和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月10日 19:51:07

週末、温泉で癒されたいと思い、直前でしたが予約して、こちらに宿泊しました。
運良く希望の時間に貸切風呂が予約できたので、小さな子供と温泉に浸かりました。
大浴場の露天風呂も開放感があり温泉を堪能できました。
部屋は綺麗で快適でしたが、木の部分が所々毛羽立っており、子供が棘に刺さらないか心配でした。細かい事ですが、小さな子供が宿泊する部屋は気を配って欲しいと思いました。
車で来る方でしたら、近くの飲食店やコンビニに行く事が出来るので食事なしでも困らないと思います。
まん防期間中だった事もあるのか、関越道の渋滞なく行きも帰りもストレスなく自家用車で移動出来ました。

2022年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年03月11日 21:57:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、
ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
そして、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【冬春旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

まき01289087さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まき01289087さん [50代/女性] 2022年02月17日 20:01:08

はじめての露天風呂付きのお部屋!あたたまりたい時に好きなだけ入れることの幸せ(^o^)
極楽でした。ありがとうございました

2022年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年02月18日 21:44:56

また、今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、一同尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【新春セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年12月20日 09:57:59

友人と素泊まりで利用しました。
近くの飲食店での夕飯を予定していた為でしたが、せっかく露天風呂付きのお部屋でしたのでそのまま夕飯をとりゆっくりしたいと思いました。次は食事付きのプランにしたいです。
チェックインからチェックアウトまで、また館内ですれ違ったスタッフの方達もみなさん元気よくご挨拶頂き、嬉しかったです。
フレンドリーかつ丁寧な接客に大変気持ちよく利用できました。
家族ともぜひお邪魔したいと思っています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 19:35:53

和どうご宿泊、ありがとうございました。
お帰り後のご投稿もいただき重ねて
嬉しく思います。

若手スタッフは声も大きく、
賑やかな子ばかりで、
私達も元気を分けていただいております。
そんな若手が中心となって、
和どうを盛り上げているので、
ぜひぜひ、ご家族様・お友達と
お泊りにいらしてください。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—

ひろみーん3776さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひろみーん3776さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:25:29

素泊まりなので食事は評価不可ですが、お部屋はキレイでした。お風呂は24時間入れて(掃除等で使用不可の時間あり)男女入れ替わりの良いお風呂でした

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 15:35:59

和どうご宿泊ありがとうございました。

素泊りでのご宿泊でございましたが、
お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
和どうの湯は特に冬場、体の芯から温まると
嬉しいお声をいただいております。

寒い時こそ温泉。
ぜひぜひ、機会ございましたら足をお運びくださいませ。
お帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

オレンジピール123さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

オレンジピール123さん [30代/女性] 2021年11月30日 12:45:01

露天風呂つき客室に宿泊しました。客室風呂にしては広く、ゆったりできました!
アメニティも過不足なく、部屋にテレビが二つあるのも有り難かったです。あと部屋のWi-Fiも速くて快適でした。

私事ですが最近入籍をして名字が変わり、チェックイン時に予約の名前が旧姓か新姓かわからない旨を伝えたところ、なんとチェックアウトの際にミニギフトをいただきました。温かい心遣いに心より感謝いたします。

細かい点で気になったのは、
・ベッド周りにコンセントがなく携帯電話などを充電できないこと
・空気清浄機に加湿器はついていましたがあまり機能しておらず乾燥がすごかったこと(別途加湿器が欲しかった)
くらいです。

あと宿ではなく秩父市へやや不満があるとしたら、22時ごろには市内のすべてのタクシー会社が営業終了しており、電車が終わった後の移動が不便だったことです。
部屋で少しお酒を飲んだ後、街に出ようと思いましたがタクシーが使えませんでした。(歩いて15分のところにセブンイレブンがあるので、飲食物に困った際はなんとかなります。)

総じてとてもおすすめの宿です! 参考になれば幸いです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 21:50:49

先日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お帰り後のご感想もおよせいただき、
重ねて御礼申し上げます。
和どうからの祝い、
お気に召して頂けましたでしょうか。
ぜひ、ご愛用いただければ幸いです。

大都会では、24時間タクシーが
街中を走行しておりますが、
秩父はやはり、ちかいなかちちぶ、でございますので、
営業時間も短くなっているのかもしれません。

不便ではございますが、その分
自然も美しく、空気もきれいな場所でございます。
またお近くの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:32:59

良いお風呂でした。スタッフの対応も良く大満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年11月23日 18:39:46

和どうご宿泊ありがとうございました。

短いご投稿ではございますが、
ご満足いただけたことひしひしと
伝わってまいりました。

和どうの湯は体の芯から温まり、
寒い時期は、
湯上りぽかぽか感がより感じられると
評判です。

日頃のお疲れをまた和どうの湯で
取っていただければ幸いです。

またのご利用、お待ちしております。

ゆの宿和どう

SsS666さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

SsS666さん [40代/男性] 2021年10月29日 17:34:31

奥の部屋で眺めがいまひとつのため安い、というプランでしたが、何の不満も無しです。それどころか部屋のバルコニー部には足湯まで着いているという素晴らしさ。
また、素泊まりでしたがスタッフの方が近隣の飲食店の営業体制を調べてくださる親切ぶり。本当に良いところでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月31日 01:00:25

ご宿泊ありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけて
本当にうれしく、ほっとしております。

客室テラスにある足湯、
秋の空気の中でゆっくりまったり、
語らいも進んだのではないでしょうか。

(冬季期間中は凍結防止の為お休みします。)

