和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 18:53:09

とても感じの良いスタッフさん。
    部屋の窓からは緑が青々としていて気持ち良い眺め。
    温泉は源泉とのこと。
    広くはなかったけど、熱すぎずゆっくりできました。
    シャワーの足元の排水溝が片方詰まっていて流れが悪かったのが気になりました。

いろんな方がレビューに書いている通り、ものすごく夕食の量が多い。

豚肉も鶏肉も牛肉も。うどんもごはんも。和洋折衷。なんでも出てきました笑

味は美味しかったし、おもてなしの心を感じましたが、残してしまう罪悪感に苛まれました。。

いわゆるファミレスなどのレディースセット的な料理が、3回にわたり運ばれてきて、3食を1度に食べた気分でした。笑

もう少し少ない方が嬉しいし、美味しく感じるなー。

駅から宿までは送迎があり、足の悪い母との旅でしたので助かりました。

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2021年04月30日 15:57:21

コロナ禍ではありましたが、県内で利用させていただき、彼女といい思い出を作ることができました。
    感染症対策もしっかりとされており、全体的に満足しました。
    また、機会があれば利用させていただきます。

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

投稿者さん 2021年04月25日 15:45:48

コロナ禍で夕食が部屋食だったので、安心して宿泊出来ました。
    露天風呂付きの部屋で、何度も部屋の露天風呂に入り、久々の温泉旅行を満喫しました。
    朝食は、広間で他のお客さんと一緒でしたが、コーヒーやパンなどは自分で取りに行くシステムで、マスクなしでコーヒーメーカーの前で咳をするお客さんがいて、気になりました。食事中でも、自分は席を立つ時はマスクをするようにしていたので、そういうことを徹底してくれれば、あのシステムでも気にならないと思います。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

神影流さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

神影流さん [60代/男性] 2021年04月22日 18:20:52

4月16日から夫婦で一泊しました。和モダンのお部屋でリニューアルされておりとてもきれいでした。この宿は3度めの利用ですが今まではリーズナブルな訳あり部屋だったのでとても良く感じました。夕食もとても美味しくボリュームもあり以前よりかなり良くなっていると感じました。お風呂も綺麗になっていましたが欲を言えばサウナが欲しかったです。生憎、愛犬が夜に急死したという連絡が入り、翌朝は朝食抜きで帰宅することになり、無理を言って7時にチェックアウトしましたので、朝ごはんは食べられず残念でしたが、親切な対応をしていただきありがとうございます。今度はゆっくりお世話になります。

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
    【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2021年04月18日 14:11:42

4月16日に宿泊しました。外観は思ってた以上に古く感じましたが、部屋はきれいでした。ただベッドがかたく寝心地が悪かったです。食事は量も多く美味しかったです。ブランチで出たパンはすごくおいしかったです。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2021年04月12日 16:28:46

部屋の露天風呂がすごく良かったです。朝起きてから又入りました。
    食事も凄く美味しく、量もあり、満足です。

投稿者さん 2021年04月06日 15:56:52

家族旅行で利用させていただきました。お風呂は十分温まって良かったです。ただ寝具が薄くて翌朝腰が痛くなりました。クチコミに書いてあった通りで腰痛のある人にはキツイです。食事は美味しく量も丁度良かったです。次はベッドルームを利用したいです。

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:03:38

お風呂上がりロビー前のテラスで川のせせらぎを聴きながら、娘とお酒を飲みました。
    夕涼みにもってこいのテラスでした。この宿で一番気に入った場所です。
    お食事も食べきれない程の量で、盛り付けと味も良かったです。部屋食でゆっくり食べられました。朝食は食事所でいただきましたが、遅れて来たペアーが中居さんが中に入ってしまっていて、誰もおらず、案内がないので空いている席に座り卵と納豆を取ってきて自分たちで食べようよしていたのに娘が気付き、部屋のナンバーの書いてあり、既にお膳が用意してあるテーブルに案内します。サービスが少し悪いかなと、感じました。

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

シェル73さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

シェル73さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:18:09

サービスが良く大満足です。
    お風呂も良かったです。
    夕食は美味しさも、量も大満足です。
    朝食無しのプランでしたが、
    お腹が空いてしまい、
    何か軽い食べ物の自販機でもあれば良かったと思いました。

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
    【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年03月28日 12:53:16

