和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1902件中 901~920件表示

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:33:56

部屋の露天風呂がサイコーと思ってもらえてよかったです!(笑)

またお二人でいらっしゃってくださいませ。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年06月18日 22:01:00

お部屋も広くて綺麗で、1日の宿泊じゃもったいないくらい、素敵な時間を過ごせました!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「素敵な時間を過ごせました!」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも「今以上のおもてなし」を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回ご旅行をお考えの際にも、当館を候補の一つに入れてください。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

神崎晶☆さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

神崎晶☆さん [50代/女性] 2020年06月16日 15:55:43

今回は2部屋予約させていただき、5人で伺わせて頂きました。
お隣同士の部屋にしていただき、ありがとうございました。

親子水入らずでのんびり過ごせたと、大変喜んでおりました。

どちらの部屋も川が見えて、落ち着いた趣のお部屋でした。
お風呂は夜、寝起き、出発前と三回いただきのんびりできました。

朝食も美味しくて、特にきのこのお味噌汁が、みんな気に入ったようです。
お部屋で頂いた、芋ほっこりも美味しかったです。

なかなか仕事の都合上、休みが合わな無いのが残念。

到着日は仕事が終わってから車を走らせるため、夕飯時間に間に合いません。
その為夕飯無しのプランしか使ってません。

次こそはお部屋でゆっくり夕飯を楽しみながらくつろぎたいです。
朝食があれだけ美味しいので夕飯も期待大です。

また時間ができたら伺います。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:29:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次回のお話を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋についてですが、同じグループ様と分かっていれば、基本的には近いお部屋を用意させていただくよう心掛けております。ただ、お部屋のタイプが違ったり、予約者が別々だったりすると、我々としてもどうすることもできませんので、その点はご理解・ご了承のほどお願いいたします。

お夕食を召し上がっていただけていないのは残念です。。。当館の一番のウリは、お客様もご堪能いただいた「温泉」ですが、「夕食」も隠れ自慢の一つです。ぜひ2日以上のお休みがとれた際には、夕食も含めてお楽しみになられてくださいませ。

夕食は2種類用意しており、通常客室にお泊りの方には「旬と風土を大切にした創作料理」を。露天風呂付客室にお泊りの方にいは「和どう懐石」を用意しております。どちらも四季により趣向が異なりますので、いつ来ても楽しんでいただけると思います。

和どう 担当:島崎

旅好きウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年06月15日 20:14:44

6月13日土曜日に宿泊をしました。スタッフは、とても親切で気持ち良く滞在が出来ました。特に部屋食を準備して頂いたスタッフは私達のペースに合わせて料理を出して頂けるので本当に嬉しかったです。若い女性ですが、おもてなしの心を持って居るみたいで心地良くて良かったです。部屋も綺麗に清掃されて居るしバスタオルは一人二枚、浴衣も2着、アメニティも余るほど有るし満足満足の滞在でした。機会が有れば又、利用したい候補のホテルです。コロナウイルス対策も万全でアルコールティシュは一袋(未使用品)も置いて有るので除菌も、それなりに出来ました。色々と各県、露天風呂客室を利用して居ますが特に和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうは格別の旅館でした。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「特に和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうは格別の旅館」との、とても光栄なお言葉をいただき光栄を通り越して恐縮でございます。

いただいたお言葉に劣らないよう、これからも精進を重ね、お越しいただいた皆様に満足いただけるようなおもてなしをご提供できればと思います。

1点だけ補足させてください。タオル類や浴衣が2枚ずつ用意しているのは、露天風呂付客室にお泊りの方や、特別な宿泊プランにてご利用いただいている方に限ります。また、アルコールティッシュも、露天風呂付客室の方にのみ提供しているサービスですので、ご了承くださいませ。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年06月13日 11:36:55

宿でのんびり目的で宿泊しましたが、客室は清潔感があり、バルコニーも広くリフレッシュできました。
車出いける範囲ではスーパー等も行けます。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:23:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも「リフレッシュ」いただけたようで何よりでございます。

秩父は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら足を運ばれてみてください。

投稿者さん 2020年06月12日 16:30:55

男女入れ替えのある大浴場は滞在中はほぼずっと入れますのでどちらのお風呂も楽しめ、また露天風呂が大きくて最高でした。脱衣所の設備も最近新しくしたのか、とてもきれいで気持ちよく使えました。
またぜひ利用したいと思える宿です。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:19:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「露天風呂が大きくて最高」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

