和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

jaohikoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jaohikoさん [50代/男性] 2017年10月09日 12:30:01

宿自体のロケーションや施設としては「満足から普通」のレベル。部屋は訳アリでしたがそこは満足です。

アメニティの質が低い。特にひげ剃りはひどくてなかなかそれない。歯ブラシもコストダウンしてると思いました。もう少しお金をかけてください。

食事は夕食が豪華に見えますが、全体的に甘い。甘ったるいワインから始まり、料理全体が甘い。素材が良ければ味付けしなくても良いくらいの物を追いかけてほしいです。

浴場をでてさっぱりとした気持ちで、廊下を歩くと、従業員3人がだらりと立ち話し。緊張感がないな~と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月30日 14:23:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を多数頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いた「訳あり部屋」は、眺望が良くないという点をご理解いただきお泊り頂ければ、これほどお得なお部屋はないぐらいですね。大浴場や、お食事は他のお部屋と変わりませんし、もちろんご提供しているおもてなしも変わりません。

さて、ご指摘頂いた部分ですが、アメニティやお食事については、頂いたような意見があること、担当各所に申し伝えます。ただ、従業員が立ち話というのは、いまいち状況がつかめず(どの時間帯のことだったのでしょう・・・)、全体回覧にて回すぐらいしかできませんでした。本人たちが自覚してくれればいいのですがという状況です。

お食事につきましては、四季毎にテーマを変えている創作料理と、月ごとに変えている懐石料理をご提供しております。きっと次回お越しの際には別の趣向のお料理をお楽しみ頂けると思いますので、その時を楽しみになさられてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年04月30日 21:13:46

楽天トラベルでの評価が高かったこともあり、家族でGWに宿泊しました。
勝手なイメージですが、昔ながらの鉄筋コンクリートの温泉(鉱泉)旅館を、銀行が融資してリニューアルしたような施設です。ウエルカムドリンク、家族風呂、個室で食事、アメニティの充実など、人気のサービスをすべて網羅するようになっています。外壁・内装などとてもきれいに仕上がっています。以前は客室であっであろう部屋が、食事用の個室に改変されていて、客数を減らすことで逆に客単価をあげ、人件費のかかる接客は濃厚になっているということなんでしょうか。温泉旅館のリニューアルになれたプロが介入して、人気の施設になったという印象です。秩父にある温泉旅館のなかで同様のことがすべての施設で出来るわけではないし、すべてが同じになっては目立たないので、そういう意味では生き残ってゆく温泉旅館だと思いますが、後述の理由で実際の評価よりも高い評価を得ている気もしますので、その背景に融資した銀行と大手旅行会社と旅行サイトによる誘導があるのでははないか?と感じてしまいました。
 さて、立地は川沿いの斜面で、窓川は川のせせらぎと、新緑の緑、放送による鳥のさえずりで、癒やされます。部屋に露天風呂があるタイプでしたが、24時間沸いており、とても気持ちよく浸かることができました。すでに散った後でしたが、窓のすぐ外には桜が配置されており、いい時期でしたら最高でしょう。部屋はきれいで、アメニティは充実し、特に問題はありません。強いて言えば、日頃から低反発素材で寝ている方にとっては、長時間の臥床で筋肉痛が生じてしまうくらいです。風呂はきれいで、家族風呂もありますが、その予約は到着順なのか、事前に出来るのか、予約時にはっきりとしてほしいと思いました。鉱泉は、無色透明であまりにおわないので、一瞬水道水か?と感じてしまいますが、塩素臭は一切なく循環型でもなさそうだと感じました(確認未)。食事は、普通に美味しく頂けますが、特別ではありません。楽しみして注文した秩父の白ワインは常温でした。繁盛時であったためか、バイト感漂うスタッフで、経験から生まれる子供への配慮などはまだ十分ではありませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年05月10日 16:15:39

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間をご使用いただき、たくさんのご意見・ご感想を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
普通の旅行者とは違った目線、ある意味コンサルタント目線とでもいうのでしょうか。ご滞在中には感じられなかったオーラが、文面から伝わってきました。
ご記入いただいた内容に、ほぼ間違いはありませんが、何点か捕捉しておきたい部分もございますので、訂正させていただく点、ご理解・ご了承のほどお願いいたします。
まず、宿そのものについてです。銀行から融資は受けておりますが、銀行から持ちかけられたわけではなく、弊社代表の意向により、リニューアルを重ねております。弊社代表は、趣味がリニューアルなんじゃないかと思われるほど毎年毎年いろいろな部分をリニューアルしており、常に、新しいサービスや環境を提供できるよう努めているというところです。一番最近では、一昨日、4階のテラスに喫煙所を作ったり、3月には、客室を3つ改装しております。これも、全てはお客様に快適な空間を提供するという使命感のもとに行っていることであり、銀行うんぬんということではありません。また、大手旅行会社や、旅行サイトがとのことですが、旅行会社と旅館は、お互いウィンウィンの関係を保っていければベストであり、弾圧的な営業、強硬手段は、今は一切見受けられません。
続いて、当館の一番のウリの「和銅鉱泉」についてです。和銅鉱泉は、お客様がお感じのように、無色透明で、匂いもあまりなく、水道水と思われてしまうことも多々あります。ただ、温泉成分はちゃんと含んでおり、特に保温効果はかなり高く、お風呂からあがっても続くポカポカ感はとんでもなく持続します。冬場は、その持続が嬉しく感じますが、夏場は、なかなか汗が引かずに苦労するという難点もございます。また、腰痛や膝痛にも効果があるようで、毎週入浴のみお越しのお客様もいらっしゃいますね。
最後になりましたが、まだまだ勉強不足のスタッフが多く至らない点もあったかとは思います。これからも、今以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ、当館や秩父の地へ足を運んで頂ければと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。
              和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

あべかっちやんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべかっちやんさん [60代/男性] 2016年07月19日 20:18:30

秩父の叔父を訪ねて宿泊しました。温泉ではないものの、ゆっくり過ごせました。

夕食は部屋でゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。ただ、時間内にも関わらず済んだ朝食をガチャガチャと片付けるのは、早くおしまいにしてと言わんばかりでした、

よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:26:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお食事タイムに、スタッフの不注意で不愉快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂いた口コミを回覧し、片づけの際には音を立てるな!と周知させていただきました。

また機会がございましたら、ぜひ秩父路へ、当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年05月06日 19:46:45

まさに三世代での利用でしたので、こちらのプランに致しました。
子どもも小さく早く寝るので、二間あったのはありがたかったです。
しかし、真下がカラオケルームで22時過ぎまで歌声は聞こえ続けました・・・
この情報はプラン内容になかったので、記載されたほうが良いかと思いました(三世代にピッタリとのことなので、幼児連れも多いかと)

また、広々したベランダがついていたのですが、木の花?実?のようなものが無数に落ちていました。
お客が泊まりにくる部屋ぐらいちょっと掃いたら良いのに。残念な気持ちになりました。
(数時間前の清掃時に掃いたとは思えないくらい)

それから細かいことですが、スリッパに部屋番号を書いて貼っても良いというタックシールが入ってましたが、
粘着力が全然なくてせっかく貼ったのになくなってしまいました。

お風呂はとても気持ちよかったので、次回機会があれば他の部屋にしたいと思います。
露天風呂に少しでもイスがあれば良かったです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:45:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

その中、当館の最大のウリでもある、大浴場・和銅鉱泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。和銅鉱泉は1300年以上前から湧き出しているといわれており、正式な文献としては、新編武蔵風土記に記述が残っております。

昔から変わらぬ温泉と、時代に合わせて改善されたサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。

どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただき、秩父路観光を満喫していただければと思います。というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができ、春の桜から始まり、夏の川遊び・昆虫採集、秋の七草、紅葉、そして冬の氷柱と、自然が豊かだからこそ楽しめるスポットがたくさんございます。ぜひぜひ再訪されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

nao1nao1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao1nao1さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:23:04

夫の母、実母を招待いたしました。クーポンを利用したので、お得感はありましたが、総料金に見合う部屋ではなかったように思いました。部屋付露天風呂は、温泉ではないので、必要なかったかもしれません。夕食は、手がかかっていて、見た目もきれいでした。でも、朝食は、あまり美味しいとは感じませんでした。ともあれ、母達は、温泉や食事を堪能したようで、とても喜んでいました。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 18:47:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お連れ様にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食は、当館の隠れ自慢であり、かなりこだわって作っている懐石料理でございます。そのレベルに朝食も合わせられるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2015年11月09日 10:04:44

私の老いた母と姉3人で宿泊いたしました。
紅葉はまだ早かったです。のんびり過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:54:57

親子水入らずのご旅行に、和どうをお選びいただき誠にありがとうございました。
紅葉も早かったり遅かったりと、気まぐれではありますが、秩父の紅葉は他の土地にも引けを取らない美しさがありますよ。

