和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:56:50

料金を考えるとやや不満という感じです。部屋に案内されるまでロビーで30分近く待ちました。

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきましたが入浴中に、隣のお部屋のカップルの会話が丸聞こえで、あまりゆっくり入ることができず、残念でした。
部屋割りの配慮をしていただけたらと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 19:54:28

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
客室の準備に時間を要してしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。

私共では、
お客さまのある程度の情報は事前にいただいておりますが、
お越し頂いた際、身体的にご事情等がある場合は
客室に高座椅子を設置したり等、
出来る限りの対応をさせていただいております。

全てのお客様にご満足いただける難しさは、
一人ひとり、身に染みて感じております。

笑顔でお帰りいただけるよう、
私達のおもてなしを、これからも発展させ、
また精進してまいります。

重ねてではございますが、
ご利用、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年07月23日 16:47:10

今回この施設を利用するのは三回目ですが、食事の質が大きく落ちたのでもう利用することはないです。
食事は一泊目は創作料理。食べたことがないほど味が濃く、統一性なしで最悪でした。2日目は懐石でこれは前日よりよかったですが、最後のコーンご飯はバターでギトギト。
若い人を意識した構成なのでしょうか。ゴマだれが出たので、喜んだのもつかの間。塩辛すぎ。配合ミスかと。
スタッフはサービスに優れた人もいれば、そうでない人もおり、値段に見合わないところで残念でした。
川はきれいでした。またセミの鳴き声は風情がありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 17:37:01

数あるお宿様の中から、和どうご宿泊いただき

何回もお泊り頂いたのにも関わらず、
ご滞在にご満足いただけず、
お会いできない結果となり、
大変残念、申し訳なく思います。

いただいたご投稿は、
社内で共有し、忘れることなく邁進してまいります。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:48

価格に対する評価ってことで。
露天風呂付プランとしましたが、部屋の風呂は温泉ではないとのこと。
がっかりです。
食事は、量が多く良かったのですが、全体的に味が濃く、
夜間には喉が渇いてしまいました。。。。
割高と感じました。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 21:30:59

先日は和どうにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、
折角お越しいただいたのにもかかわらず、
ご滞在の各所においてご期待に沿うおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉は社内で共有し、
今後の改善に繋げていきたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

カオリンママ3981さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2020年11月14日 18:43:32

娘二人と孫二人の5人でお世話になりました。孫がまだ2歳と3か月なので広くて他の方に迷惑かけないようにと思って1番いいお部屋とでていたので決めさせていただきました。
古いのは仕方ないですが、ここが1番いい部屋?と思ってしまいました。
壁も薄いようでしたから、孫の夜泣きがひどかったので隣室の方や上階の方たちに迷惑かけたと思います。
気になりすぎて皆寝られずでした。
食事も美味しくいただきましたが口コミに書かれているほどでは・・このお値段ぐらいの所でしたら当たり前だと思います。
お風呂は洗い場が少ないので入ってる人が多いと洗えないので空くまで待ってました。
お友達には薦められないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 21:57:29

過日は和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

和どうご宿泊、ご満足いただけず、
残念ではございますが、
秩父にはいい場所がたくさんございます。

機会ございましたら、また
秩父へお越しくださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年10月08日 16:31:51

椅子やテーブルもないのでバスタオルを掛けるところがなくて困った。上からの音がすごくてとても嫌だった。食事は色々あったけどボリュームがなくなった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:53:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事は「量が多い」というお声は多数いただきますが、「ボリュームがなくなった」というお声、久しぶりにお聞きしました。どちらかというと「量が多い」というお声の方が多いので、現状ではメニュー構成を変える予定はございません。ご飯のおかわりは無料で承っておりますので、そちらをご利用いただくか、追加料理等で調整されていただければ幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

つーちゃん3247さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:51:38

夕食、大満足でした。Gotoキャンペーン商品券15%の使用できる店の案内がわからない。。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:50:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「夕食、大満足」との嬉しいお声もありがとうございます。

GOTOの地域共通クーポンは、当館でもお飲み物や追加料理、マッサージや貸切風呂などでもご利用いただけます。その他、使えるお店は多数あり、政府が出しているGOTO公式HPから、使えるお店を調べていただくと、グーグルマップのような地図に、表示されるようになっております。参考になれば幸いです。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:48:11

10月1日宿泊しました。Gotoキャンペーン買物券付き初日ということで旅館も使用できる店の把握が
出来てなく大変でした。。旅館担当者と私共で一緒にスマホアプリで検索してもわからずじまい。。
救われたのは、旅館の夕食、朝食でした。。食べきれない程の美味しい料理ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:44:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

GOTOトラベルは、GOTOトラブルとも言われるほどバタバタですよね。我々のところに地域共通クーポンの詳細が届いたのも前日ですし、当日にならないとクーポンの発行も、使えるお店もわからないと、、、これ以上書くと愚痴になってしまいますので終わりにします。