3月25日に宿泊しました。露天風呂付の部屋は最高で、テラス脇の桜は見事で檜風呂に浸かりながらの花見は感動的でした。夕食もタイミング良く配膳され、見た目も味も最高でした。とにもかくにも朝寝が出来て、10時にブランチで、昼過ぎにチェックアウトという、まさにのんびりゆったり旅行でした。唯一、残念なのがブランチで、通常の朝食の方が良かったと思いました。

投稿者さん 2021年03月27日 15:19:12

喫煙所が、もう何ヵ所かあったら良かったと思いました。

BlueHさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

BlueHさん [60代/男性] 2021年03月16日 21:40:49

色々な特典がありましたが、それぞれに説明がなく特典を受けるのに確認しなくてはならず、少し分かりにくいようなきがしました。
    部屋は和室にベッドのタイプで前回感じた埃っぽさはなくとても綺麗でした。
    料理は普通のタイプでも品数が多く量的にはとても満足していますが、茶碗蒸しや赤だしなど全体的に味付けが濃く少ししょっぱい物が多く感じました。また、来たいので朝食はもう少し味付けが薄い物がほしいです。
    温泉はとても良いので気に入ってます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2021年03月08日 15:21:46

清潔感のある宿でした。お風呂もとても気持ちよかったです。またお部屋食とのことで、安心して美味しいお食事を楽しめ良かったです。

BlueHさん [60代/男性] 2021年02月28日 16:07:17

初めての利用でベーシックプランで料理もとても満足しました。
    温泉は川のほとりで眺めも良くひんやりした空気感が心地良くとても良かったです。
    朝食は味噌汁が夜と同様にしょっぱい印象であまり良くはないというイメージでした。
    和室のベッドの部屋でしたが、やはり掃除機がけがしっかりしていない感じで埃ぽい印象でした。
    温泉と夕食は良かったので、その点がとても残念でした。

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

BlueHさん [60代/男性] 2021年02月28日 16:01:11

1月31日に当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP板長こだわりの懐石料理プランで宿泊しました。
    部屋は前回和室にベッドのタイプで気に入っていたので同じにしました。
    部屋は良いのですが、掃除機がけがしっかりしていないのか?少し動く度に埃がまっている状態が2回利用した際も同じ状態でしたので気になりました。
    夕食はグレードアップしたので期待していましたが、味付けが全体的にしょっぱくて喉が乾いたのと家に帰ってから妻と私の二人とも血圧が普段より15程上がってました。また、3月中頃に利用する予定なので、もう少し味付けを薄くしてもらいたいです。
    普通の料理の方が良かったという印象でした。
    朝食はあまり代わり映えしない普通の料理で印象に残らないこととハムエッグは白卵ではなく採美の卵で用意してほしいです。
    自由に取れる配膳台の上に採美の卵がありましたが、卵は2個も食べられませんので。
    温泉は川のほとりで気持ち良かったのでとても良いです。
    後食事この時に配膳する方がウレタンマスクで配膳した食事の方を見ながら大きな声で説明されていたので気になりました。配膳するときは不織布マスクに代えてもらいたです。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

かとちゃん1965さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かとちゃん1965さん [50代/男性] 2021年02月27日 18:48:09

仲居さんの対応が良かったです。
    温泉も素晴らしく何度でも入りたくなるお風呂屋でした。また、宿泊します。ありがとうございました。

【楽天限定2021】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2021年02月01日 03:31:38

恋人との初めての旅行で利用しました。
    特に印象に残ったのは、夕食の質がとてもよく、量も非常に満足しました。
    温泉もゆったりできて非常に満足でした。
    ただ、布団の質が少し悪く、寝るときに暖房を入れていないと寝れなかったので、そこが唯一の不満点でしょうか。
    でも全体的に質が高く、忘れられない思い出になったので、全体的には非常に満足でした。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
    【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2021年01月03日 22:39:16

接客態度がとてもよかったです。
    食事もたべきれないほどでした。
    日本酒の大吟醸がグラスで飲みたかった。
    お風呂は湯舟からでて洗うとき寒かったです。
    洗い場が混み合っていて、裸で順番待ちしました。
    総合的には、よかったです。
    来年のお正月もいきたいです

【新春セール】安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年12月18日 22:42:28

お部屋で食べた夕食がどれも美味しく、ボリュームもあって最後は苦しくなる程でした。
    お部屋も使いやすかったです。

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年11月29日 21:00:27

3世代旅行で泊まりました。
    部屋も広く、窓、テラスからは清流が見えます。
    夕食は広い部屋で家族ごとであったため、小さい子供がいても気になりませんでした。
    お風呂も食事もよかったです。

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】