和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

keioさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

keioさん [60代/女性] 2024年04月22日 11:20:48

大人6人、赤ちゃん1人で利用しました。両親夫婦はベッドの部屋。息子たち夫婦は和室でワイワイと過ごせました。お風呂も気持ちよく、妊婦は貸し切り風呂に入り満足。朝食もよかったです。3世代旅行にはぴったりでした。ありがとうございました。

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

しんご11さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しんご11さん [40代/男性] 2024年04月10日 11:26:14

妻の誕生日旅行で泊まりました。
食事は私たちはお部屋に持って来ていただいて4回に分けて出してくれ料理の説明もしてくれて料理もとても美味しくてとても満足しました。
子供は食事なしにしてたのですが
子供にもご飯とふりかけを持ってきてくれて子供と話してくれたり担当してくれたスタッフとても良かったです。

朝食は3階でこれまた贅沢な朝食でした。
バイキングでなれてた私たちには新鮮でとても美味しかったです。

お風呂も内風呂、露天風呂と大満足です。

3つ気になったのが
①ロビーにスタッフがあまりいないことと
②髪をしばってる男性スタッフが挨拶が出来てない事。他のスタッフの対応が良かったので気になりました。
③売店の品数の少なさです。
夜子供とアイスを買いに行ったんですが売ってなくて近くのセブンイレブンまで車で行きました。

他は言う事なしです
お部屋も綺麗で満足でした。

投稿者さん 2024年03月30日 16:48:22

朝風呂は川に隣接した立地を最大限に満喫することができました。食事も噂どおり大満足です。建物は築年を感じさせる箇所もありますが、全体的に清潔感があります。そして心地よい接客に感激しました。是非また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:41:00

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

朝風呂での川の隣接した立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然の美しさを感じながらのひとときは、私たちの自慢の一つです。食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当旅館では、地元の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただけると、料理人一同、励みになります。

建物に関しましては、確かに築年数の経過はございますが、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも維持・改善に努めて参ります。

接客についても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、日々精進しております。

再びのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年03月30日 16:42:53

夕食は作りたてを数回に分けて運んでくださり、出来たての温かい料理を美味しくいただくことができました。
お風呂は日付が変わると女風呂男風呂が入れ替わるので、夜と朝で2度楽しめました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:39:56

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、作りたての温かい料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、お客様にいつも最高の状態でお料理をお召し上がりいただきたいと考えております。
ご満足いただけたようで、料理担当スタッフも喜んでおります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
次回も、当館でのひとときが、さらに快適で楽しいものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 12:39:51

部屋は広かったです。
部屋で食べられる夕食は.ゆっくりできてよかったです。山の食材は新鮮でした。
風呂は.朝と夜入りましたが混んでいなくて.のんびりできました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:19:06

投稿者 様
この度は数あるお宿様の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
風呂につきましても、朝夕ともに混雑することなく、のんびりとお過ごしいただけたと伺い、私どもの施設を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のためにも大変重要でございます。
これからもお客様にとってより一層快適な空間を提供できるよう、
スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月11日 19:51:16

部屋、食事、対応は大変良かったです。ただ、残念だったのは、夕食後に部屋に戻ったら北枕で布団が敷かれていたことと、枕がぺったんこで他に枕カバーが付いた枕がなかったことです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 20:25:41

投稿者 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、部屋の対応については大変良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、夕食後の部屋の状態については、大変申し訳ございませんでした。北枕で布団が敷かれていたこと、そして枕の状態についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:02:37

今回で、4回目の宿泊となりました。
食事はとても美味しかったです。
少量となってますが全然少量ではなく
充分すぎてお腹いっぱいになりました。
部屋も畳が新しくなっていて気持ち良かったです。ただ昨年もコメントしましたが部屋の掃除が行き届いていないのか誇りがちょこちょこ目立ちました。洗面台の廃水口に黒カビがあったのも残念でした。
係の人は丁寧に対応していただいてうれしかったです。
昨年にはなかった部屋に延長コードもあったのはとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 19:57:16

投稿者 様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。お腹いっぱいになっていただけたとのこと、何よりです。

また、部屋の畳の新しさについてもお喜びいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。ただ、部屋の掃除についてご指摘いただき、大変申し訳ございません。今後、より一層の注意を払って清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

また、延長コードのご用意がお役に立てたようで、何よりです。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も改善に努めてまいります。

