和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 23:55:18

レイアウトの13時プランはゆっくりしたい人には嬉しいです。
とてもお料理が美味しかった。

夕飯を一番早くしても(18:30)、20時からのホタル観賞会の時間まで余裕が全くなく、
メニューの最後の方は食べられずに終わり残念です。
(この時期は、18時~とかにして欲しいかも。)

お部屋に着いて早速露天風呂に入ったわけですが、シャワーの排水溝が詰まっておりまして掃除を頼みました。
たくさんの“ヘドロやゴミ”が出てきました。
(本気で旦那が引いてました^^;)

押し入れに入ってたお布団は雑にたたんであったり、部屋の掃除が全く行き届いてないです。

2009年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年06月30日 14:32:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘を賜り、大変恐縮でございます。

清掃の不備につきましては、清掃担当に厳しく伝え、今後同じようなことがないよう、申し伝えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

この様な事がありながらも、「プランが良かった・料理が美味しかった」と、お褒めの言葉も頂戴できたことは、本当に嬉しく思います。

次回お越しの際には、お部屋・お料理・お風呂のすべての点にご満足頂けますよう努めさせて頂きます。

この度はご利用頂き本当にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 15:37:59

以前に伺ってとても楽しかったので再訪しました。
相変わらず食事とお風呂は素晴らしかったです。
ホテル側が悪いわけではないのですが、チェックアウトの時間で揉めたため最後にとても嫌な気持ちになったのでもう行くことはないでしょう。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:27:17

投稿者 様
この度は、再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事とお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館としても、お客様に心からのくつろぎを提供できたと感じております。

しかしながら、チェックアウトの時間に関するご不快な経験をされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様には最後まで快適にお過ごしいただきたいと願っておりますので、このようなご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

これからもお客様にとってより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年11月21日 21:02:13

子ども含め、5人で利用。
夕食は個室で落ち着いて食べる事が出来ました。
朝食会場もゆったりとしていて、飲み物、パンなどバイキング形式でチョイス出来るスペースもあり、子ども連れには有難かったです。内容については、もう少し頑張って欲しいですが…
部屋の照明の暗さ、お茶セットが扱い難い場所に置いてある事…など気になる点もありましたが、ゆっくり出来ました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:37:11

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様から頂いたご意見をもとに、スタッフ一同で改善を図って行き、良い空間づくりを目指してまいります。
またいつか機会ございましたら、和どうへお越し頂ければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年05月23日 16:47:45

和室のお布団が、今時にせんべい布団なのが残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月23日 20:38:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

ぽン仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぽン仔さん [30代/女性] 2021年09月26日 19:40:05

まず、予約確定の確認メールの際に3名で予約したにも関わらず、2名様で承りましたと言われ、若干不安に思いました。
そしてその後、別の宿泊客宛のメールも間違えて送られてきました。

宿泊の際には、食事を終えたらフロントに連絡し、片付けと布団を敷いてもらう手順でしたが、連絡した際すぐには行けないと言われ、待つこと1時間、、、音沙汰なし。

21時を過ぎ眠さもあり、自分たちで布団を敷き、時間も遅いので食事を下げてもらうことも控えてもらいました。

お値段も高くはなく高級旅館という感じではありませんでしたが、かなり杜撰だなと思いました。

チェックアウトの際にお詫びのお菓子をいただきましたが、レビューを読むとそういった手違い的なことはよく起きているのかなと思いました。

また、配膳の際に、一緒に宿泊した友人との関係性を聞いてきたりと、踏み込み過ぎた話題や、過剰に話しかけられるのが若干苦痛でしたので控えていただきたかったです。

温泉、食事はそれなりに良かったですが、リピートはありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:45:36

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

いかなる理由があるにしても、
最低点を頂いてしまったのは、
私共の不徳の致すところです。
ご満足頂けなかったことに対して、
心からお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

残念なご旅行になってしまいましたこと、
私たちも残念に思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2021年09月09日 15:50:37

貸切風呂が無料かつ事前予約ができるという特典がついたプランで宿泊をしましたが、チェックインの際予約した時間とは違う時間で承っていますと伝えられました。
こちらが予約した画面も見てもらいましたが、今日はどの時間もいっぱいですと言われたのみで、結局入ることは出来ず、その対応が残念だと思いました。
チェックアウトの際、返金とお土産を頂きましたが、1日もやもやしてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月29日 23:41:38