いろいろなお宿で露天風呂があったり、日帰り入浴施設でも、大きな露天風呂や色々な種類のお風呂があったりと、もう設備では負けている部分が多いのを承知していると、当館のお風呂もまだまだ捨てたもんじゃないなと思えました。

もちろん、設備では負けているかもしれませんが、温泉の「質」としては負けてはいないと思っております。自家源泉「和銅鉱泉」は、ぽかぽか感の持続が長く、これからの季節に寝る前に入れば、心地よい眠りへといざなってくれます。当館の温泉としては、今が一番オススメの時期ですね。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪【今できるおもてなし】

投稿者さん 2020年06月09日 11:15:34

価格優先でこのプランを選んでみたものの、かなり訳ありすぎて後悔に至りました。
部屋の広さは確かに狭い・眺めは確かに悪い、の他に、エアコンからの異臭やジメジメ、虫、センベイ布団、、、、合宿所に来ている感じ。
お食事は、〈個室での夕飯〉仲居さんが配膳にきては次々と手を伸ばし器を回収していく。
こちらはそのたびにお箸の手を止めることになる。ドン引きでした。
〈広間での朝食は〉確か9:30までだったかと思いますが、9時過ぎにはゲストの数が減ったと共に襖は締め始める、片付けが始まる!
落ち着かないお食事タイムでした。田舎のお宿なのか、それにしてもおもてなしにかける御宿の感想です。残念でした。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:10:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

お部屋については、すぐすぐ改善できるものではありませんので、このまま「かなり訳ありなお部屋」として販売を続けていこうと思います。が、接客スタッフの配慮については、改善の余地があると私も思いますので、お客様のような印象を受ける方もおられる旨伝えさせていただきました。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

渡部彗星さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:04:35

予約のボタンを最後まで押さなかったため、現地で予約されていないことが判明しましたが、うろんとの親切な対応で、(部屋も空いており)助かりました。夕食をつけないプランでしたがゆったり過ごせました。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:05:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただけて何よりでございます。

コロナ禍で土曜日すら満室にならない日が多数ありましたが、今ではGOTOトラベルの関係で、すでに1月まで土曜日は満室という日がほとんどです。この調子が続き、旅行業界が盛り上がっていってくれればいいのですが・・・。

和どう 担当:島崎

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

なか8559さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

なか8559さん [30代/男性] 2020年06月04日 15:39:00

家族3人で宿泊(子供1歳2ヶ月)
させていただきました。秩父には電車を利用。宿まで徒歩だと少し距離がありそうでしたが、和銅黒谷駅まで向かえば送迎してくれますので楽でした。
近くにはコンビニもありました。
宿自体はそこまで新しくはないですが掃除も行き届いていました。部屋に空きがあったため予約していた部屋よりランクの高い部屋にしていただきました。二部屋あったので子供が寝た後も夫婦共にのんびり過ごせました。
食事は全てがとても美味しく大満足でした。一人約2千円プラスしてグレードアップし正解でした。
部屋を担当してくれた方もとても親切で普段人見知りが激しい子供もすぐ仲良くなりずっと話しかけていたので驚きでした。
子供の食事は含ませていませんでしたが子供用のごばんとふりかけをいただきました。
貸し切り風呂と大浴場はとても綺麗で素晴らしかったです。
帰りも和銅黒谷駅まで送ってくれました。
二つあるうちのエレベーターの一つのエアコンがカビ臭かったこと、洗面台のボールが古く修正跡が目立っていたが気になりました。
お風呂と食事を重視していた私達には最高な場所でした。
またお世話になりたいです。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:03:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次にご利用になられる方に向けて、貴重な情報を掲載いただきありがとうございます。

当館のスタッフは、お子様と一緒に遊ぶのが好きなスタッフが多く、時々ほかのお客様のおもてなしに支障がでるときもあります。(苦笑)

とはいえ、お子様が楽しんでくれていると、見ている私たちや、ほかのお客様もほっこりしますよね。お子様の成長に合わせてお料理も変わりますので、ぜひ何かの際には「秩父へ行こうよ!」「和どうへ行こうよ!」でお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

杉バンナさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

杉バンナさん [40代/男性] 2020年05月26日 15:10:19

二週連続で宿泊しました。
やっぱり落ち着く宿でリピートしちゃいました。

また近々伺うと思います。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 17:59:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、次のお声までいただけたこと光栄でございます。

