和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:11:34

一泊目と違い訳ありのお部屋とは認識してましたが、ドライヤーやポットや電話まで全てが悪いものとは思わなかったです。
また、その部屋からお風呂まで行く廊下にスタッフの部屋があり、おしゃべりしていて通りかかった時も挨拶もなく感じが悪かったです。お客が通るところにあるものなのか?疑問に感じました。また、全体的に定例業務な仕事でサービスが良かったとは感じませんでした。

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2024年03月11日 21:03:37

食事は品数が多く満足しました。部屋食なのも、予想してなかったので嬉しかったです。送迎を何度かお願いして助かりましたが、電話に出た人によって応対が違うのが気になりました。
お風呂は塩素の匂いが気になりました。温泉感がなく温泉に来たという感じではなかったです。
浴衣がペラペラで、可愛くもなかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月14日 22:39:59

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎サービス、ご利用いただきありがとうございました。しかしながら、電話対応にばらつきがあったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ全員が一貫した対応ができるよう、研修を強化して参ります。

お風呂の塩素の匂いについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。清潔感を保つために必要な措置ではありますが、温泉本来の魅力を損なわないよう、改善策を検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために大変重要です。この度はご指摘いただき、ありがとうございました

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2023年11月13日 19:50:47

今回訳あり部屋に泊まらせて頂いたのですが、まず部屋に着きお茶を飲もうとお湯が入ってるポットに目をやったら羽虫が2匹居ました。それだけならいいのですが部屋をよく見たら十何匹も同じ種類の羽虫が居て驚きました
殺虫スプレーで駆除して頂きましたが、夕食を食べて戻ったらまたそこそこの量の羽虫が居ました。疲れていたので部屋を移動する気力もなく自分達で駆除しましたが
決して安いホテルじゃないのにこれはどうなのだろうと思いました…
お布団も硬く私達には合いませんでした。
お食事は夕食朝食共にボリュームがありとても美味しくお食事だけは大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 19:26:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年10月22日 15:57:25

夕食に国産牛の朴葉焼きが出ましたが、牛肉アレルギーの同行者には牛肉の代わりにさつま揚げが用意されていてがっかりしました…。お肉がメインの料理はこちらだけだったのでせめて豚肉やお魚に変えてほしかったです。
また客室が隣の部屋の話し声まで聞こえる程防音性がないので、隣の客室が子供連れだったため赤ちゃんの泣き声がひどくゆっくり眠れませんでした。。。
安くないプランなので期待していただけに残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:23:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進し、また、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2023年09月30日 12:21:03

部屋は綺麗で従業員さんの対応は良い。

松茸は少なく香りも薄い。
土瓶蒸しは香味野菜に松茸の匂いが消されていた。
焼きにおいても、スーパーで売られている1000円程度の松茸をじゃぶじゃぶ水洗いしたかというくらい香りが無い。

夕食は30代男性の私にもボリュームが多く感じられたが、少なくしてそのぶんクオリティを上げて欲しい。

部屋食だが、運ばれてきたものを食べ終わってから15分ほど次のものが運ばれて来ず暫く放置される。
食事は2時間半かかった。
人手不足なんでしょう。

夫婦共に食事の味付けが全く合わなかった。
味噌の塩気が強すぎる牛肉の朴葉焼き。
赤出汁は作った人が味見してないのか味噌をケチったのか、香り付け程度の味噌。補うほどの出汁も塩もない。
デザートのマスクメロンも、美味しくないアンデスメロンとキュウリの合いの子みたいな味でした。ガリガリ。

そのほかの料理も美味しいと思えるものは何もなく。
見た目だけは拘りましたねと言った感じ。

既製品の漬物と、コストコで売ってそうな切り分けたモンブランだけが美味しかったです。

料理長は何かで賞を取って料理自慢的なことを書かれているが疑問に思う。

特に朝食だが、よくある固形燃料の設置された鍋にベーコンが敷いてあって、自分でベーコンエッグを作ってくださいという方式だった。
固形燃料が小さく卵の白身にすら火が通らないまま消える。蓋もない。
テストしてないんでしょうか?

