和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 20:18:51

かなり訳ありとは書いてあったがここまで酷いとは思わなかった。
    部屋はカビ臭いし着いてそうそう帰りたい気分に。
    私の誕生日であまり調べず予約してしまって、旦那には文句を言われるし、とても残念な日になってしまった。
    もっとリサーチすれば良かったと後悔。
    食事も正直いまいち。最後のメロンは謎に苦すぎて、食べた瞬間口から出しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:49:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使って、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

万人にご満足いただくことは大変難しいとは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。

残念なご旅行になってしまいましたこと、私たちも残念に思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
    【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2020年06月09日 11:15:34

価格優先でこのプランを選んでみたものの、かなり訳ありすぎて後悔に至りました。
    部屋の広さは確かに狭い・眺めは確かに悪い、の他に、エアコンからの異臭やジメジメ、虫、センベイ布団、、、、合宿所に来ている感じ。
    お食事は、〈個室での夕飯〉仲居さんが配膳にきては次々と手を伸ばし器を回収していく。
    こちらはそのたびにお箸の手を止めることになる。ドン引きでした。
    〈広間での朝食は〉確か9:30までだったかと思いますが、9時過ぎにはゲストの数が減ったと共に襖は締め始める、片付けが始まる!
    落ち着かないお食事タイムでした。田舎のお宿なのか、それにしてもおもてなしにかける御宿の感想です。残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:10:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

お部屋については、すぐすぐ改善できるものではありませんので、このまま「かなり訳ありなお部屋」として販売を続けていこうと思います。が、接客スタッフの配慮については、改善の余地があると私も思いますので、お客様のような印象を受ける方もおられる旨伝えさせていただきました。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:20:50

期待外れだった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:42:05

1つ前の投稿の方と同じ方ですので、同じ返信をさせていただきます。(なぜ1つはニックネームを表示し、もう1つは伏せているのかは当館ではわかりかねます。)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りになられるお姿を拝見しましたが、とても楽しそうにお帰りになられていたかと記憶しております。

コメントや頂いた評価点は残念ですが、投稿者様の楽しい思い出づくりのお手伝いができたことを誇りに思い、次のおもてなしに繋げていきたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

mizuki6959さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mizuki6959さん [30代/女性] 2020年03月16日 15:18:41

なぜ人気があるのか全然分からなかった。値段相応の満足度ではなかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:40:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

Leo5353さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Leo5353さん [70代/男性] 2020年03月16日 08:45:37

3月12日に夫婦で宿泊しました。ネットに掲載されている部屋が気に入り、即、予約をしました。この旅館では最上級というふれこみでした。しかし案内された部屋はそれとは異なる、ランク下の部屋です!
    フロントに連絡してこれは話が違うと指摘したところ、係りの者は言い訳がましいことを述べていましたが、これは契約と異なる旨をはっきり伝えました。
    その後ようやく、ネット上に掲載されている部屋に変えてもらいましたが、謝罪もなく、荷物を運んでくれるでもなし、電話一本で部屋替えの連絡がきただけでした。
    こういうことってこのご時世にまかり通うるのでしょうか。
    七十代の我々はとても楽しみにしていた旅行でしたが、気分は良くありませんでしたよ。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:35:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけなかったことは私共も残念に思います。

ただ、事実と異なる内容も記載されておりますので、その点はこの場を借りて訂正させていただければと思います。

まず、結果お泊りいただいたお部屋(202号室)も、最初にお通ししましたお部屋(201号室)も、どちらも「露天風呂付客室別館~せせらぎ~」でございます。室内の仕様が多少異なり、客室の紹介ページに記載しております通り、「ツインベッド」のお部屋と「和ベッド」のお部屋がございます。案内不足によりお客様の錯誤が発生しご満足いただけなかったことはお詫び申し上げますが、あくまでご予約頂いたグレードの中でのお部屋ですのでご理解いただければ幸いでございます。