秩父には個性豊かな飲食店が点在しており、
味も雰囲気も◎のお店ばかりです。
是非お気に入りのお店を発見、ご利用くださいませ。

そしてまた和どうへお帰りいただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2021年10月14日 15:08:10

なかなか都合つかない家族と
、とにかく一泊したくていいプラン見付けました。ギリギリの予約でしたが食事なしで見晴らし気にしないのでちょうどいいプランでした。3人で12畳でゆったりできたし、温泉メインで寛げました。
駅の無料送迎もお願いできたので助かりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 23:40:39

ご家族様とのご旅行に、和どうをお選びいただき、
誠にありがとうございました。

温泉メインでのご滞在、
満足していただけたようで、ほっとしております。

和どうの湯は武田信玄公が和銅金山を開始した当時より、
開業したと言われています。
はるか昔からこんこんと湧き出ている
和どうの湯、どうぞこれからもご贔屓に
していただければ幸いです。

またのご来館、お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2021年08月27日 11:12:51

お部屋も広く綺麗で、温泉も最高でした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 22:38:11

ご宿泊、誠にありがとうございました。

短いながらもご満足いただけたご投稿を拝見し、
とても嬉しい気持ちでございます。

和どうの湯は、体の芯から温まると評判で、
寒くなるほどその効果を実感できます。
秋や冬などに、秩父へお越しになるご予定は
ありますでしょうか?
その際は、また和どうへお越しいただき、
ゆっくりお疲れの身体を休めて頂ければ幸いです。

ゆの宿和どう

パッチー3785さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

パッチー3785さん [50代/女性] 2021年08月07日 15:43:14

ふらっと当日予約で行きました。訳あり部屋との事でしたが、日当たりがちょい暗いかな?位で豊かな自然が感じられ鶯の声も聞けて良かったです。素泊まりだったので食事はガストでしたが。風呂は大変良かったです。格安だったので文句は言えません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 19:15:10

ふらっと秩父和どうへお越しいただき、
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
大変うれしく思います。

和どう周辺にいる鶯ですが、
なぜか盛夏でも毎年ホーホケキョと
鳴いています。
春よりも夏、鳴き方も上手になっているのです。
盛夏にも居る理由は、それなりにあるようですが、
毎年、癒しのおもてなしをする
大切な仲間、と勝手に意識しております。

また、春や夏にお越しいただいて
鶯の声と温泉を堪能していただければ幸いです。

お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 16:42:47

素泊まりで利用させて頂きました。途中で食事をして行くつもりでしたがスムーズに進みお宿に着いてから出掛ける事になってしまい近くのお店を聞いたところ従業員の方がよく利用するお店を紹介していただき送迎もしていただけました。とっても美味しかったです。貸切風呂でしっかり温まり、久しぶりにゆったりした時間が過ごせました。
次回は是非お宿の食事をしたいと思います。
従業員の皆さんのおもてなしに感謝です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 21:37:20

過日は和どうご宿泊いただき、

お店をご紹介したスタッフは、
とんでもない?物知り、
なんでもできそう、いや、できる!
人間でございまして、
スタッフも日々、彼の姿勢に
勉強させていただいております。

彼とのお話しもさることながら、
次はぜひ、和どう自慢の料理を
ご堪能いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 00:48:19

とても綺麗で、子供と一緒でしたが
さまざまなものが揃っていて
本当に過ごしやすかったです!
お風呂も何度も子供が入りたがり、楽しんでいました。
夕食は近くのお店を丁寧に障害していただき、また絶対行きたいと思える宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 17:08:06

お子様とのご旅行先に、
和どうをお選びいただき、誠にありがとうございました。

楽しくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

今回は素泊まりというかたちでのご宿泊でしたが、
機会ございましたら、
和どうのお料理もお召し上がりいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 14:10:48

6月に初めて泊まりました。
川のせせらぎと鳥の声に癒されます。
お部屋の露天風呂も気持ちよくのんびりと過ごせたので、同じお部屋タイプで
今回二連泊でお世話になりました。
スタッフの方もとても親切で、アメニティも充実しています。
おすすめの宿です。
また伺いますね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 19:50:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「おすすめの宿」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

そのお言葉に甘んじず、これからも「今以上のおもてなし」ができるようスタッフ一同努めてまいります。

和どう 担当:島崎

【2020の特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2020年06月13日 11:36:55

宿でのんびり目的で宿泊しましたが、客室は清潔感があり、バルコニーも広くリフレッシュできました。
車出いける範囲ではスーパー等も行けます。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:23:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも「リフレッシュ」いただけたようで何よりでございます。

秩父は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

投稿者さん 2009年05月16日 13:11:15

5月6日、東京に暮らす妻の両親を秩父に招いて、羊山の芝桜見物とバーベキューを楽しみました。朝食のみのプランでしたが、部屋には立派な内風呂付きで両親は驚いていた様子。翌朝は大浴場でも温泉を楽しめたとのことで、とても喜んでくれました。「東京からこんなに近くて、これほど満喫できる温泉があるとは知らなかったわ」とは義母の言葉、少し早めの母の日のプレゼントができました。どうもありがとうございます。

【人気上昇中↑↑】都内からも90分♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
露天風呂付客室【本館】

2009年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年05月17日 17:13:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、こうして口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして、大切な方のご招待に、当館をお選びいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

お義母様にも、ご満足いただけましたようで、私たちも一安心致しております。

また機会がございましたら、私たちに親孝行のお手伝いをさせて頂けますようお願い申し上げます。

【露天風呂付客室【本館】】