和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん4718さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

てっちゃん4718さん [30代/男性] 2013年08月17日 07:49:45

彼女とのプチ旅行の際にお世話になりました。自分の中での温泉に対する期待値が高まってしまっていたので点数は辛口ですが全体的に良かったです。特に仲居さんの接客応対はとても感じが良かったです。ありがとうございました。

2013年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年09月18日 15:23:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の期待値以上のサービスをご提供することを使命と思っておりますので、辛口との評価を真摯に受け止めます。

「温泉に対する…」ということは大浴場でしょうか。効能や温泉分析表が小さく見にくいという意見がこの夏は多かったので、現在、新しく書き直しております。近いうちに掲示できると思いますので、ちょっとお出かけしたいという時には、ぜひ当館のことも思い出してみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年02月19日 14:15:14

秩父には日帰りでよく来ますが今回は温泉と料理を楽しみたいと思い、口コミを参考に決めました。ホテルのようでした。訳ありでしたが快適に過ごせるお部屋でした。ただ壁の汚れが目立ち気になりました。
せっかくなので夕飯をグレードアップにしましたが、残念でした。品数は多いですがメインがなんなのかも分からず、味付けも濃い気がしました。一品ごとに待たされました。
スタッフの接客、温泉の質はとてもよかったです。

2013年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年02月20日 18:26:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食について、ご説明が足らなかったようで申し訳ございません。夕食グレードアップして頂きご提供させて頂いたお料理は「懐石料理」となりまして、1時間半から2時間程度をかけてゆっくりとお召し上がり頂ければと思います。おそらく、この一言が仲居からなかったのでしょう。「待った」と思わせてしまい申し訳ございません。まだまだ勉強が足らず、お客様に日々成長させて頂いている私たちです。もし秩父へ再度お越しの際には、ぜひ当館も候補の一つに入れて頂き、またご感想・ご意見を頂戴できればと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【1月2月限定★約20%OFF】新しい「訳あり」登場?川が見えないだけで他は普通★直前割春得プラン★
【ちょっと訳あり・和室9畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年08月03日 21:34:43

秩父三十四観音巡礼に際して寄りました。

いい歳をした親子二人でしたので特に広いお部屋は必要ないし、
部屋つきのお風呂も必要なし。
お食事もそんなにリッチなものでなくてもOK。
ただし、お部屋からの景色だけは良いほうがいいと思い
「訳ありのお部屋プラン」をあえて避けてこちらをお願いしました。
宿の方は皆さん笑顔で応対されていてとても気持ちのいいものでした。
館内はとても明るくきれいで、調度品もすてきでした。
お食事も通常のものとは異なる場合があるというプランでしたが、
ボリューム満点で満足です。

しかし、
駐車場に面したお部屋からの眺望は非常に残念なものでした。
窓から我が家の車を眺めているのもむなしいものです・・・
10畳のプランだったのに実際は12畳でしたが、
狭くても川のせせらぎが楽しめるほうがよかったです。
あのお部屋は「訳ありのお部屋プラン」相当ではないでしょうか。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 16:59:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちがご提供しているサービス・お料理についてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただ、お部屋については、ご満足いただけなかったとのこと、私たちも心苦しく、残念に思う次第でございます。

ハードの面も、私たちのサービス力でカバーできるよう、これからも努めて参る所存でおりますので、これに懲りず、再び秩父の地へ足を運んでいただければと思います。

秩父は自然しかない土地ではございますが、昔ながらの田舎の楽しみ方を満喫していただけますので、また季節を変えてお越し頂くのも宜しいかと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月12日 22:47:52

食事もなかなかよかったと思います。
温泉の湯質はとてもよかったですが、浴場の内装や景色など、設備は普通かな・・。
残念だったのは、お部屋のアメニティの歯ブラシが予約人数の半数しかなく、
気がついたのは翌朝だったので、持ってきてもらうお願いも特ににせずにチェックアウトしてしまいました。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 18:53:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「温泉の湯質はとてもよかった」と、当館の一番の自慢である『和銅鉱泉』にもご満足いただけました事、私たちも嬉しく思います。