お褒めの言葉、そしてご指摘いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

ひこ、りょう、けんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2024年01月23日 16:23:26

ただ1つだけ残念でした。

洗面台が窓側に1つだけで、少し使いづらかった。水のはねるのも気になりました。出来れば二人で使用出来る広さがあれば。

それ以外は、大満足でした。従業員の皆さんの心のこもったサービスは素晴らしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月25日 16:06:37

ひこ、りょう、けん 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

洗面台の窓側のご不便について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、水のはねる問題についても、スタッフ一同で対策を考えてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ま
お褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。従業員一同、心を込めたサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

モリコロウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モリコロウサギさん [50代/女性] 2023年12月15日 11:59:38

高校時代の友人とふたりで利用しました。
まず、予約した後にメールで宿までの送迎の件で問い合わせたら、「何時でも電話くだされば、お迎えにあがります」と、すぐに返信が来たので、安心感を感じました。
食事のボリュームもしかり、一品ごと手をかけたお料理で、お酒との相性も良く、大変満足でした。
また、部屋食だったので、ゆっくり友人と話ができて、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん、あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:17:20

モリコロウサギ 様
和どうご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお友達とのご旅行先に、和どうをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:23

去年も宿泊させていただき、1年ぶりの宿泊でした。
露天風呂は2人でも足を広々伸ばせてゆっくりとつかることができました。
お部屋は少しばかり明るさが足りない感じはしましたがゆっくりと過ごすことができました。
手書きのメニュー表など温かみを感じることができるものが多く、また来年も泊まりに行きたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月21日 23:49:18

投稿者 様

昨年に引き続き、数あるお宿様の中から和どうをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年12月04日 15:27:58

83歳の母を孫と私で紅葉旅行で使用させて頂きました。部屋に露天風呂があり、川沿いなので川のせせらぎを聞きながらお湯の温度もちょうど良くゆっくり入れる母も大変よろごでました。
ただ一つ旅館ならではでありますが、夕飯の量が多いのでもう少し抑えたプランあるといいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:29

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく、また今後の私達もやる気の源にもさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

city busさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

city busさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:15:06

11月24日25日の一泊二日で利用しました。
訳あり部屋であったため、エレベータから部屋にに掛けて4段ほどの段差がありました。祖母が車椅子利用のため、お風呂や食事場所など移動の際は、車椅子を持ち上げたりと苦労した点もありました。
しかし、それ以上にお部屋も広くきれいでとても素敵なお部屋でした。
食事も朝夕とても満足できました。また、従業員の方々もとても親切で、この宿を撰んで良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:16:47

city bus 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内は完全バリアフリーとは程遠く、
傾斜や階段等があり、おみ足の悪いお客様にはご不便とお掛けしており申し訳なく思っております。
すぐの改装は難しく、徐々にではございますが改善していければと考えております。
これからも、お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年11月20日 15:02:22

今回2度目の宿泊で前回は電車で今回は車で伺いました。ナビで設定して行ったのですが道路沿いの看板に気付かず周辺をグルグルと迷子になってしまいました。宿の方に連絡し教えて頂き無事に辿り着く事が出来ました。宿が少し奥まったところにあるので道路沿いからは建物は見えないかと思います。ただ大きい看板が出てるので通常はすぐ気付くと思います。(私は見落としてしまいご迷惑お掛けしました)
お部屋はちょっと訳あり、で予約しましたが私はとても満足でした。真上がお風呂場?なのか分かりませんが水の音が少し気になる程度でバルコニーもあり、お部屋自体は綺麗でした。
食事も季節毎の食材を使ったお料理が出てきて男性が食べても食べきれるかな?と思うほど盛りだくさんでした。どれも美味しくお出汁がきいた上品なお味でした。お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しくなるほどでした。
お風呂はサラッとした温泉ですが浸かっているうちに肌に膜がはるような気持ち良い温泉でした。注意喚起の貼り紙がお風呂場にも貼ってありますが檜風呂の方は足元滑りやすくなっているので露天風呂に行く際は気を付けて下さい。
従業員の方達は気さくな方が多く、とても親切にして頂きました。以前まだ幼い子供を連れてきた時も、お気遣いが本当に素晴らしく今回も子供の事を考えて対応を色々して下さり子育て家庭にもオススメの宿です。
アメニティは脱衣所にはなく部屋から持っていかないとならないので忘れた時は、ちょっと悲しくなりますのでお忘れにならないようにお気をつけ下さい。
久しぶりの家族旅行をとても充実して過ごすことが出来ました。素敵な時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:14:29

