和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 10:44:07

5/1に家族で宿泊しました。
    総合評価は、大変満足ですが、改善してほしいなと思う点が3つありました。
    布団が薄すぎるのでマットレスなど下に敷いてほしい。
    お酒の自販機が一切なく、注文すると値段が高すぎる。お酒を飲む方はかなり予算がかかるかな。
    ウェルカムドリンクを17:00までなら自分のタイミングで飲めるとかにして自由度がほしい。
    でも落ち着いた雰囲気で、食事も女性では食べきれないほどの量で種類も豊富でとても美味しいです。温泉もきれいでゆっくりでき大満足です。
    またリピートします。

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2021年05月03日 12:17:47

4月30日に宿泊しました。お部屋、お風呂も良かったです。
    食事もたくさんのお料理が出てきて、どれも美味しかったです。
    特にお部屋(お食事の配膳など)を担当された方が親切で、丁寧で、とても感じの良い方で、気持ち良く食事ができましたし、過ごせました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

ムー211さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ムー211さん [40代/女性] 2021年04月29日 16:46:41

今回母と2人で旅行に行きました。
    当日部屋を5階の部屋に変更していただき満月の日だったので母と2人で綺麗な満月を鑑賞できました。ありがとうございます。
    部屋もとても清潔感ある部屋で静かでぐっすり寝る事ができました。
    夕食は部屋食で人目を気にせずゆっくり食べれて良かったです。
    食事の量は多かったのですが、余りにも美味しくてお腹パンパンになるまで食べちゃいました。
    お値段からすると食事、温泉、サービス的にそれ以上の物でした。おすすめの宿です。

大変お世話になりありがとうございました。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
    【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2021年04月24日 22:39:20

訳ありな8畳とのことでしたが、想像していたお部屋より良かったです。洗面所、トイレがあり清潔でした。お風呂付きではなかったものの 部屋のテラスには、足湯に浸かれるスペースがありシャワーがありました。お食事は、夕食は個室でのんびりと!朝食は、広間で部屋ごとにテーブルで分かれていました。食事内容も良かったです。とてもお得な旅でした。

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

ねこちゃん3122さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年04月24日 09:52:15

部屋の広さ、レイアウト、動線的に非常に快適に過ごせました。
    食事は、朝夕共に創作料理で大満足。夕食は食べきれないほどでしたが、美味しさにつられ完食。
    お風呂も内風呂、露天風呂共にVery‐Good 特に貸切風呂は陶器風呂で大満足でした。
    浴衣、バスタオル、フェイスタオルが2枚づつあり、汗かきの私にはとても助かりました。
    スタッフ方々の対応がとても良かったです。
    宿、直営の焼き菓子”栗助”をお土産に買って家族で食べましたが、大好評でした。
    近いので又、是非お世話はなります。

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
    【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

みやしー55さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みやしー55さん [30代/男性] 2021年04月05日 21:52:04

コロナ禍でしたが、部屋食で対応して頂き、迅速な食事運びの中にも細やかな心遣いがありました。量も多く、女性には食べきれないくらい。板前さんの創作料理も美味しく夕飯には大、大、大満足です!!

お風呂もコロナ予防に貸切風呂を予約しました。こじんまりながら、綺麗でこれまた、満足です。Free Wi-Fiも使え、パソコンでの仕事もリラックスしながら行えました。とても、満足です☆

ぜひ、また伺いたいです。

【冬春旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

とびこはるさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とびこはるさん [30代/女性] 2021年04月03日 19:02:08

お部屋が二部屋あってイビキのすごい母と寝る場所を別々にできてお互いに安心でした(^-^)
    コロナ対策も一生懸命しているなと感じました。
    お食事の量が本当に多くて、そして美味しくて大満足です!
    宿の横に流れる川はとてもきれいで子供が遊びやすい安全な川原でした!
    壺がたくさんあり鬼滅の刃が大好きな娘は「鬼滅のぎょっこの壺だー!!」と大興奮していました!鬼滅の刃ファンならこの感動は伝わるはずです(笑)
    心から大満足の旅になりました。ありがとうございます

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

ひっこ8414さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひっこ8414さん [40代/女性] 2021年04月01日 14:49:07

料理がとても美味しく、量も食べきれる量で丁度良かった。

また、中居さんも親しみやすい感じだし、
    宿の大きさも丁度よくて、混み具合も丁度良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

sakusakucityさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sakusakucityさん [40代/男性] 2021年03月27日 23:36:23

大風呂、部屋の露天風呂、食事、お部屋、どれをとっても大満足でした。フロントの人も丁寧で、チェックイン時もとても親切でした。また是非泊まりたいです。

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:44:10

コロナ禍においても快適に過ごせるよう、配慮が隅々にまで行き届いており、安心してとても気持ち良く過ごすことができました。従業員の方も、みなさん明るく気持の良い対応。お部屋も浴場も清潔でアメニティも充実。部屋付きの露天風呂は24時間いつでも温かく愉しめました。
    また、お夕食の懐石料理が美味しかった!イチローズモルトのグリーンラベルを注文することもでき、味わい深い秩父の一泊を堪能しました。
    一点、夜間、エアコンの運転音が気になりましたのでお部屋の満足度のみマイナス1と致しました。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

oec14さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年03月08日 01:03:23

家族で利用しました、このようなご時世、部屋食対応というポイントはすごく評価が高いです。実際の食事は味も量も満足するものでした。サービスも行き届いておりよかったです。

ちゃんまり212さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ちゃんまり212さん [40代/女性] 2021年02月25日 23:08:51

2021年2月23日に宿泊しました。訳ありの部屋ということでしたが、夜ご飯は部屋食で、3回に分けて配膳して貰う和食コース的な内容でお腹も大満足でした。
    お風呂も24時に入れ替わるので男女どちらのお風呂も楽しめます。建物の作りは古いですがキレイに改装しているため個人的には充分でした。また、機会があればお伺いしたいと思います。

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2021年02月16日 16:07:01

宿泊代金で、結構悩みました。もう少し手軽に利用したいですね。プランも、日程が決まっていたので、ギリギリ申し込みしました。でもサービス的には、満足できるものだったので良かったです。また、季節を変えて利用したいです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

mayumi_monさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2021年02月14日 16:42:48

毎年お邪魔しています。
    お料理がとても楽しみです!期待裏切りません!!
    訳あり部屋もなにも気になりません。フロントから遠いとありますが、全く大丈夫!
    また、お邪魔しますね!

