和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 12:18:39

エレベーターと浴場フロアが非常にカビ臭く入浴を躊躇います。
食後のエレベーター利用はとても辛いです。

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年03月23日 07:20:56

築年数は経っている旅館かと思いますが、リフォームをされていて良かったです。大浴場の露天風呂が、温度計は 40度でしたが足を入れるとぬるすぎて入れないと思うほどの温度でした。部屋の冷蔵庫内が汚れていて、他の方が口コミで仰っているように清掃はあまり得意ではない印象でした。朝食はすごく美味しく、満足しました。リフォームしているとはいえ、スイッチがベットサイドですべて切れるわけではないです。コンセントが少ないですが延長コードの貸し出しがありました。古さは感じるので、苦手な方はいるかも?と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:21:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お風呂についてですが、清掃後のスイッチを1か所入れ忘れてしまっていたという、全くお恥ずかしい人的ミスでございます。担当した者だけでなく、関わるも者に周知と、再発防止の徹底を行っておきましたこと、この場を借りて申し上げます。

旅館としてはもうすぐ60年。建物はリニューアルや修繕は毎年行っておりますが、建ってから30年は経っているかと思います。スマホ時代の突入に伴い、コンセント不足は我々も感じておりますが、なかなかすぐに工事とはいけません。取り急ぎでは、貸し出し延長コードにて対応させていただければと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2020年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年03月09日 11:18:35

特にない

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:23:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「特にない」とのコメント、厳しいお声と判断いたしました。

今ご提供しているサービスが至高とは思っておりませんので、日々勉強を重ね、今よりも多数の方にご満足いただけるサービス・おもてなしの提供ができるよう努めて参る所存でございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

だいちゃん08さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2020年01月28日 06:43:03

訳ありは問題なしですが、
料理が揃っていない、刺身にワサビがない
もちろん連絡して持ってきて頂きましたが、
後味悪いです。料理がないのは初めて。
口コミを見ていると他にもあるようですね。
こういう問題をフロントまで情報共有しているとは思えませんし、
何かサービスがマンネリ化、欠けていますね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初歩的なミスが続き、お恥かしい限りでございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも今以上のサービスがご提供できるよう努める所存でございます。

和どう 担当:島崎

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年11月28日 22:17:10

テレビで秩父特集をやっていたのを見て初めて秩父に来ました。
西武秩父から秩父鉄道に乗り換えて3駅。
徒歩で5分ちょっとですが宿に電話したら駅まで迎えに来てくれました。
部屋に付いている露天風呂は気持ちよかったですが1階の部屋から見える景色はイマイチ。
前に川が流れてるけど見えないし目の前の木は紅葉ではなく少し枯れてしまっている木々(笑)
部屋は綺麗でしっかり掃除されていてアメニティはほぼ使いませんでしたが整っていて靴下も用意されてるのが◎
楽しみにしていた夕食は部屋食ではなく別の階の個室。お酒は飲まないので烏龍茶を2人分頼んだのにグラスは何故か1つしか持ってきてくれずグラスを頼むと来るのに5分以上。。
空いた瓶も下げてくれない。若い女性が担当だったのですが接客の言葉もなってない。
料理は見た目は良いけど味は普通。
なんだか残念な気持ちで夕食を早々済ませて部屋に戻りました。
1人3万弱の支払いにしてはガッカリな旅行でしたが、唯一朝の朝食時、接客してくれた年配の女性はとても感じがよく朝食も美味しかったのとフロントの方の接客が良かったです。
辛口なコメントになりましたが楽しみにしていた旅行だったので率直な感想を述べさせてもらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき、ご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行の楽しみといえば、温泉と料理というなか、その片方でご満足頂けなかったこと、私たちも残念に思います。夕食が個室だったとのことですが、個室であれば、予めグラスは用意されているはずですが、なぜウーロン茶と一緒にグラスを持って行ったのか、私としても謎です。まだまだ接客レベルを上げていかなければと思います。

味の感じ方には個人差もありますが、評判や評価は良い方だと思っております。きっと接客による不満足感が、舌にも作用してしまったのでしょう。良い思い出が作れるはずの旅行で、お力になれなかったこと、お詫び申し上げます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。秩父には良い御宿がたくさんあります。当館ではなくとも、どこかで秩父を楽しんで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【神様!仏様!銭神様!!】どうか今年こそ私に幸運が舞い降りますように☆宝くじ付☆コガネもち大作戦♪

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:29:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

ネット予約の際と料金が違うとのことだけ、訂正させてください。インターネット上では、税別の表記をしており、当館や温泉を使用している施設では、消費税の他に「入湯税」という市税がかかります。当館の会計システムの表示が見にくいのもありますが、ご請求の際には、入湯税まで含んだ金額を提示してご請求しておりますので、その分の差額は発生致します。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら足を運ばれてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2019年08月06日 20:12:57

従業員さん皆笑顔で親切に対応していただき、サービス面では満足でしたが、夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋、風呂共に可もなく不可もなく印象に残るような宿では無いかな。
また秩父や長瀞に行くとしてもリピートは無いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 18:58:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

お夕食は、お召し上がりいただいた創作料理は四季ごとに、グレードアップの懐石料理は月ごとにテーマを変えてご提供しております。お口に合う・合わないは、個人差もあるかと思いますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

秩父・長瀞は四季毎に異なる楽しみ方ができる土地でございますので、当館ではなくとも、ぜひ秩父に足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

'もっちー'さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

'もっちー'さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:19:57

良かった点
・部屋はワケありとの事でしたが、窓からは緑がたっぷり見えて
とてもよかった
・全館喫煙可能との事で部屋に関しては、消臭対応して頂いたのですが
タバコの匂いは気にならなかったです

残念だった点
・食事の量が足りなかった
・部屋の洗面場所にタオルがなく、フロントに聞いたら
ペーパータオルが備え付けてあるのでペーパータオルで顔拭いてくださいとのこと。
やはり朝の洗顔などの際にタオルがある方が嬉しいと思います。

・私は平日宿泊で人が少なかったので関係なかったのですが
お風呂の洗面台が3人分しかなく、GW、年末年始などはちょっと大変かも
しれないなぁなんて思いました。
混雑する時期に行かれる方は入浴時間調整された方が良いかも。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:40:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を、わかりやすく箇条書きでいただけたことにも御礼申し上げます。

喫煙につきましては、通常セットでは室内に灰皿は置いておらず、希望があった場合のみお部屋にお持ちしております。そのため、フロントにてどのお部屋がチェックアウト後の消臭が必要か全て把握できておりますので、次に使われるかたにも快適にお過ごしいただけております。なお、消臭に使っているのは、かなり強力なオゾン消臭器であり、この投稿をご覧になられている、これからご旅行をお考えの皆様もご安心してお越しいただければと思います。

続いていただいた投稿の補足ですが、お風呂の洗面台=脱衣場の洗面台のことです。洗い場は男女各7個ずつあり、男女偏った団体様以外では、洗い場が足らないというお声はいただいたことがありませんのでご安心ください。

また、食事の量が足らなかったというお声も久しぶりにいただきました。当館の夕食・朝食は、かなり量が多く、食べきらない・多すぎるというお声の方が非常に多く頂いております。万人にご満足いただくのは難しいのは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう調整していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:44:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大きなホテルのような、キッズスペースや娯楽設備はございませんが、スタッフの温かさでそこをカバーしていると思っておりますので、今後も磨き続けていければと思います。ぜひ別の機会にもいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2018年11月23日 14:21:23

初めて宿泊しました。二人で1泊2日の料金が5万円以上だったので期待をしていましたが、全般的に普通で少し期待外れでした。
夕食時、料理もでてくるまでに時間がかかり、間延びしてしまう感じでした。隣が宴会だった為、かなりうるさい食事となってしまいました。朝食はプランで、ブランチとの事で量も多く美味しく頂きました。
食事の対応の方は丁寧で良い方でしたが、その他、チェックイン、チェックアウトの際は宿の方も少なく寂しく感じました。
紅葉の時期でしたが、窓の外の風景もいまいちの紅葉で残念でした。
でも又、利用したいと思います。有り難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 12:56:17

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、眺望についてですが、当館はもともと眺望に自信がある宿ではございません・・・。お部屋によっては、眼下を流れる横瀬川が見えたり、秩父の山々を見渡せるお部屋もございますが、眺望をウリにしているお宿と比べると、どうしても・・・となってしまいます。こちらの投稿をご覧のお客様も、どうぞその点ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2018年10月10日 18:41:51

スタッフの方のあたたかいお出迎え、お心遣いありがとうございました。お陰で良いたびになりました。
最寄駅に到着して、宿にお電話しました。すぐ専用車で迎えにきてくれました。

エントランスはとても清潔感がありました。
お部屋はとても綺麗にされてましたが、口コミが良かった分期待はずれでした。
窓が大きく、下には川がありましたが、目線の先には住宅があり、旅館に泊まりに来たとゆう特別感は全くなかったです。
お料理は季節の食材がたくさん使われていて工夫をこらしていてとても美味しくいただきました。
お風呂も期待していたのですが、水場が少々汚れていましたのでそこが残念でした。

秩父という地に初めて泊まりましたが、やはり箱根や軽井沢と比べてしまう自分がいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:17:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と、嬉しいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂屋お料理よりも、我々スタッフをお褒めいただけたのは感激の一言です。まだまだ勉強中のため、至らない点もあったかと思いますが、これからも精進を重ね、たくさんのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを提供できればと思います。

