和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1915件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2009年02月18日 15:51:20

2月14日に家族5人で宿泊。お湯はとてもなめらかでいい感じでした。個室でいただいた懐石は美味しく、特に器が美しかったです。娘たちはバックグラウンドに音楽が欲しいと言ってました。ただ、5人が、ベッド2つ、布団3つに分かれるには、和室があと2畳位欲しかったですね。部屋についていた露天風呂は、常に43度に設定されているとかで、足湯にもなります。ただ、「エコじゃないよね」と娘が一言。これはどこでも言えることですが、82歳の義母は小さくなってしまい、小サイズの浴衣でも大きすぎます。高齢者用にもうひとサイズ小さい(子供柄では困ります)浴衣があれば嬉しいですね。

露天風呂付のお部屋でのんびり過ごsuご夕食は【創作懐石料理】プラン≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年02月19日 18:09:44

また、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を多数頂き、今後の参考とさせていただきたく思います。

「エコ」について言われてしまうと、本当に耳が痛いのですが、お客様に見えない部分で、私たちも環境について考えており、実際に動いている次第でございます。

どうか、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、次回再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 15:32:28

今回は一人で泊まらせていただきました。
前回、宿泊した部屋のイメージがあったので、ちょっと部屋が狭い感じがしました。
食事は前回同様、素晴らしいお料理を堪能させていただきした。
接客も親切&丁寧で良かったですね。
残念だったのは、露天風呂の湯舟の中に髪の毛(白髪)が浮いていた事です。
また機会があったら宿泊したいですね。

【平日限定】秩父を楽しむ一人旅!!お部屋食でのんびり過ごしたい☆1泊2食付
1人旅☆露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年01月30日 18:42:00

度々のご利用ありがとうございます。

また、口コミ投稿にもご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様が感じられたように、本館のお部屋も素晴らしいお部屋なのですが、新館をご利用になられた事がありますと、物足りないと感じてしまうかもしれません…。

また、清掃が行き届いていなかった点は、本当に申し訳ございませんでした。清掃担当に報告し、気を引き締め直すようにと伝えておきました。

お客様は、まだ、暖かい季節にお越し頂いた事はありませんよね。次回は、是非桜の季節・緑豊かな季節に新館のお部屋へもう一度お越しになられてください。

桜の花・緑の葉っぱに手が届きそうなくらい近くから、本物の自然を感じて頂けます。

それでは、お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 23:30:17

昨年は露天風呂付きのお部屋に空きが無く、残念ながら普通のお部屋でしたが、今年も両親と叔母、弟の5人で利用させていただきました。現地で新館のお部屋に空きがあるということで、お部屋の変更をお願いしたのですが快くお受けいただき、ありがとうございました。新館の露天風呂は部屋付と言っても非常にゆったりとしており、ガラス扉で仕切られたシャワーブース(洗い場)を抜けてテラス部分に湯船とよく考えられた構造で、足の不自由な母もゆっくり風呂に入ることが出来まして大満足したようで、これが一番よかったです。お部屋もきれいで、タオル類やアメニティが豊富でした。お料理も美味しくついつい食べ過ぎてしまったので、胃薬が役立ちました。(笑)
ただ、これだけアメニティが豊富なのに、トイレに手拭のタオルとタオル掛けが無いのは残念な気がします。
また、この位の規模の宿で、部屋にも大浴場にもクレンジングが無いこと、大浴場のドライヤーが1台壊れている上、風力が弱いのは気になりました。
ですがこの料金で、お料理、お部屋&お風呂、従業員の方のサービスに至るまで、総合力でのコストパフォーマンスは高く、それだけにもったいない気がして、上記の点(比較的簡単に改善できるのではと思い)コメントさせていただきました。
売店で、お風呂に入れる入浴剤(ヒノキのボールとか・・・)、季節によっては菖蒲やゆずなどあるとなおうれしいですね。
来年は同じタイプの2階に泊まりたいね、と家族で話していますので、また是非よろしくお願いします。

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年01月11日 23:36:54

先日も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂き、多数のお褒めの言葉・温かいご指摘を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付客室【新館】のお部屋は、私たちスタッフも「泊まりたい」と思うお部屋ですし、自信を持ってお勧めできるお部屋であり、お客様にもご満足頂けたとの事、嬉しく思います。

これからも今以上にお寛ぎ頂ける空間・時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館が候補に上がれれば光栄でございます。

是非、来年とは言わず、季節が変わりましたら是非もう一度ご利用になられてください。

まだ春に来られた事はありませんよね?

