和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

yutomama0814さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

yutomama0814さん [60代/男性] 2024年03月19日 01:11:20

久しぶりの気の置けない友人3人で念願の温泉旅行でした。
ゆっくりお風呂も入れました。
特に食事がとても美味しかったです。
夕朝共に満足でした。
また機会がありましたお邪魔したいと思います。

【温泉SALE】【2023年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

MAMI2780さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

MAMI2780さん [30代/女性] 2024年02月24日 11:29:27

アメニティ充実でとても良かったです!シャンプーとかは変えた方がいいかも?ドラッグストアで安くてももっと良いのがあるはず。

ベッドところにコンセントがあればいいなと思いました。

帰りも駅まで送って貰えると嬉しかったです。もし言えば送るって言われるのであればもう少し分かりやすくしてほしいのと、従業員の前で歩くのかぁって喋ってたんだから、察してくれてもいいんじゃないのかなぁ?と思います。
まぁこれは完全にわがままなのでなんとも言えませんが....

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月26日 00:00:15

MAMI2780 様

先日は和どうご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。

シャンプーやアメニティについては、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
送迎に関しては、お客様にとってより分かりやすく、快適なサービスを提供できるよう、改善の余地があると考えております。お客様のご要望にお応えできるよう、努めてまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上に活かしてまいります。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2024年02月21日 21:18:23

到着が遅くなるため朝食付きでしたが、量、内容もよく非常に美味しく夕食も食べてみたいと思いました。
貸切の岩盤浴、温泉もみんなで一緒に入れてみんな喜んでました。
従業員さんの対応もよかったですよ。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月22日 20:35:11

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2024年02月11日 19:51:16

部屋、食事、対応は大変良かったです。ただ、残念だったのは、夕食後に部屋に戻ったら北枕で布団が敷かれていたことと、枕がぺったんこで他に枕カバーが付いた枕がなかったことです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 20:25:41

投稿者 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、部屋の対応については大変良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、夕食後の部屋の状態については、大変申し訳ございませんでした。北枕で布団が敷かれていたこと、そして枕の状態についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2024年02月02日 10:57:20

食事のUPグレードしましたが 普通で充分。満腹で食べ過ぎました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 20:11:10

投稿者 様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事のUPグレードをしていただき、大変嬉しく思います。
ただ、普通のお食事でも充分にお楽しみいただけるということでしたら、それもとても嬉しいことです。
お腹いっぱいになり過ぎてしまったとのこと、申し訳ございません。
次回は量を調整して、より快適な食事をお楽しみいただけるよう努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:02:37

今回で、4回目の宿泊となりました。
食事はとても美味しかったです。
少量となってますが全然少量ではなく
充分すぎてお腹いっぱいになりました。
部屋も畳が新しくなっていて気持ち良かったです。ただ昨年もコメントしましたが部屋の掃除が行き届いていないのか誇りがちょこちょこ目立ちました。洗面台の廃水口に黒カビがあったのも残念でした。
係の人は丁寧に対応していただいてうれしかったです。
昨年にはなかった部屋に延長コードもあったのはとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 19:57:16

投稿者 様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。お腹いっぱいになっていただけたとのこと、何よりです。

また、部屋の畳の新しさについてもお喜びいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。ただ、部屋の掃除についてご指摘いただき、大変申し訳ございません。今後、より一層の注意を払って清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

また、延長コードのご用意がお役に立てたようで、何よりです。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も改善に努めてまいります。

お褒めの言葉、そしてご指摘いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2024年01月23日 23:53:24

訳ありプランで宿泊しました。
お部屋も広くて綺麗、食事も美味しくてリーズナブルな値段で泊まれてラッキーでした。
足湯の設備があったのに水道凍結防止のため使用出来なかったのは残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月25日 17:58:24

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

ひこ、りょう、けんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2024年01月23日 16:23:26

ただ1つだけ残念でした。

洗面台が窓側に1つだけで、少し使いづらかった。水のはねるのも気になりました。出来れば二人で使用出来る広さがあれば。

それ以外は、大満足でした。従業員の皆さんの心のこもったサービスは素晴らしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月25日 16:06:37

ひこ、りょう、けん 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

洗面台の窓側のご不便について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、水のはねる問題についても、スタッフ一同で対策を考えてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ま
お褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。従業員一同、心を込めたサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

投稿者さん 2024年01月20日 07:55:22

夕飯はとてもおいしかったです。
お部屋が壁が薄くて隣の声が聞こえていました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月21日 21:15:58

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

また、機会ございましたら秩父、和どうへ
お越しいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2023年12月27日 15:59:25

何度もお邪魔しております。
ご飯がとっても美味しく温泉も良いので秩父の定宿です。
夕食グレードアップにするとかなりのボリュームで、美味しいので何とか家族協力して頑張るのですが、、、年と共に食べられなくなり、そろそろ普通の夕食プランにしようかと思っています笑
あまり食べられない方はご注意ください。普通のプランでも十分美味しく満足できます。
車がないので駅まで送迎をお願いしたり、気が向いたら歩いたりですが、
予約不要で来ていただけるのは地味にありがたいです。またお世話になります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:25:15

投稿者 様
この度は、、、この度も、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。またお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お料理も四季を通じて、内容を変えております。
お子様も成長も楽しみにしながら、私達も皆様のお帰り、お待ちしております。

暑さ寒さがの日は、是非またお電話ください。すぐにお迎えにあがらせていただきます。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

バイステック33さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

バイステック33さん [30代/女性] 2023年12月26日 12:30:37

クリスマスに子ども連れで宿泊。
ウェルカムドリンクのおもてなしはやっと辿り着いた疲れを癒やすようでした。
訳ありの部屋でしたが何も問題なしです。夕食は個室のご案内で懐石のコース料理。家族でゆっくり堪能できました。
朝ご飯が会場か部屋食(弁当)を選べたので部屋をチョイス。
ボリュームはありましたがわくわく感はなく、会場にすれば良かったかなと。

ひとつ上げるとしたらシーツが簡易式のペロペロで子どもが寝返りを打つとすぐに剥がれてしまって毎回直すのが手間でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:18:06

バイステック33 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
至らぬ点がまだまだございますが、これに懲りずまた、和どうご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 23:44:52

母と娘と3人で伺いました。
チェックイン時ウエルカムドリンクをロビーで頂き、その後お部屋に案内されました。
フロントは若いスタッフの方が多く丁寧でした。

お部屋は広く綺麗でしたが、元々2台のベッドのお部屋で、3名での利用だった為1人分のお布団を用意して頂きましたが、ビニール畳のお部屋でしたが、敷き布団がマットレス一枚だったのでもう少し厚みのある敷き布団の2枚敷きだったらよかったなと残念に思います。

またお部屋のトイレの消臭剤の臭いがとてもきつく、部屋の中まで臭い、気になって落ち着いて眠る事が出来ませんでした。
臭いは人それぞれ好みもあるし、和風な温泉旅館なので無臭の物に変えた方が良いと思います。

お夕飯はお部屋ではなく別個室での提供でした。
品数も多く味も良く、またサービスも丁寧で大変満足でした。
お部屋の温度が低く寒かった為膝掛けをスタッフの方に頼み用意して貰きました。
直ぐに持って来てくれました。

朝食は広間で他の人と合同で、パンも数種類用意されていましたが、普通なメニューで和食寄り。
目玉焼き、焼き魚(元々焼いてある)を固形燃料で卓上で個別に焼く事が出来、工夫されていました。
ただ、やはりお部屋が寒く、どのお部屋も空調設定温度を上げた方が良いと思いました。

お風呂は大浴場が夜中に男女入れ換えで違いを楽しむ事が出来ました。
貸し切り風呂も二人で入るのなら充分な大き、広さですが、3人では狭いです。

お部屋のお茶うけに同じグループ店の栗助と言うお店のお菓子が用意されており
プレゼントに栗助さんの粗品券も頂ました。
どのお菓子もとても美味しく、お土産等にもお勧めです。

数点気になる事がありましたが、改善見込みがあるので満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:48:55

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点が多々あり、改善の余地がある私共ではございますが、頂いたお言葉を私達の糧にし、努力いたします。
また、機会ございましたら秩父へ、そして和どうへお越し頂ければ幸いです。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:32

お食事美味しかったです。量もたっぷりで満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:53:00

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。季節変えてお料理の内容を変えておりますので、機会ございましたら再度当館をご利用くださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月18日 18:50:39

リピーターです いつも接客していただく方はどなたも感じが良いのですが 今回は本当に感じの良い対応で特に感じたのは 夕食の膳を出す間合いなどの配慮です 話しながらゆっくり食べるので申し訳ないと思いながらも お酒をいただいて ゆるくなっているにも関わらず 優しい対応をしていただけました いつも懐石料理が美味しいのですが 今回は一段と美味しくいただけることができました
茶器もコチラからお願いする前に洗いましょうか?とおっしゃってくださいました
楽しい旅行になりました ありがとうございました
朝ごはんが 毎回同じメニューなので 星一つ減らしました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:45:01

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月18日 14:36:03

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、従業員の方が、椅子や座布団を気遣い持ってきてくださり、気配りが素晴らしかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただお部屋の窓が汚れていて外をみる気持ちにはなれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:44:33

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましては、お客さまよりいただいたお声をそのまま清掃業者に申し伝えております。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を忘れることなく、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なお時間割いての貴重なご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

モリコロウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モリコロウサギさん [50代/女性] 2023年12月15日 11:59:38

高校時代の友人とふたりで利用しました。
まず、予約した後にメールで宿までの送迎の件で問い合わせたら、「何時でも電話くだされば、お迎えにあがります」と、すぐに返信が来たので、安心感を感じました。
食事のボリュームもしかり、一品ごと手をかけたお料理で、お酒との相性も良く、大変満足でした。
また、部屋食だったので、ゆっくり友人と話ができて、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん、あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:17:20

モリコロウサギ 様
和どうご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお友達とのご旅行先に、和どうをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:23

去年も宿泊させていただき、1年ぶりの宿泊でした。
露天風呂は2人でも足を広々伸ばせてゆっくりとつかることができました。
お部屋は少しばかり明るさが足りない感じはしましたがゆっくりと過ごすことができました。
手書きのメニュー表など温かみを感じることができるものが多く、また来年も泊まりに行きたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月21日 23:49:18

投稿者 様

昨年に引き続き、数あるお宿様の中から和どうをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

プンニーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

プンニーさん [40代/男性] 2023年12月11日 12:07:34

夜の食事とお風呂が24時間なのが良かったです。
担当スタッフの女性の方が子供のおしゃべりにも快く対応してくれて嬉しかった。
ただ今時期なのでお部屋が乾燥していたので加湿器があるとなお快適だなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 18:42:34

プンニー 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お子様とのお話しができて、担当仲居もだいぶ楽しいひと時だったようです。
ご所望いただいていた加湿器も、貸し出しという形でご提供しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

けいたママ4017さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

けいたママ4017さん [60代/女性] 2023年12月04日 23:35:46

11月26日に友人6人と宿泊しました。宿泊前に荷物を預かって頂けると聞いたのですが、まさか最寄りの駅まで荷物だけをバスでわざわざ取りにきて頂いたのには、全員感激しました。宿は古いながら清掃が行き届いており、部屋も広くて綺麗でした。
一番驚いたのは、お食事でした。グループごとの個室で自分たちだけでゆっくりでき、又メニューもホントにたくさんの種類がきて、びっくり。正直、量が多くて少し残してしまい、みんな美味しかったのに残念でした。
朝食も同じく美味しかったのですが、いろいろあり過ぎて、もう少し種類を抑えるか量を減らした方がいいかと思います。スタッフのみなさんはどの方も、感じがよく丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
一人の友人のご主人が50年前にお世話になったと聞いてびっくり!
又是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
特にバスの送迎をしていただいた運転手の方が大変感じがよく、おばさん達には評判でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:54

けいたママ4017 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