朝食も品数が多いが美味いものは既製品以外無かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 20:47:13

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪

投稿者さん 2023年07月13日 05:43:23

車で到着後、荷物を持って坂を登らなければいけないので、抱っこした子供と荷物で、ちょっと大変でしたが、男性従業員さんが途中までお迎えに来て荷物を持って下さり助かりました。口コミがとても良かったので期待していたのですが、部屋に入った瞬間ガッカリ。景観が悪いのは承知していましたが、壁紙は染みだらけ。窓のさんには何年も掃除していないのではないかと思われる汚れ。窓ガラスにはケチャップの様な汚れが固まってこびりついていました。髪の毛も沢山落ちていて気持ちが悪かったです。お布団もペチャンコでした。お風呂はとても良いお湯でしたが、子供には温度が高すぎて入れませんでした。自然の中にあるのでしかたないのでしょうかクモの巣や虫の死骸が沢山あったのが残念でした。
お食事は量も多く美味しかったです、
手書きの献立やレシピもホッコリしました。手作りしている物は美味しかったのですが。朝食の納豆と海苔が古いようで、納豆はシャリシャリ。海苔は湿気ていました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月18日 20:28:18

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 11:21:13

2泊お世話になりました。旅館のスタッフの方達はとても親切でした。ただ、夜布団が薄くて寒く暖房を切らずに寝ました。食事処も寒くて厚着して、食事しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 23:47:50

投稿者さん 2023年04月02日 17:11:26

3月31日に宿泊、毎回同じタイプの部屋で昨年からリピーターでお世話になっております。
お気に入りは、何と言っても料理の美味しさ!
従業員様のポテンシャルも高くほぼ24時間入浴可能で快適な温泉旅行を満喫できる施設です。

今回も懐石料理を予約し夕食を愉しみにしていたんですが、料理長さんが代わったのでしようか?
料理の御品書きが、いつもは手書きなのに今回はPC文字で、、、、

刺し身の品にネギトロ、煮物に鶏肉とじやがいもクリーム煮

懐石料理と言うより、ごく普通の献立でした。

年度末なのでいろいろな事情があったのかもしれませんが、少し残念な気持ちになりました。

また、機会あればお世話になりますのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:46:32

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お品書きにつきましては、
スタッフ不在中につき、他に書ける者が
いないため、PC打ちとさせていただいた
経緯がございます。
説明不足、申し訳ございません。
いつお越しいただいても、同じ味、
温かみのあるお品書きをご用意できよう、
創意工夫をもって今後も、精進してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、
これに懲りず、また和どうへお帰り
いただければ幸いです。

改めてではございますが、
ご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年03月31日 17:04:26

小学生のこどもと夫婦4人で春休みの家族旅行に利用しました。両日とも予定があったので、食事無しチェックインが22:00迄というのが急がなくてよいので気が楽でした。
部屋に栗のお菓子が人数分ありお茶がとても美味しかったです。ポット、水、アメニティの用意もあり布団も敷いてあったのでそこはゆっくりできありがたかったです。
建物は古いけれど綺麗に維持されていて清潔でした。ロビー階には川が眺められるソファとローテーブルが何組もあり、絵画や壺なども飾ってあったりと優雅な雰囲気でした。
温泉の質がよく、清掃以外は夜中もゆっくり入れて満足です。
滞在時間が短かったせいかお値段を見て正直、高いなーと感じてしまいましたが土日なので仕方ないかな?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月16日 20:59:51

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★

ゆりゆた626さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆりゆた626さん [60代/男性] 2023年03月31日 10:27:56

家族で利用していますが、いつも料理が楽しみで年に1回以上は訪れています。純粋な和食だけでなく洋風な創作メニューも季節感を演出しつつ、一品一品が多すぎず少なすぎず目で見て味覚で楽しめる料理でまた行ってみようとさせるのは、楽天アワードの常連ゆえの宿なのでしょうか。ただ今回の料理は残念に感じました。海の幸(造り)はぬるく(常温)、鶏肉の水炊きは平凡すぎて、ひとくち山菜揚げはしなびてからっと揚っていない。子供メニューは、お子様ランチのようなウインナーとフライ、最後は子供用の水炊きの配膳を忘れてデザート後に出てきて食べれない。お部屋係は、おしゃれで髪の長いぼさぼさが気にかかる。フロント係は、昨晩の後出し料理の件ではこちらから話して恐縮と陳謝している。アワード常連のおごりなのか、旅行支援割のため割高感は否めない。客に寄り添う姿勢が大切なのかなと感じるひとときでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月16日 20:59:27