今回ご利用頂いた【新館】のお部屋の前は、桜の木が植わっており、季節に当たりますと、目の前には桜の花が広がりますので、宜しければ計画されてみてください。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 15:07:47

お部屋は和室と寝室はベッド、露天風呂付きでとても綺麗でした。
冬季は、和室にはコタツ、ベッドには湯たんぽの貸し出し、露天風呂は温泉ではないので、湯冷めしない入浴剤などが有ればと思いました。
食事は、天ぷらが後から出されたわりにはカラッと揚げたて感がなく、アツアツは猪鍋だけだったような感じでした。

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年01月06日 22:38:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようでして、私たちも嬉しく思います。
ただ、ご案内が漏れてしまっていたようですので、この場を借りて、お詫びと訂正をさせて下さい。
当館では湯たんぽの貸し出しを行っております。お食事後にお申し付け頂ければ、ご用意させていただいておりますので、来年ご宿泊の際には使われてみてください。
また、大浴場と貸切風呂は温泉となり、かなりの保温効果もございますので、そちらも使われて見てください。
関係スタッフにもご指摘頂きました点を申し伝え、気を引き締めてこれからの業務に努める所存でございます。
それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 21:03:46

食事が冷えていたのは残念でした。温泉は快適でした。お世話になりました。

やっぱり和室がいいね~♪ゆったりのんびりベーシックプラン≪1泊2食付≫
和室10畳/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年01月06日 22:25:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の楽しみの一つである、お食事にご満足いただけなかったこと、非常に残念に思います。
担当スタッフ等に確認し、今後の再発防止に心がけさせていただきます。
次回お越しの際には、当館の全てにご満足していただきたく思う所存でございますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、候補の一つに上がれれば光栄でございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 19:33:51

母のお誕生日に合わせて家族4人で温泉旅行に来させてもらいました。
部屋は露天風呂付客室を利用し、露天風呂、客室、食事、サービスすべてにおいて、大変満足でした☆☆
閑静で質のいいサービスに想像を絶する創作料理、思わず笑顔になります。
また母が誕生日ということでサプライズプレゼントの粋なサービスには真心を感じました。
父と母が喜んでくれて最高の親孝行の思い出になりました!!
本当にありがとうございました☆★☆

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年12月23日 18:51:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数の温かいお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に思います。
さて、当館でお過ごしになられた二日間にご満足いただけたようでして、スタッフ一同嬉しく思います。
季節が変わりますと、ちちぶ路の自然も表情を変えますので、是非ご家族でもう一度お越しになられて下さいませ。
私たちスタッフも、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
それでは、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 08:22:55

露天風呂付客室を利用させて頂きましたが、露天風呂、食事、サービスすべてにおいて、大変満足、満喫させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
個人的意見ですが食事ついて、部屋でも可能として頂ければ、なお良かったです。

【人気の宿掲載記念】露天風呂が高評価のお部屋でレイトチェックアウト+10大特典付特別プラン♪
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年12月05日 18:11:18

また、当館の全てにご満足頂けたようでして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も今以上のサービスをご提供できるよう、気を引き締め毎日の業務に努めていきたく思う所存でございます。

投稿者さん 2008年11月12日 23:44:10

旦那と7ヶ月になる子供と宿泊しました。
露天風呂付き客室に宿泊し、久々にゆっくりと入浴できました。
お部屋もとっても綺麗で、お布団も寝心地良かったです!
欲を言えば、
夜の入浴中にみえる外の紅葉がライトアップされてたらもっと最高です。

また、子供用にゆりかごを事前に用意してくださったことに感激しました。
とても助かりました。

ぜひまた宿泊したいと思います。

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年11月13日 16:41:39

また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、口コミ投稿にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、当館でお過ごしになられた二日間に、ご満足いただけたようで光栄に思います。
今後も皆様に喜んでいただける時間・サービスをご提供していけますよう、スタッフ一同日々勉強して参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 17:13:25

