和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 15:58:14

なぜ、他のクチコミには返答があるのに、ここのクチコミには返答が無いのだろう?

ゴールドアワード受賞祝いの記念プランを2泊予約

・チェックインの時に特典のことは何一つ説明がなかった。
・特典の秩父源流水がどこにあるか、部屋の内線で聞かないと分からなかった。
・当館直営「菓子処 栗助」にて交換できる粗品券もスタッフに言わないともらえなかった。
・2日目のワインをロゼから赤にして欲しいとフロントスタッフに言うも、そのスタッフは特典のことは把握していなくてわからないとしか言わない。

総じてスタッフのレベルが低すぎる。

夕食終えて部屋に戻ると布団が敷かれているのだが、1泊目と2泊目で枕の向きが反対。意味がわからない。

夕食
1泊目にメインディッシを食べ終わってからご飯と味噌汁が出てきたので、2泊目はメインディッシュの時にご飯も持ってきてと言ったら、ご飯とみそ汁以外にデザートとお茶まで持ってくる。
さっさと配膳終わらせたいのが見え見え。
特典のワインも美味しくない。

極めつけは、チェックアウト時に3,130円の請求があった。(宿泊代などは予約時に支払い済み。)
何かと聞けば、貸切風呂の料金だと。
貸切風呂は1回の予約で1回無料かと思ったら2泊なので宿泊分無料とチェックインの時に言われたので、12時チェックアウトだから、朝食の後にもう1回貸切風呂に入ったらチェックアウトの時に貸切風呂代3,130円請求された。
チェックアウト日に貸切風呂に入るのが有料なら、その事を予約の時に伝えるべきである。
しかも宿泊者は貸切風呂代は2,000円なのに3,130円の請求。
意味がわからない。

建物は古いがそこはあまり気にならない、夕食はサービス含めて失格、朝食のたまごは美味しかったが他は特筆すべきものはない。
安い料金でもなくそこそこの値段を取っていながら全体のサービスはイマイチ。

そして最後に貸切風呂の請求。
温泉はよかったのに最後で台無し。

どうしてアワード取れたのかが不思議でならない。
二度と行かない温泉宿。

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2023年09月21日 21:53:33

家族旅行で利用しました。
部屋に入り、洗面所とお風呂場を使用した途端に下水臭がしました。
係の人を呼び、対応してくれましたが、完全に臭いが無くなることはなかったです。
下水臭の原因を尋ねたところ、おそらく長く使っていなかったからとのことでした。(ということはお風呂場の掃除をしていなかったということ?普通お風呂場はシャワーを流しながら洗いますよね?)
赤ちゃんは大浴場を利用できないので、部屋のお風呂を使うしかないですし、何より「赤ちゃん大歓迎」と宣伝してるのはそちらではないのでしょうか。

せっかくの楽しい旅行で利用しましたが、お部屋と従業員の方の対応諸々残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 18:57:45

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
改めて、ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年08月12日 15:02:24

8月11日家族3人で泊まりました。
感じ方は人それぞれかもしれませんがこの値段でこの食事クオリティはきつかったです。多少酒の追加オーダーありましたが合計8万強。
揚げ物(鮎、鰈)が冷めきっていた。刺身はぬるかった。作り置きではなく、一番美味しい状態で出して欲しい。料理の質問しても答えられない。お盆だから人手が足りずバイトさんかな。デザート季節の果物が、パパイヤ、ライチ?季節の果物なんだから、普通は葡萄、メロン、梨あたりでは?まわりで葡萄狩りとかやってるし、、
寝床はマットレスのみでした。上に布団ひかないのかな?
楽天でいくら表彰されてもリピはないかな。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年08月12日 17:56:32

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして季節のものを、出来立てを一品ずつお出ししておりますが、
ご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
1枚でご利用いただける新しい敷布団、ご期待頂戴しましたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年04月19日 00:20:46

レビューを完全に信用してはいけない
と思いましたので、他にも同じ気持ちの方が出てこないように正直な感想書かせて頂きます

会社を休んで久しぶりの夫婦旅行だったのと温泉に入るために長時間歩いて宿に向かったので
期待を膨らませながらチェックインしました

仲居さんが「部屋まで案内します」と言って歩き出しましたが
すごい速足で後ろも振り返らず(思い返せば自己紹介もなかったかも)
歩き疲れて足がおぼつかないので
2人とも見知らぬ建物内で置いてきぼりをくらいました・・