箱根や軽井沢の温泉も良い温泉ですが、当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」も良い温泉です。ぜひ次回ご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れていただき、楽しい旅を秩父路でお過ごしいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2018年08月23日 23:11:14

両親と子供達を連れて、訳ありの部屋に泊まりました。

部屋について
・とても広く、アメニティも揃っていて素敵なお部屋でした。
しかし、はりの上のホコリが凄かったのと、小さい方の部屋の電気シェードかはずれていたのが残念でした。

食事について
・量が多くて食べきれないほどでした。
デザートが二種類も出てきて、子供達は喜んでいました。
しかし揚げ物は、べちゃべちゃで残念でした。

お風呂
・入り口からとてもキレイで、脱衣所も内風呂も露天風呂とてもいいお風呂でした!
夜は、月明かりと星空が。
朝は、緑と川が見えて最高でした。
あとは、お湯の出ている所のこけが、掃除できていたら良かったです。

サービス
・チェックイン時、お風呂や食事の場所や時間について言葉以外に、説明の紙をくれたのがとても親切だなと思いました。
部屋についてからも、浴衣のサイズなど子供達にも気遣ってくれてとても嬉しかったです。

チェックアウトの時、車のタイヤがパンクしてました。
宿の対応はとても冷たく、近くにYellow Hatがあるので、どうにかしてくださいとのことでした。
しかも、チェックイン時にパンクに気がついていたとか、、、。
JAFを呼び、オートバックスでタイヤを購入し、チェックアウト後の予定はキャンセルしました。
配慮のなさに、非常に残念に思いました。
他が良かっただけに、余計そう感じてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 00:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また各項目ごとにチェック&投稿をいただきましたこと、真摯に受け止め次に繋げていきたいと思います。

一点、お車のタイヤについてだけ、お詫びと補足を行わせてください。

まず、チェックインの際にお車をお預かりし、そのスタッフがタイヤに違和感を感じながら、お客様へお伝えしなかった点、これは担当スタッフの怠慢でしかありませんので、心よりお詫び申し上げます。担当した者もこちらの投稿を拝見させていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、今後のおもてなしに繋げさせていただければと思う所存です。

ご滞在の最後で旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、次回お越しの際には、今回以上のおもてなしをご提供させていただくことをここに約束させていただきます。

また、厳しいお言葉の前には、たくさんのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、冷静に分析していただけてることがこの投稿をご覧の方にも伝わることと思います。私たちからは何も補足することがないほどの内容の口コミを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいた点については、これよりレベルを下げることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めて参る所存でおります。秩父路は都心からも近く、また四季により異なった楽しみ方ができる土地、異なった表情を魅せてくれる土地でありますので、ぜひ、次回ご旅行を計画の際には、当館も候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪

エムズ ペコさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:22:49

2018年7月28日土曜日に宿泊しました。
台風通過の日でした。早めに旅館に到着したため15時前にチェックインできるかどうか電話をしましたら対応悪く、不安な気持ちで15時に旅館に 旅館に入るととても感じよく一安心しお部屋に お部屋に露店風呂付で最高でした。
しかし、食事はお子様食事もとてもよかったのですが、大人の食事が3時間近くかかりました。なかなか出てこず子供は食べつくし厭きた状態に
私も主人もなかなかでてこないので満腹になっちゃいました。半分の時間で料理を運んでいただけたら最高だったとおもいます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:57:37

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電話対応については、顔が見えず、声のトーンだけでの接客になりますので、温かい声を心がけてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、その不安を払拭できたおもてなしを感じていただけたこと、何よりと思います。

またお食事についても、配慮が足らずにお子様に退屈な時間を過ごさせてしまいましたことも残念に思います。私も3人の子を持ちますので、旅館へ泊った際には「どんどん持ってきちゃってください」と仲居さんに声をかけ、ほぼすべてを一気に持ってきてもらっております。もちろん当館スタッフもお申し出があればそのように対応しておりますので、投稿をご覧のお子様連れの方は、ご予約の際や、食事時間の打ち合わせ時、お食事が始まるときのいずれかでお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 20:29:21

お部屋と正面の窓にクモの巣がかかっていて残念でした。
タオルを大小2枚用意して下さったのですが、固いのと、大浴場には置いてないのは不便に感じました。また、使用済みタオルの置き場がなく部屋で干すのも困りました。洗面所にタオルもあった方がいいと思います。
お食事は普通ですが量が多かったです。小鍋はあたたまりが悪かったです。
お店の方は皆さん親切でした。
色々と注文をつけましたがさらに良い旅館になられますよう願っております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:30:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

洗面所のタオルについては、ご意見をもとに「タオルペーパー」ですが設置できましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。

お食事については、四季折々の秩父をイメージしたお料理をシーズンごとにテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、今回とは違ったお料理をお召し上がりいただけるはずですので、ぜひまた遊びにいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