ゆりゆた626 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆの宿和どう

なな501543さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

なな501543さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:21:14

夕食は、手の込んだお料理が種類豊富で、目にも美しく美味しかったので満足しました。
朝食ですが、板長さんが不在な事がよく分かる物しか提供されませんでした。
惣菜が、小鉢に品よく並べられていましたが、味はすぐに想像できる、ビジネスホテルで食べる出来合いの袋詰めの惣菜を盛り付けた感じの味でした。ポテトサラダやヒジキ、甘い煮豆、煮物、漬物等、綺麗に盛り付けても味がガッカリです。
焼き物のコンロにベーコンが乗っていてそこに自分で卵を割って焼くシステムでしたが、簡略化した感が強く出てしまい、板長さんは寝ているのねとガッカリしてしまいます。
フワフワのだし巻き卵など、旅館の朝食の醍醐味を味わいたかったです。
惣菜は、個々に小鉢に並べる御膳よりも、自分で食べたい物を取りに行く方が嬉しいです。
出来合いの惣菜で食べたくないものを、無理に食べなくてはならないのが辛かったです。
以前にも宿泊経験がありますが、毎回夕食が豪華だけに朝食でのガッカリ感は否めません。
温泉はとても良いのにもったいないと感じます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月19日 22:24:34

なな501543 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

mi...iiiiiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mi...iiiiiさん [50代/女性] 2023年02月27日 17:21:04

2度目の利用です。
大分前にお世話になりましたので、記憶とあっていたのはお風呂だけでした。
チェックインはソファに座りウエルカムドリンクをいただきながらゆっくりと出来て良かったです。
接客も皆さん感じが良かったです。
お部屋は和室でしたが、綺麗でした。
ただ、洗面の下水の臭いがひどかった。しばらく水を流しましたが、消えませんでした。
掃除をした方が良いと思います。
夕食はお部屋、朝食は広間でしたが、私たちの好みではありませんでした。
特に夕食は美味しく温かい食事を期待していたので、味・温度とともにとても残念でした。
お風呂は良かったです。
月一で旅行をしていますが、全国割でお安くなったからよかったものの、このお値段でもっと良いお宿はたくさんあります。
一番楽しみにしているお食事がイマイチだと。申し訳ありませんが評価が下がってしまいます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月09日 19:08:53

mi...iiiii 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
また、清掃チェックを徹底しまして、
お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月23日 19:48:10

5ヶ月の子供と宿泊しました。
宿側の対応がかなり雑で、はっきり言って何故こんなに口コミが良いのかわからない。
ホスピタリティなところがまるでありません。
小さい子供との宿泊にはこの宿はお勧めできません。
夕食は美味しかったですが、朝食はビジネスホテルに毛が生えた程度です。
大浴場は大きくないですが、ほぼ24時間開いているので好きな時間に入れてよかったです。
貸切風呂は約42℃の設定らしいので子供がその温度に耐えられればいいと思います。
貸切風呂の時間をあらかじめ予約できるのはいいが、食事の時間が明記されていないのでいつにするか決められない。
メールしても返事が返ってこないので電話で問い合わせると、「団体のお客様がいるとそれに左右される」と回答があったが、そんなことは宿泊者側には関係ないですし、工夫すればどうにでもなることなので早急に改善されたほうが良いかと思います。
電話口の対応も友達みたいな感覚で話されて、不快でした。
赤ちゃん大歓迎には程遠いです。
このプランを無くしたほうが良いと感じるまででした。
もう一度言いますが、小さい子供との宿泊にはお勧めできません。
秩父エリアで以前から気になっていた宿ですし、ちょうどクーポンがあったので宿泊しましたが、通常料金では絶対に泊まりません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:37:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

少ない人員で営業している以上、ご指摘いただいたように
改善を進めて参ります。

また、今後は更に丁寧に行っていくようフロントスタッフとして心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2022年08月20日 15:35:42

到着した際、既に畳の上に何本か髪の毛が落ちていたり、お風呂の足拭きマットがびしょ濡れだったりして不衛生だと感じました。

旅館裏の河原で遊べる事を知っていたら早く着いて子供達を遊ばせることができたのにと残念に思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:37:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