エレベーターに一緒に乗るも
服装を上から下までじろじろ見るだけで何も話しかけられず

部屋に着いたら入り口で一方的な説明のみで
急いでいる様子で部屋を去ろうとする
こちらから質問があったので
「あ、すいません」というと一度目は明らかに無視されました

その後、夕食まで時間があるので
ひとっぷろ浴びて戻ってきたら夕食の時間前なのにドアをノックする音が…

まさかの先程の仲居さん
バスタオルで拭く私たちを見ながら
「早めの部屋食でもいいですか?」と聞いてきました

ここからのサービングが本当にひどかった・・・
忙しいのかもしれないけど
前のものが食べ切らないうちに料理を何品もまとめてもってきて
適当に置いて出て行く、という繰り返し(しかも置く皿の向きがバラバラの時も。。)

また、食事中のお椀を持っている最中に
次の料理をそのお盆に置くので手に持ってるお椀を戻す場所がなくなるという地味な嫌がらせ・・

結果せかされて食事は小1時間で終了

この時点で1人25000円近くの宿泊費を支払うのがアホらしかったです

帰りはフロントにいた別の女性に
送迎バスの時間を聞くも
「電車の時間に合わせてバスを出すことはできます」
というばかりで、時計を見ようともせず
次の電車の時間を教えるそぶりもなく調べもせず目も合わせてこない

楽天のアワード3年連続取っているとは信じられないくらいのホスピタリティ
高額の金額設定に見合わない一方的なサービスと料理のサービングとクオリティ

過去にたくさんお宿に泊まりましたがこんなに嫌な気持ちなったのは初めてです
返金してほしいくらいです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 23:55:56

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えし、
また、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

てまり7156さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

てまり7156さん [40代/女性] 2023年04月09日 00:51:37

連泊なのでお部屋に入らなくてもいいようにシーツ交換はナシでアメニティやバスタオルなどはお部屋の前にと伝えたので、お部屋の前に置いてあったのでお部屋に入れてから出かけて戻ったら、またお部屋の前に置いてありました。
なぜ?意味不明で気持ち悪い悪い思いをしました。
お部屋に入れた物を、また廊下へ出し
お冷のポットだけ下げるという中途半端な行動はいったい何だったんでしょう!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:56:20

てまり7156 様

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★

投稿者さん 2022年12月11日 00:13:39

事前に確認したときは朝食弁当があると言っていたのにチェックインしたときは予約が一杯で終了したと言われた。その時の態度が非常に悪かった。コロナ禍のため必要最小限の会話しかしないのか分からないが館内の説明もして貰えなかった。二度と泊まりたくない。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:11:58

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅—チェックイン22時まで—
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

19891さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

19891さん [50代/男性] 2022年11月12日 15:02:34

チェックイン時に「明日の朝食は混んでいるのでお部屋にお弁当をお持ちするのが今なら余ってますのでお薦めします」と言われ迷いましたが混んでいるなら部屋でいいかなあとお弁当にしました。
翌朝、チェックアウトしようとフロントに向かう途中、食事処はガラガラ。おまけにチラッと見ただけでも全然内容が違うようでした。
食事処の朝食の方が豪華そうでした。
こんなことなら我慢してお弁当にしないで暖かいご飯が食べたかったです。
皆さんも混んでるの言葉にはお気をつけください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:55:02

19891 様

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員で心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2022年11月03日 10:06:47

最後にいただいた明細の金額が間違っていたので指摘したところ、
楽天トラベルと旅館の間でのシステムエラーによって金額が異なっているようだとの回答をいただきました。
旅館で対応していただくのが通常の流れかと思っていたのですが、
自分で対応するように言われました。

なぜ楽天トラベルと旅館の間でのシステムエラーなのに客側が間に入って対応しなくてはならないのでしょうか。

最後のフロントの方のおかげで、楽しい家族旅行が不快な気持ちで終わってしまいました。
安くはない料金を払っているので、対応をしっかりしていただきたかったです。
残念ですが、もう行くことはないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 18:07:58

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2022年10月03日 12:48:18

妻が妊娠中で、お腹が大きくなってきたので、子どもが生まれる前の最後の旅行でお邪魔しました。客室は多少古さを感じるものの、露天風呂では川のせせらぎが聞こえていい時間を過ごせます。客室も温泉だったらなおよかったですが、仕様なので文句ありません。