投稿者さん 2020年09月18日 16:23:09

まだ0歳の息子と初めての温泉に利用させて頂きました。
オムツ用ゴミ箱、調乳用ポット、バンボなど用意して頂き、食事も付けてなかったのですがジュースや食器を用意していただいて大変助かりました。
ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが部屋の露天風呂に大きな蛾がとまっていたり、カエルがいたりで気持ち悪く入れませんでした。残念です。
お湯も最初から張ってあったのが衛生的に気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:38:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

1点だけ補足させてください。

お部屋のお風呂についてですが、もちろんお客様がチェックアウトした後にはお湯を抜き、清掃を行ったあとに、再度お湯を溜めて次のお客様をお迎えしております。使いまわしではありませんし、お部屋の準備をしているスタッフ以外はお部屋に入っておりませんので、どうぞご安心して湯あみをお楽しみくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2020年09月17日 20:55:32

GoToトラベルを利用してこちらの宿に宿泊しました。
皆さんの口コミ通りとても良い宿でしたが、ちょっと疑問に感じた点を書き記します。

露天風呂付の部屋に2泊(9/14,15)したのですが、夕食のグレードにあまりにも差がありました。どちらも懐石料理なのですが、二日目は、ウニ、イクラ、カニ、松茸(炭火焼、土瓶蒸し、茶碗蒸し)が出たのに、初日はこれらが一つも入ってませんでした。ちなみにお品書きも初日はパソコンの書体で二日目は手書き文字でした。

初日の料理も美味しくいただいたので不満はありませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:37:08

当館のお料理は基本的には2パターンで構成しており、通常料理の「旬と風土を大切にした創作料理」と、グレードアップ料理の「和どう懐石」がございます。

連泊の方には、創作料理をベースに、何品かを変更して提供しており、パッと見は目おとりしてしまうかもしれません。とはいえ、お値段にあった内容にてご提供しておりますので、どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:33:56

部屋の露天風呂がサイコーと思ってもらえてよかったです!(笑)

またお二人でいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年03月09日 11:18:35

特にない

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:23:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「特にない」とのコメント、厳しいお声と判断いたしました。

今ご提供しているサービスが至高とは思っておりませんので、日々勉強を重ね、今よりも多数の方にご満足いただけるサービス・おもてなしの提供ができるよう努めて参る所存でございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

投稿者さん 2019年11月28日 22:17:10

テレビで秩父特集をやっていたのを見て初めて秩父に来ました。
西武秩父から秩父鉄道に乗り換えて3駅。
徒歩で5分ちょっとですが宿に電話したら駅まで迎えに来てくれました。
部屋に付いている露天風呂は気持ちよかったですが1階の部屋から見える景色はイマイチ。
前に川が流れてるけど見えないし目の前の木は紅葉ではなく少し枯れてしまっている木々(笑)
部屋は綺麗でしっかり掃除されていてアメニティはほぼ使いませんでしたが整っていて靴下も用意されてるのが◎
楽しみにしていた夕食は部屋食ではなく別の階の個室。お酒は飲まないので烏龍茶を2人分頼んだのにグラスは何故か1つしか持ってきてくれずグラスを頼むと来るのに5分以上。。
空いた瓶も下げてくれない。若い女性が担当だったのですが接客の言葉もなってない。
料理は見た目は良いけど味は普通。
なんだか残念な気持ちで夕食を早々済ませて部屋に戻りました。
1人3万弱の支払いにしてはガッカリな旅行でしたが、唯一朝の朝食時、接客してくれた年配の女性はとても感じがよく朝食も美味しかったのとフロントの方の接客が良かったです。
辛口なコメントになりましたが楽しみにしていた旅行だったので率直な感想を述べさせてもらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき、ご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行の楽しみといえば、温泉と料理というなか、その片方でご満足頂けなかったこと、私たちも残念に思います。夕食が個室だったとのことですが、個室であれば、予めグラスは用意されているはずですが、なぜウーロン茶と一緒にグラスを持って行ったのか、私としても謎です。まだまだ接客レベルを上げていかなければと思います。

味の感じ方には個人差もありますが、評判や評価は良い方だと思っております。きっと接客による不満足感が、舌にも作用してしまったのでしょう。良い思い出が作れるはずの旅行で、お力になれなかったこと、お詫び申し上げます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。秩父には良い御宿がたくさんあります。当館ではなくとも、どこかで秩父を楽しんで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【神様!仏様!銭神様!!】どうか今年こそ私に幸運が舞い降りますように☆宝くじ付☆コガネもち大作戦♪

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:29:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

ネット予約の際と料金が違うとのことだけ、訂正させてください。インターネット上では、税別の表記をしており、当館や温泉を使用している施設では、消費税の他に「入湯税」という市税がかかります。当館の会計システムの表示が見にくいのもありますが、ご請求の際には、入湯税まで含んだ金額を提示してご請求しておりますので、その分の差額は発生致します。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら足を運ばれてくださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

'もっちー'さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

'もっちー'さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:19:57

良かった点
・部屋はワケありとの事でしたが、窓からは緑がたっぷり見えて
とてもよかった
・全館喫煙可能との事で部屋に関しては、消臭対応して頂いたのですが
タバコの匂いは気にならなかったです