ゆの宿和どう

【確約♪】小さなお子様連れも安心、夕食はお部屋でゆっくり召し上がれ♪

投稿者さん 2022年08月03日 19:57:35

客室露天風呂つきのお部屋に、生後6ヶ月の子どもと宿泊しました。館内は綺麗で、部屋の居心地はとても良いです。大浴場も空いており、いつでもゆっくり入ることができました。
ただし、気になる点がいくつかありました。
・事前にメールでやり取りした内容と、フロントでの説明が一部異なっていた。
→朝食についてでしたが、スタッフ間で事前の情報共有ができていなかった
・食事の時に頼んでいない子ども用ローチェアなどが用意されていた。
→お心遣いはありがたいのですが、バンボは座れても木製ローチェアは生後6ヵ月になったばかりで座れる赤ちゃんは少ないのでは…。また、朝食時には大人と同じ白ご飯とのりたまが…。アレルギーの有無もきかれていません。こういった子ども向けサービスは、必要かどうか事前に客にきいた方が良いと思います。月齢に合っていないサービスに戸惑ってしまいました。
・食事の時に頼んだお酒が出てくるのが若干遅かった
→懐石料理でしたが、食事を運んでくれたタイミングで中居さんに頼んで、次のメニューと一緒に出てきました。それなりに間があいていたので忘れられてる?と不安になりました。
・事前に頼んでおいた布団が食後敷かれていなかった
→洋室にベッド二つありましたが、フロントに和室部分へ布団の用意をお願いしてから食事に向かいました。いざ食事から戻ってきたら、清掃はされているけど何故か布団が敷かれていない…。もう一度フロントに連絡して敷いてもらいました。せっかく食事中に抱っこで寝かしつけた子どもが、このドタバタで起きた…。というか、柵がついてない通常サイズのベッドに赤ちゃんと寝たがる親はいないと思うので、旅館側から布団が必要かどうか提案してくれても良いと思いました。それ以前に、こちらからお願いした内容はスタッフ間でしっかり情報共有しておいてほしいのですが…。
担当してくれた方々がお若い方も多く、子連れへの対応は今ひとつに感じました。(お子さんがいる方が少ないのかな?)
大浴場にはバンボやベビーベッドもあり、オムツ用ゴミ箱や絵本など赤ちゃん向けの貸出品も多く、設備は申し分ないです。
お忙しいかもしれませんが、安くない価格で利用しているお宿ですので、スタッフ研修などで接客を強化した方が良いと思います。お部屋の居心地が良い分もったいなく、残念だったなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月12日 23:46:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月28日 19:33:00

1月22日宿泊,2部屋でとりましたが、大浴場で夜中子供がうるさくて側の部屋で眠れませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月30日 17:00:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、設備や配置等でご不便、
ご迷惑をお掛け致しました。

貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 19:41:36

まず、驚いたのが、ほとんどのホテルでフロントにて行う検温がなかった。(入口に機械はありましたが、強制ではなかったので素通りできてしまう) フロントで鍵を渡されてすぐ部屋に入れるのかと思いきや、ロビーに集められてウェルカムドリンク。人もたくさんいるし、いまのこの時期に、わざわざマスクをはずしてドリンクを飲むという行為をやらなくてもいいのでは?危機管理をもう一度考え直したほうが良いと思います。なにより非常に疲れているのに、チェックインの15時になってもなかなか部屋に入れないのには心底驚きました。また、外気温が20度前後の肌寒い日だったのに、入室すると、24度の強風で、冷房がガンガンに効いていて、即、具合が悪くなりそうでした。掃除しているスタッフが暑いからと冷房を強くしていたと説明を受けましたが、とにかくお客さん目線ではないのだなと感じました。壁紙もあちこち剥がれて気持ちが悪かったです。建物の外から目につく室外機も汚らしくて。温泉は良かったですが、温泉自体は、企業努力ではないと思いますので。秩父は好きだし、楽しみにしていたのに残念でした。老舗というのはこういうものなのでしょうか。いつも、よっぽどのことがないと書き込みをしないのですが、あまりにスッキリしないことが多かったので、書かせていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 23:45:49

ご満足いただけなかったことを深くお詫びいたします。

お声を頂戴した通り、
一部のスタッフの気が利かないところはあったのだろうと思います。
その点については素直にお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