露天風呂付きのお部屋にしました。プラン一覧かお部屋の紹介ページに、「お部屋のお風呂は温泉ではない」旨明記された方がいいと思います。
でもその部屋露天風呂、塩素臭いと感想を書かれている方もいましたが、私が利用した際はそんなことは無く、気持ちよく利用できました。大浴場が苦手な人や、事情があって行かれない人もいると思いますので、こういうお部屋は便利でいいですね。設備的には問題なかったです。
浴衣、バスタオル、タオルそれぞれ2組ずつ用意されているのは感激でした。大浴場、部屋の露天風呂と、それぞれ清潔な物を使えました。
プランでは朝食しか頂いていませんが、好き嫌いが多い私はバイキング形式なのは嬉しかったです。
また、チェックアウトが遅めのプランをいくつか出されていて、お宿の努力を有り難く思います。
一つ難を言えば、従業員の方それぞれ接客レベルに差があること。宿泊の事前にも事後にもちょっとお聞きしたい事があって電話をしたのですが、電話に出られた方の態度は恐かったです。“いらっしゃいませ感”ゼロで。忙しいのになんだ、という雰囲気が凄くて。
が、当日チェックインの受け付けをして下さった方や仲居さんは気持ちのよい接客でした。
チェックアウト時の受け付けをして下さった方は、丁寧でしたが対応がおぼつかない感じで、これから観光したい場所の道を聞いてみたかったのですが諦めた次第です。
365日24時間、事故無く同じレベルを保つというのは難しいことと思いますが、これ以上気持ちの良い接客は望みません。レベルの安定を目指して頑張って下さい。

【平日限定】リーズナブルに人気の露天風呂付客室を満喫☆1泊朝食付
露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年11月04日 23:44:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館でお過ごしいただきました二日間にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当館では、お客様からのアンケート、口コミ投稿をミーティングの際に発表し、従業員のステップアップに繋げております。
ですので、お客様にご指摘頂いた内容も、良い方向へ向かえると思いますので、是非、再度当館へお越しになられてください。
尚、当館のスタッフはほとんどが秩父出身、秩父育ちですので、観光情報等にはかなり自信があります。今度は、諦めずに聞いてみてください。
また、私も「新着ニュース&観光情報ページ」の更新を欠かさないよう努力させていただきます。
次回お会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月30日 13:43:40

秋のお彼岸の秩父へのお墓参りの帰りに宿泊しましたお墓のお掃除の疲れを癒やすために露天風呂付き客室を予約したのにその夜はあいにくの大雨、屋根が付いているにもかかわらす屋根から雨がもりその屋根も汚れていて汚れた酸性雨が見事に浴槽に入り込む事態、お風呂に自由に入れるためにこのプランにしたのにあの屋根のために入る事がてきなかったこれからは秋の長雨などで雨が降ることと思いますが早めの改装を、たとえ新館ができてそちらの露天風呂付き客室の方がお薦めでしょうが楽天でプランを出している以上お部屋の確認をお願いしたいです

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年10月01日 21:36:16

また、当館で実施しておりますアンケート、楽天トラベルさんの口コミへのご協力も重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点については、早急に改善し、全てのお客様に露天風呂を満足していただけるよう努める所存でございます。
次回は是非、新館のお部屋にお泊りになられ、夕食も召し上がられてください。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 09:47:44

雨だったのが残念でしたが、部屋の露天風呂も思ったより大きくてゆったりと入れました。シャワースペースがついているので大浴場にわざわざ行かなくても良いのが良かったです。食事も松茸たっぷりでおいしいし大満足だったのですが、何しろ量が多くて・・・少ないよりは良いのですが?
後で食べようとおもって部屋に持ち帰った、夕食のデザートのモンブランを冷蔵庫においてきてしまいました。すみませんでした。とにかく全体的には大変満足しましたし、是非また今度は違う露天風呂の部屋に泊まってみたいと思っています。

【9月1日~10月13日限定】『秋の味覚』松茸懐石料理で舌鼓♪露天風呂付客室のポイント3倍プラン!!
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年09月29日 22:48:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに、口コミ投稿にもご協力頂けた事重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂に満足していただけた事、嬉しく思いますが…、大浴場は使われなかったのでしょうか?
大浴場には大浴場なりの良さがありますので、次回お越しの際には、大浴場にも足を運んでみてください。
また、ご夕食については同じようなご意見を多々頂きますが、料理長、板前の「コレは提供したい!」という品を盛り込むと、どうしても今の料理から何かを外すことが出来ずにおります。私たちの我侭になってしまいますが、どうかご了承くださいませ。
それでは、次回お越しの際には、ご予約完了後、メールかお電話にて「○○号室以外で」とお申し付け下さい。可能な限りご対応させていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 11:38:12