残念だった点
・食事の量が足りなかった
・部屋の洗面場所にタオルがなく、フロントに聞いたら
ペーパータオルが備え付けてあるのでペーパータオルで顔拭いてくださいとのこと。
やはり朝の洗顔などの際にタオルがある方が嬉しいと思います。

・私は平日宿泊で人が少なかったので関係なかったのですが
お風呂の洗面台が3人分しかなく、GW、年末年始などはちょっと大変かも
しれないなぁなんて思いました。
混雑する時期に行かれる方は入浴時間調整された方が良いかも。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:40:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を、わかりやすく箇条書きでいただけたことにも御礼申し上げます。

喫煙につきましては、通常セットでは室内に灰皿は置いておらず、希望があった場合のみお部屋にお持ちしております。そのため、フロントにてどのお部屋がチェックアウト後の消臭が必要か全て把握できておりますので、次に使われるかたにも快適にお過ごしいただけております。なお、消臭に使っているのは、かなり強力なオゾン消臭器であり、この投稿をご覧になられている、これからご旅行をお考えの皆様もご安心してお越しいただければと思います。

続いていただいた投稿の補足ですが、お風呂の洗面台=脱衣場の洗面台のことです。洗い場は男女各7個ずつあり、男女偏った団体様以外では、洗い場が足らないというお声はいただいたことがありませんのでご安心ください。

また、食事の量が足らなかったというお声も久しぶりにいただきました。当館の夕食・朝食は、かなり量が多く、食べきらない・多すぎるというお声の方が非常に多く頂いております。万人にご満足いただくのは難しいのは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう調整していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

エムズ ペコさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:22:49

2018年7月28日土曜日に宿泊しました。
台風通過の日でした。早めに旅館に到着したため15時前にチェックインできるかどうか電話をしましたら対応悪く、不安な気持ちで15時に旅館に 旅館に入るととても感じよく一安心しお部屋に お部屋に露店風呂付で最高でした。
しかし、食事はお子様食事もとてもよかったのですが、大人の食事が3時間近くかかりました。なかなか出てこず子供は食べつくし厭きた状態に
私も主人もなかなかでてこないので満腹になっちゃいました。半分の時間で料理を運んでいただけたら最高だったとおもいます。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:57:37

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電話対応については、顔が見えず、声のトーンだけでの接客になりますので、温かい声を心がけてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、その不安を払拭できたおもてなしを感じていただけたこと、何よりと思います。

またお食事についても、配慮が足らずにお子様に退屈な時間を過ごさせてしまいましたことも残念に思います。私も3人の子を持ちますので、旅館へ泊った際には「どんどん持ってきちゃってください」と仲居さんに声をかけ、ほぼすべてを一気に持ってきてもらっております。もちろん当館スタッフもお申し出があればそのように対応しておりますので、投稿をご覧のお子様連れの方は、ご予約の際や、食事時間の打ち合わせ時、お食事が始まるときのいずれかでお声をかけていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2018年05月14日 20:29:21

お部屋と正面の窓にクモの巣がかかっていて残念でした。
タオルを大小2枚用意して下さったのですが、固いのと、大浴場には置いてないのは不便に感じました。また、使用済みタオルの置き場がなく部屋で干すのも困りました。洗面所にタオルもあった方がいいと思います。
お食事は普通ですが量が多かったです。小鍋はあたたまりが悪かったです。
お店の方は皆さん親切でした。
色々と注文をつけましたがさらに良い旅館になられますよう願っております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:30:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

洗面所のタオルについては、ご意見をもとに「タオルペーパー」ですが設置できましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。

お食事については、四季折々の秩父をイメージしたお料理をシーズンごとにテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、今回とは違ったお料理をお召し上がりいただけるはずですので、ぜひまた遊びにいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2017年12月02日 21:36:43

夕食の創作料理美味しくいただきました。どれも凝っていて、少し難しいお料理が多く、女性向けだと思いました。朝食はサイドテーブルも充実していて、美味しかったです。

お風呂は温泉のお湯がとても良く、スベスベになりました。洗い場がとても暑かったです。

サービスは、チェックイン時の説明や対応が丁寧で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた創作料理は、四季毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回足を運んで頂いた際には、今回とは全く別の趣向のお料理をご提供できると思います。どうぞ楽しみにしていてください。

また当館の一番の自慢である自家源泉「和銅鉱泉」にも触れて頂きありがとうございました。なかなか無色透明・ほぼ無臭の和銅鉱泉ですので、温泉なのか疑問に思われる方もいるようです。実際お入りいただければ、保温効果や保湿効果など、普通のお湯とは違うという点をお気づき頂けると思います。なお、当館の温泉は、赤ちゃんからお肌の弱い方まで、ほぼすべてのお客様にお入りいただける優しい温泉です。お近くに上記のような方がいらっしゃるようでしたら、お教え頂ければとも思います。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