気になったのは宿の対応で、特に以下2つ。

・客室グレードアップを提案しておきながら返事が遅く、ようやく返事がきたら該当の客室は埋まりましたと。
→担当が休みで返事が遅れたっぽいですが、その間に埋まったのかなと。
(こちらは夜に連絡が来て翌朝に返事しました)

理由は知りませんが貸し切り風呂タダで使わせるから勘弁ねって返事で、客をバカにしてるよねって感じました。バカにしたつもりがなければ文章下手なのでメールで返事するのやめたほうがいい。

・案内の仲居さんに不安ばかり
→案内してくれた仲居さんも気になりました。
エレベーターに乗ったはいいものの、行き先階のボタンを押さずに「ドア閉める→開ける→着きました」と謎の動き。ミスは仕方ないのでなんとも思わなかったのですが、そのあと「なんで動いてないの(私悪くない)」みたいな言動ですごく不快。

客室の説明もあやふやでなにか読んでるのか紙を見ながらの機械的な感じで逐一不安。

そもそも、妊娠中でお腹の大きい妻の荷物を持ったり声がけもないのが驚きで、その後の対応はまぁそうよねって感じでした(もちろん声かける、荷物を持つってルールはないのであくまで個人の感覚です)

という感じで、宿の予約で不快、宿についても不快でリピートはないですしおすすめもしません。

客室のコスパはいいですが、個人的には人に対して不快になるのは嫌なので、安宿でも人がよい宿にいきます。

当方、普段は二人で数千円くらいの安宿や自分であれこれしないといけない宿ばかり利用します。それでも不快になることなんてめったになくて、トラブルがあってもしゃーないねって笑ってます。
でも、ここはなにか起きたときの対応が不快。

評価の低いほかの方々のコメント、今さらながら拝見しましたが、ここならあるなって素直に飲み込めました。もう少しいろいろ見てから決めればよかったなーと今では思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 16:42:30

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を図るべく対応を進める事と致しました。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年12月28日 02:03:55

旦那様のお誕生日を祝う為に3カ月前から予約しましたが、ケーキのオプションを薦めてこられたので、一度お断りをしたのですが、ゴリ押しされて、ケーキの注文をしましたが、当日ケーキは出てこず、帰りに確認した所、発注していなかった事が発覚。ケーキを楽しみにしていた旦那さんに申し訳ない思いでいっぱいでした。
出来ない事なら、提案なんて
しないで欲しいです。
けれど、担当してくださった中居さんに免じて怒るのを我慢しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月16日 18:11:10

この度は当旅館のご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、
ご配慮が不足していた事を痛感しております。
また、お客さまと私共スタッフとの
相違もあったようで大変申し訳なく思っております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、
スタッフとして心がけてまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、
今後の改善の際の材料とさせていただきます。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年12月01日 07:43:15

全て書くと小説になってしまうくらい沢山腑に落ちない事があったので、一部書きます。

予約した部屋とは違う部屋の提供。夜な夜な予約した部屋に移れ。調べる時間を2度も与えているにも関わらず、説明を求めていることに対して回答できるスタッフがいない。レセプションがするべき事ができていない。県のクーポンを貰いそこねるところだった。それらに関して丁寧に謝罪できるスタッフがいない。

ざっくりしか書けないのがもどかしいです。ホスピタリティの微塵も感じさせない。不誠実な対応の嵐。

責任者を呼べば良かったと後悔です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 22:26:16

当日の接客の不手際など重ねてご心労おかけしましたこと、お詫び申し上げます。

本来であれば改めて謝辞とご説明をしなければならなかったのですが、スタッフ間の引継ぎも不十分だったためご対応ができず、何も申し上げることが
できません。

お客様のご指摘、ごもっともでございます。
不安になる対応をしてしまいました。
こちらの不手際でございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、深く反省し、今後二度とこのような事が起きないよう徹底してまいります。

本当に誠に申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—

投稿者さん 2020年09月06日 20:18:51

かなり訳ありとは書いてあったがここまで酷いとは思わなかった。
部屋はカビ臭いし着いてそうそう帰りたい気分に。
私の誕生日であまり調べず予約してしまって、旦那には文句を言われるし、とても残念な日になってしまった。
もっとリサーチすれば良かったと後悔。
食事も正直いまいち。最後のメロンは謎に苦すぎて、食べた瞬間口から出しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:49:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使って、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