夫婦に中学生1人・小学生2人の5人家族で2泊させていただきました。ホテルの顔であるフロントの女性は感じが良く、外観の古さとは違い、部屋はきれいで、お風呂も1日交代で両方入れ、食事も美味しく、言うことなしです・・・が、中学生は大人扱いと言う事で、食事も大人と同じで食前酒が出たのには驚きました。金額の問題ではなく、年齢に合った内容にして頂きたかったですね。
居酒屋が有ったけど閉店時間前に行ったのに開いてなかったのは少し残念でした。
子どもたちは是非又行きたいと言ってますので、紅葉の時期に又行きたいと思います。

和室10畳/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月23日 08:27:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の大切なお時間をお使いいただき、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
食前酒の件は、大変失礼致しました。お子様の口には入らずに事なきを得たのでしょうか? 通常、フロントスタッフや、ご案内した担当の者が未然に防ぐのですが、接したスタッフ全員が見逃してしまい、非常に申し訳なく思います。今後同じような事が無いように、スタッフ一同気を引き締め、本日から努めていこうと思う次第でございます。
今回このようなことがありながらも、またいらっしゃっていただけるとのこと、誠に嬉しく思います。秩父の紅葉は10月下旬から11月下旬まで、ゆっくりと山々が色づいてきます。紅葉情報は、新着ニュース等でもご紹介させていただきますので、時々はご覧になられてください。
それでは、この度は当館をご利用頂き増して誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 23:31:50

まず今回和どうさんに決めたのは、「チェックアウト13時+露天風呂付客室+ブランチ」という斬新で料金的にもまずまずの、挑戦的?なプランに惹かれたからでした。結果、とてもとてもゆっくりできて休養とお風呂を満喫できました。他の宿の皆様も、このような宿泊客の立場での優れたアイデアを研究開発していただきたいと思います!

和どうさんの更なるご発展のために、気づいたことを2~3偉そうに書きますが声援のための「喝」と解釈ください。その1。お部屋と部屋付の露天風呂は新しく広く清潔豪華で最高です。布団も延べてあって嬉しい。ただし、テラスに出て目に入る(1階のせいか)外部周辺が手入れ不足です。これは、ロビーも食事処のテラスの外も同じ。まことに惜しいと思いました。その2。夕食は創作懐石で、大変に創意工夫に満ちた、料理担当者の意欲とチャレンジ魂を感じさせる品々でした。どれも美味しい。けれど、率直に言うと、ひとつかふたつは素材のまま、食べる前に味が予想できるような普通のものがほしい、全部が「創作」だと食べながら肩が凝る、と変てこな感想でごめんなさい。他の方のアンケートでも食事の点が低いのは、この辺が理由か?
その3。車で帰るとき、表の道(国道か県道か、秩父と長瀞を結ぶ幹線)に出るところがやや上り坂で、交通量が多いこともあって、運が悪いと合流が大変(まして右折は恐そう)。事故など無いように祈りますが、何らかの方策も検討されては、と思いました。
いろいろ書きましたが、全体としては、温かいサービスとお風呂と川のせせらぎが素晴らしい、優れたお宿です。お世話になりました。 (8月17日に1泊)

チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪ご夕食は季節の懐石料理!
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月20日 22:44:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り頂いたあとも、当館を思い、数々のご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた「チェックアウト13時☆朝寝坊プラン」は、当館でも一番人気のプランでして、自信を持ってオススメできるプランの一つです。お客様もご満足頂けたようですので、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、今後も満足していただけるサービスを続けていくよう、気を引き締め直した次第でございます。
メルマガや、新着ニュースでもご紹介させていただいておりますが、9月~10月上旬までは、【松茸懐石料理】をご提供しており、七輪で焼いて召し上がっていただいたり、松茸ご飯をお出ししたり…と、【創作懐石料理】は一休みとなります。先日お越しいただいて、また来月というのは厳しいかもしれませんが、宜しければお越しいただいて、今度は肩の力を抜いて、ご夕食をお楽しみいただくのも良いのでは?
それでは、今後もユーザー様にご満足いただけるような新プランをどんどん考えて参りますので、今後も当館【ゆの宿和どう】を宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 20:16:41