ぜひ今後ともご贔屓いただけますようお願い板ます。

投稿者さん 2020年05月25日 15:07:37

大人4人と幼児2人で利用させて頂きました。利用日当日チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが快く荷物を預かってくださり、宿から直接行ける河原で川遊びをしながら楽しく過ごせました。お部屋担当の仲居さんは子供たちの名前を聞いてくださり、廊下等で子供達を見かけると名前を呼んで話しかけてくださりとホスピタリティを感じました。お部屋は掃除が行き届いて、部屋の窓を開ると鳥のさえずりが聞こえてきて癒されました。少し残念だったのはクローゼットが小さく感じた事と、たまたま運悪くWi-Fiの調子が悪く部屋で使用できなかった事です。ただクローゼットが小さく感じたのは6人利用だったので当然といえば当然のような気がします。Wi-Fiが使用できなかったのは残念でしたがフロントの方が丁重な対応をしてくださったので嫌な気持ちにはなりませんでした。また子供達は布団無し食事のみの予約だったのですがお風呂用の可愛い巾着とタオル、それに歯ブラシまであって本人達もとても喜んでいました。お風呂ですが確かに温泉の温度はちょっとぬるめかもしれません。私達が利用した日は丁度良く感じました。小さな事かもしれませんが洗い場の1つ1つにゴミ箱がおいてあったのはとても有難かったです。食事は量も質も大満足です。何より食事の時に担当してくださった仲居さんが賑やかな子供達に付き合ってくださったり危ないときは上手な言い回しで注意してくださったので私達もいつもよりゆったりした気持ちで食事する事ができました。仲居さんのすすめで食事の最後に注文させて頂いた誕生日ケーキと一緒に皆の写真を撮ってくださったのですが、その写真をチェックアウト時に手作りの台紙に入れてプレゼントしてくださった時は本当に嬉しかったです。誕生日のお祝いで旅行に行くと宿泊先でその様なサービスを受けることがあるのですが今までで1番素敵なカードでした。早速飾らせて頂いております。
長文になりましたが、とても良い気持ちで過ごさせて頂いた事、本当に感謝しております。
帰り道では宿の周りにちらほら紅葉の木があったのと、紅葉が色付く頃にはキノコも美味しくなるだろうから今度は子供達のパパも連れて利用しようと家族で話しておりました。
その際にはまた宜しくお願いします。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 17:58:36

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、「とても良い気持ちで過ごさせて頂いた事、本当に感謝しております」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

紅葉が色づく頃・・・になっての返信です。秩父地方の紅葉は、10月下旬に秩父ミューズパークのイチョウ並木から始まり、奥秩父の三峰や大滝といった地区、そして11月中旬下旬になると、私たちのあたりや、長瀞が見ごろを迎えます。

桜もそうですが、秩父は高低差の大きい土地でございまして、お車で移動できる方であれば、かなり長い期間紅葉や季節のお花スポットを楽しむことができる土地でございます。

そして、写真の件ですが、「しーーーー!!」でお願いします。(汗) お祝い事の方100%全員にお渡しできればオープンにしていただいてよいのですが、様々な事情で写真が撮れない場合もございます。こちらの投稿をご覧になられている方も、全員に撮れるわけではありませんので、期待せずにお越しになられてくださいね。

Wi-Fiの件は失礼いたしました。まさかの機械自体が不具合(故障)しており、取引会社さんに連絡して、持ってきてもらい、取り付け・・・と、数日要しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

まだまだ勉強中の若いスタッフが多数おり、完全とは言えないおもてなしレベルかもしれません。ただ、毎日毎日一歩ずつ進歩しておりますので、また次回お越しいただいた際には、更に昇華したおもてなしを体感してみてください。

和どう 担当:島崎

神崎晶☆さん [50代/女性] 2020年05月25日 13:36:42

先日はお世話になりました。
格安プランで泊めていただいたにもかかわらず、
一切の手を抜くことも無いサービスを受けさせていただきました。

大浴場は日付が変わる前に入れ替えになり、朝夕で違うお風呂を楽しめました。
泉質はやわらかく、湯上りはおはだがすべすべに。(帰宅するまですべすべでした。)

