和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 19:38:25

癒しの湯と吟われている旅館なのに正直がっかりです。
    この日は明らかに女性客が多いように思われたのにも関わらず最初の入れ替えまでの時間帯を露天風呂が小さい方を女性割り当てており、2人づれが2組いたのでかなりの密状態の中で大声で(話すと言う感じではなく)しゃべっていたので飛沫もかなり飛んでいたように見えて、楽しみにしていた露天風呂にもゆっくり入れなかったのがとても残念でした。旅館側からしたら大勢くる客の単なる1人かもしれませんが、それでも客は温泉を楽しみにして来るので、男女の振り分けにはもう少し気配りが欲しかったと思いました。
    また、コロナ禍で髪を乾かすスペースもパーティションがなく、アメニティも共有で置いてあったので、これでは密になりやすいと感じました。
    私がお風呂に行ったときはこのスペースに若い女性が2人でおしゃべりしながら長々と陣取っていたで、髪も乾かせず正直嫌な気分になりましたし、コロナ禍でまん延防止が適用されようとしている中で注意の貼り紙すらしていないのは怠慢だと思いました。
    訪れたの方の評価がよいので、期待して4回もリピートしましたが、風呂の改善もされず、朝食は4回とも全く同じで変わりばえがなく、今回の夕食は月が変わったので変化を期待していましたが、3月とほぼ同じでがっかりでしたし、2月ともあまり変わってなかったような気がします。
    ただ、品数が多いのでお腹いっぱいにはなります。
    こちらの宿は夕食が部屋食の他は朝食の膳は大広間で開始時間から配膳したままで何も被せていないのと一部ビュッフェ的なスペースがありますが、特にスタッフからマスクをするように注意もないので、コロナ意識が低い人はマスクもせずおしゃべりしながらと取ってたので、ゾッとしました。
    もう少し変異ウィルスが増加してきているコロナ禍での営業ということを再認識してほしいです。
    お風呂の件でフロントに電話したのが良くなかったのか、翌日チェックアウトの際にフロントの女性が嫌な対応だったので、正直もうリピートはありません。

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
    【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2021年02月16日 23:56:36

夕食は感動するほど美味しく食材も良かったです。朝食は普通でした。
    コロナ禍なので、部屋に露天風呂があるのは安心ですが、部屋風呂は温泉ではないのは残念でした。

【冬春旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2021年02月08日 23:33:01

10年程前に訪れた際にはそのお料理の質の高さに感激したものでした。東京の名店でこれを頂いたら何万円するだろうか、と家内と話したことを思い出します。
    ですが令和の今、期待に胸膨らませ再訪しましたが…頂いたお料理は無惨の一言でした。明らかに出来合いであることがわかる前菜、冷凍のお刺身、ワタの処理もされていない残念な海老、下品な味付けの冷めた焼き魚、〆の秩父蕎麦にいたっては立ち食いのお店よりも酷い出来栄えでした。とても残念な思いです。
    オーナー様が変わったのでしょうか、悲しいですね。

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2020年12月15日 00:19:14

貸し切り風呂付きのプランで予約したがメールの確認がされておらず貸し切り風呂が取れていなかった。宿泊前日にわざわざ時間をあけたのでその時間でと言われたが旅館の不手際を客の責任にされた。
    その後のメールにはどうかお気持ちをお静めにとこちらに責任がないのに客がクレームを言っている…というような謝罪文であった。
    宿泊当日は責任者の謝罪も対応スタッフからの謝罪もなかった。
    子どもの温泉デビューのプランであったが子ども用のアメニティなどはほとんどなかった。

評価の高い宿だったので期待していましたが残念です。

【2019年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
    【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年12月09日 20:36:49

12月初旬に家族4人で宿泊しました。口コミを見て期待をしていましたが、実際宿泊して、点数には及ばないと思いました。
    完璧は求めないとしても、残念な点が多かったです。
    ○道沿いの案内の看板が少ない。宿に入る道が、沿道から直ぐなので、見逃してしまいそう。
    ○部屋食の際のテーブルなどの相談のメールを事前に送ったにもかかわらず、チェックインの時まで結局返信がなかった。
    確認していただいたら、ちゃんと届いていた。
    ○部屋の洗面所はお湯が出ない。シンクは新しいものだが、その際に改良できなかったのか。
    ○部屋の座布団が古くさくぺちゃんこである
    ○二間続きで、ベッドの方はマクラが羽毛なのか、良いマクラだったが、布団の方はそばがらの古くさいマクラだった。同じ部屋なら、マクラは同じ物に揃えて欲しい。
    ○踏み込みの角にあった冷蔵庫の上に埃の蜘蛛の巣みたいなものがあった。きちんと清掃していないのか。
    ○タオルが古くさい
    ○夕食はグレードアップしたが、特に美味しかったと記憶するものが無く、量だけはある。
    ○露天風呂からは、敷地内の木々が見えたが、紅葉も残っていたので、下からライトアップすれば良いのにと思った。
    ○夜、お風呂に入った際、脱衣所のロッカーの上が埃だらけ。
    翌朝、入れ替えの方の脱衣所も同じ。夜中に清掃が入るとあったが、やってないのか。
    ○朝食は至って普通。会場脇の廊下から近く、寒かった。コロナ対策で換気の為、扉が開きぱなしにしていたのだろうが、寒い季節は空調をかなり暖かくしておいてほしい。

以上、口コミにある点数とはかなり乖離している。gotoでお得に行けたから良いが、割引がない元の値段には到底及ばない宿である。再来は無い。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
    【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年09月10日 08:33:57

ホテル入り口から駐車場までの車の移動は従業員が行う、風呂の窓は全て閉めたままで空気がこもっている状態などコロナ対策を考えているとは思えない不安になる宿でした。
    食事も普通で、チェックアウト時も手際が悪く、列ができる。
    川が見下ろせる露天風呂は気持ちが良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:02:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お風呂の換気についてですが、1時間に1回程度、当館スタッフが見回りに行っており、閉め切られていると開けて回っております。タイミングの問題もあるかとは思いますが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

他の方の口コミにも多数書かれておりますが、一般的なコロナ対策は当館でも行っており、感心してくださっている方も多数おられます。どうぞ、ご理解・ご了承のほどお願いできればと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪
    【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年09月30日 12:47:23

値段にたいして、部屋が古く、壁が少しきたない。
    コンセントがあまり無くスマホの充電に不便。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月30日 18:22:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コンセントは、スマホ・タブレット等の普及に伴い、どうしても足らなくなることが多いですよね。私自身、旅行に行くときには必ず延長コードを持って旅行にいくぐらいです。当館では、「貸出リスト」を用意しており、その中の一つに延長コードをいれております。数に限りはありますが、ご不便をお感じになられましたら、ぜひお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

【首都圏スペシャルオファー】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
    【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年09月07日 14:56:55

夕食は部屋出し又は食事処にてとあったので、チェックイン時に部屋出しを希望しましたが断られました。客側で選択出来ないとの事でした。確かに今プランを確認した所、選択出来ませんとか、何名以上はとか注意書きされている様ですが、私が予約したプランにはそのような記載はありませんでした。今回二泊させて頂きましたが、2日目もダメだったので、先着希望順という事ではなく予め決められていたようです。部屋出しと記載があったのに確認や調整の素振りさえありませんでした。今回2回目の利用で前回は部屋出し頂けたので、それがリピートした理由の1つだったので旅行中もやもやしてしまい非常に残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 21:22:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

お夕食の場所については、お部屋タイプや人数、プラン内容によって異なりますので、一概に申せませんが、通常客室は4名様まではお部屋、露天風呂付客室は人数に関わらず個室食事処かお部屋、訳あり客室は個室食事処となることが多いです。ご要望にお応えしたい気持ちもありますが、どうぞご了承いただければと思います。