紅葉を背景に、沢山の写真を撮りにお帰りいただければ私達も嬉しい限りです。

またのお帰りお待ちしております。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年06月24日 21:48:59

とてもきれいな館内で心地よかったです。
お部屋も景色の悪さは気になりませんでした。
部屋の前に目の高さの植木や、
紫陽花など植えたら雰囲気がでるのではと思いました。

浴衣の帯がどなたかが使用した感があり、
ニオイもあり不快でした。
洗濯しアイロンを当てた帯の用意がないのか、
たまたま間違えて洗濯前の帯だったのか不明ですが。。。

2015年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月26日 18:01:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「ちょっと訳あり」のお部屋ですが、窓からの眺めをご了承いただければ、かなりお得なお部屋ですよね。ちょっと日々の喧騒に疲れてしまった時や、ちょっとお出かけしたい気分の時など、「ちょっと」という時にとてもオススメさせて頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2015年05月15日 12:00:28

自家用車で行ったのですが国道から入り口が(看板)少し目立っていなかったので
もう少し工夫された方が良いのでは・・・
食事は大変満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 21:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見もお褒めの言葉も頂戴できました事、まずは御礼申し上げます。

お車でお越しでしたが、カーナビのご利用はございましたでしょうか。国道から当館の玄関・駐車場へ行く道が、私道の為か、カーナビには表示されていないことがあるようです。その為、当館より長瀞側の細い道へ入ってしまう方がいらっしゃられるようです。この投稿をご覧の方、お越しの際には、曲がる場所を間違えぬよう、気を付けてお越しくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

YAMHMさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

YAMHMさん [50代/女性] 2014年11月16日 15:14:09

前回、露天付のお部屋に泊まりお部屋とご飯に大変満足したので、今回はその良さを伝えたくて他の人を誘い宿泊を決めたのですが、お部屋とご飯の差に悲しくなりました。お部屋は暗くてカビが生えてる部分があり、壁も汚れが酷くて怖かったです。一番はトイレが尿の匂いが酷くてはトイレ入るのに息を止めなければならなかったことです。

2014年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月19日 19:29:28

度々のご利用まことにありがとうございます。
また、率直なご意見も頂戴しましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

露天風呂付き客室の中でも、一番良いお部屋に泊まって頂いたあとですと、訳あり部屋ではご満足いただけないかもしれません。とはいえ、当方で改善しなければならない箇所もあったかと思います。頂いた口コミをクレームとは思わず、今後のサービスに対する助言と受け止めさせていただき、今後も今以上のサービスをご提供できるよう努めていきたいと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

IBIZA〔イビザ〕さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年11月03日 00:59:28

収容人数の割合にしてはお風呂が狭いのでは、
スタッフのサービス、笑顔が最高でした
外見を直してみては
団体様との区別してはもらえないか
中国の人といっしょになってしまいアンラッキー

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月04日 13:07:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早々に口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様をはじめ、多数の方にご指摘いただいていた「旅館の外観」ですが、ようやく着工できそうです。来年2月3月のご予約を承っていないのは、そのためでございまして、大規模なリニューアル工事が計画されております。まだ現場サイドまで内容が正確に降りてきていないので何ともですが、外観もおそらく手を付けることになると思われます。

春になると桜をはじめとしたカラフルな花々が咲き乱れ、心安らぐ観光地になりますので、ぜひまた機会をみて足を運んで頂ければ幸いです。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

t-bellさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

t-bellさん [40代/女性] 2014年10月27日 16:18:58

ちょっと車で行ったら、聖神社があります。
ここは、ご祈祷でか参拝でか?
宝くじが当たったという人が出ている神社に近い?かな?

このホテルで出された、栗のお菓子がおいしかった。
(お土産もの)お菓子屋さんも経営されてます。

栗のまんじゅう(名前忘れましたが)とパイの「まつりばやし」は
おいしかったのでお勧めです。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:04:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、地元の情報を含んだ口コミ投稿にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「聖神社-ひじりじんじゃ-」は、数年前からテレビや雑誌に取り上げられることが増えてきており、参拝者もかなり増えているようですね。
神主さんが言うには、欲を出してのお参りより、日々の生活に不自由しないお金を授けてくださってありがとう!という気持ちで参拝するとご利益があるのでは…と仰っておりました。