万人にご満足いただくことは大変難しいとは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。

残念なご旅行になってしまいましたこと、私たちも残念に思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2020年06月09日 11:15:34

価格優先でこのプランを選んでみたものの、かなり訳ありすぎて後悔に至りました。
部屋の広さは確かに狭い・眺めは確かに悪い、の他に、エアコンからの異臭やジメジメ、虫、センベイ布団、、、、合宿所に来ている感じ。
お食事は、〈個室での夕飯〉仲居さんが配膳にきては次々と手を伸ばし器を回収していく。
こちらはそのたびにお箸の手を止めることになる。ドン引きでした。
〈広間での朝食は〉確か9:30までだったかと思いますが、9時過ぎにはゲストの数が減ったと共に襖は締め始める、片付けが始まる!
落ち着かないお食事タイムでした。田舎のお宿なのか、それにしてもおもてなしにかける御宿の感想です。残念でした。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:10:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

お部屋については、すぐすぐ改善できるものではありませんので、このまま「かなり訳ありなお部屋」として販売を続けていこうと思います。が、接客スタッフの配慮については、改善の余地があると私も思いますので、お客様のような印象を受ける方もおられる旨伝えさせていただきました。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:20:50

期待外れだった。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:42:05

1つ前の投稿の方と同じ方ですので、同じ返信をさせていただきます。(なぜ1つはニックネームを表示し、もう1つは伏せているのかは当館ではわかりかねます。)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りになられるお姿を拝見しましたが、とても楽しそうにお帰りになられていたかと記憶しております。

コメントや頂いた評価点は残念ですが、投稿者様の楽しい思い出づくりのお手伝いができたことを誇りに思い、次のおもてなしに繋げていきたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

mizuki6959さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mizuki6959さん [30代/女性] 2020年03月16日 15:18:41

なぜ人気があるのか全然分からなかった。値段相応の満足度ではなかった。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:40:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

Leo5353さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Leo5353さん [70代/男性] 2020年03月16日 08:45:37

3月12日に夫婦で宿泊しました。ネットに掲載されている部屋が気に入り、即、予約をしました。この旅館では最上級というふれこみでした。しかし案内された部屋はそれとは異なる、ランク下の部屋です!
フロントに連絡してこれは話が違うと指摘したところ、係りの者は言い訳がましいことを述べていましたが、これは契約と異なる旨をはっきり伝えました。
その後ようやく、ネット上に掲載されている部屋に変えてもらいましたが、謝罪もなく、荷物を運んでくれるでもなし、電話一本で部屋替えの連絡がきただけでした。
こういうことってこのご時世にまかり通うるのでしょうか。
七十代の我々はとても楽しみにしていた旅行でしたが、気分は良くありませんでしたよ。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:35:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけなかったことは私共も残念に思います。

ただ、事実と異なる内容も記載されておりますので、その点はこの場を借りて訂正させていただければと思います。

まず、結果お泊りいただいたお部屋(202号室)も、最初にお通ししましたお部屋(201号室)も、どちらも「露天風呂付客室別館~せせらぎ~」でございます。室内の仕様が多少異なり、客室の紹介ページに記載しております通り、「ツインベッド」のお部屋と「和ベッド」のお部屋がございます。案内不足によりお客様の錯誤が発生しご満足いただけなかったことはお詫び申し上げますが、あくまでご予約頂いたグレードの中でのお部屋ですのでご理解いただければ幸いでございます。

それではこの度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 22:54:09

「ちょっと訳あり」というプランでしたが、お部屋は普通で問題なかったです。

ただ、お部屋の床の間に置いてあった坪にはホコリが目で見えるほどあり、
掃除が行き届いているとは正直思えませんでした。

また、食事の際は、個室でしたが、扉の向こう側の廊下では、部屋の中のおしゃべりを妨げるほどの
ワゴンで運ぶとてもうるさい金属音。
配膳してくれる方は、手にたくさんの絆創膏を貼っていて、食事をこれから頂く側からしたら、
すこし気分のいいものではありませんでした。

また、行きかえりの送迎バスの運転手さんは、挨拶しても感じがいいものではなく、
愛想良すぎるぐらい・・・とは決してお願いしてませんが、せめて顔と目を合わせて挨拶するのが、サービス業ではないかと。

秩父には2回目でしたが、少し足が遠のきそうです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月02日 20:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を多数頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、多々不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

