和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年03月23日 07:20:56

築年数は経っている旅館かと思いますが、リフォームをされていて良かったです。大浴場の露天風呂が、温度計は 40度でしたが足を入れるとぬるすぎて入れないと思うほどの温度でした。部屋の冷蔵庫内が汚れていて、他の方が口コミで仰っているように清掃はあまり得意ではない印象でした。朝食はすごく美味しく、満足しました。リフォームしているとはいえ、スイッチがベットサイドですべて切れるわけではないです。コンセントが少ないですが延長コードの貸し出しがありました。古さは感じるので、苦手な方はいるかも?と思いました。

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年04月09日 17:21:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お風呂についてですが、清掃後のスイッチを1か所入れ忘れてしまっていたという、全くお恥ずかしい人的ミスでございます。担当した者だけでなく、関わるも者に周知と、再発防止の徹底を行っておきましたこと、この場を借りて申し上げます。

旅館としてはもうすぐ60年。建物はリニューアルや修繕は毎年行っておりますが、建ってから30年は経っているかと思います。スマホ時代の突入に伴い、コンセント不足は我々も感じておりますが、なかなかすぐに工事とはいけません。取り急ぎでは、貸し出し延長コードにて対応させていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2020年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年11月28日 22:17:10

テレビで秩父特集をやっていたのを見て初めて秩父に来ました。
西武秩父から秩父鉄道に乗り換えて3駅。
徒歩で5分ちょっとですが宿に電話したら駅まで迎えに来てくれました。
部屋に付いている露天風呂は気持ちよかったですが1階の部屋から見える景色はイマイチ。
前に川が流れてるけど見えないし目の前の木は紅葉ではなく少し枯れてしまっている木々(笑)
部屋は綺麗でしっかり掃除されていてアメニティはほぼ使いませんでしたが整っていて靴下も用意されてるのが◎
楽しみにしていた夕食は部屋食ではなく別の階の個室。お酒は飲まないので烏龍茶を2人分頼んだのにグラスは何故か1つしか持ってきてくれずグラスを頼むと来るのに5分以上。。
空いた瓶も下げてくれない。若い女性が担当だったのですが接客の言葉もなってない。
料理は見た目は良いけど味は普通。
なんだか残念な気持ちで夕食を早々済ませて部屋に戻りました。
1人3万弱の支払いにしてはガッカリな旅行でしたが、唯一朝の朝食時、接客してくれた年配の女性はとても感じがよく朝食も美味しかったのとフロントの方の接客が良かったです。
辛口なコメントになりましたが楽しみにしていた旅行だったので率直な感想を述べさせてもらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき、ご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行の楽しみといえば、温泉と料理というなか、その片方でご満足頂けなかったこと、私たちも残念に思います。夕食が個室だったとのことですが、個室であれば、予めグラスは用意されているはずですが、なぜウーロン茶と一緒にグラスを持って行ったのか、私としても謎です。まだまだ接客レベルを上げていかなければと思います。

味の感じ方には個人差もありますが、評判や評価は良い方だと思っております。きっと接客による不満足感が、舌にも作用してしまったのでしょう。良い思い出が作れるはずの旅行で、お力になれなかったこと、お詫び申し上げます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。秩父には良い御宿がたくさんあります。当館ではなくとも、どこかで秩父を楽しんで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【神様!仏様!銭神様!!】どうか今年こそ私に幸運が舞い降りますように☆宝くじ付☆コガネもち大作戦♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2018年08月23日 23:11:14

両親と子供達を連れて、訳ありの部屋に泊まりました。

部屋について
・とても広く、アメニティも揃っていて素敵なお部屋でした。
しかし、はりの上のホコリが凄かったのと、小さい方の部屋の電気シェードかはずれていたのが残念でした。

食事について
・量が多くて食べきれないほどでした。
デザートが二種類も出てきて、子供達は喜んでいました。
しかし揚げ物は、べちゃべちゃで残念でした。

お風呂
・入り口からとてもキレイで、脱衣所も内風呂も露天風呂とてもいいお風呂でした!
夜は、月明かりと星空が。
朝は、緑と川が見えて最高でした。
あとは、お湯の出ている所のこけが、掃除できていたら良かったです。