もしお客様にも、聖神社の銭神様のご利益が訪れましたら、ぜひ御礼参りにお見えになられてください。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

投稿者さん 2014年10月26日 14:11:28

妊娠中最後のお出かけで利用させていただきました。値段のわりに思っていたより期待以下でした。特にここが良かったと思える特徴は無いですが、ゆっくりさせていただけてよかったです。
夕食はボリュームたっぷり。朝ごはんも品数が多く食べるのが大変でしたが、既製品が多かった様に思います。半バイキングスタイルは嬉しかったです。
貸切風呂は普通でした。追加で支払っているのでもう少しアメニティを置くとか特別感を出すといいのにと思いました。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:12:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ココが良かったと思える特徴…、もっと皆様に感じて頂けるよう、アピールや磨きをかけないとダメですね。今後努力していきたいと思います。
ただ、お客様には、とにかくゆっくりして頂きたいという私たちの思いは伝わったようで何よりです。

奥様にとっては、これから人生最大のお仕事ですね。無事元気な赤ちゃんを出産され、今度はご家族でお越しになって下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.2☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2013年04月30日 20:10:42

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
お食事が楽しみだったので朝昼抜いて夜の旅館の
お食事をがっつり頂く予定でしたが途中の西武秩
父駅の仲店でわらじ勝の誘惑に負けてしまいがっつり食べてしまいました…汗“
そしたら案の定、半分ぐらいしか食べれませんでした…泣゛
なので、旅の途中のつまみ食いはほどほどにされた方が良いかと思います。
料理は評判通り夜も朝も素晴らしかったです。
あと、少し気になったのが露天風呂に囲いがあんまりなされてないので
開放的過ぎるかなと思いました。

2013年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年05月06日 20:18:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秩父路を満喫して頂いたようで、和どうスタッフとしてではなく、秩父人として御礼申し上げます。

秩父の郷土料理の一つ「わらじカツ」、魅力たっぷりですよね。その店その店で、味付が違ったり、カツの魅せ方が違ったりと、おもしろい点が多数あります。ネーミングの由来も二説あり、「わらじのような大きなカツ」という説と、「大きなカツが2枚のっている」という説があります。お客様が食べられたのはどちらだったでしょう。

また「わらじカツ」の他にも、おいしくって自慢できる郷土料理が多数ございます。更に四季折々、楽しめるスポットも異なりますので、折を見て足を運んで頂ければ幸いです。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

ゆみさん6629さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆみさん6629さん [50代/女性] 2013年04月02日 01:14:03

最初建物の外観をみて不安になりました古い鉄筋の小さめなホテルといった感じです。綺麗な川沿いに佇んでいますが対面が丸見えで、新緑で多少隠れた頃の方がいいかもしれません。
車は正面玄関で下車し駐車場に運んで頂け係りの男性の方も感じのよい方でした。
プラン+食事をグレードアップ、懐石の味は可もなく不可もなくただ量が多くて食べきれず申し訳なかったです。
館で一番広い部屋と言うことでしたが、トイレがとても小さく扉をしめて中に入ると扉の開け閉めする壁にホコリがビッシリだったので(清掃する方は扉をあけて掃除すると思うので気がつかなかったのかと思います)それは残念に思いました。他はリフォーム済みで掃除もそれなりに行き届いていましたし、特に匂いも気になることはなく快適に過ごさせて頂きました。仲居さんも感じよくしっかり面倒見ていただきありがとうございました。設備(マッサージ機や部屋でのドライアー等)が充実していなかった事はちょっと残念に思います。露天風呂は私には熱めで(45~6度)ゆっくりはいれませんでした。友人が誕生日だったので事前に伝えていたら、ささやかなプレゼント頂きました。お心使い一同喜んでいました。ありがとうございました。

2013年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年04月26日 20:17:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、当館は外観には全く自信がありません。正直な話、2011年度の予算には組み込まれていたのですが、震災の影響で旅行を控える方が増えてしまい、敢え無く延期となってしまいました。館内については、2010年度にリニューアルしており、外観とのギャップが不思議な旅館になってしまっております。外で旅館をバックに記念写真を撮られる方、外観に自信がなくてごめんなさい。という感じです。