昨年乳がんを患い手術して以来の温泉の為、
自分の見た目が変わってしまったのでちょっとドキドキでしたが
心行くまで温泉を楽しめました。

妹の腰も、少し痛みが落ち着いたようです。

朝食は広間のテーブル席で、ソーシャルディスタンスを取りながら着席。
朝から気分が上がるような盛り付けで、お味も良く美味しく頂きました。

従業員の方の笑顔が最高で、久しぶりの非日常を過ごすことができました。

後、お部屋で頂いた『栗助』というお菓子も美味しくて、直営店に寄らせていただきました。
(帰りのおやつもいただけました。)

どれも美味しそうで目移りしていまい、気付けば籠がいっぱいに(笑)
会社でお土産として配りましたが、喜んでいただけました。
もちろん栗助以外のお菓子も美味しかったです。

自宅から2時間足らずの好立地。
帰り道に長瀞や、寶登山神社もあり平時なら観光もしたいところ。
同じ県内ですし、またお湯をいただきに伺いたいと思います。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 17:29:38

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、多数のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍でも安心してご滞在いただけるよう、我々としてもできることを行わせていただいておりますが、早く何も心配せず楽しめる旅行を迎えたいですよね。

当館としては、アルコール消毒の設置、夕食・朝食でのソーシャルディスタンスの確保、従業員・お客様の検温や体調管理など、ごく当たり前のことしか行っておりませんが、幸い今のところ特に問題は起きておりません。お客様におかれましても、パブリックスペースでのマスク着用や、食事処に入る際の手指の消毒など、ご協力をお願いいたします。

女性特有の悩みをお持ちのようですが、当館自慢の温泉「和銅鉱泉」もご堪能いただけたようで何よりでございます。別の方でしたが、湯浴み着を求められたこともあり、温泉をウリにしている以上、そういった物も用意しておかなければいけないんだろうなと上に提言させていただきました。すぐすぐ用意できるかと言われると難しいのですが、コロナ禍の不景気が好転しましたら検討されると思います。

また当館直営の菓子屋「栗助」にもお立ち寄りいただきありがとうございました。今ではGOTOトラベルも始まり、栗助でも地域共通クーポンがご利用いただけます。この投稿をご覧の方で、使いどころに困ったら、ぜひ足を運ばれてみてください。

和どう 担当:島崎

杉バンナさん [40代/男性] 2020年05月18日 14:21:37

館内も隅々まで綺麗で落ち着く宿。また直ぐに来館したいと思います。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年05月18日 16:36:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、次のお話まで頂戴できる歩とご満足いただけたこと、我々も嬉しく思います。

和どう 担当:島崎

もも→さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

もも→さん [40代/女性] 2020年05月16日 18:10:02

お部屋も良く、お部屋に付いているお風呂もとても良かったです。
2歳の娘と3人で楽しくお風呂タイムを過ごすことができました。
夜もぐっすり眠れました。
朝には、豪華なお料理が出て、とても美味しくいただきました。
娘にも優しく対応していただき、皆さん終始笑顔で対応してくださいました。
当日に、急遽泊まることとなり、たまたまこちらへお世話になったのですが、またお世話になりたいと思いました。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年05月17日 16:13:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵な思い出を作って頂けたようで何よりでございます。

今は、観光スポットもほぼ自粛中で、本来の秩父地方を楽しんではいただけなかったと思います。ぜひ落ち着いたら、再度足を運んでいただき、大自然秩父路の楽しさを満喫してみてください。

投稿者さん 2020年04月25日 22:51:40

赤ちゃん連れで宿泊しました。
丁寧なスタッフの方々のおもてなし、朝食会場にベビーベッドを用意して頂き感激しました。
またお世話になりたいと思います。

2020年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年05月17日 16:08:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早く世界が落ち着きを取り戻し、今度は秩父の観光も含めて遊びにお越しになられてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】4月お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

購入者20141023さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

購入者20141023さん [20代/女性] 2020年03月23日 17:21:05

全体的にとても良かったです!お部屋も清潔感があり、食事も全て美味しかったです。地元の素材にこだわったメニューで品数も多く、量もちょうどよくお腹いっぱいになりました。スタッフさんもみなさん丁寧な対応をしていただき心温まりました。温泉の温度も気候もちょうど良く最高でした。朝風呂も気持ちよかったです!記念旅行で行きましたが良い思い出になり大満足です。ありがとうございました。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:30:12

伊豆方面のお宿で「記念日の宿」という言葉を使っているお宿もございますが、秩父で記念日といえば和どう!と思いながら皆様の思い出作りのお手伝いを行っております。お客様の次のお祝い事の際にも、当館が候補の一つに入ればいいなと願いつつ、今のサービスに磨きをかけられればと思います。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2020年03月23日 07:20:56