その中で、「訳ありのお部屋は普通で問題なし」とのお声を頂戴できましたのはありがたいことです。お部屋からの眺望が悪い、玄関から遠い、食事場所が一定でない、という訳をご承知頂ければ、かなりお得にお泊りいただけるお部屋でございます。

秩父は、四季毎に違った楽しみ方ができる土地でございます。春のお花やいちご狩り、夏の川遊びにぶどう狩り、秋は各種味覚狩りに11月からは紅葉、冬には、今年は不調でしたが、氷柱のスポットが3つもあります。当館ではなくとも、秩父へは四季毎に訪れていただき、秩父の大自然を満喫して頂ければ幸いでございます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 16:18:17

敬老の日のお祝いで祖母と家族で4人で初めて利用しました。夕食は松茸づくしになっていました。懐石風で一つ一つ出されるかたちでした。品書きが置いてありましたが品書きに載せている物が全く出されなかったり天ぷらの内容も2人にはある物とほかの2人にはないなど、あきらかに出し忘れがありました。係りの人はさっさと出したら下がってしまってお茶さえも最後は出してもらえませんでした。その旨を責任者の方にもお伝えしましたが全く対応が悪かったです。評価が良かったのでこちらを選びましたが、何故評価がいいのか不思議です。
こらからはこちらでの利用はないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 21:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お電話でもお話しさせていただいた島崎でございます。

お電話で聞いたお話が全てかと思っておりましたが、それよりもひどいお話しが書かれておりビックリしております。また、その後お詫びの品をお送りしているというこちらからの対応についてもご記載はいただけていないのですね・・・。

お祝いの旅行に当館をお選びいただき、不備があったのはこちらの落ち度ですし、言い訳はできません。同じようなことが起きぬよう、スタッフ一同に申し伝えたと共に、今後、お客様のご旅行がいつでも満足の行く旅行に出会えることを願うばかりです。

秩父は四季折々異なる楽しみ方ができる土地です。当館の利用がなくとも、秩父の大自然と触れ合い、都会の喧騒からの疲れを癒していただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年06月02日 22:01:20

ゴールデンウィークに露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お部屋の露天風呂は温泉ではないらしく温泉の素が置かれていてビックリしました。
大浴場にはタオル類が一切なくお部屋から持っていくというのも不便極まりないです。部屋のベッドもシーツとマットレスのサイズが合っていなかったり内装の古さも気になりました。
ゴールデンウィーク後半に泊まった別の宿と比較してお値段と見合っていないと感じました。
何故こんなに評価が高いのか分かりません。
再訪は無しです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:48:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館にて使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、大浴場と貸切風呂にて使用しており、客室のお風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。ただ、当館の和銅鉱泉の温泉成分分析表をもとに再現している「温泉の素」をいれることによって、人工温泉として客室でも温泉を楽しんでいただくことができます。

秩父には四季折々別々の楽しみ方がある土地でございます。当館を利用されないとしても、秩父を嫌わずに、秩父の自然を楽しんでいただければ幸いでございます。どうぞ、機会がありましたら、また秩父の地へ再訪されてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年05月25日 08:04:55

5月18日に妻の還暦祝いに娘家族と3組で宿泊しました。
スタッフのサービスも良く、食事もそれなりに満足でしたが、娘達の部屋は大丈夫でしたが、私たちの部屋は入ったとたんに煙草臭く、布団も枕も煙草臭く最悪で全く寝れず、妻も私も押し入れに有る別の枕と布団を引っ張り出して寝ました。こちらは幸い大丈夫でした。
露天風呂付きでしたが、若芽の様な物が風呂の中に何枚もヒラヒラ浮遊しており、気持ちが悪く使い物になりませんでした。
是非改善して頂きたい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:52:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な方のお祝い旅行にお選びいただけましたことも、重ねて御礼申し上げます。

その大切な日に用意したお部屋にて、ご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思います。タバコ臭につきましては、管理不足のため反論のしようもございません。清掃スタッフ・お部屋担当スタッフに周知させていただきます。

お風呂のわかめのような物というのが、今まで聞いたことのないご意見で、申し訳ございませんが想像がつきません。考えられるとすれば、隣接しているメタセコイヤの葉っぱか、桜の葉っぱか。もし、今後当館の露天風呂付のお部屋で、わかめのような物をご覧になられた方は、ぜひその場でスタッフをお呼びください。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【2017年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン