和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 11:58:11

皆さん とても感じが良くて 備考欄に
今回の旅行が 結婚記念日に関係してる事で 暖かいメッセージカードとサプライズのプレゼントを頂いて 凄く嬉しかったです。
幸せな時間が過ごせた旅行になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:20:00

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
結婚記念日のご旅行の思い出作り、少しでもお手伝いができて私達も嬉しい限りです。

また機会ございましたら、足をお運びくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年11月21日 21:02:13

子ども含め、5人で利用。
夕食は個室で落ち着いて食べる事が出来ました。
朝食会場もゆったりとしていて、飲み物、パンなどバイキング形式でチョイス出来るスペースもあり、子ども連れには有難かったです。内容については、もう少し頑張って欲しいですが…
部屋の照明の暗さ、お茶セットが扱い難い場所に置いてある事…など気になる点もありましたが、ゆっくり出来ました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:37:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様から頂いたご意見をもとに、スタッフ一同で改善を図って行き、良い空間づくりを目指してまいります。
またいつか機会ございましたら、和どうへお越し頂ければ幸いです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

fangaさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2023年09月13日 16:15:42

松茸コースのわりには、松茸が貧相すぎた。期待過ぎたかな!
ドリンクメニューに、お酒の飲み比べセットがほしい。
夕食時のいない時に、ツインベッドで2名なのに部屋に入ってきて、ましてや布団もひくわけではないのに、片付けしていくのは、何か気味が悪い。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月17日 19:39:35

fanga 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の量につきまして季節のものを取り入れるようにし、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
また、当旅館では急須や湯呑の洗浄にお食事中お部屋にお邪魔させていただいておりますが、ご不要の場合はお邪魔は致しません。という一言を添えても良かったのでは。といただいたご感想を拝見した者からも意見が出て参りました
チェック体制や問題点を洗い出し、少しでも早い改善に努めて参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

Monkey_podさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Monkey_podさん [30代/男性] 2023年08月31日 07:39:42

兄弟で利用。
2回目になります。

まず気になったのがロビーで、通路沿いの照明に大きな蜘蛛の巣が張ってあってとても気になりました。
細かい埃や劣化は仕方ないですが、でかい蜘蛛の巣とかはホテルの印象を一気に悪くするので、取った方が良いと思います。
せっかく高級感があったのに、辛気臭いボロ宿って感じがしてしまいました。

部屋は綺麗で眺望も良く、お風呂ものんびり入れました。

メインの夕食は、部屋食のためテンポが悪く、スタッフも行ったり来たりで大変そうでした。
できれば食堂でゆったりと食べたいです。
朝食は美味しくゆっくり食べれて良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 20:36:22

Monkey_pod 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年08月21日 18:02:19

かなり訳ありな8畳で申し込みましたが、お部屋自体は全く気になるところはなく良かったです。
食事は品数が多く、それぞれもおいしかったのですが、メインが分からず、またデザートも旬の果物でなく残念でした。品数少なくしてメリハリがあった方が良かったかな。
お布団を用意してもらう前に横になりたかったので、押し入れを開けると、カバーのまだかかっていない、古い掛け布団と枕を見てしまい残念でした。
お風呂は普通です。混んでいなかったのでゆっくり入れました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 19:40:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

みつき5904さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みつき5904さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:39:06

夏休みの三連休にかかる日程での宿泊をしました。値段のわりに満足出来ず…。
食事はおいしくいただきましたが、1泊目のデザートプレートに焼き肉屋のデザートビュッフェで置いてあるような小さなロールケーキが出てきたのは残念でした。
せっかくのお料理が安っぽくなってしまいます。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年08月19日 17:21:26

みつき5904 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つでもある料理につきまして、ご満足いただける内容ではなかったこと、思い出で造りのお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に、今一度スタッフ一同でサービスの改善を図り、一層精進いたしまます。

改めてこの度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年08月10日 15:48:50

接客はいいのに、男性従業員のネクタイがビックリするほど汚れていてひいた。
夕食は食事の量は多いけど、どれも冷たくて余り美味しかったとは言えませんでした。
朝食の味噌汁は具沢山で美味しかったので、おかずを減らして魚とかのメインをしっかり出してくれたらいいのに。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年08月12日 17:59:50

ゆの宿和どう

screawさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

screawさん [40代/男性] 2023年07月27日 10:05:08

食事時に、ドリンク買わせるために水も出さず、食事後に水が出てきた。儲けたいというのが丸わかりで、かえって利用するのがバカらしくなった。

部屋はトイレはあるものの、シャワーくらいはつけといたほうがいいと思う。

食事は、量は少ないものの、どれも美味しい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月29日 18:01:43

screaw 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

pingisanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

pingisanさん [60代/男性] 2023年04月09日 19:02:41

子供連れが何組か泊まっていたが幸い騒ぐような家族はいなかった。
温泉はとても良く肌がツルツルになった。
訳ありの部屋というが駐車場が見えると言うことで何の不具合も無かった。
夕飯は個室でいただいたが、料理ごとの味付けがバラバラ。味のボヤけたものが出るかと思えば塩をまぶしたようなものまで。〆の赤だしはあまりの塩っぱさに半分残しました。
これで味見をしているのか大いに疑問でした。