それではこの度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2020年01月09日 22:54:09

「ちょっと訳あり」というプランでしたが、お部屋は普通で問題なかったです。

ただ、お部屋の床の間に置いてあった坪にはホコリが目で見えるほどあり、
    掃除が行き届いているとは正直思えませんでした。

また、食事の際は、個室でしたが、扉の向こう側の廊下では、部屋の中のおしゃべりを妨げるほどの
    ワゴンで運ぶとてもうるさい金属音。
    配膳してくれる方は、手にたくさんの絆創膏を貼っていて、食事をこれから頂く側からしたら、
    すこし気分のいいものではありませんでした。

また、行きかえりの送迎バスの運転手さんは、挨拶しても感じがいいものではなく、
    愛想良すぎるぐらい・・・とは決してお願いしてませんが、せめて顔と目を合わせて挨拶するのが、サービス業ではないかと。

秩父には2回目でしたが、少し足が遠のきそうです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月02日 20:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を多数頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、多々不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

その中で、「訳ありのお部屋は普通で問題なし」とのお声を頂戴できましたのはありがたいことです。お部屋からの眺望が悪い、玄関から遠い、食事場所が一定でない、という訳をご承知頂ければ、かなりお得にお泊りいただけるお部屋でございます。

秩父は、四季毎に違った楽しみ方ができる土地でございます。春のお花やいちご狩り、夏の川遊びにぶどう狩り、秋は各種味覚狩りに11月からは紅葉、冬には、今年は不調でしたが、氷柱のスポットが3つもあります。当館ではなくとも、秩父へは四季毎に訪れていただき、秩父の大自然を満喫して頂ければ幸いでございます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

投稿者さん 2019年09月18日 16:18:17

敬老の日のお祝いで祖母と家族で4人で初めて利用しました。夕食は松茸づくしになっていました。懐石風で一つ一つ出されるかたちでした。品書きが置いてありましたが品書きに載せている物が全く出されなかったり天ぷらの内容も2人にはある物とほかの2人にはないなど、あきらかに出し忘れがありました。係りの人はさっさと出したら下がってしまってお茶さえも最後は出してもらえませんでした。その旨を責任者の方にもお伝えしましたが全く対応が悪かったです。評価が良かったのでこちらを選びましたが、何故評価がいいのか不思議です。
    こらからはこちらでの利用はないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 21:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お電話でもお話しさせていただいた島崎でございます。

お電話で聞いたお話が全てかと思っておりましたが、それよりもひどいお話しが書かれておりビックリしております。また、その後お詫びの品をお送りしているというこちらからの対応についてもご記載はいただけていないのですね・・・。

お祝いの旅行に当館をお選びいただき、不備があったのはこちらの落ち度ですし、言い訳はできません。同じようなことが起きぬよう、スタッフ一同に申し伝えたと共に、今後、お客様のご旅行がいつでも満足の行く旅行に出会えることを願うばかりです。

秩父は四季折々異なる楽しみ方ができる土地です。当館の利用がなくとも、秩父の大自然と触れ合い、都会の喧騒からの疲れを癒していただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
    【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年06月02日 22:01:20

ゴールデンウィークに露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お部屋の露天風呂は温泉ではないらしく温泉の素が置かれていてビックリしました。
    大浴場にはタオル類が一切なくお部屋から持っていくというのも不便極まりないです。部屋のベッドもシーツとマットレスのサイズが合っていなかったり内装の古さも気になりました。
    ゴールデンウィーク後半に泊まった別の宿と比較してお値段と見合っていないと感じました。
    何故こんなに評価が高いのか分かりません。
    再訪は無しです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:48:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館にて使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、大浴場と貸切風呂にて使用しており、客室のお風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。ただ、当館の和銅鉱泉の温泉成分分析表をもとに再現している「温泉の素」をいれることによって、人工温泉として客室でも温泉を楽しんでいただくことができます。