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

私共の不手際で、不愉快なご滞在となり
大変申し訳ございませんでした。

社員同士情報共有し、
伝達ミスが発生しないよう、
今度ともさらに気を引き締めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:03

夕食が付いていなかった。
予約の時、気づかなかったが、温泉に宿泊するのに確認してほしかった。
アレルギーのコメントも入れたのに。
残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 18:28:33

過日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館では、

・夕食は外で
・朝食はなしで

といったご希望、泊食分離に対応すべく、
プランを作成させていただいております。
1泊朝食付という、お夕食が付かないプランで
お申込みでございましたので、
ご予約通りでご対応させていただきました。

しかしながら、
アレルギー情報まで頂戴し、お夕食のご用意という
ご要望にお応えできず、大変心苦しく思っております。
いただいたお言葉は、社内で共有させて
いただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年08月05日 12:18:39

エレベーターと浴場フロアが非常にカビ臭く入浴を躊躇います。
食後のエレベーター利用はとても辛いです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:09:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございました。

時期的なものもありますが、改善できるよう努めてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

だいちゃん08さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2020年01月28日 06:43:03

訳ありは問題なしですが、
料理が揃っていない、刺身にワサビがない
もちろん連絡して持ってきて頂きましたが、
後味悪いです。料理がないのは初めて。
口コミを見ていると他にもあるようですね。
こういう問題をフロントまで情報共有しているとは思えませんし、
何かサービスがマンネリ化、欠けていますね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初歩的なミスが続き、お恥かしい限りでございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも今以上のサービスがご提供できるよう努める所存でございます。

和どう 担当:島崎

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2018年08月23日 23:11:14

両親と子供達を連れて、訳ありの部屋に泊まりました。

部屋について
・とても広く、アメニティも揃っていて素敵なお部屋でした。
しかし、はりの上のホコリが凄かったのと、小さい方の部屋の電気シェードかはずれていたのが残念でした。

食事について
・量が多くて食べきれないほどでした。
デザートが二種類も出てきて、子供達は喜んでいました。
しかし揚げ物は、べちゃべちゃで残念でした。

お風呂
・入り口からとてもキレイで、脱衣所も内風呂も露天風呂とてもいいお風呂でした!
夜は、月明かりと星空が。
朝は、緑と川が見えて最高でした。
あとは、お湯の出ている所のこけが、掃除できていたら良かったです。

サービス
・チェックイン時、お風呂や食事の場所や時間について言葉以外に、説明の紙をくれたのがとても親切だなと思いました。
部屋についてからも、浴衣のサイズなど子供達にも気遣ってくれてとても嬉しかったです。

チェックアウトの時、車のタイヤがパンクしてました。
宿の対応はとても冷たく、近くにYellow Hatがあるので、どうにかしてくださいとのことでした。
しかも、チェックイン時にパンクに気がついていたとか、、、。
JAFを呼び、オートバックスでタイヤを購入し、チェックアウト後の予定はキャンセルしました。
配慮のなさに、非常に残念に思いました。
他が良かっただけに、余計そう感じてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 00:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また各項目ごとにチェック&投稿をいただきましたこと、真摯に受け止め次に繋げていきたいと思います。

一点、お車のタイヤについてだけ、お詫びと補足を行わせてください。

まず、チェックインの際にお車をお預かりし、そのスタッフがタイヤに違和感を感じながら、お客様へお伝えしなかった点、これは担当スタッフの怠慢でしかありませんので、心よりお詫び申し上げます。担当した者もこちらの投稿を拝見させていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、今後のおもてなしに繋げさせていただければと思う所存です。

ご滞在の最後で旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、次回お越しの際には、今回以上のおもてなしをご提供させていただくことをここに約束させていただきます。

また、厳しいお言葉の前には、たくさんのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、冷静に分析していただけてることがこの投稿をご覧の方にも伝わることと思います。私たちからは何も補足することがないほどの内容の口コミを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいた点については、これよりレベルを下げることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めて参る所存でおります。秩父路は都心からも近く、また四季により異なった楽しみ方ができる土地、異なった表情を魅せてくれる土地でありますので、ぜひ、次回ご旅行を計画の際には、当館も候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2016年11月26日 20:37:53