サービス
・チェックイン時、お風呂や食事の場所や時間について言葉以外に、説明の紙をくれたのがとても親切だなと思いました。
部屋についてからも、浴衣のサイズなど子供達にも気遣ってくれてとても嬉しかったです。

チェックアウトの時、車のタイヤがパンクしてました。
宿の対応はとても冷たく、近くにYellow Hatがあるので、どうにかしてくださいとのことでした。
しかも、チェックイン時にパンクに気がついていたとか、、、。
JAFを呼び、オートバックスでタイヤを購入し、チェックアウト後の予定はキャンセルしました。
配慮のなさに、非常に残念に思いました。
他が良かっただけに、余計そう感じてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 00:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また各項目ごとにチェック&投稿をいただきましたこと、真摯に受け止め次に繋げていきたいと思います。

一点、お車のタイヤについてだけ、お詫びと補足を行わせてください。

まず、チェックインの際にお車をお預かりし、そのスタッフがタイヤに違和感を感じながら、お客様へお伝えしなかった点、これは担当スタッフの怠慢でしかありませんので、心よりお詫び申し上げます。担当した者もこちらの投稿を拝見させていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、今後のおもてなしに繋げさせていただければと思う所存です。

ご滞在の最後で旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、次回お越しの際には、今回以上のおもてなしをご提供させていただくことをここに約束させていただきます。

また、厳しいお言葉の前には、たくさんのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、冷静に分析していただけてることがこの投稿をご覧の方にも伝わることと思います。私たちからは何も補足することがないほどの内容の口コミを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいた点については、これよりレベルを下げることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めて参る所存でおります。秩父路は都心からも近く、また四季により異なった楽しみ方ができる土地、異なった表情を魅せてくれる土地でありますので、ぜひ、次回ご旅行を計画の際には、当館も候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

エムズ ペコさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:22:49

2018年7月28日土曜日に宿泊しました。
台風通過の日でした。早めに旅館に到着したため15時前にチェックインできるかどうか電話をしましたら対応悪く、不安な気持ちで15時に旅館に 旅館に入るととても感じよく一安心しお部屋に お部屋に露店風呂付で最高でした。
しかし、食事はお子様食事もとてもよかったのですが、大人の食事が3時間近くかかりました。なかなか出てこず子供は食べつくし厭きた状態に
私も主人もなかなかでてこないので満腹になっちゃいました。半分の時間で料理を運んでいただけたら最高だったとおもいます。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:57:37

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電話対応については、顔が見えず、声のトーンだけでの接客になりますので、温かい声を心がけてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、その不安を払拭できたおもてなしを感じていただけたこと、何よりと思います。

またお食事についても、配慮が足らずにお子様に退屈な時間を過ごさせてしまいましたことも残念に思います。私も3人の子を持ちますので、旅館へ泊った際には「どんどん持ってきちゃってください」と仲居さんに声をかけ、ほぼすべてを一気に持ってきてもらっております。もちろん当館スタッフもお申し出があればそのように対応しておりますので、投稿をご覧のお子様連れの方は、ご予約の際や、食事時間の打ち合わせ時、お食事が始まるときのいずれかでお声をかけていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2017年12月02日 21:36:43

夕食の創作料理美味しくいただきました。どれも凝っていて、少し難しいお料理が多く、女性向けだと思いました。朝食はサイドテーブルも充実していて、美味しかったです。

お風呂は温泉のお湯がとても良く、スベスベになりました。洗い場がとても暑かったです。

サービスは、チェックイン時の説明や対応が丁寧で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた創作料理は、四季毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回足を運んで頂いた際には、今回とは全く別の趣向のお料理をご提供できると思います。どうぞ楽しみにしていてください。

また当館の一番の自慢である自家源泉「和銅鉱泉」にも触れて頂きありがとうございました。なかなか無色透明・ほぼ無臭の和銅鉱泉ですので、温泉なのか疑問に思われる方もいるようです。実際お入りいただければ、保温効果や保湿効果など、普通のお湯とは違うという点をお気づき頂けると思います。なお、当館の温泉は、赤ちゃんからお肌の弱い方まで、ほぼすべてのお客様にお入りいただける優しい温泉です。お近くに上記のような方がいらっしゃるようでしたら、お教え頂ければとも思います。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

jaohikoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jaohikoさん [50代/男性] 2017年10月09日 12:30:01