最後に、この投稿をご覧になられているこれからお越しのお客様、お食事の場所が気になるようでしたら、ご予約の際のお部屋タイプの部分、そこにお部屋の広さやお食事の場所の記載を行っておりますので、そちらを参考にしていただければと思います。

それでは、投稿をいただいたお客様、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:32

新館の一番良いお部屋と書いてありました。しかし結構古さを感じました。寝るところはムアツ布団のようなマットでびっくりしました。食事は仕出しのような感じのものが多かったです。フロントの係の方々の対応はとても親切で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年06月23日 19:18:54

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご使用いただき、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

私たちもまだまだ勉強中の身でございます。今ご提供しているおもてなしに満足せず、これからも今以上のおもてなしが提供できるよう努めて参りますので、今後も見守って頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2019年05月01日 20:46:17

赤ちゃん連れ専用のプランでしたが、赤ちゃん連れに全く適していないサービスでした。食事も赤ちゃん分の食事をお願いしていなく、ほか4名でお願いしておりましたが、部屋ではなく、違う階での個室でした。事前にメールなどを旅館の方とさせて頂いていたので確認して頂けたら嬉しかったです。また、赤ちゃん連れとお願いしているので部屋にオムツ用のゴミ箱等が前以て用意があると良いかとおもいます。また、部屋の横が食事の片付けなどをするお部屋だったようで、夕食後は扉の閉める音や、食器を片付けている音がかなり大きめで騒々しく気になってゆっくりは出来ませんでした。夕食も豚肉の生肉はそのまま食事をする箸でしゃぶしゃぶをしなくてはいけない形で、驚きました。別にタングかお箸があると良いかと思いました。
    お風呂はとても綺麗で川を見ながら入れて自然を感じながらの温泉は良かったです。ただ、少し熱めなので子どもは長く浸かれないかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年06月23日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

同様の意見を自社アンケートでもいただき、「あったらいいなリスト」というものを作りました。赤ちゃん用品をはじめ、ウノやトランプ、メイク落としや寝具類まで、過去お問い合わせが多かったものを貸し出せるような仕組みをリストにして各お部屋へいれております。数に限りはありますが、お客様からのご要望に真摯に応えていく宿であり続けていこうと思う所存でございます。

お食事の場所については、基本的にはお選びはいただけないのですが、お部屋タイプによっては「4名様までお部屋食」と表記している部分もございます。お子様を含めるかどうかは判断が難しい部分もあったり、おふたり様だったりお子様連れの方でも、別会場での食事が喜ばれたりしております。なかなか100%ご要望に応えるのは難しい部分ですが、もちろん、少しでもお客様の思いに応えようとは思っております。今後ご予約をいただける方で、この返信をお読みいただいている方は、ご相談いただければ幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

ひろへろ5293さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2018年06月19日 10:07:54

夕食事後歯を磨くので洗面室に入ると異臭が風呂場の扉を開けると猛烈臭くて子供たちが居る隣の部屋の洗面室を利用しました。翌日フロントに連絡すぐ見に来ましたが消臭剤を用意するとのことだったがもうすぐチエックアウトなのでことわった。チエックアウト時、申し訳無かったとの言葉も有りませんでした。今回三回目の利用だったがたぶんもう宿泊しないかも。部屋掃除をするスタッフが気づかないのが不思議です。夕食は美味しく頂きましたが朝食は酷かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:06:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

悲しいお言葉もございましたが、また機会があれば足を運んでいただき、お客様の声を活かす宿であることをご確認いただければ幸いでございます。

秩父は四季折々異なった表情で、お越しいただいた皆様を温かくお迎えしております。当館ではなかったとしても、秩父の四季をぜひ再度楽しまれにお越しになられてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときをお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
    【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

アミの父さんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アミの父さんさん [60代/男性] 2018年05月18日 14:36:49