ただお感じ頂いた通り、外観だけ難ありなものの、他の部分はご満足いただけたかと思います。お食事につきましても、懐石料理は月毎にテーマを変えてご提供しており、見た目も味も、全く異なる趣向をお楽しみ頂けることと思います。懐石料理は、一品一品の量はそれほど多くはありませんが、洋食でいうところのフルコースのようにちょっとずつご提供しておりますので、ゆっくり召し上がられ、お腹もいっぱいになってしまう場合があるようですね。もしでしたら、他の方から頂いた口コミを元に作成した「美味少量プラン」なるものもございますので、次回はぜひそちらをお試しになられてみて下さい。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】2年連続☆マイスター受賞☆特典12コの記念プラン♪宿泊券も当たる!?
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

MASA3030さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

MASA3030さん [40代/男性] 2012年08月29日 18:23:43

1泊でお世話になりました。
到着が予定していた17時を少し過ぎてしまい、駐車場に車を止めて、荷物を持ってフロントへ行きました。
時間的に忙しい時間だったとは思いますが、最初のフロントでの対応で、形式的な説明のあと、食事の時間の確認で、18時前から9時10分過ぎでないと用意できませんと言われ、19時過ぎでお願いはしましたが、当日はどのくらい混雑していたが分かりませんが、
あまりにも事務的な対応で、部屋までの案内も含めて、不安を感じてしまいました。
もう少し配慮ある対応をお願いしたいと思います。
でも、食事もなかなかよかったですし、配膳していただいた若い女性スタッフの方の笑顔で少し安堵感がありました。
また、部屋に細かい虫がいっぱいいて、寝るときも不安に感じました。
全体的にはクチコミ評価を4以上の宿であるので、その評価を基に今回お世話になりましたが、少し残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年09月11日 20:16:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

まず、細かな虫が…との件ですが、ニュースにもなっている水不足(お天気続き)のため、当館横を流れる横瀬川もかなり水量が減ってしまっております。そのためか、小さな羽虫が大量発生していしまい、窓を開けると、網戸の隙間から入ってきてしまうようです。説明不足で申し訳ございませんでした。

にも関わらず、お食事や、お部屋係のことをお褒め頂けたことに救われました。口コミ投稿にはご記入いただけませんでしたが、当館の自慢である温泉はいかがでしたでしょうか。

もし温泉もお気に召していただけたのでしたら、ぜひぜひ今一度当館へ足を運ばれてみて下さい。それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 00:22:19

車で宿に到着すると出迎えていただきとても素敵な感じでした。
とても素敵なテラスがあります、できればテラスの灰皿などこまめに掃除をするともっと素敵な空間が演出できると思います。
お風呂もそれなりに景色が良い感じです。
古い施設ですがそれなりに綺麗に改装し頑張っているのを感じられました。
あとは改装後にもそれでおさまらずさらに細かい改装を行って、サービスも含め全般的に細かいところを突き詰めていけばさらに素晴らしくなるのりしろがあると思います。
あと感じたのは、子供や赤ちゃん連れに対して大変細かい気配りをされており、気軽に来やすい環境を整えていると思いました。
都心から1時間半という環境ですし、子供ができたらぜひまた訪れたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 17:26:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちが心がけている部分、自慢に思っている部分にお気付き頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントロビーから出られるテラスは、本当に良い空間ですよね。これからの季節は、あの場所でコーヒーを飲まれたり、湯上がりの一時を楽しんだりと、素敵な時間をお過ごしいただけます。

また、当館自慢の「和銅鉱泉」は、赤ちゃんからお歳を召された方まで幅広くご利用いただける温泉でございます。貸切風呂にも温泉を使用しておりますので、パパママ協力してお子様の温泉デビューをなさられている方も大勢いらっしゃいます。お客様も子宝に恵まれましたら、ぜひ温泉デビューに当館をご利用になられてください。

それでは、簡単ではございますが、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はお子様を含めた三名様にお会いできること、お待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月07日 10:02:56

当該地区では唯一天然温泉が湧出するホテルということで大変期待して訪問しました。部屋が当方は4人で使用させていただきましたが、もともとは2人用ではなかったかと思え、少々窮屈な感じがしました。また、料理は地元の食材を使った和食でしたが、宴会料理の様で、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにという料理の基本からはかけ離れ、正直がっかりしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月07日 14:10:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は、当館では最大5名様までご宿泊可能と定めておりました。少々窮屈とお感じになられてしまったのには、私たちの配慮が足りなかったのが原因かと思います。

その中で、「料理は地元の食材を使った和食」と、私たちが表立って明言していない点にもお気付き頂けましたこと、本当に嬉しく思います。お料理のご提供方法にも更に気を配り、次回お越し頂ける際には、ご満足いくご滞在をご提供できるよう努める所存でございます。