ひげ爺0807さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2021年01月31日 13:01:42

1月27日に宿泊しました。以前にハイキングの帰路に日帰り入浴を
    させていただき、機会を見つけて是非泊まりたいと考えていました。
    コロナ禍ではありますが、対策も万全の様だし露天風呂付と言う事もあり
    家内の誕生日を祝うこととしました。車での入口にちょっと迷いましたが
    受付け対応から部屋の中までコロナ対策を意識されており万全でした。
    お食事も個室で丁寧な接待をいただきましたが、我々には量が豊富ですぐに
    お腹いっぱいになり、ご飯類は辞退させていただきました。大満足でした。

投稿者さん 2021年01月29日 15:41:56

良かったです。

部屋のロールスクリーンが壊れていたのと、障子がやぶれていたのが残念です。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

rami_miraiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rami_miraiさん [20代/男性] 2021年01月11日 21:20:48

コロナ渦でしたが、1月上旬に宿泊させてていただきました。
    ■感染対策について
    玄関で検温とアルコール消毒を徹底されており、食事スペースも朝食時はソーシャルディスタンスを気にした席の配置になっており、感染対策を万全にしていらっしゃいました

■客室の露天風呂について
    見晴らしがよいお部屋に宿泊しました
    ヒノキの香りがほんのり香る、良い露天風呂でした。
    温度は常に43度以上に管理されてるような循環システムで常に温かいお風呂に入ることができました。宿泊中暇があるとずっと入ってました

■料理について(夕食)
    私達は20代と30代で行きましたが、私達の年齢でもかなりボリュームが多く彼女の方は少し料理を残して僕に分けるみたいな形になってました。
    なので食が細い方は事前に旅館側に言うといいと思います。
    料理の内容についてはとても美味しく頂いたのですが、一つ気になったのはやたらとエビが多くてエビが苦手な人はちょっと好まなそうだなぁと思いました。
    味は保証します!すごく美味しいです!

■料理について(朝食)
    美味しかったのですが赤身魚が少し食べづらかったです。
    あと2日続けてベーコンエッグが出てきたのは少し残念でした

■対応について
    文句なしです。特に夕食の準備をしてくれたスタッフさんには癒やされました。ありがとうございました

コロナで大変かと思いますが今後も頑張ってください。
    またいずれ行きたいと思います ありがとうございました

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

りーちゃん0226さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りーちゃん0226さん [30代/女性] 2021年01月08日 15:13:24

1月5日~6日に1泊で利用させて頂きました。
    昨年末に結婚し、お正月休みを利用して新婚旅行に行く予定でしたが現在の情勢を見て泣く泣くキャンセルに…。でも、この機会を逃すときっと子供が自立するまで2人で旅行は行かないだろうねということで、感染症対策として人と接しないために、食事は個室で部屋にお風呂のお宿を探したところこちらを見つけて予約しました。
    食事は個室でどれもとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋の露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、開けているので開放感があり最高です!アメニティも充実しているので女の人は手ぶらで来ても困らないかも。部屋風呂のいいところは思い立ったら何度も入れるし、少し行儀が悪いですがお風呂でお酒が飲めて何とも贅沢な気持ちになれます。氷の注文や、2人分の乾き物の注文などにも柔軟に対応して頂けました。素敵なサプライズプレゼントもあり、また利用したいなと思うお宿でした。
    立地も聖神社からほど近く、茨城から行きましたが道はわかりやすいと思います。

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2020年12月23日 20:40:48

21日に宿泊しました。とても明るく日当たりの良い部屋で気持ちよい一泊を過ごせました。
    旅館の人はどの人も気さくでリラックスして滞在を楽しめました。
    料理は品数が多くどの料理もとてもおいしいです。板長こだわりの懐石に納得です。
    先月来て料理に感激してまた今月も来てしまいました。
    また是非行きたいと思っています。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
    【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

レオンのママ9269さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

レオンのママ9269さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:51:58

道路から宿への入り口がちょっと分かりにくく、1回通り過ぎてしまいました。
    まずは到着し、玄関口でお出迎えしていただき、車移動もしていただき、それも良かったです。チェックインはロビーのソファに着席してしました。ウェルカムドリンクもいただき良かったのですが、日が暮れる前に露天風呂に入りたかったので、もう少しスピーディーだとよかったです。お部屋は和室とベッドが分かれていて、ベッド側にもテレビがあり、ベッドに寝ながらテレビが見られて良かったです。お部屋の露天風呂はとても広く、二人で入っても余裕で最高でした。夕食は部屋食の懐石料理で食べきれないほどで、どれも美味しく、かつゆっくり楽しめました。チェックアウトが13時までのプランだったので、のんびり起きて朝も鳥の鳴き声が聞こえる中露天風呂にゆっくり入り、洋食のブランチをいただきました。ブランチも量が多く、色々なものが食べられて、かつ牛乳がとても美味しかったです。トータルしてとても大満足です。他の季節にもまた是非伺いたいと思います。
    従業員の方の接客もとても良かったです。またよろしくお願いします。