築年数は経っている旅館かと思いますが、リフォームをされていて良かったです。大浴場の露天風呂が、温度計は 40度でしたが足を入れるとぬるすぎて入れないと思うほどの温度でした。部屋の冷蔵庫内が汚れていて、他の方が口コミで仰っているように清掃はあまり得意ではない印象でした。朝食はすごく美味しく、満足しました。リフォームしているとはいえ、スイッチがベットサイドですべて切れるわけではないです。コンセントが少ないですが延長コードの貸し出しがありました。古さは感じるので、苦手な方はいるかも?と思いました。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:21:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お風呂についてですが、清掃後のスイッチを1か所入れ忘れてしまっていたという、全くお恥ずかしい人的ミスでございます。担当した者だけでなく、関わるも者に周知と、再発防止の徹底を行っておきましたこと、この場を借りて申し上げます。

旅館としてはもうすぐ60年。建物はリニューアルや修繕は毎年行っておりますが、建ってから30年は経っているかと思います。スマホ時代の突入に伴い、コンセント不足は我々も感じておりますが、なかなかすぐに工事とはいけません。取り急ぎでは、貸し出し延長コードにて対応させていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2020年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年03月17日 19:01:08

両親のダイヤモンド婚のお祝いに、こちらの旅行に招待しました。
高齢で椅子でないと座れない旨も事前にお電話でお伝えしましたら高座椅子を用意していただけました。部屋には露天風呂も付いており、歩けなくなっている母も温泉に入れて本当に喜んでもらえました。

ネット申し込みの際、私の勘違いだったのか部屋での食事だと思っておりましたが別室の個室での食事でした。結果、車椅子も用意いただいており、そのまま食事も出来ましたので助かりました。
夕食も手の込んだお料理が品数多く、その場では食べきれずお部屋に運んでいただきました。夕食の際、ダイヤモンド婚おめでとうございます、とプレゼントもいただき、朝食の際にも家族での写真のプレゼントもしていただき、両親がとても喜んでくれて本当にいい旅行となりました。
チェックアウトも13時だったので、両親もゆっくり準備が出来、朝風呂もいただくことが出来ました。
スタッフの皆様も暖かくご親切で、とてもホッと出来るいい宿でした。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:15:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご使用いただき、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この場を借りて、夕食の場所についてご説明させていただきます。

まず、露天風呂付客室の場合は「お部屋」または「個室食事処」のどちらかとなり、お選びいただくことはご遠慮いただいております。その時のご予約人数や、他のお客様との兼ね合いがありますので、曖昧な表記とさせていただいておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

※「個室食事処」については、当館施設ページの写真→館内施設にてご覧いただけます。

続いて、通常客室の場合ですが、4名様までのお客様は「お部屋」にご用意させていただくようになります。5名様以上の場合や2部屋以上使用の場合は「個室食事処」か「個室宴会場」でのご用意となります。

最後に訳あり部屋ですが、食事場所が一定でないことも訳ありの訳という感じで、「お部屋」「個室食事処」「個室宴会場」のいずれかでご用意させていただくようになります。

どの場合でも、夕食時に他のお客様と一緒になることはありませんので、ご安心してお越しください。

ただ、朝食は、「朝ねぼうプラン」や「一人旅プラン」、今だけの「朝ごはん弁当プラン」以外では、広間で他のお客様と一緒のご用意となります。このご時世ですので、隣りのお客様とのスペースは2m以上あけて用意しております。絶対に大丈夫とは言えませんが、スタッフのマスク着用や、ソーシャルディスタンスはキープして、皆様のお越しをお待ちしております。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:20:50

期待外れだった。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:42:05

1つ前の投稿の方と同じ方ですので、同じ返信をさせていただきます。(なぜ1つはニックネームを表示し、もう1つは伏せているのかは当館ではわかりかねます。)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りになられるお姿を拝見しましたが、とても楽しそうにお帰りになられていたかと記憶しております。

コメントや頂いた評価点は残念ですが、投稿者様の楽しい思い出づくりのお手伝いができたことを誇りに思い、次のおもてなしに繋げていきたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

mizuki6959さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mizuki6959さん [30代/女性] 2020年03月16日 15:18:41

なぜ人気があるのか全然分からなかった。値段相応の満足度ではなかった。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:40:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

1902件中 901~920件表示