最後になりましたが、一点だけ補足させてください。秩父地方には多数の温泉宿があり、ほとんどのお宿が自家源泉を所有しております。他のお宿さんと悩まれているお客様も、どうぞご安心頂ければ幸いです。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 19:08:53

事前希望の対応と、当日スタッフの方々も丁寧な対応いただきありがとうございました。

幸い余震もなく、ゆっくり過ごせました。

聞いた話しでは、秩父の地盤は硬いらしく、先日の最大余震も首都圏より揺れが小さかったとか・・・

余震を気にして旅行を躊躇している方々に、この場を借りてお知らせします。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【本館】

2011年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年04月18日 22:09:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、私たちが伝えたいことまで代弁して頂きありがとうございます。

おかげさまで、本震・余震とも秩父地方へのダメージはほとんどなく、現在、全てのお店が通常営業致しております。物資の流通も平常時並に戻ってきておりますので、被災地の復興に向けて、様々なお手伝いが出来ております。

さて、ご滞在にもご満足頂き、「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を頂戴できましたこと、私たちも本当に嬉しく思います。

次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 07:00:42

母と二人で初めて「ゆの宿 和どう」に宿泊しました。
フロントはとても綺麗で到着後、飲み物サービスにホッとしました。
部屋へ伺いましたが、不便なところがありました。
トイレは玄関近くにあるのに何故か洗面所が部屋内にあって落ち着きませんでした。
大浴場と露天風呂は温泉であって肌がツルツルしていて良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月02日 14:22:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂き、当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

当館にて使用している、自家源泉「和銅鉱泉」は、赤ちゃん用の石鹸と同じくらいのphですので、小さなお子様からご年配の方まで、皆様にご安心してご入浴を楽しんで頂けます。

次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう心よりお願い申し上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:39:08

8/16、1泊で、高校生大学生の2人の息子と家族4人でお世話になりました。

建物の外観はいまいちでしたが、ロビ-に入るととても綺麗で、廊下のあちこちにお花などが飾ってあり、とても工夫しているなと思いました。
お風呂も室内風呂も露天風呂も広くて、気持ち良く使わせていただきました。特に露天風呂から川が見えて良かったです。
従業員の方もみなさん笑顔でとても感じよかったです。

ただ、いくつか「なんだよ!」と思った事も書かせていただきます。
チェックインの時に夕食の時間を決めるのですが、後で知った事ですが、この日は近くで打ち上げ花火があり、旅館から送迎バスが出たとの事。夕食の時間を決める時に一言教えて頂けたら、その時間に合わせて夕食をとり、花火も楽しめたのに・・・残念でした。

露天風呂は広くて気持ち良くつかわせて頂き、お風呂を出た所に、自由に飲めるキンキンに冷えたお水が用意されていて、とても良かったのですが、その場所がなんか暗い感じで、自動販売機の蛍光灯の明かりばかり目立ってました。せっかくソファや坪庭まであるのですから、坪庭を温かい白熱灯でライトアップでもすれば、その場所で冷たいお水でも飲みながら、ゆっくり涼む場所になりそうなのにと思いました。

従業員の方はみなさん感じのよい方ばかりでしたが、チェックアウトの後に、車を玄関まで回してくださった方は、鍵を私達に渡すと、さっさと館内に戻っていきました。
行列を作ってのお見送りをしろとはいいませんが、せめてその場にいる方ぐらいは、お見送りをして頂くと「終わりよければ全てよし」で、気持ち良く帰れるのではないでしょうか。
いつか泊まった旅館では、従業員の方がいつまでも頭を下げられ、手を振っていただいて、とても嬉しい気持ちで旅館を後にした思い出があります。
ぜひ御一考くださいませ。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月19日 01:46:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご帰宅後すぐに、貴重なご意見を多数含んだ口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

まずは、当館でのご滞在全てにご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。

改善できる点は早急に改善し、今後「今以上のサービス」のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

そのご意見の中でも、温泉三昧を楽しんで頂けたようでして、「お風呂が気持ち良く使えた」「従業員が笑顔で感じが良かった」と、お褒めの言葉を頂けたのは本当に光栄でございます。

今後、より良いお宿を目指し、皆様にお喜び頂ける空間・時間のご提供が出来るよう努めて参りたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

抽選で『無料宿泊券』が当る☆11コの特典付♪人気の宿・感動の湯宿選出記念プラン③
【和室10畳/トイレ付客室】