和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1914件中 1061~1080件表示

投稿者さん 2018年08月17日 23:08:53

祖母と子を連れての3人での宿泊。建物は昔ながらの旅館で、バリアフリー感は昔の作りなので全く無いです。祖母には階段やら床の盛り上がりなど足下に気をつけなければならないところがたくさんありました。しかし、それらをカバーするくらいのサービスや食事は満足しました。訳あり部屋でしたが3人で泊まるには十分な広さ。テレビは地デジのみ。部屋に風呂無し。トランプなどを無料で貸し出してくれる。共同風呂は洗い場は10弱、湯船は大1、露天風呂中1の大きさ。エレベーター2機。車は受付の方が駐車場まで運転してくれます。だからカーキーは預けます。帰りも駐車場から車をエントランスまで出してくれます。昔ながらの温かみのある接客でもてなしてくれる宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「昔ながらの温かみのある接客」と我々スタッフをお褒めいただけましたこと、サービス業冥利につきる一言でございます。

お部屋のお風呂については、露天風呂が付いているお部屋、ご家庭のお風呂のようなユニットバスが付いているお部屋、そしてお泊りいただいたお風呂がないお部屋とございます。(細かく分けるとさらに色々なお部屋がございます)お客様の用途に合わせてお選びいただければ一番と思いますので、ぜひご検討の際には参考にされてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

chocoeさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2018年08月15日 21:19:23

ずいぶんと遅くなったコメントになってしまい申し訳ありません。
お部屋からの眺めも良く、ゆっくりと過ごすことができました。
温泉も広々していて気持ち良かったです。
慌ただしくない朝ごはんで、旅館はいいなと思いました。
車いすで利用しましたがとても心地いい時間を過ごせました。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:30:41

こちらこそ遅くなった返信で申し訳ございません。過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「心地いい時間を過ごせました」との嬉しいお言葉もありがとうございました。

ゆっくり流れる時間を楽しむのが昔ながらの日本旅館の一番贅沢な楽しみ方ですよね。お客様にもその贅を楽しんでいただけて何よりでございます。

これからも古来から続く「和」のおもてなしを続け、さらに時代とともに変化していく価値観を満足感として提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れてくださいね。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2018年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

Yooooriさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Yooooriさん [30代/男性] 2018年08月09日 16:32:00

食事が美味しかった。
近くにコンビニやスーパーがあって便利。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:27:42

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらもご満足いただけたことが伝わってくる口コミをありがとうございました。

コンビニまでは約1キロ、スーパーは約2キロですので、徒歩の方だとちょっと不便を感じるかもしれませんので、ちょっと補足させていただきますね。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2018年08月07日 23:41:15

訳ありを感じさせない部屋です。奥部屋といっても特に悪い所はなく、足湯ができる外スペースも寛げます。
入れ替え制のお風呂も綺麗で、内湯はどちらともゆったり入れる大きさ。露天は一方は5人程、一方は10人程ならゆとりが感じられる大きさです。(対岸上にある駐車場が見えるのが少し気になりましたが。)アメニティでメイク落としがあればなお良し☆
食事は創作で美味でボリューム満点(すぎる)!!四季ごとに変わったり、コースも様々あるらしいので、食事を楽しみにまたお邪魔するのもいいかなと思ってます。
全体的に綺麗で、お世話をしてくれたスタッフの方も印象の良い方でした。(案内してくれた男性やフロントで50代くらいの優しい女性の方)

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:26:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のリポートいただき、次にお越しの方の参考になること間違いなしと思います。

お風呂・お食事・スタッフと、旅館のウリの部分すべてにお褒めの言葉をいただけたこと、恐縮に思うと同時に、今後も今以上のサービスの提供をし続けていかなければと改めて思った所存です。

食事だけでなく、秩父の四季はそれぞれ異なった楽しみ方のできる観光地です。ぜひぜひ再度お越しいただき、今回とは違った秩父路を楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】ポイント10倍★お日にち限定ベーシックプラン≪1泊2食付≫
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

ゆうすけママ8094さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2018年07月30日 15:02:07