5月16日に宿泊しました。ホテルの施設案内には、バリ風の部屋とイラストのみの表示!通された部屋はイラストの半分仕切りの部屋。何処がバリ風なのか尋ねると天井だそうだ!
    昔の日本家屋の屋根とエアコンの音が
    工事現場のようで一晩中悩まされた。
    毎月何処宿泊しているが最低だった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:32:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、空調について説明不足で申し訳ございません。当館では、各部屋独立した空調を取り付けておりますので、お部屋ごとにON・OFFも可能ですし、温度の調整も可能でございます。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひご調整いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【まるでバリ島にいるみたい。露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2017年12月18日 23:45:45

今回結婚1周年記念ということで利用させて頂きました。口コミを見ると評価が高かったので期待してたのですが、なんでこんなに高いんだろうと思うくらい酷かったです。

浴室にはクモの巣があり、浴衣の羽織のポケットからは前回着たと思われる方の薬のから袋とシャンプーキャップが出てきました。フロントに電話したら謝りの言葉もなく、新しく持って来てた綺麗なはずの羽織からは、汗臭い匂いがしました。本当に洗っているのでしょうか?

部屋のエアコンに関しては消してもないのにいきなり消え、確認したらそのうちまた動くと言われ1時間程して動き出しました。室内なのに湯冷めしてしまいました。

食事の方は特に可もなく不可もなく。メインを張れるお料理は無かったです。料金もそこら辺の宿より高いのに残念でした。
    配膳をしてくださる中年の女性の方はとても雑で、お蕎麦のおつゆを目の前で溢したのにも関わらず拭き取りもせず配膳され、食事の最後に冷水の入ったポットを持って来てくれたのですが、足をワゴンにぶつけたのかワゴンから落ち何事もなかったかのようにそのまま提供されました。床には水が飛び散っていましたが拭かずに立ち去りました。

さすがにサービスが悪すぎます。どんな神経をしているのでしょうか?他の宿にすれば良かったです。高いだけで気分の悪い思いしかしませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年01月21日 17:23:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、多数のご意見・ご指摘を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂いたコメントの内容と、スタッフからの話しを照らし合わせてみましたが、多少食い違いがある部分もありました。ですが、御不快な思いを与えてしまい、せっかくのご旅行が楽しめなかったことは間違いないと思います。今後のサービス力向上に繋げさせて頂きますので、お気持ちを静めて頂ければ幸いでございます。

秩父地方、これから春にかけ、長瀞町のロウバイや、ミューズパークの梅、各農園さんのいちご狩り、そして桜・芝桜のシーズンへとカラフルな観光スポットになっていきます。当館ではなくとも、秩父地方の四季は、いつでもお客様を歓迎いたしますので、折りをみて再度秩父地方へ足を運んで頂ければ幸いでございます。また、秩父地方は個性的なお宿も多数あります。古民家風のこじんまりしたお宿、アンティーク調のプチホテル、離れで露天風呂付きのお部屋を持っている御宿、お客様にぴったりの宿に巡り合って頂ければと思います。

この度はお力添えすることができず、本当に申し訳ございません。ただただ当館をご利用頂けたことに御礼申し上げるばかりでございます。今後お客様が楽しいご旅行ができること、スタッフ一同お祈り申し上げ、御礼とさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年01月05日 18:26:04

暮れに宿泊しました。
    なぜに口コミが良いのかわかりません。
    部屋、食事、お風呂、サービスどれをとっても
    普通です。逆に口コミが良いので減点です。

口コミが信じられなくなりました。
    感覚の差、価値観の差なのでしょう・・

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:41:58

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

普通だったのに減点。接客・おもてなしの難しさを痛感する一言です。私たちも今の私たちに満足しているわけではありませんので、今後さらなるサービスを勉強し、これからお越しになられる皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2016年09月11日 15:53:48

子供のお泊まりの練習に利用しました。
    夕食がなぜ松茸コースなのかわからなかった。懐石とはすごーく時間をかけて食べるものらしいですが、食事に二時間は苦痛だった。
    待ち疲れてよくわからなかった。

温泉旅館の食事は、食べ終わる少し前に次の品が出てきて、どうしようと嬉しい悲鳴をあげながら多すぎたね。と感じるものだと思っていたので、私たちには合わなかったらしい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:36:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