今回2回目の宿泊でした。先回が露天風呂付のお部屋だったので、今回は予約の関係でグレードは下がり狭いのは仕様がないのですが、古い感じでした。お食事は派手さは無いもののとても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは隣のグループ家族連れの方のお子様がパーテーションにどんどんぶつかって来てゆっくりくつろげなかったです。食事の設備の改善を希望します。また、フロント内の連絡が良くなくてタオルの不足の事で3回も同じことを連絡しなくてはならず、疲れました。お風呂はとても良かったです。皆さんとても親切なのですが、もう少し全体的に明るく「またお越し頂きありがとうございます。またいらして下さい!ありがとうございました!」って感じの心からの接客のほうがもっと良いホテルになる感じがします。(お忙しかったのか見送りも無かったのですよ。)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際の配慮が足りなかったこと、また、連絡がうまくいかず、タオルをお持ちすることに時間がかかってしまいましたこと、本当に心苦しく思います。まだまだ至らない点がある私たちですが、頂いたお言葉を胸に、これからも精進を続けていければと思います。

その中、お料理や自家源泉「和銅鉱泉」にはお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。変わらず続けていくべきことは変えず、進化させていくべきことは進化させ、これからお越しになられる方をお迎えしたいと思います。

また、別の機会に当館へ足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2014年09月09日 23:22:58

ホテルに行くまでは大雨で靴がずぶ濡れになっていたので、部屋に案内して頂いた方に了解を取り、部屋の靴置き場でドライヤーで乾かしていたら、布団をひきにこられた方が、ドライヤーを止めてあった。
夕食は韓国の松茸を使用した料理であったが、香りがしなかった。
また、食事の部屋もなにか良い印象ではなかった。
従業員の方はみなさん笑顔の人ばかりであった。

2014年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:06:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多々ご指摘を頂いた中で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴できましたのは幸いでございます。これからもおもてなしの心を第一に、お客様をお迎えできればと思いますので、機会がございましたら、ぜひ今一度当館へ足を運んでください。お泊り頂いた時には松茸懐石でしたが、違う月にお越し頂ければ、また違った趣向の懐石料理をご提供しております。沢山のお褒めの言葉を頂戴している懐石料理ですので、きっとお客様にもご満足いただけることと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2014年04月28日 09:05:31

皆さんの評価が高いのと ホームページを見て宿泊を決めましたが 期待していた程ではなく残念でした。
到着後 コーヒー等を出して頂いた時も お部屋へ通して頂いた後も おしぼり,お手拭きの用意が無く 観光地なのでアチラコチラ巡ってから到着する方が多いのですからおしぼりは用意して頂けると良いと思いました。

仲居さんがお部屋付きなのに 夕食時の飲み物(ジュースやアルコール)の確認も一言も無く お茶もお水もセルフサービスで コップまで自分で出しました。
プラン+食事をグレードアップ 懐石料理のなのに 皿等の入れ替えも自分達でしました。
又、料理の質問をしたのですが 回答も無いままでがっかりでした。

懐石の味は可もなく不可もなく  朝ご飯は写真通り。お部屋のテーブルも汚れたままで 布巾も無かった。

温泉の湯質はとてもよかったです。
値段相応のサービスを請けられなかったと思います。

2014年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月11日 20:20:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館にてご提供しているサービスではご満足いただけなかったとのこと、私たちも残念に思います。その中で、温泉の泉質にはご満足いただけたとの事。何か一つでも、お気に召して頂ければ、それが救いです。おもてなしについては、私たちもまだまだ勉強中でございます。時代の流れと共に、その時代に見合ったサービスをご提供できるよう努めてはおりますが、まだまだ未熟で申し訳ございませんでした。今後、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、いつか、当館使用の自家源泉「和銅鉱泉」の泉質のことを思い出して頂き、再度足を運んで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心冬得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年01月31日 17:24:23

全体的には、よかったとおもいます。食事は、年配の方には良いと思うが、若い方には厳しいかも。あと食事で部屋を空けてる時に、かってに部屋を片付けられてたのには、不快な思いをした。ありえない。一言ほしかった。。。それ以外は問題なし。

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月02日 18:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご説明が足りず、不愉快な思いを与えてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

また、口コミ投稿をご覧の方にも、この場を借りてご説明させて頂きます。当館では、食事処にてご夕食をご用意させて頂くお部屋・予約内容がありますが、その際は、お食事中にお部屋に入らせて頂き、お布団を敷いたり、急須や湯呑を洗い、整えさせて頂いております。サービスの一環としてご提供しておりますが、お部屋に入られたくない方は、お申し付け頂ければと思います。