朝ごはんは安価な食材を使って品数を増やしていました。無理に固形燃料を使う料理を出さなくても良いと思いました。

チェックアウトの時に同経営と思われる和菓子店の粗品券をもらえます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:57:00

pingisan 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2023年03月22日 18:40:47

チェックインはカラオケルームに通されましたが、前の人のドリンクの片づけに待たされ、ルームに入ってからも待ちました。
混んでいたので仕方ないですが、カラオケルームが奥まったところにあるので忘れられているのではと不安になりました。

ウェルカムドリンクはいらないので、フロントデスクに並ぶ形で良いのではと思いました。

部屋は入った瞬間下水の匂いがしましたが、換気したら大丈夫でした。
部屋の露天風呂は大きくて良いですが、隅に落ち葉や泥、蜘蛛の巣があり、洗い場の壁にもカビがありました。長らく使ってない部屋だったんでしょうか。

加湿器空気清浄機が備えてありましたが、給水口がカビだらけで使いませんでした。早急にクリーニングした方が良いと思います。

部屋の引き戸はどこもガラガラと大きな音が鳴るので、夜に家族を起こさないようそっと開ける必要がありました。

大浴場のお湯はとても温まり大変よかったですが、床がヌルヌルしていたのは温泉効果でしょうか。

また、高椅子や桶の裏側がカビだらけでした。露天風呂も窓にカビが見え、天井も半透明で落ち葉や泥の溜まりが見える仕様なので、良い印象ではありませんでした。

お食事は懐石でしたが、お魚が美味しかったです。量が多かったので、最後の蒸し物や酢の物、甘味の代わりにメインをひとつ増やしていただければとても良いと思いました。

仲井さんもハキハキされており、付かず離れずな感じでとても良い印象でした。
朝ご飯も美味しかったです。

全体的に水回りの清掃が行き届いていない感じが否めませんでした。

それ以外は不可がなく、過ごしやすいお宿でした。ベッドサイドと居間に2台テレビがあるのもよかったです。
露天風呂は常に追い焚きしてあるのか、ずっと温かくすぐ入れるのがよかったです。

アメニティは豊富で、バスタオルが一人2枚あったり、無料のお水があったのがよかったです。

スタッフの方も、遠くからエレベーターのボタンを押してて下さったり、大変良い印象でした。

コロナ明けで人が足りていないのかもしれませんが、清掃に力を入れていただければ最高なお宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月07日 14:18:14

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年01月23日 18:30:13

昨年10月に初めて宿泊して、全ての従業員の方のお心遣いやおもてなしが素晴らしく大変気に入り、滞在中に今回の宿泊予約を入れました。
個室の食事処でいただく料理は、目で見て季節を感じられ、味も大変美味しく大満足です。
温泉もちょうど良い湯加減で、翌朝は男女入替になるので二箇所入れるのも良いです。
しかし、今回は宿が悪いわけではないのですが…。
隣の子連れの部屋が、ドッタンバッタン、壁が薄いのかとにかく夜も朝も響きうるさかったです。
また、明らかにオムツが取れていない月齢の赤子を温泉に入れている客がいました。オムツが取れていない子どもは、ベビーバスを利用するべきと思いましたが、大浴場にバンボはあるけどベビーバスはありません。宿がオッケーを出しているんでしょうか?
温泉は糞尿垂れ流し状態です。
この点がどうにも気になり、ゆっくりと過ごせなかったので、今回は残念な宿泊になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月24日 17:30:32

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
快適にお休み頂ける環境を提供しなくてはならないはずが、周囲の騒音でごゆっくりお休み頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2022年12月29日 16:39:04

12月だけでこちらの宿には数えたら9泊も泊まっておりました…
もちろん他の宿やホテルにも行っておりますが、こちらのお宿は夕食が個室で、ちょっとした料亭で食べているような内容と雰囲気で他の宿より良い為、たくさん予約を致しました。
残念だったのは、12月22日の冬至にも宿泊したのに、ゆず風呂では無くいつも通りの透明なお風呂だった事…
こういう日には、やはり柚子をプカプカ浮かしてくれたら、お客は大変喜ぶと思いますよ?
冬至の日に大浴場に行っても、何の代わり映えもなく正直つまらなかったです…
その辺のスーパー銭湯だって冬至のイベントでゆず風呂くらいやってくれます。
もっとお客様ファーストで考えてくれたら嬉しいです。
あと、もう1点は冷蔵庫ですが…
昔風の昭和の旅館の冷蔵庫って感じで、それはそれで結構なんですが、今は昔と違って持ち込み禁止の宿もほとんどありません…
客が自由にペットボトルの飲み物を普通に持ち込む時代です。
いろんな宿やホテルに行っていますので言いますが、だいたい他宿ではお客が自由に持ち込んだ飲料水を冷やせるように冷蔵庫は空っぽにしてくれているお宿がほとんどです。
こちらのお宿も、小さい冷蔵庫で結構ですので、空っぽの冷蔵庫を各部屋に設置してくれたら、お客はどれだけ喜ぶか。
皆、(うちも含めて)お客さんは自分たちで用意した飲み物が冷やせなくて困っていると思いますよ。
今は冬場なので、まぁ常温でも飲めますが、夏場に飲み物を冷やせないのはキツイです。
お客さんの立場になって考えてみて下さいね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 22:20:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘いただいた柚子湯、でございますが、
スタッフ側からも、折々の湯をお楽しみいただけたら、という提案を
以前させていただいた事がございます。

どうにか実現できたらと思い、設備点検業者にも確認したところ、
柚子の形が残っていれば問題ないが、ろ過機につぶされた果実や種が吸い込まれた場合、
ろ過機の故障原因となる。という回答があり、泣く泣く断念をした経緯がございます。

その為、冬至の時期だけは見栄え的でもスーパー銭湯に負けてしまうのです・・・。

ですが、体の芯からぽかぽかと温まる湯は私たちの自慢です。
どうかこれからもご愛顧いただければ幸いです。

ご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 11:43:05

部屋はグレードアップして予約しましたが、食事内容は昨年の内容より落ちました。食材の値上がりだと思いますが、朝食はほとんど手をかけていないように思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:20:51

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

とるふぃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とるふぃんさん [50代/女性] 2022年11月22日 16:31:33

廊下など各所に階段や段差や急な傾斜が多くあります。
高齢者、両親は連れてきたくないつくりです。
また、大浴場も泉質なのか不衛生なのか床が大変滑りやすいです。

職業柄、(看護師をしています)それぞれの危険箇所に手すりや注意書きもなく安全面で多々不安を感じる宿でした。
食事は部屋食で創作懐石風で満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:51:39

とるふぃん 様

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年11月21日 17:15:37

今回2回目の宿泊でした。
以前は食事が美味しく量も沢山あって良かったのでまた行きました。
ですが、今回は少し残念でした。
以前はウェルカムドリンクがありましたが、今回は何故かなかったです。。。

食事に関して
個室で良かったですが、料理が以前ほど豪華さがありませんでした。

部屋に関して
広さは満足です。しかし食事から帰って部屋に入ったら布団が中途半端に用意されていて、思わずフロントに電話をしました。
数分後、スタッフさんが来て引き直していました。

温泉に関して
カルキ臭があり、本当に温泉かなぁと感じてしまいました。

久々の旅行だし、旅行支援もあってかなりお得に行けたのは良かったですが、以前と比較してしまうと、残念でした。
金額相当のサービスなんだろうな、と思えば納得です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:52:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月05日 10:24:07

10月下旬にて宿泊しました。
和銅黒谷駅から直ぐなので車でなくても行きやすかった。
温泉、部屋の露天風呂両方とも良かった。特に露天風呂に関しては食事を終え、お部屋に戻るとお湯が溜まっていて温度がちょうど良く、まったりとお風呂に入ることが出来た。
その他サービス面に関しては普通でした。食事の際に提供するスピードが速すぎたので少し残念です。特にご飯、汁物と同時にデザートの提供をするのはホスピタリティを感じませんでした。
その面を改善していただくとより良い宿になると思います。
コロナ禍で大変だと思いますが応援しております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:45:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

サンタさん45さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サンタさん45さん [50代/女性] 2022年10月22日 12:10:33

10月15日に夫婦で宿泊させて頂きました。口コミで少し期待し過ぎてしまったかなぁ。お料理は朝晩とても普通でした。ただ夕飯の中居さんの配膳のタイミングはとても良かったです。お風呂は清潔感があり気持ち良く温泉に入る事が出来まささた。
ただ残念な事に、素敵なロビーなのに柱の影に枯れた大きな鉢植えが普通に置いてあり、またロビーのテラスにでたら咲き終わった鉢が沢山重ねて置いてありとても残念でした。
折角綺麗にされているので片付けられた方が宜しいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:36:20

サンタさん45 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 02:41:23

みなさんとても良い人達で充実した時間を過ごす事が出来ました。
残念なのはお風呂のカビ臭です。エレベーターの中からすでに匂いがしてお風呂のある2階はかなり強い臭いがしました。
食事はとても美味しかったですしお腹いっぱいになりました。
ただ、これと言ったメインが無く焼き魚はオプション、お肉も工夫されていて大変美味しいのですが全体的に華やかさにかけているように感じました。
もう少しインパクトがあればもっと良かったと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 19:09:06

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、
修繕工事等も決まり、あとは
日程が正式に決まるのを待つだけになりました。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:29:29

お得感はあったけど、風呂が自由に入れないのはやっぱりつまらなかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 22:06:19

ぺこ1145 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

投稿者さん 2022年06月30日 22:09:05

お部屋の冷蔵庫が昭和感が凄かった
自分たちで用意した飲料水がまったく入らない
今どき、こんな冷蔵庫を喜ぶ客はいないと思う
令和のこの時代にありえない…

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:34:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。