投稿が遅くなりました。
今年も川瀬祭りに合わせて友人3名と宿泊利用させていただきました。
スタッフの接客応対、クレンリネス、食事(朝食)とも満足のいく値段以上の価値があると感じお風呂の泉質、湯加減ともとても良いものでした。

また来年伺います。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:17:21

こちらこそ返信が遅くなりました。過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「来年伺います」との嬉しいお約束もありがとうございます。

お客様の期待を裏切らずおもてなしできるよう、これからもスタッフ一同精進を重ねて参ります。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【ポイント2倍】 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年07月28日 16:27:55

10年くらい前に利用したことがあり、いい印象があったので再度利用させて頂きました。
相変わらずお料理がおいしくサービスもよかった。
お水のサービスはうれしい。ただ水回りの設備が最新のものではないのはしかたないですね。
貸切風呂のサービスもリッチな気分が味わえてよかった。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:16:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また度々の来訪、心より御礼申し上げます。

当館は5年ほど前に、料理改革を行いまして、それまでの旅館料理から、旬と風土を大切にした仲居が語れる創作料理を根底とし、四季ごとにテーマを変えてご提供しております。前と比べると田舎っぽさが増したのではないでしょうか。きっと次回お越しの際には、今回とは異なった趣向のお料理を提供できるはずですので、ぜひまた折をみてお越しになられてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

浜子9856さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

浜子9856さん [60代/女性] 2018年06月25日 10:40:18

急に旅行が決まり、空いている部屋が「ちょっと訳あり」しかなかったのですが、全く問題がありませんでした。感じの良い宿で、とても癒されました。

2018年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:13:44

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「とても癒されました」との嬉しいお言葉を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

訳ありのお部屋は、当館では4タイプありますが、どれもその訳をご理解いただければ、大浴場やお料理は普通のお部屋と変わりませんので、かなりお得だと思っております。ぜひ周りのお友達にもお勧めしてみてください。

和どう 担当:島崎

にくにくちゃちゃさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

にくにくちゃちゃさん [30代/男性] 2018年06月23日 17:14:18

懐石料理はとても素敵です!いっぱい写真を撮りました!Staffさんの丁寧な説明、大変助かりました!
朝ごはんも大満足~!
帰国した今、もう上海の友達にお勧めましたよ~ (*^^)v

2018年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:11:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。とうとう和どうも海外進出ですね!お勧めいただきありがとうございました。

これからもご満足いただけるサービスの提供を求め続けて参りますので、ぜひまたお会いしましょうね。

投稿者さん 2018年06月19日 23:39:28

訳ありプランだったのでそんなに期待していなかったのですが、お部屋も十分な広さ、ベランダには足湯もあり全然良かったです。お料理も品数が豊富で従業員さんも親切、駅からの無料送迎もあり、お値段の割に大満足でした( ´ ▽ ` )また行きたいなあ

2018年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:09:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。顔文字から気持ちがヒシヒシと伝わってきます。

訳アリのお部屋も、その訳をご理解の上お泊りいただければ、これほどお得なお部屋はないと思います。まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、これからも精進を重ねて参りますので、ぜひ再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

ひろへろ5293さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2018年06月19日 10:07:54

夕食事後歯を磨くので洗面室に入ると異臭が風呂場の扉を開けると猛烈臭くて子供たちが居る隣の部屋の洗面室を利用しました。翌日フロントに連絡すぐ見に来ましたが消臭剤を用意するとのことだったがもうすぐチエックアウトなのでことわった。チエックアウト時、申し訳無かったとの言葉も有りませんでした。今回三回目の利用だったがたぶんもう宿泊しないかも。部屋掃除をするスタッフが気づかないのが不思議です。夕食は美味しく頂きましたが朝食は酷かったです。

2018年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:06:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

悲しいお言葉もございましたが、また機会があれば足を運んでいただき、お客様の声を活かす宿であることをご確認いただければ幸いでございます。

秩父は四季折々異なった表情で、お越しいただいた皆様を温かくお迎えしております。当館ではなかったとしても、秩父の四季をぜひ再度楽しまれにお越しになられてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときをお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

はやちゃん1101さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2018年06月11日 23:35:13

今回家族で初めてお世話になりました。食事も量が多く夕食も朝食も美味しく大変
満足でした。夜には、花火もでき小学生の子供も大変喜んでいました。旅館の方の
皆さんの接客も良かったです。また、行きたいです。