お心遣いが行き届いた素敵な旅館でした。お部屋も綺麗で広く満足しております。本来は2泊お世話になりたかったのですが、満室のためとても残念でした。また秩父に旅行する機会がございましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【1日1部屋限定:角部屋確約】ひろびろ和室で過ごすゆったりプラン≪1泊2食付≫
ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月10日 21:49:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
10畳+6畳のお部屋は当館に2部屋しかなく、インターネット上では、1部屋しか販売しておりません。その為、ご要望にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
次にご旅行の計画を立てられる時には、早目のご予約をオススメ致します。
秩父は8月に入り、溶けてしまいそうな暑さが続いております。お客様もどうかお身体には気を付けて日々をお過ごしください。
また日々に疲れましたら、どうぞ当館で疲れを癒して下さい。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 05:30:01

2週間前に宿泊させて頂きました。

閑静な佇まい、側を流れる小川のせせらぎ、
家族3人で初めて一緒に入った貸切露天風呂、
これまで口にしたことが無いような創作料理の数々、
笑顔が溢れたとても心地の良い接客などなど、、、

宿泊中は大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

少し早めのチェックイン、オーダーには無い枝豆の追加注文、
妻への一週間遅れのバースデーケーキの準備など、
色々と無理な要求などにも快く対応して頂き、
大変感謝しております。

「バースデー」に用意して頂いたケーキは、
「プロヴァンスの森」という秩父では大変有名なお店のもので、
夕食後だったにも拘らず、妻も息子も「おいしい」を連発し、
あっという間にぺろりと平らげてしまいました。

また、ケーキに添えられた、和どうのスタッフの方からの
「サプライズ」には、妻も私も感激しきりでした。
大変ありがとうございました。

最後に、身重の妻といたずら盛りの3歳の息子との珍道中で、
閑静な温泉宿に騒々しさを持ち込んでしまったこと、
大変恐縮しております。

今度お邪魔させて頂く際は、子供が一人増えて、
今回以上に騒がしくなるかとは思いますが、
その際はどうぞ宜しくお願い致します。

気になる点についてはアンケートに記入しましたので、
今後の改善に役立てて頂ければ幸いです。

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月10日 12:37:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂いたお言葉の全てがありがたく、感謝の気持ちで一杯でございます。
「プロヴァンスの森」さんのケーキは本当においしいし、かわいらしいですよね。私も個人的に利用しているお店です。
また、当館で行っているアンケートにもご協力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。清掃に不行き届きな部分がありました事、この場を借りてお詫び申し上げます。次回お越し頂いた際には、全てにおいて満足して頂けますよう取り組む所存であります。
それでは、お母様、どうぞ出産・育児と頑張って下さい。次回4名様でのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月07日 14:22:20

誕生日だし連休がとれたから豪華ひとり旅って思って連泊しました。
料金が料金なだけ期待してたけど、朝食はバイキング形式で冷えた残りもの?
って感じが。
昼食たのんでも品切れでない。ってキャンセル電話が…
夕食はまぁまぁよかったです♪
自販も売り切れでほとんどなし。料金高め…
あの値段だったらもっといい宿はたくさんあるし。従業員もそっけない人がいたのが残念。
ただ景色と温泉は気持ちよかったです。いついっても人いなかったし♪

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月08日 18:12:39

まずはお誕生日おめでとうございます。
これからの一年間が、あなたにとって素敵な一年になるようお祈りしております。
さて、せっかくのお誕生日旅行に、満足して頂けずに残念に思います。ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善させていただきたく思います。
次回お越しの際には、改善された当館を見て頂きたく思いますので、季節が変わりましたら、是非もう一度いらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 05:34:14

8月2日に宿泊しましたが、また利用したいと思う宿でした。(*^_^*)

フロントスタッフの方々も宿泊客数からすれば、十分な人数があり
かつ、各スタッフが親切で笑顔ながらテキパキとしていて、気持ち
よかったし、当事者意識の高さも感じました。

