月17日 16:02:27

何度も利用しているが、夕食は本当に素晴らしく料理長の意図がヒシヒシと伝わります。
また、来年もお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月27日 00:13:58

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
和どうの料理をお気に召していただき、大変嬉しく思います。板場の者も大変喜んでおり、四季を通じて、お料理でも季節を味わっていただきたく、精進しております。

ぜひ来年もたくさんお越しいただき、
和どう自慢の料理を味わっていただければ幸いです。

またのご来館、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月17日 10:07:49

食事の量が多くて大満足でした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:48:04

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

たつべえ7373さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2023年12月16日 16:34:24

12月12日に一泊しました。 同じ埼玉なので1時間ちょいで到着です!  ウエルカムコーヒー飲んでいる間に案内が来て時間設定と説明、荷物も持ってくれて部屋へ。広い部屋を予約したので満足でした。すぐに風呂へ、広くて露天風呂も有りシャワーが強く、炭やコラーゲンもそろっていて大満足でした。 夕食は次から次へと出て来て満腹です! 朝食はこれまた具材が多くまたまた満腹です。連れがパン好きなのでパン食も有り飲み物も沢山有って大満足でした。又、来月も来ます!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:18:28

たつべえ7373 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今回のご滞在では和どうの湯にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのお越し、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

アナログ夢親父さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アナログ夢親父さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:28:57

12月8日に宿泊、夫婦2人での久々の旅行で利用させていただきました。こちらのちょっとしたハプニングでチェックイン時間が遅れる旨を電話連絡し、宿側から最寄りの駅到着後再度連絡で、迎えの車を用意しますとの申し出にはありがたいと思います。到着後に分かったのですが、団体客が幾つか宿泊、送れ他のは吉だったと。ウェルカムドリンクのホットコーヒー、私達には好みの香りと欲していたコーヒー、嬉しいサプライズに感謝です。チェックイン時の説明等々も部屋迄の誘導と部屋内の案内と確認も、分かりやすい言葉。落ち着ける宿泊した部屋に露天風呂が設置してあるのは贅沢だなぁと温泉に満喫、洗い場が別なのも良いです。寝室が別に用意されているのもやはり贅沢、夕食は個室で舌鼓、食事の提供時間、食の進行具合頃合いをスタッフの方の気遣い心配りに満足です。朝食は他の宿泊客と広間にて、美味しい朝食。夕食朝食共に地の食材も有り堪能しました。チェックアウト後に車での送り先を聞かれ、駅より先の某神社へと伝え、他の宿泊客と一緒にマイクロバスにて目的地近く迄。多くの偶然が重なっての宿泊、最後までこちらの希望要望に応えていただき、ありがとうございました。充実した一夜を過ごせました。御縁に感謝スタッフ各位に感謝只々感謝です、ありがとうございました。また利用させていただきます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 18:27:41

アナログ夢親父 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 20:16:15

12月5日に宿泊しました。思いがけず、離れに泊めていただきました。スタッフのもどの方も対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。鍵が二つあるのも、ありがたかったです。なにより、料理が大変素晴らしかったです。また違う季節にも伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:58:21

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいた懐石料理も、月毎に内容を変えてご提供しており、目でも楽しんで頂けたのではないでしょうか。
是非、違う季節にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月02日 16:40:11

ゆったり落ち着いて泊まれる宿です。リピーターとして3回目の宿泊でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:36:52

投稿者 様

次回もその次も、是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

ぴっぴ(*´ω`*)さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぴっぴ(*´ω`*)さん [30代/女性] 2023年11月30日 10:15:11

10月に初めて泊まり、とても良かったのでまたお世話になりました。
今回も露天風呂付きのプランにしましたが、前回とは違う雰囲気を味わうことができました。

ボリュームのあるお夕食、今回も大大大満足!季節で変わるとのことで、今回も楽しみにしていました。
こんなに満足できるお食事は、色々行く中こちらのお宿が初めてです。

従業員の方たちも明るくとても親切に対応してくださり、ありがとうございます。

帰り際、お土産コーナーにいらした若い女性従業員の方は目を合わせず無愛想な対応で最後の最後に残念な気持ちになりました。他の従業員の方が良い印象なだけに、気になってしまったのかも知れません。
体調不良などでしたら申し訳ありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:35:18

ぴっぴ(*´ω`*) 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ゆの八尾d和どう

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

かわけん1117さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かわけん1117さん [50代/男性] 2023年11月25日 15:01:50

スタッフの方のご対応も安心感があり、お部屋もお風呂も、そしてお料理も納得です。コスパよし!
また訪れたい宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月03日 19:35:38

かわけん1117 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

かわけん1117様の、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

akumanaokiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2023年11月21日 15:41:57

清潔感、丁寧、料理、親切、スタッフの振舞い、どれにおいても満足です。次回近くに旅行した際には、こちらを常宿にしたいと思いました。 この度はお世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:15:59

akumanaoki 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は和どうへお越しいただければ幸いです。

ご来館、心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

たつべえ7373さん [60代/男性] 2023年11月16日 16:46:55

11月14日に一泊しました。秩父の町中過ぎてすぐに有ります。車で行きましたが同じ埼玉なので1時間チョイで到着です。ウエルカムドリンクのコーヒーがありがたいです。荷物運んてもらい広い部屋へ!さっそく風呂です。露天風呂と内風呂が有り広いです!洗い場のシャワーも強く炭ソープも有り充実しています。夕食はグレードアップ懐石料理なので大満足でした。朝食はパンも有りバイキングみたいでこれまた大満足でした。お腹パンパンでした! 実を言うともう6回目でなかなか他へ行けません!来月も予約しました。又楽しみです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 19:35:16

たつべえ7373 様

いつもご利用ありがとうございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
冬の冷えた空気の中、露天風呂でゆっくり温まるのも気持ちが良いものですよね。
館内施設にご満足、料理に満足、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
7回・8回・・・100回と、ぜひ和どうへお帰りいただけたら嬉しいです。

またのご予約・ご来館、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

投稿者さん 2023年11月12日 21:53:27

11月9日、80歳の老婆が2人。この夏、突然未亡人になった友人を元気づけようと誘った温泉。
ベーシックプランで、食事だけでもグレードアップしようか、と迷いつつもそのまま。でも
結果的にそのままで良かった!とても美味だった!  帰宅後、彼女からのメールに、
前夜の美味しい食事も、部屋食で心から寛げた事、従業員の方々の気配りがとても嬉しかった、
とありました。私もまったく同感です。何回かお世話になっていますが、また行きたい
温泉です。有難うございました。今回が初めてのコメント投稿ですが上手くいくか、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 19:00:01

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様そしてご友人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 09:45:28

ゆったりできました。最寄り駅に着いたらお電話すると迎えに来てくれるとホームページにありますが、電話がつながらなかったので事前に予約しておくといいと思います。都内から近くで旅気分を味わえました。また季節を変えておじゃましたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 18:53:28

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