2018年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:04:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また花火のこともご記載いただきありがとうございます。

都会だと、手持ち花火をすることすら難しいとお聞きします。当館は夜10時まで、打ち上げや音の出る花火はご遠慮というルール以外は設けておりませんので、せっかくの田舎の夏を満喫する際には、ぜひ花火のご用意もされてお越しになられてください。火消しのバケツとチャッカマンは当館にて貸し出し可能でございます。

和どう 担当:島崎

makopenginさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

makopenginさん [40代/男性] 2018年06月01日 15:35:36

露天風呂付の夜22時チェックインプランで利用しました。
部屋は古い部屋をリフォームした感じがしました。
ハンガー掛けや押入れの上隅に少し蜘蛛糸のようなものがありましたが
虫さんも入るので多少は仕方無いかなと思いながら楽しみました。
すぐ部屋の露天風呂に入りましたが、虫さんが多く、その後大浴場でゆっくりしました。
朝は虫さんがいなくなるので、部屋のお風呂が堪能できました。
朝の部屋のお風呂は水になってるかなと思ったのですが、保温されてて嬉しかったです。
朝食は用意されてて、追加のを取りに行くという、和とバイキングを融合したような
アイデアが最高でした。朝食は和の中でナンバーワンです!!
東京から車で1時間半で行けるので是非また利用したいです!!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:02:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

お書きいただいた通り、秩父路は自然が豊かすぎる影響もあり、蛍やカブトムシ・クワガタのような良い虫から、まぁあまり気持ちがよくない虫まで多数出現してしまいます。お子様連れのお客様にとっては、夏の秩父路の旅館は宝の宝庫かもしれませんが・・・。(笑)

お食事についてもお褒めの言葉をありがとうございました。朝食は、4人の板前がローテーションで担当しておりますので、その人の個性が出た朝食内容となります。きのこたっぷりのお味噌汁が好評の人、手作りのみそだれが絶品のみそポテトを提供する人、シンプルだけど丁寧な優しい味付けの人、温かい焼き魚を提供する人、それぞれがこだわりを持ってお作りしておりますので、きっと次回別の板前にあたっても、ご満足いただけることと思います。

ぜひ、次回ご旅行を計画の際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2018年05月30日 18:31:58

時間にもすぐ対応してくださり、駅まで迎えに来ていただき、スタッフの皆さまもとても丁寧でとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 22:42:55

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また簡潔ながらも、当館スタッフをおほめいただけましたことは、サービス業冥利に尽きる嬉しいお言葉でございます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、さらに高見を目指したいと思いますので、今後の和どうにもぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 13:07:47

20日に一泊 母の古希のお祝いでお邪魔いたしました。訳ありのお部屋との事でしたが、天気も良く窓からの景色が切り取られた絵の様に新緑が美しく3人でくつろぐには充分でした。
お食事も夕食は個室でタイミングを見ながら次の料理を出してくださり朝食も盛りだくさんです。
お風呂も温度が適温で、あまり長風呂出来ないと言っていた母も 温度が丁度良くて気持ち良いからいつもより長く入っちゃったわと満足そうに帰ってきました。
何よりスタッフの方々の気遣いが素晴らしく皆さんとても丁寧に接してくださいます
母の古希祝いの事も覚えていてくださりとても嬉しく思いました。
スタッフの皆様に帰ってすぐお礼のお手紙を書きました。そのくらい楽しく、気持ち良い思い出になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 22:39:30

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また素敵なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」は、湯上りのぽかぽか感の持続が長く、普通の大浴場よりも湯温を下げて用意しておりますので、おそらく長く入っていることができたのでしょうね。お気に召されて何よりでございます。

また、当館は埼玉県おもてなし大賞を受賞していることもあり、スタッフのおもてなしに対する心構えは、プライドをもって務めていると自負しております。お客様のかゆいところに手が届くようなおもてなしをこれからも求め続けていく所存でございますので、ぜひ次のお祝いのお席にも、当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

アミの父さんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アミの父さんさん [60代/男性] 2018年05月18日 14:36:49