車の移動や、膝つき勢での説明や夕食時の飲み物の確認、地元観光
スポットを一生懸命調べて教えてくれる姿勢など…

アメニティはピン、足の指の間に挟むリラックスグッズなど思わぬ
ものがあり嬉しかった。部屋の露天風呂の湯加減は“バッチ・グー”
で、すぐ入っちゃいました。

夕食は鮎や秩父証豚などを使った料理は美味しかったですし、思っ
ても見なかった調理法で目も楽しませてもらいました。

ビールの大瓶を注文したのを後悔するくらいお腹一杯で、親子共々
満足でした。

妻も料理、スタッフともに満足でしたし、近くの川原にいたカルガ
モが子供と一緒に見れたのも良かったようです。

一点強いて難を申し上げるなら、大浴場のトイレかな…
湿気がたまるので仕方ないかも知れませんが、なんとなくカビ臭い
気がしました。

次回お邪魔したときに、ハードの面、ソフトの面それぞれさらに良
くなっている事を楽しみにしています。

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月05日 12:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。さらに、私たちスタッフにも温かいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
観光スポットは、スタッフ全員が「コレッ!!」というオススメを持っておりますので、その季節にピッタリの観光情報をご提供させて頂いております。次回お越しの際もお気軽にお尋ねください。
川原のアヒルとカモは、人に慣れておりますので、結構近づいても大丈夫ですので、お子様と一緒に写真を撮られたりするのも良いのではないでしょうか?
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、改めましてこの度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 22:51:59

以前ツアーで利用させて頂き、また是非ゆっくりと泊まってみたいと思い今回お世話になりました。思っていた通りとても居心地が良く、のんびりと過ごすことが出来ました。温泉も接客も良かったです。また利用させて頂きたいと思うお宿です。

レディースプラン♪【チェックアウトは11時でのんびり+ゆったりお部屋食】
和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年08月05日 13:00:52

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「のんびりと過ごすことが…」というお言葉は、私たちがお客様に感じて頂きたい点の一つであり、当館でお過ごしいただいた二日間に満足して頂けたようですので、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、「のんびりと…」お過ごしいただける空間・時間をご提供していけるよう努めてまいりますので、また、季節が変わりましたらいらっしゃってください。

投稿者さん 2008年07月27日 11:18:11

全体的に大変満足させていただきました。
夜の食事処が個室である事が、喫煙者にとっては他のお客さんに気を使わなくていいのでありがたいです。
お風呂バッグなどアメニティも充実していましたが、女性二人での宿泊時には女性用のセットを2つ用意していただいたほうがよかったかなと思います。

露天風呂付客室【本館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年07月27日 12:54:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿へのご協力もなさっていただき、重ねて御礼申し上げます。
昨今喫煙者にとっては厳しいご時世になってきておりますよね。当館でも昨日より、大浴場前のお休み処が完全禁煙になりましたし、パブリックスペースの禁煙も徐々に進んでいくものと思われます。お部屋・個室食事処はまだ大丈夫かと思われますが…。
また、アメニティセットにつきましては、気が付かずに申し訳ございませんでした。お部屋にご案内させて頂いた者にも確認し、気を引き締め直すように申し伝えます。
それでは、また季節が変わり、ちちぶ路の表情が変わりましたら、ぜひいらっしゃってください。「記念日プラン」などもございますので、大切な人といらっしゃられるのも宜しいのでは? では、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
                 ゆの宿 和どう 担当:島崎

投稿者さん 2008年07月22日 10:03:22

川のせせらぎと、鳥の声を聞きながらの露天風呂は本当に気持ちが良かったです。
ただ部屋付の露天は温泉でないので、市販の入浴剤を何種類か置いて、好みで入れられるといいなと思うのは、邪道でしょうか?あと夏でも浴衣の上に羽織れる、袖なしの羽織のようなものがあるといいと思いました。従業員の皆さんも笑顔で気持ちの良い応対でした。お世話になりました。

露天風呂付客室の懐石プラン
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2008年07月23日 15:38:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからの季節は川のせせらぎが本当に心地よく聞こえる季節ですよね。
また、ご指摘頂きました通り、お部屋の露天風呂は温泉ではありません。クリスマスやバレンタインの時には、何か用意しようか…という案も出ましたが、常備となると今後の懸案事項にさせて頂きます。
最後になりましたが、スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
再度来館された時にも喜んでご滞在して頂けるよう、スタッフ一同これからも努めていく所存でございます。
それでは、改めましてこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
               ゆの宿 和どう 担当:島崎

1915件中 1861~1880件表示