通常、お食事の始まる際に、食後のご予定や、食べるペースの確認を行っているのですが、その案内が抜けてしまったのか、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。頂いた口コミをもとに、今後のおもてなし力の向上に繋げていければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

しん1137さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しん1137さん [50代/男性] 2016年07月29日 16:58:07

朝食があまり良くなく残念な気がしました。

2016年07月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:42:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食が・・・。ご満足いただけず私たちも残念です。以前から朝食のアンケート評価があまり良くなく、改善を重ねてはいるのですが、まだまだということを真摯に受け止めました。今後の和どうにご期待下さい。

投稿者さん 2016年01月26日 13:53:09

夕食の懐石料理は、刺身、天ぷら、焼き魚すべてしょぼく煮物は甘いだけで料理を期待して泊まったのに今までで一番最悪の宿でした。ふるさと割で泊まったので、実質支払った額に見合う料理にしているのかと思ってしまいました。

2016年01月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:29:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    夕食の懐石料理は評価も高く、良い口コミを多数頂いておりますので、お客様の期待値が高くなってしまっていたのか、ご提供するタイミングが悪かったのか、原因究明をしようと思いますができずにいる状況です。
    厳しいご意見を頂戴しましたこと、真摯に受け止め、これからのおもてなしに役立てていきたいと思います。
    この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
                       和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

8463dysseyさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

8463dysseyさん [50代/男性] 2015年07月23日 14:42:22

静かで、落ち着いて良かったです。
    が、それだけです。
    旅館の売店には、酒のあてになるような物が無く、近くにコンビニも無い。
    食事までの時間まで、土産の味噌せんべいをあてにしてビール飲んでいました。
    食事の時のビールもぬるく、残念です。
    後、部屋の露天風呂も温泉ではなく、これも残念です。
    大浴場の露天風呂は、浴槽がぬるぬるして危うく転ぶところでした。
    多分二度目は無いでしょう。

2015年07月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月11日 18:56:56

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お帰り後の口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在そのものがご満足していただけずにお帰りいただき、ただただ哀しくて仕方ありません。

二度目はないでしょう・・・。

私たちがお力になれる事がもうない。と
    はっきり言われてしまった以上、何も言えません。

良いお宿様に巡り合いますよう、祈念いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年09月29日 10:46:20

嫁両親と利用しました。外観はイメージしてた以上に古い…
    ロビーは改装されたような感じできれいでした。
    部屋は角部屋で、バルコニーがついていましたが、落ち葉がいっぱい落ちており、外に出る気がしませんでした。
    部屋食はまあまあでしたが、料理をさげてもらうように連絡後かなり経ってからしかさげてもらえず、なんだかテンション下がりました。
    もう利用しないかなってレベルでした。

2014年09月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 08:05:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミにはご記載頂けませんでしたが、秩父最古の温泉や、地元の食材を多数使用したお料理のお味はいかがでしたでしょうか。何か一つでも楽しんでもらえたり、感動してもらえたことがあれば幸いです。

頂いた口コミを真摯に受け止め、今後より良いサービスのご提供ができるよう努めていく所存でございます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館や秩父地方へ足を運んでくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2014年06月15日 22:42:45

両親へのプレゼントとして予約しました。帰ってきて感想をきくと「料理は美味しかったが、部屋に髪の毛が落ちていたりお風呂に蜘蛛の巣が張っていたりして清潔感がなかった。せっかく高いお金を出したのに今までで一番がっかりした旅館だった」と言われた。高評価の口コミを信頼して予約したのに、たまたまにしてはとても残念な気持ちになった

2014年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 21:01:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    素敵なギフトにお選びいただきましたのに、投稿者様をはじめ、ご両親様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋の担当の二重チェックを行っておりますが、まだまだ甘かったようです。今後、徹底したチェック体制をとり、お客様をおもてなししていければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。次回はぜひ、投稿者様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。