今回ご教授頂いたことに感謝し、
おもてなしとは何か。
さらなる配慮をし、実行に移していければと考えております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 19:38:25

癒しの湯と吟われている旅館なのに正直がっかりです。
この日は明らかに女性客が多いように思われたのにも関わらず最初の入れ替えまでの時間帯を露天風呂が小さい方を女性割り当てており、2人づれが2組いたのでかなりの密状態の中で大声で(話すと言う感じではなく)しゃべっていたので飛沫もかなり飛んでいたように見えて、楽しみにしていた露天風呂にもゆっくり入れなかったのがとても残念でした。旅館側からしたら大勢くる客の単なる1人かもしれませんが、それでも客は温泉を楽しみにして来るので、男女の振り分けにはもう少し気配りが欲しかったと思いました。
また、コロナ禍で髪を乾かすスペースもパーティションがなく、アメニティも共有で置いてあったので、これでは密になりやすいと感じました。
私がお風呂に行ったときはこのスペースに若い女性が2人でおしゃべりしながら長々と陣取っていたで、髪も乾かせず正直嫌な気分になりましたし、コロナ禍でまん延防止が適用されようとしている中で注意の貼り紙すらしていないのは怠慢だと思いました。
訪れたの方の評価がよいので、期待して4回もリピートしましたが、風呂の改善もされず、朝食は4回とも全く同じで変わりばえがなく、今回の夕食は月が変わったので変化を期待していましたが、3月とほぼ同じでがっかりでしたし、2月ともあまり変わってなかったような気がします。
ただ、品数が多いのでお腹いっぱいにはなります。
こちらの宿は夕食が部屋食の他は朝食の膳は大広間で開始時間から配膳したままで何も被せていないのと一部ビュッフェ的なスペースがありますが、特にスタッフからマスクをするように注意もないので、コロナ意識が低い人はマスクもせずおしゃべりしながらと取ってたので、ゾッとしました。
もう少し変異ウィルスが増加してきているコロナ禍での営業ということを再認識してほしいです。
お風呂の件でフロントに電話したのが良くなかったのか、翌日チェックアウトの際にフロントの女性が嫌な対応だったので、正直もうリピートはありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月25日 19:21:53

何回もお泊りいただいたのにも関わらず、
ご満足のいく宿泊にならなかったこと、
お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

私共の未熟さゆえ、
何も言い訳もいたしません。

この度のご宿泊、ならびに貴重なご投稿、
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2021年02月16日 23:56:36

夕食は感動するほど美味しく食材も良かったです。朝食は普通でした。
コロナ禍なので、部屋に露天風呂があるのは安心ですが、部屋風呂は温泉ではないのは残念でした。

2021年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 22:30:30

この度は当館にご宿泊頂き、

露天風呂付客室の湯は、
確かに秩父の美味しい水を沸かした湯でございます。

露天風呂付客室には、
少しでも温泉気分を体験していただければ、
との想いから、
和どうの温泉成分を参考にして作られた、
温泉の素をご用意しております。

大浴場とは別の、
プライベートのご入浴を
お楽しみいただければ幸いです。

この度のご宿泊、ならびに
口コミ投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【冬春旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2021年02月08日 23:33:01

10年程前に訪れた際にはそのお料理の質の高さに感激したものでした。東京の名店でこれを頂いたら何万円するだろうか、と家内と話したことを思い出します。
ですが令和の今、期待に胸膨らませ再訪しましたが…頂いたお料理は無惨の一言でした。明らかに出来合いであることがわかる前菜、冷凍のお刺身、ワタの処理もされていない残念な海老、下品な味付けの冷めた焼き魚、〆の秩父蕎麦にいたっては立ち食いのお店よりも酷い出来栄えでした。とても残念な思いです。
オーナー様が変わったのでしょうか、悲しいですね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 21:51:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けるおもてなしができず、
大変申し訳ございませんでした。

ご期待を裏切るという最悪な結果に、
何も返すこともできず、ただただ
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

頂いた貴重なご意見は、
決して忘れることなく、
スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、
サービスの向上に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、
ご宿泊いただけたこと、
率直なご感想をお寄せいただけたこと、
感謝いたします。

ゆの宿和どう

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン