和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

西条柿さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2020年08月05日 01:03:29

公務員に任官した子供がゴールデンウィークに帰省できず、時期をずらしての帰省となり、ちょっとした旅行に。
部屋は川縁ではないとのことだが、問題なし。
食事も適度で不満はない。朝食の弁当もこの時期を考慮すると大変にタイムリーな対応でした。
翌日は秩父三十四箇所を訪れたが、コロナがあるので、早々に撤退。
また、落ち着いたら再訪したい。

ところで、5月位までお宿の回答がありましたが、最近は無いようです。担当の方がお辞めになられたのか?少し残念に思います。

【2020春・6月平日限定】このプランだけ!和どうの朝ごはん弁当をゆっくりお部屋で召し上がれ♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

ニック7816さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ニック7816さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:29:59

入り口が分かりにくかった

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪【埼玉県民限定】
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 20:46:23

家族6人で宿泊しました。丁度誕生日が二人いたので別にケーキをお願いしました。
その時に、家族みんなの写真を撮って頂き、二人にプレゼントまで頂き、ありがとうございました。細やかな心配り感動しました。写真も額に入れていただき良い思い出になりました。お世話様でした。

【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2020年07月25日 16:15:48

スタッフの方が皆さん優しい人柄で、子供たちもリラックスして会話していました。
手書きの案内図など、暖かみを感じる宿でした。
館内、風呂、部屋の掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しく、ボリュームもあり満足でした。
食事の際にオーダー可能なお酒類も良心的な価格設定だと感じました。
地産地消を心がけていらっしゃる姿勢は素敵だと思います。

川の見えない部屋でしたが、川の音と緑と自然の音に癒されました。
車の音など、日常の喧騒から距離をおいてのんびりできる宿でした。
また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

あべけん0113さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべけん0113さん [30代/男性] 2020年07月25日 11:19:41

男3人で泊まりましたが、気になる点もなく満足でした。
水風呂やサウナなどあればもっと良かったです。

投稿者さん 2020年07月11日 18:26:08

設備はまあまあでしたが、部屋が少し汚かったです。
夕食の時の仲居さんは素晴らしかったです。
あまりまだ仕事に慣れていないようでしたが、体調が悪くなり、そのことを告げると、適切な対処法を教えて下さり、大変助かりました。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2020年07月06日 21:34:52

秩父は秘境とは言えませんが、国道に面しているアクセスの良さながらも川沿いの立地で、部屋のサッシも眺めが良いように窓が大きく改修されていて、渓流を見下ろす借景も良く満足しました。部屋、共用部とも清掃も行き届いており、ご苦労を感じます。
夕の献立はなるべく地のものを使おうとする心意気を感じますが、鱧が供されたりで少々アンバランスを感じました。そこまでしなくてもと云った感じです。部屋食で、面倒を見て下さった仲居さんの大変親切なお気遣いに感謝申し上げます。
食事処での朝食も、品数は多く残してしまいましたが、焼き物のしつらえは初めて経験した面白いものでした。おいしく思いました。
コロナの影響で稼働率は五~七割程度といった感じでしょうか。風呂も大きく風情があって良かったのですが、部屋数が多いので満室だったらオーバーキャパなのではと心配しました。
総じて、全てにおいて満足なのですが、申し訳ありませんが「大変満足」とまで言える何かが無く、「満足」の評価でお許しください。えらそうですが。
歴史のある旅館と思います。昔の木造時代に泊まれたらと思うのは年寄りの戯言です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪【今できるおもてなし】
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年06月30日 14:23:26

部屋に貸し出しリストがおいてあり、空気清浄機をお借りしました。その中にヘアアイロンもあったので、もしまた行く機会があれば借りたいなと思いました。(自分で持っていく手間が省けてよい)
食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
朝ごはんは和食膳なのですが、セルフにはなりますがパンもおいてあったのが嬉しかったです。

【特典付】わあい!やったあ!和どうに泊まると10%還元だあ!

yoidoreoyajiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年06月27日 07:50:15

フロントがとろいのでイライラした。チェックインで10分くらい待たされた。昼食休憩も利用したが,支払い時,えらく待たされた。。
食事はものすごい量で年寄りには食べきれないくらいだった。ドリンクが自由に飲めるのがうれしい。部屋はとても広く快適だった。読書灯を貸してもらえたのはありがたかった。
食事,部屋,風呂などを考慮すると,とても安価であった。

【2020の特別プラン】6月お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

投稿者さん 2020年06月25日 23:41:09

6月22日に宿泊させていただきました。お部屋の広さ、清潔さが印象的でした。部屋の露天風呂もそうですが、大浴場のお風呂もとても良い温度と清潔さからリラックス出来ました。
夜の食事は単品をオーダーし、時間通りにお部屋に配膳いただきました。
全てが余りにも美味しく、朝食も美味しく頂けました。
リピート間違いなしです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

渡部彗星さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:04:35

予約のボタンを最後まで押さなかったため、現地で予約されていないことが判明しましたが、うろんとの親切な対応で、(部屋も空いており)助かりました。夕食をつけないプランでしたがゆったり過ごせました。

2020年05月
【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2020年02月18日 20:47:46

とてものんびりできて良かったです。部屋の露天風呂がとても大きくてゆっくりできました。食事は食べきれず残してしまい申し訳ありません。美味しかったです。従業員の方も親切に対応して下さいました。また次は紅葉の時期に行ってみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:19:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次のお話しもいただけましたこと、非常に光栄でございます。

近年の異常気象で、桜の開花も過去最速を記録し、紅葉がいつ頃になるのかもわかりかねる状況ではございますが、例年ですと、当館周辺は11月中旬・下旬が見ごろを迎えます。ぜひ検討していただき、状況によっては1週間前後にずらすというご相談をしていただければと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2020年02月13日 17:44:01

今回で2回目の宿泊になります。和モダンなお部屋を気に入っています!お風呂もお部屋も清潔に保たれていて、居心地が良いです。ご飯の量は朝夕共に、とても多いです。種類も多くご飯の時間がとても楽しかったです。貸切風呂はありますが、有料です。チェックイン時にフロントで予約するか内線で予約するシステム。1組50分で最終が22時~です。貸切風呂は露天ではありませんが2人でゆっくり入ることが出来る広さです。大浴場の方は夜中も入れて内風呂は広く、露天風呂も丁度いい広さです。プランにもよると思いますが、ほかの秩父のお宿と比べて少々お値段が高いです。それでも、それに見合う接客とお部屋やお食事お風呂です。
ちなみに、最寄り駅までの送迎もしてくれます。

とても素敵な旅行になりました。次に泊まる時は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います!ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月14日 19:54:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、次の方に参考になる口コミ投稿をありがとうございます。

貸切風呂を「露天」と思われる方も多く、私たちも訂正をすることが多いのです。こちらの投稿をご覧になられたお客様は、露天ではなく内風呂であること、ご承知くださいませ。なお、浴室から出られる場所にちょっとしたテラスがあり、そちらで涼む事は可能でございます。これからの心地よい気温の日々になれば、そのような楽しみ方もできますね。

ちなみに、露天風呂がついているお部屋では、目の前に桜が満開になり、一人占めできるお部屋もあります。興味がある方は、お問い合わせくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2020年01月12日 09:24:54

訳ありの部屋でしたが窓から川が見えないだけで問題ありませんでした。訳あり部屋や因みに2回目の宿泊。陶芸を手配してもらえるプランも子供、妻とも大満足で急な秩父への一泊旅行でしたが大変楽しい旅行となりました。3回目の宿泊ですが毎回満足出来る常宿になりつつあります。また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:45:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回のお話しも頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

訳あり部屋も、その「訳」をご理解頂いたうえでお泊り頂ければ、これほどお得なお泊り方法は他にはないと思います。なお、当館の「訳」は、川に面している建物なのに、川が見えない。玄関から遠いお部屋のため、移動距離が長い。食事場所が一定でなく、当日にならないとどこかご案内できない。などが「訳」としてあげられます。この投稿をご覧になられている方も、上記「訳」がご納得できるのであれば、ぜひ「訳あり部屋」も宿泊の検討対象にいれてみてください。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年01月11日 15:55:48

TVで秩父の特集を組んでいて、こちらの旅館が有名とのことで利用させていただきました。
温泉や食事等前評判で見ていた通りでとても満足したのですが、
お部屋が古いのかエアコンがあまり効かず寒く、寝るときは乾燥するのが嫌なのでエアコンを切ったのですが、窓からの寒さと布団が掛けも敷きも薄く、出された布団一式ではとても耐えられず、押し入れに入っていた毛布を出して就寝しました。
朝起きたときも、敷布団の薄さで腰が少し痛く、この薄さなら敷布団2枚を重ねて敷いてほしかったです。
(別の旅館でそんなサービスを受けたことがあります)
ただ、それ以外は本当に素晴らしかったです。帰りには送迎バスもあり、行きよりもずっとスムーズに帰れました。是非また来訪したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月02日 20:52:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また多数のご意見・お褒めの言葉をありがとうございます。