秩父には四季折々別々の楽しみ方がある土地でございます。当館を利用されないとしても、秩父を嫌わずに、秩父の自然を楽しんでいただければ幸いでございます。どうぞ、機会がありましたら、また秩父の地へ再訪されてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年05月25日 08:04:55

5月18日に妻の還暦祝いに娘家族と3組で宿泊しました。
    スタッフのサービスも良く、食事もそれなりに満足でしたが、娘達の部屋は大丈夫でしたが、私たちの部屋は入ったとたんに煙草臭く、布団も枕も煙草臭く最悪で全く寝れず、妻も私も押し入れに有る別の枕と布団を引っ張り出して寝ました。こちらは幸い大丈夫でした。
    露天風呂付きでしたが、若芽の様な物が風呂の中に何枚もヒラヒラ浮遊しており、気持ちが悪く使い物になりませんでした。
    是非改善して頂きたい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:52:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な方のお祝い旅行にお選びいただけましたことも、重ねて御礼申し上げます。

その大切な日に用意したお部屋にて、ご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思います。タバコ臭につきましては、管理不足のため反論のしようもございません。清掃スタッフ・お部屋担当スタッフに周知させていただきます。

お風呂のわかめのような物というのが、今まで聞いたことのないご意見で、申し訳ございませんが想像がつきません。考えられるとすれば、隣接しているメタセコイヤの葉っぱか、桜の葉っぱか。もし、今後当館の露天風呂付のお部屋で、わかめのような物をご覧になられた方は、ぜひその場でスタッフをお呼びください。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【2017年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2018年10月08日 07:54:56

料理は品数もあり、味も悪くないです。
    露天風呂付きの部屋を予約しましたが、温泉では無いんです!
    プランの何処にも温泉では無い!とは書いていません。
    誕生日にと予約したのに本当に酷いです。
    宿泊費が安ければ諦めもつきますが28,000円ですよ!
    それなのに温泉では無いなんて騙されたとしか思えません!
    部屋も普通です。
    二度と行きません。
    このコメントを見ている方は気をつけて予約をして下さいね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:09:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂につきましては、ご記載の通り、沸かし湯ではございます。ですが、各お部屋に当館の自家源泉「和銅鉱泉」の温泉成分分析表を基に作られた「温泉の素」を設置させていただいており、人工温泉としてご入浴いただけるようになっております。予約時の説明不足は申し訳ございません。

当口コミをご覧の皆様も、その点ご理解・ご了承のほど頂戴できますようお願い申し上げます。また、この説明の機会を与えてくださいました投稿者様にも感謝申し上げ、返信とさせていただきます。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン

ダイチャンパパ9929さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ダイチャンパパ9929さん [40代/男性] 2014年09月16日 12:34:39

冬の大雪の日にお世話になった際に大変良くしてもらいました。料理や対応に感激した程でした。
    是非とも再度利用したいと思いお邪魔したのですが…客室対応の女性の方があまりにも横柄な対応で家族全員ガッカリしました。迷惑そうな表情と言葉使い、部屋食の配膳を手伝わされたり…飲み物の問い合わせもなく、頼んでから10分しても持ってきてくれず、再度注目した次第。
    こんな宿ではなかったはずと困惑しました。

2014年09月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 08:44:14

度々のご利用誠にありがとうございます。
    雪の日のこと、私も覚えております。高速道路が通行止めになるなか、無事にお越し頂けて何よりでしたね。

仲居については、私たちも困惑しております。まさか当館の仲居がこんなサービスをするなんて…。お客様が仰ることが事実だとは思いますが、事実ではないと思いたい気持ちもあります。今後、同じようなことがないよう、担当の仲居に申し伝え、これからのサービスで汚名返上となればと思います。
    とはいえ、次回お越し頂いた際に、同じ仲居では興も冷めてしまうでしょう。同じ仲居が付かないように記録を残しておりますので、ぜひ今一度当館へお越し頂ければと思う次第です。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