宿自体のロケーションや施設としては「満足から普通」のレベル。部屋は訳アリでしたがそこは満足です。

アメニティの質が低い。特にひげ剃りはひどくてなかなかそれない。歯ブラシもコストダウンしてると思いました。もう少しお金をかけてください。

食事は夕食が豪華に見えますが、全体的に甘い。甘ったるいワインから始まり、料理全体が甘い。素材が良ければ味付けしなくても良いくらいの物を追いかけてほしいです。

浴場をでてさっぱりとした気持ちで、廊下を歩くと、従業員3人がだらりと立ち話し。緊張感がないな~と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月30日 14:23:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を多数頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いた「訳あり部屋」は、眺望が良くないという点をご理解いただきお泊り頂ければ、これほどお得なお部屋はないぐらいですね。大浴場や、お食事は他のお部屋と変わりませんし、もちろんご提供しているおもてなしも変わりません。

さて、ご指摘頂いた部分ですが、アメニティやお食事については、頂いたような意見があること、担当各所に申し伝えます。ただ、従業員が立ち話というのは、いまいち状況がつかめず(どの時間帯のことだったのでしょう・・・)、全体回覧にて回すぐらいしかできませんでした。本人たちが自覚してくれればいいのですがという状況です。

お食事につきましては、四季毎にテーマを変えている創作料理と、月ごとに変えている懐石料理をご提供しております。きっと次回お越しの際には別の趣向のお料理をお楽しみ頂けると思いますので、その時を楽しみになさられてください。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年08月07日 14:32:04

女性五人で泊まりました。
それほど大きなお部屋とは?
でも、お部屋は綺麗でした!
おトイレも二つあったのは良かったですが、それなら、洗面ボールも二つ欲しかったかな。

お食事は美味しかったです。

ただ、朝ごはんなのですが、漬物系ばかりで、喉が渇きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 13:00:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

ご夕食は、秩父や埼玉県産の食材をメインにした創作料理をご用意させていただきましたが、美味しかったとご満足いただけたようでなによりでございます。

ご朝食につきましては、田舎の朝ごはんをテーマにしており、漬物や佃煮系が多いのはその通りだと思います。バイキングスタイルへの変更も考えてはいるのですが、当館でのオペレーションでは、難しい点があり、現状変えることが・・・という状況です。

頂いたご意見をすぐすぐ形にするのは難しい内容ではありますが、おもてなしの心や、ご提供するサービスは「今以上」の気持ちで精進を重ねて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。

投稿者さん 2017年07月25日 15:08:10

今回の旅自体はとても満足でした。
部屋の薄暗さ、トイレの大が流せない、机があるために狭さが倍増とは思いましたが、特に不自由ではなかったので問題ありませんでした。
気になったのは、朝食のおかずは美味しくいただけませんでした。素泊まりでもよかったかなと残念です。バイキングとかなら選べてよいのですが、おかずのバランスも悪い。
改善したほうがよいと思ったのはスタッフの方達です。
チェックインには明るくみなさん迎えてくださるものの帰りはぷいっと感じ。
最後の最後で印象はがたおちです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 12:29:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉と貴重なご意見、どちらも頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご夕食が付いていないプランでのお泊まりでしたが、当館の夕食は隠れ自慢の一つでもあり、かなり高評価を頂いている創作料理や懐石料理です。次回、また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ今度は二食付きにてお申し込みになられてみてください。

ご指摘頂いた点については、ミーティング等で取り上げさせて頂き、今後改善していければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2017年07月13日 15:14:11

お風呂が室内に無いのはちょっと気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 18:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。

当館では、お部屋にお風呂が付いていないお部屋が、総室数の半分ほどあります。通常客室の一部と、今回お客様のご利用になられた「訳あり」のお部屋です。お風呂の増設については、急にはできない内容ですので、改善には時間がかかると思います。次回当館をご利用頂ける日が来ましたら、お風呂の着いているお部屋にてお申し込み頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2015年09月26日 14:06:55

場所は観光スポットの近くにあり、自然に囲まれたのどかないい宿でした。夕食も食べきれないほどの豪華なお料理で大満足でしたが、シルバーウィークということもあってお値段が最高ランクの15000円。仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけたら有り難く思います。なんせ育ち盛りの子供3人含めの旅行だったもので。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 16:53:47