5月16日に宿泊しました。ホテルの施設案内には、バリ風の部屋とイラストのみの表示!通された部屋はイラストの半分仕切りの部屋。何処がバリ風なのか尋ねると天井だそうだ!
昔の日本家屋の屋根とエアコンの音が
工事現場のようで一晩中悩まされた。
毎月何処宿泊しているが最低だった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:32:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、空調について説明不足で申し訳ございません。当館では、各部屋独立した空調を取り付けておりますので、お部屋ごとにON・OFFも可能ですし、温度の調整も可能でございます。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひご調整いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【まるでバリ島にいるみたい。露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2018年05月14日 20:29:21

お部屋と正面の窓にクモの巣がかかっていて残念でした。
タオルを大小2枚用意して下さったのですが、固いのと、大浴場には置いてないのは不便に感じました。また、使用済みタオルの置き場がなく部屋で干すのも困りました。洗面所にタオルもあった方がいいと思います。
お食事は普通ですが量が多かったです。小鍋はあたたまりが悪かったです。
お店の方は皆さん親切でした。
色々と注文をつけましたがさらに良い旅館になられますよう願っております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:30:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

洗面所のタオルについては、ご意見をもとに「タオルペーパー」ですが設置できましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。

お食事については、四季折々の秩父をイメージしたお料理をシーズンごとにテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、今回とは違ったお料理をお召し上がりいただけるはずですので、ぜひまた遊びにいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

さめこ0816さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さめこ0816さん [40代/女性] 2018年05月01日 04:38:13

初めて利用しました。静かでのんびりできました。部屋食のプランでしたが、椅子とテーブルでとても楽でよかったしらベッドなのもよかった。
食事も美味しく、器まで演出に入っていて素敵でした。また季節を変えて来たいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:27:00

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次回のお話を頂戴できましたことも、非常に光栄に思います。

今のおもてなし力に満足せず、これからも今以上のさおもてなしがご提供できるよう努めて参る所存でございます。ぜひ再びお会いできるときをお待ちしております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

かば33さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2018年04月23日 15:32:07

4月21日  芝桜を見た後伺いました。駅からの送迎して頂きました。
 口コミどおり ウエルカムドリンク アイスコーヒー頂きましたが本当に美味しかったです、翌朝朝食後2杯。大満足。
訳ありの部屋も気にならず 貸し切り風呂 夜行きましたが とても良かったです。食事もすべて頂けるほど美味しかった(満腹にてたけのこご飯は辞退)
 楽天から早めに予約して本当に思いました、当日は満室?のようでしたが
 露天付の部屋もあり 割とゆったりしてました。宴会があり通りがかると
  にぎやかでしたね(笑)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:25:21

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

季節は変わり、今では、紅葉の秩父路がもうすぐそこまで訪れております。併せて、お食事も秋冬の献立に変わってきております。次回お越しの際には、今回とはまた違った趣向のお料理をお楽しみいただけるはずです。ぜひ、次回ご旅行の予定を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

洋二郎さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

洋二郎さん [60代/男性] 2018年04月21日 15:51:09

落ち着いた雰囲気の感じの良い温泉ホテルで満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月25日 16:10:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらもご満足いただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。

また次回ご旅行の計画を立てられる際にも当館を候補の一つに入れていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

さる5764さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さる5764さん [70代/男性] 2018年04月19日 09:41:50

新緑、野鳥の声、素晴らし環境でした。少しせせらぎの音が聞こえてもよかったかな。
到着してフロントに入ったら、珈琲の香りが良かった。
帰りにお勧めのブルーマウンテンを飲みました。
気になったのが、寝室の空調設備と思いますが点いたり消えたりする音が耳障りとなり睡眠が邪魔された時間があった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月25日 16:07:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またコーヒー好きな方に、当館のオススメをお飲みいただけたこと嬉しく思います。

空調は各部屋個別の空調を用意しておりますので、風量やタイマーの設定も各部屋で調整できますが、説明不足で安眠いただけなかったこと、お詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるよう更なるおもてなし力の向上に努めて参りますので、ぜひ次回秩父路へお越しの際にも、当館へ足を運んでいただけますようお願い申し上げます。

1914件中 1061~1080件表示