投稿者 様
また、ご宿泊に際し、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年10月30日 19:38:33

部屋の鍵が2つ用意されていたり、アメニティが多様など、心配りが細かく嬉しいです。食事はもう少し薄味でもいいかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:30:10

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、板場の者と協議し改善を図る次第でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2023年10月29日 17:01:12

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回予約取れなかった特典10個プランを利用させていただきました。
レイトチェックアウトにタオル2枚完備、貸切風呂セットと充実した特典。予約時にとれなかった貸切風呂の時刻を変更していただき、サービスはすごく満足しています。
夕食朝食ともに美味しく量がかなり多めでしたがほぼ完食させていただきました。両親の記念日でプレートメッセージを予約時にお願いしましたが、お店のサプライズもしていただき本当にありがとうございます。
両親もすごく喜んでくれました。
部屋で気になったのが、他の方も投稿してましたが壁が薄いのか隣の方の声がボソボソと聞こえた件です。夜中まで声が続いていたのですごく気になりました。
あと家族からは和室の布団と枕がかなり固めとの意見も出てました。洋室のベッドの部屋で解消されるのであれば教えていただきたいです。
トータル的にはすごく満足しております。来年も機会がありましたら利用させていただきのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:25:10

elicson 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
和室の敷布団は今夏、耐圧分散に優れている高反発マットレスを導入させていただきましたが、硬めとのご意見も頂戴しましたので、今後導入の際の案件とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
和モダン客室タイプのベッドですと、
シモンズ製のマットレスを使用しておりますので、そちらもお試しいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

亀の甲羅4166さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月20日 12:30:11

別館露天風呂付きの部屋で二人でゆっくり入れるお風呂は最高でした、温泉も男女入れ替わりなので両方楽しめました、食事は、美味しいですが品数が多く食べきれない程でした全体的に良い宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:22:01

亀の甲羅4166 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また行きたい、泊まりたくなると思っていただける宿を目指して、精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

まーちゃん2544さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まーちゃん2544さん [60代/男性] 2023年10月18日 14:07:25

腰痛の為、ベッドでの就寝は、欠かせません。シモンズのベッドは、身体の負担を軽減し、夜間の排尿時にとても良い。
部屋配膳で、他人の目を気にせず、寛げる。夕食、朝食共に、質量共に充分あって、温かい物は、温かく、冷たい物は、冷たく とても美味しい。
温泉の湯質も、程よい熱さで、ゆったり浸かれる。最高の寛ぎです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:39:23

まーちゃん2544 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

FM1227さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

FM1227さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:57:41

急遽秩父への旅行が決まっての宿泊でしたが、お部屋もランクアップしていただき広い露天風呂を堪能出来ました。

お部屋に案内されて、私が少し足が不自由だったのを見て,スタッフの方が低い椅子を持ってきてくれる気遣いが嬉しかったです。

お食事はとても美味しかったのですが、量が多くて少量プランにすれば良かったです。

残念なところは,ベット脇にコンセントが無かった(?)事と、旅館に入る道がわかりづらかった事ですね、一回通り過ぎてしまいました。

今度は季節を変えて行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:03

FM1227 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

まりな522さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まりな522さん [30代/女性] 2023年10月03日 07:35:35

おもてなしが本当に最高でした。スタッフの方がとても優しく、気持ち良く過ごせました。子供にも優しくしてもらえました。温泉もごはんもよかったです!ただ、朝食会場に蚊がいて、子供が五ヶ所も刺されてしまったので、何か対策お願いします!また行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 20:49:30

まりな522 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月27日 22:54:51

温泉の湯がとても良くツルスベになりました。刺激もないので、高齢の両親も安心でした。
お食事は美味少量懐石でしたが、お腹いっぱいになる程で、内容も目と舌で楽しめるものばかりでした。
従業員の方々も感じが良く、特に若い従業員さん達が気持ちの良い対応でした。
とても良いお誕生日の旅行になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 19:39:26

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お誕生日のお祝い、ご一緒出来て私共も心が温かくなりました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
10月に入り、懐石料理はいよいよ晩秋の内容になりましたが引き続き、美味少量プランも予約受付ております。
ぜひ、機会ございましたら和どうの懐石料理をお召し上がりにお帰りくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。