秩父という土地柄について、少々説明させてください。

東京から80分ほどで来られる「ちかいなか」でございますが、自然の力は、東京とは別物だとお考えください。

この冬の時期は、夜はマイナス5度ぐらいまで冷え込むことも多々あり、夏場は湿度が高いなか38度が当たり前の「盆地」特有の気温・気候でございます。夏場は避暑地だと思われてお越しになられる方もおられますが、とんでもない、暑さで有名な熊谷市より過酷な暑さと戦っている土地でございます。

当館にて使用している和銅鉱泉は、保温効果の持続が長く、就寝前にご入浴されてお布団に入ると、かなり温かくお休みいただけますが、この冬の時期は、寒がりな方では、お蒲団だけでは足らないかもしれません。毛布やゆたんぽ、暖房を点けておやすみになられる方用に加湿器などの貸出も、数に限りはありますが用意しております。この投稿をご覧の方で、気になる方がおられましたら、ぜひフロントまでお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 16:23:43

夕食が豪華で大変美味しかったです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月02日 20:37:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも「大変美味しかった」とのお声をありがとうございました。

お召し上がり頂いた「和どう懐石」は、月毎にテーマを変えて提供しております。次回お越しの際には、また違った趣向のお料理をお楽しみいただけると思います。楽しみにお越しになられてください。

投稿者さん 2019年11月15日 17:18:15

スタッフの方たちの接客も丁寧で満足できるものでした
食事も大変美味しくいただきました

今度機会があればお部屋のお風呂がもう少し大きなお部屋に泊まりたいと思います
ありがとうございました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:11:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回はお部屋をワンランク上にしてのご予約を・・・とのお言葉もありがとうございます。

正直、別館のお部屋に泊まってしまうと、本館のお部屋ではもう満足できないと思います。それぐらい、別館のお部屋の快適さは、料金に見合ったお部屋だと自負しております。ぜひ次回はそちらへのご滞在をお願い致します。

投稿者さん 2019年11月05日 17:43:04

自宅から2時間以内で行けるので、度々利用させていただいています。
グレードアッププランを選ぶと、とても丁寧に作られた美味しい懐石をいただけます。お造りと焼き魚はやはり海の旅館に軍配が上がりますが、前菜や鍋物他献立の構成も味も料理だけで値段分あると思います。
個室でも部屋出しでも、仲居さんが適度な間合いと距離感でサービスしてくださるところも良いです。
アメニティ等は、無駄を削ってコストを抑えていると思いますが、その分、安く快適に泊まれるので、むしろ評価します。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:01:07

度々のご利用誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉も頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、訳ありのお部屋でも、お食事のグレードアップを付けながらのご滞在は、かなりの破格値だと思います。訳あり部屋の「訳」をご理解頂いたうえで・・・というのが前提ですが。

グレードアップした「和どう懐石」は、月毎にテーマを変えて提供しており、次回お越し頂いた際には、また別の趣向のお料理をお楽しみ頂けることと思います。秩父の四季の移り変わりとともに、お料理もお楽しみください。

投稿者さん 2019年11月05日 12:59:41

創作料理はとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。特典で選んだ日本酒も飲みやすく、追加注文しました。長瀞と秩父の中間の立地なので車で両方を回るのなら便利だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 19:56:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次の方へ向けてのメッセージもありがとうございます。

口コミの通り、当館は、長瀞へも秩父の市街地に行くにも、車で15分ぐらいの好立地にございます。ごく近くには、金運のパワースポットぐらいしかありませんが、車で移動すると考えれば、ご納得頂けるのではないかと思います。

また、秩父には酒蔵や小さな酒造メーカーが多数あり、埼玉の酒どころとしても知られております。お酒が好きな方であれば、かなり楽しめる土地だとも思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

GODシュンSSさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2019年11月04日 08:28:22

今回初めて来てみました。
大型ホテルとは一味違った良さが有り、家族一同満足してます。特に食事は素朴な和食ですが、一品一品に工夫がされて食べやすく美味でした。館内、部屋も清潔でした。
唯、敷布団がマットの無い煎餅布団には少しマイナス点ですかね!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月20日 15:12:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。家族一同満足との嬉しいお言葉も頂戴できまして光栄でございます。

お布団は、5層構造のちょっと良いお布団を使っておりますが、家庭での素晴らしいベッドの普及に伴い、目劣りする部分もあるかもしれません。お身体の事情で、二枚重ねにされる方もおられますので、こちらの投稿をご覧の方で、う~んと思われた方は、ぜひスタッフまでお問合せください。