このような事がありながらも、投稿者様には「全体的には良かった」とのお声を頂戴できましたこと、救いの一声でございます。次回お越しの際にはは、お部屋には入らぬよう、各セクションに指示を出させて頂きますので、これに懲りず、再び秩父へ、当館へ足を運んで頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円冬得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

投稿者さん 2013年11月09日 23:47:29

皆さんの評価が高いわりに、とりたてて普通って感じです。
値段相応なのでしょうか??
部屋の訳ありについては問題ない(景観について)のですが、タバコ臭や足湯のお湯の出が悪い&温度も低く、残念な点も多々ありました。
夕食については、卵、キノコやこんにゃく等の安い食材しか使われてないので、メインがないような懐石です。
肉はあったのかな??
キノコ鍋や卵スープ、茶碗蒸しにこんにゃく入り、お造りにもコンニャク添え。
内容は期待しない方がいいと思います。
プラン名にもなっているサービスもこちらから確認しないと提供されない場合もあるので注意してくださいね。
宿側から丁寧に説明はありません。
お水も冷蔵庫に入ってるだけだし、お菓子のサービス券もこちらから伝えなければ頂けませんでした。
お風呂はお湯がぬるめです。
もし次回行く機会があれば、夕食抜きのプランにしますね。

2013年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月16日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

総じて説明不足ということですね。頂いた口コミを回覧させて頂き、もう一度気を引き締めるよう伝えさせていただきました。

ただ、投稿をご覧になられる他の方のためにも、少々補足させてください。ご夕食に使用していたきのこも、卵も、秩父で採れた名のある食材を使用しており、ちゃんとご説明があれば「地元の食材をたくさん使っていて良かった」とお褒めの言葉を頂戴できる内容でございます。説明がなければ、仰る通り、ただのきのこ鍋や、卵スープです…。投稿者様へはご満足頂けずに、私たちも残念に思います。ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

このような事がありながらも、「普通」と評価頂けましたことはせめてもの救いですし、次のお話も頂戴できましたことは、本当に嬉しいことです。一期一会の気持ちを大切に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので、ぜひ今一度当館をご利用頂ければと思います。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】2年連続☆マイスター受賞☆特典12コの記念プラン♪宿泊券も当たる!?

タコポン2さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2024年03月23日 16:35:28

一歳八か月の孫と温泉旅行にと赤ちゃん歓迎の温泉宿を探してこちらの評判に期待して一泊でお世話になりました。予約後に一歳以上の添い寝の子供には施設使用料がかかるとメールをいただきました。これまでに孫連れで温泉宿にお世話になったことはありますが、別料金を支払うのは初めての事でやや驚きました。予約の過程では一切そのような説明を見ることがありませんでした。メールの説明どおり施設紹介の詳細情報を開いくと確かにそこには一文がありましたが、料金は書かれておらず説明不足と思います。一歳以上の赤ちゃん連れの場合は予約前に確認される事をお勧めします。夕食は掘りごたつ形式の和室でしたので、落ちると危ない事もあり、当然、赤ちゃん用のバンボが事前に設置されているかと思いましたが、部屋に用意はなく座布団が2枚重ねで置いてあるのみでした。その場でバンボをお願いしましたが、暫くしてからすべてではらっているとの事で使用できませんでした。終始膝の上に孫を抱っこしての落ち着かない夕食となりました。赤ちゃんもそれなりに施設を使うので使用料をとる事は理解できますが、それに見合ったサービスをお願いしたいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:13:21

タコポン2 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を拝見し、ご不便をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。特に、お子様連れのお客様に対するサービスについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

まず、一歳以上のお子様に関する施設使用料についての情報が事前に十分にご理解いただけなかった点、深く反省しております。今後は予約プロセスを見直し、このような情報がお客様に明確に伝わるよう努めてまいります。

また、夕食時のお席のご用意に関しましても、お子様用の椅子が必要な場合には事前にご案内し、準備できるよう体制を整えることが必要であったと痛感しております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変重要でございます。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでしたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2017年03月22日 00:10:05

接客が最低でした。布団をひいてもらう際に、襖が開いていたり、湯のみが新しくなっていなかったです。
懐石料理で質問した時に、たけのこを鶏肉と答えていました。
接客以外は温泉も朝食も美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では行っていない部分もご指摘としてあがっておりますが、食材の回答ミスや、湯呑の洗浄を行わなかったなど、人的ミスもありましたことはお詫び申し上げます。今後のサービス力の向上に繋げていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。