のどかなちちぶ・和どうへご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お帰り後ご感想も寄せていただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ちちぶは自然豊かで1年を通して、素晴らしい風景や生き物がご覧いただけます。
普段見る事がない景色もいっぱいございます。
また、機会ございましたらお帰りくださいませ。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月18日 18:05:54

料理は朝夜共にぼりゅうむ満点でした が 山 川 に着てるからそこでしか食べられない物を求めるなら ランクアップか追加注文すればよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月25日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
和どうは、創作料理と懐石料理がございまして、
全く料理が異なり、
また、キジしゃぶや川魚の塩焼きなど別注メニューも取りそろえてございます。

懐石料理へのグレードアップもお承りできますので、次回お越しの際はグレードアップも検討されてみてください。

お待ちしております。

小柳

投稿者さん 2015年06月24日 21:48:59

とてもきれいな館内で心地よかったです。
お部屋も景色の悪さは気になりませんでした。
部屋の前に目の高さの植木や、
紫陽花など植えたら雰囲気がでるのではと思いました。

浴衣の帯がどなたかが使用した感があり、
ニオイもあり不快でした。
洗濯しアイロンを当てた帯の用意がないのか、
たまたま間違えて洗濯前の帯だったのか不明ですが。。。

2015年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月26日 18:01:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「ちょっと訳あり」のお部屋ですが、窓からの眺めをご了承いただければ、かなりお得なお部屋ですよね。ちょっと日々の喧騒に疲れてしまった時や、ちょっとお出かけしたい気分の時など、「ちょっと」という時にとてもオススメさせて頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2014年06月18日 22:45:49

スタッフ皆さんのおもてなし意識には感心しました。
おかげさまで気持ち良くすごさせて頂きました。
お部屋は古さは感じましたが清潔に清掃されていました。
食事については食べきれないくらの量がありましたが、もう少し地元の食材に絞られた方が良いかなと思いました。
お風呂は温泉感はあまり感じませんでしたが清潔なお風呂で5回も入りました。
機会があればまた利用しますね。

2014年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 20:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私たちがご提供している「おもてなし」や、温泉・料理にご満足いただけたとの投稿もありがとうございます。

ご夕食は「旬と風土を大切にした創作料理」をご用意しておりますが、もっと郷土色が強い方がお好みでしょうか。季節ごとに選考会を開催して献立を決定しており、私も投票者の一人ですので、ちょっと考慮しながら選考してみたいと思います。また次回、違う季節に足を運んでみてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年06月07日 18:23:18

懐石料理は綺麗な創作料理ばかりでどれも手が込んでいるように感じました。その分、味も風変わりで好みが別れます。
お風呂は内風呂と外風呂が一つずつで、若干小さめかと。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔、化粧水などアメニティーは充実。
フロントの対応はとてもよかったです。

2012年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年06月20日 14:59:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちのサービスもお褒めいただきありがとうございました。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年08月08日 00:22:19

車で宿に到着すると出迎えていただきとても素敵な感じでした。
とても素敵なテラスがあります、できればテラスの灰皿などこまめに掃除をするともっと素敵な空間が演出できると思います。
お風呂もそれなりに景色が良い感じです。
古い施設ですがそれなりに綺麗に改装し頑張っているのを感じられました。
あとは改装後にもそれでおさまらずさらに細かい改装を行って、サービスも含め全般的に細かいところを突き詰めていけばさらに素晴らしくなるのりしろがあると思います。
あと感じたのは、子供や赤ちゃん連れに対して大変細かい気配りをされており、気軽に来やすい環境を整えていると思いました。
都心から1時間半という環境ですし、子供ができたらぜひまた訪れたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 17:26:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちが心がけている部分、自慢に思っている部分にお気付き頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントロビーから出られるテラスは、本当に良い空間ですよね。これからの季節は、あの場所でコーヒーを飲まれたり、湯上がりの一時を楽しんだりと、素敵な時間をお過ごしいただけます。

また、当館自慢の「和銅鉱泉」は、赤ちゃんからお歳を召された方まで幅広くご利用いただける温泉でございます。貸切風呂にも温泉を使用しておりますので、パパママ協力してお子様の温泉デビューをなさられている方も大勢いらっしゃいます。お客様も子宝に恵まれましたら、ぜひ温泉デビューに当館をご利用になられてください。

それでは、簡単ではございますが、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はお子様を含めた三名様にお会いできること、お待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】