ただ、歯ブラシの点は本当に申し訳ございませんでした。現在、清掃担当とお部屋担当の仲居との二重のチェックを行っておりますが、見落としてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

その中で、「スタッフの対応などがとても感じよく、気持ち良くすごさせていただきました。」とのお声を頂けました事は救いの一言でございます。

もし、次回のご旅行を計画される際にも、当館を候補に入れて頂ければ幸いでございます。

再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月25日 21:19:07

生の魚やお肉が苦手なため、事前に相談したところ、お刺身を生湯葉のお刺身等に心よく変更してくださったり、観光情報をメールにて相談したところ、細かなお知らせメールを頂き、事前の対応がとても丁寧に感じました。宿に入った時にとても爽やかな空気を感じ、旅を楽しめそうな安心感がおこりました。特別に美味しい!!との料理とまではいいませんが、この旅は充分に湯治ができたと感謝しております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月27日 17:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「充分に湯治ができた」とのお言葉は、「ゆの宿」としての当館には最高のお褒めの言葉でございます。

今後も、皆様にお喜び頂けるよう、何百年も前から使用されている「和銅鉱泉」を守り続ける所存でございます。

ぜひ、次回また機会がございましたら、当館をご利用頂けますようお願い致します。

もちろん、その際にも、アレルギー対応等行わせて頂けますのでご安心してお越し下さいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 18:28:27

スタッフの皆さんの応対がとても行き届いていました。年配者には至る所に手すり等がありお勧めですが‥‥楽しみにしていた食事がいまいちでした。見た目は綺麗ですがお味が‥残念です。きっと次回は工夫されることと期待しております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月04日 19:29:33

また、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旅行の一番の楽しみとも言えるご夕食で、力不足だった点、申し訳ございません。
当館の懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供致しておりますので、今回とは違った趣向をお愉しみ頂けます。ですので、もう一度チャンスを頂けますようお願い致します。

それでは、次回ご旅行の計画を立てられた際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月22日 16:00:04

全体的に綺麗に掃除してあって満足。だが秩父駅に綺麗で広いスーパー銭湯があるので温泉なしの宿でも良かったかなぁ…とも思いました。
部屋に関しては、クーラーを運転中にかなりの音がして就寝時には消さないと厳しかったのが残念。
食事を目的に行きましたが、2品美味しい!というものはあるが総じて普通…山菜が多く風味が独特なものが多いので、若者や外国人には合わなそうなので注意が必要。

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:30

訳ありのお部屋予約だったからなのでしょうか、宿泊当日の旅館入口前にある宿泊者名の歓迎看板に、余白がありましたが私たち家族の名前がありませんでした。
予約されているのか不安にもなりましたが、それ以上に悲しい気持ちになりました。
壁の厚さが原因なのでしょうか、就寝後にお隣からの音が気になり何度か目が覚めてしまいました。
温泉は温度、効能と期待以上でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:42:30

ご投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中にお心遣いに感謝申し上げます。玄関横の歓迎看板は、プライベートの観点から、3名以上様以上の団体様(御一行様)のお名前を記載させていただいております。ご説明が足らず、申し訳ございません。

また、お部屋の壁の厚さに起因するお隣からの音について、お客様がご不快な思いをされたこと、大変心苦しく存じます。お客様にとって心地よい休息を提供することが我々の責務でありますので、今後の改善に努めてまいります。

一方で、温泉については、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。温度や効能がお客様の期待を上回るものであったこと、心より喜ばしく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

ミーチャン26さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ミーチャン26さん [70代/男性] 2024年03月23日 13:00:28

料理は良かったが客室風呂が温泉ではないとうたってなかった様な気がしました。残念でした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:46:38

ミーチャン26 様

また、お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、料理の質の向上に努めて参ります。

しかしながら、客室風呂が温泉ではない点につきまして、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。当館のウェブサイトやパンフレット等で、客室風呂に関する情報の提供が不十分であったことは、今後の課題として真摯に受け止めております。

お客様の貴重なご意見をもとに、より明確な情報提供を心がけ、改善に努めて参ります。また、当館では温泉をお楽しみいただける共用の大浴場もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

Monkey_podさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Monkey_podさん [30代/男性] 2023年08月31日 07:39:42

兄弟で利用。
2回目になります。

まず気になったのがロビーで、通路沿いの照明に大きな蜘蛛の巣が張ってあってとても気になりました。
細かい埃や劣化は仕方ないですが、でかい蜘蛛の巣とかはホテルの印象を一気に悪くするので、取った方が良いと思います。
せっかく高級感があったのに、辛気臭いボロ宿って感じがしてしまいました。

部屋は綺麗で眺望も良く、お風呂ものんびり入れました。

メインの夕食は、部屋食のためテンポが悪く、スタッフも行ったり来たりで大変そうでした。
できれば食堂でゆったりと食べたいです。
朝食は美味しくゆっくり食べれて良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 20:36:22

Monkey_pod 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

pingisanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

pingisanさん [60代/男性] 2023年04月09日 19:02:41

子供連れが何組か泊まっていたが幸い騒ぐような家族はいなかった。
温泉はとても良く肌がツルツルになった。
訳ありの部屋というが駐車場が見えると言うことで何の不具合も無かった。
夕飯は個室でいただいたが、料理ごとの味付けがバラバラ。味のボヤけたものが出るかと思えば塩をまぶしたようなものまで。〆の赤だしはあまりの塩っぱさに半分残しました。
これで味見をしているのか大いに疑問でした。

朝ごはんは安価な食材を使って品数を増やしていました。無理に固形燃料を使う料理を出さなくても良いと思いました。

チェックアウトの時に同経営と思われる和菓子店の粗品券をもらえます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:57:00

pingisan 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2022年12月29日 16:39:04

12月だけでこちらの宿には数えたら9泊も泊まっておりました…
もちろん他の宿やホテルにも行っておりますが、こちらのお宿は夕食が個室で、ちょっとした料亭で食べているような内容と雰囲気で他の宿より良い為、たくさん予約を致しました。
残念だったのは、12月22日の冬至にも宿泊したのに、ゆず風呂では無くいつも通りの透明なお風呂だった事…
こういう日には、やはり柚子をプカプカ浮かしてくれたら、お客は大変喜ぶと思いますよ?
冬至の日に大浴場に行っても、何の代わり映えもなく正直つまらなかったです…
その辺のスーパー銭湯だって冬至のイベントでゆず風呂くらいやってくれます。
もっとお客様ファーストで考えてくれたら嬉しいです。
あと、もう1点は冷蔵庫ですが…
昔風の昭和の旅館の冷蔵庫って感じで、それはそれで結構なんですが、今は昔と違って持ち込み禁止の宿もほとんどありません…
客が自由にペットボトルの飲み物を普通に持ち込む時代です。
いろんな宿やホテルに行っていますので言いますが、だいたい他宿ではお客が自由に持ち込んだ飲料水を冷やせるように冷蔵庫は空っぽにしてくれているお宿がほとんどです。
こちらのお宿も、小さい冷蔵庫で結構ですので、空っぽの冷蔵庫を各部屋に設置してくれたら、お客はどれだけ喜ぶか。
皆、(うちも含めて)お客さんは自分たちで用意した飲み物が冷やせなくて困っていると思いますよ。
今は冬場なので、まぁ常温でも飲めますが、夏場に飲み物を冷やせないのはキツイです。
お客さんの立場になって考えてみて下さいね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 22:20:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘いただいた柚子湯、でございますが、
スタッフ側からも、折々の湯をお楽しみいただけたら、という提案を
以前させていただいた事がございます。

どうにか実現できたらと思い、設備点検業者にも確認したところ、
柚子の形が残っていれば問題ないが、ろ過機につぶされた果実や種が吸い込まれた場合、
ろ過機の故障原因となる。という回答があり、泣く泣く断念をした経緯がございます。

その為、冬至の時期だけは見栄え的でもスーパー銭湯に負けてしまうのです・・・。

ですが、体の芯からぽかぽかと温まる湯は私たちの自慢です。
どうかこれからもご愛顧いただければ幸いです。

ご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年12月12日 11:43:05

部屋はグレードアップして予約しましたが、食事内容は昨年の内容より落ちました。食材の値上がりだと思いますが、朝食はほとんど手をかけていないように思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:20:51

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

とるふぃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とるふぃんさん [50代/女性] 2022年11月22日 16:31:33

廊下など各所に階段や段差や急な傾斜が多くあります。
高齢者、両親は連れてきたくないつくりです。
また、大浴場も泉質なのか不衛生なのか床が大変滑りやすいです。

職業柄、(看護師をしています)それぞれの危険箇所に手すりや注意書きもなく安全面で多々不安を感じる宿でした。
食事は部屋食で創作懐石風で満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:51:39

とるふぃん 様

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年11月21日 17:15:37

今回2回目の宿泊でした。
以前は食事が美味しく量も沢山あって良かったのでまた行きました。
ですが、今回は少し残念でした。
以前はウェルカムドリンクがありましたが、今回は何故かなかったです。。。

食事に関して
個室で良かったですが、料理が以前ほど豪華さがありませんでした。

部屋に関して
広さは満足です。しかし食事から帰って部屋に入ったら布団が中途半端に用意されていて、思わずフロントに電話をしました。
数分後、スタッフさんが来て引き直していました。

温泉に関して
カルキ臭があり、本当に温泉かなぁと感じてしまいました。

久々の旅行だし、旅行支援もあってかなりお得に行けたのは良かったですが、以前と比較してしまうと、残念でした。
金額相当のサービスなんだろうな、と思えば納得です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:52:32

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月05日 10:24:07

10月下旬にて宿泊しました。
和銅黒谷駅から直ぐなので車でなくても行きやすかった。
温泉、部屋の露天風呂両方とも良かった。特に露天風呂に関しては食事を終え、お部屋に戻るとお湯が溜まっていて温度がちょうど良く、まったりとお風呂に入ることが出来た。
その他サービス面に関しては普通でした。食事の際に提供するスピードが速すぎたので少し残念です。特にご飯、汁物と同時にデザートの提供をするのはホスピタリティを感じませんでした。
その面を改善していただくとより良い宿になると思います。
コロナ禍で大変だと思いますが応援しております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:45:16

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

サンタさん45さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サンタさん45さん [50代/女性] 2022年10月22日 12:10:33

10月15日に夫婦で宿泊させて頂きました。口コミで少し期待し過ぎてしまったかなぁ。お料理は朝晩とても普通でした。ただ夕飯の中居さんの配膳のタイミングはとても良かったです。お風呂は清潔感があり気持ち良く温泉に入る事が出来まささた。
ただ残念な事に、素敵なロビーなのに柱の影に枯れた大きな鉢植えが普通に置いてあり、またロビーのテラスにでたら咲き終わった鉢が沢山重ねて置いてありとても残念でした。
折角綺麗にされているので片付けられた方が宜しいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:36:20

サンタさん45 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆの宿和どう

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:29:29

お得感はあったけど、風呂が自由に入れないのはやっぱりつまらなかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 22:06:19

ぺこ1145 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

投稿者さん 2022年06月30日 22:09:05

お部屋の冷蔵庫が昭和感が凄かった
自分たちで用意した飲料水がまったく入らない
今どき、こんな冷蔵庫を喜ぶ客はいないと思う
令和のこの時代にありえない…

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:34:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:27

全体的に良かった。
たたし、川の見える部屋と言う事だったが、屋根がじゃまして川の音だけ。
がっかりした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 18:42:38

全体的に良かったとの評価を
いただいておりますが、
ご満足いただけず、私どももがっかりしております。

いただいた貴重なご指摘は、
社内で共有し、表記の仕方など、
改善させていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、
ご自愛くださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